Школа
208

☼♥☼ВОЛГОДОНСК☼♥ϒ

Всех с праздником!

Свернуть
Ответить
Поднимаю топик :) На одноклассниках выложила первые фотки сынули :)заходите кому интересно :)
Ответить
Светик, зашла, но у тебя альбом защищен, принимай меня в друзья!:)
Ответить
добавила Арин, ты там вся такая загадочная :)))
Ответить
И я пойду попрошусь посмотреть на маленького :-)
Ответить
ты про фамилию и дату рождения?:) Ага, есть такое дело:) У меня когда-то на Еве была указана моя настоящая фамилия, и меня одна неадекватная с Евы страшно доставала:) Заблокировала ее со всех ее аккаунтов и чтобы она меня поиском опять не нашла, спряталась:) Но, на всякий случай, альбомы теперь только для друзей, а из основного профиля убрала все фотки...
Ответить
Ну да про ФИО :) и отсутсвие фоток :)) ну понятно почему..
Ответить
У меня в альбомах очень много фоток:) Просто они закрыты для посторонних:) Но ты можешь видеть, для друзей доступ есть.
Ответить
О, я и не подумала об этом :) счас гляну :)
Ответить
Светик, посмотрела! Какой малышок очаровательный! А еще мне очень понравилась твоя фотосессия с животиком:) Это кто у нас в городе так фотографирует? Очень бы хотелось тоже фото поделать...
Ответить
спасибки Арин :) Это в "Радуге" девушка фоткает, у неё своё фотоателье "Креатив" называется ...
Ответить
Оч. интересно:)
Айри
24.04 08:08
Оч. интересно:)
Ответить
Присоединяюсь! Фотки хорошие, малыш замечательный!!! Как у вас идёт подрастание - спит хорошо по ночам?
Ответить
спасиб Оль! Сначала очень плохо по ночам спал :((( каждые 30 минут просыпался :(( теперь (ТТТ сто раз) вроде подучше, только просыпаться любит в 5 утра :((( когда у меня самый сон..
Ответить
Светик, еще чуть-чуть потерпи, после 3-4 месяцев намного проще будет. Но вообще тоже помню, что с Темой было сложнее просыпаться... Я его в 31 год родила, и вот эти просыпания намного тяжелее дались, чем с Игнатом. Хотя ребенок раз в 10 меньше просыпался:) Зато со вторыми детьми все намного проще, веселее и интереснее, уже меньше заморачиваешься на ненужном, и остается радость материнства в чистом виде:) Скоро наладится все:)
Ответить
А у меня наооборот - вначале какой-то энтузиазм что-ли был: даже памперс на ночь даже не одевала ребёнку - подумаешь встать пару раз....а к месяцам 5-6 такая усталость накопилась - засыпала я прямо на ходу, хотя Алина по ночам всегда хорошо спала, а днём - по-разному
Ответить
Оль, так и не решилась на второго? Со вторым совсем другие ощущения :))) я счастливая не могу налюбоваться на него :)) с Никой почему-то такого не было...
Ответить
Да, вторые дети почему-то больше доставляют радости:) С первыми все страшно-боязливо... И до сих пор - за Игнатика, почему-то боюсь намного-намного больше, чем за Артема:)
Ответить
спасибо Арин :) да я по себе знаю, что даже эти просыпания уже проще воспринимаю... С Никой всё острее было..я даже ревела от того, что не высыпалась..вот дурёха была..
Ответить
всем привет! Хорошо, что топ возобновили! У нас такие новости: Алина на открытом первенстве Морозовска по художественной гимнастике заняла третье место среди девочек своего возраста! Я очень рада! и ещё я вчера права получила!
Ответить
Супер! Какая молодец! И характер у нее похоже твердый? Спортивный!:)
Ответить
Ну, Вы как со школой определились?
Ответить
В субботу ходили в 15-ю школу. Наверное, в нее и пойдем. Весь класс идет туда, наверное это будет пока менее травматично. Класс и психолого-педагогическое сопровождение нам сохраняют, и, самое главное, программу тоже. Не хотелось бы по их Гармонии заниматься...
Ответить
Понятно. А у нас завтра первое родительское собрание.
Ответить
Удачи вам!:) Ответственное время наступает:) Хорошо, что в первом классе сейчас 5-дневка, уроков мало задают и отметки не выставляют, ну так... для ознакомления;) Чтобы понимать, где дела хороши, а что может и подтянуть нужно...
Ответить
Ой, у нас ужас всё как запутано с этой школой! Явот сижу на работе сейчас, а сосредоточ. не могу - в голове только эта школа!!! % раз проверяла списки, чтобы мы попали к той учительнице, которой хотим. Прихожу - нет всё-таки мы у другой!!! Как так произошло! Сегодня к завучу ходила - извиняются, но менять мало что хотят (т.к. придётся с другими родителями объясняться - просто перевести уже нет возможности - нужно с кем-то меняться). Муж говорит: "Может это судьба, давай останемся в этом классе". Прямо не знаю, что делать!!!!!!!!!
Ответить
Мда... У нас в прошлом году тоже дочь наших приятелей в Юнону зыписывали, мамадорогая сколько всего непредвиденного было... У нас поступление прошло без особых нервотрепок, а сейчас тоже не знаю...
