Школа
470
Anonymous
Регионы
24.06.11 20:10

Расскажите о своём городе!

Да, да, расскажите, похвалите чем можете, и минусы какие назовите. Про большие и маленькие города давайте сделаем топ все вместе! Погнали!

Свернуть
Ответить
Маленький курортный городок. Аккуратные красивые домики, много пансионов и отельчиков семейных, рестораны и бары, красивые детские площадки. Хороший пляж и море! Очень много туристов, особенно летом. http://www.tripadvisor.ru/Tourism-g642047-Ostseebad_Wustrow_Mecklenburg_West_Pomerania-Vacations.html
Ответить
нет ничего противнее, чем бывшая Восточная германия ... бррррр.....
Ответить
Прямо вот нет ничего противнее? Мдя...
Ответить
наверное все же есть... но поискать придется...
Ответить
Далеко ходить не надо - вся Россия, за небольшим точечным исключением.:)
Ответить
Ой, не смешите мои тапочки и завидуйте молча! Вы сами где живете?
Ответить
в Швейцарии на Боденском озере ! Это вы МОИ тапочки своими песнями о красоте и идилии восточногерманской деревни насмешили )) Мы недавно из Варнемюнде в круиз отправлялись и в очередной раз поплевались. Мало что за 20 лет изменилось .... Все тот же рабочий класс и крестьяне...
Ответить
С вами все ясно. Только не понятно, зачем вы тогда к крестьянам в Росток едете в круиз отправляться? Других мест поэлитнее не нашлось? Да и анонимно можно что угодно написать, так что идите купаться в свое озеро! Это все.
Ответить
с вами тоже. Вы пришли сюда покрасоваться? Ой какой красивый, милый и великолепный город ... Некоторые поверили )))

Ну а что ж делать, если круизы с этого местечка отправляются и из каталога его только так можно купить. Не лететь же специально в Лондон, чтобы только мимо Ростока не проезжать ? ))))
Ответить
Почему покрасоваться? Факт есть факт, что городок действительно милый красивый и великолепный. Вы были в Вустрове сами?
Ответить
Красуетесь здесь вы. Самоутверждаетесь так, иначе бы анонимно не писали.
Ответить
самоутверждения анонимно ?))))))хахаха
Ответить
Настроение себе повышаете и самооценку. Да и трусиха вы к тому же, сцыте открыто написать и ник засветить. Под ником скорее всего вы белая и пушистая уже про свой город рассказали. Тьфу!
Ответить
нет, моего ника никто здесь не знает, я почти не пишу на еве))

правду мало кто хочет слышать )) поэтому переполошились так ))
Ответить
Правду? Знаете мне все ровно, что вы там думаете о Германии и других странах. Главное, что я люблю свою страну и горжусь , что выросла и живу здесь. Расскажите лучше о своем родном городе, если есть что рассказывать. Или предпочли "переселиться" и поскорее забыть. Если это так даже не удивлюсь.
Ответить
Вы совсем дура? Мы здесь о городах рассказываем, понимаете? Любой город мира есть за что ценить и уважать.
Ответить
А Вы из Ростока? Я там практику в универе проходила! Неужели Вы из того самого. Вот это совпадение! (Кстати, мне там очень понравилось) (Пойду посмотрю в каком я была, а то может напутала)
Ответить
гыыы да стопудово напутала - Аноним-ТА загранишный поди всё по Макдональдсам-по Макдональдсам а там сОолфффеточки по другому украшены, на трубочках для КокаКолы-ТА на полосочку помене - не так понтовА )))
Ответить
Можно сказать да.В Ростоке я училась и работаю сейчас. Вот он.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
Ответить
Класс! У меня ностальгические воспоминания..Веселые, студенческие :) ... Я, правда 100 лет назад там была (1996 году).. Привет, Ростоку!
Ответить
За эти годы многое изменилось в лучшую сторону, так что приезжайте в гости.
Ответить
С удовольствием бы побывала. Интересно вспомнить. Но мне и тогда нравилось там. Жаль только, что с немецкими студентами контакты потерялись... Спасибо!
Ответить
А что за практика была? Сейчас тоже много студентов по обмену приезжают.
Ответить
Очень интересная. Посетили почти все предприятия вокруг АПК. Фотки у меня и в зоопарке, и на колбасном заводе и т.д. и т.п. :)) Очень полезно было. А немецкие студенты к нам ездили учиться - в Симферополь. Думаю, они тоже на всю жизнь запомнили :))
Ответить
Ответить
Город какой? Думаю мы с вами земляки.
Ответить
А Вы белая кость, голубая кровь? :) ...
Anonymous друг переселенцев
26.06 00:41
А Вы белая кость, голубая кровь? :)
Не похоже. Не тянете;) Даже анонимно.
Ответить
ВАААще "БЕЗ Комментариев" ))) - книжки по истории и архитектуре хоть изредка встречаются в вашей деревне?? Так, полистать на досуге... (Ваше местонахождение видела в коментариях ниже)))
Ответить
Вот-вот. Я в Шпаер только за его историю влюблена по самое немогу. Шутка ли 2000 лет городу!:)
Ответить
Танюш..меня всегда "обескураживают" люди, берущие на себя гхм..смелость судить о истории, социальной ситуации, архитектуре стран либо их участков, опираясь на свой малый опыт и не более того. Причём, что радует, хоть стесняется )) - исхожу из анонимности анонима..ой, соори cōn-fābulātorА)))
Ответить
да вы меня все вместе насмешили. Хотя, что взять с переселендев из казахстана и узбекистана. Вам в Германии или все нравится или ноете бесконечно. Лично я с так называемыми "немецкими" переселенцами стараюсь контактов избегать. Странные вы. Поэтому и немцы вас так изо всех сил ненавидят.

История городка или деревни не имеет никакого отношения к будням современного города. Я магистр экономики ( училась в Германии) и многое могла бы вам рассказать об экономике бывшей Восточной Германии и соответственно уровне жизни в ваших милых городках. Но соглашусь, в ваших деревнях живется лучше, чем в Казахстане.
Ответить
Вот теперь насмешили меня вы, магистр экономики! С чего вы взяли, что я допустим переселенка?
Ответить
а что нет ))))))?? Выс в Германии пруд пруди. Немцы стонут ))
Ответить
Вот представьте себе, что нет.
Ответить
Аналогично:) Ни в Казахстане ни в Узбекистане даже не была никогда.
Ответить
стесняюсь спросить, а как же вас тогда в Шпаейр занесло?
Ответить
А что, в Шпаер только из Узбекистана и Казахстана впускают?
Ответить
ой не могу!! я ТАК давно не веселилась - спасибо!!! Да, наверное много, но среди моих знакомых нет, пожалуй ни одного...Все как-то научные работники, актёры, музыканты, врачи... - неужели и впрямь Вы так думаете?!! Неужели и впрямь бывает такое..гхм...односторонее отношение к жизни ...?!!! Пы Сы - хотя пофиХ могла бы и переселенцем быть..просто не подошла ни под один из пунктов да и в голову не пришло бы может.. какая разница вобще?
Ответить
Дура ты а не магистр )))! Я не из переселенцев к примеру - на работу пригласили из-за моей исключительной образованности и уникальности - нет таких других ;). 2 ВО - Мск и ФРГ. В Казахстане и Узбекистане не бывала к огромному моему сожалению (( - но надеюсь, что хотя бы на Алтай, на Белуху попаду и детей отвезу ). в Узбекистан съездить в горы ..мечта!
В Германии я тоже закончила как магистр уни - так это раньеш будо леХко - ВСЕ чуть что, магистры )) - пару лет назад - то же самое но уже не магистр почему-то ;).
Ответить
так, ну расскажите , как же ваша супер профессия называется, а смое главное ваш "магистр". Очень интересно!! Как правило знаю только русских недоучек в нем. универах. Так, имматрикулировались и семестр числились где то ))))
Ответить
А с какого такого перепуга я буду что-то серости рассказывать ))? Милочка, я очень самодостаточна и вполне реализована и не нуждаюсь ни в каких объяснениях в принципе ))..и я показалсь тут исключительно потому, что зашла в тематический форум по "делу" а тут ВЫ ))) Думаю, что я уже достаточно моего высокооплачиваемого времени посвятила Вам - примите просто как ДАР вашей потрясающей и всепоглощающей СЕРОСТИ (бывает и иногда проходит даже) _ УСПЕХА и Procul este, profani!
Ответить
валяяяяяюсььььььь)))))))) на Еву она ПО ДЕЛУ зашла )))))) высокооплачиваемаааааяяяя )))))))) Не расскажите, потому что не знаете что рассказать , а погуглить и что то правдоподобное найти не успели )
Ответить
А может не валяться, а РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ (даже не погугливая)??? http://eva.ru/topic/144/2697703.htm?messageId=67660829 с вашим магистратом экономическим-то (BWL поди осилила)интеллектом, материальнй беспеченностью..чем трындеть...
(я на Еве более 8 лет и последние 3 года захожу только в отдел помощь... иногда (крайне редко) в другие)... И зашла действительно чтобы ответить на ЛС к слову..во ВО тоже топ висит http://eva.ru/topic/77/2697672.htm?messageId=67660258 ....Пы так сказать Сы.:не ВСЁ измеряется в денежном эквиваленте, экономист!
Ответить
так вы так часто помощь оказываете, что на еве випом стали )))))) только помощь заходите оказывать...)))))))
Ответить
Мой последний комментарий..и так уже ощущаю себя уже почти испачканной от общения с (тобой - такой недалёкой и неперспективной с первого взгляда)- попробуй просто улыбнуться миру - правда помогает (верю в то, что ты не та, которой видишься)).....Ubi bene, ibi patria
Ответить
Очень зря. Вообще зря влезла со своими анонимными пакостями. Тьфу на тебя!
Ответить
почему же зря? вы только и умеете, что плевать. Вас мнения не интересуют, только свои красования во всех разделах. Вот из одного мнения, которое отличается от вашего, сразу склоку раздули. Куда не заглянешь, одни и те же тусуются и целый день ни о чем болтают. Вы бы лучше чем то интересным занялись вместо того, чтобы безвылазно на еве сидеть и плеваться. Интересов нет? Поищите.
Ответить
Да у меня с интресами все ок и стыдиться мне нечего, посему не анонимничаю, как некоторые!:-Р Тьфу на Вас еще раз с Вашей никчемной критикой!
Ответить
почему вы уверены, что единственная русская, кто окончил нем. универ?? мания величия, да? корона не жмет??
Ответить
Москва. Большая деревня, еще большая помойка, куча понтов, грязи, денег, понаехавших, черножопых. Все друг друга наебывают и не стыдятся. Очень грязно и нет деревьев.

