Поднимаю топик :) На одноклассниках выложила первые фотки сынули :)заходите кому интересно :)
Ответить
ты про фамилию и дату рождения?:) Ага, есть такое дело:) У меня когда-то на Еве была указана моя настоящая фамилия, и меня одна неадекватная с Евы страшно доставала:) Заблокировала ее со всех ее аккаунтов и чтобы она меня поиском опять не нашла, спряталась:)
Но, на всякий случай, альбомы теперь только для друзей, а из основного профиля убрала все фотки...
Ответить
У меня в альбомах очень много фоток:) Просто они закрыты для посторонних:) Но ты можешь видеть, для друзей доступ есть.
Ответить
Светик, посмотрела!
Какой малышок очаровательный!
А еще мне очень понравилась твоя фотосессия с животиком:) Это кто у нас в городе так фотографирует?
Очень бы хотелось тоже фото поделать...
Ответить
10
спасибки Арин :)
Это в "Радуге" девушка фоткает, у неё своё фотоателье "Креатив" называется ...
Ответить
Присоединяюсь! Фотки хорошие, малыш замечательный!!! Как у вас идёт подрастание - спит хорошо по ночам?
Ответить
спасиб Оль! Сначала очень плохо по ночам спал :((( каждые 30 минут просыпался :(( теперь (ТТТ сто раз) вроде подучше, только просыпаться любит в 5 утра :((( когда у меня самый сон..
Ответить
Светик, еще чуть-чуть потерпи, после 3-4 месяцев намного проще будет.
Но вообще тоже помню, что с Темой было сложнее просыпаться... Я его в 31 год родила, и вот эти просыпания намного тяжелее дались, чем с Игнатом.
Хотя ребенок раз в 10 меньше просыпался:)
Зато со вторыми детьми все намного проще, веселее и интереснее, уже меньше заморачиваешься на ненужном, и остается радость материнства в чистом виде:)
Скоро наладится все:)
Ответить
А у меня наооборот - вначале какой-то энтузиазм что-ли был: даже памперс на ночь даже не одевала ребёнку - подумаешь встать пару раз....а к месяцам 5-6 такая усталость накопилась - засыпала я прямо на ходу, хотя Алина по ночам всегда хорошо спала, а днём - по-разному
Ответить
Оль, так и не решилась на второго?
Со вторым совсем другие ощущения :))) я счастливая не могу налюбоваться на него :)) с Никой почему-то такого не было...
Ответить
Да, вторые дети почему-то больше доставляют радости:) С первыми все страшно-боязливо...
И до сих пор - за Игнатика, почему-то боюсь намного-намного больше, чем за Артема:)
Ответить
спасибо Арин :) да я по себе знаю, что даже эти просыпания уже проще воспринимаю... С Никой всё острее было..я даже ревела от того, что не высыпалась..вот дурёха была..
Ответить
всем привет! Хорошо, что топ возобновили!
У нас такие новости: Алина на открытом первенстве Морозовска по художественной гимнастике заняла третье место среди девочек своего возраста! Я очень рада!
и ещё я вчера права получила!
Ответить
20
В субботу ходили в 15-ю школу. Наверное, в нее и пойдем. Весь класс идет туда, наверное это будет пока менее травматично.
Класс и психолого-педагогическое сопровождение нам сохраняют, и, самое главное, программу тоже.
Не хотелось бы по их Гармонии заниматься...
Ответить
Удачи вам!:)
Ответственное время наступает:) Хорошо, что в первом классе сейчас 5-дневка, уроков мало задают и отметки не выставляют, ну так... для ознакомления;) Чтобы понимать, где дела хороши, а что может и подтянуть нужно...
Ответить
Ой, у нас ужас всё как запутано с этой школой! Явот сижу на работе сейчас, а сосредоточ. не могу - в голове только эта школа!!! % раз проверяла списки, чтобы мы попали к той учительнице, которой хотим. Прихожу - нет всё-таки мы у другой!!! Как так произошло! Сегодня к завучу ходила - извиняются, но менять мало что хотят (т.к. придётся с другими родителями объясняться - просто перевести уже нет возможности - нужно с кем-то меняться). Муж говорит: "Может это судьба, давай останемся в этом классе". Прямо не знаю, что делать!!!!!!!!!
Ответить
Мда... У нас в прошлом году тоже дочь наших приятелей в Юнону зыписывали, мамадорогая сколько всего непредвиденного было...
У нас поступление прошло без особых нервотрепок, а сейчас тоже не знаю...
Ответить
КАКАЯ умничка!!! Поздравляю!!!
А моя доча в "Октябре" выступать будет во вторник или среду, зайку танцевать :)))
На права где училась? Я тоже хочу выучиться...
