Школа
739
Мама в ужасе
Телефон Доверия
17.08.09 17:56

Воспитательница пошутила

У меня двое детей - старший ребенок 5 лет и грудничок 3 месяца. В сад отвожу я всегда ребенка, благо детский сад прямо во дворе. Но так как мне сейчас проблематично доставать из коляски спящего ребенка, оставлять коляску на улице (в садик нет въезда с коляской), то я довожу старшего до детского сада, прямо до дверей, и дальше он идет сам. Я смотрю, как он заходит в двери и машу "пока". Воспитательница как-то завела тему по поводу того, что ребенка надо до группы доводить, я постаралась объяснить ей ситуацию. Может, я и не права, конечно, я не спорю. Но я знаю своего сына - он никогда не пойдет куда-то без спроса и вообще очень послушный ребенок. И вот сегодня я прихожу за сыном, дети гуляют на улице, я направляюсь к воспитательнице. А она смотрит на меня и говорит - а Влада сегодня не было в саду. Думаю, каждая мама поймет, что почувствовала я в эти доли минуты, у меня пробежала перед глазами вся жизнь, волосы зашевелились на голове, по спине потекли струи холодного пота. Тут подбегает мой сын. Воспитательница смотрит на меня и говорит, мол, видите, мама, а ведь могло и вправду такое произойти. Я пошутила. У меня просто не было слов что-то ответить, у меня просто подкосились ноги. Я молча повернулась и ушла с детьми. Это что, значит, она меня так "воспитала" чтоли? Дома ревела полчаса, все отойти не могла. Даже не знаю теперь, как себя вести с ней.

Свернуть
Ответить
Возьмите ее мобильник и контролируйте приход ребенка по телефону. Шутки у нее дурацкие.
Ответить
да уж, воспитательница юмористка, просто дочь Петросяна.
Ответить
Ага, очень надо ей свои мобильники раздавать!
Ответить
Уж не знаю, как у вас с вашими воспитательницами складывается, но у меня есть мобильники обеих наших.
Они, слава богу, вменяемые.
Ответить
Я бы пожаловалась заведующей. Что это за шутки такие? И потом я правильно поянла, что доволите ребенка до ворот детского сада и видите как он заходит в здание? В чем проблема то? куда он может деться то? Если тольео инопланетяне похитят.
Ответить
Нет, не до ворот садика, а прям к двери здания, жду, пока заедет в сад ,еще стою минут пять и потом ухожу.
Ответить
У нас весь последний год, половина группы так делает. У кого младший, а кому на работу срочно. Мы, со своими ритуальными поцелуями, явно, в меньшинстве. Считаю, что не криминал. От входной двери до группы дойти и самому раздеться, для 5-6-летки, имхо, нормально. Просто, родителям контакт с воспитательницей надо наладить.
Ответить
Извините, а почему вы не можете доставать ребенка из коляски?
Ответить
У вас дети есть?
Anonymous
17.08 18:14
У вас дети есть?
Ответить
Есть.
celts
17.08 18:21
10
Есть.
Ответить
Так причем тут есть у меня дети или нет?
Ответить
У меня есть. Причем погодки. Вопрос разных групп проходила, и в морозы, и в жару, и в разной ширины предбанники с раздевалками. И я на стороне воспитателя.
Ответить
А коляски что - не тырят???
мама Муси
17.08 18:14
А коляски что - не тырят???
Ответить
с территории детсада - нет.
Ответить
У нас коляска дорогая, боюсь, чтобы не украли.
Ответить
Понятно.Уважаемые дамы,я никого не критиковала и не обвиняла, просто задала вопрос, чего ж так агрессивно-то? Я подумала, что мама может плохо себя чувствует или ребенка будить не хочется...
Ответить
В этом случае Вас выручит переноска-кенгурушка или слинг :).
Ответить
У меня тоже и коляска дорогая и деток 3,но я всегда довожу ребенка до группы малышку беру с собой :)
Ответить
автор, во сколько вы оцениваете здоровье старшего ребенка? не дай Бог, что с ребенком случится (столкнется с кем нибудь, упадет и т.п.) воспитатель вообще может сказать что мама ребенка не приводила в группу (и она будет права), ведь не было сдачи ребенка "с рук на руки", если сад рядом, в чем проблема ребенка в кенгуру посадить? понимаю что воспитатель жестоко пошутила, я бы посоветовала ей так больше не шутить, но она по своему права.
Ответить
Я все понимаю, но мне было бы страшнее за ребенка, который идет один, чем за коляску, сколько бы она ни стоила...
Ответить
+1
E B A
28.08 11:19
+1
Ответить
Вероятно потому, что пока дойдешь до сада ребенок уснул - начнешь доставать - проснется. Когда холодно - это вообще морока на улице холодно, в саду жарко. Это нормально довести ребенка 5-7 лет до дверей и сказать пока. Но у нас в саду я и охранника нашего могу попросить за малышом посмотреть, и воспитатели "вменяемые".
Ответить
+1, охранника просила постоять, благо он в нашем саду уже больше 5-ти лет работает, очень приятный дядечка)
Ответить
я тоже не могу - это нереально, особенно доставать зимой из коляски двухмесячного ребенка, а потом идти с ним в группу и помогать старшему одеваться. только у меня воспитательны попонятливее, помогали мне.
Ответить
Ссорь,что влезаю. Но у меня дети с раздницей в 2 года,т.е 3года и 1 год. Когда в прошлом году младший пошел в ясли, у меня возникла такая же проблема: кудадеть младшего,пока старшего надо отвести в группу. Благо спасибо моей маме, которая мне помогает. Да я не об этом. Просто я например боялась не за коляску. Младший просто спал и достать его оттуда значит разбудить. И потом как бы я с грудничком на руках переодевала двухлетку, ведь даже положить 3-х месячного ребенка в группе не куда. Воспитатель конечно МОЖЕТ обратить внимание родителя на "возможную угрозу ребенку" причем в нормальной словестной форме,но так ПОШУТИТЬ это уже выше её полномочий.
Ответить
Вот это воспиталка. Я бы ей мозги прочистила.
Ответить
Она ебанутая, что ли? А я на Вашем месте в суд бы подала. Отобьет охоту так шутить. А если у Вас молоко пропадет? А если у Вас сердце слабое? Да одно то, что Вы плакали дома - ребенок-то, поди, испугался. Не знаю, не знаю... Отбить охоту к таким шуточкам надо раз и навсегда.
Ответить
Если у вас сад во дворе, на руках ре...
Надежда Круппская
17.08 20:06
Если у вас сад во дворе, на руках ребенка никак нельзя выносить и нормально заводить ребенка в группу?Зачем нужна коляска если идти минуту?
Ответить
Наденька, речь не об этом. Правота автора ооочень спорна, но воспитутельница-то! То самое слово, что я раньше спросила?
Ответить
30
Саму шутку воспитателя я не оправдываю,я уже писала ниже что задействовала бы заведующую.Но вот ситуацию со вторым ребенком я понять не могу,это не пиздовать три дня на оленях в сад,почему нельзя самой позаботиться о своем ребенке?
Ответить
Для этого надо завести отдельный топ. :) И каво-нить в консультанты позвать. ПЛюбу?
Ответить
что Вы! Плюба недавно ж писала, что НИ-НОГОЙ-В-САД!!! Она будет предвзята и необъективна!
Ответить
Ей просто в голову не приходило, что сады - это тоже социально значимые объекты. :)
Ответить
в суд? Ахаха! Вот это номер был бы :)
Ответить
ебанутая однозначно! я бы заведущей ...
Та, что рИсует льДом...
22.08 21:22
ебанутая однозначно! я бы заведущей пожаловалась. а вообще она права в том что ребенка нужно доводить до группы.
Ответить
А чё тогда жаловаться-то? Ну не доходит до мамаши!
Ответить
вы просто мои мысли озвучили!
Ответить
Успокойтесь. Идиотка она. Я даже представить себе не могу, чтобы наши воспитатели так пошутили. Да, конечно надо бы доводить до группы, но... все мы люди. У меня точно такое же положение дел, ну разве что дети чуток старше. Но у нас я могу позвонить (или постучать в окошко) воспитателю, попросить одеть ребенка и даже отправить на улицу, типа я жду под садом. То, что ситуация такая в принципе возможна - это она права, с одной стороны, но с другой - а как же охрана? Чтобы вам просто было спокойнее - ждите пока сын поднимется, разденется и помашет в окошко из группы. А ей... да не говорите ничего... если человек может такое сказать матери, тем более кормящей матери, это не лечится, Бог ей судья, а вам, и вашим малышам здоровья крепкого и такий людей на пути поменьше.
Ответить
Спасибо большое, ничего говорить не буду, конечно. Попрошу ребенка махать в окошко.
Ответить
А я бы сказала. Лично ей, что так делать нельзя.
Ответить
Да, вот ещё совет: не знаю как у вас, но у нас с мамашками нормальные отношения, можно просто подстраиваться под приход кого-нибудь из детей вашей группы и отправлять его вместе с другим ребенком и его родителем.
Ответить
Да как-то не сложилось с мамашками. Мы переехали сюда пару лет назад, и у меня уже слолжился определенный круг подруг/друзей, как-то не заводила знакомых среди мамочек. Здороваемся, конечно..
Ответить
самое время заводить :)
Ответить
А почему нельзя звонить ей и сообщать, что сын зашел в группу. Она должна просто ответить, что да, видит его. Поймите, ребенок считается пришедшим в сад В ТОТ МОМЕНТ, когда воспитатель вышел его встречать. Либо, если в-ль не поднимает попу со стула и родитель сам заводит ребенка в группу, то до момента "Здрасьте, Марьванна, а вот и Петя". До этого ребенок в сад НЕ ПРИШЕЛ. А вообще-то вам необязательно ходить с коляской, можно с кенгой ходить или со слингом. Иначе ваш старший подвергается риску.
Ответить
Интересно, а с детьми она так же шутит?
Ответить
у меня тоже такой вопрос возник.
Ответить
Я бы тоже пошутила. Разыграла бы сердечный приступ, чтоб у нее навсегда пропала охота шутить таким образом.
Ответить
Воспитательница у вас форменная идиотка, конечно, но а вы в кенгурухе или слинге не можете малыша носить совсем? Ну чтобы не в коляске.
Ответить
У моих детей 4 года разницы. Я тоже так как вы отводила старшую, пока мелкая спала в коляске. До одного случая. Один раз привела как обычно, жду ее пока она разденется и из окна группы мне рукой помашет, а она все не появляется. Я решила, что она просто забыла, пошла в группу проверять. Захожу - ее нет, воспитательяницу спрашиваю, говорит - не заходила. Я по всему саду пробежалась - нету. Оказывается она прошла садик насквозь и вышла через другую дверь, потому что по дороге потеряла куколку, пошла ее искать. Но испугалась и сидела плакала у стен сада. Хорошо ума хватило за ворота не выйти. Больше я ее одну не пускала.
Ответить
Шутка неудачная,конечно,но в целом воспитательница права.Вы должны передать ребенка ей лично.И допустим,Вы ребенка отправили,а он до группы не дошел,кто будет виноват?Не воспитатель. У нас многие родители так делают, вечером детей забирают няни,а если к родителяи есть вопросы?Утром например? Я бы Вам советовала с воспитательницей поговорить,сказать что такие "шутки" не для Вас и как-то решить вопрос.На мой взгляд,повторюсь,воспитательница по факту права.Тем более,что она пыталась поговорить с Вами раньше об этом.
Ответить
а я бы с заведующей поговорила
Ответить
Воспитательница просто идиотка, могу себе представить что Вы почувствовали. Так и скажите ей, что после таких шуток Вы будете на нее подавать жалобы, чтоб она подумала прежде чем шутить. А ребенка все же до группы я бы доводила, все Ваши причины понятны мне очень, но все же стремно вот так, да еще при таких воспиталках. У нас в садике заведующая была с большой придурью, ровно в 8-30 она начала закрывать дверь садика, чтобы от опазданий отучить. А мама одна своего дитенка привозила на машине к воротам сада и дальше на работу.В садик он уже сам бежал. Так вот в один день она опаздала минут на пять, сына высадила,хорошо, что тоже не сразу поехала, а подождала, потому что мальчик добежал до садика, а там закрыто все. Стучит-не открывают. Воспитатели! Он обратно побежал. Там мама была...активная и дюже громкая дама, больше заведующая двери не закрывала.
