Похоже развод
Я вот с мужем развожусь похоже. У нас 3 детей, один из них приемный. Надо как-то разменивать квартиру. У нас 2ка в москве на юге. Он хочет квартиру в москве, а нам типа что останется. Вот така вот жизнь. А я хочу найти семью для приемного ребенка другую, потому что одна я её точно не потяну, оч сильная девочка и требует к себе оч много внимания. Вот такая я сволочь.
С одной стороны задолбали наши отношения до печени - хамство и отсутствие простого человеческого тепла, сидение за компом. А с другой так страшно остаться одной. Детей одной поднимать. Даже если пристрою приемную, их останется 2е. А они еще маленькие - 4,5 и 2 года. Смогу ли я? Как справиться со страхом, с ощущением своей сучности, с угрызениями совести? Как жить после своего предательства?
Давайте свою жалость к себе затыкайте куда подальше и выполняйте свои материнские обязанности.
Я хочу найти ребенку любящих родителей. Семью, в которой она будет любимой и единственной.
Бабушки-дедушки нормально относятся, но с ней реально не очень просто. И из бабушек её можно только моей маме отдать. А она очень балует детей.
Другие да, считают сестрой, но они все знают, что её родила другая тетя. Знакомым без проблем скажу правду, как и детям.
Это не есть нелюбовь. Это просто бустрая усталость от детей.
а вообще всё классно. елси вы реализовались как личность, то временные трудности только на пользу
В том-то и дело, что не реализовалась.
И что дальше изучать тоже не знаю. Мне нравится все новое узнавать, осваивать новые программы. Но это не может быть работой. Это хобби. Еще люблю организовывать что-то. Но на это сил нет. Да и вообще ни на что нет запала. Мне по жизни все довольно легко давалось, если что-то не получалось (бывало редко и скорее из области мелочей), я чаще всего легко сдавалась (параллель можно не проводить с сегодняшней ситуацией, сама уже давно провела), говорила - не могу, да и ладно. Отбрасывала и шла дальше. Вот сейчас та самая ситуация, где не отбросишь и не могу. Надо как-то вылезать. На этом сейчас все силы сконцентрированы. Про реализацию даже мыслей нет особо. Надо еще что-то насчет заработки денег думать наверное, но тоже нет сил на это.
преданная вы всем живым жертва недоделанного аборта)
О себе не волнуйтесь. Никакого креста не будет, просто жизнь себе облегчите.
ППКС
Только я вот не понимаю, зачем брать третьего ребенка в семью, если отношения настолько с мужем плохие.
Я еще бы поняла, если бы не было детей, и взяли одного.
Но когда двое уже есть, с мужем отношений нет, зачем нужен был этот ребенок?
А потерпеть уже не от меня зависит, я эту тему подняла, а он подхватил и начал реальные шаги делать. Правда согласился на поход к психологам, но скорее для себя уже просто.
Я её как-то спросила, а ты бы хотела быть одна у любящих мамы-папы, она говорит нет. Она правда скучает одна. Но такая пай-девочка!
Но думаю,что этот разводка. Ну не может пройдя пеленки, памперсы, ночной недосып, кормление, детские болезни ,взять и выбрасить ребенка как "ссаный матрас"(пардон за мой французкий:-)только потому,что муж плох.
Вот правда на антивумане "пишут бабы-дуры", но на месте этого мужа вломила бы я такой горе-мамшке "под первое число":-)))
И еще - не надо другим плохого желать, карму себе не портите. Понятно, что вы - счастливая женщина, но не всем так повезло. Брошенной и ненужной я периодически была с рождения, да и регулярно продолжаю быть, так что нового ничего не пожелали.
И не надо только стрелки на меня переводить - везение тут нипричем. Я брала детей, зная, что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ, что убью за них любого и сама умру ради них. Это называется материнство, а не примерка сей роли с подстраховкой...
Да, у нас сейчас большие подвижки, она многое понимать начинает (раньше разговаривать просто как со стеной было), я после ШПР и общния с психологом стала больше понимать её, но пока бывают моменты, когда не получается разрешить миром конфликт. Если в этот момент я могу взять тайм аут (или ей его дать), то дальше все нормально. Но если я не смогу этого сделать?
А то, что та бросила она знает и отпечаток у всех брошенных есть.
И вообще-то я пока никак не поступаю, никого не сдаю, обвинять меня в этом сейчас смешно. Кровных сдать не смогу, да и причин для этого нет, к ним не бывает таких эмоций, они не пытаются доводить никого и тайм аут с ними легко осуществим в ситуации непослушания. Сын часто сам идет в место "для подумать", зная что был неправ. А уж запирать его и подавно не надо. Мелкая вообще разумнее старших почему-то, ей просто можно объяснить почти все.
А насчет ни 1 женщина не станет - а как же тогда дети, которых в 5 и далее усыновляют? Что все они никакие и убитые? Я реально не понимаю этого.
Я не вижу смысла что-либо вам объяснять, вы не поймете, если не поняли за последние годы опекунства над ребенком. Вы не мать, вы никогда на эту роль не предендовали. Вы всего лишь опекун. Больно и горько только, что ребенку это никто не объяснил... и ее сердчеко никто не подумал поберечь.
Вы верите, что если вы сейчас кинете своих кровных детей в дом ребенка, то они смогут быть счастливы с другой матерью? Вы идиотка, ей богу. 4-летний ребенок, которого бросила МАМА - это подбитая птица с раной в сердце. 4-летний ребенок, брошенный в младенчесвте и проживший в доме ребенка всю свою жизнь - это незнающий МАМУ ребенок. Вы чуете разницу???? 4-летний домашний ребенок - это человечек, вся сущность его существования сводятся к маме, он дышит мамой!!! А мама его раз, и бросила. Навсегда. Вы понимаете это???? Нет, не понимаете.
Я удаляюсь. Я молюсь на чудо и за малышку. И не могу не пожелать вам испытать на собственной шкуре ту боль, которую вы собираетесь причинить невинному ребенку. Может тогда вы поймете...
Я даже представить не могу картину сдачи хоть кого-то в дом ребенка и никогда не собиралась этого делать. Детей в 4 года тоже изымают из семей, вы не знали? И их тоже усыновляют, насколько я понимаю. Более того, такой ребенок имеет больше шансов на нормальную жизнь, нежеле прожившие с рождения в детдоме (это нам в шпр объяснили).
4 летний ребенок уже не только мамой дышит, хотя мама для него безумно важна, согласна с этим.
Еще раз повторяю - я испытывала эту боль чуть не с зачатия. Меня не надо ничем пугать. Я была нежеланным ребенком, не ко времени, ни в том месте и тп. Меня в несколько месяцев отправили к бабушке на несколько месяцев и это было ни 1 раз. И с этой болью выживают. Становятся сильнее и менее категоричными. Счастливым не понять этого. Чем больше человек пережил, тем больше он может понять и принять.
Не надо мне ничего объяснять. Вы чудовище. Вы ужасный человек, мне безумно жаль всех ващих детей.
Мне до вас далеко. И слава богу, что таких "дальновидных" как вы единицы, ттт
Сахарного будущего я себе не планировала и к нему не шибко стремлюсь. Более того, жить отдав ребенка мне было бы очень сложно. Но я опять повелась на ваши эмоции. вам не нравятся такие как я - это ваша проблема.
Нет тут ничего серого. Все очень просто. Вы либо несете ответственность за судьбу девочки, либо вы - чудовище, не достойное звания матери по отношению к ни одному ребенку.
поменьше категоричности и поменьше осуждений.
Я не категорична, я никогда не категорична. Кроме как в ситуациях со взрослыми монстрами, играющими с детскими жизнями.