Ответить
30
мы платили 9500. Группа, которая после нас - в мае должна сдавать экзамены - уже 14500. Но и часов вождения им добавили (теперь - 50). Машины- девятки и десятки.
Ответить
Угу:) Классно так:) Правда, на праздники вроде дождик:( Судя по прогнозу небольшой, но будет:(
Ответить
Блин, мы собирались, но эта погода всё нарушила :(((( а так блин шашлыков охота :(((
Ответить
Да, погода не очень :-(. Но мы весело день провели - гостей назвали, шашлыки жарили, только я планировала, больше на воздухе побыть - но дети позамерзали и пришлось домой заходить!
Ответить
про совй дом: Это, действительно, супер! Я сегодня просыпаюсь а у меня во всё огромное окно видно колько кусочек голубого неба и цветущую яблоню! Красота! Но муж подталкивает к перезду в свою квартиру - придётся отвыкать!
Ответить
40
А нам наоборот привыкать:) Дом еще не до конца отделан, но на лето переедем:) Сейчас ванну и унитаз устанавливают, я согласна мириться с отсутствием обоев, декоративной штукатурки и прочего, но без удобств не представляю как жить...
Ответить
Да у нас сейчас все праздники и вообще свободное время проводим на стройке. там сейчас благоустройство участка во всю идет, у Артема там есть дружок, ну и гости к нам частенько туда заезжают-захаживают:)
Душа у меня там поет, я очень люблю видеть процесс создания пространства, вот было все некрасивое, в кусках утеплителя, камни по земле, доски везде наваленны, и появляются палисадник, огородик, патио, детская площадочка, все маленькое, но есть:)
Единственное, перед домом еще вообще не начинали ничего, зато позади дома уже красота:)
Ответить
Ну что такое блииинннн...опять все праздники дождь лить будеетттт... ааааа... http://weather.yandex.ru/34562/
Ответить
Мне кажется, что хорошая погода будет:) Сегодня тоже дождь обещали, а солнышко вон как светит!
Светик, а вы что на праздники будете делать?:)
Мы хотели как в прошлом году в Волгоград к друзьям, но передумали:)
Ответить
Ага, радует, что прогноз ошибся!!!!Съездили мы всё же на шашлыки,так здорово отдохнули!!!
Ой а в Волгоград я б хотела на праздник попасть :)) Там наверно шикарный салют..
Ответить
Ну, салюты сейчас все примерно одиноковые, но в Волгограде его запускают над Волгой, и он отражается в воде, красиво очень...
Мне очень понравилось на Мамаевом Кургане, все-таки, во всей стране, наверное, это одно из самыз значимых мест на 9 мая, сравниться может только Парад на Красной площади и торжества в Брестской Крепости...
Очень трогательно, волнительно и за душу берет...
Последнее время много стало немцев приезжать на эту дату, с внуками, показывают им что-то на Кургане, видимо, те места где они воевали в составе фашистской армии...
Часто стоят и пытаются поговорить с русскими ветеранами, обнимаются...
Конечно, не все они были конченными гадами, но у нас слишком много в войне погибло, мамина семья из Сталинграда, и я всегда смотрю на них и думаю, что кто-то из них мог быть тем самым гадом, который убил 2 моих дядь и тетю, им по 11, 7 и 3 годика было:(
Ответить
сегодня пыталась присмотреть Алине портфель в школу. Я не очень понимаю какой он должен быть! Пока ничего особенно не понравилось: все кажутся громоздкими, а она у меня такая худышка! И цена, конечно....5000- 5600 руб.! Арин, какой у Вас ранец? каждый год новый нужно покупать или как? Муж говорит зачем такой навороченный портфель покупать - всё равно в школу/из школы возить придётся и носить портфель будет он.
Ответить
50
Я ранцы выбирала из 2 предпосылок, чтобы спинка была мягкая (она с какими-то вспененными частями, которые к спинке ребенка прилегают) и чтобы легкий был, потому что дети сейчас очень много с 1 класса носят...
Цены... да... увы:( Правда, слишком уж дорогой не брали, у нас ранец за 2 тыс. с чем-то...
Но тоже не слишком дешево.
В первом классе ранец брали, но он показалася немного детским для 2 класса и взяли другой и чуть-чуть побольше.
В этом году покупать новый ранец не будем, тот который сейчас довольно вместительный, довольно "взрослый", а Артем очень аккуратный ребенок, у него все всегда в идеальном порядке, поэтому ранец как новенький...
