Ууууу, собачники...
Уверена, что собачники и собачницы не все такие, и их можно смело называть уважительно хозяевами собак. Но!
Сегодня идём с детьми к дому по скверу. Вижу картину. Черная собака, похожая на таксу, какает, извините, прямо рядом с дорожкой. Чуть поодаль стоит хозяйка. Мы равняемся с ней и вот наш диалог
я - Извините, ну разве можно вот так позволять собаке какать рядом с дорожкой, на газоне?
она - Вы видите вон там детскую площадку?
я - Это так неприлично. Ну отошли бы подальше. Дети здесь всё-таки по траве бегают.
она - Вы видите вон там детскую площадку?
я - И что?
она - Вот там и гуляйте!
я - это Вы гуляйте, а ещё лучше живите на даче. Потому что собаки должны жить именно там. Особенно те, которые срут где попало.
Она не нашла, что сказать. Но я реально испугалась, потому что вид ее был устрашающим и я в один момент подумала, что она меня сейчас стукнет.
И это не первый случай таких "милых" бесед с собачниками. Потому что большинство из них настоящее хамьё. Блин, ну когда уже примут меры???
У мамы моей подруга есть, одинокая дама за 50, у нее есть пёсик. Так вот круглый год она ходит с ним гулять и всегда убирает за ним. А весной ходит и собирает дерьмо чужих собак!!!
ну мои дети там как раз не бегают, по понятным Вам, надеюсь, причинам.
Предусматривается штраф за появление собак в магазинах, а также в местах, содержащих знак запрещения выгула собак.
Есть еще Закон № 45 от 21.11.2007 Глава 5.
Там тоже прописан перечень, куда с собаками нельзя:
"в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними"
Отсюда вывод - если у хозяина не припрятан в кармане пакет и совок - собаке на газоне делать нечего.
Могу дать ссылку на полный текст главы этого закона
http://otvet.mail.ru/question/21888799/
На вопрос "что делать" ответ простой - носить с собой пакет и совок. А собаку - на поводке. Крупную - еще и в наморднике.
Это по клумбам нельзя по всем без исключения.
Если какахи предварительно сложены в пакетик - ничего этой мусорке не будет. Тем более что правил, ограничивающих виды "отходов" для российских мусорок не написано.
и да будет вам известно, что общественное место - это не то, которое может посетить любой человек, это место скопления (обычного) большого числа народа) например, площадь)
Вы учитте еще, что есть административная ответственность для людей, мусорящих в неположенных местах.
а срать, именно срать как и ссать нельзя нигде. в т.ч. в лифтах. согласны? но ведь ссут же. и вот посмотришь, вроде все приличные люди в доме, но вот совсем недавно какая-то тварь нассла в лифте. причем этто 100% человек, т.к. даже дог не подминет лапу на такую высоту. да и догов не живет в нашем подъезде.
и? где эти борцы за чистоту асфальтов и газонов?
не, я не против убирть за собакой, более того, я только за, но исключительно после того как дегенераты, плюющие, блюющие, смотркающиеся прям на газоны и асфальт, а также не вывозящие мусор после своих пикников вместе с любителями нассать в лифтах и разросать грязные салфетки и памперсы испоряться. или уж по крайней мере им не будут делать замечания с такой же экспрессией, как и собачникам.
вот тогда я первая пойду и уберу какашки даже за несколькими чужими собаками)
не вижу принципиальной разницы между ссаньем в лифте или сраньем на газоне. И мне без разницы, кто это делает - собака или хозяин. Потому что главный срун все равно хозяин. А собака - просто какает.
не, я не против убирть за собакой, более того, я только за, но исключительно после того как дегенераты, плюющие, блюющие, смотркающиеся прям на газоны и асфальт, а также не вывозящие мусор после своих пикников вместе с любителями нассать в лифтах и разросать грязные салфетки и памперсы испоряться
Т.е. вы берете пример с дегенератов? Они срут - и всем можно? А чем они в данном аспекте вас хуже?
А убирать за всеми дворникам, ага.