Ответить
КАКАЯ умничка!!! Поздравляю!!! А моя доча в "Октябре" выступать будет во вторник или среду, зайку танцевать :))) На права где училась? Я тоже хочу выучиться...
Ответить
Вы на кружок танцев ходите?
Ответить
Ага, уж 2й год при "Октябре" :)
Ответить
в автошколе ВОА, которая в здании старого МРЭО ул. Бетонная, 2
Ответить
ОЛь, а сколько по деньгам обучение вышло? Там на каких машинах учат?
Ответить
мы платили 9500. Группа, которая после нас - в мае должна сдавать экзамены - уже 14500. Но и часов вождения им добавили (теперь - 50). Машины- девятки и десятки.
Ответить
Наконец-то, понастоящему тепло!
Ответить
Угу:) Классно так:) Правда, на праздники вроде дождик:( Судя по прогнозу небольшой, но будет:(
Ответить
Какие у Вас планы - на природу?
Ответить
Блин, мы собирались, но эта погода всё нарушила :(((( а так блин шашлыков охота :(((
Ответить
Да, погода не очень :-(. Но мы весело день провели - гостей назвали, шашлыки жарили, только я планировала, больше на воздухе побыть - но дети позамерзали и пришлось домой заходить!
Ответить
Как же здорово в своём доме жить!!!Молодцы!
Ответить
про совй дом: Это, действительно, супер! Я сегодня просыпаюсь а у меня во всё огромное окно видно колько кусочек голубого неба и цветущую яблоню! Красота! Но муж подталкивает к перезду в свою квартиру - придётся отвыкать!
Ответить
А нам наоборот привыкать:) Дом еще не до конца отделан, но на лето переедем:) Сейчас ванну и унитаз устанавливают, я согласна мириться с отсутствием обоев, декоративной штукатурки и прочего, но без удобств не представляю как жить...
Ответить
Это даже романтично - пустой, не совсем доделанный собственный дом...
Ответить
Да у нас сейчас все праздники и вообще свободное время проводим на стройке. там сейчас благоустройство участка во всю идет, у Артема там есть дружок, ну и гости к нам частенько туда заезжают-захаживают:) Душа у меня там поет, я очень люблю видеть процесс создания пространства, вот было все некрасивое, в кусках утеплителя, камни по земле, доски везде наваленны, и появляются палисадник, огородик, патио, детская площадочка, все маленькое, но есть:) Единственное, перед домом еще вообще не начинали ничего, зато позади дома уже красота:)
Ответить
Оля!
4.05 21:09
Ответить
Ну что такое блииинннн...опять все праздники дождь лить будеетттт... ааааа... http://weather.yandex.ru/34562/
Ответить
мы, наверное, в Ростов поедем.
Ответить
Мне кажется, что хорошая погода будет:) Сегодня тоже дождь обещали, а солнышко вон как светит! Светик, а вы что на праздники будете делать?:) Мы хотели как в прошлом году в Волгоград к друзьям, но передумали:)
Ответить
Ага, радует, что прогноз ошибся!!!!Съездили мы всё же на шашлыки,так здорово отдохнули!!! Ой а в Волгоград я б хотела на праздник попасть :)) Там наверно шикарный салют..
Ответить
Ну, салюты сейчас все примерно одиноковые, но в Волгограде его запускают над Волгой, и он отражается в воде, красиво очень... Мне очень понравилось на Мамаевом Кургане, все-таки, во всей стране, наверное, это одно из самыз значимых мест на 9 мая, сравниться может только Парад на Красной площади и торжества в Брестской Крепости... Очень трогательно, волнительно и за душу берет... Последнее время много стало немцев приезжать на эту дату, с внуками, показывают им что-то на Кургане, видимо, те места где они воевали в составе фашистской армии... Часто стоят и пытаются поговорить с русскими ветеранами, обнимаются... Конечно, не все они были конченными гадами, но у нас слишком много в войне погибло, мамина семья из Сталинграда, и я всегда смотрю на них и думаю, что кто-то из них мог быть тем самым гадом, который убил 2 моих дядь и тетю, им по 11, 7 и 3 годика было:(
Ответить
сегодня пыталась присмотреть Алине портфель в школу. Я не очень понимаю какой он должен быть! Пока ничего особенно не понравилось: все кажутся громоздкими, а она у меня такая худышка! И цена, конечно....5000- 5600 руб.! Арин, какой у Вас ранец? каждый год новый нужно покупать или как? Муж говорит зачем такой навороченный портфель покупать - всё равно в школу/из школы возить придётся и носить портфель будет он.
Ответить
Я ранцы выбирала из 2 предпосылок, чтобы спинка была мягкая (она с какими-то вспененными частями, которые к спинке ребенка прилегают) и чтобы легкий был, потому что дети сейчас очень много с 1 класса носят... Цены... да... увы:( Правда, слишком уж дорогой не брали, у нас ранец за 2 тыс. с чем-то... Но тоже не слишком дешево. В первом классе ранец брали, но он показалася немного детским для 2 класса и взяли другой и чуть-чуть побольше. В этом году покупать новый ранец не будем, тот который сейчас довольно вместительный, довольно "взрослый", а Артем очень аккуратный ребенок, у него все всегда в идеальном порядке, поэтому ранец как новенький...
