148
Ростовчане и примкнувшие
Ева-жители и жительницы - ну вы-то уж точно здесь есть, кто из Ростова и ближних окрестностей! Заходите, не стесняйтесь. Посидим, поболтаем, как водится :-)
Свернуть
Ответить
Ничего, что мало - вон, в Волгодонсом топе, кажется, всего двое тусуют и ничего :-)
Вы в каком районе живете? На каких форумах тут бываете?
Ответить
Нас мало, но мы в тельняшках:) живу я на Северном. тут обычно бываю в клубном топике ноябрят (младший ребенок почти что ноябренок:)), в телефон доверия заглядываю, мода и покупки, детская психология и развитие. Ну вот как-то так.
Ответить
Понятно :-) Мне до Северного далеко. Детей тоже нет, пока нет - не хочется. В основном бываю в Рукоделии - вышивка и прочие хобби. Изредка забредаю в ТД, в Цифровой мир.
Можем перейти на ты? :-)
Ответить
конечно! рукоделие - это интересно, особенно вышивка. Я потихоньку пытаюсь вышивать крестиком, раньше неплохо шила. Надо будет как-нибудь забрести в рукоделие:)
Ответить
Давай, забредай. У нас там интересно и дружелюбно как, наверное, нигде больше :-)
Ответить
10
Привет! Проходи, устраивайся поудобнее :-)
Как вам, согорожане, погоды наши? Я из-под сплита не вылезаю!
Ответить
сплит - это наше все. Как хорошо, что дома он есть! а вообще я хочу холодное лето:) ну такое, чтобы +30 максимум!
Ответить
20
Ой, девушки, а чего это все опять пропали... Чего у нас в городе актуального поисходит-то - знает кто? :-)
Ответить
на выходные у нас обычно - дача, гости, отдых на воде и т.п., на интернет сил нет. Вот в субботу на свадьбе были, на Левом. А актуального, думаю, сейчас ничего не происходит. Театры закрыли сезон, заезжих спектаклей летом обычно нет. Из политических новостей: говорят, вчера Путин проездом был, но это сегодня уже не актуально:) Мы на море собираемся, я с субботы в отпуске, да и у мужа отпуск скоро. А ты куда поедешь отдыхать?
ЗЫ: как тебе амбиции Краснодара? См. название соседнего топика.
Ответить
Нет, не в РГУ. Я РИНХ закончила в итоге :-) Хотя сначала планировала на физфак, только потом как осознала, КУДА надо ездить на учебу... а было пофигу, куда идти - брали везде с руками и ногами - вот и выбрала поближе к дому :-)
Ответить
просто обычно те, кто ездят в Лиманчик, это студенты (бывшие, настоящие и будущие:)) РГУ. Не могу называть его ЮФУ, имхо, отвратное название. Я сама юрфак РГУ закончила. А на физфаке много знакомых училось. А РИНХа какой факультет?
Ответить
привет. мне ЮФУ тоже не нравится :(, жаль, что сменили название. мой муж как раз физфак закончил,а я филолог.
Ответить
название отвратное, и сама идея объединения тоже. В общем, не сыпьте соль на раны... В Москве работаете? Мы с мужем тоже год в Москве прожили и вернулись домой.
Ответить
ага,в Москву мужа на работу пригласили, мы пожили тут несколько месяцев,но решили вернуться в Ростов, потом пожили в Ростове пару месяцев и... решили таки в Москву насовсем переехать :), везде же свои плюсы и минусы. ну хотя жить тут вечно тоже не собираемся, всё ищем:где же жить лучше :).
а как ваша лиманческая стоянка называлась? эт вы там где-то возле наших химиков (они же "Кровавый эмбрион") стояли?
вот наша звалась Женская Организация Против Аппартеида , точнее её абревиатурой, надеюсь сами вычлените ? :))))
Ответить
30
Что касается того, где лучше, то действительно везде свои плюсы и минусы. Мы вернулись, поскольку мужу не предложили в итоге ту должность, ради которой мы приехали. Да и когда маленькие дети, то намного проще жить рядом с родителями.
