17
калужанки
Хотела бы переехать в Калугу, потому что на жильё в Москве не хватит денежек( Скажите, где приличные новостройки, чтобы инфраструктура была.
Свернуть
Ответить
А почему именно Калуга? Зарплаты низкие, экология плохая, с работой плохо...
Ответить
а чем экология плохая?
Ответить
Много вредных производств, Ока непригодна для купания. Друзья там живут, хотят переезжать в Обнинск, там лучше во всех отношениях.
Ответить
Мы думали про Обнинск, но там столько жителей южных народов. Думаю, криминально(
Ответить
Нет, в Обнинске очень спокойно. И дышать полной грудью можно, в отличае от Калуги.
Ответить
В Обнинске как инфраструктура? Как-то ходила там по магазином и ужаснулась - где женщины одеваются?
Ответить
Какая инфраструктура? Там всего то 3 улицы, урохотный городок, вдоль и поперек за полчаса проехать можно))) Одеваются на рынках, в магазинчиках, в Москве, за границей. кто как приспособится.
Ответить
Разумеется, есть рынки. Есть несколько торговых центров. Есть магазины Benetton, Mexx и что то еще. Есть ресораны довольно приличные. Например, прекрасный ресторан "Белкинские Пруды" грузинский рсторан. С повором и официантами-правда грузинами.
Отремонтировали кинотеатр. Вполне можно сходить. Есть торговый центр "12 месяцев", в нем тоже не плохой ресторан "Проспект". Есть суши ресторан "Ичибана". Все это можно посещать и там кушать. Есть 2, которые я знаю, фитнесс центра. Открытый(2 года как отремонтировали полностью) и открытый бассейны.
Я живу в Москве, но свекровь живт в Обнинске. Муж тоже там родился. Ездием туда постоянно. Жили там 1,5 года. С детьми самое оно!! Воздух, хорошая экология, прекрасные детские сады и школы.
Кстати, зимой есть горнолыжная горка и спец. занятия для детей( свою старшую водили). Всякие секции и кружки.
Скоро закончат строить огромный ТЦ на ул. Маркса.
Вобщем, мне город нравится.
Если бы не зависимость от большого города, то может там и осталась бы. Но нам там стало скучно. Живем в центре Москвы и достаточно активны. Там этого не хватает.
Но жить очень даже можно. Лучше чем Калуга-это точно!
С детьми-самое оно!!!
Отремонтировали кинотеатр. Вполне можно сходить. Есть торговый центр "12 месяцев", в нем тоже не плохой ресторан "Проспект". Есть суши ресторан "Ичибана". Все это можно посещать и там кушать. Есть 2, которые я знаю, фитнесс центра. Открытый(2 года как отремонтировали полностью) и открытый бассейны.
Я живу в Москве, но свекровь живт в Обнинске. Муж тоже там родился. Ездием туда постоянно. Жили там 1,5 года. С детьми самое оно!! Воздух, хорошая экология, прекрасные детские сады и школы.
Кстати, зимой есть горнолыжная горка и спец. занятия для детей( свою старшую водили). Всякие секции и кружки.
Скоро закончат строить огромный ТЦ на ул. Маркса.
Вобщем, мне город нравится.
Если бы не зависимость от большого города, то может там и осталась бы. Но нам там стало скучно. Живем в центре Москвы и достаточно активны. Там этого не хватает.
Но жить очень даже можно. Лучше чем Калуга-это точно!
С детьми-самое оно!!!
Ответить
10
да да... сейчас построят стекольный завод и еще 113 тонн на голову горожанам всяких вредностей посыпется
езжайте в обнинск
езжайте в обнинск
Ответить
Я калужанка, к чему вам это? Как и написали выше:зарплаты низкие, реально очень низкие. Цены на одежду и продукты выше чем в Москве, особенно дороги продукты, цена-качество не соответствует совершенно. Экология неважная. много заводов, индустриальных парков и т.п. Город небольшой, парков всего 2, сходить некуда, ребенка сводить тоже. Медицина отвратная, практически отсутствует в принципе,есть пара платных клиник(даже боюсь их так назвать) где принимают врачи из поликлиник платно. но в запись не укладываются и там очереди практически такие же как и в поликлинниках. Приличные новостройки в районе старого города(престижный район) стоят также как и в МО, а то и подороже. Может Вам о МО подумать?Нечего у нас ловить, это я вам точно говорю.
Ответить
Огорчили вы меня. Такой город загублен чудесный(
Ответить
Не. я не настаиваю. приезжайте, посмотрите...может вам понравится. Но работу найти даже на 20 тыр у нас ооооочень сложно
Ответить
Ой.. Калуга, как мне кажется, ужасно депрессивный и не приятный город.
У меня в Обнинске свекровь живет. Мы часто в Калугу ездили. Муж даже там успел поработать.
Нееее, только не калуга.
У меня в Обнинске свекровь живет. Мы часто в Калугу ездили. Муж даже там успел поработать.
Нееее, только не калуга.
Ответить
Съездила в Калугу - посмотрела. Да-а, не особо. Но порадовали красивые молодые мамы и спокойные детишки. В Москве такой благости не увидишь(
Ответить
По моему самое грустное в Калуге это отсутствие работы с достойной з/п. Все хорошие специалисты уезжают на заработки в Москву, ну и заграницу конечно
Ответить