Взять ребенка - это ответственность на всю жизнь, равно как и родить ребенка. Точка. Реально, точка. Взял - живи. Живи, отталкиваясь от факта, что вы вместе навсегда. Неси крест, борись, терпи. Потому что ты - взрослая женщина, потому что ты обязана и ответственная за жизнь ребенка, который не просил тебя его забирать и калечить ему потом судьбу потому что ты наигралась и настаралась по самое не могу.
А то тут мадама хочет, чтобы все сахарно было у нее. Раньше надо было думать. А раз взяла ответственность - неси ее и дальше. На то ты и мать. Ребенок - на первом мете.
Автор не жаловалась "не люблю, не принимаю, помогите. о возвращении ребена и речи быть не может, но мне нужна реальная помощь". Автор первоначально отталкивается от "я - опекунша, приемную дочку можно сдать, если что" и затем на 300 постов приводить кучу оправданий. Я могу понять все, я могу посочувствовать и поддержать по всем, кроме предательства своего ребенка. Одно дело, когда взрослый ребенок на гостевом режиме. Он понимает. Надеется, но понимает. А тут младенец, для которого эта женщина - смысл жизни. Младенец, которому не объяснить понятие "опеки" и возможные пути отсутпления. Это не просто предательство. Это преступление против человека. Это убийство, если хотите. Это мое мнение.
по поводу чувтсв ребенка я с вами согласна. для этой девочки автор единственно возможная мама. других она не знает. и ей во сто крат сложнее будет, чем тем, которых забрали пусть и в таком возрасте из маргинальных семей. там забрали ВСЕХ детей, потому родители спились. это ужасно, но понятно ребенку, что от него ОДНОГО не отказывались. они сами, на сколько знаю, обязательно оправдывают спившихся родителей.
а тут ребенок будет знать что избавились только от него, при чем сделала это МАМА.
но мне отчего-то кажется, что автор просто говорит, что дуает о том чтоб отдать, а сама не отдаст.
и при чем туут Бог? возможно, он таким образом спас эту девочку? кто знает, что с ней было бы, если б не автор?
И я не поняла, причем здесь чья то заслуга, и какое отношение ко всему имеет то что кому и как в жизни блага достались?
Уважения заслуживают все кроме не порядочных людей, а не просто кто терпит или борется или еще что там делает...Автор не порядочный человек, вот и все ...End of story.
И причем тут кто терпит и борется?
Вы хоть понимаете, какое зло Вы намереваетесь совершить? у ребенка итак непростая судьба, а Вы второй раз ее бросить хотите...Подумайте о том, каково это...и каково будет Вашему новому ухадеру или мужу, когда он узнает о таком нелицеприятном факте Вашей биографии?!? и как Вы сама-то после такого жить будете преспокойно?!?
Мне очень жаль Вас, и Ваших родных детей, и больше всего приемную девочку...
Я думаю, что для неё это меньшее зло, чем жить с не любящей её мамашей, которая на ней все зло срывать будет. Я не бросить её хочу, а найти ей любящую семью, где она будет единственной и неповторимой, маминым счастьем и отрадой.
А на то. что обо мне ухажеры подумают мне глубоко фиолетово, тем более, что их не планирую.
Сама буду х..ево жить, жрать себя безусловно буду.
для нее сейчас Вы являете собой любящую семью, и вдруг такое...Вы облегчите себе жизнь, не делайте непоправимых ошибок!!! Посидите, подумайте, обмозгуйте как бы сделать так, чтобы всем было максимально хорошо.
Муж Ваш - объелся грушь, фиг ему, а не квартира в Москве, Вы мать с тремя! детьми на руках, и Вам прежде всего должны быть обеспечены нормальные условия проживания. А при разводе еще и алименты. Вы если сама не трудитесь, можете и на себе затребовать алименты - на содержание в связи с невозможностью вести трудовую деятельность за малолетством деток и т.п. Нет возможности обратиться к адвокату или хотя бы в юридическую консультацию сходить? О, в Правовых вопросах спросите, там много грамотных есть!
Я так не хочу. Квартиру он заработал, моя реально треть.
подумайте, м.б. ее поведение связано именно с вашим к ней отношением? м.б. она это видит, чувствует и протестует как может?
Конечно поедение связано, но она ведет так себя даже когда меня рядом нет, но есть другие дети. Если она одна и много взрослых рядом, то она чуть не пай-девочка, но ей скучно.
Ваша девочка не помнит себя восьмимесячную, но она знает Вас и Вашу семью как свою. Здесь с Вами прошла вся ее сознательная жизнь. Конечно были неприятные моменты, но были и счастливые. Жизнь она и из трудностей состоит.
Моя дочка забирала у младшего братика игрушки точно так, как описали Вы. Разница у них в возрасте ровно год. Ну и толкала конечно. Но это-же ребенок. Это не со зла делалось! Потом этот возраст проходит и все налаживается. Это просто обычная детская ревность.
Ненужно высматривать в девочке "цыганские" черты. Вы как-бы постоянно пытаетесь доказать самой себе что ребенок Вам противен, что он не Ваш и т.п Зачем? Приймите ее такую. Не выискивайте негатива которого скорее всего и нет.
Обратите внимание на себя. Посмотрите до чего Вы дошли. Это-же только кажется что Вы не имеете контроля над ситуацией, что не Вы виноваты а виноваты муж и дочка. Именно Вы создали ситуацию в которой сейчас находитесь! И поэтому, именно Вы можете ее исправить. Вас захлестнули злость, ненависть, обида и эгоизм. Все эти чувства не дают Вам думать, жить и контролировать свою жизнь. Вместо злости и требований постарайтесь просто говорить со своим мужем. Говорить. Ведь с плеча рубить легче всего. Легче всего всех "пристроить" и просто выкинуть из своей жизни. Но счастья так не построить. Не будет покоя и гармонии с окружающим миром. Над счастьем нужно работать, отдавать а не только брать!
А все красивые слова я тоже могу сказать. Но одно дело, когда это твоя жизнь, а другое - советовать со стороны. Да, вчера я писала в состоянии аффекта, в истерике. Но у меня бывает и холодная голова.
А что я беру в данной ситуации? Где оно то, что я взяла? Я вымыться могу раз в неделю, так выматываюсь, а вы мне говорите - отдавать. Уже давно отдавать просто нечего.
Зря вы говорите что жить без поддержки и тепла можно. Может и можно выжить конечно, но ведь это не жизнь! Так тяжело все тащить на себе самой. Вы ведь не двужильная. У Вас свои нормальные человеческие слабости. Вобщем рушить не создавать. Подумайте, может что и выйдет.
А мне почему-то трудно быть слабой с ним. Он все время меня попрекает - типа ты сама ничего не можешь, ты ни с чем не справляешься и тп. Меня это сильно задевает.
Ну вот из-за того что приходится выживать я наверное и затеялась с этими разговорами про развод. А ему понравилось :)
Купите по дороге бутылоску вина, распейте ее с мужем и трахните его как следует.
Хм..... если вы голову моете раз в неделю - его можно понять:-)Попробуйте как-то организовать свою жизнь так, чтобы иметь возможность отдыхать и совершать хотя бы гигиенические процедуры.
и постарайтесь ее полюбить. ведь на 99% ее поступки - это от понимания, что других любят, а ее - нет. Дети ведь очень чувствуют отношение.
А на качелях и горках таких маленьких детей надо просто страховать, тем более с такими особенностями поведения.
А насчет выматывания - надо вам подумать, почему вы так выматываетесь и как можно этого не делать.
