29
**************ВОРОНЕЖ*****************
Девочки,остался кто-нибудь в живых тут или я одна?!;)
Свернуть
Ответить
Люда, привет!!! Я здесь:) А Маша -Zcapelca c Cветиком в больнице, у нее абсцесс на ножке :(
Какие у Вас новости?
Какие у Вас новости?
Ответить
Привееееетище!!!!!
Неля,я думала я тут одна осталась:)
Даже не посебе стало;)
Маша мне написала на почту.Думаю, них всё будет хорошо:)
У нас всё нормально.Ходим с Ксю в школу,хотела в музыклаку ещё отвести,но походили,походили,у неё стала голова болеть.Уж очень долго длитяс урок-40 минут.Для таких малявок многова-то.А потом в нашей школе предложили с ней бесплатно индивидуально позаниматься по 15 минут раз в неделю.И мы не стали больше туда ходить.
Санёк взрослый стал-не слушается:(.
Ну а так...по-тихоньку воюем:)
У вас как?
Неля,я думала я тут одна осталась:)
Даже не посебе стало;)
Маша мне написала на почту.Думаю, них всё будет хорошо:)
У нас всё нормально.Ходим с Ксю в школу,хотела в музыклаку ещё отвести,но походили,походили,у неё стала голова болеть.Уж очень долго длитяс урок-40 минут.Для таких малявок многова-то.А потом в нашей школе предложили с ней бесплатно индивидуально позаниматься по 15 минут раз в неделю.И мы не стали больше туда ходить.
Санёк взрослый стал-не слушается:(.
Ну а так...по-тихоньку воюем:)
У вас как?
Ответить
Привет! А в какую Ксю школу ходит, она же еще маленькая для школы. Как сын на юг съездил?
Я сыночка вожу на развивающие занятия в Центральный дом детей и юношества, пока ему нравится. Такой смешной стал. Если ему что-то не нравится то говорит что не будет больше моим помошником :) Я ему говорю, что куплю себе девочку и она мне будет помогать. На что он отвечает - я и ей скажу чтоб не помогала :)
А у твоего сына наверно переходный возраст, сколько ему лет?
Я сыночка вожу на развивающие занятия в Центральный дом детей и юношества, пока ему нравится. Такой смешной стал. Если ему что-то не нравится то говорит что не будет больше моим помошником :) Я ему говорю, что куплю себе девочку и она мне будет помогать. На что он отвечает - я и ей скажу чтоб не помогала :)
А у твоего сына наверно переходный возраст, сколько ему лет?
Ответить
смешной:)))))
Ксю ходит в Клуб космонавитики в школу раннего развития ребёнка "синяя птица".там занятия 3р/нед,по 4-5 уроков по 25 минут:хореография,рисование,музыка,математика,развитие речи,ин.яз.
Нравится :)
Сыну уже 15 лет:)Борзый стал;(,забывчивый всё время,ленится мнооооого:(
В общем,он хороший парень,но что до школы!!!!!Ужас,короче!
Ну ничего.Пока пытаемся бороться.Но,если я не села с ним уроки делать.всё-капец-он их просто не делает:)
Хуже,чем в 1ом классе.
Вчера звонит-ма,я по истории 5 по сам.р и по гоеграфии 4 по контр.р получил...
ага,грю,чего мне это стоило!;)
Ксю ходит в Клуб космонавитики в школу раннего развития ребёнка "синяя птица".там занятия 3р/нед,по 4-5 уроков по 25 минут:хореография,рисование,музыка,математика,развитие речи,ин.яз.
Нравится :)
Сыну уже 15 лет:)Борзый стал;(,забывчивый всё время,ленится мнооооого:(
В общем,он хороший парень,но что до школы!!!!!Ужас,короче!
Ну ничего.Пока пытаемся бороться.Но,если я не села с ним уроки делать.всё-капец-он их просто не делает:)
Хуже,чем в 1ом классе.
Вчера звонит-ма,я по истории 5 по сам.р и по гоеграфии 4 по контр.р получил...
ага,грю,чего мне это стоило!;)
Ответить
Да. 15 лет сложный возраст. Он учится в обычной школе или в гимназии? Тяжело?