Про Лиманчик: в студенческие годы ездили дикарями с подругой, стояли всегда отдельно, чтобы при желании можно было и чуть-чуть отдохнуть от компании:)) Стояли обычно чуть пониже "Кровавого эмбриона". сейчас ездим с друзьями мужа, становимся практически сразу же за забором лагеря, если подниматься по той тропинке, что от ректорского домика. Кстати, Паша (приятель мужа) с физфака, может, твой муж его знает, в каком году он закончил? Чикаго - город маленький:)
Ответить
моему мужу сейчас 33 года, закончил физфак в 1998г., зовут Алексей Шепель, учился на радио-физика - как-то так :).
вот добавила фоту покрупней (последняя) http://www.eva.ru/albumpage/143986/2.htm
ну и ,конечно, прикольно:мало того, что вот я с вами из Москвы общаюсь, так мы тут ещё периодически знакомых ростовчан встречаем! видимо не такая уж Москва и большая :)))
Ответить
Приятеля нашего зовут Паша Игнатович, по моим подсчетам он должен был закончить физфак где-то в тех же годах, что и твой супруг, т.е. в 1997 или 1998. Как приедем, обязательно спрошу про твоего мужа. Про прикольно согласна - маленькая у нас страна, да и планета тесновата:))
Ответить
Мой супруг пытался дважды учиться на физфаке и оба раз армия помешала. Он служил по контракту и его аккурат перед сессией в командировки в Чечню отправляли... в итоге он потом заочно ЮРГТУ закончил, а сейчас второе высшее получает в РИИЖТе.
Ответить
Это я в курсе :-) Про РГУ и Лиманчик. Это же СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ :-) для студентов РГУ.
ЮФУ - ну, как-то да... Хотя любая аббревиатура - уродство, костыли в угоду лентяям от разговора :-)
А я в РИНХе закончила Институт Информатизации и Управления, до того называвшийся факльтетом МиИС - Менеджмента и Информационных Систем. Отделение "Информационные системы в Экономике", он же - Прикладная Информатика. И поступала я еще в РГЭА, а закончила уже РГЭУ :-)
Ответить
привет! неужели вы сейчас в Лиманчике?! Аааа,и я хочу! мы с мужем тоже лиманоиды :). и как там сейчас?
мы раньше на 3 недели выезжали, жили в палатке на левой горе. потом РГУ закончив, выбирались на недельку, а сейчас вот в Москву перебрались, вообще доехать тяжело :(... Хотя были пару лет назад, детей возили в Анапу,а оттуда их бабушка с дедушкой на машине в Ростов к себе увезли,а мы с мужем в Лиманчик рванули,но ещё было начало июля, народу было мало и знакомых вообще не было,и мы через пару дней домой вернулись. ну может в следующем году выедем таки нормально в конце июля и хотя бы на недельку
Ответить
Птица там сейчас, как я поняла. А мы поедем всем семейством 19 июля дней на десять-одиннадцать. В студенческие годы и по путевке ездила, и дикарем, и в июле, и в августе. А потом, после окончания, с мужем несколько лет только дикарями ездили. А в этом году решили поехать по путевке, из-за младшего. Маловат он еще для гор:)) Мы на правой горе всегда стоим, достаточно высоко.
Ответить
О! Правая гора! :-) 2003 год, стоянка Тортуга - химики (студентыи аспирант) и мы с мужем за компанию. У нас обязательно белый флаг с названием стоянки выше деревьев болтался - снизу с пирса было видно.
