Часы с кукушкой.
Рассудите. У нас есть часы с кукушкой, висят в зале, их покупал муж задолго до моего появления в его жизни и он их очень любит. Я их ненавижу, просто потому что для таких часов нужен определенный стиль в квартире (у нас стиль современный), потому что они тикают и издают неприятные мне звуки каждые полчаса, я спать не могу и вообще просто НЕ ЛЮБЛЮ. Я пыталась уговорить мужа их снять, много раз, но он ни в какую. В итоге договорились что они висят, раз уж он их так любит, но молча висят :-) Компромисс найден? Думаю что да. Позавчера (все было тихо, скандалов не было) ни с того ни с сего муж заводит вечером эти часы, я промолчала, но ему этого мало. Он достает из каких то тайников еще двое таких часов, чинит их, заводит и вешает сразу оба в нашу спальню. Я в тихом шоке подхожу к нему и мирно спрашиваю, дорогой, зачем ты так делаешь, ты же знаешь КАК я не люблю их. На что он мне резко отвечает что он тоже имеет права голоса в этом доме и ему просто так хочется. Я говорю, давай ни тебе ни мне, оставь одни часы в спальне и одни в зале, если уж так это важно для тебя, и у нас будет мир и покой. Слово за слово, поругались, часы все тикают (напомню, все часы с кукушкой но разные), все на разный лад, двое из них в спальне, я в спальне вообще не могу находится, муж злой как собака, я злая, в доме обстановка хуже не куда. Из за такой мелочи семья рушится, но я реально не могу находится с этими часами, у меня повышенный слух, он это знает. Муж говорит что у меня паранойя, ему не мешает тиканье и кукуканье каждые полчаса, а мне мешает, ну и что? Даже если и так, это повод меня доводить? Идти на скандал? Ненавижу ультиматумы, но впервые в жизни я его поставила, если через неделю ты не наиграешься со своими часами, я буду думать о разводе. На самом деле у нас не все гладко в семье, часы конечно мелочь, но это важно когда двое пытаются сохранить семью просто НЕ начинать конфликт. Я все углы пытаюсь сглаживать, но когда человек зная изначально мое негативное отношение к чему либо делает так чтоб меня разозлить, так может и не надо пытаться? Или я не права, раздула слона из мухи?
П.С. Извините, еще, сегодняшний скандал. В понедельник я была с нашим трехлетним ребенком у окулиста, оказалось у малыша серьезные проблемы с одним глазом, почти не видит и нам надо срочно очки, чем раньше одеть, тем больше вероятность вылечить. У врача была долго, ребенок устал, было 3 часа дня (он в это время всегда спит) и я не смогла сразу же купить очки, потому как сын просто свалился на пол от усталости и стал плакать. Звоню мужу и говорю, ты сможешь в пятницу купить очки ребенку? Он работает пол дня по пятницам, я же до 7 вечера. Он заверяет что да, сможет. Через 10 минут перезваниваю, спрашиваю, ты правда сможешь купить очки, если нет я сейчас дождусь пока ребенок проснется и куплю эти очки, нет говорит, езжай домой я точно в пятницу куплю. Все это было до конфликта с часами. Так вот, сегодня пятница, он очки не купил, только чтоб мне досадить. Ты говорит обязана была мне позвонить. Зачем? Адрес знает, руки-ноги есть. Ребенку же хуже от этого. Я по понедельникам не работаю, но в след. понедельник у нас в стране праздник, так что покупка опять откладывается как минимум на неделю, по выходным это место не работает. Значит что бы досадить мне, он готов сделать ребенку плохо. Или я опять раздуваю?
П.С. Спасибо что дочитали, очень много получилось.
А на счет очков, может он просто забыл, мой тоже все время все забывает, я уже даже и не обижаюсь.
ЗЫ У меня папа не может спать в комнате с обычными настенными часами, а вы говорите кукушка:-о. Неделю без сна, это многовато.
У нас такие часы стоят в подвале :-)Правда я сама купила,красивые.Но не могу я с ними.
А с ребёнком успокойтесь.Это не там срочно,успеете купите очки.Мы тоже начали носить их с 5 лет.Сейчас тоже надо ,но моей уже 11,и она стесняется.Надевает иногда.Так что это не смертельно.Успокойтесь.
Если он вам назло вешает часы, вы ему назло их сломайте. Там, по-моему, гирьки висят, снимите гирьки с спрячьте, без них они не мдут( Если я не ошибаюсь, но у нас такие были, тоже терпеть не могла)
Возможно, вам сейчас лучше всего сохранять спокойствие и ждать действий со стороны мужа, не подавая первой на развод. Просто собирать доказательства его неадекватности. Если он будет проявлять агрессию - вызывать полицию.
Пока вы не разведены у вас больше возможностей не давать мужу причинять вред ребенку. После развода, если он получит частичную опеку, вы ничего не сможете сделать :( Все мое ИМХО - реального опыта у меня нет :(
Если бы мой муж так поступил, я бы решила, что он ненавидит меня. Не просто зол или мстит за что-то, а - ненавидит...
Анна: грудь это то, что помещается в ладонь!!! всё остальное это вымя!!!
DenG: я кажется понял. значит, к примеру, годовалый хомяк - это грудь, а настенные часы с кукушкой - это вымя?
(с) Башорг
Автор, извините, не удержалась. :)
Вы их сломайте, только нет так, что б было заметно типа голову кукушке скрутить или гирьки оторвать, а подкутите что то что б они встали. Такие часы довольно хрупкие, там чуток постараться и усе.
А вообще конечно делать назло... вы точно не знаете почему он так деалет?
А.)
Удачи Вам!
И давно он в Северной Америке?
Я когда говорю кто у меня муж всегда в ответ такие сохувствующие взгляды получаю, и тут на форуме в этом убедилась, а у вас такого нет?
Да к тому же мы в Майями живем, а тут латиноамериканцев больше, чем кого-либо ещё :)
Про Майами знаю, сама тут живу :)
А вы где, если не секрет?
Мы живем в Miami Lakes. А вы?
Мы в Кендалл.
А давно вы тут?
Про кукушку в спалне - либо ты их снимаешь и убираешь, либо кукушка летит с балкона ( и, поверьте- у меня она бы полетела, хотя я человек спокойный и не нервный, в принципе)
А вот, если бы заподозрила, что муж вредит ребенку НАЗЛО - тут бы меня сложно было бы отговорить от развода... Походу, муж не совсем понимает, что творит
П.С. Ненавижу кукушек :-)
Так что Вам либо терпеть его закидоны и каждый раз выставлять с вещами на выход "подумать о своем поведении", а потом принимать обратно и полгода-год жить спокойно, либо сразу разводиться. Эта тягомотина будет всю жизнь.
У меня еще 2-е маленьких детей - а для детей это вообще полный балдеж!
Как только переехали в свой дом, муж гордо водрузил их на самое видное место. Я вздрагивала как минимум два раза в час, даже подвеску на металлолом хотела сдать и на вырученные деньги прикупить себе новую машинку (тяжёлая она).
Теперь не могу без них. Иногда забываю поднять подвеску и они останавливаются. Завожу не сразу (мастеркласс по раздолбайству), но в эти дни в доме уже не так уютно.
Справедливости ради, если бы они били в спальне среди ночи, я бы стала заикой.