А на меня скукота напала, настроения никакого...
А на меня скукота напала, настроения никакого...
Ответить
Не грусти,Нель.Скоро зима,минусовая т-ра с пятницы:)Снег обещают:)
Сашка в обычной школе.Нет,не тяжело,как и в наше время.Если дуракая валять,всегда тяжело учиться :)
Сашка в обычной школе.Нет,не тяжело,как и в наше время.Если дуракая валять,всегда тяжело учиться :)
Ответить
Снег я хочу :) Ой Люд, я в гимназии училась, так там вообще валять дурака времени не было, нагрузка очень большая. Да еще в универ ходили после школы на занятия. Я вот думаю, а надо это моему сыну. Не знаю куда его отправлять учиться.
Ответить
ой,Нель,я посоветовать не могу.Могу только рассуждать:)
Я не жалею.что он у меня не в гимназии учится.Мне кажется,что вот он пошел в школу,я посмотрела к чему у него больше спосбностей,тем и загружать стала.Ну если не дается ему алгебра и геометрия,ну до мозга костей он гуманитарий,зачем я его отдала бы в гимназию и т.д.чтоб он там вообще чекнулся!
Короче,что развивалось сильнее всего,то и развивать стали:)
С Ксю сложней:).У неё пока не вижу определенной какой-то линии.Если Сашка с пеленок-давай ему публику и только когда народу побольше подтянется,он будет петь,рассказывать стихи,всех задействовать в своих сценках....В садике преподават.по музыке выпустила нас все мозгИ мне пробила "отдайте его куда-нить в искусство" и все сценки он,все танцы он...
то Ксю-она не актриса.Возможно у неё и проснется что-то подобное,но она больше аналитического скалада что ли...Логическое мышление у неё хорошо работает:)
Но пока мала она ещё:)В школу пойдёт,видно будет:)
Я не жалею.что он у меня не в гимназии учится.Мне кажется,что вот он пошел в школу,я посмотрела к чему у него больше спосбностей,тем и загружать стала.Ну если не дается ему алгебра и геометрия,ну до мозга костей он гуманитарий,зачем я его отдала бы в гимназию и т.д.чтоб он там вообще чекнулся!
Короче,что развивалось сильнее всего,то и развивать стали:)
С Ксю сложней:).У неё пока не вижу определенной какой-то линии.Если Сашка с пеленок-давай ему публику и только когда народу побольше подтянется,он будет петь,рассказывать стихи,всех задействовать в своих сценках....В садике преподават.по музыке выпустила нас все мозгИ мне пробила "отдайте его куда-нить в искусство" и все сценки он,все танцы он...
то Ксю-она не актриса.Возможно у неё и проснется что-то подобное,но она больше аналитического скалада что ли...Логическое мышление у неё хорошо работает:)
Но пока мала она ещё:)В школу пойдёт,видно будет:)
Ответить
10
Нель,тебе нигде не попадались вот такие крылышки?
http://www.karnavalom.ru/product_info.php?products_id=555
http://www.karnavalom.ru/product_info.php?products_id=555
Ответить
В прошлом году продавались в Пресс-сегодня. У нас девочки с работы покупали такие крылышки дочкам, мне очень пнравились. Стояли они в Прессе дешево.
Сегодня я была в Детском мире в МП, в Метро и Твоем доме , вроде там не видела. Хотя в Твоем Доме очень много новогоднего, возможно я просто не увидела.
Сегодня я была в Детском мире в МП, в Метро и Твоем доме , вроде там не видела. Хотя в Твоем Доме очень много новогоднего, возможно я просто не увидела.
Ответить
Нель,спасибо.
А где это Пресс-сегодня?
Ещё конечно,ранова-то для костюмов,но хоть буду знать где искать:)
А где это Пресс-сегодня?
Ещё конечно,ранова-то для костюмов,но хоть буду знать где искать:)
Ответить
Магазины находятся на Фридриха Энгельса ( У ВННИСа),на Димитрова(рядом с остановкой)
Ответить
Люда в Пресс крылышек нет. Я нашла их в Поиске (на Средне-Московской) в отделе где шарики продают на первом этаже.