И уверяю вас, что собаки в общей массе гадят гораздо больше, чем все дегенераты вместе взятые.
а дворники в общем имеено для уборки и нужны. но не уборке ссанья за дебилами.
интересно) т.е. вам все равно будут ли каждый день ссать в лифте или срать на газон? прелесть какая. прям даже хочнтся чтоб вы убедились в этом на практике)
и что дальше? ну повесьте себе эту бумажку и любуйтесь. ведь это же маразм! в транспорт нельзя, в магазины нельзя, на рынки отчего-то тоже нельзя) сколько дури было и еще будет) нельзя ж на все обращать внимание)
Я написала ниже пример, что если чел, якобы испугавшись собачки, "нечаянно" ее пристукнет - ему по закону даже штрафа не впаяют. Но вы ведь согласитесь, что это не метод разборок?
Надо просто помнить одну простую вещь - свобода одного заканчивается там, где начинается несвобода другого. Учитывая, что у нас права человека приоритетны перед правами собаки, надо все-таки считаться с нежеланием других людей вляпываться в отходы Вашей собачки.
А нафига вы тогда собачку затаскиваете в городскую квартиру? Адаптируйте ее к природе и выпустите в лес.
"Система штрафования не отлажена, потому что народ сразу начнет спрашивать, куда потрачены деньги, выделенные на строительство собачьих площадок"
Это отговорки. Ну построят эти площадки - если за собакой не убирать, они же по уши дрьмом обрастут. Вы будете ходить туда, чтоб потом Ваш песик вывозился в этом деле и на себе это дело в дом приволок? Не будете. Опять начнете гадить где попало.
Отсюда вывод - надо снять корону и убрать за своей собакой. Хоть на площадке, хоть вне ее. Хозяева котов лотки за своими питомцами чистят и не переламываются. И с Вами ничего не случится, разве что талия от лишнего наклона крепче станет :)
вообще говоря, интересное у вас предтсавление о свободе. очень вам желаю вместе с вашими детьми испытать ВАШЕ представление НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВАС. а мы потом на вас всех посмотрим, если выживете. а нет, ну значит нет. в мире перенаселение.
и ходить ТОЛЬКО на площадки я не буду. только если ВЫ будете гулять ТОЛЬКО на детских площадках)
Я вообще не понимаю, почему у нас приоритет собак и машин? И почему, имея закон о выгуле собак, наша бравая милиция не хочет поиметь прибавку к своей мизерной зарплате, штрафуя нерадивых собачников?
Вы мож не отличаете газоны от клумб? Кстати, на последних тоже таких табличек нет. Просто видимо народ стал менее быдляцким, что клумбы не топчет и цветы не рвет без всяких указявок и штрафов. Вот только собачники как были в противозачаточной фазе развития, так и остались невзирая на законы.
А потом выбросить в урну и слушать, как начинают верещать такие как вы - мол какого хрена вы тут свое говно выкидываете? ведь нельзя туда кидать, а других специальных урн ВООБЩЕ НЕТ.
Где они эти собачьи площадки? урны и так далее???Только слышно злобные крики бабуль у которых у каждой по 6 кошек и все они срут во дворе и вот так , как вы накидываются (я про бабуль) на любого , кто мимо их дома с собакой, чтоб не дай бог на насрала, а то что они сами своими кошками засрали весь двор, все песочницы и все подъезды - их не волнует. И это не волнует мамаш, дети которых в этом кошачьем дерьме ковыряются, а сами они сидят с теми же бабками на лавочках и орут на "собачников".
а почему бы не подумать об этом, перед тем, как заводить собаку?
А нормальные собачники ( коих пока меньшинство) носят с собой принадлежности для уборки собачьих экскрементов.
к тому ж далееееко не все поступают так, как вы. к великому сожалению.
а дорожка узкая, и иногда там не разъехаться двум коляскам. и да! приходиться объезжать по краю газона.
а Вы, вероятно, одна из тех...ничего, ничего, найдётся на таких управа!!!!!!!!!!!!