Ответить
Купили мы в Ростове ранец herlitz - 3070 р. Я довольна. Мж выбрал другой за 1300 р. купил его, сказал подарит дочке наших друзей и я через некоторое время смогу убедиться, что их как новый (более прочный, менее маркий и т.д.), а наш уже "в хламе". Вот так.
Ответить
У нас тоже ранцы этой марки:)
Да и к школе я тоже много чего покупала, у нас и пеналы, и наборы для рисования-писания, и даже подставки для книг этой марки:) Юра ее нежно любит почему-то:)
Да, с мужчинами сложно спорить:)
Ответить
Как мы замечательно выходные провели:) И потрудились плодотворно, многое сделали, и в воскресенье у нас был большой пикник на участке. Наша беседка выдержала нашествие 14 взрослых и 5 детей:) Как же здорово принимать гостей на свежем воздухе, дети были занятыми нужными делами в песочнице, а взрослые не менее нужными около мангала и за столом;)
Душевненько посидели, вкусно поели-попили, даже песни попели:) Юра просто замечательно и заразительно поет, всегда хочется попеть с ним за компанию:)
Ответить
Ура, школа потихоньку заканчивается:)
Сегодня уже будет вручение грамот и сертификатов за призовые места в олимпидах. Мы будем получать 2 сертификата за 2 места по школе и 3 грамоты.
Ой, скорее бы:) Уже не хочется этих ежевечерних уроков и утренних сборов в школу:)
Ответить
У нас тоже подготовка к выпускному в саду - но меня это не очень радует - нужно же куда-то деваться на летние месяцы. К выступлениям по худ. гимнастике готовимся и ещё к папиному ДР - в субботу!!!
Ответить
60
И куда планируете дочу деть Оль? У нас на июнь садик тож закрывается, вооо будет веселуха мне...
А куда на гимнастку ходите? Где выступаете?
Папу вашего с ДР!!!
Нашему тоже 20 мая 33 было :)))
Ответить
Какое-то время - думаю недели 2 не больше проведёт в Ростове. свекровь обещает взять отпуск. Пару недель моя мама сможет присмотреть. Дальше - не знаю, куда пристроить ребёнка.
На гимнастику мы продолжаем ходить в "Олимп". Будет конкурс "Краса Дона" 30 мая - 1 июня. Участники приедут из 11 городов. Посмотрим, что у нас получится.
Ответить
ОЛь, ну как всё прошло? Рссказывай поподробней :))) и показывай свою красавицу :))
Буду всё на ус мотать :)
Ответить
Я на одноклассниках в фотоальбом загрузила - смотрите! :-) Напишу подробно - позже. Завтра у нас ещё соревнования по гимнастике. Я думаю,результат у нас будет скромный, но выступить надо!!!
Ответить
ОЛь, фотки заценила :)) откомментила :))
И ты и дочурка красотки !!!Алиночка прям невеста :))
Жду подробностей :)
Ответить
70
Ой, поздравляю вас с окончанием такого важного этапа в жизни!
Присоединяюсь, рассказывай!
Ответить
Ой, какая же у нас красивая цветовая гамма в топике! Только сейчас внимание обратила, ярко и светлозеленый, и сиреневый... Прямо весна и самый модный тренд сезона:)
Ответить
А у нас сегодня был последний звонок... Ужасно печально, уходим в другую школу...
Артем входил несколько раз за грамотами, умничка, по международным олимпидам тоже получил сертификаты, у нас 19 место по городу по математике, первую 20-ку награждали, и 60 по русскому, хороший результат тоже, у нас школьников очень много:)
Довольный, ура, наконец закончились занятия и можно отдохнуть:)
Ответить
МОЛОДЦЫ!!! (Тёма и родители, и преподаватели)это очень хороший результат! Поздравляю! А олимпиада по математике, случайно, не КЕНГУРУ?
Ответить
Я пробовала решить задачки 4-ого класса, две решила. две - неправильно (причём узнав ответ ещё думла: почему же так????) и бросила... решила не тренироваться дальше со своей самооценкой :-)
Ответить
Да, очень сложные... Дело еще осложняется тем, что специально для 2 класса заданий нет, поэтому дети решали задания 3 класса, это общая практика по стране:)
Первые задачки еще туда-сюда, они в 3 балла оцениваются, а вот те которые по 5 баллов, последние - вообще засада!:D
Вот эту задачу Артем решил правильно, но я никак ее не могу понять...
В равенстве К+А+N+G+A+R+O+O=56, разные буквы обозначают разные цифры, а одинаковые буквы - одинаковые цифры. Наименьшее возможное значение суммы K+A+N равно
а)3
б)9
в)13
г)17
д)19
Я знаю, что последний ответ верный, Артем его решил, но даже зная правильный ответ никак не могу понять, КАК это решать надо:D
Бедные второклашки... Программа сейчас довольно сложная, и все сложнее и сложнее...