Вот так отзываются о моей родине большинство окружающих.
А я люблю ее))
Ответить
Гувес Крит
Курортный поселок Гувес находится в 15-17 км от аэропорта Ираклиона, здесь множество магазинчиков и сувенирных лавочек, живописных таверн в традиционном стиле, а также баров и дискотек. Песчаные пляжи тянутся вдоль набережной с пологим входом в море и отделены от отелей узкой дорогой. Вдоль берега моря оборудован освещенный променад длиной более 5 км с магазинчиками и тавернами
В поселке Гувес есть магазины, супермаркеты, сувенирные лавки, множество таверн и ресторанов, а также несколько пунктов проката автомобилей, велосипедов или мопедов.
Старая часть поселка представляет собой типичную критскую архитектуру, с узкими улочками и белоснежными домами. Вокруг поселка расположено множество старинных церквей, интересных для осмотра.
**сп@@дила с туристического сайта..писдеж ,рядом со мой ниче нету-деревня-**
Ответить
не трави мне душу...
Земля. **
24.06 20:17
не трави мне душу...
Ответить
да врут они..глухо здесь ...деревня
Ответить
Как это деревня. Я сейчас посмотрела картинки на Гугле - отели вперемешку с магазинами и тавернами. :-)
Ответить
Так Гувес ,он не маленький .Не ну по Московским мерках крошечный наверно ,отели и таверны это ток вдоль моря несколько км...а так дома дома,какието магазинчеГи где на некоторых товарах еще в драхмах цены мона найти...у меня вот рядом нет ниче ,одна таверна загибающеяся и магазин где кроме телефонных карт и мешков для мусора че то другое стремно покупать :-)
Ответить
:-)
Ася Вешняковская **K**
24.06 21:06
:-)
Ответить
а,я уж было чемодан собирать начала:-),как Вы нас последней строчкой обломали:-)))
Ответить
Нет согласия и у меня с первым абзацем. А про люблю - давайте подробнее!
Ответить
Земля. **
24.06 20:32

Ответить
многА людеВ ..:party2
Advan ***
24.06 20:34
60
многА людеВ ..:party2
Ответить
там всегда много) центр самый))
Ответить
что за город?
Anonymous
24.06 20:36
что за город?
Ответить
колыма, йопта
Земля. **
24.06 20:36
колыма, йопта
Ответить
гыы))))
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
24.06 20:56
гыы))))
Ответить
А вы не знаете, что если принадлежность не обозначена, то Москва? И москвичи...;))) Об этом все не из Москвы и немосквичи знают на Еве.
Ответить
а что красный кремль и храм христа спасителя еще где то есть???
Ответить
если не ошибаюсь, в Турляндии есть отель - Красный кремль. А храм - ну вы даете, думаете все православные и в курсе что он именно в Москве? кукиш!!!!
Ответить
;) Понятия не имею.
luboznatka **K**
30.06 09:35
;) Понятия не имею.
Ответить
Обалденная ночная паутина!:-)
Ответить
ээх, только сегодня гуляла с дочкой после сада на детской площадке во дворе дома, море деревьев, тенисто, тихо, спокойно, машин почти не слышно, алкаши культурно квасят на лавочках, отгороженных от детской площадки :) так спокойно... места в Москве надо знать :) а не по рынкам-магазам шастать...
Ответить
Долгопрудный, МО
Если одним предложением - маленький зеленый город-пробка:)

Наличие в шаговой доступности хороших пляжей, одобренных для купания несомненно является плюсом.

Однако, прилегающие с одной стороны дмитровка, с другой ленинградка, два ж/д переезда и эффект бутылочного горлышка при съезде с широкого бусиновского моста создают этакий город-в-себе. Внутри перемещаться можно свободно, однако наружу хрен выберешься))) Особенно летом. Особенно в выходные.

А так в целом тут довольно приятно жить, особенно если и работать тоже в городе. Еще бы побольше детских садиков и школ открыли, и с медициной разобрались - было б совсем хорошо.
Ответить
Маленький городишко (оф. 40000 тыс. населения без гастролеров) на границе 2-х районов заМКАДья.
Много понаехавших, много быдла, наркоманов и алкашни. Есть и другие люди, обычные, простые и не очень - их пока больше:-)
Есть хорошие детские площадки, которые медленно, но верно приходят в негодность.
Есть храм. Дома от частных (от халуп до коттеджей боХатых) до 16-этажек. Пруд круговой с уточками в черте города, 2 парка (в реале больше, но не официальные), ДК, стадион, завод, фабрики (распроданы, в основном), хлебозавод, которым гордились до тех пор, пока и его не выкупили и хлеб испортился, школы, дет.сады, ЖК, роддом (1 на район), больничный комплекс, нетпровадеры-монополисты.... Работать все пруться в Мск, т.к. тут з/п в 2 раза ниже....
Я тоже люблю свой город. Особенной любовью:-)
Ответить
Москва. Мегаполис, и для такого мега...
Ася Вешняковская **K**
24.06 20:52
Москва. Мегаполис, и для такого мегаполиса довольно чистый город,по-крайней мере, с утра. :-) К тому же зеленый, ИМХО :-) Красная Площадь- главная площадь города и страны входит в 100 самых красивых чудес света.http://www.100wonders.ru/index.php?id=65
Говорят, что люди в Москве неприветливые, но это не совсем так. Просто народу много и все такие разные....:-) Я часто спрашиваю на улице прохожих как добраться до того или иного объекта, все отвечают ОЧЕНЬ доброжелательно. Некоторые даже норовят проводить...:))))
Есть и отрицательные моменты, все живущие в Москве о них знают, ну так и город...самый большой в Европе, не без издержек. Люблю, короче, мутушку. :-)
Ответить
Да, 20 миллионов жителей. Неофициальная статистика. Город-государство лучше сказать.
Ответить
убиться надо:) в нашей Бельгии всего миллионов 10 наберётся:))
Ответить
Это вся Прибалтика+Финка и Швеция :)
Ответить
Начну с минуса, но для меня это плюс...
клюква в сахарной пудре **K**
24.06 20:58
Начну с минуса, но для меня это плюс- мало людей. Маленький провинциальный городок на северо- западе Латвии. Плюсов много, перечислять не буду, заподозрите в махровом патриотизме :-) . http://pribalt.info/ventspils.php
http://eva.ru/R6Ed2
Ответить
Маяк понравился
Бобрю C.S.
24.06 21:00
Маяк понравился
Ответить
Я на этом маякеhttp://eva.ru/R6VLq, ...
24.06 21:16
Я на этом маякеhttp://eva.ru/R6VLq, Мое любимое место, где река назначает свидание морю!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/108512/89980...
Бобрю C.S.
24.06 21:19
80
Ответить
Благодарю за исправление! :-* -возду...
24.06 21:24
Благодарю за исправление! :-* -воздушный.
Ответить
Стройная вы :-) Город тоже понравилс...
Ася Вешняковская **K**
24.06 21:26
Стройная вы :-) Город тоже понравился. :-)
Ответить
25.06 14:16
Ответить
Я бы на маяк каждый день ходила.. У нас сейчас закрыт проход - это территория порта... А раньше здесь гуляли, в т.ч. и чеховская дамам с собачкой

Ответить
Люблю это место, как саму себя ;-) ....
25.06 14:15
Люблю это место, как саму себя ;-) . В осенние штормы невозможно пробраться к маяку, но я прорываюсь, являясь туда вся в соленных брызгах. Волны разбиваются о дамбу с грохотом и стоном, поднимая в воздух брызги соленого холодного моря.
"Дама с собачкой", как восторженно и идеалистично, у нас проще "Сын рыбака"- крепкие, бородатые мужчины и запах рыбы, сосен и моря.
Ответить
Ммммммммм
Бобрю C.S.
25.06 21:02
Ммммммммм
Ответить
Да...впечатляет. Море, маяк, бородатые мужчины опять же. Романтика!:)
Ответить
А я из вашего паспорта фотки себе скопировала, смотрю иногда.
Ответить
Из моего? :) Спасибо!!
Бобрю C.S.
25.06 21:02
Из моего? :) Спасибо!!
Ответить
Очень понравилось. Такой милый городок.
Ответить
Минус- грязный воздух. В Алуште чище.
Ответить
Нормальный тут воздух :) Заводов, фабрик, доменных печей нет. Улиц центральных - две :) Думала, Вы в Алуште живете. У нас тут сплошные санатории с лечением верхних дыхательных путей. Ну может в Вашем городе и чище воздух.. Меня мой устраивает.
Ответить
в Алуште зато крошечные пляжики
Ответить
Эх, Ялта... Обожаю. Каждый апрель с сыном приезжаю и не могу надышаться. Больше всего люблю последнюю неделю апреля - людей нет, тепло, все только готовятся принимать толпу отдыхающих, цены радуют...
Правда, в этом году утренние +6 меня убили...
Ответить
а у нас, а у нас сегодня ДР - 320 годков стукнуло)
только вернулись с колокольного фестиваля
http://www.progulki.sarov.com/
Ответить
С Днем Рождения города!!!
Ася Вешняковская **K**
24.06 21:29
С Днем Рождения города!!!
Ответить
а салют? салют был?
♥kadriana♥ **K**
24.06 21:34
а салют? салют был?
Ответить
салют аж в воскресенье будет)
Ответить
вот это я понимаю! отмечать так "не-де-лю не меньше!"
Ответить
если учесть, что 2 недели назад 65 ядерному центру было - от души бабахали, то у нас месячник почти выходит)))
Ответить
:) Молодежь!:-Р :)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.06 21:37
:) Молодежь!:-Р :)
Ответить
эт официально)))
а первый город был во времена татаро-монголов, эт можно считать?)
золото после них осталось видимо-невидимо, до сих пор ищут))))
Ответить
Дык что я могу сказать, када празднуется 320! ;):-Р:)
Ответить
так-так-так отсюда поподробнее)
Ответить
С Днем Рождения вас:-)
Ответить
Поздравляем!!!
Anjelika7 **K**
25.06 22:58
Поздравляем!!!
Ответить
ПЕНЗА. это самый зеленый город России и самый крупный железнодорожный узел. там родились и выросли: Лермонтов,Крылов,Куприн,Пенкин,Ситтель ну и павел воля)
Ответить
:-)Павла чего с маленькой буквы напи...
Ася Вешняковская **K**
24.06 21:28
:-)Павла чего с маленькой буквы написали, не любите? :-)
Ответить
110
шоб с остальными не ровнялся)
Ответить
Для меня минусов нет:)
Город маленький, старинный, душевный, уютный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80
Ответить
И почему я думала что вы из Англии? ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
24.06 21:44
И почему я думала что вы из Англии? ;)
Ответить
Не, я с неметчины:)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.06 21:46
Не, я с неметчины:)
Ответить
А я думала из Канады :-)
Ответить
Интересно почему? :think :)
Lavanda Lvusikus C.S.
25.06 15:00
Интересно почему? :think :)
Ответить
Не имею понятия :-). Но только не Германия :-). Хороший городок, я бы тоже пожила :-) - посмотрела фотки по гуглю.
Ответить
Прикольно.:)
Я в 6 классе в Якутске училась, так учительница немецкого (якутка) постоянно меня вместо Тани Леной называла, вот говорит не похожа ты на Таню, Лена и все. Вспомнилось вот что то...:)
Ответить
не маленький, не душевный, не уютный. Вы уж простите.. Друзья а Шпайере живут, так не хочется туда ездить, никакой такой городок, не интересный. Если что, мы с Боденского озера, те. есть с чем сравнить.
Ответить
Вы забыли нестаринный написать. :D
Ответить
:-D
Anonymous20 C.S.
25.06 17:16
120
:-D
Ответить
и что там на вашем озере кроме самого озера и деревьев?? дерёёёвня сплошная)) и вообще, о вкусах не спорят))
Ответить
Маленький город на востоке Украины. Город-завод, город металлургов, шахтеров и коксохимиков. Алчевск. История города связана с биографией промышленника и мецената Алчевского.
Ответить
а я из Краматорска родом;-)
Ответить
Маленький туристический городок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%80
Много паломников простых :
http://www.thomas-tdf.de/ru/heiligtum/102-trier.html

а ещё больше из Китая , потому что этот город:
http://www.fresher.ru/2011/05/29/rodina-karla-marksa/
Ответить
Привет соседям!:) Однополчанам даж можно сказать!:party2
Ответить
:party1
^^avrora^^ *
24.06 21:40
:party1
Ответить
Ой, правда?! Только что вернулись из Германии, неделю жили в бунгало-парке. Трир - совершенно очаровательный городок. Долина Мозель - дух захватывает. Мозельские вина - великолепны.