Насчет выматывания - как я это понимаю-чувство вины постоянное, что не могу её любить как рожденных, оно из меня последние силы высасывает. Хоть и с психологом говорила об этом, она мне много раз повторяла, что это нормально, а я все равно проедаю себе этим плешь. Потом поддержки от мужа и помощи не хватает. Я получается тяну все сама, даже за продуктами должна сама ездить, а когда мне все делать? И гулять с детьми тоже сама. Сейчас одна мелкая почти всегда дома (3 р в нед в сад на 3 часа ходит), но ведь с ней тоже надо гулять. А еще надо - постирать на себя мужа и 3 детей (тут опять же негатива к старшей добавляется, она вещи оч сильно всегда пачкает), приготовить, погладить, убрать. Хочу помощницу по хозяйству приглашать хотя бы раз в 2 недели. Я еще очень переживаю, когда несделанные дела накапливаются, это тоже энергию жрет. Короче, самоя большая дыра - мои самокопания и переживания.
Пачкает вещи? Так это хорошо, что ребенок активный.
А у вас муж не ест? Если ест, то что? Почему вы на него стираете? Он инвалид?
Глажку - нахрен. Исключите из списка домашних дел все лишнее. мужа
Сейчас вполне себе разумная барышня выросла) Все детские вредности улетучились, все выровнилось. То ли просто выросла, то ли сообщество воспитало - не знаю) Но вполне нормальная девочка стала)
Не переживайте, автор. Представьте, что так себя ведет ваш КРОВНЫЙ ребенок по отношению к КРОВНОМУ. Вы же будете воспитывать, правда? Одному скажете, что так поступать нельзя, другому - отними. За толканье шлепните по попе, а потом приласкаете ОБОИХ.
И не будет ни ревности, ни вредности.
Про то, что Вы описываете, так почти ВСЕ дети маленькие так себя ведут. У моего сына (обожаемого замечу) с моей крестницей разница в полтора года. Они постоянно дерутся. У него игруха какая-нибудь лежит месяц, он ее не трогает, стоит ей придти и взять ее, так он бежит, отнимает, кричит, лупит ее, а она маленькая не понимает в чем дело, а когда он к ней приходит история повторяется наоборот. ВСЕ дети так делают.
И болезни малыша ну никак не связаны с появлением девочки. Она тут причем?
Хотя мне Вас безумно жалко, я не осуждаю Вас, Вы безусловно сделали ошибку удочерив ее. Только она не виновата и нет у нее всех тех грехов, которые Вы ей приписываете. Вы их у себя в голове создаете. Остыньте, Вы мучаетесь, потому что ее не любите. Отнеситесь к этому, что Вы не обязаны ее любить, как будто она Ваша родственница, как будто она Ваша работа. Когда Вас перестанет мучить совесть, что Вы ее не любите, Вам станет легче. Уясните, что Вы просто не должны ее обижать и заботится о ней,ь как Вы бы заботились о ребенке подруги. А там глядиь и привязанность появится, когда тараканы Ваши уйдут.
Но однажды мама сильно заболела и отдала нас на пятидневку, вот тогда я ему заменила мать: укладывала его, сажала на горшок, пела песенки по вечерам. Но всё равно продолжала дубасить :) Сейчас это мой самый родной человек, хоть и говнюк избалованный :) Мы погодки если что.
У меня 2 сына, друг друга обожают, но между ними такие безумные конфликты порой идут... Разруливать надо конйликты между детьми. А на горке страховать в обязательном порядке.
А ротавирусы и крупы к девочке вообще никакого отношения не имеют.
она и ведет себя так, наверное имено потому что чувтсвует ваше отношение не может понять почему мама ее не любит. остальных любит, а ее нет.
автор, мне очень жаль ВАШУ ДОЧЬ. попытайтесь автор, постарайтесь не отдавать ее, не мучать.
представьте какого будет ребенку от которого ОТКАЗЫВАЕТСЯ МАМА! ребенку, который УЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕТ!
вы же ей всю жизнь испортите. у нее будут просто дикие комплексы. знать, что МАМА ЕЕ БРОСИЛА ПОТОМУ ЧТО ОНА НА СТОЛЬКО ПЛОХАЯ! автор, вы ростите ее с 8 месяцев! у нее нет никого роднее и ближе вас и вы хотите бросить ее.
ладно б вы ее недавно взяли и то травма и сильная травма, а тут ребенок никого не знает кроме вас.
автор, мне очень-очень жаль вашу дочь. подумайте что вы хотите с ней сделать(((......
комплекс будет, но в некоторых семьях, во многих, есть любимчики, а есть не любимые( хоть все родные. и эти нелюбимые также вырастают с комплексом. НО у них есть шанс сказать себе, что они ошибались. в случае же, если вы ее отдадите, у нее этого шанса не будет. более того, она поймет, что МАМА не любила ее на столько, что отдала чужим людям! других не отдала, а ее - отдала! МАМА отдала, понимаете? дети очень часто ведут себя подобным образом чтоб завоевать родительское внимание. чтоб родители отвлеклись от чего-то и обратили внимание на них! это крик отчаянья, понимаете?
да и можете ли вы предполагать ну хотя б процентов на 80% что другая мама найдется и полюбит ее? как вы вообщне представляете себе процесс? ведь ее сначала поместят в детдом. предположим, вы найдете перед этим семью, договоритесь, что они придут и скажут, что хотят забрать эту девочку. а если им ее не дадут? а если они придя туда, выберут другого ребенка?
а ведь им ее скорее всего не дадут сразу, она скорее всего будет в таком состоянии, что ей нужен будет длительный курс психотерапии.
она будет ждать ВАС. она будет мечтать, как мама (ВЫ!) за ней вернулись!
вы знаете, очень часто именно нелюбимые дети во взрослом возрасте становятся для своих родителей защитой и опрой. и поведение ее - не что-то выходящее за рамки. так ОЧЕНЬ часто ведут себя дети в семьях, где ВСЕ родные.
она не монстр, автор. она просто недолюбленный ребенок, который борется за любовь как может. она еще слишком мала чтоб понять КАК НАДО. она просто перетягивает на себя ваше внимание и вымещает зло та тех, кого любят. их - да, ее - нет. она так сказать мстит за нелюбовь. но она это переорастет.
не можете показывать любовь - ГОВОРИТЕ ей об этом. она поверит вам, автор. она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ поверить и потому поверит. и как только она поверит, как только поймет, что ВАС - ЕЕ ЛЮБИМУЮ МАМУ огорчает ее поведение - все это прекратится. к тому же она ростет, умнеет, взрослеет и такое поведение уходит уже в силу возраста. вы преодалели самый сложный период - когда она требовала массу внимания и заботы. еще чуть-чуть и ОНА будет вашей помощницей. просто говорте ей какая она хорошая, когда ведет себя так-то и так-то, как вы ею гордитесь, как вы ее юбите. пусть это не всегда правда. но вы говорите. и сами не заметите, как она перестанет вести себя раздрающим вас образом и как вы на самом деле полюбите ее)
держитесь, автор, терпенья вам и сил. и помните, что ноша ВСЕГДА дается по силам.
Насчет всего остального согласна полностью.
Сразу возник вопрос: это как, "отдать"? Даже не вдаваясь в моральные подробности, скажу Вам, что в моей стране это запрещено законом. Ты - приемный родитель, "сдать в другие руки" нельзя, это НЕ щенок. Единственное, что можно - вернуть в DDASS, туда и родных можно сдать, кстати, если совсем не в дугу детей поднимать. Только эти дети будут НЕ адоптируемые, никто никогда не сможет их взять в приемыши.
Че-та круто Вы с дочерью-то. А папа что говорит?