Ответить
Мы вчера ходили на мульт "ВВЕРХ" - 3Д! Супер мульт!!! Такой добрый, такой трогательый!!! Получилсь прекрасное завершение праздничного дня! Жаль (очень жаль), что папа не смог с нами пойти! Этот мультик он бы оценил! Сводите своих деток! Не пожалеете!
Ответить
80
Мы уже ходили с Артемкой:) В четверг еще. Тоже понравился:) И озвучка Джигарханяна очень порадовала...
Ответить
На сегодняшних соревнованиях Алина выступила не очень хорошо, хуже, чем в прошлом году! Я расстроилась :-( 4-ое место.
Ответить
На третьем месте были 2 девочки, так, что по факту, мы наверное, пятые. Но я расстроилась не из-за места, а из-за того, что она выступила хуже, чем в прошлом году. Тогда у меня самой аж сердце захватывало от того как она выступла, а сейчас как-то без эмоций...
Ответить
Наверное, страшно было, что что-то не получится, вот и не справилась с эмоциями... Хотелось выступить лучше, чем в прошлом году, а когда есть сильные ожидания, то бывает какой-то ступор... Я в детстве частенько выступала публично, и очень хорошо помню эти ощущения:( С этим надо научиться жить...
Она застенчивый ребенок?
Ответить
90
незастенчивый, но особо артистичной я тоже не могу её назвать. Она скорпион - сама себе на уме - всё у неё от настроения зависит! Мне трудно понять её мотивационные механизмы. Что на неё больше действует: кнут или пряник - мне до сих пор не ясно.
Ответить
Ну как сказать...с переменным успехом... Ночью 2 раза стабильно просыпается, а с 4х утра уже плохо спит, кряхтит, сопит, пыжится чего-то.. Вообщем не ахти как..если муж не на работе забирает его, а я дальше сплю...правда это редко бывает... :((
Ответить
А он спокойный мальчик?
Да... Детки разные...
Говорят, что девочки чуть спокойнее мальчиков, но мне сравнивать не с чем...
Ответить
Вообще спокойный, плачет только когда голодный :)) а Ника у меня тоже спала плоховато до 1,5 годиков...вот так мне "везёт" на это:(((
Мама с папой прикалываются, что это мне за то, что я сама в детстве очень плохо спала:)))
Ответить
Вчера с мужем ходил терминатора смотреть. Я за компанию ходила. Так посидела рядышком для красоты. Не мой это фильм... :-)
Ответить
Я тож такие киношки не ахти как люблю :) не пошла бы :))
Оль, ты обещала подробно рассказать про выпускной :)) как всё прошло?
Ответить
100
Вначале был концерт-утренник в актовом зале в саду в 13.30 начался. трогательныо так, дети некоторые даже слезу пустили. В финальной части утренника мамы из родителького комитета вручали подарки работникам детского сада и детям: Ленточку выпускника и пакет с подарком (там была папка с рисунками, которую воспитатели собирали в теч. нескольких лет, фоторгафии + канц. товары -родители решили такие подарки дарить). Потом взяли шарики (потянули за ленточку, т.к. они были в атковом зале) и пошли на улицу: стали в кружок, загададли желание - отпустили шарики, аплодисменты, фото. Потом в группу - там сладкий стол для детей. Подкрепились и на площадку (в садике, где они гуляют). Там тоже было украшено шариками, принесли музыку, воду, одноразовые стаканчики. приглашали 2-х клоунов с развлекательной программой на 1,5 часа (на мой взгляд, несколько затянуто),н некоторые дети ушли с родителями, некоторые родители, напротив привели своих младших деток и все вместе на улице играли с клоунами, топлиный пух немного нервировал. Те, кто выдержал до конце - пошли в группу продолжать пировать! Мы ушли в 17.30. вечером пошли с Алиной на мультик, я писала о нём выше.
Ответить
Ох и затянули...
У нас же один с вами сад был, мы на утренник сходили, а потом в кафе, там тоже клоуны были, дети отдельно посидели, а взрослые отдельно... Часа 1,5 еще...
Ответить
ПОнятно Оль..А сколько по деньгам всё это вышло ?(включая платье...вы его покупали?)
Точно затянули...А у нас почти все выпускники с ближайших садиков в Пиццерию ходили с родителями... там для них программу спец. сделали.. но это наверно не дешёво...