А у моего сыночка завтра День рождения, 5 лет. Такой уже взрослый. Даже грустно немного что детки так быстро взрослеют :)
А у моего сыночка завтра День рождения, 5 лет. Такой уже взрослый. Даже грустно немного что детки так быстро взрослеют :)
Ответить
спасибо,Неля.
В поиск может доедем сегодня-завтра,а может чуть позже и не только там появятся ;)
с Днем рождения вас там:
Рожденье малыша - подарок жизни!
Примите поздравленья от души!
Желаем быть сынишке умным, сильным,
Здоровым и талантливым расти!
Пусть мама с папой радуются сыну,
И помогают в жизненном пути,
А главное, желаем стать Мужчиной!
Пусть счастье будет непременно впереди!
УРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!
В поиск может доедем сегодня-завтра,а может чуть позже и не только там появятся ;)
с Днем рождения вас там:
Рожденье малыша - подарок жизни!
Примите поздравленья от души!
Желаем быть сынишке умным, сильным,
Здоровым и талантливым расти!
Пусть мама с папой радуются сыну,
И помогают в жизненном пути,
А главное, желаем стать Мужчиной!
Пусть счастье будет непременно впереди!
УРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Люда, привет! Я на БВФ нашла закупку крылышек, палочка феи, юбочка...
5-карнав.наб.ангел юбка пышная обод,крылья, волшебная палочка,браслет 4цв.5-8лет-300руб
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=452906&page=12
5-карнав.наб.ангел юбка пышная обод,крылья, волшебная палочка,браслет 4цв.5-8лет-300руб
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=452906&page=12
Ответить
Спасибо,Нель:)
Мы вчера с Ксю в парк ходили,а там продают эти крылышки по 200 руб.Цвета разные :)
Спасибо тебе,Нель,за помощь :)
Про Машу ничего не слышно?
Мы вчера с Ксю в парк ходили,а там продают эти крылышки по 200 руб.Цвета разные :)
Спасибо тебе,Нель,за помощь :)
Про Машу ничего не слышно?
Ответить
20
Машу со Светой уже выписали из больницы. но Светик там подпростыла(я так поняла,в больницу с одним попадешь, а другое поймаешь) и немного температурила.
Ответить
Девочки, простите поросенка, я на Еве раз в сто лет бываю, времени нет катастрофически)))
Мы дома, правда теперь еще и с бронхитом боремся - последствия больницы. Температу под 40 держалась несколько дней.
Вообще это лето у меня вынос мозга. То муж в больнице с аппендицитом, потом у Светки подозрение на аппендицит, провалялись в больнице. Потом мужу опять операция пришлось гланды удалять. Только выписался - у Светки нога воспаляться начала, с ней 2 недели в больнице пролежали. Жесть вообще, я как выжатый лимон, сил вообще никаких нету
Люд, у меня столько швейных новинок за лето-осень, обязательно выложу похвалиться))) оверлок себе купила, б/у за копейки просто, но швы обметывает на загляденье, я балдею)))
Мы дома, правда теперь еще и с бронхитом боремся - последствия больницы. Температу под 40 держалась несколько дней.
Вообще это лето у меня вынос мозга. То муж в больнице с аппендицитом, потом у Светки подозрение на аппендицит, провалялись в больнице. Потом мужу опять операция пришлось гланды удалять. Только выписался - у Светки нога воспаляться начала, с ней 2 недели в больнице пролежали. Жесть вообще, я как выжатый лимон, сил вообще никаких нету
Люд, у меня столько швейных новинок за лето-осень, обязательно выложу похвалиться))) оверлок себе купила, б/у за копейки просто, но швы обметывает на загляденье, я балдею)))
Ответить
Да,Маш....ну ты держись!:)
Будет и на нашей улице праздник.У нас тоже не оч.хорошая обстановка в семье,но не буду сгущать краски....
Вот лучше посмотри,навязалось тут у меня немножечко ;)
http://eva.ru/albumpage/206316/644341.htm
последние 5 альбомчиков :)
Будет и на нашей улице праздник.У нас тоже не оч.хорошая обстановка в семье,но не буду сгущать краски....