Ответить
Купили мы в Ростове ранец herlitz - 3070 р. Я довольна. Мж выбрал другой за 1300 р. купил его, сказал подарит дочке наших друзей и я через некоторое время смогу убедиться, что их как новый (более прочный, менее маркий и т.д.), а наш уже "в хламе". Вот так.
Ответить
У нас тоже ранцы этой марки:) Да и к школе я тоже много чего покупала, у нас и пеналы, и наборы для рисования-писания, и даже подставки для книг этой марки:) Юра ее нежно любит почему-то:) Да, с мужчинами сложно спорить:)
Ответить
Как мы замечательно выходные провели:) И потрудились плодотворно, многое сделали, и в воскресенье у нас был большой пикник на участке. Наша беседка выдержала нашествие 14 взрослых и 5 детей:) Как же здорово принимать гостей на свежем воздухе, дети были занятыми нужными делами в песочнице, а взрослые не менее нужными около мангала и за столом;) Душевненько посидели, вкусно поели-попили, даже песни попели:) Юра просто замечательно и заразительно поет, всегда хочется попеть с ним за компанию:)
Ответить
:-)
Оля!
12.05 10:29
Ответить
Молодцы какие Арин!!Всё таки свой дом -это супер вещь!!
Ответить
---
Оля!
16.05 20:21
---
Ответить
---
Оля!
19.05 20:14
---
Ответить
Ура, школа потихоньку заканчивается:) Сегодня уже будет вручение грамот и сертификатов за призовые места в олимпидах. Мы будем получать 2 сертификата за 2 места по школе и 3 грамоты. Ой, скорее бы:) Уже не хочется этих ежевечерних уроков и утренних сборов в школу:)
Ответить
У нас тоже подготовка к выпускному в саду - но меня это не очень радует - нужно же куда-то деваться на летние месяцы. К выступлениям по худ. гимнастике готовимся и ещё к папиному ДР - в субботу!!!
Ответить
О, папу вашего с наступающим!:) А сколько ему лет исполняется?
Ответить
33
Оля!
22.05 22:58
33
Ответить
И куда планируете дочу деть Оль? У нас на июнь садик тож закрывается, вооо будет веселуха мне... А куда на гимнастку ходите? Где выступаете? Папу вашего с ДР!!! Нашему тоже 20 мая 33 было :)))
Ответить
Какое-то время - думаю недели 2 не больше проведёт в Ростове. свекровь обещает взять отпуск. Пару недель моя мама сможет присмотреть. Дальше - не знаю, куда пристроить ребёнка. На гимнастику мы продолжаем ходить в "Олимп". Будет конкурс "Краса Дона" 30 мая - 1 июня. Участники приедут из 11 городов. Посмотрим, что у нас получится.
Ответить
Завтра у нас выпускной в садике.
Ответить
ОЛь, ну как всё прошло? Рссказывай поподробней :))) и показывай свою красавицу :)) Буду всё на ус мотать :)
Ответить
Я на одноклассниках в фотоальбом загрузила - смотрите! :-) Напишу подробно - позже. Завтра у нас ещё соревнования по гимнастике. Я думаю,результат у нас будет скромный, но выступить надо!!!
Ответить
ОЛь, фотки заценила :)) откомментила :)) И ты и дочурка красотки !!!Алиночка прям невеста :)) Жду подробностей :)
Ответить
Светик, а у вас уже в следующем году выпускной?
Ответить
ага :))
Svetik_top
31.05 13:47
ага :))
Ответить
Ой, поздравляю вас с окончанием такого важного этапа в жизни! Присоединяюсь, рассказывай!
Ответить
Ой, какая же у нас красивая цветовая гамма в топике! Только сейчас внимание обратила, ярко и светлозеленый, и сиреневый... Прямо весна и самый модный тренд сезона:)
Ответить
Ну так :))) модницы мы :)))
Ответить
А у нас сегодня был последний звонок... Ужасно печально, уходим в другую школу... Артем входил несколько раз за грамотами, умничка, по международным олимпидам тоже получил сертификаты, у нас 19 место по городу по математике, первую 20-ку награждали, и 60 по русскому, хороший результат тоже, у нас школьников очень много:) Довольный, ура, наконец закончились занятия и можно отдохнуть:)
Ответить
МОЛОДЦЫ!!! (Тёма и родители, и преподаватели)это очень хороший результат! Поздравляю! А олимпиада по математике, случайно, не КЕНГУРУ?
Ответить
Ага, она:)
Айри
29.05 20:21
Ага, она:)
Ответить
Я пробовала решить задачки 4-ого класса, две решила. две - неправильно (причём узнав ответ ещё думла: почему же так????) и бросила... решила не тренироваться дальше со своей самооценкой :-)
Ответить
Да, очень сложные... Дело еще осложняется тем, что специально для 2 класса заданий нет, поэтому дети решали задания 3 класса, это общая практика по стране:) Первые задачки еще туда-сюда, они в 3 балла оцениваются, а вот те которые по 5 баллов, последние - вообще засада!:D Вот эту задачу Артем решил правильно, но я никак ее не могу понять... В равенстве К+А+N+G+A+R+O+O=56, разные буквы обозначают разные цифры, а одинаковые буквы - одинаковые цифры. Наименьшее возможное значение суммы K+A+N равно а)3 б)9 в)13 г)17 д)19 Я знаю, что последний ответ верный, Артем его решил, но даже зная правильный ответ никак не могу понять, КАК это решать надо:D Бедные второклашки... Программа сейчас довольно сложная, и все сложнее и сложнее...
