19
Девочки, есть кто из Ярославля?
Здравствуйте, форумчане))). В конце марта собираемся с мужем на два-три дня прокатиться в Ярославль, погулять и вдвоем отметить день рождения. Квартирку мы нашли на Московском проспекте.Хочется посидеть в уютном кафе и погулять по городу. Мы уже были летом, но одним днем.Гуляли по набережной. А вот весной. Что посоветуете? Куда податься?
Свернуть
Ответить
Я в инете гида частного нашла, тоже собираемся когда позеленее будет. не надо координаты?
Ответить
мне там в театре и в музеях Кремля очень нравится.Кафе в центре есть разного формата-от пельменно-чебуречной ностальжи до вполне цивильных В Ярославле вкусное местное пиво,мороженое.Еще могу порекомендовать осмотреть те шедевры ярославского возрождения,которые пока целы.Росписи фресковые и все такое.Очень жизнелюбивое и сильное было тогда искусство.А если еще из Ярика в Тутаев или в Ростов махнуть...то вообще мечта :)
Ответить
Согласна с Вами, летом мы в Ростов махнули. Красотаааа. Сейчас планируем в Углич скататься еще)))
Ответить
в Угличе дивно,и кормят там в самом пафосном ресторане оченно вкусно и недорого.Мы собираемся в мае или в Переяславль или в Гороховец,на творческие дачи.Картинки красить,"водка-пить,земля-валяцца" :)Я в подростково-юношеском возрасте объехала много золотокольцовых и просто интересных городков автостопом,на перекладных,на мотоцикле.Столько впечатлений было,приятно навестить знакомые места.
Ответить
Спасибки, гида не надо. Мы вдвоем хотим погулять неспеша, поглазеть... Сами давно не виделись, муж работает в Москве, я живу в регионе, домой ездит раз в месяц. Получается, я к нему в гости еду, вот решили выехать куда-нибудь.
Ответить
Спасибо всем, обязательно и в музеи кремля сходим, и пива с мороженым попробуем. А вот про кафе хотелось бы конкретнее. Понятно, что их несметное количество там самых разных, но есть же полюбившиеся. Вот если бы к нам в город кто собирался, я б назвала три-четыре, где вкусно, недорого и уютно)))
Ответить
10
"Самолет"
Ответить
"Растегаев"-демократично
"Собинов" - более пафосно и дорого, но вкусно...
"Самолет" - хорошая японская кухня
я мало бываю.
Сходите на набережной в частный музейчик "Музыка и время", там много старинных музыкальных инструментов, на них даже можно поиграть.
"Собинов" - более пафосно и дорого, но вкусно...
"Самолет" - хорошая японская кухня
я мало бываю.
Сходите на набережной в частный музейчик "Музыка и время", там много старинных музыкальных инструментов, на них даже можно поиграть.
Ответить
В "Самолете" хорошая японская кухня,но вино-коктейли плохие, в "Дудки-бар" на Собинова можно вкусно и недорого пообедать-поужинать+вкусные коктейли. "Ванильное небо" на Волжской набережной - отличный вид на Волгу, приятный интерьер, неплохая европейская кухня, но дороговато. Кафе "Шоколад" на Трефолева - вкусный и разнообразный кофе и хорошие десерты. Ресторан "Поплавок" на Которосльной наб. - дорого, но хорошая кухня, там же рядом ночной клуб "Мед". Будут еще вопросы-задавайте.
Ответить
Мы не из Ярославля, но ездили туда с мужем на зимние каникулы и просто скажу, что понравилось. Что касается еды, то в первый же вечер посидели в Расстегаеве душевненько и не дорого, а потом открыли для себя небольшую итальянскую кафешку напротив театра - Селесте. Там совершенно копеечные и вкусные завтраки. Нам так понравилось, что мы и вечером туда заглянули. Демократично, но уютно и приятно. По поводу культурной программы. С удовольствием побывали в театре. Причем в тот же день купили билеты, вечером посмотрели спектакль и на следующий день опять решили сходить - потому что очень понравилось. Музей Музыка и время, который вам рекомендовали, просто открыл мне мир частных музеев - настолько интересно. И еще очень приятной оказалась картинная галерея. А в монастыре нам очень понравилась экспозиция Сокровища России. Вот. Снимали квартиру, кстати, тоже на Московском проспекте. Конечно, не в шаговой доступности от центра, но с транспортом проблем нет вообще. Троллейбусы и маршрутки ходят постоянно. Из Ярика мы двинулись в Углич, и было удобно, что жили недалеко от автовокзала.
Ответить
Kak я хочу в Ярославль на бОльшую октябрьскую или Белинского или Кривова, даже в Брагино хочу )))
Ответить
Бабушка там жила. На Некрасова, возле красной площади в частном доме, снесли уже все.Люблю этот город. Родственников там много.
Ответить
Не из Ярославля, но бывала там три раза.
Обязательно пройтись по набережной, а потом по бульвару, который перпендикулярно ей идет.
Красивейший старинный губернский город.
Обязательно смотреть Церковь Иоанна Предтечи (изображение ее вы увидите на 1000-рублевой купюре;-)
Правда, она находится несколько на отшибе от центра города...
А вообще в Ярославле есть даже мои любимые конструктивистские кварталы:-7
Замечательный город.
А есть нам понавилось в заведении возле Волковского театра... Кажется, это развлекательный центр какой-то... Там обалденную пасту делают:-9
Обязательно пройтись по набережной, а потом по бульвару, который перпендикулярно ей идет.
Красивейший старинный губернский город.
Обязательно смотреть Церковь Иоанна Предтечи (изображение ее вы увидите на 1000-рублевой купюре;-)
Правда, она находится несколько на отшибе от центра города...
А вообще в Ярославле есть даже мои любимые конструктивистские кварталы:-7
Замечательный город.
А есть нам понавилось в заведении возле Волковского театра... Кажется, это развлекательный центр какой-то... Там обалденную пасту делают:-9
Ответить