Например, нарушение прав детей при размене двухкомнатной квартиры. Например, то что по закону усыновленный ребенок имеет права на площадь и если дети остаются с Вами, то и квартира в Москве тоже. Вы можете подать иск против мужа.
Говорить тут бессмысленно. Вы сами прекрасно понимаете, что это гадко, подло и низко. Способны - отдавайте. Только помните, что это с Вами останется навсегда. И с детьми Вашими тоже. 4,5 года - ребенок уже понимает, что пропала сестра\брат. Как будете объяснять? надоела мне она, я ее отдала? Ну-ну.
Объясните ему, что он имеет право на половину суммы от продажи квартиры и пусть делает с ней что хочет.
А не нравится ему такой расклад - придется ему наблюдать в его доме ваших любовников.
А с ребенком зря вы так:-(
Вы не просто сука....
Ну а как еще назвать все эти идиотские вопли, не поняв суть вопроса. Тема ваще не про ребенка была, это так, послабление психике, чтобы не так страшно все казалось. А ваще есть такая умная фраза - не суди, да несудим будешь. Здесь же все ярлыки тока вешают, а я их и сама повешу, толку-то?
Я вот мужу раз 1000 уже говорила, что хочу от него уйти, что дочку старшую отдать хочу, да мало ли чего. Но я живу с ними обоими, люблю их как могу. Просто в моей семье слова бросались на ветер легко, вот и всё.
Да я поняла, что все за нее зацепились. Близкие не дают возможности отвлечься и спокойно все обдумать, они на эмоции давят, в форуме это сложнее. Конечно достает, когда по 10 разу отвечать приходится, что не сдаю я никого никуда.
Я на работу думаю выйти, тут как раз предложили не плохой вариант, но решиться пока не могу окончательно, не оч ясно, что с мелкой делать (в ясли не знаю возьмут ли, а с бабушкой не хочется оставлять, да и она дико устала, ей надо свою жизнь как-то разруливать). Но до конца недели имею право подумать.
В семье с 8 месяцев. Разница огромная. Она когда одна - супер ребенок, а когда с другими - ужас. И без нее (когда она с бабушкой или с папой) я хоть человеком себя чувствую. Когда она есть, то выматывает все внутренние силы.
Естественно доводы об искалеченной психике девочки для Вас пустой звук.
Такой же не стану, жизненный опыт сильно изменился. Теперь я поняла, что не суди, да не судим будешь. Но после её ухода из моего окружения у меня потихоньку силы начнут появляться (это проверено на опыте), тогда я смогу остальных поднять.
И еще сообщите ему о Ваших намерениях ребенка сдать обратно.
Кстати он курсе ,что Вы хоите отдать ребенка?
Думаю,0когда будет вкурсе,то Вы дождетесь реальных тумаков.
Он в курсе, он тоже хочет любящую маму ей найти. Он видит, что у меня с ней не получается ничего и понимает как ей это тяжело.
,приняв девочку, органы опеки не будут упускать из вида вашу семейку, а о вдруг и др. дети вам станут в тягость?
если совсем никак, найдите девочке хорошую семью,
только не отдавайте ее сразу, пусть они сначала приходят и играют с ней, чтобы она привыкла
к новым людям.
А всем остальным кто собирается брать ребенка на воспитание читать и момтать на ус, чтобы соизмеряли свои силы.
Начните с себя. Вы, в благородном порыве, взяли ребенка под опеку, потом порыв прошел, а ребенок остался. Вы хныкали, как Вам тяжело, а потом взяли и родили третьего. Теперь вам еще тяжелее. А с мужем вы согласовали распределение обязанностей до появления второго и третьего детей? Раньше он был заботливым папашей, когда у вас был всего один ребенок?
Вам тяжело, а крайний - приемный ребенок. И муж, частично.
Теперь про порывы. Раз уж вы так упорно ходите за мной и с параноидальной настойчивостью пишите мне гадости, попробую вам что-то объяснить, но скорее всего это будет тщетно. Человек без такта, который считает себя в праве судить других людей и вешать ярлыки вряд ли прислушается к тому, что ему говорят.
Так вот, дело не в порыве. Это решение было вынесено из юности, просто в тот момент меня почему-то реально "понесло", это была судьба, наверное, она меня звала, так уж получилось. Даже когда я только забеременела (а врачи мне ставили бесплодие), то думала, что у меня 2 деток - мальчик и девочка. Потом выяснилось, что 1 и я думала - девочка, потом, что мальчик. Но дело не в порыве, и не в том, что он прошел. Дело в том, что я не представляла себе насколько разными бывают дети. Дети в моей семье и моем окружении (все, кого я когда-либо видела) были абсолютно другими, отличными от этого ребенка, которого жизнь для меня приготовила. Я не знала, что ребенок может провоцировать взрослого и другого ребенка на всплеск эмоций (обычно негативных) и наблюдать за ними. Что может так настойчиво добиваться желаемого. Что может оттолкнуть или камнем в лоб залепить, или качели отпустить... Да много чего я не знала и не представляла. Мой сын был цветочком и солнышком, а с появлением дочери появилась "черная дыра", ненасытная до чужого внимания и чужих эмоций. Сейчас они перемешались, но основные черты остались. Можно говорить про брошенность, но основные черты, я уверена, не столько оттуда. Там очень сильные гены, они даже в движениях видны. Я выше написала про сходство с цыганами по поведению. Меня это все коробит и коробило. Думала - ну пройдет, подрастет и от нас что-то возьмет, но нет, это настолько сильное нутро, его не перешибешь.
Насчет мужа - да, когда сын был совсем маленьким, он был идеальным отцом (он тогда тоже не работал и мне помогал, первый месяц я сына только кормила потому как в лежку лежала). Потом муж пошел работать и стал меньше времени уделять ребенку, но я думала это временно. Потом появился 2 ребенок, а муж стал пропадать на работе. И я постепенно безумно устала одна с 2 маленькими детьми. Я ведь продолжала быть "идеальной мамой" - готовить на пару, купать каждый день и тп.
Да, мне тяжело. Да, я срываюсь на приемном ребенке чаще всего. Именно поэтому я и думала найти ему семью.
А по поводу верю-не верю, мне вообще смешно. С людьми пообщайтесь и с врачами. Ни 1 метод не дает 100% защиты. И еще раз повторяю - врачи мне ставили бесплодие, детей ваще не обещали. То, что я забеременела в 1 раз считали чудом. Дальше думайте сами.
Еще раз повторю - я не передумала, просто данного конкретного ребенка не могу принять сколько не ищу путей (вам приходилось со своим преодолевать такой барьер?).
А по поводу истерить я согласна, но психика не железная, не выдерживает. Вы в одиночку с детьми сидите? Вам никто не помогает?
А уж что жизнь мужчины от меня зависит, это вы сильно загнули.
С детьми я сижу сама, помогают мне крайне редко, от случая к случаю. Никто из моих детей ни разу не жил у бабушки, кроме трех дней, когда я попала в больницу... Скажу вам больше, они у меня не посещают дет. сад. Зато я их вожу на кружки и секции.
Исходя из сказанного мной выше, мне поразительно, что Вы, сидя дома, не успеваете ничего делать, моетесь раз в неделю и т.д.Честно, это просто поразительно. Притом, что дети в саду. Еще и муж не работает... Чем Вы занимаетесь целыми днями? Может это от безделья вам крышу сносит? Вы бы занялись детьми, может дочь в спорт. секцию отдать, чтобы было куда ей энергию девать. У меня, честное слово, и времени нет подумать кого из детей я больше люблю, кого меньше...Дел невроворот. И на помыться время есть, и на увлечения сбственные.
А по поводу мужа. Не думали, что он любит Вас, детей? И он останется совсем один. Он что ли железный и ему будет пофиг?
