Школа
21

Рязань - нужны сведения из первых рук

Предстоит переезд в Рязань.
Сейчас изучаю структуру города, пытаюсь понять, где центр и где лучший для проживания район?
С 1го сейнтября дочь пойдет в 1ый класс - надо выбрать школу.
В общем, главный вопрос - какой район рассматривать для проживания (и какой точно не стОит), из каких школ можно выбирать (включая гимназии и т.п.)

Свернуть
Ответить
Ну зайдите на сайт местный.
ева-то тут причём?????
Ответить
Местных сайтов много.
Уже читаю.
А Ева - родная, можно сказать. Хочется пообщаться.

Я вот вам тоже могу задать вопрос - вы зачем мне написали, если по сабжу ничего сказать не можете?
Но не задам. Потому как понимаю, зачем :)
Ответить
а вот вы, кстати, зря так. Я, например, лучше, чем сайт городской, на котром ВСЯ инфа собрана по крупицам и по всем темам, начиная от А и заканчивая Я, не расскажу. Особенно всё отмечено в темах форума. Хотя реально понимаю, что человеку надо неделю в нём копаться - зато куча мнений соберёт и цены прочитает, и отзывы о школах/районах.
Извините, автор, что не по сабжу, но я тоже за форум местный.
Удачного переезда вам и всех благ в новом городе! :-)
Ответить
Спасибо)
Я это понимаю, поэтому и обложилась уже кучей бумажек с заметками из разных веток и форумов.
Дело в том, что это в Сочи - один более-менее "живой" форум, на нем и копаешься.
А в Рязани их... много, в общем.
Поэтому здесь и спрашиваю - чтобы какую-то точку отталкивания найти, как-то систематизировать всю эту инфу.
Ответить
А почему москвичей никуда не отсылаете?
Ответить
Если б ей нужны были московские стоматологии или московские дискотеки - тоже бы послала. Прямо по ссылкам и послала.
По-моему Расскажите мне про Рязань так же непродуктивно спрашивать как и Расскажите мне про Москву.
Ответить
спрашивайте в личку
Ответить
смотря что вы хотите. центр или молодой район новостроек?
Ответить
Отталкиваемся от нескольких факторов.
Думаю, главным будет - какую школу выберем для ребенка, там и будем искать квартиру. При этом надо парк рядом, чтобы с младшей гулять, и в идеале - чтобы на московское шоссе без проблем попадать (на машине, ессно) - это уже для мужа, на работу добираться.

По школам - в инете по каждой школе, лицею, гимназии - полно противоположных мнений.
Ужас)
Ответить
потому что половина - фальшивые
Ответить
Понимаю) В том числе и поэтому ищу здесь "живые" мнения.
Ответить
Давайте так. Парк у нас большой один, это район Рощи, там есть несколько хороших школ, 5 лицей, 3 гимназия. Недалеко от школы есть район новостроек, ул.Пушкина, Татарская. Ну если не брать исторический центр, то пожалуй это самый дорогой район с точки зрения покупки жилья в нашем городе.
Ответить
Спасибо.
О покупке речь пока не идет - однозначно будем снимать. Цена жилья - не на первом месте.
На первом - комфорт проживания :)
По карте - мне район Рощи очень нравится.
Получается, после штудирования форумов, два варианта:
1. Лицей №4 или гимназия №2, не знаю, что это за район, но вроде погулять там есть где?

2. Район Рощи - там выделила пока гимназию №52 и школу №3. Сама Роща - на первый взгляд, большой плюс. А как на деле, не знаю...

Вы бы в какую сторону порекомендовали смотреть пристальнее?
Ответить
Мне район кремля как то не очень, гулять там можно только у самого кремля, но там ветер очень сильный с реки.
школы 2 и 4 гуд. Но инфраструктура нулевая, магазинов, поликлиник и пр. нет в обозримом горизонте
В Роще сама живу, в парк очень любим ходить, 5 лицей однозначно самый крутой у нас.
Ответить
5 лицей - это то же самое, что и 5 гимназия? (Гагарина, 158)?

Крутой - в положительном смысле?

И по поводу Кремля - это, как я понимаю, исторический центр... А не знаете, где же живут люди, которые водят детей в 4 и 2? Ну, чтобы поближе к ним, но и инфраструктурой чтобы было все в порядке?

И еще - не можете порекомендовать какой-нибудь живой сайт по недвижимости (где предлжения по сдаче-аренде посмотреть)?
Ответить
ну языковой сильный, да на Гагарина.
В 2 и 4 возят со всего города, знаю семьи, на разных концах города живут, но туда возят.
Центральное агенство недвижимости.
Ответить
Понятно.
Хочется все-таки ребенка водить в школу, а не возить.
Спасибо за советы :)
Ответить
На московском щоссе без пробок не проехать.Там менее загружено рано утром и районе 15,00 часов.Приобретайте квартиру в районе кремля Там и парк есть и учебные заведения для детей рядом
Ответить
Район Кремля - это где четвертый лицей, правильно понимаю?

А пробки - какие?)) Сильно стоячие?
Ответить
Автор, советую рассмотреть район Театральной площади - улицы Есенина, крупные гипермаркеты рядом, хорошие школы под боком, Дворец творчества рядом (множество кружков и секций для ребенка), бассейн рядом, цирк-театры тоже рядом, парк замечательный рядом, и самое главное нет такого количества пьяной публики, как в Роще (я в Роще жила всю жизнь, очень не советую вам, район старый, постоянные проблемы с коммуникациями и особенно раздражают вечно пьяные шатающиеся придурки, передвигающиеся от одной забегаловки к другой).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)