Семья любимого ненавидит. Как с этим жить?
История длинная.. извините.
Больно мне очень.
2 года встречаюсь с мужчиной. Любовь головокружительная. Безумная. Взаимная. Работаем вместе. Он на 20 лет старше. Когда начали общение, просто дружеское, оба состояли в браках. К сожалению, нас понесло и дружба переросла в настоящую любовь.
С мужем я до того момента расходиться не собиралась, у нас 2 детей, жизнь была спокойная и рутинная, но без любви с моей стороны. Но понесло и меня и любимого, закрутило.
...Мы оба очень болезненно развелись. Я после 8-летнего брака, он после 30-летнего. :(
Он меня упрашивал развестись, но я была против обоих разводов.
Но когда все было очевидно, мы решили создать семью..
..Наконец только что разобрались с жилищными проблемами и он должен был переехать ко мне, но тут у нас и состоялся серьезный разговор.
Дело в том, что его все родственники (сестра, братья, дочь, мать) считают меня виновницей распада его семьи, (хотя это не так, а наоборот, ОН развалил мой брак... но ведь женщина всегда виновата) - и знать меня не хотят.
Все находятся на стороне бывшей жены, а меня, не видев в глаза, не общавшись ни разу - заочно ненавидят.
Он мне сказал, что мать и дочь никогда меня не примут и не будут разговаривать со мной и знакомиться.
Мне от этого очень больно. Я посоветовалась со своими родителями на эту тему (моя-то семья его принимает, для них лишь бы мне было хорошо) и они сказали, что "ну ведь он может с ними не общаться". Наивные.
Он мне сразу сказал, что он будет продолжать с ними общаться, говорить по тел., ходить на совместные семейные праздники и т.д. Но без меня. Ведь меня НЕ ПРИНИМАЮТ И ЗНАТь НЕ ХОТЯТ.
Когда они будут ему звонить, то они будут звонить на МОЙ домашний телефон, потому что он планировал переезжать ко мне.
У меня никогда не было такой ситуации и я не знаю, как себя вести.
Говоря откровенно, это ущемляет мое достоинство, поскольку я НИЧЕГО им не сделала, только наоборот, я хочу познакомиться хотя бы и чтобы иметь просто человеческие отношения.
В итоге, я поставила условие: или я или они. Он сказал, что с дочерью и другими можно попытаться договориться, хоть и вряд ли отношения будут теплыми. Но мать давно приняла решение, что знать она меня не хочет и я ей не невестка. Невесткой ей навсегда останется б/ж.
..Я приняла решение расстаться. Это так больно. Тем более я сердцем знаю, это мой человек. И он тоже жить без меня не может. У нас всегда были идеальные отношения! В быту, в сексе, во всем абсолютно.
Но как мне жить с этой ненавистью его роственников? Я не смогу при ежедневном общении.
Скажите мне что-нибудь.
Слабо верится в правдоподобность топа. Или вы пока только себя убеждаете в своем решении?
Правда, один раз позвонил и спросил, не помеHяла ли я своего решения. Я сказала, что нет, он ответил: ну ты мой номер помнишь, если что.
А вы самую большую гупость сделали, когда оставили условие- или вы, или они.
Мне обидно, что он НЕ пытается нас примирить. Мне обидно, что он не может поступить как мужик: хлопнуть кулаком по столу и сказать этой своре, что это моя жена и вы обязаны относится к ней с уважением. А то как сопляк себя ведет. Слабохарактерный он, вот что. :(
Человек понял какой удар всем нанес и теперь огораживает их немного от новых потрясений.
Для меня по меньшей мере странно - даже не познакомиться.
Распад 30тилетнего брака влечет за собой много всяких эмоций, это нормально.
Поимейте уважение к чувствам этой семьи!
Но мне обидно, что ОН не может ничего сделать. Не хочет.
Правильно что не хочет.
Придет время, эмоции улягутся и тогда познакомитесь.
Если вы хорошо жили с мужем - нехрен было идти налево. Если вы плохо жили с мужем - надо было разводиться.