Ответить
Платье у нас было. Мы в нём не в первый раз. Я спокойно отнеслась к подготовке к выпускному, т.к. родители из группы не стремились устраивать широкомасшабного праздника, всё как-то склонялись к бюджетным вариантам. В садик сдали около 3-х тыс. У нас много плдружек (по гимнастике) из д\с колокольчик, там по5-7 тыс. обошёлся выпускной, они в Венцию ходили, более дорогие подарки воспитателям покупали и т.д.
Ответить
В субботу видела на нашем участке гадюку... Сижу в шоке:( Я их УЖАСНО боюсь:(
Завтра делаем тотальную зачистку и засыпаю весь периметр толченным стеклом...
А соседи все спокойные, поразительно:( У них они оказываются чуть ли не маршируют, и соседка недавно видела отложенные яйца гадюк в 2 местах, завидую такому самообладанию:(
У нас старый, очень хорошо освоенный район, люди уже больше 60 лет живут, сейчас столько новых домов понастроили, БВП совсем рядом и куча змей! Я в шоке...
Ответить
В этом году я не видела! Прошлым летом Саша 2-х лопатой зарубилл. Знатоки сказали, что это не гадюка, а полоз - неядовитая змея, но от этого не легче. Нужно, чтобы не было мест на участке, где им можно гнездиться! У соседей лежал кусок ж.б. плиты перекрытия (знаешь, с такими круглыми отверстиями - в нём и жила змея). А ещё мы ежика завели - но на зиму он потерялся - подкармливали его и верили, что если что - он должен змею поймать и съесть!
Ответить
Батюшки:(
У нас же стройка, за домом заскладировано энное количество пиломатериала, остатки арматуры, приготовили для опалубки...
В следующие выходные заставлю рабочих все переложить...
Боюсь ужасно:(
Ответить
Отдали мы ребёнка ростовской бабушке на 2 недели, т.к. в садик после выпускного уже не приняли. Живём теперь сами.
Ответить
А мы тоже своего мальчика в Элисту отдали:) К бабушке и дедушке.
Скуууучно без него, каждую секундочку его вспоминаю...
Ответить
110
Хотелось бы, но пока еще точно не решили куда и как...
У нас пока бесконечная череда гостей, пока вроде последние гости в конце июля приедут и на 1 недельку, может в середине августа и поедем...
Единственное, но...
Загран просрочен, да и дороговато в кризис такие поездки, а в Сочи стройка, даже не знаю куда лучше поехать отдохнуть...
Может в Адлер?
Ответить
Интересно а куда пропали сообщения?:)
Я писала в топике утром... Но та Ева была гадкая...
Ответить
Ага:) Причем жалко так кой-что...
Вчера девушка очень классные рецепты для консервирования выкладывала, так подробно отвечала на вопросы, все тонкости рассказывала...
Эх... Я не все запомнила, она рассказывала как сделать вяленные помидоры в оливковом соусе, что-то я зимой в них прямо влюбилась, у нас в крупных супермаркетах продают, но 200 гр. стоят аж за 200 р... Ужас... Но вкусный ужас;)
Ответить
120
Да, я помню, ты восхищалась когда их в ЕДИМ ДОМА делала Ю. Высоцкая. Для меня это слишком сложно.
Ответить
А я сегодня огурчики закрываю:) Почему-то в этом году ужасно захотелось консервировать, сейчас ищу оригинальные и красивые рецепты, даже собственную этикетку разработала и клею их на мыльный раствор:)
Рядочек баночек уже радует:)
Ответить
Да, пакость такую тут сделали:) С краснючими буквами от которых болят глаза и запутанным интерфейсом...
Зато в альбоме все фотоконкурсные работы, все (!) фотки которые когда либо закачивались в альбом, вот я напугалась когда увидела у себя штук 25 альбомов:D
Сегодня у меня на Однкл была веселуха, моя ненормальная поклонница закидала мне форум описанием одежды моих детей, рассказами о моих кулинарных способностях, критикой моего мужа и прочего:D
почти час чистила форум и личку...
Удалюсь я наверное оттуда, достали неадекватные... То виртуальные сексманьяки, то шпионаж на Еве, то какие-то малознакомые девы с кучей свободного времени и морем вопросов...
Ответить
Закрыть профиль (сделать его доступным только для друзей) там - теперь платно. Но если зайти в "гостей", можно галочками некоторых отметить и нажать "заблокировать" - они не смогут посещать твою страницу! типа чёрного списка
Ответить
Да она то Фрося Жопкина, то Бедмен Гашунян, то еще как-то была:) Не жалко же ей деньги тратить на регистрацию... У меня там тоже клоник есть, поэтому знаю, что платно сейчас регистрация, я под ним на странички своих бывших ухажеров заходила посмотреть какие они лысые стали:D
Но если профиль вообще закрыть, то зачем он нужен? С друзьями мы миллион лет назад мылом обменялись и списываемся так...
