7
Расскажите про Нижний Новгород
Девочки,кто из Нижнего, расскажите пожалуйста про ваш город.Мужа вероятно переведут в Нижний,надо будет переезжать,а город практически не знаем.Какой район города лучше в плане адекватных цен на квартиру и развитой инфраструктуры.Очень школа интересует,здесь сын учится в гимназии и там хотелось бы тоже.
Свернуть
Ответить
Очень интересный город, самодостаточный. Народ здесь по сравнению со столицей более патриархальный, упрямее, но добрее. Пробки значительно меньше чем в МСК, но тоже наблюдаются. Разницы с МСК по инфраструктуре не заметите, те же сетевые магазины, все то же. Цены на товары те же, или чуть ниже. Есть и элитные магазины конечно. А вот сфера обслуживания ощутимо дешевле.
Город разделен Окой на верхнюю (нагорную) и нижнюю (заречную) части. Верхняя считается более престижной, но там и подороже, естественно. Но и в нижней части есть интересные места.
Если будете ориентироваться на место работы супруга, то конкретно по районам я вам могу высказать свое мнение и мнение моих местных знакомых.
Пока так:
Нижегородский - исторический центр, круто и дорого.
Автозаводский - дешево и сердито, но и там есть новые районы.
Московский - ни за что, тоскливо там.
Сормовский - в брежневское время процветал, что можно видеть по застройке, сейчас....ну понятно, однако интереснее Московского, но удален от центра.
Канавинский - вот это самое непонятное явление, просто Стамбул - город контрастов. Но есть микрорайон Мещерское озеро и Седьмое небо на берегу Волги, там отлично.
Ленинский - мне не понравилось, не то.
Советский - можно рассматривать, есть большие плюсы в виде парков и прочего.
Приокский - тоже очень интересный, хоть и удаленный. Там идет активное строительство.
Город разделен Окой на верхнюю (нагорную) и нижнюю (заречную) части. Верхняя считается более престижной, но там и подороже, естественно. Но и в нижней части есть интересные места.
Если будете ориентироваться на место работы супруга, то конкретно по районам я вам могу высказать свое мнение и мнение моих местных знакомых.
Пока так:
Нижегородский - исторический центр, круто и дорого.
Автозаводский - дешево и сердито, но и там есть новые районы.
Московский - ни за что, тоскливо там.
Сормовский - в брежневское время процветал, что можно видеть по застройке, сейчас....ну понятно, однако интереснее Московского, но удален от центра.
Канавинский - вот это самое непонятное явление, просто Стамбул - город контрастов. Но есть микрорайон Мещерское озеро и Седьмое небо на берегу Волги, там отлично.
Ленинский - мне не понравилось, не то.
Советский - можно рассматривать, есть большие плюсы в виде парков и прочего.
Приокский - тоже очень интересный, хоть и удаленный. Там идет активное строительство.
Ответить
Спасибо большое за ответ.Работа мужа планируется в центре города,но мы едем с небольшого областного центра, и больше пугает уровень цен на жилье в Нижнем.
Ответить
Он далеко не московский, не столь пугающий. И аренда в разы ниже московской, так что все не так страшно. Квартирные хозяева не столь пафосно относятся к своим квадратным метрам, думаю, справитесь.
Мне город очень нравится, здесь такие восходы на Волгой, дорогого стоят. И вообще у города есть душа, есть характер (мне кажется мужской).
Мне город очень нравится, здесь такие восходы на Волгой, дорогого стоят. И вообще у города есть душа, есть характер (мне кажется мужской).
Ответить
А когда Шанцев пришел стало в городе лучше?
Ответить
Меня туда привезли в прошлом октябре, так что я как раз сравниваю со столицей. Местный народ Шанцевым по большей части доволен.
Ответить
Это неправда. Все ненавидят Шанцева, он отвратителен, врет и бездействует. ЕдРо в самом мерзком проявлении.
Ответить