Эта часть Германии и Бавария - моя любовь навсегда. После Австрии. :)
Ответить
Захотелось посмотреть ваш город! Собор и орган- настоящий аллес!
Ответить
Какая прелесть!
vlera **
25.06 15:03
Какая прелесть!
Ответить
Вашингтон. Город правительственных работников. В плюсах - красивый центр,очень много музеев, которые почти все бесплатны. Совсем недалеко Чесапикский залив, еще немного дальше и Атлантика. Климат, наверное можно отнести и к плюсам, и к минусам - практически нет межсезонья, лето жаркое. В минусах - обилие туристов в выходные дни, праздники и школьные каникулы :). Особенно в РОждество, Пасху и во время фестиваля вишневых деревьев.
Второй город где мы живем часть времени - Сарасота,ФЛорида - маленький рай на земле. Городочек на побережье Мексиканского залива с таким песком, какой я нигде не видела - белоснежный с розоватым отливом и мягкий на ощупь, как мука. Один из пляжей Сарасоты, Сиеста Ки, считается одним из красивейших пляжей мира.
Ответить
Хороший город. В 2007 году был назва...
24.06 22:01
Хороший город. В 2007 году был назван самым умным городом в мире - world's Top Intelligent Community.
Ответить
Калгари? :-)
Ася Вешняковская **K**
24.06 22:09
Калгари? :-)
Ответить
Waterloo, Ontario
24.06 22:10
Waterloo, Ontario
Ответить
А я гуглила, старалась...:-)
Ася Вешняковская **K**
24.06 22:12
А я гуглила, старалась...:-)
Ответить
http://www.intelligentwaterloo.com/e...
24.06 22:14
Ответить
Стамбул. Почувствовала его душу не так давно, лет пять назад(хотя живу больше десяти). Люблю этот город, но без людей.
Люблю наш район, где в кафешках сидят ухоженные старушки, ходит по кругу ретро-трамвай, гомон молодежи всех мастей и совсем мало тетенек в платочках, где живет старая стамбульская интеллигенция, сногсшибательный закат и совсем не та Турция, которая рисуется в головах российских путешественников.
Ответить
А еще есть фотографии? интересно посмотреть :)
Ответить
Соглашусь, классное место. Были пару...
Зеленый апельсин *
25.06 15:03
Соглашусь, классное место. Были пару лет назад, до сих пор мечтаю еще раз туда прилететь.
Ответить
трамвайчик....это не Таксим, случайно?))
Ответить
Нет. Мы на другой стороне, где туристов нет(почти).
Если есть ленинградцы, то они поймут- Таксим (Бейоглу)- это, как Невский и Дворцовая, а наш райончик Мода- это, как Васильевский и Петроградская.
Ответить
Посмотрела фотки Стамбула в инете. Красота! Надо будет когда-нибудь туда съездить :-)
Ответить
Этот район находится в "Европе" или "Азии"? Моя сестра 8 лет живет в "Азии" и говорит что эти две части города как небо и земля, в ее районе все в платках ходят, а в "Европе" цивилизацияяяя! :)
Ответить
Не от Европы и Азии зависит.
Например в европейской части есть такие районы, как Левент, Бебек - это очень цивильные районы, для обеспеченных людей, где никакой экзотик-Турцией и не пахнет, но есть и Фатих, где куча теток живет из направления мусульманского, где они в черном с ног до головы. Там их тысячи тысяч.
В азиатской части есть Бостанжи, наша Мода, где все аналогично Левенту и Бебеку. Но тут есть, например, Умрание, где живет много рабочих, там в платочках теток подавляющее большинство, но они в ярких таких платочках, как матрешки. И интересно, что и средний рост населения, в таких районах, на порядок ниже, чем в цивильных.
Надо не забывать, что Стамбул - огромный город, около 20 мил. Чего тут только нет. И кого. Одних смешанных браков, с русскоязычными, больше 80 тыс. Очень много работает сиделками и нянями выходцев из Молдавии и Украины, последние года два, еще и таджики-туркмены присоединились.
Иногда с удовольствием люблю поговорить про жизнь в Турции, тем более у многих стереотипные представления, ничего общего с действительностью не имеющие. Почти, как про медведей на улицах российских городов.
Ответить
Спасибо за информацию, очень интересно! Я вспомнила, моя сестра живет в районе Пендик, Вы знаете что-нибудь об этом районе? А про "понаехавших" из стран Средней Азии я знаю, у меня в Туркмении подруга живет, говорит безработица страшная, а если и устроишься, платят 2-3 доллара в день, вот они все и едут в Стамбул, нянями, сиделками и т.д. тем более языки тюркской группы очень схожи.. я неск. лет назад отдыхала в Бурсе, на горе Улудаг, там парень был из персонала, уж очень хорошо по русски говорил, хотя вид восточный, разговорились, из Туркмении оказался, хотя это было в 2003 году, уже тогда ехали туда зарабатывать..
Ответить
Киев. Минусы, как и у всякой столицы- много людей, машин... пробки... Советская застройка спальных районов обезобразила облик... местами... современная, порой, вообще меняет город на какой-то другой:) Плюсов тоже немало, особенно когда удается посмотреть на родной город глазами гостей:) - люблю старый город, Подол... и ехать вечером с левого берега на правый- все церкви и колокольни красиво подсвечены, берега Днепра утопают в зелени...
Ответить
Живу в Киеве почти год. Солнечный, теплый климат, красивый город. Но не очень приспособленный для жизни. Люди неагрессивные и неозлобленные и спокойные.
Ответить
плюсанусь про солнечность,красоту и людей.Добавлю что у меня вызвал желание пожить в нем.Но была я совсем немного один день полностью посвященный экскурсиям.
Ответить
Солнечность - это сейчас не про нас:) Красивый Киев как раз только там, где туристов возят. А окраины таки же, как и во всех советских городах.
Ответить
А я живу как раз там, где красиво и почти никуда не выезжаю. Ну и погодка у нас сейчас;)
Ответить
Для проживания не очень удобный город, в чем-то просто ужасный. В частности, поведение автомобилистов до сих пор вызывает у меня шок и ужас, по тротуарам пешком ходить невозможно, поскольку тротуары все заставлены машинами, и еще по ним ездят. Это все в самом центре города. Да и вообще, не путайте туризм с эмиграцией:)
Ответить
Да, в том то и дело, что центр красив, но неудобен. Магазинов приличных мало, если есть время и возможность ездить на машине в большие супермаркеты- тогда не страшно. НО у меня много родственников и знакомых людей в возрасте, живущих в центре еще с советских годов- страдают от пропажи нормальных гастрономов, хлебных и т.д. Я живу в хорошем спальном районе- архитектура никакая, зато рядом три средних супермаркета, хороший рынок с привозными из сел продуктами. Через дорогу лес и озеро с пляжем:) в центр выезжаю только по работе и для экскурсий:):)
Ответить
Я однажды оказалась на Левом берегу, даже не помню, в каком р-не. Удручающая картина, просто другой город, и люди другие, все очень убого выглядит, но в центре да, свои проблемы. Вы мне писали год назад про Киев, это я переезжать собиралась за мужем:) Вот уже год как тут, в Киеве. От много до сих пор в ужасе, многое нравится.
Ответить
Я так и думала, что это Вы:) А Левый берег и для меня- ужас ужасный:) я там и не бывала практически за всю свою жизнь:) я живу на Виноградаре, район 80-90-х годов застройки, сейчас пообновился, плюсов больше, чем минусов (практически, минусов только два- пока нет метро и архитуктурка так себе, но получше Троещинской):)
Ответить
Я и Виноградарь тоже не знаю:) Только Оболонь знаю, и то только Дрим-таун;) Я вообще только пешком хожу, с мужем на машине в Ашан раз в неделю и все. Пешие маршруты у меня длиииинные. Скоро будут еще длиннее, дочь в школу пойдет. Люблю ходить пешком, казалось бы, прекрасный климат, архитектура, гуляй - не хочу, но как же Киев не приспособлен для пешеходов. И никому до этого нет дела, никто даже не пытается наводить порядок.
Ответить
Да, я как по работе в центр приезжаю, всегда пешком иду по улочкам от Золотых ворот к Большой Житомирской- наслаждаюсь старым городом и ругаюсь на машины, полностью перекрывающие мой путь:) зато после дел по хорошей погоде всегда стараюсь пройти по Пейзажной аллее- обожаю это место:) Сейчас его стали облагораживать и сделали там интересную детскую площадку. Но даже многие киевляне и не знают, что если нырнуть в любой дворик от Большой Житомирской в сторону Подола - выйдешь на такое красивое видовое место:) Оттуда, кстати, открывается прекрасный вид на Воздвиженку. Рекомендую прогуляться, если там еще не бывали:)
Ответить
Я обычно гуляю так. Через Ботанический сад Университета( мы там живем) на бульвар Шевченко, потом вдоль Владимирского собора улочками к Владимирской в р-не Софийского собора, потом по Андреевскому спуску ( не люблю его)на Подол, где-нибудь там перекусить, потом на фуникулере подняться на Владимирскую горку( самое мое любимое место вместе с Михайловским монастырем), потом через парк к Майдану. Иногда через парк выходила сразу в Мариинский и на Липки. Теперь от Майдана по Крещатику через Льва Толстого на Жилянскую. Там моя ребенка в саду. Забираю и бегаю с ней по ее делам, на танцы на Владимирскую, в бассейн на Саксаганского. И все пешком:), такой километраж наматываю, еще пешком на Протасов Яр в спортклуб хожу:-о И все по горам. Только прочитаешь названия- песня, а гулять и жить здесь очень нравится. Пейзажную аллею не знаю, надо будет прогуляться. В понедельник первый раз прокатились с детьми на теплоходе по Днепру, понравилось. Народу было очень много, представляю, что творится в выходные. На Гидропарке не была.
Ответить
на Пейзажку можно от Владимирской улицы попасть- пройти к историческому музею и от него и начинается Пейзажная аллея, как раз с художественной площадки детской. сейчас это место как раз раскручивают, там молодые художники дают волю фантазии:) жаль, я не умею в тело письма фото вставить:) ща попробую:)
Ответить
скамеечка на площадке
Каляка Маляка **
26.06 23:32
скамеечка на площадке
Ответить
Обязательно с ребенкой схожу, как только погода эта закончится. Кстати, типичная подмосковная:)
Ответить
Ну, детям там нравится, хотя как именно площадка- ничего интересного, интересны именно скульптуры. Я там давно не была, вроде бы много новых поставили:) А погода мерзкая- да, мои муж и дочь на 5-дневный сплав по Южному Бугу двинули, еле два дня выдержали, возвращаются:)
Ответить
Там такая же погода?
А Вы на Ликаре бываете?
Ответить
Да, там еще хуже:) на ликаре бываю редко- больше по делу.
Ответить
Не бывает хуже. Я не представляла себе, что в Киеве может быть ТАКОЕ:-О Третий день дома сидим, в четверг уезжаем отдыхать, думаю, что до четверга вообще так и не смогу выйти.
Ответить
Там хуже, потому что они в палатках собирались жить:) теперь вот переехали в гостиницу, программу сократили и возвращаются на два дня раньше:) Вам просто повезло- последний год выдался довольно сухим и теплым- я даже не помню, когда зонтиком приходилось подолгу пользоваться. Но бывает и такое, как сейчас, затяжные дожди, мерзкая погода, дождливая осень, дождливое лето.
Ответить
Ну да, я в прошлом году сбежала в Киев во время московской жары. В Киеве было жарко, но чистый воздух, сухо и хорошо, осень, зима мягкая, снега мало, я просто балдела, ненавижу зиму. Весна задержалась немного, но потом погода отыгралась, солнечно, жарко, хорошо. Я думала, дожди если и будут, то грозовые, теплые и быстро проходящие. Не могла себе представить, что в разгар лета в Киеве начнутся холода, ледяные противные дожди, и, самое главное, так надолго. Правда хорошо, что все стекает вниз, вода не стоит, почти не бывает луж и обычно быстро все просыхает. Когда же теперь ЭТО ВСЕ просохнет?;) Я как раз думала, каково сейчас детям на природе, в лагерях каких-нибудь, в походах. Мой старший как раз собирается в середине июля в палаточный лагерь в Подмосковье. Заранее напугалась:) Сегодня проснулась в 7 утра от грохота дождя по подоконнику. Вчера какой-то праздник на Майдане был, завтра тоже какой-то концерт обещают, я люблю такие массовые представления, но не пойду, естественно.
Ответить
Да это облом так облом- у нас праздник, день Конституции, три дня выходных и тут такое:(:( Просто ж... Тут еще и моих нет, я машину не вожу- так бы хоть в кино куда-нибудь или в тот же аквапарк двинули. Сегодня приедут, завтра, думаю, куда-то махнем, поразвлекаемся:) Хочу Вас обнадежить- по прогнозам это только до июля. Потом опять тепло:)
Ответить
А мы 1 июля улетаем туда, где точно нет дождей и много солнца:) А я все не знала, чего это так дни сдвинули, нигде не попадалась информация, что за праздник. Сегодня только услышала, что ОЕ на Майдане должен быть. Я их обожаю. Если не будет дождя, обязательно пойду. Мои ездили в аквапарк один раз. Вроде, в Дрим Тауне открывают еще один.
Ответить
тоже хочу на ОЕ-ЕЕЕЕ, да что ж там льет то стока, где оно взялось на наши головы:):)я еще и с травмой на пальце, ничего кроме шлепок носить не могу- сижу дома, только в магазин выскакиваю:(
Ответить
Я никуда носа не высовываю даже. Пойдемте вместе на концерт, если дождя не будет. Интересно, его отменят, если в небесной канцелярии не будет перемен?
Ответить
Если не ошибаюсь Пол Маккартни давал концерт под проливным дождем- так что скорее всего не отменят:) Я б с удовольствием, но пока на улице мокро- я дальше магазина не ходок:) потому что только завтра шов снимать еду:)
Ответить
Жаль. Я хочу попасть.
Грицацуева V.I.P.
28.06 00:07
Жаль. Я хочу попасть.
Ответить
Расскажете, как прошло:) Завтра по некоторым прогнозам к вечеру будет ясно!
Ответить
Я вернулась с концерта:) Пришла сглупила, конечно. Пришла рано, чтобы наверняка, нужно было прийти в конце, но я побоялась. Пришлось слушать неизвестных и неинтересных мне артистов, мокнуть под дождем. Но Славик настолько классный, что я ничуть не жалею. Очень, ОЧЕНЬ, крутой. Я его люблю,обожаю, слушаю и пою всегда. Он зажег, публика зажгла. Показывали по Первому, М1 и Киеву а прямом эфире. Очень круто, я не владею словом настолько, чтобы писать энергетику и эмоции его выступления!
Ответить
Помню что-то такое:) Но Вы вроде собирались на Липках жить... Или это другой кто писал? А Левый берег почти для всех правобережных ужас-ужасный;)
Ответить
Мы возле Университета живем.
Грицацуева V.I.P.
29.06 17:15
Мы возле Университета живем.
Ответить
А ну тут у меня иллюзий нет по поводу продуктовых магазинов в Центре крупного города.На продукты в Центре Киева я и не расчитываю,после того как не обнаружила подобных магазинов в Центре Харькова,а также скверов и небольших парков-их полностью застроили новостроями.И пожив в родном центральном районе неделю я сбежала к родственникам в спальный район с тремя суперами (2 из них круглосуточные) и скверами и парками. :-)
Зы:а окраины городские даже в Париже ужасны и безлики,так мне рассказывали,я лично окраины не посещала.
Ответить
Да, окраины Парижа ни в какое сравнение с нашими спальными районами не идут:) Я проезжала на электричке при поездке в Версаль- была в шоке:) какие-то грязные бараки окнами друг в друга или прямо в паре метров от электрички, везде белье висит, грязь. У нас, конечно, получше. Но, все же, хрущевские районы удручают:)
Ответить
Оболонь?:)
ALMA. *
29.06 16:17
Оболонь?:)
Ответить
Нее, Виноградарь:) Поспокойнее Оболони:)
Ответить
в смысле неприспособлен? вы где живе...
Яна Маннергейм (ТГ) *
28.06 03:43
в смысле неприспособлен? вы где живете-то?
Ответить
Каждый месяц приезжаю в Киев и обязательно часок гуляю по городу. А на дорогах все же туго у вас... Приезжаем на машине, оставляем ее у ближайшей станции метро и дальше только на метро. Люблю еще позаглядывать в старые дворики :)
Ответить
Рига. Красивый город. Зелени много... река... море рядом... довольно спокойный ритм жизни... наши пробки - и не пробки вовсе, а так, легкое недоразумение... не люблю только спальные районы совдеповской застройки, там мне неуютно:(
Ответить
...
Anonymous
24.06 23:06
...
Ответить
я была в Риге еще ребенком впечатление осталось просто неизгладимое от этой заграницы по сравнению с остальными советскими городами.Отдыхали мы тем летом в Юрмале тоже самые положительные и удивительные впечатления от курорта где не нужно в пять утра бежать тапчан на пляже занимать,а выдается шезлонг при входе всем желающим.Потрясные места и природа и архитектура.
Гы,именно у вас я полюбила молочные продукты,которые таки именно были молочными,в отличии от нашего синего молока и творога.
Ответить
+1000, все то же самое, в детстве была и в Риге, и в Юрмале. Единственное, была огромная проблема в Риге с туалетами. Надеюсь, сейчас эту проблему решили. Плюс к молочным продуктам в Юрмале попробовала огромное количество сортов помидор, больше нигде столько не ела :).
Ответить
А ещё у нас красивая Сигулда и замки старинные :) Но я люблю не Рундальский реставрированный, а, например, развалины Кокнесе.