Ответить
Моя мама тоже доводила меня до двери. Однажды, я зашла туда, ну и вышло так, что я развернулась и пошла домой.. к бабушке и дедушке а я была примерной девочкой и послушной :) кинулись меня искать, кстати, в саду.. оказалось, что меня видела медсестра в эту минуту, а потом не увидела в группе... воспитатели (во времена отсутствия мобильной и прочей телефонии) пошли сами по адресам родственников.. стали звонить на работу маме и папе.. переполох поднялся дикий.. Я, собственно, к чему. Что лучше детей отдавать из рук в руки. И тут воспиталка права. Методы у нее жестокие, но если вы иначе не понимаете?!
Ответить
пожалейте её дура она , долго вам ещё в этом садике? Я тоже родив младшего , старшего через дорогу переводила и смотрела как он в сад входит , но нам повезло таких дур не было. (с транслита)
Ответить
у меня также разница в 5 лет, всегда брала мелкого на руки и несла на 3 этаж в группу пока страший переодевался, коляска переговская оставляла и не задумывалась, что украдут, а воспитательнице сказала бы, что дура она и шутки у неё дурацкие(((
Ответить
Я бы высказала воспиталке все что думаю об ее умственных способностях!!!
Ответить
У меня двое деток-двойняшек. Я с трудом в ясельную группу водила деток. Как только приходили в группу они разбегались. То не хотели раздеваться, то домой хотели. Им только 2 года было. И воспитательница мне все время говорила - разбаловали детей, вот я свою дочку в 2,7 одну в сад отправляла (у нее в этот момент вторая дочка родилась и она из окошка смотрела, как старшая идет в садик). Когда говорила, что сынок у меня ранимый, что он переживает и стесняется. Она мне в ответ, что мужиков надо растить, а не маминых сынков. Я так поняла, что большинство воспитательниц чувствуют себя и воспитателями родителей. Уж они-то все знают и все у них получается. Тоже очень сильно переживала из=за ее слов. Вам сил и не обращать внимания на дурацкие высказывания.
Ответить
я бы пошла к заведующей и нажаловалась, вот сука какая, ей просто надоело помогать вашему сыну переодеваться наверное, и насрать, что вы вынуждены так поступать!!! порвала бы!!! а вам совет - кенгурятник, или поднять вопос о въезде с коляской на территорию сада..
Ответить
позвоните в сад, представьтесь соседкой и скажите,что у неё горит квартира. Шутить так шутить! По ситуации- у меня бы воспиталка просто с локтя в глаз получила бы, я психическая.
Ответить
Надо элемантарные требования выполнять по безопасности своих детей! А с локтя в глаз надо маме, чтобы до группы доводила. ИМХО.
Ответить
не знаю как у автора, но у нас в саду ребёнку нужно подняться на один лестничный пролёт, чтобы попасть в группу. Даже трёхлетка сообразит.
Кстати, поминая советское детство, я в сад ходила сама и брата водила и забирала, а муж ездил за 3 остановки от дома и никакой п*дец не случился. Только не надо ныть,что сейчас время другое. Времена все одинаковые
Ответить
Ноете как раз вы. Родитель ОБЯЗАН передать ребёнка воспитателю! Понимаете, ОБЯЗАН! А воспитатель НЕ ОБЯЗАН собирать детей по всему саду! ИМХО.
Если она в магазин придёт с коляской, она с улицы будет кричать, чтобы ей хлеба вынесли? Не надо весь мир под себя подстраивать!
Ответить
а что, ребёнок убежал в чужую группу? Где написанно,что ОБЯЗАН? Это ваши тараканы.
Ответить
Я хожу в те магазины, куда входит коляска. А таких, куда не проезжает у нас уже и нету.
Ответить
А неужели трудно было утром попросить сына помахать вам рукой из группы? :mda
Ответить
Набросились все! Вообще-то ответственность воспитателя - с момента передачи ребенка от родителя. Если он навернется и травму получит (в садиках часто происходит) родители живьем съедят.И администрации садика влетит. Кому это надо? Удобно полагаться на авось, но может, представить, что могло не в шутку так быть и купить мелкому слинг, например,на время доставки старшего в д/с?
Ответить
У меня есть слинг, даже два. Просто обычно после сада я иду гулять с младшим - по делам, по магазинам.Если не планирую идти гулять - то отвожу в слинге, тогда до группы довожу.
Ответить
А Вы представьте себя сдругой стороны баррикады. Никому не нужны проблемы из-за Ваших детей. Положено привести - приводите, одевайте слинг, берите сумку-переноску, подключайте папу, нанимайте соседку, просите покараулить коляску родителей-друзей - вариантов масса. Просто Вам так удобно, а у людей возможны неприятности, которые им совсем не улыбаются, конечно, Вам дают это понять, раз не понимаете просьб.
Ответить
ппкс! ведь воспитательница заводила уже разговор, что надо бы до группы доводить! но нет, блин, нам это неудобно, коляска дорогая... зы: у меня у самой двое детей с маленькой разницей и я знаю, что такое каждый день приводить и забирать старшего сына с грудничком на руках - всегда доводила до группы
Ответить
70
Потратить минуту чтобы возвратиться из сада и взять коляску так проблематично?:-О
Ответить
но ведь можно отвести старшего а потом вернуться за коляской. почему нет?
Ответить
Вы думаете о себе. Воспитатель о себе и своих правах. Хотите идти на открытый конфликт ;)? -вперед и дальше думайте про свои удобства, а не про нарушение правил.
Ответить
не набросились, мама же не спорит, что возможно она не права. Воспитателю если так важно, чтобы она его лично сдавала нужно это каким-то другим способом "донести" до родителя, она ведь педагог якобы. А за такие шутки можно и "по морде" схлопотать, и родителя откачивать - люди разные и реакция у них разная.
Ответить
ебанутая,идиотка и т.п.-это не набросились? а человек только показал, что реально могло случиться, из-за чего маму и просят ребенка доставлять в группу. знаю не один случай убегания детей из д/с, почти в каждой группе такое случается, загляните дальше носа.
Ответить
Ну, лично я набросилась. Потому, что если воспитательница не восприняла объяснения автора по поводу ситуации, она могла попросить заведующую поговорить с мамой ребенка. А подобные методы должны караться.
Ответить
Родительница первая проигнорировала своё "должна" - ребенка воспитателю она не передает. Есть какие-то правила, типа брошюрки, можно спросить у заведующей. Но вот с каждым родителем разбираться администрация не любит. И что делать воспитателю, которому в случае реальной пропажи ребенка грозит уголовная отвественность? А они часто куда-нибудь улепетывают, иногда в области таких путешественников находят. Удивительное легкомыслие. Что ребенок реально уйдет - не беспокоит, а что представили на 2 секунды, всё, иск в суд подавать...мда...
Ответить
Не представила на две секунды. Еще раз говорю - есть много причин, по которым автора мог хватить кондратий тут же, не отходя от кассы. И, всё-таки, я бы предпочла, чтобы мне сказали "Я Вас еще раз прошу найти возможность доводить ребенка до группы. А тот тут, ой, знаете, такой ужас рассказали, а вот в одном садике...." И так раза два. Если не подействует - разговор с заведующей, Но НЕ ТАК! Так нельзя. Категорически. ИМХО.
Ответить
+1
Понаписатель
17.08 18:46
+1
Ответить
+1000
Алёнак
17.08 18:50
+1000
Ответить
О том, как можно и как нельзя, может рассуждать тот, кто сам делает всё как надо.
Ответить
Я пока никак не делаю - моей красавице в сад только через год. Но я много лет проработала в реанимации, и на каждую практически жизненную ситуацию у меня есть пример. :) Повторюсь развернутее. Так нельзя, ибо это опасно для здоровья и для жизни.
Ответить
Я про маму. Пусть делает, что должна, тогда не получится над ней так шутить. А то сама оставляет возможность для эксцессов, но представить боится.
Ответить
А вы всегда все делаете так как надо? Исключений не бывает?
Ответить
Ну не таких же очевидных. Стараюсь, по крайней мере. И если косячу - сама дура, заслужила. Странно относиться к себе снисходительно, а от окружающих ждать нордической выдержки и профессионализма.
Ответить
ну и воспитательница попала в исключение. Они с автором квиты
Ответить
испугаться можно даже чиха собственного ребенка
Ответить
А воспитательница типа ваще не нервничает, когда половина садика таких куриц, как автор, которые не передают ребенка из рук в руки. Раз сказала, значит надо так делать. Автор решила сделать по-своему, воспитательница тоже решила научить ее по-совему.
Ответить
Воспитательница должна сообщить о сложившейся ситуации администрации. Это их прямейшая обязанность разбираться с родителями. А такими шутками можно человека заикой сделать.
Ответить
+1
Марабу
17.08 18:46
+1
Ответить
Мда. Воспитательница - идиотка, а мама - "возможно не права". Мило
Ответить
Вы правы, но все-равно это не дает право воспитателю так "шутить". Такие же последовательными, как Вы говорите в отношении мамы, должны быть и действия воспитателя - жалобы и т.д. на мамашу, но не такие шутки. А если бы маманя коньки отбросила со слабым сердцем? Где бы была воспитатель с такими шутками???
Ответить
я бы заезжала в сад ,прямо с коляской,и пусть скажут хоть слово! (с транслита)
Ответить
Как туда заехать, там же ступеньки. Вы забыли русский детсаж? Туда очень неудобно с коляской. Все равно в "предбаннике" оставлять придется.
Ответить
На территории детского садика никто не похитит коляску. Даже самую дорогую. Она охраняется.
Ответить
с территории нашего охраняемого сада сперли в июне велики и самокаты.
Ответить
Кем? У нас бабусечка сидит ВНУТРИ сада, даже и не будет смотреть за коляской, оставленной на улице. А если завозить в "предбанник", то это неудобно, там нет места (особенно если коляска-люлька), ну а дальше - если, например, группа на втором этаже. Все равно будить ребенка и нести, или просить присмотреть за ребенком той же бабусе?
Ответить
Вы как из сказки. Много случаев воровства, иногда прут сами родители, не все ж приличные люди, и быдло размножается и наркота всякая, иногда посторонние приходят и просто чистят группы, даже во время прогулки.
Ответить
ага, грязь таскать
Коста
17.08 18:37
ага, грязь таскать
Ответить
а для этого там есть уборщицы. (с транслита)
Ответить
они не для этого, то есть явно не для того, чтобы подтирать следы за дорогими колясками, которые никак нельзя оставить у входа в сад непосредственно (на территории самого сада, за забором этого же сада) то есть маленького ребенка одного добираться до группы отправить можно - это нормально, а за коляску мы волнуемся зы: мой ребенок 4,5 лет буквально вчера навернулся на лестнице на даче (у нас нормальная лестница, ни разу не крутая, которую он проходит с закрытими глазами), при этом он не баловался, не кривлялся (что тоже бывает), а просто поднимался и оступился
Ответить
5 лет на такой уж и маленький ребенок ,у нас с 4.5 в школу идут и сами на школьном автобусе в школу едут,там сами с автобуса в класс идут,и ничего все живы.стоимость колаыски не имеет знбачения ,с ней должно быть возможно зайти в сад,магазин,ресторан и т.д. и т.п (с транслита)
Ответить
Согласна с вами. Я сама в сад бегала через двор с четырёх лет. Сейчас наверное времена уже не те, но подняться в этом возрасте до группы можно легко. В школу где я училась, правда уже не в России, ходят детки с трёх лет в pre-kinder. Oни вместе со взрослыми детьми едут в автобусе, ну под присмотром сопровожающей, что есть во всех автобусах независимо от возраста и совершенно самостоятельно добираются от остановки на школьной территории до своих "домиков-классов", а это ещё минут 5 пешком пройти. Случалось что кто-то падал, кто-то кого-то мощнейшим портфелем задевал развернувшись (а портфели у них больше хозяев :)) и ничего! Медсестра дезинфецировала разбитые коленки, заклеивала поцарапанные моськи и раненный герой шлёпал к себе в класс, хвастаться ранениями :)
Ответить
Пишу вам как дочь воспитателя: а почему вы заволновались, когда это услышали? Значит теоретически вы предполагаете, что могло что-то произойти, и ребенок не дошел до группы? И ответственность за это не на воспитателе? У вас один гудной и вы не можете разрулить ситуацию, а у воспитателя 30, и ей не отследить, пришел ребенок один в группу или нет. По хорошему, надо доводить ребенка, раздевать и сдавать на руки няне или воспитателю.