Ответить
Вот умничка он у вас!!! Весь в маму и папу :)))
Ответить
Мы вчера ходили на мульт "ВВЕРХ" - 3Д! Супер мульт!!! Такой добрый, такой трогательый!!! Получилсь прекрасное завершение праздничного дня! Жаль (очень жаль), что папа не смог с нами пойти! Этот мультик он бы оценил! Сводите своих деток! Не пожалеете!
Ответить
Мы уже ходили с Артемкой:) В четверг еще. Тоже понравился:) И озвучка Джигарханяна очень порадовала...
Ответить
И мы в четверг ходили :-) вы в трц или в "комс-ц"?
Ответить
В Комсомолец:) Надо же и не встретились:) Наверняка на одном сеансе были:)
Ответить
Оля!
1.06 10:01
Ответить
О, как здорово!! Мы как раз на него сходить собираемся :))
Ответить
На сегодняшних соревнованиях Алина выступила не очень хорошо, хуже, чем в прошлом году! Я расстроилась :-( 4-ое место.
Ответить
Ну ничего страшного ОЛь, не расстраивайся...всё равно она у тебя умничка!
Ответить
Ничего себе! Молодец! Оля, прекрасный результат! Это же еще надо суметь в 4-ку попасть!
Ответить
На третьем месте были 2 девочки, так, что по факту, мы наверное, пятые. Но я расстроилась не из-за места, а из-за того, что она выступила хуже, чем в прошлом году. Тогда у меня самой аж сердце захватывало от того как она выступла, а сейчас как-то без эмоций...
Ответить
Наверное, страшно было, что что-то не получится, вот и не справилась с эмоциями... Хотелось выступить лучше, чем в прошлом году, а когда есть сильные ожидания, то бывает какой-то ступор... Я в детстве частенько выступала публично, и очень хорошо помню эти ощущения:( С этим надо научиться жить... Она застенчивый ребенок?
Ответить
незастенчивый, но особо артистичной я тоже не могу её назвать. Она скорпион - сама себе на уме - всё у неё от настроения зависит! Мне трудно понять её мотивационные механизмы. Что на неё больше действует: кнут или пряник - мне до сих пор не ясно.
Ответить
Наверняка, пряник:) У меня много знакомых скорпионов:) Игнат, свекровь, да и я сама...
Ответить
учту :-)
Оля!
1.06 20:49
учту :-)
Ответить
Светик, как маленький ваш?:) Спит уже ночью?:)
Ответить
Ну как сказать...с переменным успехом... Ночью 2 раза стабильно просыпается, а с 4х утра уже плохо спит, кряхтит, сопит, пыжится чего-то.. Вообщем не ахти как..если муж не на работе забирает его, а я дальше сплю...правда это редко бывает... :((
Ответить
А он спокойный мальчик? Да... Детки разные... Говорят, что девочки чуть спокойнее мальчиков, но мне сравнивать не с чем...
Ответить
Вообще спокойный, плачет только когда голодный :)) а Ника у меня тоже спала плоховато до 1,5 годиков...вот так мне "везёт" на это:((( Мама с папой прикалываются, что это мне за то, что я сама в детстве очень плохо спала:)))
Ответить
Оля!
5.06 11:07
Ответить
Вчера с мужем ходил терминатора смотреть. Я за компанию ходила. Так посидела рядышком для красоты. Не мой это фильм... :-)
Ответить
Я тож такие киношки не ахти как люблю :) не пошла бы :)) Оль, ты обещала подробно рассказать про выпускной :)) как всё прошло?
Ответить
Вначале был концерт-утренник в актовом зале в саду в 13.30 начался. трогательныо так, дети некоторые даже слезу пустили. В финальной части утренника мамы из родителького комитета вручали подарки работникам детского сада и детям: Ленточку выпускника и пакет с подарком (там была папка с рисунками, которую воспитатели собирали в теч. нескольких лет, фоторгафии + канц. товары -родители решили такие подарки дарить). Потом взяли шарики (потянули за ленточку, т.к. они были в атковом зале) и пошли на улицу: стали в кружок, загададли желание - отпустили шарики, аплодисменты, фото. Потом в группу - там сладкий стол для детей. Подкрепились и на площадку (в садике, где они гуляют). Там тоже было украшено шариками, принесли музыку, воду, одноразовые стаканчики. приглашали 2-х клоунов с развлекательной программой на 1,5 часа (на мой взгляд, несколько затянуто),н некоторые дети ушли с родителями, некоторые родители, напротив привели своих младших деток и все вместе на улице играли с клоунами, топлиный пух немного нервировал. Те, кто выдержал до конце - пошли в группу продолжать пировать! Мы ушли в 17.30. вечером пошли с Алиной на мультик, я писала о нём выше.
Ответить
Ох и затянули... У нас же один с вами сад был, мы на утренник сходили, а потом в кафе, там тоже клоуны были, дети отдельно посидели, а взрослые отдельно... Часа 1,5 еще...
