48
Blackout в Сан-Франциско
Девочки-американки, услышала в новостях в ролике на ютубе. Это правда или фейк?
Свернуть
Ответить
Ваще пох.
Ответить
Правда Но почти все восстановили к вечеру воскресенья В понедельник должны все восстановить Я в IT, делаю суппорт компании в СФ (ситихолл) Они уже вчера были ок
Там сейчас снегопад идет на северную Калифорнию
Там сейчас снегопад идет на северную Калифорнию
Ответить
Понятно. Хорошо, что восстановили. Что случилось-то?
Ответить
Пожар ?
Перегрузка сетей?
и правда никто не пишет, все постят застрявшие и заблокировавшие движение Waymo
Война роботов с этого и начнется)))
Перегрузка сетей?
и правда никто не пишет, все постят застрявшие и заблокировавшие движение Waymo
Война роботов с этого и начнется)))
Ответить
Пишут, что пока не все восстановили.
В Сан-Франциско на самом деле хотя бы отопление не критично.
А вот у нас...
Только вонючие и громкие генераторы.
Я часто думаю, как бы без генераторов сделать так, чтобы отопление не отключалось в доме.
В Нью-Йорке аккумуляторы в частных домах запрещены пока. Вернее, разрешены, но столько условий, что практически реально невозможно из легально установить.
А на даче в планах есть. Там, к слову, и отключения часто происходят, несколько раз в год точно. Погода, провода все на столбах.
В Сан-Франциско на самом деле хотя бы отопление не критично.
А вот у нас...
Только вонючие и громкие генераторы.
Я часто думаю, как бы без генераторов сделать так, чтобы отопление не отключалось в доме.
В Нью-Йорке аккумуляторы в частных домах запрещены пока. Вернее, разрешены, но столько условий, что практически реально невозможно из легально установить.
А на даче в планах есть. Там, к слову, и отключения часто происходят, несколько раз в год точно. Погода, провода все на столбах.
Ответить
У нас стояли в частном доме аккумуляторы, причем несколько. Их емкость совсем не такая, чтобы дом отапливать... Мы даже приборы типа чайника не включали (имели отдельный чайник для газа), потому что аккумуляторы сразу высадятся.
Смысл аккумуляторов в том, что у вас будет базовый свет и интернет. На этом все.
Смысл аккумуляторов в том, что у вас будет базовый свет и интернет. На этом все.
Ответить
У нас дом почти новый (7 лет) и генератор работает практически бесшумно Сейчас последние современные модели практически бесшумные Я помню в старом доме долго не могла привыкнуть к включению кондиционера А сейчас практически не замечаю
К генератору тоже не весь дом подключен а только важные электро приборы типа холодильника дишвошера и несколько кондиционеров (для нас это критично так как летом бывает жарко )
К генератору тоже не весь дом подключен а только важные электро приборы типа холодильника дишвошера и несколько кондиционеров (для нас это критично так как летом бывает жарко )
Ответить
Генератор - это другое. Он на дизеле, например.
А я пишу про накопительные электрические аккумуляторы, они заряжаются от сети и сами включаются при отключении электроэнергии. Так вот их емкость очень маленькая, мы ставили 5 штук сразу, но и то ерунда.
А я пишу про накопительные электрические аккумуляторы, они заряжаются от сети и сами включаются при отключении электроэнергии. Так вот их емкость очень маленькая, мы ставили 5 штук сразу, но и то ерунда.
Ответить
10
Понятно)
Тогда - ой ( Всегда о холодильнике думаю
Тогда - ой ( Всегда о холодильнике думаю
Ответить
Холодильник работал нормально, у него небольшое потребление. А вот чайник, варочная, духовка, фен - об этом и речи не было.
Ответить
А микроволновка?
Ответить
Вы знаете, у нас варочные поверхности и электро и газ, поэтому при отключениях мы все готовили на газе. Не хочу врать про микроволновку, но думаю что она не особо мощная, если не включать гриль.
Ответить
Нет, не все.
Это почему-то выше у меня получилось анонимно.
Речь не идет об отоплении электричеством.
Это газовым бойлерам современным нужно электричество для функционирования.
Расход там очень малый, меньше, чем на лампочку.
Но без электричества газовый бойлер отключится.
Мы еще застали другие модели, которые можно было спичкой стартовать.
Но сейчас вот так.
Добавлю: когда мы хотели поменять бойлер, то я видела модель, которая не требует запитки от сети.
Новая, современная. Делал эту модель стартап в Коннектикуте.
Но до того времени, когда я об этом прочла, они уже закрылись, и американский рынок других моделей, которым бы не надо было подключение к сети, не предлагает.