Ответить
Это где это на одном воспитателе 30 детей? Максимум - 20. И не на одном воспитателе. У него в подручных еще есть "ассистент".
Ответить
В Питере, деский сад номер 43, пожалуйста. Дать телефон, чтобы преверить :) Если я пишу 30, то их там минимум 30. И кто такой помошник воспитателя? Няна? У нас, например, она приходит только в завтраку.
Ответить
Да, так сейчас называют нянь. В вашем садике просто нарушены нормы.
Ответить
Какие нормы? Няна работает 7 часов в день. Она приходит в 8-45 (перед завтраком) и уходит в 15-45 (после раздачи полдника и мытья посуды). Никогда не слышала, чтобы няни работали с 7, а моя мама уже больше 25 лет в саду работает.
Ответить
У вас устаревшая инфа или про частные сады. Детей перегруз, жилой фонд д/с распродан в 90е, более того, кадровая реформа хочет сделать 3 воспитателя на 2 группы в 2 смены (т.е. человек будет работать с 7 до 7, один), детей и в большинстве групп 25-30. ассистент -няня-часто работает на несколько групп, раздает еду и убирается. воспитатели, кстати, из-за нехватки, тоже часто работают и сейчас на 2 группы. это ужас что творится в муниципальных садах (((( какие ассистенты и 20 детей, это фантастика(((
Ответить
А что это за реформа? Можно поподробнее?
Ответить
Может, не везде: в Нижнем Новгороде был проект, уж не знаю, когда осуществят, чтоб на 2 группы было не 4 воспитателя по сменам, а 3, и сократить время работы садиков, типа, все для людей - из-за сокращения штата будут прибавки в их смешных з/п.
Ответить
Мой ребенок ходит в муниципальный садик компенсирующего вида - логопедический. Норма - 12 детей в группе. 13-го ребенка не возьмут ни за какие взятки. Но сад хороший. Я выбирала.
Ответить
Тут наверно, главное слово - специализированный, логопедический. Я тоже два последних года перед школой в такой ходила, там все по-другому, действительно, была не только воспитатель, но и помощник, и постоянно приходили студентки на практику, помогали. Здесь же речь про обычные сады в спальных районах.
Ответить
А кто-то заставляет в ближайший ребенка отдавать? В пределах АО можно подыскать действительно ПРИЛИЧНЫЙ сад - такой, где соблюдаются нормы.
Ответить
В любом случае, если все ринуться в специализированные, то все равно всем мест не хватит. Все-таки здесь обсуждается обычный садик.
Ответить
мой ребенок ходит в обычный и даже не московский, а подмосковный сад максимальное кол-во детей - 20 человек в группе и 15 в яслях (он без уклона, поэтому кол-во детей чуть больше, чем в спец.садах, о которых выше говорит весна)
Ответить
в малых населенных пунктах у нас тоже нет таких проблем, а вот в больших городах...
Ответить
гы:) в нашем малом населенном пункте очереди такие, что москве и не снилось, но никакого переполнения садов нет
Ответить
а куда ж дети деваются??? понятно, что человек пять сверх норматива - это поступившие за взятки+те, кому отказать нельзя, ну вот и складывается внушительное число.
Ответить
дома сидят и их родители ищут другие пути решения а кол-во детей в группе у нас строгое, все, кому нельзя отказать или за взятки входят в кол-во этих самых нормативных 20 человек
Ответить
а очередь в это время не движется и из РОНО приходит директива блатных не брать, мол, а то совсем пипец с ситуацией. увы, неразрешимая проблема пока(((
Ответить
проблема есть - никто не спорит, но, думаю, блатные просто "стоят" в очереди по правилам :) в любом случае, у нас в саду есть проблема нехватки мест, но нет проблемы переполняемости
Ответить
ну а у нас решают вот так, гипернаполняемостью. и потом, заведующим хочется пуперные ремонты, телевизоры, компы своим детям и потом этих же детей учить в дорогих вузах...что бюджетная з/п не позволит...вот и имеем по 30 человек в группах :(
Ответить
В группе вашего сына 24 человека.
Мимо проходила
18.08 10:48
В группе вашего сына 24 человека.
Ответить
ну не знаю, у нас в Подмосковье по списку группы - 26 человек. Другое дело, что ходят не всегда все, но по списку-то - явно больше 20и.. Так что эти "нормы" - понятие растяжимое. И непонятно, что лучше - 15 человек в группе и ни человечком больше, или отсутствие очередей в сад.. А дети между тем растут..
Ответить
Логопедические и для детей с отклонениями -это другое дело, там другие нормы и строже все, не сравнить.
Ответить
Ну... насколько мне известно, родители, не ищущие простых путей, стремятся и добиваются того, чтобы отдать детей в такой садик - "с отклонениями" :-D
Ответить
Да тут в простой сад 2-3 года в очереди стоять надо...ну не все такие звездные, кому-то придется ходить в 80% обычных садиков )))
Ответить
Дело ваше... Берите то, что дают... РАЗдают...
Ответить
А зачем отдавать ребенка БЕЗ отклонений в садик для детей с отклонениями???? У нас недалеко садик для слабовидящих детей..знаете, как-то никогда не приходило в голову отдать туда своего ребенка..там какие-то спец.программы, занятия, но они рассчитаны на детей, у которых реальные проблемы со зрением. Аналогично с логопедическим садиком. У нас после младшей группы проводили, так сказать, "сортировку", кого - в обычную группу, а кого - в логопедический садик.. в такой садик направляли детей, которые буквы не выговаривали, шепелявили и т.п...в т.ч. было несколько детей, у которых русский не родной..
Ответить
Мне кажется, что весь топик говорит о том, ЗАЧЕМ;-) "Почувствуйте разницу", как говорится... Имхо, лучше 10 шепелявящих в качестве одногруппников, нежели 29 НЕшепелявящих. К тому же в садиках с такой наполняемостью нерусских детей, а также детей из асоциальных семей - как правило больше, чем в любом компенсирующем:-(
Ответить
Если говорить о группах в 30-ть детей, то, скорее всего, фактически меньше детей ходит-то. У нас в группах было примерно по 22-23 ребенка..но это исключительно на бумаге. Ибо на практике кто-то забирал детей до обеда, кто-то водил на 2-3 дня в неделю..ну и болели, разумеется. Так что фактически в группах было обычно не более 10-ти - 15-ти детей. Впрочем, это было несколько лет назад, сейчас вроде ситуация похуже, т.к. детей больше... "К тому же в садиках с такой наполняемостью нерусских детей, а также детей из асоциальных семей - как правило больше, чем в любом компенсирующем:-( " - Не всегда и не везде. В некоторых новых районах, например. Семьи как раз не "асоциальные", т.к. процентов 80 свои квартиры купили.. а садов нет. Пока еще. А компенсирующий садик все ж не частный, увы. Он для детей С ПРОБЛЕМАМИ. И БОЛЬШИНСТВО детей там таки с проблемами. Что бы ни говорили.
Ответить
В Нижнем Новгороде практически во всех д/с детей 25 и больше.
Ответить
Москва, сад 1170, 29 детей в группе:(.
Ответить
Да сплошь и рядом! У нас в яслях-то 24 человека, а в саду и даже за 30 бывает в группе. Жругое дело, что все одновременно разве что 1 сентября приходят, да на выпускной))
Ответить
У нас 32 чела по списку
Ответить
А если мама не сделала по-хорошему, то с ней можно так жестоко шутить?
Ответить
Нет, конечно, я конкретную воспитательницу не поддерживаю, а просто описываю ситуацию. Ведь, действительно, никто не хочет посмотреть с другой стороны.
Ответить
Да почему же не хочет? я не только мама, я год проработала в нашем же саду воспитателем, как раз у пятилеток. И у меня в группе папа доводил дочь до дверей сада и отправлял. Группа на 2-м этаже. Она сама доходила и раздевалась. И если бы чья-то мама меня попросила, то я бы САМА предложила записать мой номер телефона и звонить интересоваться нормально ли дошел ребенок. Это по-людски, а то, как поступила эта воспитатель... тем более мама только недавно родила. Ещё раз поврорю - наши воспитатели мне в такой же ситуации целиком и полностью шли навстречу. Более того, я даже могла позвонить, договориться и привести дочь только на прогулку и обед (был у нас период она не хотела в сад ходить, возможно это связанно и с появлением 2-го ребенка) Мне удобно было, чтобы дочь погуляла с ребятами, и потом пообедала нормально. Я всё объяснила воспитателю и она была совершенно не против. Более того, во время обеда я приходила к саду, звонила воспитателю что я пришла, и она отправляла после обеда дочь на улицу. С момента выхода дочери из группы ответственность за неё несла я.
Ответить
Наш воспитатель всегда на связи - и по телефону, и по электронке:-)
Ответить
вы ДОГОВОРИЛИСЬ с воспитателем, и воспитатель согласилась а героиня топика - нет, она просто делала так, как ей удобно
Ответить
Ага... это была месть воспиталки за нежелание вступать с ней в договорные отношения;-) товарно-денежные... На самом деле, это нормально, когда ты доплачиваешь за какие-то... овер-услуги...
Ответить
да тут дело даже и не в деньгах, просто человека поставили в известность "я буду делать так ибо мне так удобно, так как у меня коляска догорая", вот человек и взбрыкнул я бы тоже взбрыкнула бы, просто из принципа в этой ситуации, хотя если бы меня ПРОСТО ПОПРОСИЛИ, то может бы делала это бесплатно (а может и вовсе отказала бы даже за деньги - в зависимости от ситуации)
Ответить
не поверите - я не доплачивала
Ответить
Верю. Я и сама не доплачиваю. Я просто УВАЖАЮ и ЦЕНЮ нашу воспитательницу. Общаюсь с ней по-дружески. И делаю хорошие подарки - от души. Выбирая их, как любимой... тете. Или старшей сестре:-)
Ответить
да понятно, что не права, но это не те методы. это, как говорится, удар ниже пояса, а воспитатель вроде бы педагог.
Ответить
Ну так, если мамашка тупоголовая, как ей еще мессадж донести? Раз сказали нормально, два сказали - не понимает чел, так может хоть теперь хоть мозг включит.
Ответить
+1
Anonymous
17.08 19:38
+1
Ответить
Почему тупоголовая? Садик это детское учреждение, а детки могут выбежать из группы за папой с мамой, или первыми выйти из группы на прогулку, что-бы не париться пока воспитательница всех не соберёт. Ребёнок с утра поднимается по той же лестнице, ну вот что с ним будет?
Ответить
В нашем садике детки гуляют на отгороженных площадках, и выход туда из группы, а не с улицы окуда приводят. Выбежать на улицу через двоиные двери и представителя администрации на входе ребенок НЕ МОЖЕТ.
Ответить
Садики разные бывают, но все-таки садик несёт ответственность за происходящие на его территории и непосредственно в самом здании. Мама проводила ребёнка до двери, пусть даже и двойной. Что с ребёнком сделается, если он сам дойдёт до группы? (Я без стёба, просто пытаюсь понять в чём ужас :))
Ответить
Ипанется с лестницы и сломает что-нибудь.