Сейчас вы развалили две семьи - сейчас вам должно быть насрать что вас не любят, не принимают, и НЕ ПРИМУТ. Вы же не думали об этом раньше, когда своими грязными ногами топтались не только в своей семье, но и в его. Почему вас сейчас это заволновало?
Почему только одного виним?
Моя имха другая. Считаю что для вскакивания, должны хотеть и кобель, и сучка. :)
Изнасилует?
Не стыдно глупости писать?
Я уже не говорю о том, что и мужчина и женщина - прежду всего люди, а не собаки. Даже если "сучка" захочет - тому, кого Вы поименовали кобелем, совершео необязательно ради этого рушить свою семью. О, знаете ли, тоже мозгом наделен, а не только членом.
Только вышеуказанная проблема все портит.. :(
в общем эта реакция вполне предсказуема. и пройдет не мало времени и затрачено будет не мало усиий (с вашей сторны) чтоб это передомить.
Он меня этим ошарашил, когда у нас были дружеские отношения. Он сказал, что собирается разводится.
Во-вторых, зря вы так зло. Секс - это было самым последним делом, которое нам нужно было.
Близость душ, вы слышали когда-нибудь такое словосочетание?
Мою семью развалил ОН. И все это знают, сослуживцы, моя семья, и даже мой Б/М и его семья.
А вообще, мне обидно, что на эти "сходки" мне дорога заказана... Ведь я же его жена. И он этого хотел даже больше, чем я...
к тому же вы для можете быть никакой не любовью, а просто глотком молодости. не более. новшеством, изюминкой.
его родственники за годы породнились с его женой и понятно что вас знать не хотят. вы в их глазах разрушили все, все что было дорого, привычно, любимо.
Не понимаю на кой **й Вы так паритесь, что его родственники Вас не принимают = это их проблемы, а не ваши. Без "таких" родственников спокойнее живётся:-)
Зачем вам его родня - хоть с ненавистью, хоть с любовью?
не разрушайте отношений, если других причин для этого нет.
У меня ситуация другая, но итог тот же - его родственники меня не знают и знать не хотят.
Живем вместе шестой год, дочери полтора.
И вы знаете, настолько хорошо и спокойно! ведь нет свекрови - нет проблем; а для меня мой муж сирота)))
Я вообще никогда не поднимала тему о том, чтобы он с родственниками не общался - это же его родители, куда же он от них денется))) НОрмально общается, хотя, конечно, ему неприятна эта ситуация. Но и он, и я считаем, что насильно мил не будешь. Ну да, можно переломить ситуацию и заставить их общаться... Наверное, можно. Но ведь любить ни меня, но нашу дочь они от этого не станут - ну так лучше без них!
Вот правда, в этой ситуации немало плюсов!
Кстати, изредка его мама (когда на мобильный не может дозвониться) звонит к нам домой и просит его позвать. Я вежливо здороваюсь и зову. Это не страшно)))
А, еще забыла - поначалу переживала, и даже очень.
Вы молодец. А мне нужно понять, смогу ли я так... Со временем, может быть, и да...
Спасибо вам еще раз. Счастья!
2 года встречаетесь и уже успели 2 развода провернуть, причем Ваш-то развод с 2-я малолетними детьми, так?
Нисмишити, ни в одной стране мира такого не бывает ;)
В России это делается за 3 месяца - хоть с детьми, хоть без. Гораздо дольше может идти тяжба о разделе имущества (но в любом случае меньше двух лет), но сам развод осуществляют в установленные законом сроки.
В СССР в свое время придешь, бывало, к адвокату, допустим, в феврале ;), а он дату суда назначает, скажем так, на июль, т.е. 6мес. спустя - ОК? И на самом первом суде предлагают в обязательном порядке 6мес. на размышление - из-за детей. Особенно если хотя бы один из разводящихся против, так кто против, тот с радостью ухватится за "6мес. на размышление" - или нет? И автор вроде писала, что в обеих семьях все были против - и ее муж, и жена ее любовника. И что, прям так, на радость автору "да, я согласна"? Неееее, не по-женски это, и к тому же якобы вся семейка любовника ЗА первую жену - так ни за что не сказала б первая жена на суде "согласна на развод" - это разве что она б себе кого нашла.
