33
Есть кто из Воронежа?
Народ, кто из Воронежа, отзовитесь, пожалста.
Есть необходимость перевезти крупную собаку в Воронеж. Московские перевозчики берутся за 14... ну ладно, уговорили их за 10 тыщ. Но или я чего не понимаю в этой жизни, или это реально дорого.
К слову, мы в Киров мотаемся туда-обратно 2200км, на бензин тратим 5 тыщ, а Воронеж раза в 2 ближе к Москве.
Помогите, пожалста, найти человека, который бы взялся за эту работу.
Перевезти надо собаку, волей судьбы оставшуюся без одной лапы. Собака с марта находится в приюте. Бэлла совсем молодая, щен еще, ей год всего, нужен хозяин. На её беду отозвалась добрая женщина из Воронежа, решившая приютить у себя несчастное животное. В Москве новых хозяев собаке, увы, не нашлось.
http://eva.ru/R76js
Свернуть
Ответить
Ой, лучше бы я эту собачку не видела:( Какой же несчастный взгляд. Просто рыдать хочется, как же так, хозяин нашелся и больше не хочет ее видеть.
Ответить
Сейчас у Бэллки все хорошо. Она не знает, что она инвалид ;) поэтому скачет аки конь!
Ответить
А на пёсикот что говорят?
Ответить
Там основная наша тема. Сейчас в "Скорую" попросились, деньжат пособирать, но что-то глухо совсем ((
Ответить
А на поезде ее перевезти нельзя? это ж дешевле выйдет гораздо. Ветпаспорт только сделать
Ответить
Прививки у барышни есть, думаю и паспорт тоже есть.
Но ей же в любом случае клетку покупать придется, если в багажном отправлять. А дамочка какбэ немаленькая.
Но ей же в любом случае клетку покупать придется, если в багажном отправлять. А дамочка какбэ немаленькая.
Ответить
Да и от поезда потом до места назначения добираться надо. Там далековато ехать.
Нет, все же машиной удобнее конечно.
Нет, все же машиной удобнее конечно.
Ответить
Надо НАНЯТЬ человека везти собаку поездом, билеты поездом до Воронежа и назад оплатить и договориться какая сумма устроит. Это возможно? Я так поняла, что речь об автоперевозке собаки, а дерут за это дорого.
Ответить
10
Боюсь, это сплошной геммор.
Ибо по правилам надо ехать в купейном вагоне с выкупом всех мест. Это встанет еще дороже. Билет в купе около 2х тыс.руб.
В багажное отделение надо здоровенную клетку покупать.
"Провоз собак тяжелее 20 кг оплачивается по их фактическому весу.
При этом пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».
Также собаки могут ехать:
- в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же вагоне;
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих. В этом случае пассажир обязан оплатить все места в купе, дополнительная оплата за провоз собак не взимается"
http://www.tutu.ru/2read/poezda_faq/zoo/
Ибо по правилам надо ехать в купейном вагоне с выкупом всех мест. Это встанет еще дороже. Билет в купе около 2х тыс.руб.
В багажное отделение надо здоровенную клетку покупать.
"Провоз собак тяжелее 20 кг оплачивается по их фактическому весу.
При этом пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».
Также собаки могут ехать:
- в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же вагоне;
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих. В этом случае пассажир обязан оплатить все места в купе, дополнительная оплата за провоз собак не взимается"
http://www.tutu.ru/2read/poezda_faq/zoo/
Ответить
Мы возили собаку обычно, т.е. с прививками, с паспортом, с оплатой её веса, не выкупая никаких мест, правда она была малый пудель. Может иные правила нынче. Хочу помочь, хотя бы здравой идеей.
Ответить
Спасибо. Но тут Алабай.
Люди боятся таких собак. Их только в отдельном купе, увы.
//Я кстати, кошек тоже без проблем вожу, даже справки у ветов брать перестала, ибо не спрашивает их никто.
Люди боятся таких собак. Их только в отдельном купе, увы.
//Я кстати, кошек тоже без проблем вожу, даже справки у ветов брать перестала, ибо не спрашивает их никто.
Ответить
В поезде лучше не рисковать, если нет знакомого проводника. Моей знакомой недавно не разрешили чау-чау везти без выкупа купе
Ответить
Напишите здесь ещё http://eva.ru/topic/62/2059088.htm?messageId=51740375
Ответить
а что, если с проводницей договориться? а лучше с проводником....их, правда, проверяют, но там уже сложившийся коллектив,т.е. рука руку моет...может, сердобольная попадется проводница...извиняюсь за наив, но-вдруг?
Ответить
это ж не болонка..Не думаю, что хоть одна проводница свяжется с огромным незнакомым зверем..
Ответить
20
На форумах Воронежа спрашивали? Мне кажется,так проще найти, может кто согласится оттуда сгонять в Москву за собакой,а Может кто волею судеб будет возвращаться из Москвы домой, зарегистрируйтесь на всех форумах воронежских,какие только найдете. А еще можно здесь на доске объявлений кинуть объявление в услугах,может кто откликнется.
Ответить
Спасибо, но похоже, ситуация выправляется.
Не сможем доверить собаку постороннему :)
Не сможем доверить собаку постороннему :)
Ответить
Мы в Воронеж ездим несколько раз в год (извините, свои услуги предложить не могу, т. к. с ребенком и кучей вещей). На бензин тратится туда-обратно (на девятке) примерно 2.5 тыс. Может как вариант, найти какого-нибудь бомбилу, который сможет отвезти? Заднее сиденье застелить пленкой, сверху подстилку, ну и познакомить их, конечно.
Ответить
Знаете, у меня такое впечатление, что собаку везти Вам. Собирать помощь на расходы, это нормально, и доводить собаку до нового места жительства. Для неё это будет диким стрессом. Вас она знает, Вы её выходили.
Ответить
Да, ваша правда.
Повезу не я, конечно, но "свой" человек :)
А выхаживает эту собаку большая команда. Общими усилиями, дай Бог, справимся.
Повезу не я, конечно, но "свой" человек :)
А выхаживает эту собаку большая команда. Общими усилиями, дай Бог, справимся.
Ответить
Конкретно Бэллой занимаемся с девочками из АзиатКо.
Здесь наша тема
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=169951&hl=
Здесь наша тема
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=169951&hl=
Ответить
а правда, как её перевозить в легковушке?Она будет сидеть мирно на заднем сиденье? :-)
Ответить
Да, собака спокойно переносит дорогу. В машине ездит без особых проблем. Машина, правда, использовалась большая.
Ответить
30
В Воронеже на вокзале есть кому встретить?И как вообще перевозят крупных собак в транспорте?В поезде,например.Может есть какой-то отсек специальный,может багажное отделение,собачий билет покупается,нет?К вокзалу в Москве есть кому подвести?Есть ли клетка специальная для такой собачки?
Ответить
Спасибо, но ситуация выправляется.
Деньги уже кое-какие есть. Думаю, справимся :)
Деньги уже кое-какие есть. Думаю, справимся :)
Ответить
У Бэллы неплохие новости. Операция по стерилизации прошла удачно. Сегодня уже гуляла, пофотографировались даже.

Деньги понемногу собираются. Думаю, осилим этот переезд.

Деньги понемногу собираются. Думаю, осилим этот переезд.
Ответить