Ответить
Мы в понедельник оттуда уехали - время не совсем правильное, все же. Никого знакомых. Но мы раньше - когда на горе были - стояли на правой горе. Наша стоянка называлась Тортуга и была выше всех от ограды - дальше нас только тропа на вышку была :-) А в этом году были так сказать в гостях - ходили и на Мексиканскую Аптеку к Балу, и на Семейную стоянку. А еще познакомились с файерщиками - у них стоянка прикольно называлась: "Прое...али" - это на левой горе :)
В этом году на территории Лиманчика устроили прямо-таки Америку времен Сухого закона :-) То есть запретили продажу и распитие спиртного. В соответствии с... Ну, и бутлегеры тоже есть. И в баре, и возле столовой. А на пляже - за пределами пляжа Лиманчика - ушлые товарищи открыли две "точки" :-) Одну в стиле "Государственной границы" - кафе со столбами пограничными времен СССР, другую - дальше за озеро. Пиво, шашлыки и все такое. А нижнего бара как не было больше, так и нет.
Сейчас мы уже в Кабардинке. Завтра домой - дела зовут. Но через пару недель или через месяц мы еще разик на море планируем выбраться - уже на Утриш.
Ответить
ну здорово вам :), ещё и на Утриш собираетесь! нам давно рассказывали, что там классно, но мы так и не добрались пока
Ответить
40
Спасибо. Только приехали домой. Зареклись ездить в объезд м4 - вроде бы и быстрее, но уж больно "дорого" - на м4 краснодарские гайцы машины с ростовскими номерами предпочитают не трогать - других регионов хватает...
Ответить
это не этого года прикол - Америка времен сухого закона началась в прошлом году:)) народ гонял на такси в Абрау за пивом. Тортугу знаю, мы становимся пониже, сразу за забором лагеря. а мы последние годы именно в июле ездим, не в августе, так как-то сложилось.
Ответить
а еще страждущие лиманоиды тянутся после обеда пешком в абрау - кто за чем: за продуктами, за вином или пивом... Но как-то создалось впечатление, что короткой дороги через гору никто не знает. Все бредут по дороге. Подбирали в обе стороны, когда сами ездили в Абрау по делам :-)
Ответить
Всем привет! Ищу знатоков местной флоры!:)
Что за дерево: крупные листья, цветет белым и длиннющие стручки? По городу их полно, но почему-то никто не знает, как называется
Ответить
Точно, она!:) Спасибо огромное! Вот фотки
http://www.plantarium.ru/page/image/id/15469.html
http://www.plantarium.ru/page/image/id/12468.html
Ответить
не извиняйтесь, я такой "биолог", что лучше влезть и подсказать правильно :)))
Ответить
50
в р-не рынка Прогресс есть фирма Юнифлор, торгующая растениями
кажется, у них видела катальпу
Ответить
Привет всем Лиманоидам и РГУшникам. Отношусь и к тем и к другим. Закончила РГУ мехмат, в Лиманчике была много раз, но с тех пор как появилась семья и дети отдыхаем в более комфортных условиях :)
Ответить
как нас много, оказывается, лиманоидов:) а мы в прошлом году первый раз старшего с собой взяли в Лиманчик. Ему очень понравилось.
Ответить
Мы сами - даже и без детей - предпочитаем более комфортный отдых. В Звездном, кстати, вполне комфортно. Но неприятно удивили две вещи - за стоянку машины отдельно к стоимости проживания просят 200 рублей в сутки, бассейн а) только до 18-00 и за отдельные - 200 рублей в час - деньги. Это при том, что стандартный номер стоит порядка 1000 рублей в сутки с человека. Но при этом в номере есть сплит, холодильник и телефизор. Кровати - так себе, моя спина была возмущена.
Да! Самая катастрофичная неприятность - дорога к морю - с километр где-то получается. Причем "туда" спускаешься по спирали, а обратно - карабкаешься в горку...
Ответить
сегодня ночью уезжаем в Лиманчик. ноут, скорей всего, останется дома:) Не давайте топу упасть!!!