Ответить
Вот этот 6-и минутный ролик - один из моих самых любимых:) И песня - красивая, и показана именно та страна, в которой я живу - МОЯ Латвия, МОЯ Рига... мое восприятие:) http://www.youtube.com/watch?v=4e7sqngM-ug
Добро пожаловать в мою страну!
Ответить
А мне вот этот нравится http://www.youtube.com/watch?v=ffr2Pv_et6k
Ответить
Рига, Юрмала и Сигулда- три любимых ...
Бpюнетка в мармеладе ***
27.06 02:56
Рига, Юрмала и Сигулда- три любимых города :).
Этот топ заставил меня найти их фотографии:
http://eva.ru/albumpage/138945/900175.htm
Ответить
а мне не нравится.
Земельская *
28.06 11:47
а мне не нравится.
Ответить
Мы много где жили в РФ и не было такого чтоб что-то не нравилось. Есть такая особоузкая категория людей которым в любом их местонахождении всё и везде не нравится
Ответить
не знаю, не знаю, в России не жила, а вот в Риге - да.
Ответить
всё в Прибалтике хорошо, кроме прибалтов)) (с)
Ответить
так же как в Росси-русских :)
Ответить
Люцерн- очень красивый и уютный швейцарский город. Тут тебе и озеро с лебедями и горы с снежными вершинами. Из минусов- 1.большая деревня, 2.люди- на завтрак газета с готовым мнением, которое можно потом за свое выдавать претендуя на истину, на полдник морковка/яблоко- ибо это очень здорОво.
Фотки: http://eva.ru/RZ8Y
Ответить
красивый город! сказочный:-))
Ответить
Очень красивые фото города.
Ася Вешняковская **K**
24.06 23:09
Очень красивые фото города.
Ответить
Город называют открыточной идилией- это правда.
Фотки нагуглены.
Ответить
обожаю Швейцарские города!! Я, правда, именно в Люцерне не была, но все города Женевского озера- это нечто. Вообще, Швейцария- великолепная страна!
Ответить
Да, у меня тоже такое впечатление сложилось:)
Настолько все вылизано, что невольно хочется найти взглядом бумажку, брошенную мимо урны:)

Здорово у вас!
Ответить
Красивый у вас город!
крошка Лу C.B.
24.06 23:46
Красивый у вас город!
Ответить
Бывали:)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.06 23:47
Бывали:)
Ответить
да вот инкогнито что-то вы бывали :)!!!!!
Ответить
Ну почему? Мы не прятались, не таились:) Оч понра и лебеди и мост старинный. Мальчишки мои были в восторге. Они такое любят;)
Ответить
ну я бы с девчонкой своей к мосточку бы пришла, как художник художнику руку пожать :)
Ответить
Ну в след раз так и поступим:) ;)
Ответить
Мило и аккуратно:)
♥sweetlyk♥ V.I.P.
25.06 00:01
Мило и аккуратно:)
Ответить
и очеееееень скучно...
Ответить
Са́нкт-Петербу́рг[4] (с 1914 до 1924 — Петрогра́д, с 1924 до 1991 — Ленингра́д) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, место нахождения Конституционного суда России (с 2008 года), Межпарламентской ассамблеи СНГ (с 1992 года) и органов власти Ленинградской области[5]. В XVIII—XX веках — столица Российской империи. Город-герой (с 1 мая 1945 года).