а по поводу того, что найдут на вас управу, так и не сомневайтесь. :)
действительно, повезло, что на моём жизненном пути не встретились Вы со своей псиной, с вашим общим дерьмом.
Вот прям сегодня отраву насыплю. На газон.
Наверное сначала все-таки человек должен иметь права, а потом уже собаки. Вы вообще о чем? Собаки - животные. Глупые, умные, пустобрехи и ты пы. Но в любом случае, они зависят от хозяина. Если хозяин ёпнутый хам, то и срать она будет где попало.
Однако, гадящих собачек, которых я очень даже люблю (но завела бы исключительно проживая в частном доме, а не в квартире), лично я вижу гораздо чаще, чем детей.
ЗЫ: Вот лично я - лопну, но ни в кусты, ни в подъезд не пойду. Либо дотерплю до дома, либо брошусь кабинки искать, благо у каждого метро есть (но КАКИЕ, думаю вы видели) или на худой конец макдак:) А тут на днях с ребенком ехала, захотела в туалет и повела я его в кабинку. Мама дорогая!!!! Я не буду описывать Что там было, но рвотные позыввы были просто. Как в такое усаживать?
У меня есть собака, я ее отпускаю побегать в хоккейной коробке во дворе... и если он там кучку сделает, то я убираю.
а детишек агрессивных не стреляли, не? а то бывают такие кадры, что собачки просто ягнята по сравнению с ними.
ЗЫ и ваще с чего вы взяли что они были детские?:)
далее сегодня по дороге в гараж в сквере-роще (но другом) любовались следами пиршества. все, что какие-то денегераты жрали и пили было оставлено прям там где они пировали. т.е. принести еду и выпивку они принесли а вот на то, что за собойй убрать мозгов не хватило. и собачьи какашки блин смоются 2-3 дождями, а вот это дерьмо оставленое даунами недоделанными так и будет валяться.
хотя, справедливости ради скажу, что не права больше она.
Но такие вот ярые защитники газонов от собачьих какашек меня всегда удивляли. Если вы так заботитесь об окружающей среде, то почему не стоите с пикетами возле заводов, испражняющих черный дым в воздух, которым дышат ваши дети? Этот грязный воздух, эти грязные реки несравненно более опасны, чем испачканный в какашках ботиночек.
Собаки - наши братья меньшие. А от братьев всегда есть некоторый геморрой, с которым приходится мириться. Зато и радости от них очень много!
Если бы все люди были такими культурными и борцами за чистоту, то и дворников не надо, а то в любом парке банок-бутылок до хера, а тут уже газон загрязнили
У детей есть детская площадка - там пусть и гуляют, а у собак нет спец. территории ... будут какать там, где им припрет
ведь дети - это наше самое дорогое! Вы же боитесь, что Ваш малыш заболеет в холодную погоду и одеваете его потеплее! и вот представьте, что на подошве своих ботиночек Ваш ребенок принесёт домой глисты, энтеробиоз, токсоплазмоз или, я не знаю, какую еще дрянь. Надо защищать своих детей всегда, благоговеть и лелеять.
А.)
Отстоять интересы прежде всего своего ребенка - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ГЛАВНОЕ.
Сначала было так, что везде опережают, не замечают, а я от впечатлений даже плакала. Глупости это всё, когда понимаешь, что надо взрослеть вместе со своими детьми. Потому как, никто не постоит за них так, как можем сделать это мы - родители.
Иду по улице и вижу на газоне собаку, а рядом мужчину наклонившимся к тротуару.
Ровняюсь с ними и понимаю, что мужчина убирает за собакой и выговаривает собаке, что мол, как тебе не стыдно прямо посреди тротуара нужду справлять. Он действительно убирал за собакой! Какое счастье! Ещё не все потеряно в нашем обществе!
Неделю назад были в Испании, маленькое курортное местечко Салоу, где были неприятно удивлены, что там собачки справляли нужду прямо на тротуар центральной аллеи, где бегала детвора. К великому сожалению, никто из владельцев собак даже и не думал убирать за своими любимцами. Было ужасно неприятно.