Ответить
А в течение дня ребенок не ходит по лестнице?
Ответить
Ходит, но воспитатель следит за правилами безопасности, чтоб на перилах не катались, не бегали ну и т.д.
Ответить
Знаете... дети, которые легко могут НАИПНУТЬСЯ на лестнице - должны ходить в компенсирующий сад для детей с ограниченными физическими возможностями... имхо...
Ответить
Ну вот, вы уже и диагноз поставили, что ж все о своем, о больном...
Ответить
Строем и под присмотром. А если он решит на перила встать? соскрябывай потом.
Ответить
А если ему метеорит Тунгусский на голову рухнет?!:-0
Ответить
не доводите до абсурда. мы вчера уходили из гостей, пока прощались, девочка одна влазила на перила, мама только успела поймать за ногу. да они придумают что угодно, любознательность же. это кажется невероятным?
Ответить
ВЛЕЗЛА на перила та девАчка;-) Ну и чо? ЧО ужасного-то в этом (кроме слова ВЛАЗИЛА в вашем постинге?:-D
Ответить
Ага, тут пару лет назад одна девАчка тож на перила влезла, папа потом долго передачки маме носил.
Ответить
О чем вы? Я нИдАгАняю... извините...
Ответить
она не до конца влезла))) она ВЛАЗИЛА :Р ее сняли в процессе. ужасно то, что могла там не устоять. да Вы сами прекрасно всё понимаете, есть просто опасные вещи, но из принципа глупости отстаиваете.
Ответить
А в вашем садике нет сеток, защищающих лестничный пролет? Это НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ. Жалуйтесь.
Ответить
Ему 5 лет, он во дворе по конструкциям покруче садовской лестницы лазит. Одни карусели в том же садике куда опаснее! И потом, что бы навернуться много времени не требуется. Что сделает мама со слингом? На прогулку они по той-же лестнице пойдут....
Ответить
но если можно минимизировать риск? а по лестнице за руку
Ответить
Понятное желание любящей мамы :) Только для этого нужно совсем другие мероприятия исключать, например тот же двор :)
Ответить
В том-то и дело, что садик не знает, что он "несет за ребенка ответственность". Формально, если с ребенком что-нибудь случится по недогляду, то отвечать будет сад. А как воспитатель может "доглядеть", если она не знает что ребенок уже под ее ответственностью?
Ответить
Kонтракт заключён через администрацию. Пусть она и разбирается и грозит расторжением, если так всё серьезно.
Ответить
Да Вы что! какое на улицу! строго всех одевают и выводят, вот так убежит парочка, "чтоб не париться"... только с воспитателем или няней, которая не рвется помогать с детьми даже одевать.
Ответить
Воспитательница отвечает за ребенка, которошо родители ей передали. Но она не может отвечать за ребенка, которого ей не передавали.
Ответить
ППКС
Бывший воспитатель
17.08 20:00
ППКС
Ответить
А детское учреждение отвечает за безопасность детей на территории сада, в первейшую очередь.
Ответить
Дети всегда что-то, да найдут,если к...
Надежда Круппская
17.08 20:12
Дети всегда что-то, да найдут,если конечно не тормоза которых утром на стул посадили и вечером также со стула взяли.
Ответить
Ага... и персонал детского садика при этом отвечает за безопасность детей. Если они признаны годными для ДОУ.
Ответить
Насть,ребенок может идти и на лестни...
Надежда Круппская
17.08 20:17
Насть,ребенок может идти и на лестнице споткнуться,колено разбить,ногу подвернуть,а воспитательница ни сном ни духом и незнает, что Васю мамо привела в сад.Одно дело когда детё сдано воспитателю и воспитатель несет ответственность за ребенка,и только воспитателю а не пораву тете Тане,потому что у нее другие обязанности и другая ответственность.
Ответить
Тем более.
Понаписатель
17.08 20:52
Тем более.
Ответить
Не всегда и не при любых обстоятельствах. Если ребенок ночью залез на территорию сада - сад не отвечает за него. Для того, чтобы сад нес за ребенка ответственность - ребенок должен быть передан в сад с соблюдением определенного регламента, который обычно обозначен в родительском договоре.
Ответить
Договор родитель заключает не с воспитательницей, а с садиком. Рабочий контракт воспитательница заключает с садом, а не с родителями. Вот пусть администрация и разбирается, зачем автора пугать то? :)
Ответить
Так не вопрос -пускай идет и пишет заяву на воспитателя :). Обе хороши :). Только чем там грозит автору сабботаж ;)?
Ответить
Ничем хорошим, а вот воспитательнице лучше было обратиться к администрации, а не шутки шутить :)
Ответить
За действия воспитателя не могу отвечать, но где гарантии, что втихую заведующая не дала зеленый свет воспитателю?
Ответить
Даже если и так, у человека должна быть своя голова на плечах. Мне просто автора жалко. Хорошо ещё что ребёнок подбежал через две секунды, а не пока воспитательнице не надоело маму кормящую пугать.
Ответить
Ну тут да, "дурак ты, Вася и шутки у тебя дурацкие". Хотя, сама была в роли мамы малышей (сейчас перехожу в роль младшеклассников ;) ), но отправить самого ребенка без предварительной договоренности с воспитателем и не проследить как выше уже упоминали "помаши из окошка группы-не раздевалки"?
Ответить
Я бы тоже не отправила. А Вася таки дурак :)
Ответить
У меня в договоре черным по белому написано: Родитель обязуется: .....Лично передавать и забирать ребенка у воспитателя...
Ответить
Ну вы же его заключали с детским дошкольным учреждением "Садик", а не с "МарьВанной" :)
Ответить
Потому что по этому договору ребенок формально воообще не был отдан в сад, под ее ответственность.
Ответить
Если договор не выполняется, разбираться нужно сторонам? Ведь так? Вот пусть администрация и напомнила бы автору об этом пункте, пригрозила бы расторгнуть договор. Действия МарьВанны в данном случае неразумное самовольничание и ей повезло что у автора нет проблем с сердцем.
Ответить
За безопасность тех детей, которые посещают садик и числятся у воспитателей как "есть", то есть переданные из рук родителей в руки воспитателей до момента обратной передачи родителям ребенка.
Ответить
Потому что по правилам мама не отдала "в руки" своего ребенка. Она первая нарушила правила и ищет сотни причин нарушать это самое первое правило безопасности. У нее есть и слинг и можно коляску оставить и в предбанник завезти даже, о ужас, по ступенькам. И извините, у нее старшему 5 лет, уже проблем с пониманием у старшего ребенка нет.
Ответить
У меня так было. Папа меня отводил к дверям сада, запускал туда и бежал на работу. Однажды я в двери зашла, а там парень из группы, говорит пошли соловьев слушать. Ну пошли. В итоге папа уже доехал до работы ему звонок, Вы дочку сегодня в садик приведете или она заболела? Не знаю, что уж там было с папой. :( Хорошо что мы за ворота не пошли слушать каких-нибудь еще птиц.
Ответить
Я и говорю, детям в голову много что может прийти, хорошо, если без последствий. Надо хотя б мордочку в окне дожидаться. И то, время "от мамы до группы" - ничейное, подозреваю, что все равно если что воспитатель будет отдуваться.
Ответить
А с кого спросят, если ребёнка до здания садика довели,в группе он так и не появился?
Ответить
Зависит от того, что в дОговоре прописано, где именно оставили ребёнка родители, что конкретно случилось с ребёнком.
Ответить
мама будет топать ногами и орать воспиталке, что "просрали" ребенка! - однозначно!
Ответить
Ну, если ребенок на тероторрии садика, то подозреваю, что ответственность за него несет садик. Только вот садик, в лице воспитателя, не знает что ребенок уже под ее ответственностью.
Ответить
Автор,я не разделяю тут всеобщий лозунг "Давайте казним воспиталку!".Нет,я конечно понимаю каково это,когда вам такое скажут-у меня у самой 2-е детей.И я тем более представляю что такое отводить одного,когда другой малыш кроха еще,и уж поверьте не чуть не трудно взять малыша из коляски и проводить старшего в группу!Боитесь за коляску дорогую-ну так извините,ведь говорите есть охраник (ведь вы на него полагаететсь когда старшего одного отпускаете?).Да мне честно вот плевать на коляску,зато я буду знать что я отдала ребенка из рук-в-руки!Ни в коем случае не оправдываю воспиталку-та еще тетя!Но и вы ...увы...в этой ситуации не правы!Все сугубо ИМХО!
Ответить
я вот тоже не разделяю этого лозунга... Хотя воспитателя тоже не одобряю, точнее, ее шуток. Да и ребенок у меня всего один, и, разумеется, будут правы те, кто сейчас скажет - "а вы представляете, как это - отводить детсадовца, когда грудничок в коляске спит". Не представляю. Но догадываюсь - непросто. но вы знаете - цена и сохранность коляски меня в этом случае беспокоила бы куда меньше, чем безопасность детей. У меня сын 4,5 лет - он послушный и разумный мальчик, но вполне может пойти "слушать соловьев" или еще куда-нибудь... Да и воспитателю - откуда знать - почему ребенок не пришел, заболел или просто до группы не дошел...
Ответить
А я вам скажу-просто,очень просто отводить одного ребенка,держа второго на руках и одевать ребенка ни чуть не сложно,когда в другой руке спит маленький! Выше оправдывают автора,что она могла заработать инфаркт,только автор не думает что в случае (не дай БОг) ребенок не дойдет до группы,удар хватит воспиталку в первую очередь!Ребенок на территории сада-и это уже ее обязанность за сохранность ребенка!и автор потом будет в первых рядах кричать на воспиталку,что ребенок не дошел до группы!!!
Ответить
Ну у меня погодки. И сына 2-х летку в мороз отводила и раздевала, а потом передавала воспитателю, пока дочь спала в кенгурушке, которая лежала в коляске :). На момент передачи сына дочь брала с кенгурушкой, сына за ручку или в "охапку под мышку". И все равно "хоть и шутки у тебя дурацкие", но за права воспитателя.
Ответить
так я об этом и говорю - я на стороне воспитателя. Пошутила, конечно, она неумно, но ведь и поведение автора умным не назовешь...
Ответить
считаю, что это неуважение к своему ребенку не доводить его до группы, не переодевать, не целовать в носик на прощание. ну и конечно, воспитательница не обязана отвечать за ребенка. вы должны передать ей в руки. и не важно что вам это стоит. неужели коляска дороже ребенка - воспитательница бурчит, детке самому трудно найти и правильно одеться, всех провожают а он как сиротинка какая-то. уверена, что у вас вряд ли дороже стоит коляска чем у меня но мне наплевать на нее когда касается ребенка.
Ответить
В носик можно поцеловать и на крылечке;-)
Ответить
вообще всех провожают в группу а не на крылечке. нет считаю автор не права
Ответить
+1000
Makasch *
1.09 01:41
+1000
Ответить
Вот не представляю как ребенка можно на пороге бростить? До группы же дойти нужно, двери тяжелые открыть, зимой раздеться-переобуться. Не, мамаша, вы не правы.
Ответить
Обычно ребенок, посещающий детский сад, уже умеет это все делать самостоятельно. В обязанности воспитателя и его ассистента входит помочь ребенку раздеться и одеться (шнурки, тугие пуговицы, общий контроль)...
Ответить
В обязанности родителя входит сдать ребенка с рук на руки воспитателю
Ответить
Ребенок сам может открыть тяжелые двери? Одновременно повернуть ручку на уровне его макушки и потянуть дверь и проскочить в щель, пока не прихлопнуло? Не, мой ребенок не атлет, я сама-то с ней еле-еле справляюсь.