Население — 4 869 600 человек (2011 год)[2], это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей[6]. Центр Санкт-петербургской городской агломерации.

Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в дельте впадающей в него реки Невы.

Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО[7]; это один из самых важных в стране центров туризма.
Ответить
а фоты?
Anonymous
24.06 23:19
а фоты?
Ответить
А погуглите!Там столько фот моего города,всю ночь смотреть будете!Так как мой город самый красивый!
Ответить
вы в других городах были?
Ответить
Была во многих,мой самый самый.Москва аще гавно
Ответить
Опс! Первая злюка появилась. :-)
Ася Вешняковская **K**
24.06 23:28
Опс! Первая злюка появилась. :-)
Ответить
Я не злюка!Я просто считаю, что мой родной Питер самый красивый город в мире!Для меня;-)
Ответить
именно поэтому москва гавно, да))
Ответить
А чего не гавно что ль?Я не люблю Москву
Ответить
ну вот я питер тож не люблю. и киев не люблю. и стамбул. И париж. Но не говорю при этом "гавно", обижая чью то родину или просто любимый город. Мало ли кто что не любит...
А ты его не чеши! (с)
Ответить
Ну ты то не в Москве а в Люберцах.А в Париже ты не была ни разу,а уж в Питере и подавно,фигли любить города в которых не был
Ответить
ага в люберцах, пятый месяц тут уже задерживаюсь)) А летом вообще в дачу езжу, прикинь :-7
В питере прожила полтора года, кстати))
Про париж промолчу - за три дня город не узнаешь, так что считай не была)))
Ответить
Вот в Люберцах и живи дальше и в дачу езди
Ответить
ага, спасибо и тебе того же :-7
*сокрушаиццо* надо было ищо написать што в коммуналке со свекровью живу... чОрт, поздна...
Ответить
Такова твоя судьба,ездить В Дачу и жить у свекрови
Ответить
Нед. НапЕши у свекры. А то не по ебски. И, да! Вдача тож давай чьянить чужая буит. шоп соответствовать званию нищеброда нафсесто))
Ответить
Да ты ещё из рода таджиков,писать по русски не умеешь,херли с тобой и толковать тогда не о чем.Иди уже в Люберцах своих огурцы поливай в парнике,а то жрать летом не фиг будет
Ответить
уже нечего)) А хде в люберцах парник?? Я не местная, подскажи,а? *изучаит генеалогическое древо* а при чем тут таджики? Ты расистка штоле?
Ответить
неушта убеки?)))))))
Розария Агро **K**
25.06 00:31
неушта убеки?)))))))
Ответить
Зём, агурчикофф пришлешь? и эту, как ее, тюбетейку, и шаровары *требуит*
Ответить
я тока огурцами магарыч могу выдать)))
Ответить
не примазывайся со своими огурцами! у тебя роодственники-таджЫки-влюберцах есть? тогда проходите дамо, у нас тут бизнес намечается! ;-)
Ответить
ты папу маво видела? Я им когда-то хвасталась)
Ответить
я своего-то лет 30-ть не видела))))))
Ответить
мине крЫжовнику ,красненького такого ,писот лет не ела:cool1
Ответить
ненавижу, ненавижу, ненавижу Люберцы - родной провинциальный захолустный городишко(((( Раньше был, кстати еще ничего такой.. а сейчас - вообще - бе-е-е-е(((
Ответить
+100 быдлогорск *хочет домой*
Ответить
Можно и корректнее. :-) Москва, ИМХО...
Ася Вешняковская **K**
25.06 00:03
Можно и корректнее. :-) Москва, ИМХО, очень красивый город. По-крайней мере, для меня.;-)
Ответить
Москва ОЧЕНь красивый город. Так правильнее. Не смотря на все несовершенства (современные).
Ответить
ну почему ж все немАсквичи так мАсквичам завидуют, аж до ненависти))
Ответить
Москва, звонят колокола-ла-ла. Москв...
Пою песню о Москве, трезвая.
25.06 00:02
Москва, звонят колокола-ла-ла. Москва - златые купола-ла-ла.
Ответить
;-)
Anonymous
25.06 00:04
;-)
Ответить
да никто не спорит. красивый и красивый. ради бога))
Ответить
одна из любимых песен)
30 лет назад мне ее спела моя подруга из Киева)
Ответить
Это потому что он родной вам и вы не замечаете огромные недостатки современного коммунального городского хозяйства.И современных жителей.Для "музея под открытым небом" хотелось бы лучшего чем есть сейчас.
Ответить
ага, а то вдруг там кто не был, а в инете совсем нет инфы))
Ответить
Очень красивый город, как и его окрестности.
Ответить
Санкт-Петербург. Казанский собор. ht...
Ася Вешняковская **K**
24.06 23:27
Санкт-Петербург. Казанский собор.
http://www.photosight.ru/photos/2149937/
Ответить
маленький провинциальный морской курортный город )))
несчитаное кол-во красивых озер в округе))
отдохновение душе:-))) все фотки-нагуглены.

Ответить
рыппка))
Земля. **
24.06 23:59
250
рыппка))
Ответить
Ага, тоже загляделась. :-)
Ася Вешняковская **K**
25.06 00:00
Ага, тоже загляделась. :-)
Ответить
Красотень:)
Lavanda Lvusikus C.S.
25.06 00:03
Красотень:)
Ответить
красивые фоты :cool2
Ответить
А где такая прелесть? туда хочу!!!!
Мышка в джинсах *
25.06 12:35
А где такая прелесть? туда хочу!!!!
Ответить
Прибалтика или Сев. Европа?
Ответить
Швеция.
Lorenа C.B.
25.06 15:39
Швеция.
Ответить
Класс!!! И ехать никуда не надо;-)
Ответить
Самара, и этим все сказано))
Город-миллионник, большой, купеческий, провинциальный. Почти весь исторический центр снесен и застроен современным архитектурным китчем. Красивая набережная, великолепная Волга, протяженные пляжи, Самарская Лука, Жигулевские горы, филармония с органом, площадь им. Куйбышева (самая большая площадь в Европе), новый вокзал, усадьба Алабина...
Хороший город, только очень грязный... сейчас дожди и по улицам льют потоки воды с песком, стОит только свернуть с центральной улицы во двор, немедленно завязнешь в грязи или снежной жиже. Пыли столько, что летом приходится мыть ноги после каждого выхода на улицу и это убивает часть любви к моей Самаре)))
Ответить
Да, при лиманском урны стояли через каждые три метра, и было чище. В настоящем город как бросовый, без хозяина, всё никакое, даже страшно от такой реальности.
Из хорошего - дивная природа за Волгой.
Ответить
А чкаловский тоже снесли? или остались домишки деревянные? все детство прошло там, по чкаловскому бегом на пляж )))
Ответить
вокруг Чкаловского огромный коттеджный поселок. Сам санаторий стоит и функционирует, и лечение там на уровне, часовенку на территории поставили, по выходным даже службы бывают) Пляж остался, только небольшой совсем. Хорошее место, спокойное.
Ответить
неее, я имею в виду чкаловский спуск.. я помню там было много перекошенных деревянных домиков, чугунные черные колонки с водой каждые 100 метров, даже порой видела старушек с коромыслом ))) но это я Вам говорю о временах 20 лет назад, когда мне было 8-10 лет. или мы про одно и то же?
как же тянет туда...
Ответить
поняла)
я имела ввиду санаторий Чкаловский, который находится за поляной Фрунзе, вниз, к Волге. А Чкаловский спуск по-прежнему состоит из перекошеных домушек, только живут теперь там нерусские, близость Губерноского рынка сделала свое дело. Колонки там тоже остались, что радует - вода гораздо вкуснее, чем из-под крана.
Думаю, что недолго осталось этим домам...
Ответить
я как раз рядом с губернским рынком и жила. а эти домишки, я помню раньше когда мимо них пробегала, всегда были открыты двери (были же времена) и я видела эти лестницы из старого трухлявого дерева.. даже не верится, что они до сих пор стоят))) спасибо за ответы и приятные воспоминания ))
Ответить
А дороги?? Наши дороги - это же отдельная достопримечательность! Если бы можно было ездить из региона в регион с закрытыми глазами, то момент (резкий), когда въезжаешь в Самару - не пропустишь. На этих чУдных дорогах скелет рассыпается и заново собирается, блин. Как камушки в мешочке.
Ответить
оооо, да....
колдоебины и выебаны наше фсе))
Ответить
*нервно чешется и дёргает глазом* Даааааа...
Ответить
Я сейчас живу в замечательном городк...
Елена прекрасная V.I.P.
25.06 01:07
Я сейчас живу в замечательном городке. Небольшой, уютный, много зелени, шикарные парки, архитектура средневековья, богатая история. Единственный минус - дорогое жильё. Самый дорогой, после Мюнхена, город Баварии. Ещё здесь производят ауди.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Rathausplatz_Ingolstadt.jpg&filetimestamp=20070511211010
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Moritzkirche_IN.jpg&filetimestamp=20100915210055
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Neues_Schloss_Ingolstadt_Front.JPG&filetimestamp=20100915205209
Ответить
Я живу в одном из прекрасных городов мира. Побывала во всех столицах Европы практически, и в малых городах тоже, хотя стремлюсь к малым городам:) Иногда так хочется в Питер после месяца путешествий :) А иногда сразу понимаешь, что Питер - лучше :)

П.С. Я такое количество иностранцев на один метр на Невском не наблюдала ни на одной улице Европы.
Ответить
Лос Анджелес, рядом океан, лыжные курорты, дисней, юниверсал, маджик моунтайн,озера, пустыня (да там тоже можно развлекатса, например Лас Вегас). Живу сдесь больше 20 лет, очень нравитса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81
Ответить
Мечта - навестить когда-нибудь Ваш город....Эх
Ответить
Санкт-Петербург, штат Флорида, США
Курорт, океан, красивейшие пляжи, регулярно попадающие в тройку лучших по США, море развлечений в пределах досягаемости, спокойствие, пальмы, зелень, хорошие дороги, фрукты-овощи свежие и в большинстве местные.
Из минусов- пенсионеры медленно едущие за рулем, обилие испаноговорящих ( думающих, что они у себя в испаноговорящей стране и нехотящих учить английский), жара летом (зато класс зимой), сезон ураганов (но местоположение такое,что ураганы нас пока обходили стороной, тьфу, ьтфу), много бедных и необразованных людей (но место стремительно развивается и много переежающих из северных штатов и, НАДЕЮСь, уровень образования поднимется)
Ответить
Привет, соседка. Я живу в Тарпон Спрингс. Люблю СанПит. Что-то не замечала там медленно едущих пенсионеров и обилия испаноговорящих и бедных необразованных людей. Мы вроде рядом живем, а у нас этого точно нет. Но я бываю в СанПите как турист или знакомых навещаю. Мне нравится по набережным гулять и пляжи. После нашей деревенской жизни как в столицу выбираюсь к Вам.
Ответить
Привет-привет!
НУ вообще, это о Флориде в целом :) Работая в больнице, вижу, сколько испаноговорящих и не англоговорящих. И все на соц.помощи , т к без страховки, без работы, с кучей детишек. Каждый 3-й пациент такой. Думате они учатся? ага, сейчас. Про уровень образования сужу по студентам из универа. Те, кто с севера, более подкованы. По поводу кругозора тоже самое. Ну и достаточно рейтинг местных школ посмотреть, сравнить с северными. Качество образования здесь ниже, чем в Нью ингланд.
Ответить
Как-то мне ваш Питер больше понравился, чем Российский :)
Ответить
ВЛАДИВОСТОК
Красивый портовый город, которому хронически не везет на власть :-)