Это почему-то выше у меня получилось анонимно.
Речь не идет об отоплении электричеством.
Это газовым бойлерам современным нужно электричество для функционирования.
Расход там очень малый, меньше, чем на лампочку.
Но без электричества газовый бойлер отключится.
Мы еще застали другие модели, которые можно было спичкой стартовать.
Но сейчас вот так.
Добавлю: когда мы хотели поменять бойлер, то я видела модель, которая не требует запитки от сети.
Новая, современная. Делал эту модель стартап в Коннектикуте.
Но до того времени, когда я об этом прочла, они уже закрылись, и американский рынок других моделей, которым бы не надо было подключение к сети, не предлагает.
Ответить
На газовом котле у нас стоит отдельный накопительный аккумулятор. Поэтому при отключении электричества котел будет работать еще сутки. У котла очень маленькое потребление электричества, чисто на поджиг.
Ответить
Да, я об этом и говорю. Именно о таком подключении. Там электричества надо всего-ничего. Это - классная фишка.
Я бы хотела такое для рентала сделать. Это очень большой дополнительный плюс. И у всех там мелкие дети. Не дай бог такого блэкаута зимой.
Но у нас не разрешаются аккумуляторы. И не разрешается котел подключать к чему-то, кроме напрямую к сети. Это в городе такие идиотские правила.
Я бы хотела такое для рентала сделать. Это очень большой дополнительный плюс. И у всех там мелкие дети. Не дай бог такого блэкаута зимой.
Но у нас не разрешаются аккумуляторы. И не разрешается котел подключать к чему-то, кроме напрямую к сети. Это в городе такие идиотские правила.
Ответить
Понятно.
Ну у нас если котел встанет в -40, то дело труба. Как-то придурок на фуре порвал газовую магистральную трубу в мороз (у нас уродским образом газ идет по поверхности над дорогами), и батареи остыли в ноль через 1,5 часа. Пока коммунальщики чинили часов 8, мы тупо выживали - топили камин, топили печку в сауне, включили приточки на обогрев.
Ну у нас если котел встанет в -40, то дело труба. Как-то придурок на фуре порвал газовую магистральную трубу в мороз (у нас уродским образом газ идет по поверхности над дорогами), и батареи остыли в ноль через 1,5 часа. Пока коммунальщики чинили часов 8, мы тупо выживали - топили камин, топили печку в сауне, включили приточки на обогрев.
Ответить
Это про недавние новости?
Ответить
20
Ну у вас хотя бы электричество было тогда.
Я хочу вот ввести в строй печку вместо камина.
Камин - фигня. Тем более такой убитый, как у нас в столовой.
Там нечего сохранять.
Я хочу вот ввести в строй печку вместо камина.
Камин - фигня. Тем более такой убитый, как у нас в столовой.
Там нечего сохранять.
Ответить
Я жила в доме с чугунной печкой. Очень классная штука, когда надо быстро нагреть дом, работает намного быстрее, чем батареи.
Ответить
А нам зачем эта информация?
Ответить
Потому что нельзя ограничиваться своей песочницей, так здесь умные люди говорят.
Расширяйте кругозор
Расширяйте кругозор
Ответить
А вот кстати: хочу расширить свой кругозор, как оно в России с автономным отоплением при отключении электричества. Реально интересно.
Ответить
новое в инженерии? обычно не, классика)))
новые газовые котлы ровно так же запитаны от минималки электричества
поэтому батарея акков, которые врубаются сразу
через 10 минут, если сбой долгий, подрубается дизель-генератор (на холодильники и компы в том числе)
на случай реально долгого сбоя отопление изначально классически выводится под уклоном 3 мм на 1 метр (для максимального самотока) и отдельно труба закручивается вокруг камина (чтобы парой полешков при надобности долго поддерживать систему) - ттт, это пока не надобилось
в моей родной Сибири, где трёхфазки без газа в основном, в подвалах обычно мини-печка с тем же принципом контура труб, чтобы пара полешек или пара совков угля, и всё это могло максимально долго держать обогрев и самоток в тепловом контуре
новые газовые котлы ровно так же запитаны от минималки электричества
поэтому батарея акков, которые врубаются сразу
через 10 минут, если сбой долгий, подрубается дизель-генератор (на холодильники и компы в том числе)
на случай реально долгого сбоя отопление изначально классически выводится под уклоном 3 мм на 1 метр (для максимального самотока) и отдельно труба закручивается вокруг камина (чтобы парой полешков при надобности долго поддерживать систему) - ттт, это пока не надобилось
в моей родной Сибири, где трёхфазки без газа в основном, в подвалах обычно мини-печка с тем же принципом контура труб, чтобы пара полешек или пара совков угля, и всё это могло максимально долго держать обогрев и самоток в тепловом контуре
Ответить
Генераторы стоят. Есть подешевле, есть подороже, для разных целей. Мощные, включающиеся автоматически при отключении и выключающиеся при включении стоят порядка 250 тр на текущий момент, на сколько мне известно. Если ходить и включать самим и хватало на холодильник, интернет, микроволновку или чайник (не одновременно) , лампочку, можно купить тысяч за 40-50. В дачных посёлках Подмосковья свет выключают очень часто, раз-два в неделю часа на 2-3
Ответить
А солярку? В смысле - солнечные панели и аккумулятор.