Ответить
60
Ну что, ростовчане, с понедельником! :-) И с +35 за окном в тени. Хочу опять на море, а пока не вылезаю из-под сплита :-)
Ответить
Так то когда было-то :-) а не сплю я с 7-30 сегодня :-) Надо было мужа на работу проводить: рубашку погладить (ага, с утра обязательно, заранее ну никак), пинка на дорогу выдать, чтоб не опоздал и все такое :-) А потом за работу села и не заметила, как полдня пролетело, блин. А на балкон вышла, глянула на градусник и побежала обратно быренько под сплит... мне по лету вообще бы на север куда смываться - хоть к пингвинам :-)
Ответить
Дамы, подскажите где дочери-первокласснице форму поискать! Кроме "Детского мира" не знаю куда и отправиться на поиски. Мне нужна серая форма с розовой клеточкой. Шьёт её фирма "Юнистайл" (г.Иваново)
Ответить
Ох. Что-то думала-думала и тоже ничего кроме ДМ не придумывается. Может, кто-нибудь из более опытных подскажет :-)
Ответить
Привет, Оля!
Мы тоже первоклашки!
Вы в какую шклу идете? и какой у вас рост, вес? У нас 110 см, 18,500 кг.
Насчет формы будет собрание только 1 августа. Потом все поедем на какой то склад за формой, если хочешь, посмотрю, будет ли такая, как тебе нужна и напишу.
Еще посмотри в МЕГЕ, там в маленьких магазинах детских тоже есть отделы со школьной формой.
Ответить
70
Ну, что, ростовчане, как вам погода сегодняшняя? :-) По мне - все бы лето такое было бы - я бы не обиделась :-)
Ответить
Херня, а не погода (простите мой французский) Сначала мокро и холодно - честно, я утром успела замерзнуть! - а потом жарко и душно. Уж лучше пусть по-честному жарит. И ваще, балованы вы все!:)))
Ответить
неееее... пусть лучче холодно и мокро, чем тоскливо взирать в сухую погоду на температуру воздуха "слегка за сорок"...
Ответить
Неееет!!!!!! Только не в Москву! Ну её. Хоть и погода там хороша, а только все равно, ну ее %-)
Ответить
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, если кто знает фитнес клубы в Новороссийске хорошие есть, покрупнее?
Ответить
Ну, и где все? Неужто на городском пляжУ? Говорят, там чегой-то все обустроили и вообще... :-) Кто где, кстати, купается?
Ответить
в Старочеркасск ездим - на платный пляж Казачий Дон.
Но чаще в своем лягушатнике, т.е. садовом бассейне:))
Ответить
в Старочеркасской же народу тьма на пляжУ... Бр-р-р-р-р. Мне бы так, чтобы людей поменьше, вода почище :-) И чтобы машиной мжно было проехать... хотя на нашем "лешем" поехать можно практически везде, где не совсем уж вплавь - плавать мы пока не умеем, а вот проедем практически везде :-)
Ответить
если с утра, то не так много народу, туда основная масса как раз после обеда съезжается
пока из всех ближайших окрестностей это место мне кажется самым приличным, но нет предела совершенству, конечно:)))
Ответить
80
Оля, привет! :)))
Мы тоже обычно в бассейне во дворе. Иногда по утрам ходим на наше ростовское море.
Ответить
привет, девочки. А мы вчера из Греции вернулись, отдохнули недельку на Корфу, а сегодня выезжаем Платовым к вам :)!
Ответить
да у нас там вообще-то квартира своя на Комсомольской площади и муж всё ещё там прописан... так что можно сказать - домой :))!
детей бабушкам сдадим и ОТДЫХАТЬ! друзья ,опять таки, все в Ростове, хотим уже со всеми повстречаться.
Ответить
от теперь СПАСИБО! :)
а если кто мои греческие фоты хочет посмотреть, так немного их есть тут http://foto.mail.ru/mail/fgraind/247/268.html
Ответить
Красотища! тоже так хочется в Грецию! Дорого вышли путевки? Надолго ли в Ростов и чем тут планируете заниматься?
Ответить
90
тур на неделю (8 дней,7 ночей) - 1500 евро, но это с перелетом, в 5* отель, всё включено и... по горящей путевке :). опять таки Ева помогла, я тут в топе "Путешествия.Европа" спросила можем ли мы тысяч за 60 - 70 съездить и мне всё нашли.