В том-то и дело, что бывает. А меня выводит практически непрерывно, выматывает все силы внутренние, все эмоции, всё.
А сколько было приемному когда вы его брали? И сколько лет прошло?
Ну тогда вам просто памятник можно поставить. Но опять же повторю, что дети разные бывают. Когда остаются рожденные только, то я могу абсолютно спокойно их оставить поиграть (при этом сама что-то сделать), они не будут ничего делать. Если детей трое, то с периодичностью 2 минуты кто-то начинает орать потому как либо она что-то забрала из-под носа, либо стукнула, либо гадости говорит, либо орет она, да так, что уши закладывает, потому как после очередного её выступления кто-то ей что-то сказал или сделал. Жизни без сада в такой компании я себе просто не представляю, если честно. Тише только когда они мультики смотрят, а я не считаю, что это хорошее времяпрепровождение, поэтому не часто их ставлю. Муж не работает на работе, но и детьми не занимается. Это и было поводом говорить о разводе. Он практически целыми днями сидел у компа, просто не отрываясь. На мои просьбы практически не реагировал. Это достало до печени.
А чем вы занимались до появления детей?
Понимаете, она не может вас выводить непрерывно, т.к. она все-таки в саду много времени проводит. А дома просто нужно найти ей дело по душе (Вам уже писАли об этом). Про ор втроем ;), могу сказать это практически во всех семьях, где более двух детей с маленькой разницей в возрасте. Вы, по-моему, слишком идеализируете кровных детей и все беды валите на приемную. Про себя могу сказать, что если в комнате ор, и я при развитиии событий не присутствовала, наказываю всех троих. Потому что я знаю, что старшенькая у меня провокатор, и любит устроить скандал. Шпыняет исподтишка. Так что присмотритесь и к кровным детям (особенно к старшему). Я еще, когда предлагаю им интересное занятие (вчера, например, включила музыку и они танцевали и скакали по нашей кровати целый час и меня не трогали :)), заранее предупреждаю, что, если будет ор, все веселье прекратится.
Вам тут все советуют психологов и т.д. У меня другое мнение. Не надо никаких психологов и умных книг. Нечего копаться в душе, нужно просто занять свое время делом - я считаю- это лучшее лекарство.Займитесь сами спортом, пока дети в саду, и вам польза, и муж, глядишь внимание обратит...Хобби у Вас есть? Кроме детей и дома чем вы еще занимаетесь?
Детей можно по разным группам в саду развести, чтоб они к вечеру соскучились. А то целый день вместе , надоели уже друг другу. Кружки и секции после сада. Я настолько заполнила детям день, что когда они приходят домой, у них уже нет желания ругаться, они так устают и скучают по игрушкам, что играют все вместе.
И еще: старайтесь не орать при муже. Привлекательности это не добалвяет Вам, и желание помогать Вам у мужа точно не возникнет, как и другие желания.
До появления детей я училась и работала.
ЗЫ: Про скрепку: когда мне было ПЯТЬ лет, я себе в нос мозаику засунула, родители в ужасе были. А подростком была очень мирным, не пила, не курила, нигда не шлялась. Так что не ищите закономерности ;).
Про непрерывно, конечно, я загнула. Имею ввиду, что очень часто общение с ней заключается именно в доведении меня - т.е. провокация за провокацией. Со временем просто подходить к ней расхотелось, каждый раз приходится через барьер переступать.
Безусловно кровные мои тоже не янгелы, но оч редко бывает, когда реально проблема в ком-то из них. Бывает, но примерно в 5% случаев.
Про попрыгать на кровати - это сильно, я такого даже в мыслях не допускаю. :) Специально батут им купила.
Я каждый год с осени по весну в фитнес-клуб хожу, сейчас просто пока муж не работает мне жалко абонимент покупать, сумма приличная все-таки. Но когда общий депресняк, то спорт только усталости добавляет, увы:(.
Хобби сейчас у меня странноватое - я ищу качественные вещи дешево на всю семью. Это именно хобби такое. Я знаю когда и где и почем. А еще комп тоже хобби.
Насчет развести детей по разным группам - я предлагала это в саду, психолог местный сказала, что не стоит :(. У нас сад оч хороший, с ними там много занимабются. Помимо занятий в группе еще музыка, физ-ра и бассейн по 2 р в нед.
Насчет орать при муже, это вы правы. Но муж сейчас все время дома...
А скепку нам врач вытаскивал...
Не поняла насчет "водиночку". Муж у вас с детьми остается, бабушка детей берет на несколько дней, дети в сад ходят. Какая нафик одиночка?
Няня была эпизодически, сейчас необходимость отпала. Елисей пошел в сад + моя мама вышла на пенсию, может выручить ежели чо.
Домработница эпизодически. Пока временно пришлось отказаться.
Насчет по силам - не знаю, иногда ну очень сдаться хочется, особенно когда понимаешь, что может быть иначе, и не надо каждую минуту ждать ничего плохого, можно просто расслабиться и жить. Но потом понимаешь, что ты уже не сможешь просто жить. Будешь теперь каждый день себя жрать - а как там? Я когда прохожу мимо отделения, где сейчас Настя, меня внутри выворачивает всю - как же я так могу? Ведь она там, а я рядом, и я сейчас уйду, а она там останется. Одно меня останавливает - мне кажется, что сейчас так лучше и ей и мне и сыну, что нам нужно передохнуть, подумать, а ему научиться не зависеть от неё. Не знаю.
не работающего мужика
не работающую женщину
двое детей
кто-то верит что им дали ребенка под опеку?
Я вот не могу понять, что же вы-то такая злая? Почему вам так нравится больно делать человеку с маниакальным упорством? Мне не больно уже, можете расслабиться. Меня дочурка выдрессировала, я научилась справляться с вампиризмом.
У вас эгоцентризм зашкаливает. У меня и в мыслях не было вам больно делать т.к. мне на вас начхать, я за ребенка переживаю.
А проверяли как положено. И налоги м ы платим :) Так что не подкопаетесь :Р
Не доходит, что люди могут что-то скопить и просто отдыхать от работы?
Про психолога здесь много раз писала - она в курсе всего.
Почему все считают, что вправе судить других по себе?
А про квартиру я как раз думала про расширение, но муж в очередной раз решил отдохнуть от работы +кризис, теперь вот жду когда он снова решит выйти, там будем посмотреть. Но он еще оч не любит переезды и обустройства. Его на переезд оч сложно сподвигнуть. Сейчас он себе кабинет выгораживает в большой комнате.
далее мои догадки подтвердились
в части приемной девочки и двух своих детей все правда. Деток старших видела постоянно на улице, думала близнецы, отмечала еще как они не похожи. С ними бабушка всегда гуляла. В коляске, потом санки, и т.п. Маму я не видела гуляющей с детками.
А вот на счет того что с детьми не расставалась мама никогда, вранье полное. Приемная девочка некоторое время (продолжительное) жила с бабушкой где то у бабушки. Кажется когда своя дочка родилась.
и нелюбовь "мамы" к приемной дочке на девочке просто как штамп стоит. Я когда узнала что девочка приемная, восхищалась мамой, думала какая молодец. Потом сарафанные радиостанции донесли много всякой информации. Не верила. Потом случайно наткнулась на еве на маму. Поняла что радиостанции не врали.
а "маме" что сказать: муж ваш не мужик, разменять двушку с его желанием оказаться в однушке тогда вам реально достанется комната где то, либо дААААААлеко от МОсквы квартирка. Думаю если и отдадите одну девочку, то вам и с двумя будет тяжело. хотяяя... если вместо приемной девочки вы будете отдавать бабушке другого СВОЕГО ребенка и вы остаетесь всего с одним. может будет и легче
1. Бабушка гуляла с ними не всегда, а примерно с полутора лет и не постоянно, если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не было. Помимо прогулок есть еще много времени совместного пребывания с детьми.
