Месть за занятое автоместо - какая низость...
Прошу не переносить в "автомобили", так как речь пойдет именно о проблемах между людьми. Исходная ситуация, думаю, многими будет узнана и испытана на своей шкуре. Однако преамбула (извините, если длинная) необходима. Двор в центре Москвы, запирается на ворота, чужих нет. Постоянная гонка между соседями, кто успеет раньше занять место. Неудачливые вынуждены искать парковку в переулках вокруг, что в центре очень проблематично. Мест на всех все равно не хватает (примерно в 1,5 раза меньше, чем надо), так что вариант раз и навсегда закрепить за квартирами машиноместа, как делают в новостройках, сразу отпадает. Во дворе есть охранник. Непосредственно около его будки находится около десятка мест, которые он контролирует, тк они всегда под его присмотром. Эти "блатные" места уже давно и прочно поделены и закреплены за определенными людьми, это старожилы, живущие в доме с самого начала (30-е гг)и трое состоятельных людей(по 2 места), которые платят каждый свою "зарплату" охраннику. Один из этих людей, назовем его Эльдар,- наиболее влиятелен, владеет сетью окрестных продуктовых. Остальные места по периметру двора являются предметом постоянных склок, кто-то ставит "колпаки" или заборы, у кого-то получается отстоять "свое" место, у кого-то не очень - в зависимости от твердости характера. Потому что пока машины нет - ничего не стоит, невзирая на знаки, поставить туда другую, охранник не вмешивается. Но в основном действует принцип "зад поднял - место потерял", с которым я полностью согласна, поскольку не очень понятно, по какому праву кто-то вдруг начинает считать место "своим" и не давать на нем парковаться другим. Теперь собственно, ситуация: приезжаю ночью во двор. Все места заняты. У меня тяжелая сумка. Есть одно свободное место - из "блатных". Охранник, похоже, спит. И я решила поставить машину на это место, тем более, повторяю, это место никем не куплено и оно СВОБОДНО, а на улице ночь. В 5 утра раздается звонок от охранника: вы заняли место САМОГО Эльдара, он сейчас приехал из ресторана и требует его освободить. Я отказалась. Утром обнаружила спущенную под ноль шину. Повторяю: машина стояла под носом у охранника. Я в ярости. Настоящий мужчина Эльдар, пусть самой большой победой в твоей жизни будет то, что ты согнал девушку с места, которое не принадлежит тебе ни по какому праву!!!! Не хочу это оставлять так. Что бы ВЫ сделали на моем месте, или может у кого-то было нечто подобное?! P.S.Качать права мне сложно еще и потому, что одно из "блатных" мест как старожил занимает мой 72-летний отец, который дико этим дорожит и умоляет не ввязываться в скандал.
Мстить не стала. Побоялась :). Хотя планы строила, :).
А так в целом от этой охраны все равно польза какая-никакая есть, по крайней мере не боюсь сумки в салоне оставлять, а то у меня в предыдущую машину залезли однажды на улице, оч. неприятно было :(
Кроме того, оплата во многом включает и эксплуатацию автоматических ворот, а их двое у нас.
Но нередко без ключа - никак :))
Девушка, вы вот тоже интерееесная...
Такая с позицией, с принципами... получили??? за свою убежденность??? вы знали на чье местно встаете? в 5 утра переставить машину не вышли...и теперь удивляетесь..
ну вышли бы в 5 утра, сделали бы печальные глаза, сказали Эльдар, уважаемый не от хорошей жизни, давай ттак оставим я в 7.30 уеду... пожалуйста...
мое мнение, сами себе на .опу нашли приключений..
Потому что скамеечка, как и кусок дворового асфальта под парковку, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, и другие люди имеют право занимать ее, когда она свободна.
Так что я не понимаю, что тут можно "высказывать".