а в Ростов к друзьям, родственникам, своей квартирке.... В общем, хотим отдых продолжить! Кстати, была мысль из Ростова уже в Грецию слетать, там до аэропорта по крайней мере, быстрее добираться и есть кому довезти, но что-то мы не смогли тур найти, особенно с самолетом была засада, они как-то редко из Ростова летают,а нам надо было только на недельку в определенные дни... Вот приходится с самолета в поезд практически перепрыгивать! Голова ,конечно, уже кругом идет, но ,надеюсь, по приезду на родину отдохну! :)
Ответить
в этом году рейсы на Грецию из Ростова только открыли, на туры в Грецию у ростовчан сверх-спрос сейчас.
Ответить
А что, девочки, кто что думает - у нас тут нарисовалась неделька-другая (насчет другой еще несколько расплывчато, но одна есть точно) от мужниного отпуска... Куда бы бюджетненько поехать? Хочется чтоб и море чистое, и бюджет не больше 1000 за двоих в сутки - а то в сентябре еще будет куда потратить денег (во Франицю собираемся, если все сложится) :-) Лиманчик не предлагать - там мы уже были в этом году :-) Может кто знает нормальное место, куда с палаткой можно поехать? :-)
Ответить
Я думаю лучше в путешествиях спросить, там народу больше.
Мы на Дон собираемся, но в дом отдыха, в палатках не люблю отдых.
Ответить
я нынешних цен не знаю, но говорят, что бюджетно в Абхазию можно поехать, если не боишься.
Ответить
Не, в Абхазию мы не поехали... съездили в Архипо-Осиповку. Давно там не были. Крайний раз ездили года два-три назад и тогда после первого же дня свалили оттуда (по причине уж очень большого количества народов - на пляже разместиться можно было только стоя, кажется) в Южную Озерейку, откуда ездили купаться в Лиманчик :-)
В этот раз народу было тоже много, но можно было с утра забить себе лежак и не париться... в воду ходить только с оглядкой приходилось, чтоб не наступить ни на кого :-) Но так сейчас, наверное, везде - куча народу вместо всяких Турций поехала на российское побережье ЧМ.
А еще у нас теперь есть координаты отличной гостиницы в 300 метрах от центрального пляжа :-) Понравилось все абсолютно - а это при мужниной придирчивости вообще нонсенс :-)
Ответить
вот именно то обстоятельство, что нужно смотреть, куда ты идешь, дабы на кого-нибудь не наступить, входя в воду, мне и не нравится на наших черноморских курортах:( Да и деть у меня на грязную воду реагирует бурным поносом, что придает отдыху определенный колорит. Так что чистая морская вода - это наше все! А насчет того, что в Турцию, видимо, не поехала масса народу в связи с кризисом согласна полностью. Были мы почти неделю у свекров в Таганроге. Город ни разу не курортный, имхо, совершенно. Но и там полным-полно отдыхающих, что меня ужасно удивило.
Ответить
100
Чистая морская вода - это в Лиманчике :-) А вообще - народу везде дофига. Вон, раньше в это время спокойно таможню проезжали минут за 20-30, а в этот раз ехали в Харьков - туда 4 часа простояли, обратно - 2. И это не Успенка, где все страждущие попасть в Крым или вернуться оттуда, это Должанская (Новошахтинск) - для крымского направления приличный крюк...
Ответить
привет всем. а мы вчера в Москву вернулись. в Ростове что-то инета ни у кого из родственников не было, поэтому пришлось от Евы отдыхать :)! я так понимаю, это в частных домах трудности с подключениями и инет плохо работает.