Ответить
А мама уточняла, кто именно открывает тяжелую дверь?;-) Постоянно наблюдаю картину в нашем садике: родитель (папа как правило) выпускает ребенка из авто... а тот уже сам подходит к двери, вызванивает охранника, называет фамилию и номер группы, охранник открывает удаленно дверь... ребенок машет папе ручкой и идет ПО ЛЕСТНИЦЕ (ужос-ужос-ужос)... САМ! НОГАМИ!!! - в раздевалку:-D прикиньте, и это в садике для детей с ОТКЛОНЕНИЯМИ:-D
Ответить
Ну если ваших воспитателей это устраивает, то флаг, как говорится.. В случае автора, воспитателю проблемы не нужные, если вдруг ребенок, хоть и БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ, захочет по перилам скатиться или с подоконника пругнуть или еще чего интересного сотворить.
Ответить
Или ечсли в уличных ботинках на кухню пойдет, либо в кабинет заведующей - воспитательнице мало не покажется. А из-за кого? Из-за ленивой мамы
Ответить
А что такого, если ребенок зайдет в кабинет к заведующей?;-) Мой постоянно заходит и садится за комп. И ему даже иногда разрешают поиграть:-)
Ответить
Вы опять невоспитанностью своего бравируете? Надоело уже, чесслово. Сначала в два года умилялись, что он по чужим сумкам сок тырил, теперь без спроса и ведома родителей шастает по кабинетам? Ути-пуси, очень мило.
Ответить
Почему это без ведома-то?;-) С ведома. И родителей, и педсостава, и администрации:-)
Ответить
Ну и пусть скатится:-) Делов-то;-) Нормальный ребенок катается по перилам;-) Но обычно соразмеряет уместность этого... нарушения порядка;-) И потом... Почему нельзя договориться с ребенком, чтобы он ВЕЛ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО на лестнице?
Ответить
У нас в школе вот так покатался один...
Надежда Круппская
17.08 20:20
У нас в школе вот так покатался один,уже в более старшем возрасте чем ребенок в детском саду,разбил голову,кровищи было пипец:)Насть,а ваш ребенок всегда делает то,что вы ему говорите,особенно когда вас нет рядом?:)
Ответить
Ну, не знаю, не знаю. Для меня это нонсенс - отправлять ребенка в группу одного, надеясь на его сознательность. Я бы как минимум взяла телефон воспитателя, чтобы, отправив ребенка, позвонить ей и спросить, дошел ли он.
Ответить
Если сад во дворе и коляску жалко, то потратьте 5 минут своего времени - в сад идите со слингом, потом вернетесь домой и коляску возьмете. Потому что это ваша обязанность - сдать ребенка с рук на руки. Шутка у нее дурацкая, но Вы ведете себя еще хуже
Ответить
паука или какашку игрушечную в красивой коробочке ей на 8-е марта подарите. Скажите потом - я пошутила ))
Ответить
это лишь наведет подозрения о вменяемости дарителя
Ответить
Да чего там подозревать? Если она ребенка одного из-за беспокойства о коляске отпускает, да еще на воспитетльницу наезжает
Ответить
))))) это я писала пост выше))) я думаю в другом направлении чем мама - начавшая тему. не париться,а делать как ей удобно. А над воспитательницей тоже можно пошутить)) я бы ее "Зашутила" ... нужно не обижаться, а действовать - пошутить в ответ или Строго сказать ей что шутка не удачная... вобщем на обиженых воду, как говориться возят.. Общаться нужно с людьми
Ответить
Простите, мамАчки... Вы тут вообще обсуждаете детей, которые в принципе... в норме? :mda Тогда фигле они не могут справиться с дверью... лестницей... и собственными ботами??! :mda
Ответить
Родитель ОБЯЗАН передать ребенка воспитателю. одетого, раздетого, переодетого - неважно. Он обязан передать. А если ребенок с зелеными соплями по самые уши? Кто его к врачу поведет, если мамашка всеркнув пятками улетела? А если он до группы не дойдет - потому что ему интересно ЧЁ там на кухне деицца. А если он с фингалом в поллица придет, а вечером мамашка заявит, что утром ничего не было. И т.д. Посему есть такая обязательная передача с рук на руки.
Ответить
Не знаю... У нас ребенок ВНУТРИ помещения детского сада - уже под присмотром. И его осуществляет ЛЮБОЙ член персонала - и педагог, и охранник, и медработник... и даже повар:-)
Ответить
Ага, особенно повар! ;-)
Кстати, а почему вы так решили-то?
Ответить
Нет, мы говорим о нормальных, ЗДОРОВЫХ, любопытных детях, которые много-о-о чего интересного могут придумать пока мама не видит. И о садах, в которых есть защита от глупых мам - тяжелые двери - чтоб даже МЫСЛИ не возникало ребенка одного отправить.
Ответить
Да Насть,ну о чем вы говорите??Да причем тут открыть дверь и раздеться!?Да сколько сейчас придурков то бывает,ну сколько случев,вот буквально недавно при воспиталке!!!!! девочку тоже 5 или 6 лет мужчина за руку чуть не увел из под носа!!Ну в какое время мы живем!Мы сейчас говорим не о нормальности детей (странные вы кстати выводы делаете,вот мой не сможет открыть дверь-то есть ему терь в садик для отсталых??),а о НЕнормальных окружающих,например!
Ответить
А вы о чем говорите? Откуда ЧУЖИЕ МУЩЩЩИНЫ на территории детсада? или речь идет о каком-нить воскресном папаше, который не оговорен в договоре как лицо, которое имеет право забирать ребенка?
Ответить
а вы всех знаетет в лицо,в садике?
Ответить
Да, знаю. Персонал весь знаю. Всех родителей знаю. Иногда детей забирают бабушки или дедушки, которые редко бывают... Их я не знаю. Но воспитатели знают.
Ответить
так у вас спецсад. а знают только родителей своей группы, откуда воспитателям знать остальные 11*60 родителей (если средний сад по 12 групп по 2 забирающих на ребенка - мама+папа или дедушка, а то и все вместе)? анрил.
Ответить
В нашем садике 36 детей. И почти столько же персонала. Это одна из причин, почему я отдала ребенка туда, а не в садик, куда удобно отдавать ребенка на ПЕРЕДЕРЖКУ... доходя до него чуть ли не в пижаме;-)
Ответить
Только мы сейчас не о вашем садике,где 36 человек,а о садике автора,где 30 человек только одна групп,а их как минимум 10.Вот и считайте сколько там народу ходит,и всех не знаешь в лицо!!!
Ответить
А у нас все темы заканчитваются обсуждением, как у Весны все зашибись на зависть всем:).
Ответить
Вы забываете упомянуть, что у Вашего ребенка есть показания для устройства в подобный садик. Как-то не очень правильно, мне думается, выдавать за родительскую заботу детские проблемы со здоровьем.
Ответить
Такие показания, как у моего ребенка, ПРИ ЖЕЛАНИИ можно найти у любого ребенка:-) Ага... а овер-усилия я таки предприняла. Ибо моего ребенка "брали" в садик "под окнами":-) И ближайший по месту жительства речевой - тоже меня не устроил. Не устроил социальный и национальный состав содержащихся там детей.
Ответить
Ну а меня вот устроил пусть не ближайший по месту жительства и не речевой садик. Но с вменяемым персоналом, хорошими условиями пребывания. Но 200 человек в здании. Ну и что? Они же не все 200 в одной комнате находятся. В группе у них по 20 человек. В реале меньше, потому что то отпуска, то болезни. Должное внимание детям уделяется. Конечно если Вам хочется показаться более крутой мамой чем остальные - можете обозвать эти условия передержкой. Имхо, это выпендреж, не более :)
Ответить
Тем более проблемы, скорее всего, связаны с маменькиным пристрастием к веществам определенного характера, ИМХО
Ответить
Ой-её-её...не ожидала от ВАС...:-(
Ответить
Я думаю, что Пупсег просто... в образе;-)
Ответить
Ну может...:-)
ВераМаза
18.08 19:47
Ну может...:-)
Ответить
а их по пропускам что ли пускают? маньяки вот так и заходят, идет себе человек за ребенком и идет, а он совсем за другим.
Ответить
Ну ладно... Я оставлю пожалуй этот топик. Ибо начались уже невменяемые ГОНКИ. Короче... ВЫБИРАЙТЕ ДОУ для своего ребенка. Выбирайте ТЩАТЕЛЬНО. И будет вам счастие, ЖЭНЩИНЫ:-)
Ответить
Не у всех же дети "другие", где возьмешь для нормальных детей 36 человек на сад?
Ответить
Зачем вы это написали?Некрасиво.
Надежда Круппская
17.08 20:21
Зачем вы это написали?Некрасиво.
Ответить
Нет в Москве муниципальных садиков для детей без отклонений в составе 36 детей и столько же взрослых. И Настя этим всех остальных унижает, мол в плохие сады отдали, если в Вашем саду детей больше или воспитателей меньше
Ответить
Ага... мой ребенок, который сейчас изучает Атлас по физической географии для 6 класса средней школы и почти вслепую печатает английские слова, ходит в садик для детей с отклонениями;-) Потому, что к нему там подходят ИНДИВИДУАЛЬНО, с учетом его овер-способностей... потому что там с него сдувают пылинки... потому что его родители НАПРЯГЛИСЬ, чтобы их ребенок имел все ЛУЧШЕЕ, что может дать ему государственная система дошкольного образования:-Р Да... а ваш ребенок ТАКИ ходит в Х...ИНЫЙ садик. И вы ничего не делаете для того, чтобы этого не было. НЕреспект!
Ответить
Да, да, а то тут никто не помнит КАК и ПОЧЕМУ его туда устраивали........
Ответить
Напомни!;-) Я просто устроилв небольшое шоу для заведующей департаментом дошкольного образования нашего Окружного управления. А тебе - слабО;-)
Ответить
Угу, цирк уехал - клоуны остались:)
Ответить
Да хоть груздем, лишь бы не в кузовок:-Р Дыши спокойно, ровная. Води ребенка в сад, где 30 человек детей... из них половина быдла... на одну зачуханную ВОСПЕТКУ;-)
Ответить
Я сказала 20, а не 30:), читай внимательней неровная:). И у нас, к счастью, не воспетки, а воспитательницы:), и не одна, а две плюс нянечка.
Ответить
И где ты это сказала? Мне недосуг следить за анонимами... и дифференцировать их. У нас тоже два воспитателя в группе. Плюс один логопед постоянно. Об ассистенте говорить считаю лишним... Хоть она и наидушевнейшая тетенька:-) Рада, что у вас не воспетки. Бывает:-) А чО тогда со мной споришь-то? если нам обеим типа ПАВИЗЛО?;-)
Ответить
Спорим о мере раздолбайства родителей:).
Ответить
Ой как некрасиво!я честно,о вас была лучшего мнения!даже дисскусию с вами продолжать уже не хочеться!:(
Ответить
Если бы только в садике было щастье:...
Надежда Круппская
17.08 20:27
Если бы только в садике было щастье:)У меня ребенок пару месяцев ходил в сад для детей с ортопедическими проблемами,нам наверное столько же деток было:)
Ответить
Тогда деньги тратьте. На садик частный. Хочется и рыбку съесть, и на санках покататься? Бывает, что и получается;-) Только у вас - вряд ли...
Ответить
У моих детей шикарный муниципальный сад с бассейном каждый день, солярием:), садами-огородами и т.п. Но так как он для обычных детей, то и детей там по 20 человек в группе.
Ответить
Молодец, что нашла хороший сад. Для ровных пацанов:-D
Ответить
Насть, тебе не кажется не очень разумным платить более 1000$ ежемесячно за собственную лень довести ребенка до воспитательницы?
Ответить
ЧООООО?!:-D Я плачу 900 рублей восемь месяцев в году. Плюс подарки по разным поводам членам педсостава и персоналу:-) Но это не обязаловка. Они действительно приличнейшие и достойные люди:-)
Ответить
Ты постом выше писала про частный сад.
Ответить
Это я для той, которой типа ЗАПАДЛО водить ребенка в качественный садик компенсирующий... бо там усе "отклоненные" :-D
Ответить
Да каКчественный у меня садик, каКчественный, без концертов обошлось, устроила, хоть и пришлось потрудиться. И стоит 770 на каждого:)
Ответить
Ну и ладушки:-)
Вес/на
17.08 20:46
Ну и ладушки:-)
Ответить
Самой нравится:). Но довожу каждого до группы сама:). Начинаю с самого шилопопого.