Это свеженькие панорамы двух строящихся мостов (управляются мышкой).
Это на о. Русский: http://kitevlad.ucoz.ru/panorama/most_na_ruskiy/most_na_ruskiy.htm
А это через бухту Золотой Рог: http://kapano.ucoz.ru/mzrog.html
Ответить
красиво как!
^^avrora^^ *
25.06 12:34
красиво как!
Ответить
А это "старый Владивосток", исторический центр города:

Ответить
А еще не могу удержаться, чтобы не п...
Марина Шадрина C.S.
25.06 13:29
А еще не могу удержаться, чтобы не показать картины "старого" Владивостока замечательных художников Евгения и Оксаны Осиповых:

Ответить
очень красиво!
Chanella **
28.06 23:56
280
очень красиво!
Ответить
Красиво!
Катерина_М **K**
25.06 14:45
Красиво!
Ответить
Никогда не думала, что Владивосток такой красивый.
Ответить
:party1 :party1
Марина Шадрина C.S.
26.06 00:52
:party1 :party1

Ответить
Ооо, красивый какой:) Никогда бы не подумала. Моя тётя в советские времена жила недалеко, в Находке. Мы всё собирались в гости, да так и не собрались:(
Ответить
Город известен, как родина Чехова, Раневской. Его посещали Пушкин, Гарибальди, Анатолий Дуров, Александр I.

Ответить
Таганрог?:) А че анонимно? А плюсы-минусы хде?;)
Ответить
Не анонимно я уже очень давно в другом городе живу :) а душой все равно там...хотя город сильно изменился и не в лучшую сторону ИМХО
Плюсы: тепло, зелено, море!
Минусы: с работой плохо :) места мало - этакое болотце :) люди, кстати, довольно злые
в последние годы стали переезжать в Таганрог на пенсию люди с Севера, так вот поначалу не могут привыкнуть, что очень много грубости, резкости - видимо южные темпераменты

еще из минусов: почему-то высокая степень заболеваемости раком - из знакомых в возрасте 45-60 уже даже не через одного, а почти каждый болеет :(
Ответить
а я очень хочу там побывать.Мой прапрадед оттуда родом.Его семья в 19 веке считалась там очень уважаемой,его отец был известным врачом.Вот не знаю почему,а меня туда тянет.Хотя,к стыду своему,с трудом могу найти Таганрог на карте
Ответить
обязательно побывайте! весной или летом, только не зимой :)
на карте надо искать совсем недалеко от Ростова-на-Дону, берег Азовского моря (точнее маленький заливчик)
Ответить
Таганрог!
Бобрю C.S.
25.06 11:28
290
Таганрог!
Ответить
он самый :)
Anonymous
25.06 11:52
он самый :)
Ответить
Возле домика Чехова в Ялте живу. На экскурсиях там бываю часто :)
Ответить
Средней поганости немецкий город. Гуглить не буду, ничего в нем примечательного.
Ответить
У меня в Лейпциге приятельница живет. Того же мнения о городе. Все по Мюнхену страдает:) Мы с нею там признакомились и обе потом оттуда переехали.
Ответить
Вот поэтому я теперь живу в деревне!
А вообще хочу в Бад Кройцнах, в Пфальце, какая там лепота!
Ответить
Так это у нас:)

Мы недавно в Кохеме на Мозеле были. Оч классно. :)
Ответить
Здорово! Я больше знаю местность между Триром и Майнцем. Несусь туда при первой возможности.
Ответить
А переехать сюда низя? Вообще представляю конечно, мы бы тоже сейчас уже наверное никуда не сорвались. Дом, школы, работа.
Ответить
Да места очень красивые , Мозель , виноградники, крепости ,горы и пригорки.
Но есть одно большое НО, туристические города Трир, Кохем, Бенкастель, хороши тем, что приехал , восхитился, погулял , но жить тут сложно, Работы нет, аусбильдунг не найти, молодежь бежит роняя тапки, единственный плюс это Люксембург, реально найти работу ,но там конкуренты португальцы. Плюс реально безумные деньги на землю , тоже спасибо Люксу, у них 1 комнатная квартира стоит как у нас дом. Скупают за бешенные бабки недвижимость и держат высокую планку . От нашего Трира до ближайшего крупного города 100 км, не считая Люкса до него около 40км. Я б например лучше жила бы где инфраструктора более разнообразна
Где нибудь между Кёльном и Бонном.
Правда если посмотреть на карту то мы тоже очень неплохо расположенны Люксембург 15 км., Бельгия 80 км, Франция 60км. Но это все до ближайшей деревни.
Хотя наш городок очень люблю, но иногда раз и хочеться куда нибудь рвануть развеяться и облом.

Есть плюс большой вспомнила , бензин дешевый в Люксембурге а также кофе и сигареты.:)
Ответить
Ну вот от нас все эти красоты рукой подать, а по всем перечисленным минусам вроде б ничего.:) Жить можно. Да и нельзя сказать, что округа неживописна. Туристов кста тоже вал. Шпаерский Kaiserdom мировая достопримечательность. Мне тут оч нра. И потом я равнинный житель. Не представляю, как жила бы на какихнить горах типа того же Кохема, хотя виды там конечно изумительные. :)
Ответить
Да мы тоже уже привыкли, да дети наши сказали из Трира ни ногой ,но посмотрим как сложится.
Я после Питера приехала и была в восторге тишина , маленький городишко, все улыбаются -здороваются, такое все прянично-игрушечное ,город мечта.
Но вот сейчас понимаю ,неплохо бы как у вас 20 км город, 30км вправо ещё один.

Но это я так ворчу:) хотелось больше разнообразия в свое время ,в плане детских кружков , развивалок, врачей, ну и т.д.
Ответить
Да. Понимаю:) И врачами из соседних городов иногда пользуемся, и концерты, музеи, выставки, универа два вот рядом опять же. И городишко при этом чУдный. Наши пацаны всегда так радуются, когда мы откуданить домой возвращаемся!:)
Ответить
Вот ещё очень рекомендую в Саарланде Саарбург и окресности, любителям красивой посуды Метлах , там есть Villeroy & Boch Outlet , цены очень приятные и доступные на порядок меньше чем в магазинах.
http://www.mettlachoutletcenter.de/index.php?id=3596
вот завтра у них день открытых дверей.
Ответить
Красотень:) Спасиб за наводку.
Ответить
Эх,надо было ко мне в гости заехать!
Ответить
ну уж получше Шпаейра будет )))
Ответить
Мне зоо у вас понравился )))
Ответить
Гонконг. Мега-небоскребы, самая большая плотность населения в мире (если ничего не путаю). Люди очень приятные, высокий общий уровень образованности населения, все говорят по-английски (спасибо Британии). Нам повезло, мы от перенаселенности не слишком страдаем, бо живем как на курорте - на юге острова, прямо на берегу, все окна с видом на море, 5 бассейнов в компаунде, зелень, пальмы, детские площадки - просто офигенно. Мне очень нравится, хотя Москву тоже люблю.

P.S. Один минус - это пугающе дорогой город. Даже приезжающие из Лондона англичане-экспаты нервно вздрагивают в местных супермаркетах.
Ответить
А почему анонимно? Я продукты не покупала, но вещи мне показались дешевле, чем у нас.
А как вы выживаете при такой жаре и влажности? Я ходила язык на плечо :-) и я живу в Австралии. У вас много жарче.
Ответить
Мне Австралии было немного..дискомфорто как-то..чувствовала себя "вверх ногами"как-то оочень далеко себя почувствовала от "Всего самого важного" - была правда только в Мельбурне и Канберре (14 дней) и по побережью путешестовала, в пустыне была...Пустыня очень впечатлила ) а так очень назад хотела, в Европу). Была в русском доме в Канберре - поразили люди - сразу домой к себе приглашают, очень открытые, очень приятные в общении (говорили, живём тут как в золотой клетке..а дети спрашивали что едят наши дети ))). Зато какие розы там у каждого дома! И конечно океан...и ещё дикообраза видели у дороги)))- припёрла бумерангов с собой и шкур всяких овечьих (попса есно) в подарки все-перевсем).
Ответить
А у меня наоборот, я всегда с радостью возвращаюсь сюда из Европы :-). Как это вы Сидней пропустили? Он же самый красивый в Австралии, ИМХО, конечно :-).
Ответить
Если возможно, напишите в личку - собираюсь в октябре в Ваш город по бизнесу - очень нужна информация (ни в коем случае не буду обременять ни в одном из планов! - просто нужен совет). Спасибо заранее!!!!
Ответить
Страсбург. Застывшая средневековая сказка, пряничные домики в перемешку с современными футуристическими кварталами. Самое удивительное, что эти два полюса рядом, но очень органично сочетаются. Арабов мало, гораздо меньше, чем в некоторых других регионах Франции. Хорошая экология, много аистов, лебедей, огромные рыбищи и нутрии живут прямо в реках в центре города и в солнечные дни нутрии выходят на берега погреться. И много еще всего интересного. Германия через пеший мостик.
Москву тоже очень люблю.
Ответить
Оч часто бываем в Страссбурге:) Классный город. Меня только бомжи под мостами смущают:) Дети каждый раз изумляются.
Ответить
В нашем районе бомжей совсем нет.
Ответить
Да я про центр:) Там, когда на кораблике катаешься, под множеством мостов проплываешь. Ну и вот:)
Ответить
Ааа, может быть, мы на баторамах один раз всего плавали, ничего криминального не заметили, кроме того, что наш корабль посреди маршрута поломался и мы как раз под мостом проторчали минут 40 пока другое судно не пригнали :-) Может, не сезон у них был, у бомжей в смысле.
Ответить
Ну мы в самый разгар зимы не катались, все по более-менее теплой погоде. Каждый раз видим. И так у них все под мостом гламурненько: занавески, мебель!:) Даже торшер как то видели! :-D
Ответить
Здорово устроились:-) бывает просители еспч около него устраиваются, но они без гламура.
Ответить
Красноярск. миллионник. центр сибири. природа. недра:) красивый, богатый. из минусов-дорого путешествовать через москву.а от нас не так много самолеты летают и за визами в москву тоже.
Ответить
Красноярск - Новосибирск - Томск
родина предков...
Ответить
Нарва — третий по величине город в Эстонии, преимущественно русскоязычный. Население — 65 тыс. человек.
Современной официальной датой основания города принята дата основания Нарвского замка датскими завоевателями в 1223 году.