Ответить
130
Завтра дочка возвращается! Сегодня мы с мужем совместили 2 мероприятия: приятное - вечернюю поездку к цимлянскому морю (после сумасшедшего рабочего дня, такая прелесть - 30 минут побыть на природе!!!) и полезное - ездили же мы набирать ей жёлтый - чистый песочек для песочницы. В такоие места заехали: по склонам карабкались, по обрыву... романтика! И песок чистый - эксклюзивный!
Ответить
А мы, наверное, послезавтра едем в Элисту за нашим малышом... Соскучилась ужасно как!!!
И моя мамочка из Москвы приехала, тоже горит встречей с внуком:)
Ответить
взяла три дня отпуска - побыть с ребёнком. На какую бы мне базу отдыха поехать? что посоветуете?
Ответить
Два дня были с Алиной и её подругами на базе "Коробейники" - совсем рядом с "ТГ". Папа приезжал к нам ночевать.
Ответить
140
Вернулись из Элисты... Только вернулись и тут такая плохая новость - Юрин папа попал в реанимацию с инсультом:(
Переживаю ужасно, я его очень полюбила за эти годы...
Ответить
Не знаем пока... Он лежит в реанимации, туда никого не пускают, пока команды приехать не было:(
Господи, хоть бы он побыстрее поправился! Юрину маму жалко, переживает ужасно, про Юру вообще молчу...
Ответить
Господи:(
Светик, соболезную, хотя, конечно, боль утраты никогда полностью не проходит:(
Инфаркт?:(
Ответить
150
Как-то грустно сейчас...
Как же ужасно когда близкие люди болеют:(
Свекра сегодня перевели из реанимации в палату интенсивной терапии, у него началась пневмония:(
Бедняжка, он всю жизнь терпеть не мог лечиться, а вот так припекло...
Даже что-то на пляж и участок ездить не хочется, хотя они всегда просто ужасно радовали...
Ответить
Нет, перед ним я вообще не раскисаю, он ужасно сникает, если все вокруг грустные...
И даже никому не расскажешь, что в душе твориться, они все сразу плакать начинают:(
Вот здесь хоть выговорилась...
Ответить
Алина наша снова в разъездах. Теперь укатила с моими родителями в Пятигорск к моей бабушке. Даже не звноит нам - совсем не скучает по папочке и мамочке. Самодостаточная.
Ответить
Да уж;)
Оль, а ты в Элите не спрашивала про форму?
Они ее каждый год привозят, на нее же спрос гарантировано есть;)
Просто сейчас чуть рановато еще...
По прошлым годам помню, что привозят все в первом декаде августа, дети же сильно растут...
Я позапрошлый год тоже старалась все пораньше купить, и зря, поняла, что лучше это время копить деньги и силы;), потом быстрее и лучше купишь, ассортимент все же великая вещь!
Ответить
мне сны страшные снятся - что наступила 1 сентября, а мой ребёнок в шортах розовых - не купила мамаша форму!!!
Ответить
:D
Вот-вот:D
И меня такие же глупости осеняли;)
А ведь все дети в этих формах, значит их привозят, причем в достаточном количестве;)
Я пока к школе только рубашку одну купила и все...
И то только потому что она реально крутая, с запонками красивыми, воротничок модный да еще и в распродажу, за полцены:)
Все остальное куплю в августе:)
Ответить
Сегодня в "Артемиде", которая в ТРЦ, продавался хлеб Вантовский с очень странными датами изготовлеия: или 20.07 (вчерашний) или 22.07 (завтрашний!!!!)Твой муж тоже, кстати, купил! Я видела :-) Мы решили завтрашний взять - так "веселее"!
Ответить
Ну с завтрашним числом они часто продают:) Я почти постоянно покупаю такой:)
Зайчик мой в Артемиде отоваривался?:)
Он вчера на участке был, я не пошла...
Ответить
160
я тоже уезжаю...
Свекр мой умер...
Господи, ну что ж так тяжело-то!!!:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
170
Хи:) А мне в этом году будет 41 год и чувствую себя очень-очень молодой...
Хотя до 25 лет я каждый год чувствовала себя старухой, а потом вот плюнула и решила, что возраст в паспорте это всего лишь цифры, есть и в 20 лет уже старушки и в 80 лет совершенно молодые и энергичные люди, короче, ерунда это все!
Не страдайте ерундой;)
Ответить
Мы вернулись. были в Кемере. Всё понравилось - море прекрасное, но нужно уже в какие-то другие места ездить Турция не удивляет и не восхищает. Просто стандартно радует! :-) Ребёнок в этом году из моря просто не выходил, научился плавать по-собачьи :-)
Ответить
моя летняя красота:) http://www.eva.ru/albumpage/47080/5.htm
надо еще цветнички сфотографировать...