Вот лучше посмотри,навязалось тут у меня немножечко ;)
http://eva.ru/albumpage/206316/644341.htm
последние 5 альбомчиков :)
Ответить
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, воронежцы, как вам живется? как в Вашем городе с работой? Как климат? Какие люди (доброжелательные или не очень)? Собираемся переезжать (мы хорошие) рассматриваем варианты. спасибо!
Семья из 5 человек: бабушка, 2 внука-дошкольника и папа с мамой :). То есть может посоветуете, район какой будет лучше с точки зрения чем занять детей, а также поликлиники, магазины и пр.
Семья из 5 человек: бабушка, 2 внука-дошкольника и папа с мамой :). То есть может посоветуете, район какой будет лучше с точки зрения чем занять детей, а также поликлиники, магазины и пр.
Ответить
Здравствуйте,здравствуйте....
Добро пожаловать :)
Ну что Вам сказать?....
Люди,как и везде-есть хорошие и не очень.
климат?-Смотря откуда Вы переезжаете ;)
Как в городе с работой...Смотря,кто Вы по специальности,но я бы сказала,что тяжело найти хорошую работу.
С медициной беда :(...Но есть все-таки медики достойные себя так называть и которым можно доверить себя и ребёнка:)
Магазинов,рынков-завались.Были бы деньги :)
в каком р-не лучше жить,тут тоже очень индивидуально как по себе,так и по местоположению.
Я не люблю центр города-шумно,суетно.Хорошие местечки есть в любых районах города.Очень нравится Минская-новые дома.В юго-западном можно жить,в Северном р-не.
Пос.Малышево-если частный сектор рассматривать,с.Отрадное оч.люблю.
но а вообще,всё индивидуально,конечно :)
Добро пожаловать :)
Ну что Вам сказать?....
Люди,как и везде-есть хорошие и не очень.
климат?-Смотря откуда Вы переезжаете ;)
Как в городе с работой...Смотря,кто Вы по специальности,но я бы сказала,что тяжело найти хорошую работу.
С медициной беда :(...Но есть все-таки медики достойные себя так называть и которым можно доверить себя и ребёнка:)
Магазинов,рынков-завались.Были бы деньги :)
в каком р-не лучше жить,тут тоже очень индивидуально как по себе,так и по местоположению.
Я не люблю центр города-шумно,суетно.Хорошие местечки есть в любых районах города.Очень нравится Минская-новые дома.В юго-западном можно жить,в Северном р-не.
Пос.Малышево-если частный сектор рассматривать,с.Отрадное оч.люблю.
но а вообще,всё индивидуально,конечно :)
Ответить
Спасибо.
Переезжаем из Питера, нам с мамой нужно переменить климат.
Я про Воронеж совсем-совсем ничего не знаю, поэтому вопросы мои могут показаться дурацкими, простите великодушно :).
Насчет климата. Температура средняя зимой и летом какая? Сухо или влажно?
Я по специальности преподаватель русского языка. Но работаю редактором и книжной торговлей немного занимаюсь. Еще в HR работала и в логистике :) Муж - инженер-радиорелейщик (телекоммуникации).
А Малышево и Отрадное - это пригород?
А, еще. Какие зарплаты средними считаются и на какую сумму можно достойно жить? То есть полноценно питаться, время от времени обновлять гардероб и отдых себе позволить хотя бы один раз в год.
Еще раз благодарю.
Переезжаем из Питера, нам с мамой нужно переменить климат.
Я про Воронеж совсем-совсем ничего не знаю, поэтому вопросы мои могут показаться дурацкими, простите великодушно :).
Насчет климата. Температура средняя зимой и летом какая? Сухо или влажно?
Я по специальности преподаватель русского языка. Но работаю редактором и книжной торговлей немного занимаюсь. Еще в HR работала и в логистике :) Муж - инженер-радиорелейщик (телекоммуникации).
А Малышево и Отрадное - это пригород?
А, еще. Какие зарплаты средними считаются и на какую сумму можно достойно жить? То есть полноценно питаться, время от времени обновлять гардероб и отдых себе позволить хотя бы один раз в год.
Еще раз благодарю.