Или солнца не хватает?
Я тут столкнулась со снегом. Сильный снегопад был.
С двух из семи кое-как снег сразу сбросили, но на графике выработки сразу было видно за те три дня, пока снег не расстаял, что под снегом нифига не вырабатывается.
Или солнца не хватает?
Я тут столкнулась со снегом. Сильный снегопад был.
С двух из семи кое-как снег сразу сбросили, но на графике выработки сразу было видно за те три дня, пока снег не расстаял, что под снегом нифига не вырабатывается.
Ответить
Нет, на бензине, на солярке. О солнечных панелях речь вообще не идёт, на этом только уличные фонарики могут работать, для красоты поставленные)
Ответить
30
Ну, у нас семь панелей, дом большой, еще постоянно работает всякий энергоемкий инструментарий для ремонта, например, разные станки. И панели дают 50-60% от затраченной энергии.
А, летом еще и центральное кондиционирование на двух этажах, в общей сложности охлаждает больше 300 кв метров. Да, потолки еще высокие, тоже имеет значение, сколько энергии нужно на охлаждение.
Так что вы не недооценивайте солнечные панели.
А, летом еще и центральное кондиционирование на двух этажах, в общей сложности охлаждает больше 300 кв метров. Да, потолки еще высокие, тоже имеет значение, сколько энергии нужно на охлаждение.
Так что вы не недооценивайте солнечные панели.
Ответить
какой-то дебильный вопрос. Если вам чего-то не нужно, то не надо бегать и у всех спрашивать "а зачем мне эта информация?", создаете впечатление неадекватной
Ответить
а зачем ты здесь сидишь?
Ответить
Тоже не поняла, тем более у них есть спецраздел, отчего не там не понятно. Еще слова какие-то вставляют, хз зачем.
Ответить
Не понятно, не читайте.
Ответить
Вам не надо, не читайте.
Ответить
У них «Послеза́втра» уже чтоль наступило? Как отключат, так и включат, когда починят....
Ответить
Без нас не разберутся?
Ответить
В Якутии - 53, бедные люди
Ответить
40
Как и на тех же широтах в други странах, клмат, вообще, понялся. Я всё детство прожила в Германии - лето почти жаркое, зима со снегом, уезжали уже зима без снега, дожди
Ответить
Как наши предки оказались на этой одной шестой, вы не в курсе?
А главное нахера?
Ведь есть нормальные места на шарике!
Почему я - такая нежная, должна ходить в сапогах и шерстяных панталонах полгода, а потом полгода обливаться потом?
А?
Ну почемуууу?
А главное нахера?
Ведь есть нормальные места на шарике!
Почему я - такая нежная, должна ходить в сапогах и шерстяных панталонах полгода, а потом полгода обливаться потом?
А?
Ну почемуууу?
Ответить
А вот и кидстафф со своим ШО... Как вы надоели недохохлухи :fight2
Ответить
В курсе. Пришли и остались. Но тогда и климат был другой.
Ответить
В германии летом такая жарень, помню, я из машины с кондиционером не могла заставить себя выйти, хуже бани
Ответить
Это вы в Нью-Йорке в хит вейв не были. Тут еще и влажность убийственная в такие дни.
Ответить
А вы в Италии в июле( вот где жесть. Но их реально от жары спасают узенькие улочки в тени не низких домов, я думала, мы не дойдем по этому пеклу никуда, но нырнув в эти улочки, даже прогуляли там весь день.
Но это жесть...как там жить летом? 🤯
А если наводнения в таком месте? Это ж ловушка
Но это жесть...как там жить летом? 🤯
А если наводнения в таком месте? Это ж ловушка
Ответить
Ну, не знаю, я с удовольствием гуляла, правда, было это лет 8 назад, ну и жару я всегда любила. Сейчас может, уже и сдуюсь)
Ответить
50
Ну так это регион такой. Там звери куда более бедные, у людей есть куда спрятаться
Ответить