Ответить
Арин, а дай мне эстрагон для разведения. Мого лет пытаюсь его развести - не получается, или не такой на вкус как у нас когда-то был! У меня папа на Северном Кавказе вырос - там тархун (так там называю э-н) в почёте. Когда-то у нас был кустик - засох.
Ответить
ой, он переседку в взрослом состоянии не переносит вообще:(
Я следующей весной хочу еще его подсадить, давайте я и на вас рассаду выращу?
Мне 5 лишних кустиков совершенно незатруднительно будет вырастить! Я ращу его в кассетах для рассады, он будет с закрытой корневой системой, так что приживется он у вас просто прекрасно:)
Короче поменяемся, я дам эстрагон, а вы мне росточек белой розы, хорошо?:)
Ответить
град потрепал все-все-все-все цветы!!!!!!!!! помидоры/огурцы и пр. меня не волнуют, хотя тоже неприятно :| а у тыквы (у неё такие большие листья) так вот они все будто дыроколом проколоны - все в дырочках :-(
Ответить
у меня цветы в порядке... А вот виноград тоже весь в дырочках...
Огороду тоже хоть бы хны...
Ответить
180
О, я как раз хотела спросить о подготовке к школе, а тут ты как раз подобный вопрос задаешь!:)
В 15 идем. Всем классом, с той же учительницей и программой. Взвесила все за и против и стало понятно, что не стоит менять ничего кардинально...
Правда, к школе еще НИЧЕГО не купила...
Сейчас пойду канцелярку всю куплю и ранец, а ближе к 20 числу одежду пойду покупать...
Правда, кой-что привезла из Элисты, ездили когда еще все хорошо было:(, в первый раз...
Привезла рубашку с запонками и жилет очень красивый Zarа Creation, курту и ветровку Esprit, кроссовки адидасовские выписала через немецкий Квелле, на русском они ого-го стоили, а на немецких распродажах совсем недорого, дешевле почти в 5 раз...
Форму купила?:)
Ответить
Форму купила, но ещё рубашечек бы/водолазочек/блузку нарядную и туфли ещё одни нужны... Завтра в Ростов едем. Может там посмотрю и рабочее место никак ещё не организовали.
Ответить
Сарафан - 1900 руб и блузку с кор. рукавом - 1280 руб. в "Прикиде", штаны - 980 р. и рубашечку - 1050 р. в "Орби". И жилетку (700 руб.)и юбку (900 руб.), как нам именно и задавали юнонские - всё-таки привёз "Славянский текстиль" на Насосной который. Крассовки в "Спотмастере" покупала.
Ответить
Знаешь, со стороны она мне нравилась, А когда вплотную столкнулась - разочаровалась. в ОРБИ качество ткани граздо лучше, приятнее на ощупь. Посмотрим как носиться будет
Ответить
Она жарковатая... Я дружу с одной девушкой, ее дочь учится в Шансе и тоже такую форму носит, она ей не очень довольна...
ИМХО, есть куда лучше варианты, но именно этот вариант очень сильно кто-то пиарит...
Раньше у них была другая форма, они заказывали классом пошив, у них была форма в красно-зеленую шотландку в сочетании с черным цветом, это был целый комплект: черные брючки, 3 белые блузки (в спортивном стиле, с кружевом и с коротким рукавом), юбка в складку, сарафан, жилет и жакетик. Стоил этот комплект 3 тыс. р и родители были счастливы, а вот сейчас у всех эта форма...
Ответить
Привет, извини, что вклиниваюсь, а где Прикид у нас расположен? Тоже маюсь по поводу формы. МЫ в Юноне тоже. Во второй класс идем.
Ответить
190
На Энтузиастов. Между офисом Мегафона и художественной школой, магазином "Енисей". Ну ещё можно сказать, напротив "Комсомольца". Этот магазин просто название сменил - раньше "Кроха" назывался.
Ответить
У нас в конце сентября будет годовщина свадьбы... Сильно захотелось какого-то праздника, с большим количеством гостей...
И ни одной мысли в голове по поводу проведения...
Мне очень понравилось как у нас венчание прошло - гостей на базе отдыха поселили, веселились всю ночь, катерок наняли для прогулки, венчание красивое, ресторан с банкетом, а потом опять всю ночь веселились у реки...
Что-то хочется опять такое веселое и непринужденное, а вот, наверное, уже холодновато будет, венчание-то в августе было...