Ответить
Совершенно не за что извиняться :)
Про среднюю т-ру сложно сейчас что-то сказать.Сейчас стоит +7.Что дальше будет не знаю.
Теплее,ессно,гораздо теплее,чем в Питере или Москве.Наша т-ра летом зачастую с южной совпадает :)
Но у нас сухо.
Есть водоемы:озера,речки неплохие,базы отдыха,санатории приличные,театры, кинотератры(мой любимый http://www.kinospartak.ru/ ),детский кукольный театр ШУТ http://www.puppet-shut.ru/
Вообще,город красивый.
Про специальности мне сложно сказать конкретнее.Я уже 6 лет дома сижу не работаю.С удовольствием вышла бы,но...обстоятельства порой сильнее наших желаний :).
Малышево,Отрадное,Подгороное-это ближайший пригород или черта города уже.
Ессно,есть и другие замечательные и более дорогие варианты жительства,я Вам просто свои предпочтения сказала :)
Средние з/п здесь(могу ошибаться) 15 тыс руб.Но на эту сумму на разгуляешься.Разумеется,специальность специальности рознь и у нас есть более достойные з/платы.Но здесь я Вам,к сожалению,не советчик:(Извините.
На мой взгляд цены в магазинах не намного от московских отличаются,а вот з/п оставляет желать лучшего.я Вас не пугаю:)!Ни в коем случае!Вполне возможно,что с Вашими спец-ми можно что-то достойное подыскать.Может девочки подскажут ещё :)
Сколько нужно в среднем получать?...Я бы смогла всё Вами перечисленное,осуществить :),если бы муж получал з/п 30 тыс хотя бы.Но...он получает 12 и про отдых мы не вспоминаем,да и всё,на что остается-ком.платежи,питание и по очереди одеться купить :(.
Вот Вам местная газета бесплатных объявлений
http://www.cmlt.ru/sections--i-7
Там Вы может посмотреть цены на товары,жилье,трудоустройство и з/платы и т.д...
Но я Вам написала за себя :)
Про среднюю т-ру сложно сейчас что-то сказать.Сейчас стоит +7.Что дальше будет не знаю.
Теплее,ессно,гораздо теплее,чем в Питере или Москве.Наша т-ра летом зачастую с южной совпадает :)
Но у нас сухо.
Есть водоемы:озера,речки неплохие,базы отдыха,санатории приличные,театры, кинотератры(мой любимый http://www.kinospartak.ru/ ),детский кукольный театр ШУТ http://www.puppet-shut.ru/
Вообще,город красивый.
Про специальности мне сложно сказать конкретнее.Я уже 6 лет дома сижу не работаю.С удовольствием вышла бы,но...обстоятельства порой сильнее наших желаний :).
Малышево,Отрадное,Подгороное-это ближайший пригород или черта города уже.
Ессно,есть и другие замечательные и более дорогие варианты жительства,я Вам просто свои предпочтения сказала :)
Средние з/п здесь(могу ошибаться) 15 тыс руб.Но на эту сумму на разгуляешься.Разумеется,специальность специальности рознь и у нас есть более достойные з/платы.Но здесь я Вам,к сожалению,не советчик:(Извините.
На мой взгляд цены в магазинах не намного от московских отличаются,а вот з/п оставляет желать лучшего.я Вас не пугаю:)!Ни в коем случае!Вполне возможно,что с Вашими спец-ми можно что-то достойное подыскать.Может девочки подскажут ещё :)
Сколько нужно в среднем получать?...Я бы смогла всё Вами перечисленное,осуществить :),если бы муж получал з/п 30 тыс хотя бы.Но...он получает 12 и про отдых мы не вспоминаем,да и всё,на что остается-ком.платежи,питание и по очереди одеться купить :(.
Вот Вам местная газета бесплатных объявлений
http://www.cmlt.ru/sections--i-7
Там Вы может посмотреть цены на товары,жилье,трудоустройство и з/платы и т.д...
Но я Вам написала за себя :)
Ответить
Да, вот теплее и главное СУХО - это важно.
В остальном спасибо огромное за инфо и ссылку!
В остальном спасибо огромное за инфо и ссылку!
Ответить