Ответить
Насть, вождение ребенка в компенсирующий садик имеет свои минусы. Начнем с того, что о школе в 6 лет можно забыть. Второй момент - это то, что записывая здорового ребенка в компенсирующий сад, мне как матери ребенка делается... некоторое одолжение, которое, как считается, меня к чему-то обязывает. Например, порвать на хрен мой отказ от прививок и делать все как положено. Либо я должна устроить своему ребенку фальшивый диагноз, который не факт, что он сможет снять когда будет взрослым и который может помешать его работе или учебе ( правда один плюс - от армии не откупать) В-третьих, дорога до сада - тоже немаловажный фактор, особенно если мать работает.
Ответить
Моему предложили в этом году пойти в школу. Шесть ему исполнилось две недели назад:-) Лично мой ребенок.... имеет речевые проблемы. Как и каждый второй ребенок;-) В которые твой первенец попадал уж точно (насколько мне известно от тебя же). ОНР - это вообще не диагноз. А характеристика речевого развития ребенка:-) Но вообще ЛЮБОЙ диагноз - как ставится, так и снимается. Вопрос обследования в стационаре. Ну... или вполне подъемной суммы;-) От армии косить мой ребенок не будет. У него будет отсрочка ... как у талантливого студента;-) Дорога - да. Я для этого научилась машину водить. А кому сейчас легко?;-)
Ответить
Младший мой речевых проблем не имеет. А в школу в 6 лет с ОНР могут и не пустить. Класть ребенка в стационар, чтобы ставить и снимать диагнозы - не мой вариант, определенно. Так шта... я уж лукчше подниму филейную часть чтиобы довести малого до воспитателя.
Ответить
Что значит "не пустить"??;-)
Ответить
До 6,5 лет ребенка имеют полное право не взять в школу. А берут только если нет никаких противопоказаний
Ответить
Ссылочку дай, ага?
Вес/на
17.08 21:30
Ссылочку дай, ага?
Ответить
Слушай, е найду, но это недавно в ДП обсуждалось.
Ответить
Ай-ай-ай, завидовать нехорошо. Вы просто не в теме,уровень сада,в который ходит Настин сын-нам и не снился:-) Ни в муниципальных простых, ни в частных.Я знаю о чем говорю. А дети там по развитию опережают многих ровесников из муниципальных садов, поверьте:-)
Ответить
Так, наверное, в этом саду пора провести проверку лиц, ответственных за отбор детей. Если это коррекционный сад, то и дети там должны быть с соответствующими диагнозами. Нецелевое расходование средств налицо, если в столь финансово-благополучное заведение так легко оформить фактически здорового ребенка. Таким деткам место в обычном муниципальном саду под присмотром простого логопеда, зачем ему коррекционные педагоги и прочие суперспециалисты? Они должны заниматься детками с профильными проблемами...
Ответить
Потому что у моего сына два года назад были СЕРЬЕЗНЫЕ речевые нарушения. А также психический дизонтогенез. А это бывает не только когда ребенок НЕДОТЯГИВАЕТ до возрастных норм по уровню познавательной деятельности и интеллектуального развития, но и когда ПРЕВЫШАЕТ эти нормы. У нас нет детей, которые не нуждаются в коррекции логопеда, педагогов и психолога. Другое дело... что в такой коррекции нуждается каждый второй ребенок. И не вам, а специалистам определять, кому идти в компенсирующий садик, а кому - "ставить шипящие" на занятиях два раза в неделю по 20 минут под руководством специалиста со средним специальным образованием, закончившим краткосрочные КПК.
Ответить
Весна, я ж только на вас ориентируюсь. Вы несколькими постами выше быстренько припечатали всех родителей здоровых детей, что не смогли устроить своих малышей в сады, подобные вашему. С ваших слов - это раз плюнуть, никаких особых усилий или проблем со здоровьем не надо. И тут утверждаете совершенно противоположное - что в ваш сад могут попасть только дети, прошедшие строгий контроль у специалистов... Что-то вы не совсем логичны в этой теме, вам не кажется?
Ответить
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно если там ее нет. ВСЕ садики, помимо подразделения на "общие" и "компенсирующие" делятся еще и на ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ. Такая вот парадигма. Ни разу не слышали? Я искала ребенку не только компенсирующий садик, но и ХОРОШИЙ. И нашла его в получасе езды от дома. Так вот... Можно найти ХОРОШИЙ садик и в нише "общих ДОУ". Там не будет больше 20 детей в группе. Там будут не ВОСПЕТКИ, а воспитатели... или даже "педагоги дошкольного обучения". Там все проблемы разрешаются цивилизованно. И тэ дэ... Надеюсь, вы меня поняли:-)
Ответить
Ну объясните мне, темной, как найти этот сад, если по приказу во всех садах нашего района определен размер группы в 25 человек. В моем соседнем возле дома, в супер-пупер саду в центре города, в саду в селе Кукуево на краю географии? И если эти группы не набираются - сад просто сокращают. И видеодомофонов нет ни в одном из садов нашего вполне приличного по размерам подмосковного города. И охранников, которые бы выглядели как охранники и работали как охранники у нас тоже нет, у нас есть бабульки-вахтерши, параллельно подрабатывающие мытьем полов в коридорах, потому что зарплата у них ну вот такая смешная... А вопрос со свободным попаданием в ваш сад таки остался весьма мутным. ;-)
Ответить
Профильные проблемы разные бывают, просто вы некорректно выразились:-) Данное ДОУ посещают не БОЛЬНЫЕ дети,а дети,которым данный ДОУ показан:-) У нас в саду даунята,и то воспитанным людям в голову не приходит называть их "больные",а наших-здоровые.
Ответить
Ну, я о том и говорю. Что в супер-пупер сад показана дорога только тем деткам, кто в нем нуждается. Причем нуждается так, что это подтверждено специально обученными людьми. Весна мне это подтвердила ниже. И ее ... выпад в сторону людей, не сумевших обеспечить ребенку подобный сад, основанный на том факте, что с ее же собственных слов туда попасть любому здоровому ребенку раз плюнуть - становится в лучшем случае некорректным. Если не считать того факта, что эти два ее заявления как-то очень сильно противоречат друг другу.
Ответить
Ну, я о том и говорю. Что в супер-пупер сад показана дорога только тем деткам, кто в нем нуждается. Причем нуждается так, что это подтверждено специально обученными людьми. Весна мне это подтвердила ниже. И ее ... выпад в сторону людей, не сумевших обеспечить ребенку подобный сад, основанный на том факте, что с ее же собственных слов туда попасть любому здоровому ребенку раз плюнуть - становится в лучшем случае некорректным. Если не считать того факта, что эти два ее заявления как-то очень сильно противоречат друг другу.
Ответить
Воспитатель имеет педагогическое образование? Ну так вот, она НЕ ПРОФЕССИОНАЛ! И это не зависит от того права автор или нет в принципе. Играть на материнских чувствах...а если бы и, правда, с сердцем плохо стало? Плюс воспитывать она имеет право только детей, а с родителями- партнерские отношения. Она работает, ей за это платят. Родители получают услугу и частично оплачивают(частично государство). В случае, если с родителями воспитатель не может найти общий язык, действовать через администрацию.
Ответить
А кто за инфаркт воспитателя заплатит, если ребенок до группы не дойдет, так как маме лень было его с рук на руки передать, а вечером мама за ним придет?
Ответить
Тогда уж могла и обматерить! А что? Мы сами выбираем себе профессию...воспитатель ДС профессия, сопряженная с неизбежными стрессами. Если инфаркт у человека случается по такому поводу, делать в саду ему нечего. Кроме того, я написала, что делать в случае взаимонепонимания, обращаться в администрацию. Но это для профессионалов своего дела. к сожалению, у нас идут сейчас....вот такие. :-(
Ответить
Угу, а рожают - вот ТАКИЕ, которым лень в сад зайти, зато все кругом им должны
Ответить
А Автор писала, что ей должны? Тогда дайте ссылку, я упустила данный момент.
Ответить
А что, она где-то писала отказную, что не имеет претензий, если ее ребенок уйдет из сада или руку сломает? Думаецо мне, судя по заведенному из-за пустяка топу, что она заживо сожрет воспиталку
Ответить
Вы уже спорите ради спора. :-) Автор наоборот чувствует себя виноватой, по-крайней мере, она так пишет. Отношение к воспитателю у неё изменилось- это да. У меня бы оно изменилось тоже... И вообще автор обещала исправиться.:-) Ведет себя она в топе тоже не худшим образом, ИМХО, а это вызывает симпатию.
Ответить
да я только подошла :)
Ответить
:-)
ВераМаза
18.08 22:33
:-)
Ответить
ух ты, кака я Вы! )))
Anonymous
17.08 20:45
ух ты, кака я Вы! )))
Ответить
НЕЛЬЗЯ ТАК ШУТИТЬ! Тем более педагогу. Мама НЕ права, но воспитателю нужно было ИНАЧЕ донести до мамы свою позицию.
Ответить
Предположим что с ребенком что-то сл...
Надежда Круппская
17.08 20:38
Предположим что с ребенком что-то случилось пока он не успел дойти до группы,кого бы мать винила?И кто бы за это получил пистюлей?Я бы не удивилась, что еще и судиться мамо начала бы.Воспитателя не выгораживю,шутки неуместные,но теперь мамо будет более тщательно подходить к этому вопросу и не жалеть коляску и находить способ довести ребенка до группы.
Ответить
Ну я так изначально и написала, что не оцениваю поведение автора. Меня потрясло поведение человека, занимающегося воспитанием детей.
Ответить
Если бы не поведение автора - ситуации не было бы
Ответить
В данной ситуации у ПРОФЕССИОНАЛА всегда есть выбор.
Ответить
профессионал не пойдет на 12т в детсад. Пора прекратить верить в сказки
Ответить
Я ЛИЧНО знаю профессионалов, получающих смешные деньги... А оправдывать халатность врачей или учителей низкой ЗП не правильно. Тем более, почитайте ниже....как "покупают" благосклонность представителей этих уважаемых мною профессий. Кто больше даст...:-О Складывается впечатление, что не такие уж они бедные....
Ответить
1) Я не оправдываю, я удивляюсь наивности. Сколько тех профессоров? 2) "Тем более, почитайте ниже....как "покупают" благосклонность представителей этих уважаемых мною профессий." Об этом написали 1 раз. Большинство поступает как автор: оставляет у ворот и считает, что свою миссию выполнила
Ответить
Ну про большинство вы утрируете, ИМХО. В группе, в которую ходит мой ребенок, все доводят детей до шкафчика. Еще и помогают (или ждут), когда они разденутся. Детям по пять лет. У нас тоже есть мама с грудничком и тоже без помощников. Она оставляла коляску со спящим малышом охраннику, а сама провожала старшего мальчика. Охранник, кстати, исправно охранял. :-)
Ответить
я не утрирую, я топ почитала.
Ответить
В этом топике я, например, сказала, что воспитатель поступил непрофессионально. Вы меня тоже отнесли к мамам, которые бросают своих детей у дверей сада? :-) П.С. Я вообще тревожная мать. :-)
Ответить
я отнесла тех, кто написал, что тоже так делает и ничего в этом страшного
Ответить
Ну а некоторые вообще написали, что считают НОРМОЙ оставить трехмесячного младенца дома одного!....:-О. Это при учете, что топ был совсем о другом. Но я выводов на основании Евы не делаю, тут такие страсти напишут...:-)
Ответить
Ну а как детей воспитывают? Сначала говорят спокойно, потом строго, потом наказывают. Ну и тут так же, с мамашкой как с дитем неразумнум, дошли до наказаний.
Ответить
В ее должностной инструкции хоть слово есть о функции воспитания РОДИТЕЛЕЙ воспитанников?;-)
Ответить
Если мамо не понимает и заботиться т...