а ведь в том, что вам приходится идти по газону виноваты как раз они, а не собачники.
А вообще, не люблю я собачников. Действительно, достало уже говно собачье повсюду и их благостные лица при процессе испражнения их питомцев.
И поверьте, что собачникам ваша нелюбовь до лампочки.
Я не ошиблась - это не вы разве написали, что ненавидите собачников? Всех, причем?
как же бесят такие очумевшие клуши. кошмар просто. желаю вам на самом деле пообщаться с веселой компанией подростков, бллюющих на вашей детской плащадке или подъезде. и почаще вам такого общения.
Что касается подростков - можете не желать, общалась уже, и не раз. Им объяснить элементарные вещи куда проще, чем долбанутым теткам, уверенным в своей срущей правоте.
учитесь думать прежде чем писать и тогда никто травить вас не будет) финансист))))))))
Мечты-мечты :)
ты в другом топе заводила тему про подростков под окнами (что даете послушать)? ... ты... а чего не выйдешь и не сделаешь замечание? Знаешь, что пиздюлей получишь и пойдешь домой. Так что не пизди.
Мне прошлой осенью в автобусе жирная тетка орала, что понаехали тут черномазые. Это при том, что я 1) не понаехала, 2) не черномазая, 3) только с отдыха вернулась загоревшая. Вся эта тирада была из-за того, что я попросила ее подвинуться.
Так вот не надо ни на кого вопить, каждый из нас срет по-своему в этом мире (кто семечки плюет, кто харкается, кто писает на травку, кто собак выгуливает), смотрите за собой и своими действиями, каждый сам разберется.
И амбалу ростом под два метра, у которого зверь размером с него самого гадит посреди двора - как-то никто не делает замечания... а вот тетке с мелкой моськой на поводке и совочком в руках - леХко. Иногда, пардон, хочется тот самый пакетик подарить:-(
А что касается намордника, Вы правда считаете, что только взглянув на Вашу собаку, можно понять кусается она или нет? Не раз было на детских площадках: несётся собака к детям, вдогонку ей кричит всем детям и их родителям хозяин "Не бойтесь, она не кусается". Ну да, ну да. Она бежит нас только понюхать и нам нисколечко не страшно. У меня знакомый в детстве испугался вот такой вот подбежавшей, желающей только понюхать собаки и... остался заикой.
Автор платит налоги и коммунальные платежи на уборку улиц и имеет право, чтобы на этих улицах не срали.
Хозяйка таксы срет на улице. А автор - не срет (поскольку собака не является самостоятельным правовым субъектом, то срет не она, а именно ее хозяин).
Как это не касались? Вам пофик, ходить вам по засранной улице или по чистой? Вляпываться в дерьмо или не вляпываться? Мне лично - нет.
Местом жительства автор ачала распоряжсться после того, как ее в ответ на просьбу не срать на газоне, послали на детскуб площадку в хамской форме.
"Вам пофик, ходить вам по засранной улице или по чистой? Вляпываться в дерьмо или не вляпываться?" - что же Вы мне одни и те же вопросы задаете, я Вам на них уже пару раз ответила точно.
И вот все таки мучает меня еще один вопрос, ну может он, конечно риторический, а как Вы дерьмо собаки домашней от дерьма собаки бездомной отличате? Это в тему чистоты газонов, просто насколько, я понимаю, бездомные собаки тоже какают, спектральный анализ проводите? :) (Извиняюсь сразу, не хочу обидеть. просто устала от этой темы, иронизирую)
Когда человек срет у себя дома - он может срать где хочет. А улица общаая, он не имеет права там срать.
И причем здесь бездомные собаки? Если бездомные собаки срут - значит, и домашним можно?
Вообще, мне нравися ваша аргументация.
К примеру, ловят сруна в лифте и рассказывают ему, что он неправ. А он: а что вы сделаете если у вас бомж насрет? Расстреляете его? Ведь вам чистота лифта дороже человеческой жизни.