Ответить
ПОнятно Оль..А сколько по деньгам всё это вышло ?(включая платье...вы его покупали?) Точно затянули...А у нас почти все выпускники с ближайших садиков в Пиццерию ходили с родителями... там для них программу спец. сделали.. но это наверно не дешёво...
Ответить
Платье у нас было. Мы в нём не в первый раз. Я спокойно отнеслась к подготовке к выпускному, т.к. родители из группы не стремились устраивать широкомасшабного праздника, всё как-то склонялись к бюджетным вариантам. В садик сдали около 3-х тыс. У нас много плдружек (по гимнастике) из д\с колокольчик, там по5-7 тыс. обошёлся выпускной, они в Венцию ходили, более дорогие подарки воспитателям покупали и т.д.
Ответить
В субботу видела на нашем участке гадюку... Сижу в шоке:( Я их УЖАСНО боюсь:( Завтра делаем тотальную зачистку и засыпаю весь периметр толченным стеклом... А соседи все спокойные, поразительно:( У них они оказываются чуть ли не маршируют, и соседка недавно видела отложенные яйца гадюк в 2 местах, завидую такому самообладанию:( У нас старый, очень хорошо освоенный район, люди уже больше 60 лет живут, сейчас столько новых домов понастроили, БВП совсем рядом и куча змей! Я в шоке...
Ответить
В этом году я не видела! Прошлым летом Саша 2-х лопатой зарубилл. Знатоки сказали, что это не гадюка, а полоз - неядовитая змея, но от этого не легче. Нужно, чтобы не было мест на участке, где им можно гнездиться! У соседей лежал кусок ж.б. плиты перекрытия (знаешь, с такими круглыми отверстиями - в нём и жила змея). А ещё мы ежика завели - но на зиму он потерялся - подкармливали его и верили, что если что - он должен змею поймать и съесть!
Ответить
Батюшки:( У нас же стройка, за домом заскладировано энное количество пиломатериала, остатки арматуры, приготовили для опалубки... В следующие выходные заставлю рабочих все переложить... Боюсь ужасно:(
Ответить
ужас, ужас...я тоже боюсь.. А вывести их с участка никак нельзя?
Ответить
Отдали мы ребёнка ростовской бабушке на 2 недели, т.к. в садик после выпускного уже не приняли. Живём теперь сами.
Ответить
А мы тоже своего мальчика в Элисту отдали:) К бабушке и дедушке. Скуууучно без него, каждую секундочку его вспоминаю...
Ответить
О, нет, я не так часто :-) вчера 4 раза звонила, сегодня 1.
Ответить
Арин, Вы на море поедете?
Ответить
Хотелось бы, но пока еще точно не решили куда и как... У нас пока бесконечная череда гостей, пока вроде последние гости в конце июля приедут и на 1 недельку, может в середине августа и поедем... Единственное, но... Загран просрочен, да и дороговато в кризис такие поездки, а в Сочи стройка, даже не знаю куда лучше поехать отдохнуть... Может в Адлер?
Ответить
А я хотела ребёнка со своими родителями отправить на море, но не знаю ещё получится ли
Ответить
Мы 2 года подряд в Адлере отдыхали :-) мне нравится там :))
Ответить
...
Оля!
21.06 21:01
...
Ответить
Я не понимаю что происходит! Пришла домой (с работы) - дома старая ева!
Ответить
Интересно а куда пропали сообщения?:) Я писала в топике утром... Но та Ева была гадкая...
Ответить
ага, я тебе, кстати, отвечала. А на почту не пришёл мой ответ. Куда же всё исчезло?
Ответить
Ага:) Причем жалко так кой-что... Вчера девушка очень классные рецепты для консервирования выкладывала, так подробно отвечала на вопросы, все тонкости рассказывала... Эх... Я не все запомнила, она рассказывала как сделать вяленные помидоры в оливковом соусе, что-то я зимой в них прямо влюбилась, у нас в крупных супермаркетах продают, но 200 гр. стоят аж за 200 р... Ужас... Но вкусный ужас;)
Ответить
Да, я помню, ты восхищалась когда их в ЕДИМ ДОМА делала Ю. Высоцкая. Для меня это слишком сложно.
Ответить
А я сегодня огурчики закрываю:) Почему-то в этом году ужасно захотелось консервировать, сейчас ищу оригинальные и красивые рецепты, даже собственную этикетку разработала и клею их на мыльный раствор:) Рядочек баночек уже радует:)
Ответить
А что за новая-старая ева? :-О
Ответить
Да, пакость такую тут сделали:) С краснючими буквами от которых болят глаза и запутанным интерфейсом... Зато в альбоме все фотоконкурсные работы, все (!) фотки которые когда либо закачивались в альбом, вот я напугалась когда увидела у себя штук 25 альбомов:D Сегодня у меня на Однкл была веселуха, моя ненормальная поклонница закидала мне форум описанием одежды моих детей, рассказами о моих кулинарных способностях, критикой моего мужа и прочего:D почти час чистила форум и личку... Удалюсь я наверное оттуда, достали неадекватные... То виртуальные сексманьяки, то шпионаж на Еве, то какие-то малознакомые девы с кучей свободного времени и морем вопросов...
