Школа
39
AnonymousОчень важно
Регионы
26.11.11 21:14

На украине, вопрос украинкам

какое самое популярное имя?

Свернуть
Ответить
Ответить
http://obozrevatel.com/news/2011/1/4...
РаисаЗаХарна *
26.11 21:17
Ответить
женское? мужское? для какого возраста?
женские 60-70 лет - Надя, Люба
40-55 - Люда, Ира
30-40 Таня
20-30 Оля, Ира, Таня, Катя
сейчас детские Диана, София
Но это примерно и для центральной Украины. На западной совершенно другие
Ответить
Не только центр, но и восток. А Тань, Наташ, Ирин, Оксан в диапазоне 30-40 и маленьких Диан и Софий и западных областях масса. Но есть и своя специфика.
Ответить
Я, канешн, не знаю статистику досконально, но в моём классе (диапазон 30-40) было 6 (шесть)Елен. И одна Таня на параллель из 4-х классов, а это 140 человек, пусть 70 девушек.
Ответить
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыы
В то же время, органы регистрации актов гражданского состояния сообщили о примерах неординарных случаев смены имен гражданами, которым не нравилось собственное имя. В частности, зарегистрирована смена имен Анна на Николь, Елена на Мелисса, Екатерина на Бьянка, Алина на Кирилина, Марина на Мадлена, Дмитрий на Дан, Тамара на Тамара Аврора, Валентина на Индира, Лариса на Лелика, Валерий на Вилор.

Зарегистрировано изменение фамилий Лох на Любимова, Фрисман на Квиточка, Кива на Солнышко, Креминская на Преподобная, Дурко на Витович, Сало на Кириченко, Локшина на Фортуна, Грин на Грих, Краля на Украинец, Худоба на Шиян, Нога на Марко, Босый на Мирошниченко, Спиридонова на Ле Мер-Кюре.

Зарегистрирована также одновременная смена имени и фамилии: Цись Наталия на Елизарова-Максимовская Каролина-Ариадна, Дрожжин Василий на Боголюбский Георгий-Иоанн, Будник Анна на Каурс Аннис, Кузнецова Юлия на Лайм Лика, Степанов Юрий на Баренбаум Исроэль, а также Чуб Руслан на Билан Дмитрий.
Ответить
Большой паЛец вверх!!!!
Kuzminator C.B.
28.11 20:01
Большой паЛец вверх!!!!
Ответить
ааа, Назаров забыла, среди моих знакомых 2 назвали своих детей так, точнее - у одной Назар, у второй - Назарий:) Назарий очень нравится. И имя Николь тоже встречается, знаю нескольких девочек с такими именами, но зовут их сокращенно просто Ника.
Ответить
10
У нас Назарка, но мы в Казахстане. Прикольно, что это имя у двух разных народов в эническом и религиозном сымсле, одно ))). Есть еще имя, которое дается девочкам и казахами и белорусами- Анеля (Анелька).
Ответить
А я знаю, почему. Это польское имя. А в интересные времена очень много поляков выселили в Казахстан. Сейчас они оттуда в свои исторические места вернулись (типа Житомирской области, ну или прям в Польшу), а след оставили. И Житомирская область, кстати, с Белоруссией граничит. :-)
Ответить
Поляков и в Беларуси было немало. Да и по Украине масса мест компактного проживания, например, у нас на Хмельниччине и в самом Хмельницком. Когда Подолье в 17 веке от Турции перешло снова к Польше, на обезлюдевшие земли местные магнаты переселяли крестьян из Мазовии и Поозерья. С тех пор и живут в наших краях мазуры. Язык очень сильно изменился, получилась смесь польского с украинским и русским. А что касается имен, то какое-то время у них называли польскими, хотя в 30-40-е был чуть ли не запрет на это. Потому и мой свекр по паспорту Яков, а не Ян. В 60-80-е за редким исключением тоже старались "не отсвечивать", а сейчас Наташи и Тани с польскими фамилиями называют своих дочек Юлианами, Виолеттами, Терезами, Евами, Янами:)
Ответить
Саша, Даша, Соня, Катя, Тёма, Владик... в России так же, наверное, нет?:) Среди детей моих знакомых, в садике и в школе у моих детей это самые популярные имена.
Ответить
Дарья (Дарина), Кристина, Анастасия, София
Богдан, Руслан
Личные наблюдения...
Ответить
На западе БОГДАН + СОФИЯ!!!
Ответить
Могу сказать, что за последнее время у знакомых и родственников, если девочка, то София
Ответить
у сына в садиковской группе 9 девочек, из которых 4 Софии
Ответить
Очень много Софиек, еще Лер хватает. А среди мальчиков Максим-Назар, Назар-Максим, по-прежнему немало Артемок и Владиков.
Ответить
А Оксан, Олесь на Украине еще делают?
Ответить
В разных регионах по-разному. Оксан точно гораздо меньше стало, в 70-80-е "перекушали", так же как и Наташ и Татьян.
Ответить
Ни одной не знаю младше 25 лет:) Не модные эти имена нынче:)
Ответить
+100 Именно!
Feeling C.S.
26.11 22:34
+100 Именно!
Ответить
примерно как и в России))
много Лиз, Даш, Юль в годах так 20 +/-
Егоры, Кириллы, Дианы, Владиславы, Станиславы , Ярославы, Богданы.(их особливо много, думаю))
Глебы, Алины, Александры, Ильи , Андреи,Алексеи и т.д.
т.е.-ничего особенно отличительного, кмк)))
Ответить
Лиз и маленьких немало. В восточных регионах больше общего с российским именословом. На западе во многиз возрастных категориях немало Ульян, Зорян, Марьян, Соломий, Март; из мужских имен - Мирон, Святослав, Марк (Марко) среди малышей нередко попадаются Львы и Давиды. Еще Мирославы обоего пола, а также Марьяны-мальчики и Иванны и Романны-девочки.
Ответить
Андреями и Алексееями в России вроде немного уже называют.
Ответить
Ілля, Данило, Марк, Микита
Софійка, Юлія, Мар"яна, Дарина
Ответить
По моему, еще Ева.
Anonymous
27.11 20:10
По моему, еще Ева.
Ответить
мне кажется, еще Назар популярно, не?
Ответить
Так упоминали же. И не просто популярно, а мегапопулярно!
Ответить
:) значит, пропустила :)
Ответить
София, Дарья, Анастасия
Ответить
Всякие экзотические имена. В группе есть Ева, НикитА, Анаис, Влада, Мирослава:)
Ответить
Хотите раскажу как в Молдавии? :)
Очень модны латинские имена и обязательно двойные - Чезарий-Аурелиу, Богдан-Лауренций. Для девочек к примеру Беатриче-Тудора, Александра-Кэтэлина, Кристина-Мирэла.
Ответить
Обычные румынские имена.
А с какого это в румынских семьях должны детей называть Ванями и Манями?;-)
Мои знакомые еще в начале 90-х поменяли свои имена на румынские аналоги.
Светлана стала Луменицей...
Ответить
А вот Богдан остался, хоть и с "прицепом":)
Ответить
Никита, Илья, Даниил, Владислав, София, Елизавета, Даша
Ответить
Дарины, Дианы, Софийки, Денисы, Назары.
Ответить
За последние лет 10 у моих знакомых девичьи двойные имена в моде, и почему-то в сочетании: Анастасия-Николь (Анастасия-Николетта), Анна-Николь, Мария-Николь.
Плюс за этот период несколько Таисий, Софий, Катерин.
Мальчики за этот период: Никиты, Данилы, Ильи, Марки, Глебы, Львы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)