Школа
10
Anonymous
Регионы
28.06.10 15:40

Калининград

Пожалуйста, пусть топик тут повисит хоть день, тут больше народу.
Нужно срочно по семейным обстоятельствам выехать в Калининград.
Ж/Д и авиа мне по времени получится одинаково. Самолет только из Москвы ближайший, а я не в Москве нахожусь, вот и получается-до М., с вокзала в аэропорт, самолет= почти по времени как на поезде. А на поезде дешевле, поезд есть через мой город, через соседний
1. Ж/д: без загранпаспорта нельзя выехать? Вроде, погуглила, написано, что только с заграном, но дата была 2006 год, думаю может поменялось с тех пор. Билеты надо покупать за сколько (минимально)? тоже информация была что вроде за 28 часов до отправления, но на неофициальном сайте. Короче, меня интересует официальная инфа. А если купить билет до Белоруссии (Минск к примеру), а из Минска в Калининград, то тоже это 28 часов надо?
2. Авиа, на крайняк, т к дорого. Где можно подешевле найти билеты Москва-Калининград.
Спасибо заранее

Свернуть
Ответить
На поезде загранпаспорт нужен, на самолете - нет. Плюс в поезде 4 раза трясет таможня, а литовские таможенники - не самые приятные люди...
Ответить
Самолетом и в самом деле дорого. Самый дешевый тариф - 9 тыщ. туда -обратно.
Ответить
На поезд обязательно нужен загран. Билет надо покупать минимум за 2 суток т.к. выдают УПЖД. Поезд не сильно дешевле получается...
Ответить
на поезде однозначно с занранпаспортом
а авиакомпании можете глянуть (помимо Аэрофлота) SkyExpress и ЮТэйр вроде летали
Ответить
СкайЭкспресс на прошлой неделе стоил бы мне 11300, а аэрофлот на эти же даты - 9000 тыщ... Все как-то дорого очень...
Ответить
Нашла следущие:
Компания Nordavia - 75 Евро туда и обратно ( 2 часа полет)
Компания Rossiya Airlines - 105 Евро ( 4- 10 часов с одной пересадкой в Питере, можно будет по питеру погулять часа 4)
Ответить
НордАвиа летает совместно с Аэрофлотом, и билеты нужно на сайте аэрофлота покупать.
Ответить
Сайт аерофлота выходит дороже,
кредиткой оплатить и купить на сайте

http://www.abctravel.de/EN/index.php

там такие хорошие цены.
Ответить
Поездом-загран по любому. Лучше ехать прямо из Москвы, не знаю как с Белоруссией, как бы визу делать не пришлось литовскую. Не настолько ужасно в поезде, сколько мы ездили, нормальные литовские таможенники, да и другие тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)