Ответить
Закрыть профиль (сделать его доступным только для друзей) там - теперь платно. Но если зайти в "гостей", можно галочками некоторых отметить и нажать "заблокировать" - они не смогут посещать твою страницу! типа чёрного списка
Ответить
Да она то Фрося Жопкина, то Бедмен Гашунян, то еще как-то была:) Не жалко же ей деньги тратить на регистрацию... У меня там тоже клоник есть, поэтому знаю, что платно сейчас регистрация, я под ним на странички своих бывших ухажеров заходила посмотреть какие они лысые стали:D Но если профиль вообще закрыть, то зачем он нужен? С друзьями мы миллион лет назад мылом обменялись и списываемся так...
Ответить
дааа.. Арин, не равнодушна ты людям...
Ответить
http://dev.eva.ru/ - новая версия:( Пока ее тестирует, но скоро поменяют...
Ответить
фи
Оля!
30.06 21:35
фи
Ответить
непривычная... и грузится так долго...
Ответить
Завтра дочка возвращается! Сегодня мы с мужем совместили 2 мероприятия: приятное - вечернюю поездку к цимлянскому морю (после сумасшедшего рабочего дня, такая прелесть - 30 минут побыть на природе!!!) и полезное - ездили же мы набирать ей жёлтый - чистый песочек для песочницы. В такоие места заехали: по склонам карабкались, по обрыву... романтика! И песок чистый - эксклюзивный!
Ответить
А мы, наверное, послезавтра едем в Элисту за нашим малышом... Соскучилась ужасно как!!! И моя мамочка из Москвы приехала, тоже горит встречей с внуком:)
Ответить
Удачно съездить! Арин, а старший сынок институт закончил?
Ответить
в следующем году:)
Ответить
взяла три дня отпуска - побыть с ребёнком. На какую бы мне базу отдыха поехать? что посоветуете?
Ответить
Мы к друзьям ездим в Тихую заводь:)
Ответить
- "тихую гавань"?
Ответить
ага, правильно, все время неправильно называю... А вы где отдыхаете?
Ответить
Два дня были с Алиной и её подругами на базе "Коробейники" - совсем рядом с "ТГ". Папа приезжал к нам ночевать.
Ответить
классно там!!! Мы на эти выходные там отдыхать будем!
Ответить
Вернулись из Элисты... Только вернулись и тут такая плохая новость - Юрин папа попал в реанимацию с инсультом:( Переживаю ужасно, я его очень полюбила за эти годы...
Ответить
:-( Юра снова поедет в Элисту?
Ответить
Не знаем пока... Он лежит в реанимации, туда никого не пускают, пока команды приехать не было:( Господи, хоть бы он побыстрее поправился! Юрину маму жалко, переживает ужасно, про Юру вообще молчу...
Ответить
Юра - единственный сын, да?
Ответить
Нет, есть еще сестра... Старшая. Живут в одном городе, у них дружное семейство...
Ответить
Ой сочувствую Арин..выздоровления ему скорейшего!!!!
Ответить
А у меня бабушка умерла :((( прям на дочкино 6тилетие :(((
Ответить
Господи:( Светик, соболезную, хотя, конечно, боль утраты никогда полностью не проходит:( Инфаркт?:(
Ответить
Соболезную.
Оля!
17.07 11:02
Соболезную.
Ответить
спасибо девочки :(((
Ответить
Как-то грустно сейчас... Как же ужасно когда близкие люди болеют:( Свекра сегодня перевели из реанимации в палату интенсивной терапии, у него началась пневмония:( Бедняжка, он всю жизнь терпеть не мог лечиться, а вот так припекло... Даже что-то на пляж и участок ездить не хочется, хотя они всегда просто ужасно радовали...
Ответить
Не расстраивайся сильно, ты же должна поддерживать супруга.
Ответить
Нет, перед ним я вообще не раскисаю, он ужасно сникает, если все вокруг грустные... И даже никому не расскажешь, что в душе твориться, они все сразу плакать начинают:( Вот здесь хоть выговорилась...
Ответить
Алина наша снова в разъездах. Теперь укатила с моими родителями в Пятигорск к моей бабушке. Даже не звноит нам - совсем не скучает по папочке и мамочке. Самодостаточная.
Ответить
Да уж;) Оль, а ты в Элите не спрашивала про форму? Они ее каждый год привозят, на нее же спрос гарантировано есть;) Просто сейчас чуть рановато еще... По прошлым годам помню, что привозят все в первом декаде августа, дети же сильно растут... Я позапрошлый год тоже старалась все пораньше купить, и зря, поняла, что лучше это время копить деньги и силы;), потом быстрее и лучше купишь, ассортимент все же великая вещь!
Ответить
мне сны страшные снятся - что наступила 1 сентября, а мой ребёнок в шортах розовых - не купила мамаша форму!!!
Ответить
:D Вот-вот:D И меня такие же глупости осеняли;) А ведь все дети в этих формах, значит их привозят, причем в достаточном количестве;) Я пока к школе только рубашку одну купила и все... И то только потому что она реально крутая, с запонками красивыми, воротничок модный да еще и в распродажу, за полцены:) Все остальное куплю в августе:)
Ответить
Сегодня в "Артемиде", которая в ТРЦ, продавался хлеб Вантовский с очень странными датами изготовлеия: или 20.07 (вчерашний) или 22.07 (завтрашний!!!!)Твой муж тоже, кстати, купил! Я видела :-) Мы решили завтрашний взять - так "веселее"!