Так вот дворники могут справиться с дерьмом собачьим в принципе, без анализа (от домашних это или бездомных)
и следит за стулом Автора, т.к. уверена, что Автор на улице не срет))))
А мужа вашего обобщают тоже, не сомневайтесь. Странными вы вопросами задаетесь, чессл. Просто нормальную женщину хоть и будет внутри потряхивать, но она выберет вернуться живой и здоровой к своим детям. Даже мне неприятно с мужиками-собачниками разговаривать, несмотря на наличие оружия и рации.
Короче, последний летний сезон наложил на меня в этом плане серьезный отпечаток, и я всякий раз при виде человека с собакой глубоко дышу и занимаюсь аутотренингом.
А вообще - мне кажется, у вас нет детей. Вот если появятся - и ВЫ будете делать замечания тем, кто тащит свою собаку на детскую площадку, а не "пройдете мимо".
А озлобленность тут не причем - не всем приятно каждый день наблюдать вокруг себя кучи собачьего дерьма.
Вы же взрослый человек и понимаете, чято именно из-за этих засранцев по большому счету вы и ограбаете. Банально - потому что люди очень редко видят хозяев, убирающих за собаками и часто не думают о том, что перед ними как раз релкое исключение из правила.
У нас в окрестностях загажены все газоны, даже сами собачники, видела, матерятся, гуляя на газонах и влезая в кучи других собак. А в марте, когда снег сходил, рядом с газонами вообще нельзя было пройти без противогаза, реально по колено в дерьме.
У нас все газоны стригут каждые две недели, поэтому все на виду.
Собачьи пописы меня лично мало волнуют. Волновали тогда, когда соседи над нами, имея огромного дога, организовали ему туалет в виде тряпки в коридоре и вся моча стекала к нам по стене.
У нас уже многие дома оформили ТСЖ или что-то подобное, собрали деньги со всех жильцов и сделали себе территории такие, какие хотели: разграничили детские площадки, площадки для выгула, стоянки, спортивные площадки, газоны - все это за забором, за магнитным замком, под охраной. Наш дом тоже дозревает.
Жаль только, "ничейная" территория на бульварах и тротуарах остается загаженной.
Предлагаю следить за своей собакой. Потому что если ваша собачка поссыт на нашу машинку - то придет злобный муж и набьет хозяевам личико.
Как думаете, поверят ему, или хозяйке пса, который почти наверняка будет без намордника?
И что значит "ничего нету"? ТО, что таджикские дворники это дерьмо отскребали вместо вас - да, было дело. Но увы - времена таджикских дворников заканчиваются. Теперь будет как раньше - все газоны в говнище. Безотносительно, ходит туда мой ребенок или не ходит.
Во-2, деревья могут вырасти не везде, процесс их высаживания куда более трудоемкий, особенно если в процессе строительства снесен весь слой плодородной почвы. А траву можно посадить или настелить везде, где нет асфальта.
В-3, озеленение города проводится не только ради фотосинтеза, но еще и ради придания городу карасивого и эстетичного вида. Вы считаете, что засирание объектов озеленения способствует этому? Я - нет. И большинство горожан (некоторые из них являются собачниками собачники) - тоже.
Кстати, я не знаю, какова схема выгула на собачьих площаааадках - но неужели это пятачок, куда собаки ходят гадить и за ними там никто не убирает?
В городе они чьи угодно родственники, только не мои. И если вы притащили животное в городскую квартиру, извольте приспосабливать ИХ жизнь к человеческим законам, а не НАШУ к звериным.
Не устраивает отсутствие собачьих площадок - извольте обращаться к тем, от кого зависит их возникновение.
Если мне государство отказывает в положенных мне выплатах на моих детей - я же не иду воровать деньги у Вашей семьи. Почему Вы считаете себя вправе воровать у меня комфорт от проживания в цивильных условиях?
Если меня ограничат в правах - я пишу письма властям, требую того, что нам положено. Либо плюю и обхожусь своими средствами, не противоречащими закону. Вот и вы чешитесь, требуйте, либо сами огораживайте территорию для своих питомцев.