И во Франции еще хуже, годами люди разводятся. Разъхаться со съемом - это гораздо проще. Манатки взял, оформил официально "séparation des corps" - и привет, можешь так хоть всю жизнь прожить. Разводиться можно и 10 лет и больше ;)
Впервые слышу о разводе за 3мес. - ??? В СССР такого не было - что, такие изменения в Семейном Кодексе? С чего бы это? ;)
1. СССР развалился 18 лет назад. С тех пор судебная система России претерпела множество изменений. По два года не разводятся точно.
2. Россия - не Франция.
3. Разводятся конечно не 3 месяца, но и не два года. И даже не год. 3 месяца - это отсрочка, которую может дать судья на перемирие. Рассмотрение дела на полгода вперед никто не назначает. Не буду спорить по поводу СССР - может тогда такое было.
И про 2 года автор пишет, что знакомы они 2 года. Вот это что, российская норма, что ли = тока с кем-то познакомился - бац! бежишь срочно подавать на развод - ?
Все это в совокупности оставляет некий осадок непонятный. Ситуация какая-то странная. Люди познакомились якобы на работе - ? Гм-гм, кадрежка точно есть, и некая степень приятельской близости тоже есть, но вот сразу, с пылу-жару сразу после знакомства бежать разводиться, да еще и с двух сторон синхронно - это у вас там норма, что ли? Ну и дела....
Но если Вы говорите, что у вас там все это норма - ну, что ж, я остаюсь при своих сомнениях, хорошо?
Благодаря Вам даже почитала Семейный кодекс РФ, гыыы.... Там нет ни слова про то, какой срок проистекает между подачей заявления и назначением судебного рассмотрения ;), так что вряд ли это быстро будет, суды-то не каждый день работают ;)
Теперь про ДВА развода - дык про развод в семейке любовника автора топа еще более непонятная ситуация - ? Там вся семья вроде горой за первую жену - где же обретался сюпрух все это время до развода-то? И даже после? Если дома, то там ему супруга мозги полоскала, если у родителей, то тем же занимались родители ;), ну ладно, думайте что хотите, не вяжется все это. Остается общее впечатление недодуманности какой-то. Про детей ни слова, а дети маленькие (менее 8 лет оба) и т.п.
Но если Вам все это кажется нормой и таковое происходит каждый день в РФ, могу лишь повторить = ну и дела! :-О :-О
Во-первых, читать надо внимательно: мы встречаться как любовники начали 2 года назад, а знакомы были уже давно, отношения были дружеские, работаем-то вместе.
Разводом оба занялись около полутора лет назад. Он проживал у себя дома, так как его б/ж сама выехала сразу, как ее поставили в известность о том, что с ней разводятся. В июле этого года окончательно развелся он, я в сентябре. Да и то, у меня это происходило так долго, только потому что мой бывший муж не давал согласия. Но судов не потребовалось.
Только что разрешился вопрос с жильем, мы договорились жить у меня.
И еще один момент, мы ни к российскому законодательству, ни к России никакого отношения не имеем, т.к. никогда там не жили.
Страну назвать можете? И еще - а как там дети Ваши поживают от первого брака, сколько им лет, как они воспринимают "кандидата в новые папы" и пр.
Я не очень поняла из Ваших реплик, что стало с Вашими детьми после Вашего развода - вы в этом топе о них ничего не говорите, но ведь Вы с ними собираетесь жить? Или нет? Если собираетесь жить с ними, то самое важное - они, а не семья Вашего любовника, и уж не его взрослые дети и отношения с ними.
Как только про Ваших детей картину проясните, можно будет давать советы.
Мы в Исландии.
Дети, разумеется, живут со мной.
Знакомы они уже порядка полутора лет. Мы вместе ездили отдыхать и, вообще, почти жили вместе. Отношения у них, слава богу, хорошие. Это было раньше одно из самых моих больших переживаний. Теперь я вижу, что они подружились.