Ответить
Ну с завтрашним числом они часто продают:) Я почти постоянно покупаю такой:) Зайчик мой в Артемиде отоваривался?:) Он вчера на участке был, я не пошла...
Ответить
Раньше не замечала этого шоу с датами.
Ответить
вечером они считают, что это уже "утро":))))
Ответить
Как же хочется в отпуск - на море.
Ответить
Я уезжаю на неделю. Вы тут за топом присматривайте :-)
Ответить
удачно отдохнуть ОЛь!!!
Ответить
я тоже уезжаю... Свекр мой умер... Господи, ну что ж так тяжело-то!!!:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
вернулась... похоронили моего второго папочку...
Ответить
Ужас!!! Соболезную. Держитесь.
Ответить
Ой Арин :(((( теперь ты прими мои соболезнования :(((( это тка грустно :(((
Ответить
Эххх... грустно мне :((( не хочу стареть :((( а уже 29 :(((
Ответить
Ещё 29 ! А вот мне уже через месяц и 10 дней - 30 лет :-О !!!
Ответить
Хи:) А мне в этом году будет 41 год и чувствую себя очень-очень молодой... Хотя до 25 лет я каждый год чувствовала себя старухой, а потом вот плюнула и решила, что возраст в паспорте это всего лишь цифры, есть и в 20 лет уже старушки и в 80 лет совершенно молодые и энергичные люди, короче, ерунда это все! Не страдайте ерундой;)
Ответить
Мы вернулись. были в Кемере. Всё понравилось - море прекрасное, но нужно уже в какие-то другие места ездить Турция не удивляет и не восхищает. Просто стандартно радует! :-) Ребёнок в этом году из моря просто не выходил, научился плавать по-собачьи :-)
Ответить
моя летняя красота:) http://www.eva.ru/albumpage/47080/5.htm надо еще цветнички сфотографировать...
Ответить
Арин, а дай мне эстрагон для разведения. Мого лет пытаюсь его развести - не получается, или не такой на вкус как у нас когда-то был! У меня папа на Северном Кавказе вырос - там тархун (так там называю э-н) в почёте. Когда-то у нас был кустик - засох.
Ответить
ой, он переседку в взрослом состоянии не переносит вообще:( Я следующей весной хочу еще его подсадить, давайте я и на вас рассаду выращу? Мне 5 лишних кустиков совершенно незатруднительно будет вырастить! Я ращу его в кассетах для рассады, он будет с закрытой корневой системой, так что приживется он у вас просто прекрасно:) Короче поменяемся, я дам эстрагон, а вы мне росточек белой розы, хорошо?:)
Ответить
Конечно.
Оля!
6.08 23:07
Конечно.
Ответить
Я не наотдыхалась :-( Уже на работе
Ответить
град потрепал все-все-все-все цветы!!!!!!!!! помидоры/огурцы и пр. меня не волнуют, хотя тоже неприятно :| а у тыквы (у неё такие большие листья) так вот они все будто дыроколом проколоны - все в дырочках :-(
Ответить
у меня цветы в порядке... А вот виноград тоже весь в дырочках... Огороду тоже хоть бы хны...
Ответить
Арин, ну в какую школу Вы определились ?
Ответить
О, я как раз хотела спросить о подготовке к школе, а тут ты как раз подобный вопрос задаешь!:) В 15 идем. Всем классом, с той же учительницей и программой. Взвесила все за и против и стало понятно, что не стоит менять ничего кардинально... Правда, к школе еще НИЧЕГО не купила... Сейчас пойду канцелярку всю куплю и ранец, а ближе к 20 числу одежду пойду покупать... Правда, кой-что привезла из Элисты, ездили когда еще все хорошо было:(, в первый раз... Привезла рубашку с запонками и жилет очень красивый Zarа Creation, курту и ветровку Esprit, кроссовки адидасовские выписала через немецкий Квелле, на русском они ого-го стоили, а на немецких распродажах совсем недорого, дешевле почти в 5 раз... Форму купила?:)
Ответить
Форму купила, но ещё рубашечек бы/водолазочек/блузку нарядную и туфли ещё одни нужны... Завтра в Ростов едем. Может там посмотрю и рабочее место никак ещё не организовали.
Ответить
А форму где купила?
Ответить
Сарафан - 1900 руб и блузку с кор. рукавом - 1280 руб. в "Прикиде", штаны - 980 р. и рубашечку - 1050 р. в "Орби". И жилетку (700 руб.)и юбку (900 руб.), как нам именно и задавали юнонские - всё-таки привёз "Славянский текстиль" на Насосной который. Крассовки в "Спотмастере" покупала.
Ответить
Да, я вот тоже в выходные побегу... А Прикид это где находится? На Энтузиастов?