Надежда Круппская
17.08 20:54
310
Если мамо не понимает и заботиться только о СВОЕМ удобстве,почему бы и не наказать,но делать надо было это с умом,через заведующую.
Ответить
Вот это я и написала в своем первом послании...но никто, видимо, не прочел...
Ответить
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА воспитатель "наказывать" родителей. Отношения регулируются договорами. Если в договоре прописано, что за ребенка несут отвественность с момента передачи ребенка "на руки" воспитателю - значит, воспитатель должна была жаловаться на родителя администрации. Если в договоре прописано, что за ребенка несут ответственность по факту его нахождения НА ТЕРРИТОРИИ детсада - жаловаться администрации на воспитателя должна родительница.
Ответить
Не имеет,но я бы действовала через р...
Надежда Круппская
17.08 21:10
Не имеет,но я бы действовала через руководство.
Ответить
Ну не факт, что заведующая не была вовлечена, мы же их "кухни" в саду не знаем.
Ответить
Воспитатель и родитель- партнеры(мой первый пост). Я не защищаю маму. Но воспитатель повела себя аналогично...будучи на своем рабочем месте. И в этом разница.
Ответить
Именно!
Вес/на
17.08 21:02
Именно!
Ответить
Если бы со мной произошла подобная ситуация я бы ее так решала: во-первых сразу же сказала воспитательнице что "Шутка" крайне не удачная! и что так со мной шутить не нужно! во-вторых Дома подумала бы и признала свою ошибку (ведь и правда, мало ли что... вдруг не дойдет ребенок до группы...) а на следующий день поговорила бы с воспитательноцей, попыталась найти компромис в этой ситуации (мне подошел бы вариант звонить воспитателю или няне)... ну естественно за это и отблагодарить нужно ;) через пару дней и на празднички Настройтесь на хорошее :) Удачи!!!!!!!
Ответить
Тоже пошутите с ней. Пусть ей позвонит Ваша подруга, представится семейным юристом и скажет, что Вы скончались от инфаркта, едва дойдя до дома. Но успели рассказать, что произошло в саду. По факту гибели ее клиентки возбуждено уголовное дело, где эта дама будет проходить в качестве подозреваемой, а на суде - обвиняемой. Но Вы в ситуации тоже неправы. По пути от Вас до группы ребенок все равно рискует - например расшибиться где-нибудь. Поэтому надо считаться не с удобствами, а с безопасностью детей.
Ответить
+100000. Я бы так и сделала! Таких с*чек учить надо!
Ответить
И на следующий день с@чку автора тоже проучат "ребенок не дошел". Открытые конфликты кому принесут в первую очередь пользу? (поправка, автора вот той самой брешущей не считаю :) )
Ответить
Ее уже проучили. Если воспитательница не полная дура - и она, и мама сделают выводы о совершенных ошибках и повторять их не будут.
Ответить
Одно могу сказать Вам совершенно точно - "глотать" такие вещи я бы не стала. Настучала бы заведующей, в минобразования, роно или куда там сейчас стучат. :-|
Ответить
На основании чего? И после каких действий? Подозреваю, что "малина" в виде отправила ребенка самого потом вообще обломится. ИМХО -проще договариваться, ждать махание ручкой из окошка группы (не раздевалки), созваниваться с воспитателем. Хотя, разумнее всего все таки отводить ребенка в группу, а с колясками по магазинам ездить или вечером или отдельно.
Ответить
+1
Понаписатель
17.08 21:37
+1
Ответить
Маме в случае открытого конфликта светит всего лишь выполнять условия договора и доводить ребенка куда положено. Это никакая не малина была, а нарушение ею своих обязанностей. Воспитатель же совершила реально сволочной поступок. И хорошо, что автор отделалась легким испугом. Случись с ей что от испуга, и уголовная статья была бы для "педагога" реальностью, а не предложенной мной шуткой.
Ответить
Конечно не знаю за все садики, но у нас в случае невыполнения договора ребенка из садика могут исключить. "Сволочной" поступок воспитателя к делу не пришьешь, а маманьку, в случае открытого конфликта, могут и попросить. Не так ли, товарищ Каганович? (ц).
Ответить
Не так, товарищ... Берия (??;-) Ерундой вы говорите, партайгеноссе:-D
Ответить
Почему нет? Сад муниципальный, договор на то и договор, чтоб его выполнять... ну или как-то там договариваться. Автор же договариваться не хочет, и если она пойдет на конфликт и будет продолжать делать то что делала, то... на каждую отвертку найдется свой винт. Я бы на месте воспитателя приложила ВСЕ усилия чтобы ТАКОГО ребенка в моей группе не было - своя жопа дороже.
Ответить
Не знаю, не знаю... Точнее, МАЛО знаю случаев, чтобы из садика "вылетали" дети (и тем более их родители;-) Но вот случаев, когда вылетали нерадивые и сволочные работники - знаю достаточно;-)
Ответить
Это смотря по загруженности садиков, от местности и количества желающих на одно садиковское. У нас сейчас уже по трое детей на одно место в не самые лучшие садики. Так что скорее найдут за что ребенка отчислить, чем уволить за шутку воспитателя. (не Москва :) ).
Ответить
ППКС
Меломанка
17.08 22:07
ППКС
Ответить
А вот мне показалось, что воспитательница наоборот хорошая - заботится о ребенке, ей не пофиг где он и как он, дошел до группы или потерялся. Мамашка же пальцы веером, коляска важнее. Я бы все-таки, на месте мамки, сделала выводы, потому как изначально не права. И разборки ей не на пользу будут.
Ответить
Отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих случаях: за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) ребенка Если где-то у них оговаривается,то легко могут отчислить ребенка.
Ответить
Чушь говорите. Не знаю ни одного такого примера. Зато знаю обратные. ;).
Ответить
Не пришьешь только потому, что у автора не было явных последствий сволочной шутки. Неявные доказывать слишком геморройно. Что касается "невыполнения условий" - так в условиях обычно не пишется, докуда надо ребенка доводить. Другое дело, что до момента, пока ребенок не дошел до группы, все что с ним может случиться - это ответственность родителя, а не воспитателя. Собсно несчастным случаем такие родители и наказыватются.
Ответить
Сволочным его можно назвать при повторении. А так неудачная шутка по сравнению с пох...измом автора и нарушением безопасноти своего же ребенка. Точно так же воспитатель могла пошутить "а разве Вы приводили своего ребенка?" и была бы права. Вот тут вообще разрыв сердца можно получить.
Ответить
При повторении ей уже просто не поверят, а покрутят пальцем у виска и скажут "задолбала уже своими идиотскими шутками".
Ответить
Что там за статья за такую шутку?
Ответить
Отлично, на войне так на войне, условоя договора не выполняете - пожалуйте на выход, мАмАчка. На ваше место не такие ленивые найдутся.
Ответить
Из сада за это не выгоняют. Просто ответственность за ребенка, если с тем что-то случится, садик нести не будет.
Ответить
Я действительно не догoняю ситуации, как садик может не нести ответственности, если ребенок находится на его територрии? Вообще идиотская ситуация, конечно. Ребенка сдал - ребенка принял, и никаких проблем. Но надо устроить себе на задницу развлечений, а потом еще и возмущаться.
Ответить
А как воспитатель (садик) знает, что ребенок в саду :)? И на площадках садика мама может гулять с ребенком во время дневного сна детей, при этом ребенок на данный момент садик не посещает (ну, это у нас в городе могут так отдыхать ;) ).
Ответить
А так, что ОХРАННИК (т.е. работник ДОУ) - и только он - может ЗАПУСТИТЬ ребенка в здание ДОУ. Либо подойдя ЛИЧНО к двери, либо удаленно, с пульта... или как его... Но он спрашивает имя, фамилию ребенка и номер группы. И только после этого ОТВЕРЗАЕТ врата:-D
Ответить
Эх, не дорос наш город еще до охранников. У нас коляску в тамбур, ребенка меньшего под мышку в кенгурушку и вперед с песней старшего в группу заводить ;).
Ответить
Так и я о том же, но вон Настя уверяет что достаточно довести детей до парковки, а там за ними ВСЕ работники, включай повара должны присматривать. ЧyднЫ дела.
Ответить
Не до парковки, а до дверей. Кстати... вход в садик находится в подъезде обычного жилого дома. Территория садика - с другой стороны дома. И через другой вход дети попадают туда. Так что... наши родители бросают бедных крошек... прям посреди двора:-0 Среди маньяков и ЛЕСТНИЦ (!!!):-0
Ответить
Оч. странные родители, если честно. Учитывая, что со стороны входа нет своей территории и учитывая, что сад для детей с отклонениями. Это МЕГА-странно. Думаю, что вы преувеличиваете. И вообще - "Остапа понесло". Мне кажется, что спор с вашей стороны перешел на уровень - "ради красного словца" и главное вам любым путем отстоять свое шаткое мнение.
Ответить
Элементарно. Персонал не вездесущий, а каждой лестницу по сторожу не поставишь. По правилам сада педагог, ответственый за детей, не имеет права оставлять их без присмотра. Но для этого ребенка до нее надо довести. А ребенок автора какое-то расстояние явно один проходил, раз автор безоговорочно поверила в ситуацию, что ее ребенок не дошел до группы и никто этого не заметил.
Ответить
Наш садик работает с 7 часов утра. Но воспитатели приходят как правило позже. Дети могут находиться под присмотром няни, охранника, других работников...
Ответить
Настя, не путайте сады, где детей 36 голов и сады, где детей 200 штук. Где здание в два крыла и куча лестниц, которые совершенно некому сторожить, особенно когда идет утренний прием детей в группы.
Ответить
Это уже не сад... А ЗОНА какая-то... Для передержки:-(
Ответить
"стандарт" :( причем на 200 детей еще "ляпота" :(. А вот когда на 300 и больше -вот там "прэлэсть", да охранника и в помине нет, дворник -переходящее знамя каждый месяц из-за зарплаты и т.д. И при этом на одно место не менее двух, а то и трех желающих. Ибо продали давным давно все возможные здания детсадов в перестройку, а бум рождаемости был как раз в с 2000 до 2007(8)го...
Ответить
как хорошо,что у нас сад всего на 60 детей...
Ответить
Логика у Вас... странная. А что тогда школа, где детей больше тысячи?
Ответить
Хмм.. школа - тоже "зона", стало быть? В любой школе, вообще-то, поболее 200 детей. Я не говорю о частных школах, разумеется. Хотя частные школы тоже еще те бывают..у моего знакомого ходит ребенок в частную школу, оплата 1000 долларов в месяц. Представьте себе, когда ребенок перенес операцию и не ходил в школу месяц, ПЕРВЫЙ вопрос "заботливых" педагогов был не о здоровье ребенка и причинах непосещаемости, а о просроченном взносе. Вот так-то.
Ответить
А как бы вы объясняли, что так же и ...
Надежда Круппская
17.08 21:33
А как бы вы объясняли, что так же и ВЫ не соблюдаете прописанные для данного заведения правила?
Ответить
Я - соблюдаю, ребенок - на территории сада. Более того, на территории здания сада. А за такие шутки воспиталка бы у меня рисковала "вылететь" пробкой.
Ответить
На территории сада можно быть и в 20 вечера (или днем, но ребенок не ходит в садик из-за болезни и сейчас просто гуляет с мамой), что не означает, что сад несет ответственность за ребенка. Это смотря по договору. В наших -ответственность воспитателя(садика) наступает только с момента передачи родителем ребенка в "руки" воспитателя СВОЕЙ группы или заменяющего его.
Ответить
О чем и речь - мы же не знаем, что написано в договоре у Автора. :) А уже такими отборными помоями человека облили - неделю не отмыться. :(
Ответить
по-моему, тут облили тока воспитательницу. Себя почитайте хотя бы
Ответить
Воспитатель НЕ ВИДИТ вашего ребенка на территории сада и не может знать что он в данный момент находится в саду, и не ей отвечать если что случится с вашим ребенком.А ответственность должна лежать на вас,если вам некогда заниматься такими элементарными вещами.