Обеспечить в городе чистоту от собачьих экскрементов хозяева вполне в состоянии, ничего сложного в этом нет.
Противно когда гадят там где живут. Еще противнее, когда этим бахвалятся.
А вот текста закона, что-то типа"запрещается перемещение людей по газонам бла бла бла" ну не видела:)))
Равно как и "разрешается выгуливать домашних животных на газонах". Утрирую, да. Вчера мяч отмывали от дерьма.
Там есть Х, разъясненное как "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".
Ни один суд не признает чела хулиганом за то, что тот вернул кучу засранца засранцу же :)
Понятие "МК" прописано в административном кодексе. И опять же под его определение вышеуказанное действие фиг подведешь.
Во-2, я согласна, что по клумбовым газонам ходить нельзя. И учитывая, что 5 месяцев в году эти газоны в заослях густой травы - в этот период, на этом участке нам собачье г-но действительно не мешает.
Но как быть с многочисленными лужайками, которые ошибочно называют газонами, но по которым бегают и люди, и собаки? Причем последние на них очень охотно гадят?
Как быть с остальными 7 месяцами в году, когда нет травы, готовой скрыть ваше засранство, от которого некуда взляд отвести - сияет слоями на каждом сугробе, на каждой проталине?
пиздюлины вам не хватает от мужа собачницы какой-нибудь
Вот и жрите себе на здоровье.
Что касается блевания детей на площадки - то мои дети туда никогда не блевали, и я не знаю тни одного родителя, который целенаправленно водил бы туда ребенка блевать. Если какому-то ребенку стало плохо на площадке - это формсмажор, и я бы поняла родителей, которые бы озаботились состоянием ребенка и в этом момент им быб было не до уборки.
Потому что мы в таких случаях вызываем милицию. Надо не иметь мозгов, чтобы выходить разгонять их единолично.
Кстати, если гадит собака амбала - замечание сделаю. Другое дело, что почему-то амбалы с гадящими собаками мне почти не встречались - видимо отводят питомцев хотя бы подальше с глаз. А вот "срущие" тетки - через день.
"Кстати, если гадит собака амбала - замечание сделаю" - я бы с огромным удовольсвием понаблюдала бы данную картину.
Пока не будет закона обязывающего выгуливать собак в определенных местах, с соответсвующимим правилами утилизации (Вы же не думаете, что дерьмо в пакетике выброшенное в урну у подъезда не воняет? хотя исправно выбрасываю именно туда, потому как больше мне некуда выбросить и представляю как все собачники района начинают это делать туда же) и тд, считаю "пердежом в лужу" (простите за мой френч), так как пузерей много, а толку ноль.
"Пока не будет закона..."
Он есть, но вас его "проще не заметить" :)
"Вы же не думаете, что дерьмо в пакетике выброшенное в урну у подъезда не воняет"
У нашего подхъзда нет урн. И у соседских подъездов тоже их нет. Зато есть специально отведенные мусорные контейнеры, которые реулярно вывозятся.
"считаю "пердежом в лужу"...
Пока вы что-то там считаете, у людей копится негатив по отношению к источнику распространыемого по округе дерьма. И пока вы считаете, что вам что-то там обязаны обеспечить, пострадать могут самые невинные - ваши питомцы. И это слишком вероятно, потому что за убийство собаки ответственности нет. Максимум что светит убийце, если его поймают и докажут, что убил именно он - это выплатить Вам стоимость "имущества", коим по закону является домашнее животное.
" - За что убивать мою собаку скажите, пожалуйтса (zя убираю за ней)? у Вас с головой в порядке все? Приезжайте ко мне в район и посмотрите, у нас ТОЛЬКО урны у подъездов, контейнеры мусорные выставляются с 12 ночи до 6 утра, чтобы их вывез мусоровоз. Не нужно с мной общаться в уменьшительно-ласкательных тонах, я вроде бы была предельно корректной в высказываниях, и ЗАРАНЕЕ извинилась. У Вас пена изо рта брыжжет, утрите и уймитесь, а если не получится обратитесь к специалисту, надеюсь Вам помогут. За сим, разрешите откланяться, общаться с хабалками считаю ниже собственного достоинтсва.