2. Да, приемная девочка жила у бабушки, но мы с мужем раз в неделю точно к ней ездили и бабушка её привозила, когда она скучать начинала. И продолжительное это примерно месяц-полтора, да и тот с перерывами. Опять же, обвинять кого-то во лжи основываясь на данных сарафанных радиостанций... молчу просто.
3. Я ни от кого в своем окружении никогда не скрывала отношение к девочки и не лицемерила, потому вы и получили преукрашенную историю мной рассказанного. Если очень интересна моя проблема, можете открыто подойти и спросить, я не скрываю ничего.
4. Советы трусов, которых я могу знать в лицо и боящихся его открыть и их суждения о моем муже меня не интересуют.
И именно сейчас я жду - придет он или нет, вернется ли домой или я обречена так и остаться одной,увы.
Я читала Ваш пост, понимаю вашу тяготу и якобы нелюбовь к приемному ребенку и плакала,пока читала. Прошу Вас очень - не делайте поспешных выводов, не надо с плеча вести ребенка в детский дом, Вы реально поломаете судьбу человека.
Вам очень сочувствую (пусть он придет!), мне тоже страшно, что нечто подобное может произойти.
Но моя ситуация осложняется тем, что есть рожденные дети, и я еще боюсь, что она потянет их за собой в подростковом возрасте. А она пойдет пробовать все, это я уже поняла. И смогу ли я что-то ей предложить взамен? Я не уверена. Рожденным смогу, я знаю, что у них внутри. А она "кот в мешке", причем очень мощный и сильный. И мне придется положить свою жизнь не на рожденных детей, а на нее.
Ведь бывают ситуации, что своерождённые дети получаются вот такие... не пойми в кого. Мой папа был средним ребёнком в семье. И старшая сестра, и младший брат - тихие, спокойные, послушные дети росли. А он... В два года заговорил - сразу трёхэтажным матом (слышал, как пастухи между собой общаются).И убеждали, и уговаривали, и лупили, и язык иголкой кололи (деревня, народные методы воспитания), а он одно твердил: "Дядьки взрослые говорили - и я буду". Все, так с исколотым языком и с синей попой и ходил, потому как сломить невозможно было. Курить начал с 10 лет - воровал у отца сигареты. Ни одна драка в деревне без него не обходилась. Перечил всем взрослым в семье, справиться с ним никто не мог. Единственно - учился очень хорошо. Закончил школу,уехал в город, поступил в универ. Стал блестящим юристом... Сейчас папа уже очень пожилой человек, но для меня он - до сих пор один из главных авторитетов в жизни. Потому что всегда был умным, порядочным, сильным, честным. Заботливым сыном, мужем и отцом.
У меня, кстати, ситуация повторяется: средний ребёнок пошёл явно в дедушку. Проблем море, характер тяжелейший, и для меня он, самый родной, - тоже "кот в мешке", потому что не похож ни на меня, ни на мужа. Но я верю, что в пубертате не он потащит за собой остальных детей, а они его поддержат - своим примером, своей любовью. Да, сил воспитать такого ребёнка надо очень много. Но ведь это уже ваш ребёнок. Уже очень давно. Ваш с пелёнок. Разве можно с ним так?...
Я нигде не писала, что кто-то наркошей станет. Я написала, что будет пробовать все. Не надо свои проекции мне приписывать.
Вашим старшим детям толдько 4 года. ДО 12 лет все еще успеет измениться.
История не такая же, но я очень почувствовала схожесть. Моя мама родила меня и тут же развод. Отец - последний урод, моментально пропал. Я была для мамы по всем описаниям очень похожа на вашу приемную дочь. И моя мама мучилась со мной так же как вы (это она мне уже после рассказала). Она чувствовала меня демоном, сосущим из нее соки. Я же чувствовала ее ненависть, видела разное отношение ко мне и ее другим детям, рожденным от нового любимого мужа и требовала всеми возможными путями того же себе. Но моя мама была сильнее чем вы, она не стала меня отдавать, хотя бабушка очень просила. Мама стала меня бить, бить просто страшно. Потом это уже был какой-то мазахизм с моей стороны, я доставала ее и боялась и ненавидела, я не умела подругому.. Это был ад для всех, я до сих пор содрогаюсь от слова "детство". В 14 лет я приехала в гости к бабушке и.. что-то почувствовала. Я осталась с бабушкой. Мы жили впроголодь на бабушкину пенсию и я была счастливой. Я потихоньку училась чувствовать, сопереживать, училась принимать ласку.. Это было так ново.. Я живу с бабушкой до сих пор, уже сама имею семью:) И дико сожалею, что меня не отдали раньше. Думаю тогда бы у меня не шалили нервишки по любому поводу, и не снились бы кошмары.
Поэтому я очень осторожно выскажусь за то, чтоб ребенка отдать и быть счастливыми порознь.
Т.е. вы считаете, что здесь дело скорее не в соперничестве, а именно в личных отношениях со мной? Но она так же ведет себя и с мужем, и с бабушкой, когда остальные дети есть. В том-то и дело. А как бабушка смогла помочь вам? вы пытались её доводить, или это только с мамой так было?
Это к тому, что не все ситуации в жизни простые.
вы просто не имеете права с дочерью так поступить. раньше надо было думать, когда только принимали решение брать ребенка. а сейчас слишком поздно.
мне кажется вы сами написали проблему - Вы - мама-наседка для родных детей. перестаньте их так уж опекать - все дети дерутся, отнимают игрушки, делают гадости и за этим наблюдают. вам просто обидно что обидели Ваших кровиночек. дайте им самим разбираться между собой - они уже большие.
кстати, булыжниками в лоб в детстве получает по-моему каждый. и кидает тоже за всю жизнь не раз. то, что этого пока не сделали ваши кровные дети не значит что дочкин поступок за гранью
Когда Вы решили её взять, Вы взяли на себя этот крест - Вы просто не вправе его вот так теперь снять, Вас судьба накажет другим ещё в большей степени, поверьте...Перетерпите, возьмите себя в руки (я понимаю, что слова говорить проще, но все же!!) и Вам воздасться за это. Ищите другой выход - он точно есть!
нет любви-не появится ниоткуда, почти 4 года прошло.
Автор,искренне сочувствую,мучаться будете долго-всю жизнь оставшуюся,однако девчонке жизнь не сломаете,и сама в дурдоме не закночите, - ищите ей настоящую мамку,даст Бог,ребёнок от вас с радостью уйдёт,-и такое бывает,наверное.
Ошибаются все,последствия разные,судить не берусь,жалко всех.
Выход наверное есть, и никак не находится, зараза.
Это хорошо, когда сердце большое и не чувствуешь разницу между своими и приемными, так бывает, увы, не всегда.
Автора не добивать надо, а попробовать найти выход, помочь ей посмотреть на ситуацию с разных сторон.
И почитав весь топик у меня сложилось мнение, что если бы автор нашла девочке семью, то было бы лучше для всех, прежде всего для девочки. Где ее только найти?
Все слова про предательство это слова. Автор боится вполне себе реальных вещей, что он не сможет держать себя в руках и начнет ее бить. Думаете девочке будет лучше быть избитой , но с этой мамой? Не надо на все смотреть только с розовыми очками и праведно гневаться. Разные бывают ситуации и люди тоже бывают разные. И резерв сил у всех свой. Автор сделала глупость, мне непонятно, КАК можно брать ребенка, когда он заведомо неприятен? Я хочу очень третьего, но знаю, что любить смогу только своего. Я бесчувственная дрянь? Возможно, но я не ставлю экспериментов, беря ребенка и надеясь на "авось я его полюблю." Автор сделала ошибку и признает это, теперь надо выход искать, максимально без потерь для всех.