Ответить
Ну да эта "Кроха" переименнованная аозле художки
Ответить
Кс., форму эту не только в Юноне юзают, у нас девочки в классе тоже ее носят:)
Ответить
Знаешь, со стороны она мне нравилась, А когда вплотную столкнулась - разочаровалась. в ОРБИ качество ткани граздо лучше, приятнее на ощупь. Посмотрим как носиться будет
Ответить
Она жарковатая... Я дружу с одной девушкой, ее дочь учится в Шансе и тоже такую форму носит, она ей не очень довольна... ИМХО, есть куда лучше варианты, но именно этот вариант очень сильно кто-то пиарит... Раньше у них была другая форма, они заказывали классом пошив, у них была форма в красно-зеленую шотландку в сочетании с черным цветом, это был целый комплект: черные брючки, 3 белые блузки (в спортивном стиле, с кружевом и с коротким рукавом), юбка в складку, сарафан, жилет и жакетик. Стоил этот комплект 3 тыс. р и родители были счастливы, а вот сейчас у всех эта форма...
Ответить
Привет, извини, что вклиниваюсь, а где Прикид у нас расположен? Тоже маюсь по поводу формы. МЫ в Юноне тоже. Во второй класс идем.
Ответить
На Энтузиастов. Между офисом Мегафона и художественной школой, магазином "Енисей". Ну ещё можно сказать, напротив "Комсомольца". Этот магазин просто название сменил - раньше "Кроха" назывался.
Ответить
Спасибо, я его название читала как ОприкО ))))
Ответить
---
Оля!
18.08 10:19
---
Ответить
У нас в конце сентября будет годовщина свадьбы... Сильно захотелось какого-то праздника, с большим количеством гостей... И ни одной мысли в голове по поводу проведения... Мне очень понравилось как у нас венчание прошло - гостей на базе отдыха поселили, веселились всю ночь, катерок наняли для прогулки, венчание красивое, ресторан с банкетом, а потом опять всю ночь веселились у реки... Что-то хочется опять такое веселое и непринужденное, а вот, наверное, уже холодновато будет, венчание-то в августе было... Чего придумать не знаю:) Дело еще осложняется тем, что у нас это дело 24 сентября будет, а на 26 сентября у Темушки ДР, он уже захотел рыцарский праздник:)
Ответить
А в какой церкви Вы венчались?
Ответить
В Василия Блаженного, это около сквера машиностроителей...
Ответить
А у нас первого сентября дополнительно к дню знаний, - 8 лет со дня свадьбы, 16-ого мне 30-лет!!! Но, я что-то такая ленивая стала - как подумаю что все эти праздники нужно устраивать... На всё готовое я согласна! ;-)
Ответить
А я люблю праздники устраивать:) Но что-то мозги не шевелятся в нужном направлении... Смотрю у вас тоже очень урожайный сентябрь на праздники:) У нас еще дополнительно к нашим 3 праздникам, у наших самых-самых близких друзей 15 сентября годовщина свадьбы и их дочери, а нашей крестнице - 25 сентября будет 2 годика... Надо будет малышке какой-то сюрприз подготовить кроме подарка...
Ответить
Айри, ты не знаешь какую-нибудь фирму в Волгодонске, которая изготавливает всякие штуки из литьевого мрамора? Хочу столешницу в ванную. Но не очень представляю как это всё сделать. Что-нибудь мне можешь подсказать?
Ответить
Сегодня Юра возращается из командировки - спрошу... А готовую подобрать нет возможности?
Ответить
Вот и пролетело лето...
Ответить
Блин, все глаза поломать можно[-(
Ответить
Неужели так всё и оставят?! :-(
Ответить
Да, это уже даже не обсуждается...
Новая Ева, как они выразились более современная...
Ответить
Рассказыввай про первое сентября в новой школе! Я в паспорт несколько фоток выложила!
Ответить
Ну, что рассказать... Линейка, на ней были Фирсов, Самсонюк, Пал Палыч Левченко... Пытались сказать речь, микрофон почему-то тихо-тихо работал, ясно, что вобще ничего не слышно...
Детей обрадовала Ученная Сова и салют из шаров.
Потом пошли в класс, мы хорошо потратились, но класс у нас неплохо отремонтирован, спасибо, что родители все сознательные в нашем классе, уют там навели...
Классы, правда, были неплохо оборудованны изначально, например, у нас в классе есть проектор, ноут для того чтобы с помощью проектора показывать учебные материалы, MP3-проигрыватель для лингофонных занятий по английскому, но грязно было ужасно:( Сейчас, конечно, класс просто прелесть, паркет циклевали, обои красивые, жалюзи вертикальные на окнах, шкафы для сменки в классе, парты новые...
Завтраки у нас платные, 500 р. в месяц, что-то еще стоят обеды, но они для тех кто ходят в продленку, мы не ходим. Молоко, как и всем в городе, бесплатно.
Сегодня кормили макаронами с половинкой помидора и давали чай.
После линейки был урок знаний, а потом мы уже по семейной традиции всегда ездим в пиццерию, в этом году поехали в Камин, традиционно все забито, в старом чуть получше было, а здесь Юра все свое подключил, чтобы нас не на пекле посадили, а все же в тенечек.
Потом, тоже по семейной традиции, повезли Артемку в книжный, чтобы книги себе какие захочет выбрал, ну и домой:)
Рассказывай теперь ты:)
Ответить
Обязательно подробно расскажу, чуть позже! Кстати на первой странице сегодняшней газеты "Правда, что?" Аляшин класс и она на первом плане. Сохраним газету для истории! http://www.pravdachto.ru/
Ответить
Давай новый топ заведём! То ли эта новая ева, то ли у меня что-то не так - долго грузится (((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)