Школа
7
Я
Регионы
5.07.10 23:44

Нижний Новгород

Нужна информация о городе. Официально всё прочитала, что смогла найти.
Пыталась выйти на городские форумы и как-то неудачно. Может подскажете где народу больше? Или тут ответите?

Свернуть
Ответить
А что вас конкретно интересует? Вы собираетесь в гости или на постоянное место жительство переехать?
Ответить
Спасибо за отклик.
Собираюсь переезжать. Я уже спрашивала недавно о городах России.
Сейчас живу в Иркутске - надо климат сменить. Склоняюсь к Нижнему.

Интересует масса всего.
Официальная информация часто формальна, а на деле все может быть не так.
Областные центры часто очень похоже организованы, но свои особенности наверняка есть?

1. В каких районах города лучше жить? Понятное дело - тут каждому свое, но если не трудно с аргументацией (удобнее, чище, красивее и т.д.).

2. Какая в городе вода? Нужно ли покупать бутилированную воду или можно использовать из-под крана? Наверное она жесткая?

3. Подозреваю, что там скорее всего газовые плиты используются чаще электрических? Это меня пугает немного, т.к. я газа практически никогда не видела и побаиваюсь.

4. Как с местами развлечения и оздоровления (бассейны, катки, спортзалы)? Достаточно или нет? Например, в Иркутске бассейны есть и вроде не так мало, но если захочешь просто поплавать - не всегда это так просто, проще на аквааэробику записаться или типа того.

5. Как обстоят дела с медициной и образованием?

6. Разумеется интересуют и дороги. Мне говорили знакомые что в Нижегородской области они весьма неплохие. Но про город ничего не знают.

7. Развивается ли город?

Пока, думаю, достаточно.

В Иркутске я живу уже 15 лет.
За это время узнала город, нашла друзей. Появились "свои" гинеколог, окулист, стоматолог, а это немаловажно. Узнала все плюсы и минусы. Знаю где пойти прогуляться. Рядом бассейн и каток (зимой). Хороший большой двор. Магазин, поликлиника и пр и пр - все рядом с домом. Из микрорайона можно выйзжать только на работу. Да и тут я умудрилась ее в соседнем доме найти ))
Так что вроде переезд - это просто, когда ничего не сдерживает и нет жилищных проблем, но когда задумаешься....понимаешь сколько всего придется узнавать, искать, привыкать.

P.S. Извините за анонимность, нельзя чтобы меня тут увидели. Пока не перееду - никто из знакомых знать не должен.
Ответить
Сама я вообще-то живу в области,сама 3года назад переехала из Воркуты.Да и у меня родители в ближайшее 1-2 собираются переехать в среднюю полосу рассматривают, как вариант Нижний Новгород-многие знакомые переехали. Город красивый и с каждым годом благоустраивается.На верхней части города жильё дороже-исторический центр,хотя на выезде можно найти дешевле. В нижней части города дешевле но не хуже дома и планировка понравилась,вот в частности понравился жилой комплекс:
http://www.7nebo.nn.ru/?id=263 на берегу Волги вид там красивый.
Ближайшие районы: Говорят не плохо в городе Кстово-15 минут езды на газели от Нижнего. город БОР-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
А вообще то лучше самой всегда приехать посмотреть где и как. Но город красивый.
Вода у нас в области-артезианская жёсткая. Вот в нижнем точно не скажу-узнаю у знакомых.
Газовой плиты бояться не стоит-сейчас куча всяких моделей сравнительно не дорогих с функцией газ-контроля и электроподжигом,так что я довольно легко перешла с электр. на газ.,да и дочка пользуется с 7лет довольно уверенно,так что этого не стоит бояться.
На счёт развлечения-вот этого в Нижнем хватает. Театр-постоянно гастролируют московские артисты,кинотеатры,недавно отстроили цирк.Город третий по-населению,так что хватает и мест оздоровления.Да и просто есть где прогуляться.
Насчёт медицины тоже не скажу точно,но говорят,что не плохо.Образование-на любой вкус всевозможные институты местные и московские филиалы.
Часто езжу по трассе Казань-Москва, не плохая дорога своим личным транспортом пока не обзавелась так что в целом по области сказать не могу,но в самом Нижнем в целом не плохие.Построили новый метромост из нижней части города в верхнюю,строиться метро из нижней части в верхнюю,правда пока закрыли Канавинский мост на ремонт.И сейчас пока налаживают движение, в нижней части на выезд в верхнюю часть города пробок хватает,но я так думаю всё таки наладят движения и будет проще.
Места вокруг Нижнего очень красивые.Если есть машина можно съездить отдохнуть и на горьковское водохранилище,и не только кругом природа очень красивая много озёр. Да и просто красивых мест,где можно душой отдохнуть.
Мне ещё нравиться близость к Москве,каких-нибудь 5-6 часов на автобусе.
Ну вот чем могла,то и поведала. Может что ещё вспомню-добавлю,просто сразу и не вспомнила.
Ответить
Огромное спасибо!
Я обязательно приеду город смотреть через пару месяцев.

Мои родители тоже собираются переезжать через год-два и их как раз заинтересует то, что Вы написали, т.к. жить собираются в пригороде, хотят свои дом наконец-то завести, любят путешествовать на машине. Объездили всю нашу область. Ездили от Иркутска до Саратова.
Я сама, к сожалению, машину не вожу и вряд ли когда-нибудь смогу это делать. Но к родителям с удовольсвтем присоединяюсь. Ездила с ними от Новосиба до нас. До Красноярска - все прекрасно, а дальше...как говорят, у нас тут только направления, а не дороги.

Папу моего еще интересует рыбалка и обоих родителей - санатории. Так поняла, что с этим тоже все хорошо?

А вообще я о городе очень мало знаю, даже не задумывалась что он 5-й в стране по населению (по последнием данным, которые удалось найти), не догадывалась что так близко от Москвы и Питера...Стыдноо....не очень-то географию в школе любила. А что есть места для гуляния и город старинный - это вообще великолепно. В современных городах мне после Иркутска уже скучно.

Ну а пробки..мне кажется что во всех российских городах, где население свыше 500тыс они есть, особенно летом (ямочный ремонт и прочее).

А дома? Строительство ведется активно?
У нас, например, строят вроде довольно много, но за потребностями не успевают. И самое печальное, что строят бестолково: город старинный и малоэтажный (из-за землетрясений), а в последние годы стали строить высотки и кижают их куда попало - где место есть. Весь вид испортили...((
Стали дороги расширять - много деревьев вырубили и лучше от этого не стало и т.д.

И еще вопрос. Как люди? Реально ли найти новый круг общения?
Ответить
Вот нижегородский форум,вроде не плохой иногда туда захожу: http://www.nn.ru/
Ответить
Спасибо. С форумами мне пока как-то не очень везет, но обязательно попробую еще раз.

P.S. Ссылка - просто чудо. Такой жилой комплекс интересный. Я почти в восторге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)