А насчет поиска семьи... не знаю, я ведь и правда с трезвой головой не смогу её отдать никому. В истерии только. Она ведь все равно моя, пусть не на 100%, но моя. Если я её брошу, то никто не поднимет. Я ведь не могу наперед знать, что за люди будут её новые родители. Я ведь не провидец. И я не могу этого сделать кто бы и что не думал и не говорил. Это наш путь - мой и её, зачем-то нам обеим это нужно. Путь сложный, больной очень. У неё 2 макушки, говорят будет счастливой. Дай Бог!
Я так старшего сына все в интернат хотела сдать учиться. Был у нас период, когда я готова была на стенку уже кидаться от него, даже стала узнавать про школы с полным пансионом. Пару лет точно думала-все, отдам. И что Вы думаете? Какое там отдам, он у бабушки вечер проведет, я уже скучаю. Как представила себе, что я буду просыпаться и каждый день думать, что я проснулась дома, а мой ребенок в казенной кровати-так фигово на душе делалось. И ничего, много работы с психологами потребовалось, он у меня не простой парень, очень не простой, но терпение чудеса творит.
К сожелению ,когда офрмляют опеку , то справку из психдиспансера выдают достаточно формально: не стоишь на учете и...ладно.
Отдать ребенка фактически психопатке , неработающей , не в состоянии себе содержать и т.д.
Автор, заводить истерические топы примерно раз в полгода про своего муженька и отвращение к дочке.
Я не сторонница насилия в семье:-))), но на месте Автора мужа я ей или по мозгам бы дала или искала женщину,способную принять троих детей.
Я знаю по крайне мере трех таких "мамаш",котоорые решили осчатлививить сироту, взяли ребенка, а когда поняли ,что дитё "непородистое" вернули обратно. И живут,земля у них под нагами не треснет: книжки по психологии читают и мужьям мозг выносят:-(
Все кмдаются дружно утешать , сопли вытирать.
вот тперь поледний пассаж, оказался ребенок-цыганенком:-))) Как будто не видели очи ,шо выбирали:-).
Без нее найдут, если надо будет!
Откуда столько категоричности? Вы лично знаете автора? Ну не приходит Вам в голову, что человек устал, что иногда озвучив мысли на бумаге (инете) как бы со стороны на все смотришь?
Я понимаю пост бы был"бью ее каждый день смертным боем, может отравить, чтобы уж не мучилась"? Вот это слова психопатки, ничего такого в словах автора я не увидела
А как Вам идея совместного отдыха с людьми,чтобы отдать им потом ребенка? "Клиника!!!"
Автор что, единственная женщина на еве
, которая разводиться собралась?
Что теперь застрелиться? Да, ошибка дорогая, да оч хреново получилось. Но кто не действует, тот и не совершает ошибки. У тя много приемных и рожденных детей? Я еще раз хочу спросить почему такие умные с..ки считают, что ребенку лучше быть неразвитым и лежать в кровати, чем встать на ноги. Или там его любил кто-то сильно, холил и лелеял? Он жив и развит, а не лежит бревном в кровати. У него есть шанс вырасти нормальным человеком, а не растением в доме инвалидов.
А топы раз в пол года - способ пар спустить и жить дальше, ну еще постебаться на "святошами".
Я тебе не тетя , тоже мне племяшка нашлась:-((((
Да,я-святаша, ты-гавно!
Я не воплю, что я героиня, не пытаюсь кому-то доказать что либо. Я знаю что я сделала, почему и зачем. Мне этого достаточно.
Мнение про фекалии твое сугубо личное и говорит о твоем воспитании и о том, что в детстве тебе не сказали важную вещь - кто так обзывается, тот сам так называется :Р .
еще неизвестно, что лучше, что хуже.
Да, психологи всегда придут на помощь, тока ближайшая дата консультации у меня 22 октября. Дожить до этого надо как-то иначе.
А теоретики достали. Для тех, кто не понял повторяю - пока я не взяла ребенка, тоже была такая умная и правильная. Тоже было черное и белое. А вот жизнь, она разная. И не надо теоретизировать на тему - если кровные станут неприятны... не станут. Именно потому, что кровные.
Ну насмотрелись вы, дальше-то что? Почему вы на меня свои домыслы переносите?
Последняя консультация у меня была в мае месяце, причем тема возврата там даже близко не фигурировала, после этого была реабилитация до конца июня. С тех пор к психологу не обращалась. Я уже не хочу никого вернуть, мне просто нужна помощь психолога.
"Хочу отдать" в истерике на форуме и "хочу отдать" в реальности - разные вещи. Если бы я пришла к психологу с темой хочу отдать, это было бы взвешенное решение. То, что я для самокопания пишу здесь на форуме и реальность - вещи не особо идентичные, вам не кажется?
Возможно я и веду себя безответственно, но еще более безответственно ведут себя люди, которые должны информировать опекунов и усыновителей о возможности консультации с психологом, не правда ли? А в данной ситуации у меня вообще немного неприятная ситуация произошла - психолог, с которым я общалась, не могла принимать пациентов по личным причинам (мне отменили последнюю консультацию в мае и обещали перезвонить, когда она появится). Мне никто не перезванивал. А теперь вот назначили консультацию почти через месяц. Кто здесь безответственный? Я не могу отслеживать свое псих. состояние, у меня это просто не получается. Да, у меня опять началась депрессия в последнее время, но я как-то свыклась с ней за последние годы, я не отследила её начало. Только когда уже дошло до истерики и разговоров о разводе поняла, что нужен психолог.
А приемного я возьму.Но я буду долго к этому идти.Когда буду готова окончательно,то вперед.
Я знаю историю,когда отдали глубокого больную девочку,но вот эту ситуацию комментировать не могу.А Вы....ну не могу подобрать слов,постыдитесь своих слов,автор!
Да,я эмоционально высказываюсь(ооочень редко это делаю),но это просто не описать словами!
Спасибо всем, кто сказал что-то реально ценное, кто опытом своим поделился. Но даже тем, кто пришел сюда покрасоваться и сообщить мне что-то из первой фразы, им тоже спасибо, потому как я многое смогла по полочкам разложить для себя (для этого и топ открывала - отвлечься от проблем и разложить все по полочкам). Тема уже неактуальна, истерика и упадничество вчерашние у меня закончилась. Если есть кто-то, кто может дать РЕАЛЬНЫЙ совет как наладить отношения с девочкой и с мужем, с благодарностью послушаю и еще раз спасибо скажу. Опять же спасибо тем, у кого есть реальный опыт по теме, буду благодарна, если поделитесь. Те, кто придут еще раз выступить на тему - какая бяка (естественно с целью - а вот мы хорошие), не удивляйтесь, отвечать больше не буду. Во время истерики это интересно, сейчас уже нет. Не люблю хамить, но фраза - в сад - оч уместна.
Истерика закончилась, сопли кулаком утерала и всех в сад послала! Браво!
Думаю,что никуда ты ,автор, не денешься "с подводной лодки", т.к. истерички в принципе не способны не грамотно развестись, не быть хорошей матерью (кстати,если вы своим био в попу дуете и паровые котлетки готовите-это еще не хорошая мать:-)
Думаю,что лет 7-мь ребенком заинтересуется опека сама попристальней и не факт,что её у вас не отберут: за побои точно отберут.
Мужу вашему терпения,т.к. жить в такой...как вы -просто подвиг.