мы с детьми в цирк сходили, представление вполне приличное, детям ,конечно, вообще праздник! в Зоопарк не пошли, сестра мужа сказала, что там слоновник строят и не очень хорошо. погода мне понравилась, пекла уже не было, зато было так приятно жааарко! в Москве вот опять холодина, противно, особенно в квартире. ещё поели раков, покупали сразу сотней :)! и кукурузки молоденькой, и помидоров вкусных... Дешевые они в Ростове все-таки, в Москве вот по 50 - 60 р.,а там по 17 - 20 покупали.
вот солью скоро фоты и покажу вам какие я виды из окна нафотографировала :)
Ответить
Здорово! А мы только что из Архипки вернулись :-) Довольные по самые уши :-) Тоже вот солью фотки и буду показывать всем-всем-всем :-)
Ответить
а у нас сегодня тоже холодина - +18 всего и ветер, так что вовремя вы уехали. Даже не припомню на своей памяти такого холодного августа. Про интернет - одним из лучших в Ростове интернет-провайдеров считается спарк, но частный сектор в районе Комсы (вроде у вас с мужем там обиталище?) они не охватывают, там только через телефонную линию, а скорость там ... в общем, нет слов приличных. Рада, что ваша поездка в Ростов оказалась такой удачной и ждем фоты!
Ответить
Спокуха! Спарк так себе провайдер. Понтов только что интернет из розетки... а сервис и скорость - г.но, извините. Для многоэтажек в Ростове есть отличная альтернатива - проводной интернет от Билайн (они же Корбина Телеком). А частный сектор... имхо, тут проще взять проводной интернет от ЦТС и спутниковый любой. В чем суть? В том, что настраивается исходящий трафик по "земле", то есть по проводам от того же ЦТС (они за исходящий трафик денег не берут), а входящий - на спутник, что стоит копейки. Весьма распространенная практика в частном секторе и не только :-)
Ответить
вот у моего брата(мои на Ленина живут) Билайн, но ,как я выяснила, у него проблемы не с инетом,а с отсутствием денег на его оплату,тут уж советом не поможешь 8-)! а вот мужа родственники(живут на Чкаловском) никак не подберут провайдера нормального, у них вечно проблемы, вот сейчас вообще не работает инет.Все наши в частных домах проживают, а у знакомых в квартирах вроде нормально всё...
и вапче:хватит про интернет! давайте лучше мои фоты смотрите и угадывайте откуда я закаты снимала :)
Ответить
ну вот и я с обещанными фотографиями. правда, пришлось их ужать, ато они вообще в паспорт влезать не хотели. http://www.eva.ru/albumpage/143986/3.htm
Ответить
девочки!помогите, пожалуйста! кто знает где в вашем городе можно остановиться на день-два с собачкой?? весь интернет перерыла ничего найти не могу((
и передержку на время (несколько часов в день), только, чтобы не вольере там жили собачки... у меня щенок лабрадора, жалко в вольер его(.
заранее всем благодарна за подсказки...
всю голову себе сломала... мне днем надо в органы опеки и дом ребенка.. у меня с собой муж, сын 8 лет и щенок, которого оставить дома не реально, т.к. потом планировали на море поехать...если бы можно было в гостинице собачей маленького оставить на день,а на ночь забрать...
Ответить
http://zveri-yuga.ru/viewtopic.php?t=164
вот здесь, может, найдете что-нибудь?
я, к сожалению, не в теме, а на этом форуме люди поопытнее:)))
Ответить
110
Попробуйте связаться с вот этой клиникой: http://www.animalservice.ru/ - мож, они могут вам помочь :-) По телефону спросите Марину Андрееву и скажите, что навела Редкая Птица - может, поспособствует :-)
Ответить
где все? к сентябрю готовитесь? мы тоже! у меня сын в сад первый раз идет,а дочь в школу :)
Ответить
мы пока не готовимся, нам рано еще:) А у вас, однако, ответственный год получается: один в садик, другая в школу! я над фотками твоими размышляю, особенно над Лиманчиком 1998 г., которая с Соловьем - один типчик на ней очень знакомым показался. Вот будет забавно, если это действительно он на вашей фотке. Он с Соловьем дружил очень в то время. Но фотка мелкая, и не могу понять, он это или нет:)))
Ответить
ну как я и думала:Лёху Соловьева все знают :)))... А фоты старые ж не цифровые,эх, надо было пленку найти и покрупнее напечатать! а какой малчик-то знакомым кажется :)?