Если бы у Вас в паспорте было написано "Елена", а я бы Вас Леной назвала - Вы бы сильно обиделись? Вряд ли. У меня не было цели Вас обидеть, но обратиться к Вам тем ником, каким Вы назвались, малость напрягло, словно кликуху каку-то Вам присвоила. Поэтому несколько изменила обращение, чтобы сгладить это ощущение. Если для вас это - хабальство, то простите, делаю вывод о ваших умственных способностях.
Впрочем, я думаю, что вы просто как-то по-своему разумеете собеседников.
Что касается возможных отстрелов: я не говорю конкретно о Вашей собаке. Если Вы за ней убираете - ничего ей не грозит. Истерички-мамашки не в счет, они больше чем на истерику не способны. Но Вы берете а себя смелость выступать еще и от имени всех остальных собачников, хотя прекрасно знаете, сколько среди них засранцев. Именно благодаря им Вы регулярно огребаете словесных помоев от этих самых мамашек. И очень странно, что опять же этого не понимаете. Видимо легче назвать хабалкой собеседника, чем увидеть хабальство в себе.
уж сколько заслужили помоев вы, даже представить страшно. но вы отчего-то все никак не сообризите причину этому и даже не видите, что заслужили помои. посмотрите на себявнимательно в зеркало. там не то что хабальство, там жуть что увидиться должно.
Можете хоть двести раз мне написать кто я и чего заслуживаю. Если вам от этого полегчает - поздравляю. Но если вы ждете, что ваши убогие нападки на меня меня как-то проймут - то тут ничем помочь не могу.
к тому же, горе аудитор, скажу я вам, что ответсвенность есть. по уголовному кодексу. аж 2 статьи на которые вы моментально попадаете)
следите за вашими детьми. а то пока вы тут что-то хотите и кому-то грозите, чего только не может произойти.
к тому ж я надеюсь вы за вашими детьми дерьмо убираете? срать на газонах не позволяете и не позволяли? или плевать на асфальт, сомркаться туда же? мусор всегда бросате в урну или рядом сней, а?
Что касается "ответа за убийство собаки" - то поверьте, вы НИКОГДА не сделаете за собаку то, что сделаю я за своего ребенка. И любой уголовный кодекс меня оправдает. Ибо в нем же прописано мое право на самозащиту
"к тому ж я надеюсь вы за вашими детьми дерьмо убираете"
Мои дети ходят исключительно на унитаз. Если им "припрет" на улице - либо бежим домой, либо в ближайший биотуалет, либо просимся в туалет в ближайшем магазине. Засирать собой кусты и газоны мои дети не приучены.
и ваших знаний явно не достаточно) вы в них разбираетесь примерно также, как и в собачьем дерьме) будет просто отлично, если такого урода, поднявшего руку на собаку будете консультировать вы. он огребет максимальный из возможных срок) к тому ж ваше право на самозащиту, если вы знаете наши законы такими вилами по воде писаны, что смешно об этом говорить. даже учитывая давние поправки.
то, что ваши дети не срут на улице - это естественно, не согласны?) для них есть сортиры) и умственное развитие у них я надеюсь хоть немного отличается от собачьего, хотя б с учетом того, что они все ж относятся к виду животных под названьем человек)
а вообще конечно ваши дети несомнеенно заслуживают медаль, зва то что хотя б не срут на газонах) если для вас это достижение - мне вас жаль.
Для меня естественно, а вот для вас похоже нет, если задали идиотский вопрос.
"и ваших знаний явно не достаточно) вы в них разбираетесь примерно также, как и в собачьем дерьме"
А вы у нас эксперт по оценке знаний о чужом дерьме?
И почему меня это не удивило? :)
"Ольга, вы НИКОГДА не узнаете что вам сделает собачник за свою собаку"
Мне он не сделает ничего. Ибо я с неадекватом разбираюсь более-менее законными способами - через милицию. Если бы у вас были мозги, вы бы увидели, что лично я собакам ничем не угрожаю. Разве что их собака будет чем-то грозить мне. Но тогда уже не важно будет, кто прав, кто виноват - пострадают все. Но вот ответственность за это понесут только собачники.