Нарва-Йыэсуу( Устье реки Наровы)- городок-курорт в 14 км от нас

http://www.jartour.ru/estonia/narva.html
Ответить
В первом городе я родилась и жила 30 лет, потом переехала во второй :)
Ответить
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Ответить
Никогда не спящая ((окраины не в счет, там как в деревне:-)) немецкая столица))
Мне нравится здесь жить)
Ответить
Младшенький мечтает Бранденбургские врата увидеть. Надо какнить выбраться до столицы то из нашей провинции:)
Ответить
Приезжайте, будем рады:-)
Ответить
:) Буду пытать Вас на счет где лучше пришвартоваться;) и какой маршрутец выбрать для аусфлюга.
Ответить
О.к.:-)
Можно по майлу, адрес сейчас сброшу в личку)
Ответить
садитесь на автобус номер 100 и проезжаете весь маршрут тур.автобуса по цене городского билета))
Ответить
А рассказывать что там налево что направо кто будет?:)
Ответить
Барселона.... обожаю, ни на что не променяю, зеленый город, пахнущий морской солью и свежими утренними круассанами с кофе по утрам на каждом углу, разношерстный народ, где всем до фени как ты выглядишь, какой марки одежду носишь... люди приветливые и улыбающиеся
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=417zx...
батерфляй жужу *
25.06 18:03
Ответить
Мой город очень красивый и очень гря...
Митрофанова(big MA) **
25.06 19:01
Мой город очень красивый и очень грязный.
Местами - шумный, а местами... вдоль городской трассы соловьи поют.
Сегодня проснулась от крика вороны в 6 часов утра.
Живу в спальном районе. Если еду в другой конец города, то часто специально прокладываю маршрут через исторический центр, так гораздо приятнее, даже в пробках постоять, поозираться кругом - такая красота! Но в центре жить не хочу, пожила, насытилась.
Мой родной город - Санкт-Петербург ( в паспорте - Ленинград).
Ответить
привет соседям :) мы в Приморском районе, так когда приходится ехать в центр называем это "еду в Город" :) Город прекрасный, но по нему лучше на велосипеде, жалко велосипедных дорожек мало. Я планирую все же за городом жить и временами наезжать. Пробки это ужас.
Ответить
Ессентуки.
Небольшой но многонациональный курортный городок. Население примерно 82000 человек . Известен минеральными источниками. Множество санаториев. Уютный. зелёный, красивый городок.
Минусы конечно тоже есть, но вот как то сразу не всплывают в памяти.
http://forum.travelforlife.ru/img/cities/essentuki/essentuki3.jpg
http://russian-south.ru/files/2010/12/24865100_stavropol_esentuki.jpg
http://www.saletur.ru/galery/tfoto/big/145251.jpg
http://dn.vtomske.ru/ona/article/329/kavminvody01.jpg
http://spb.jettravel.ru/upload/iblock/edf/52973.jpg
http://www.d-kmv.ru/ess/foto/big/essentuki-photo-3.jpg
http://www.stavregion.ru/_/gallery/gallery/display/es3.jpg
http://www.jettravel.ru/upload/iblock/f81/52972.jpg
ну примерно вот так!
Ответить
Красиво!
Anjelika7 **K**
25.06 20:27
Красиво!
Ответить
Красиво:) Прям захотелось к Вам!;)
Ответить
Ответить
У меня там две тетки родные живут.Я была там 10 лет назад.Тогда он мне не очень понравился,соседние Кисловодск и Пятигорск-красивее,как мне тогда показалось.Наверное,за эти 10 лет он стал лучше.Очень приятно,что вы его показали.
Ответить
Да за прошедшие 10 лет город стал лучше. Много новых зданий. отреставрировали старые. Вообще возродили курорт! так что пора снова побывать здесь!
Ответить
Живописно! Каданить и до Дрездена доберусь. ;):)
Ответить
Дай только переехать до твоего приезда - замучалась искать бОльшую квартиру - не помещаемся в большучую старинную но вдруг бестолковую (с 2мя детьми) 3ку - Ари в школу идёт - надо каждому своё помещение ) - а так Дрезден стоит за 2010 год на 1м месте в Германии и в 10 мировых городов по туризму..куда не пойдёшь - ТАК красиво..что меня потрясает уже более 15ти лет проживания тут...Т.е. не только старый город - вобще нет! Завернул за угол..и опять потрясающие улочки, виллы, замки, переехал через мост..а там опять - другой мир...кабачки, панки, живая музыка, настенная роспись, проехал пару минут вдоль Эльбы..опять замки, головокружительные рестораны, парки (все здороваются как ближайшие родственники - думаю, ощущают себя причастными к этой красоте - виноградники, розы, родеденроны...Прошёл ещё немного по беегу - поле на горе, под тенью деревьев парочки, семьи..тут же виноградники...тут же пекут в печи свежую пиццу и наливают местное вино..ещё чуть дальше - Саксонскай Швейцария - горы-горы..потрясающие маршруты, гостеприимные хозяева милейших домиков в горах, свежая форель, волшебный воздух... У нас сейчас 3 дня праздник виноградников и вина - была с детьми в замке - парке Пильниц - народ: женщины в платьях белоснежных до земли либо в национальных иобязательно в шляпах, украшенных цветами живыми, мужчины в соломенных шляпах и белых костюмах с тростями, дети - в телешжках деревянных или с ними (всё украшено цветами), дети одеты в потрясающие наряды или в простую подчёркнуто деревенскую одежду )) - на каждом углу - живая музыка. хоры, представления, куча вкусной еды, старинные карусели...мы успели за 6 часов только парк обойти. А ЭТО - по всему горному берегу Эльбы - в каждой деревне - трибуны, предложения для детей, в каждом дворе почти - стол и "всегда рады гостям".. А что говорить о Земпер Опере - японцы летят сюда только ради одного представления! - Просто 1 раз побывать в нашей опере... А Дрезденская галлерея.. (Шоколадница, Сикстинская Мадонна, Веермеер, Рубенс...) а наши дорогие соотечественники, которые тут жили...
Ответить
Ээээх:) Кто бы сомневался!!!

ПС: в школу значит?:) А мой младший как раз в этом году первый класс закончил!
Ответить
............да, она августовская - хотели в том году уже в школу заслать но мы с ней приняли решение подождать ещё 1 год и пойти с 7 )) - детство продлили немножко.
Ответить
Ты знаешь, и правильно:) Минуете немало проблем в связи с этим. Не любят дети быть самыми младшими в классе. И часто то, что более старшим детям дается легко, у малышни на пределе силенок выходит. Кому и зачем это нужно?:)
Ответить
Я там была:) Очень понравилось. И люди, с которыми там общалась, просто замечательные.
Ответить
Считаю, что в каждом месте есть хорошее и плохое. Недавно мне местные жители сказали, что самую красивую природу видели в Ирк.области.
Не буду ни хвалить, ни ругать, просто покажу.

У меня это 3 города.
1. Усть-Илимск, город моего детства. Из малоизвестного - там есть белые ночи.
http://bigcatalogphotos.ru/photos/countries-photos/europe-photos/russia-photos/irkutskaia-oblastj-photos/ustj-ilimsk-photos/photo-09-ustj-ilimsk-russia.jpg - это место неизвестно
http://lostandfound.x26.ru/wp-content/uploads/2009/06/dscf2796-thumb2.jpg - это боль, вот так в нашей стране ничего никому не нужно...
http://i004.radikal.ru/0805/ef/acae596532a8.jpg
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/123683929419.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1010/1c/d4bb0d2f2b4e.jpg - это графика моей подруги, которая оттуда уезжает, т.к. нет перспектив...
http://content.foto.mail.ru/inbox/homos/17/i-19.jpg
http://i031.radikal.ru/1103/97/1d1b3a902924.jpg

2. Иркутск, город моей юности. Одно из самых солнечных мест России.
http://fed.sibnovosti.ru/pictures/0174/7997/20_irkutskih_proektov_pokazali_krupneyshim_investoram_rossii_thumb_fed_photo.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/805/44805815_7_edited7.jpg
http://bars60.irkutsk.me/uploads/images/9/3/4/0/893/94757b9a90.jpg
http://www.gazetairkutsk.ru/wp-content/uploads/2011/02/11108.jpg
http://bigcatalogphotos.ru/photos/countries-photos/europe-photos/russia-photos/irkutsk-photos/photo-1-irkutsk-russia.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0907/d7/c7033541cee8.jpg
http://restbaikal.ru/wp-content/gallery/gorod/irkutsk001.jpg
http://maksipolinovcy.ucoz.ru/_fr/1/4334850.jpg - место падения "Руслана". Увы, в Иркутске и правда часто бьются самолеты...
http://www.megabook.ru/MObjects2/data/pict2004/goroda/irk01.jpg - дом Волконских
http://i014.radikal.ru/1004/50/a809ffa3e307.jpg - Байкал, куда ж без него?

3. Нижний. Теперь живу здесь.
http://i057.radikal.ru/1104/ff/3cd11faa319d.jpg
http://stat17.privet.ru/lr/0a0f1dd6b94a61ad4dcd87d9ff2cec21
http://www.thirdray.ru/travel_image_get.asp?id=134
http://stat8.blog.ru/lr/0a18638319dd202aeec2f509381a58ce
http://nera.belmt.ru/photos/data/media/9/IMG_0624.jpg
http://www.wise-travel.ru/image/small/44919.jpg
http://i.flamber.ru/files/st2/1252348550/1270492593_g.jpg - Стрелка, слияние Оки и Волги.
http://photos.lifeisphoto.ru/38/0/386822.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/valya-diveeva.a/0_238a2_aa58ad0a_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/valya-diveeva.a/0_238a2_aa58ad0a_XL
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/272/2695272/f_15111122.jpg
Ответить
хочу написать про мой родной город:ему повезло быть столицей сразу после революции и до начала репрессий.Самый послереволюционный расцвет архитектуры,ее новые течения запечатлены на его улицах.Им придан неповторимый шарм и ценность.После войны многое было восстановленно в довоенном виде.Сохранились и дореволюционные жемчужины архитектуры.Вместе с этим центр города абсолютно не страдает отсутствием зелени и даже можно встретить плодовые деревья именно на центральном проспекте,когда эти деревья цветут это сногсшибительное зрелище.
Но в последнее время коренных жителей все меньше,а приезжих все больше и в городской власти и на улицах.Это привело к плачевным результатам в виде палаточных продаж на центральной площади,которая изначально построена как архитектурный ансамбль в стиле сталинской империи(не знаю точное название стиля),прекрасный ботанический сад Шевченко просто засрат быдломолодежью из пролетарских районов,а станция метро им.академика Барабашова в соседних городах и даже в Википедии упоминается только из-за Барабашовского рынка.Люди снобливые и неприятные.Все это очень грустно.Была вторая столица Украины а стал город торгашей.
Ответить
Харьков?
без гугла спрашиваю)
Ответить
yes!:-)
Ккот **K**
25.06 22:42
yes!:-)
Ответить
В этом городе собрались люди во всего земного шара.Город эмигрантов.Зимой холодно,летом жарко.И очень большая влажность.Хотя тут давольно не плохо жить.
Ответить
Первая часть на NY похожа, а вторая - нет... Хотя понятие холодно-жарко может быть субъективным :))
Ответить
Торонто?
Anonymous
26.06 10:36
Торонто?
Ответить
Угадала!!!
Anonymous
26.06 19:18
Угадала!!!
Ответить
Нью-Йорк :)
Anonymous
26.06 14:35
Нью-Йорк :)
Ответить
Надо же, по описанию угадала, хотя никогда там и не была:)
Ответить
Обнинск
http://www.youtube.com/watch?v=27karHQtdNI&feature=related