во! укрупнила! http://www.eva.ru/albumpage/143986/3.htm
там ,кстати, помимо художников и Сольвья из мущщинок тока мой муж 8-)!они действительно с Соловьем дружили, ну собственно, Соловей нас и познакомил и с тех пор мы вот вместе, так что эт прям амурчик наш :)
Ответить
Да, Соловья все знают:)) И Шалаша тоже:)) Как сейчас помню, как Шалаш садится на пирсе и говорит: "Ну что, устроим вечер оральных наслаждений". А парень, который кажется знакомым, на фотке в кепке и очках и тельняшке. Очень-очень похож. Не помнишь, как его звали? Если Антон, то значит, это он. И кстати, когда вы были в Лиманчике в 1998 г., а то может, мы пересекались там:)) Порывшись в памяти мне припоминаются некие молодожены... Может, это вы и были?
Ответить
Лен, в кепке и есть Соловей :)))! эх, это вам ,конечно, не цифровые фоты :).
Джалашова ,конечно, мы тоже знаем. свадьба у нас была 15 августа (вот недавно 11летие отмечали, ну как отмечали, я вообще про всё забыла :D), ну и с 16 мы неделю в Лимане были. наверняка мы там где-нить пересекались. у меня у самой ужо толи память девичья, толи начинающийся склероз - никого уже не помню :)! а мой муж тогда Некрофилом назывался и тоже был заметным персонажем, стоянка у нас высоко на левой горе была, рядом Вика-Победа проживала, напротив Кришнаиты, ниже Ходорыч, ещё девочки-филологи - Катя Мельцер, Наташа Приходька (с ней мы вообще в одной комнате в общаге жили), Наташа Сердюкова - по моему,у них стоянка каким-то Попугаем обзывалась!на правую гору мы ходили в гости к химикам - Дэн Борщев вообще мой родственник, Дэн Сорокин сейчас наш лучший друг и крестный наших детей, хотя тогда мы мало общались, сдружились позже; и к физикам, и ещё ,помню, Лёха Базаров там жил и внизу Вова-Монстр... Вот такие у меня остаточные воспоминания
Ответить
упс:)) Видимо, наложилось то, что сейчас он выглядит несколько иначе. В том году его видела в Лиманчике с женой. Хотя этот знакомый тоже носил очки:) и с Соловьем они действительно чем-то похожи были, не даром же дружили очень. А по датам - не совпадает:)) в том году в Лиманчике мы были с 18 июля по 8 августа, т.е. уехали за неделю до вас.
Ответить
120
Все в преддверии 1 сентября наглаживают детишкам костюмчики и бантики? :-)
Ответить
ну привет всем на обновленной Еве :). я сегодня сдала дочурку в школу,а сынулю в сад! Ура :)! http://eva.ru/albumpage/143986/646586.htm
Поздравляю всех мам учеников с новым учебным годом!
Поздравляю всех мам учеников с новым учебным годом!
Ответить
привет!спасибо за поздравление!у нас всё нормально, Катюша просится на продлёнку, ато говорит:мало занятий! а Илью на второй день пребывания в саду домой забрать в обед не смогли, он сразу захотел на целый день остаться :D. но всё равно,конечно, все устали за "рабочую" неделю, выходным рады. погода и 1го и после была прекрасная (прямо редкость в Москве), только сегодня вот дождик,но не холодно. в общем,пока все всем довольны...
а ещё мы,кстати, в конкурсе "Дети лета 4-8" второе место заняли, можно нас поздравлять :)!хотя вот обещанных подарков что-то пока никто не выдает
а ещё мы,кстати, в конкурсе "Дети лета 4-8" второе место заняли, можно нас поздравлять :)!хотя вот обещанных подарков что-то пока никто не выдает
Ответить
молодцы какие!! с победой в конкурсе поздравляю!!! я выставила фото мужа на конкурс добытчиков, то места никакого мы не заняли :(. Правда, и фота была достаточно обычная.
