Школа
19
Anonymous
Регионы
2.09.14 22:33

Йето мода?

заметила в последнее время,что на украине просто какая-то больная тема (в в хорошем смысле) на национальной одежде: младенцы,жених и невеста,молодежь,то и дело встречаю в сетях фотографии белых рубах с вышивками.От чего так?Или так было всегда :и 5 лет назад,и 10,просто может в сетях этого не было и не знали.Хочется еще отметить,что тема создана не для ругани и т.д.Мне действительно просто интересно,а спросить некого.

модераторы,пожалуйста,не переносите в моду или куда еще,просто хочется узнать,знаю,что здесь много украинок.

Свернуть
Ответить
Патриотизм, знаете ли. Вдруг все резко стали патриотами. Раньше и гимн -то не все знали. Если честно-тошнит от украинской символики, потому что она везде: в России, за границей. Люди вон в Турции и Египте отдыхают, а перед их глазами опять украинские флаги.
Одел вышиванку-выиграл войну - видимо так им преподносит правительство. Но вижу, что не все заболели "патриотизмом".
Если что, я украинка.
Ответить
Это понятно,что вы украинка,украинизмы употребляете.
Думаете,их правительство сагитировала гимн выучить и вышиванки надеть?Мило.
Ответить
Раньше вышиванки и веночки можно было только в селах найти. Да, правительство. Ведь на Украину напали, хотят украсть независимость.
Почему другие страны не выпячивают свои национальные символы?
Язык, фольклор, песни - все теперь не мило. Везде должна быть мера.
А бизнес зато теперь какой поднимают на украинской символике!
Ответить
Что-что там с другими странами? Приезжайте в Канаду!

В Канаде у домов зачастую канадские флаги висят круглый год - просто так, хозяева вешают. Чашки с кленовым листом, футболки, бейсболки I love Canada в повседневной жизни - каждый день видишь на улице, никого не удивляет.

Дети в школах день национальным гимном встречают. Канадские наклейки на бамперы, куртки с кленовым листочком в кружочке или забавным бобром. А уж если спортивные соревнования или день Канады - все кругом красно-белое и в кленовых листьях! )

Почему бы украинцам не носить свои символы и следовать своим традициям? Кому это мешает?
Ответить
На здоровье!:). Только любовь к национальной символике должна проявляться на территории своей страны. Сейчас же украинца в любой стране за версту видно. И ладно бы эта любовь прививалась с младенчества. Очень хорошо. А в связи с событиями на Украине выглядит это печально. имхо.
Понимаете, я только ЗА любовь к своей родине. Но то, что происходит сейчас-перебор.
Ответить
Вы - автор темы?
Купава C.G.
2.09 23:38
Вы - автор темы?
Ответить
Вы не поняли. Канадцы в этих "национальных" футболках и с кружками по всему миру ездят. Посмотрите на любой кубинский отель, где их много. Идут к ресепшн, на чемоданах тэги с флагом канады болтаются. Абсолютно аналогично "за версту видно" - и никого это не раздражает.

Вам-то чего украинская симоволика поперек горла?
Ответить
Я все прекрасно поняла. Россияне тоже имеют эмблему флага на чемоданах, на одежде Боско и прочее.

Канадцы также цепляются к иностранцам с криками "Слава Канаде"? Включают гимн в отеле в 6 утра? Ходят, обмотавшись флагами? Стоят с плакатами, где написано непереводимое на человеческий язык?
Ответить
Ну Вы же понимаете, у них сейчас так...
Феонилла Раймондовна **K**
3.09 00:59
Ну Вы же понимаете, у них сейчас такая ситуация в стране. Поэтому и перегибы случаются. Успокоется всё в стране и флагами перестанут обматываться.
Ответить
Хотелось бы. Но, к сожалению, не успокоится. Я очень хочу мира Украине. И пусть обматываются, ходят в вышиванках, поют гимн. Лишь бы мир был. Но его не будет...
Ответить
Будет. Куда же он денется.
Феонилла Раймондовна **K**
3.09 01:16
Будет.
Куда же он денется.
Ответить
Что значит "непереводимое на человеческий язык" и что есть человеческий язык с вашей точки зрения?
И причем тут вышиванки?
Ответить
матерки на одежде напечатают, черевички на ноги, в волосы веночек и вперед.....мужики того тошнее(((( На себя, на мужа, на ребенка и, ну, путешествовать всех в шок вводить
Ответить
А там только вышиванки и веночки? Других-то там национальностей не живет и другой нац. одежды никому не положено: чубы , шаровары, да кричашие цвета флага вокруг тела. Как можно сравнивать канадский скромный флаг с украинским? От украинского аж глаза слепит.
Ответить
А я русская, но с детства обожаю украинский костюм. И венок, и рубашки с вышивкой. У меня была такая(похожая) рубашка. Еше и юбка украинская нравится, и чтобы сапожки были. Русский костюм уж очень ретро, а украинский можно и сейчас приспособить. Венок или кокошник, большая разница.
От эстонского костюма нравится брошки и платок этой брошкой заколотый.
Венгерские костюмы привлекают. Латвийские по цвету.
От молдавского жилетка супер.
Ответить
Согласна с вами, всегда нравились украинские костюмы, а еще мне нравился атлас на платьях у таджичек.
Ответить
А рубашка-то чем отличается? Везде вышивка и на русском и на украинском. Названием? И русский костюм очень разнообразен . И юбок в нем досточно и кофточки разные.И ленты в русском используют, только более скромно, у русских скромность в почете была.
Ответить
Мне тоже очень нравится украинский костюм,но не на каждый день-это скорее на праздник,карнавал и т.д.Хотя моя Манюня ходит в веночке в виде обруча в школу,очень всем понравилось,мамаши уже спрашивали где такой купить(если что-мы во Франции)Украинские флаги тут,во Франции, многие нацепили на машины и налипки UA на багажник.Этим французы показывают на чьей они стороне,кого поддерживают.Я спрашивала,не голословно говорю.А ще 2 года назад весь Киев был желто-синий,но национальных костюмов на улицах было гораздо меньше чем этим летом.Мы там 2 месяца отдыхали-сама видела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)