Впрочем, вашим кури... змеиным мозгам этого не понять
А то может и вашим детишкам потом наркоту левую подсунут, никто ж не от чего не застрахован.
Живите своей жизнью.
А за детей вам страшно только то, что им может достаться левая наркота? Сам факт потребления наркоты для вас - это нормуль?
Вот и видно, что у вас все мозги дурью вытравлены. Идите ширяйтесь дальше и молитесь, чтоб левак не подсунули раз для вас это самое страшное, что может произойти в жизни
Но вот теоретически, думаю, легче было бы и безопаснее сделать замечание амбалу, чем тетке, которая мало того с собакой, так еще за словом в карман не полезет, еще и проклянет вдогонку))))
Экскременты могут служить удобрением, не зря поля навозом заваливают, но когда это газон перед домом и на него из-за куч ступить невозможно, а весной смотреть без рвотных позывов нельзя, то это гадство и быдлячество. И в какой клоаке вы живете, что наблюдаете перманентно срущих, блюющих, сморкающихся и бухающих детей и взрослых?
И что вы так истерите по поводу собак то? Кто вам написал, что они плохие и их надо травить? Собаки ни в чем не виноваты, просто убирать за ними надо, раз уж гуляете на газоне и будет всем счастье.
Лишь бы придраться да? Не к одному так к другому, такая порода людей, которым надо всех строить, всем делать замечания.. Ну а если их посылают, ууу... топик на несколько сотен постов на Еве..
А причем здесь придраться? Вам нравится, когда кругом дерьмо? Меня лично это бесит.
Меня оно не бесит, если оно не на дороге, не на детской площадке, не в лифте и т.д.
Кто считает Артемис АДЕКВАТНОЙ? Я уверена, что она ебнутая на всю голову.
Я бы наверное написала заяву в местный муниципалитет с требованием обеспечить район мусорными баками - не так дорого они стоят. И выучила бы телефон ближайшего поста полиции, чтоб просигналить о "срунах".
Дело, именно в том,что отдельные особи:)русскоговорящие как правило,упорно кидают, где им удобно.Люди с иной ментальностью(назовем ее так"чисто не там где убирают,а там где не мусорят")свой мусор при заполненых урнах и контейнерах вывозят в город.
Однозначно неприятно ходить, особенно по весне и так сказать, походкой скакуна чтобы не наступить на эти подснежники. там кто то про срущих детей говорил...тоже не наблюдала.
Собачники, дорогие, вы как и курильщики, которые отстаивают свое право курить где хочется, типа не нравится не стойте, отстаиваете свое право и понятное дело что вам абсолютно фиолетово...но в условиях мегаполиса, наверное это не совсем правильно, скажем так это еще не привитая определенная культура. точно так же как нет у многих понимания, что после пикника надо за собой все убрать, что не стоит выбрасывать из машины пустые пачки сигарет и прочий мусор прямо в лобовое стекло соседним машинам, что фантикам место в мусорном ведре, там же место и окуркам, а не "я в песочек затоптала"... многому еще надо учится.
Раздражает, когда взрослый мужик отошел с дорожки и стоит гордо у дерева отливает, а в 3 метрах от него детки в школу/сад идут.... Бррр, противно!
По существу скажу - у меня есть собака, ни разу в жизни не гуляла с ней на детской площадке, и ни разу не загадила она тротуары. Ходим гулять на пустырь за гаражами, куда ходят только с собаками, никто больше туда и не приходит. Убирать за собаками - считаю, что будет целесообразно, когда прямо у подъездов не будет стаи из 24 здоровых взрослых псов (только сегодня считала поголовье бродячих собак у нашего дома).
А по поводу того, кто больной и кто здоровый - по-моему, большие психические проблемы у тех, с чьей стороны идет немотивированная агрессия, неважно к кому - к собакам или к людям.