Ответить
НИКТО не может проникнуть в помещение ДОУ несанкционированно. Если это так - значит, здание элементарно НЕ ОХРАНЯЕТСЯ. Что противоречит нормам.
Ответить
Нормам Москвы, возможно. Но, увы, не везде такие нормы и садики, где охранника нет, не так уж и редки :(.
Ответить
Весна, ну вы как с неба свалились. Помимо вашего расчудесного садика есть еще тысячи дошкольных учреждений, где - вот ужас - нет охранника, жалкую бабульку-пенсионерку я этим гордым словом назвать не могу. И нет видеодомофонов. И где работнику кухни совершенно все равно - какие дети и куда идут по лестнице. И это - лучший сад в нашем городе, да - я из тех кто стремится дать ребенку лучшее. А про худший хотите расскажу? А в коррегирующих садах у нас, не поверите, детки, реально нуждающиеся в посещении специализированного сада. Потому что с ОНР и всякой прочей фигней легко справляются логопеды нашего лучшего в городе сада. А в коррегирующий сад направляются дети, имеющие настоящие серьезные диагнозы... Так вот в нашем совершенно свободно посещаемом саду находятся умные мамаши, оставляющие детей на первом этаже. В надежде на то, что ребенок все же дойдет до группы целым и невридимым. А размер и планировка огромного детского комплекса такова, что даже я с непривычки первые дни в другое крыло заруливала. Таких - да, надо пугать. Ибо нормальной речи они не понимают. Моя коллега, имеющая одного ребенка именно так и бросает четырехлетнюю дочку. На мои вежливые попытки объяснить, чем это чревато в условиях нашего общего сада - полное непонимание. Ведь ее дочка - умная, куда это она пойдет вместо группы? А воспитатель обязана, по мнению коллеги, следить за ее дочкой с момента пересечения порога сада. Каким таким шестым чувством следить - так и не объяснила, правда. Ну, о чем тут можно говорить с подобными людьми?
Ответить
В Москве в садах практически везде охрана сейчас.
Ответить
Ну, а за глобусом Москвы города знаете? Кстати, у меня не такое уж дальнее "заглобусье" - ближнее Подмосковье.
Ответить
Речь шла о Москве, или я шо-то упустила?
Ответить
Ребенок может пойти гулять по саду,у...
Надежда Круппская
17.08 22:37
Ребенок может пойти гулять по саду,у нас в саду две лестницы по которым ребенок может попасть в группу,так сказать короткий путь и длинный:)Воспитательне может знать что ребенок в саду в том плане,что ребенка могут и не привести в сад.
Ответить
Плюс воспитатель может заболеть, а его сменщица из другой группы вообще не догадываться о том, что в группе должен быть мальчик Вася, сын автора. Ну нет и нет, отметит отсутствие и даже не обеспокоится, что ребенок может быть на территории сада. А уж где в это время будет Вася, интересный вопрос. У меня вот вообще в детстве воображение богатое было, куча разных идей в голову приходила. И ведь умственно отсталой не была, надо честно признать. А вот как я в пять лет не в группу пошла после музыкального занятия, а в яслях спряталась, чтобы когда малыши уйдут - с горки покататься, хорошо помню. И как меня всем садом искали, а я под кроватью сидела и думала о том, что сейчас вылезать точно не стоит, ведь ругаться будут. Нашли меня спустя пару часов, к счастью, телефонов не было и мама была не в курсе ситуации. А теперь моделируем ту же картину, но воспитатель не в курсе, что меня нет. А ведь, наигравшись, я могла бы и домой пойти, благо недалеко и всего одну автотрассу переходить... А уж сколько в саду разных интересных мест, где можно спрятаться.
Ответить
У нас тоже охрана. Но для того, чтобы проследить, вошел ли мой ребенок в группу, охранница должна покинуть свой пост и провожить ребенка до другого крыла. А этого делать она не имеет права.
Ответить
вы бы лучше с таким рвением о собственном ребенке заботились.
Ответить
ну пошутила тетя:) че ссыте-то? ей же доверяете на 100%, за каким лешим разборки?
Ответить
Вообще, вы как всегда логичны;-) по понятиям... В принципе, согласна с вами...
Ответить
во-во, я не доверяю чужим тетям, и мою единственную чужую тетю строю по "понятиям":) строится и еще этим всем хвалится:) и еще пилять ее переманивают, такую "безоценочную", самую пилять прогрессивную няню! Дык я ж ее выучила, выдрессировала))))))))
Ответить
Ну да... а если уж доверилась (и ребенка доверила) такой "директрисе мира" - то ожидай от подобной таких вот "накАзываниев" (как говорит мой речеотклоненный ребенок;-) ... и прочих взбрыков закомплексованной дуры, не удовлетворенной местом своей работы...
Ответить
да, я не доверяю местам сплошных умоумствований, сама там была. И нихера не почерпнула. И никакой жопы там моя дочерь не почерпнет. В первый класс нынче идете?
Ответить
Не, пусть еще пофилонит;-) Может, сразу во второй пойдет... Инфантил он у нас... хоть и ВУмный;-) Ну и поведение еще надо подкорректировать... и речь. В группу подготовки к школе будет ходить - чиста чтобы выучить "правила" :-)
Ответить
как только я узнала, что всякая сволочь, обладающая высшим образованием, может учить моего ребенка, так сразу и успокоилась - я сама выучу:) портить моего ребенка имею право сама:)
Ответить
Ну при чем здесь комплексы-таа? Тетка отлично понимает, что ЕЙ будет, если ребенок автора наебнется с лестницы или прищемит дверью руку. А автор на дурочку падает, коляску у нее сопрут, видите ли.
Ответить
Воспитательница - идиотка.. хотела в...
Добрая фея без топора
17.08 21:23
380
Воспитательница - идиотка.. хотела высказаться, так сказала бы словами. Я свою дочь с 5 лет намеренно доводила только до дверей, чтобы она была более самостоятельная, т.к. если я присутствовала, то она очень медленно переодевалась и просила меня помочь. Но у нас внизу сидел охранник, дверь была на видео домофоне, калитка тоже, поэтому деться ей было некуда.. да и моя дочь не пойдет не пойми куда. Видела, что также поступали некоторые родители деток в последних группах.
Ответить
Ага... у нас тоже родителей "выгоняют" из раздевалки... чтобы дети меньше капризничали... и чтобы родители не путались у них под ногами:-D
Ответить
а воспитательница говорила словами, но маман не внимает никак...
Ответить
Не раздумывая дала бы в морду, вот ч...
Ирина (сократила ник)
17.08 21:35
Не раздумывая дала бы в морду, вот чесслово! Ну, или бы помечтала об этом:))) Но дома бы точно билась в истерике - у меня послешоковое состояние всегда...шокантное для окружающих. Думаю, муж бы на следующий день сходил в сад и это чмо там бы больше не работало - это уж точно... тварь какая безголовая...ужас!
Ответить
Вот, описали мою вероятнейшую реакцию. В морду я бы точно не дала, но в мечтах.... :)
Ответить
А вот я такую ситуацию представить не могу. Я всегда привожу ребенка в группу и деться ему оттуда просто НЕКУДА. Они могут быть на прогулке или в другой комнате, но В САДУ. И даже, если воспитательница так "пошутит" (что врядли но вдруг???), я сочту что это недоразумение и реб. в туалете или где еще и пойду его искать.
Ответить
Потому что вы сохраняете спокойствие и мыслите логично. А у меня сначала душа в пятки уйдет, потом вернется узнать не ослышалась ли я, а потом еще раз в пятки. Затем сделается тахикардия и аккурат перед тем как грохнуться в обморок, о себе даст знать адреналин. Разьяснив и разрешив ситуацию, пойду на дрожащих ногах домой, где и дам волю эмоциям.
Ответить
да-да, и я тоже такая: сначала сердц...
Ирина (сократила ник)
18.08 00:37
да-да, и я тоже такая: сначала сердце подпрыгнет и бац - в пятки, потом мозг отключается и полная прострация. А эту суку (иначе и не выразишься) в морду надо бы ткнуть не за уродское чувство юмора, а за то, что посмела своим умишком олигофрена учить как нужно поступать взрослого и совершенно к ней не относящегося человека. Причём таким методом: используя самое драгоценное, что у женщины есть... Тварь безмозглая. Я прям отойти не могу:)))
Ответить
Не ну правда, а куда ему деться-то с подводной лодки? Я ж ТОЧНО знаю что в сад я его привела, никому больше его не отдадут. В дематериализацию я не верю, так чего пугаться?
Ответить
У меня был случай - прихожу за ребенком, а воспитательница с 2-мя оставшимися детьми спускается на прогулку, мой дочки с ними нет, на мой вопрос, где? воспитательница растерялась. А уж что было со мной не передать. Дочку я всегда довожу до группы, сама переодеваю (так быстрее и потом бегу на работу). После паузы воспитательница предполагает, что Лялю, взяла логопед. Так и было, но что со мной было - словами не передать. Конечно виноваты и воспитатель и логопед, которая взяла ребенка на занятия, и не сказала воспитательнице.
Ответить
У вас совершенно не похожий случай.
Надежда Круппская
17.08 21:44
390
У вас совершенно не похожий случай.
Ответить
какие ваши действия, такая и шутка. вы же теоретически предположили это, когда она пошутила? а ребенка вашего старшего жалко. в нашей группе есть девочка, которую доводят до шкафчика и уходят. она единственная такая в группе. всем остальным детям достаются и поцелую на прощания и ободряющее слово мамы.
Ответить
А ободряющее слово на крыльце сказать - не судьба?;-) У мамаЦки печать на уста наложена, пока ребенок не переступит порог ГРУППЫ?:-D
Ответить
Хотите сказать, что мамаЦка права и коляска важнее? (воспиталка таки дура, шутки дурацкие, но по "идее" она более права)
Ответить
Я не считаю, что коляска важнее. И знаю, что родители НЕСКОЛЬКИХ детей в нашем садике (естественно, имею в виду не трехлеток, а детей постарше) поступают подобным образом не потому, что боятся оставить без присмотра свои маФынко... а потому, что таким образом вырабатывают у своих детей навыки самостоятельности. Я так не делаю... мне всегда есть о чем поговорить, что обсудить в персоналом садика (я типа "оПЧественница" ;-)... но при этом мой ребенок сам "базарит" с охранником... и раздевается сам:-)
Ответить
Неужели нельзя "вырабатывать навыки самостоятельности" дома и НЕ НАРЫВАТьСЯ на конфликт в саду? Может и через дорогу пусть сами в 5 лет ходят, а ЧО - красный от зеленого ж отличают? И по улице без присмотра бегают, зато смаостоятельными вырастут, если в пути не сгинут.
Ответить
садик во дворе,а вы упорно тащите туда коляску,нарываясь на конфликт с воспиталкой? :-D вот это нервы! =D> :crazy
Ответить
С воспитательницей разговор на эту тему у нас был один, при чем закончился, как мне показалось, компромиссом. Коляску не могу завести в сад - слишком широкие шасси и она не проходит в дверь((((.Конечно, я виновата и не спорю ни с кем. Но просто если бы Марь Иванна изначально сказала мне, что не согласна принимать моего ребенка без родителя, я бы придумала что-то однозначно. При чем отношения были у нас всегда хорошие - я вообще не конфликтная, никогда не предъявляла претензий по поводу испачканной одежды или расшибленного носа, потому что понимаю, что это дети и за всеми не уследишь. Но то, как она повергла меня в шок - я просто не понимаю! При чем - поверьте - в секунды этого ужаса я вовсе не думала, что виновата воспитательница - просрала ребенка, я просто первое, что подумала, что я доигралась и случилось то, чего я больше всего боялась.
Ответить
не томите, чего же вы больше всего боитесь? как раз вечер,ща народ подтянется.. *засела с попкорном*
Ответить
Что за глупый вопрос - боялась, что ребенок потеряется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)