Чего придумать не знаю:)
Дело еще осложняется тем, что у нас это дело 24 сентября будет, а на 26 сентября у Темушки ДР, он уже захотел рыцарский праздник:)
Ответить
А у нас первого сентября дополнительно к дню знаний, - 8 лет со дня свадьбы, 16-ого мне 30-лет!!! Но, я что-то такая ленивая стала - как подумаю что все эти праздники нужно устраивать... На всё готовое я согласна! ;-)
Ответить
А я люблю праздники устраивать:) Но что-то мозги не шевелятся в нужном направлении...
Смотрю у вас тоже очень урожайный сентябрь на праздники:)
У нас еще дополнительно к нашим 3 праздникам, у наших самых-самых близких друзей 15 сентября годовщина свадьбы и их дочери, а нашей крестнице - 25 сентября будет 2 годика...
Надо будет малышке какой-то сюрприз подготовить кроме подарка...
Ответить
Айри, ты не знаешь какую-нибудь фирму в Волгодонске, которая изготавливает всякие штуки из литьевого мрамора? Хочу столешницу в ванную. Но не очень представляю как это всё сделать. Что-нибудь мне можешь подсказать?
Ответить
Сегодня Юра возращается из командировки - спрошу...
А готовую подобрать нет возможности?
Ответить
200
Да, это уже даже не обсуждается...
Новая Ева, как они выразились более современная...
Новая Ева, как они выразились более современная...
Ответить
Рассказыввай про первое сентября в новой школе! Я в паспорт несколько фоток выложила!
Ответить
Ну, что рассказать... Линейка, на ней были Фирсов, Самсонюк, Пал Палыч Левченко... Пытались сказать речь, микрофон почему-то тихо-тихо работал, ясно, что вобще ничего не слышно...
Детей обрадовала Ученная Сова и салют из шаров.
Потом пошли в класс, мы хорошо потратились, но класс у нас неплохо отремонтирован, спасибо, что родители все сознательные в нашем классе, уют там навели...
Классы, правда, были неплохо оборудованны изначально, например, у нас в классе есть проектор, ноут для того чтобы с помощью проектора показывать учебные материалы, MP3-проигрыватель для лингофонных занятий по английскому, но грязно было ужасно:( Сейчас, конечно, класс просто прелесть, паркет циклевали, обои красивые, жалюзи вертикальные на окнах, шкафы для сменки в классе, парты новые...
Завтраки у нас платные, 500 р. в месяц, что-то еще стоят обеды, но они для тех кто ходят в продленку, мы не ходим. Молоко, как и всем в городе, бесплатно.
Сегодня кормили макаронами с половинкой помидора и давали чай.
После линейки был урок знаний, а потом мы уже по семейной традиции всегда ездим в пиццерию, в этом году поехали в Камин, традиционно все забито, в старом чуть получше было, а здесь Юра все свое подключил, чтобы нас не на пекле посадили, а все же в тенечек.
Потом, тоже по семейной традиции, повезли Артемку в книжный, чтобы книги себе какие захочет выбрал, ну и домой:)
Рассказывай теперь ты:)
Детей обрадовала Ученная Сова и салют из шаров.
Потом пошли в класс, мы хорошо потратились, но класс у нас неплохо отремонтирован, спасибо, что родители все сознательные в нашем классе, уют там навели...
Классы, правда, были неплохо оборудованны изначально, например, у нас в классе есть проектор, ноут для того чтобы с помощью проектора показывать учебные материалы, MP3-проигрыватель для лингофонных занятий по английскому, но грязно было ужасно:( Сейчас, конечно, класс просто прелесть, паркет циклевали, обои красивые, жалюзи вертикальные на окнах, шкафы для сменки в классе, парты новые...
Завтраки у нас платные, 500 р. в месяц, что-то еще стоят обеды, но они для тех кто ходят в продленку, мы не ходим. Молоко, как и всем в городе, бесплатно.
Сегодня кормили макаронами с половинкой помидора и давали чай.
После линейки был урок знаний, а потом мы уже по семейной традиции всегда ездим в пиццерию, в этом году поехали в Камин, традиционно все забито, в старом чуть получше было, а здесь Юра все свое подключил, чтобы нас не на пекле посадили, а все же в тенечек.
Потом, тоже по семейной традиции, повезли Артемку в книжный, чтобы книги себе какие захочет выбрал, ну и домой:)
Рассказывай теперь ты:)
Ответить
Обязательно подробно расскажу, чуть позже! Кстати на первой странице сегодняшней газеты "Правда, что?" Аляшин класс и она на первом плане. Сохраним газету для истории! http://www.pravdachto.ru/
Ответить
Давай новый топ заведём! То ли эта новая ева, то ли у меня что-то не так - долго грузится (((((
Ответить