родина первой в мире АЭС
Ответить
Я выросла в Обнинске. Уехала 20 лет назад. Но люблю его нежно, приезжаю регулярно. К сожалению, в последний раз встреча с родными местами принесла много горечи. Такое ощущение, что город в каком-то состянии вяло текущего апокалипсиса. Во дворе разруха, искорёженная площадка, битые стёкла, мусор, помои; пытались прогуляться (по Жукова, у вечного огня, Мира, Курчатова, Королёва, мимо вышки, в старом гор. парке, да, весь город обошли практически) - везде тоже самое, помойка, бутылки, поломанные скамейки, на спинках сидят мутноликие ребята с пивом... мусор, мусор, мусор... Просматриваю сейчас свои записи 2005 и 2008 года - контраст разительный. В прошлом году, каюсь, не поехала в Обнинск, чтоб не расстраиваться, встречалась со всеми друзьями в Москве.
Ответить
Berlin http://de.wikipedia.org/wiki/...
Роза Люксембурх **
26.06 13:08
Ответить
Иерусалим... Это живой город, здесь камни с тобой разговаривают.:) Я просто влюбленна в этот город, и очень счастлива, что мне судьбой дано здесь жить. Могу рассказывать о Иерусалиме бесконечно, и у нас самое голубое небо в мире!:)
Ответить
о, моя мечта Иерусалим, но, ёлки, до...
Роза Люксембурх **
26.06 13:21
о, моя мечта Иерусалим, но, ёлки, дороговато :)
Ответить
Можешь у меня остановиться.:)
Ответить
неудобнА :)
Роза Люксембурх **
27.06 10:26
неудобнА :)
Ответить
Иерусалим, моя мечта! Мечта настольк...
26.06 13:33
Иерусалим, моя мечта! Мечта настолько сильная и думаю, реализовать ее не предоставится возможности, что нашла в городе тихий уголок и назвала его - моя стена плача. Туда прихожу, когда неспокойно на душе, подумать, побыть в одиночестве и поплакать. Счастливая Вы!
Ответить
Никогда не говори нет. В Иерусалиме надо всем побывать. Была на прошлой неделе на раскопках улицы времен Первого Храма, потрясло инженерное решение водоснабжения и сохранившиеся громадные камни мостовой, остатки домов. Если есть пожелания, напиши в личку, я схожу положу записку в Стену Плача. И приезжай!
Ответить
Мечтая о Иерусалиме. В путешествиях,...
26.06 14:40
Мечтая о Иерусалиме. В путешествиях, как и цирковых программах, есть свой "гвоздь", кульминационный пункт. Для меня "гвоздем" путешествия по Израилю будет ( Да будет так!) Стена Плача.
Вы бродите по живой иллюстрации истории, все, как в наши дни и все такое далекое, прикасаетесь к камням, которые надо спасти.
Лс.
Ответить
если приехать по дешевому туру зимой в Табу (Египет),оттуда запросто в Иерусалим.так что было бы желание,не так уж и дорого,мы в этом феврале были:-)
Ответить
а тур-оператор какой был?
думаю именно в табу съездить осенью
Ответить
я из Питера,именно в Табу у нас летает только т.ф.Нева,а в Шарм и Тез и Пегас,но трансфер в среднем от Шарма 3,5-4 часа,а от Табы до отеля в среднем 30-40 мин,в зависимости от местонахождения отеля,мы жили прямо на границе в "Мовинпик"
Ответить
Красивейший город! Была там очень давно и мечтаю побывать снова, вместе с мамой.
Ответить
У нас уже который год в середине июня(неделя) проходит фестиваль "света" в старом городе. Это стоит посмотреть..Проекция галограмм на старые стены или прямо посередине раскопок в 3D поражает воображение. На улицах старого города технические новинки и просто фантазия художников со светом. Рекомендую.
Ответить
Хнык... Хочу съездить в ваш город. Д...
Sanchika (aka СанькаО) *
27.06 10:50
Хнык... Хочу съездить в ваш город. Давно, но, надеюсь, все-таки небезнадежно.
Ответить
Сань, привет!:-) Мои родители впервы...
Ася Вешняковская **K**
27.06 12:34
Сань, привет!:-)
Мои родители впервые были в Иерусалиме в том году. По настойчивой просьбе русской мамы...:-) Оба родителя в полном восторге от Иерусалима и Израиля. Надеюсь, тоже добраться туда. В этом году у меня нет отпуска, и мы вообще никуда не поедем и не полетим.(((
Ответить
Привет! Сочувствую насчет отсутствия отпуска, а за родителей только порадоваться можно. А мы в этом году рассчитываем хоть до Тобольска прокатиться (один из старейших городов Сибири, единственный сибирский город с кремлем... красота, в общем). Но боюсь, что Верка будет сильно против. В машине она жутко вертится. Про автокресло пока и не заикаемся (попробовали - сейчас нереально, выдирается что есть сил с диким воплем), на руках - сил нету с ней сидеть.
Офф. Три, блин, недели сюда не ходила (ни времени, ни настроения). Зашла. В ВО на верхних строках - срачетоп про евреев. Все по-старому. :-)
Ответить
оф.....................................
Ася Вешняковская **K**
27.06 22:17
оф..........................................................................................Три недели по поводу евреев тишина была, чеченцев обсуждали. :-)
Ответить
Бгг... :-) Удачно попала.
Sanchika (aka СанькаО) *
30.06 14:03
Бгг... :-) Удачно попала.
Ответить
мне безумно понравился Иерусалим! Жа...
Яна Маннергейм (ТГ) *
28.06 03:58
мне безумно понравился Иерусалим! Жаль, что у меня был один день. Но камни, таки да, они разговаривают
Ответить
Была в Иерусалиме этой зимой, красиво, даааа:) Хочу еще съездить.
Ответить
Сплит, Хорватия. Мой любимый город! Из плюсов - многовековой город (более 1700 лет), богатая история, огромное количество памятников культуры, под защитой ЮНЕСКО. Население около 300 тыс. - такой большой колхоз :) Климат необыкновенный, все рядом, никаких пробок. Море - колько хочешь, солнца - пожалуйста! Из минусов - летом ОЧЕНЬ много туристов, все друг друга знают - поэтому сплетни распространяются со скоростью звука! Во время сезона часто можно увидеть мусор на улицах :( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)
Ответить
Красивый город, но мне больше нравятся со всем малюсенькие типа Рогозницы, Примоштена :) А ещё мне нравится обалденный запах нагретого камня, сосен, моря, розмарина и лаванды. Это не передать!
Ответить
Соглашусь про запахи, но амленькие города. которые Вы написали, они прекрасны только для туристов, жить там скучно. А Сплит- вроде как второй по величине город Хорватии, хотя тоже еще тот колхоз :)
Ответить
Ну как вам сказать, если дом-работа-школа, то какая разница в каком городе жить? :) Зато в маленьких городах удобно по делам ездить-всё рядом :)
Ответить
Тагиил!:party4
Anonymous
26.06 20:47
Тагиил!:party4
Ответить
:) Почти что моя родина! Я недалеко от Тагила родилась, в Тагил ездили по всяким-разным делам, многие из нашего поселка там работают
Ответить
Бергамо — один из красивейших городов Ломбардии. Он расположен в 50км от Милана у живописного подножия Альп на границе долины реки По. Наверняка, этот город знаком многим благодаря Труффальдино...

http://www.italia-ru.it/page/bergamo

http://www.biancoloto.com/bergamo/bergamo.html
Ответить
Как чудно! Залюбовалась просто! Обязательно съезжу!!!
Ответить
Красиво то как!
Nимфа +
26.06 20:53
390
Красиво то как!
Ответить
+ 100 красиво!
^^avrora^^ *
26.06 21:19
+ 100 красиво!

Ответить
Прекрасный город!
maria-laska **K**
27.06 10:42
Прекрасный город!
Ответить
Обожаю и хочу обратно!
Земельская *
28.06 11:43
Обожаю и хочу обратно!
Ответить
расскажите пожалуйста про последнее фото. это бастион? или какое то другое укрепление? У нас в городе похожий есть, вот и заинтересовало)
Ответить
Бергамо состоит как бы из двух городов - Старого и Нового (или Верхнего и Нижнего). Новый город - современный, коммерческий, а Старый город (Città Alta) лежит на высоте 380 метров над уровнем моря на холме, являющемся отрогом Альп, плавно переходящим в плодородную долину реки По. Он соединён фуникулёром с новым городом, который вместе с пригородами простирается вокруг холма со старым городом как в долине, так и на соседних холмах. На фото видна стена, которая как раз окружает Старый город :-)
Ответить
Как здорово, кажется как будто настоящее и прошлое соединились :)
Мой город в Эстонии, Нарва.
У нас на бастионах ( стена) тоже расположен старый городи замок. По сути уникальное место. Нигде ранее не было построено 2 враждующих крепости на расстоянии выстрела.
Но старый город был практически разрушен во время Великой Отечественной. Восстанавливать весь не стали, только часть и постепенно вокруг вырос новый город.

вот тут можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/melona/post125691575
Ответить
У Вас тоже очень красиво! Была только один раз в Прибалтике, но очень хочу еще попутешествовать там!
Ответить
Это моя "вторая родина" город Ribe, Дания, бывшая столица датского королевства, чудный город во фьёрдах

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Ribe.JPG

http://weddingdenmark.com/wp-content/gallery/ribe/ribe_winter.jpg

А это место в пригороде, тут была моя школа

(большие фотки тюленей на берегу) http://www.vadehav.dk/media/17012/s%C3%A6ler3.jpg

И "по воде, аки по суху" - это тоже отсюда
:)

У моря

Большое фото побережья сверху
http://www.waddensea-worldheritage.org/fileadmin/inhoud/partners/eng/foto_Pieter_de_Vries__SAPS__2.jpg
Ответить
Я хочу к вам. Тихий, маленький, спок...
Светлана Сергеевна *
27.06 22:23
Я хочу к вам. Тихий, маленький, спокойный... Моя мечта
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)