Продолжайте читать ваши "психологические" книжки и... не ешьте сырых помидоров!
Я не говорила про попы ничо, и про котлетки тоже, это ваши домыслы. Опять же, я не говорила, что я несу знамя с названием "хорошая мать". Я не хорошая, я такая, какая есть.
Побоев реально нет, поэтому интересоваться нечем. Ребенок в сад ходит, если бы было что-то, то давно уже все сообщили бы.
Ребенок здоров, развит, одет и обут, согрет и накормлен. Да, про мужа согласна, со мной не просто. Но не думаю, что с вами проще :Р
Ответила тока ради того, чтобы поинтересоваться, а как же вы понимаете словосочетание "хорошая мать", как же это определяется-то. Прям аж зацепило- люблю все хорошее.
Думаю,что она будет "тянуть" этого ребенка, усугубляя разницу между био и тематическим. А в подрастковом возрасте ,когда ребенку обьяснят "кто он такой и почему плохой", она уже сама уйдет.
На моём опыте одна из таких мамаш отвезла обратно РКБ , дальше занимлся её адвокат, одна- прямо в ДД, одна- в новую семью, написала доверенность в суд и адью.
В опеку сам никто не ходил:-(.
Легко судить, не побывав в шкуре автора.
Тем более крошке на тот момент было 8 мес и при отсутствии патологических диагнозов шансы найти хороших родителей у нее были очень велики.
Но Автор топа- полный неадекват. 33-няя тетка, мозги- восторженной курсистки:-))))
И главное- все ( в том числе и Еворушницы) у нее г..но, а она сама она -в шоколаде:-)))
Обратите внимание,что свой флуд она разводит именно в ТД, а не в Усыновлении, т.к. местные инетжители того раздела вряд ли стали бы "розовые сопли" разводить и конкретно пояснили бы ей кто она такая и как по ней опека "плачет":-)))
желаю побывать вам в шкуре такого щенка.
Совершенно не собираюсь вам отчитываться ,что я делаю полезного,а что безполезного:-))
В любом случае, желаю девочке удачи и Вам тоже.
Немного подумав,решила,что советовать в такой ситуации нельзя(по крайней мере,по интернету).
Вот и я живу в этом - а может? Стараюсь как могу, чтобы было уже сейчас что-то. Иногда получается, иногда нет. Не знаю, но наверное так всегда или есть идеальные мамашки?
Я думаю Вам нужно с мужем наладить отношения в первую очередь, а после с девочкой гораздо легче все покажется. Как с мужем наладить отношения именно Вы знаете. Вы жили с ним столько времени, знаете его характер. Просто поверьте в себя, в то что Вы можете!
С мужем если возможно старайтесь общаться спокойно, потому, что криками и наездами ничего не решить и не доказать, только энергию драгоценную потратить.
Постарайтесь быть с мужем искренной, говорите правду. Если муж не сволочь, то прислушается, поймет и может постарается сделать что-то. Хотя бы то что в его силах. Не требуйте сразу много, начните с малого. Муж понемногу втянется. Хвалите его за успехи, гордитесь им. Любому мужику это нужно. Он не идеальный конечно, но тогда просто нужно немного терпимее и мудрее быть. Самое главное не реагируйте на его высказывания типа "ты сама ничего не можешь" это простая манипуляция на чувстве вины. Смысл в том, что имея комплекс вины будете ему меньше жаловаться и требовать от него меньше. Это потому, что "сами" все должны успевать, а если не успеваете как-бы "не полноценная". На это и расчет. Поэтому на такие вещи не реагируйте.
И помните что если у Вас появится поддержка близкого Вам человека, все наладится совершенно точно. Легче все будет и в другом свете.
если у вас серьезно встанет вопрос о возвращении ребенка в детдом и вы не сможете найти для девочки
хорошую семью, напишите мне в личку.
постараюсь помочь, удачи вам в любом случае,
надеюсь, что вы примете правильное для всех решение, каким бы оно в результате не оказалось.
Вы МОЛОДЕЦ прежде всего потому, что:
1. Решились на такой непростой шаг, как усыновление. Вне какой-либо острой необходимости, просто по велению сердца.
2. Дали ребенку то, что государство, на чьем попечении он находился, даже близко не смогло бы ему дать.
3. Что осознаете проблему и пытаетесь ее РЕШИТЬ. А не замолчать, ни забить, прикрываясь ложным геройством и гробя этим самым ребенка еще больше.
4. Что хотите ее решить наименее болезненным способом, т.е. найти девочке семью.
5. Что не перекладываете ответственность ни на кого, - ни на отца, ни на общество, ни на государство.
Наконец, вы НЕ ВИНОВАТЫ в том, что не смогли правильно оценить свои возможности.
Априори, 8 мес. ДЕВОЧКА ( зайдите в усыновление девочек очень хотят),без патологических диагнозов имеет ОЧЕНЬ высокие шансы попасть в семью. ОЧЕНЬ!
4,5 летний ребенок -очень средние, не говоря уже о том какое это горе для ребенка,что мать от него откажется.
Если бы ,Автор, взяла 8-него подростка, с привычками ДД( несамостоятельность, неорганизованность, ранняя сексуальность, невоспитанность, грубость, отсутсвие пивязанности) и... не справилось бы - это было не так трагично как сейчас.
сначала просился домой, а потом так привык, что рыдал в аэропорту и в самолете, когда его отправляли домой родителям.
У девочки еще есть все шансы на счастливую жизнь, если правильно выбрать семью.
Если нет, то ваши аргументы меня нисколько не тронут, уж простите.
Я знаю только одно, что не дай бог оказаться в такой ситуации как автор. Не зависимо, по своей ли вине, или из-за того что звезды так сложились. С приемным ли ребенком, или со своим.
Я написала свой пост так, как я чувствую. Без оценок "хорошо/плохо", "правильно" или "нет". Я написала просто о том, за что НЕ СТОИТ себя винить. Ничего плохого в прошлом автор не сделала. А навешенное чувство вины еще никому и никогда не помогало разобраться с проблемой. Что ей нужно делать, я и сама не знаю. Но точно знаю, чего не нужно - обвинять себя в том, что все так происходит.
И кто оказался виноват,что у нее семья неидеальная? Правильно:4,5 маленький цыганистый ребенок, с противным характером, недетским умом, зловредный и злобный. Бесенок в их ангельской семье:-).
И что с ним делать? Правильно: шлепки раздавать и по психологам таскать.
Я выше писала , что знаю лично три случая возврата детей. Знаете какая у экс- мамащек была причина взять детей: осчастлмвмить ребенка и создать идеальную семью А менять памперсы, нацеловывать пятки,наглаживать по голове, умиляться ,гордиться успехами и сочувствовать ребенку в их планы не входило.
Сорри, пишу эммоционально, но эта многодетная "серая мышь" на этом форуме высказывается постоянно,но вот только решений никаких принять не может.
Автор за этим и пришла, чтобы их услышать и посмотреть на свою ситуацию со стороны.
Ни в коем случае не претендую на истину (истины вообще не существует;-) ), но написала свой пост, после того, как увидела огромное количества негатива в ее адрес. И написала так, как думаю.
держитесь. большогог-большого, просто огромного счастья всей вашей семье)
Спасибо большое! Ваши бы слова да Богу в уши :) На самом деле если сравнивать сейчас и пол года назад, то сейчас проще со всеми, даже без бабушки справляться удается почти (тут старших к ней отвозила перед садом дней на 6). Девочка моя уже разговоры и объяснялки может понимать, важно самой быть спокойной. Но я теперь снова вспомнила, что нельзя полностью в детей погружаться, надо себя вспоминать чаще.