Ответить
привет. у нас 2ая учебная неделя закончилась, теперь отдыхаем :). Как там у вас с погодой в Ростове? Всё ещё жарко? в Москве прямо на удивление тепло, где-то +22. правда, сегодня ночью шел дождь
Ответить
а у нас практически лето: +28+30, даже до 32 градусов через день. А что отдыхаете-то? решили больше не учиться:)?
Ответить
130
Семен Семеныч!(с) я просто в этом семестре работаю по субботам, по другому не получается (а я так привыкла, что суббота - выходной, последний раз для меня суббота была рабочим днем еще в универе), и меня таращит:) Как младший в саду, адаптируется?
Ответить
Мы не пропали, мы в мыле... Блин, я спать стала еще меньше, чем когда работала в офисе :) Все фриланс этот - хочется успеть все! И не столько ради денег, сколько интересных проектов куча, отказываться обидно бывает, вот и приходится ночами "догонять" :)
Ответить
фриланс - это дело такое:) главное, всегда кажется, что все успеешь, а потом бегаешь как лошадь в цирке: голова в цветах, а то место, откуда хвост растет, в мыле. Ну удачи в работе, не пропадай!
Ответить
Во-во, про лошадь это точно :) Сегодня именно что как лошадь цирковая носилась - с утра в две конторы по своим фриласерским делам, потом в страховую - оформить страховки на время поездки предстоящей, потом в банк - за выписками со счетов, потом в паспортный стол - постаивть отметку в гражданский паспорт о выдаче заграничного (если б не виза - нафиг мне та отметка не упала), по пути еще копий всех паспортов наделала... в общем, лошадь, цирковая лошадь :)
Ответить
Хотим в Париж на недельку в октябре... ждем вот теперь визы - дадут ли :)
Ответить
здорово! а я тоже сейчас делаю загранпаспорт, но мы ближе к НГ поедем. Правда, куда точно до конца еще не определились:)
Ответить
Мы определились - в Париж, оттуда в Брюссель съездим на денек, а там поглядим :) Мы сами уже были, в этот раз везем с собой племянницу... Так что, скорее всего, еще в Диснейленд съездим.
А вы по путевке поедете или самостоятельно?
А вы по путевке поедете или самостоятельно?
Ответить
140
Да. Мы все спланировали сами. Получается иногда даже дороже, чем с туроператором, но свободнее и интереснее. Сегодня получили визы - курьером домой. А позавчера выяснилось, что у меня еще будет шанс погулять по Варшаве - жаль, что одной только...
Ответить
Девочки подскажите какие есть хорошие детские магазины в Ростове. Чтобы был выбор одежды колясок кроваток игрушек и т. д.?
Ответить
Смотря что нужно и на какой возраст:) Коляски - выбор лучше в Журавлике, там же неплохой выбор автокресел. Одежда, игрушки - Улыбка, Аистенок (на возраст до года), что-то можно найти и в Детском мире. Если хочется чего-то подороже из одежек- Умка. Есть фирменный магазин Чикко, Премаман тоже где-то был (переехал, правда, куда-то, надо будет поискать). В общем, для более конкретного совета нужна более конкретная информация. Если приданое своему будущему крохе собираете, то это один вариант, если подарок ищите, то совсем другой.
Ответить
Девочки,привет! Мне нужен хороший фотограф,который занимается фотошопом и фотомонтажом.Может у кого-то есть дрязья,родственники ,просто,любители,но добросовестные и кропотливые,пожалуйста помогите.После обзвона нескольких ателье осталось,весьма,неприятное впечатления.Спасибо.
Ответить
Есть очень хороший фотограф, но смо тря что вам нужно... если что - в личку, чтобы не восприняли как рекламу :)
Ответить