Правда, отец детей иногда их против моего нового "мужа" настраивает. :(
Но, надеюсь, что и с этой проблемой мы справимся...
Можете даже заглянуть в паспорт. Для особо любопытных выставила фотки нашей неординарной пары (меня, такой суки и разлучницы, и его, старого пердуна-маразматика).
И все-таки это любофф. :(
Раз с детьми все в порядке и они живут нормально, то вот Вам совет: пусть Ваш любовник пока поживет там, где жил раньше - вот он же живет где-то сейчас? Вот пусть там и живет. А вы продолжайте с ним встречаться, когда захотите - каждый день только не надо, Вам же с детьми нескучно, а любовника Вы и так каждый день на работе видите - никуда не убежит ;).
Если Вам так уж нужны "отношения" с его семьей, могу сразу сказать, что особых любовей с их стороны не будет никогда, что бы Вы ни делали ;). Т.е. даже нейтралитет надо завоевывать - но им надо до этого дозреть, хотя бы несколько лет должно пройти, еще оч. рано.
Так что расслабьтесь и особо их не завоевывайте - сделайте вид, что Вам безразлично, зачем же нужны такие ультиматумы "или я, или они" - ? Он и так весь с Вами - 8ч в сутки - на работе ;). Пусть ходит туда как хочет, Вы его себе любИте как раньше, но жить вместе НЕ НАДО. По крайней мере пока, в этот учебный год ;)
Так всем хорошо - и ему, и Вам, и детям Вашим, да и любофф только крепче будет. Вот поживете так годик - оооооочень многое станет ясно. Теперь уже торопиться некуда.
Да, чуть не забыла - попросите его НЕ рассказывать о Вас и о его жизни с Вами родственничкам - пусть ничего о Вас не знают, чем меньше, тем лучше и Вам спокойнее, уверяю Вас. Не забывайте это ему периодически напоминать, пусть ни в коем случае Вас не "впаривает" другой стороне, это их только будет раздражать.
Ему просто хочется жить семьей и он уже стремится ко мне переехать.
Вы говорите, что стОит попросить его не рассказывать о делах его родственников. А вот тут Grape написала, может, наоборот, нужно? http://eva.ru/topic/63/1978259.htm?messageId=50171675 И он мне будет за это благодарен, что я не фыркаю и не дуюсь на него за это, а спокойно выслушиваю?
Человек он, мягко скажем, не молодой. А у вас двое маленьких детей. Шум, гам, капризы, шалости. Это может стать источником его раздражения. Это раз. А два... Не хочу сказать, что ему надоело самому себе рубашки гладить и сотворное на ночь капать, но и желание получить бесплатно и постель с молодым телом, и домоработницу, и сиделку, и все в одном флаконе я бы со счетов не сбрасывала.
И при этом, как это всегда бывает, вы будете "за мужем", а он свободный холостяк со своими интересами, в круг которых вам вход заказан. Когда живешь отдельно, то это не так давит. А когда вместе, это очень морально тяжело.
И еще немаловажный момент - а что он собирается делать с квартирой/домом, с которой съедет к вам?
Спасибо за ответ.
А то, что вы разлучница, так это истинная правда, как то, что ваш любимый тоже разбил вашу семью. Обое рябое!
вы такая вся противоречивая?)))
Я просто волнуюсь, что из-за родственников наша совместная жизнь и не сложится. Они наверняка начнут вставлять палки в колеса за моей спиной.
А вот подстраивать встречи с бывшей семьей - это вполне вероятно. Если конечно БЖ не против получить его обратно.
Вы же не червонец золотой, что бы все-все Вас любили?:)!
Во вторых. Новый муж занял интересную позицию: передает Вам, что его мама никогда не будет считать Вас невесткой... Зачем ему вообще рассказывать Вам о том, что это Вас "они все" считают виноватой? Он при этом хоть добавляет что-то типо: "А я дорогая, так не думаю, ни в чем ты , любимая, не виновата". Или он как бы с ними, тоже думает, что в распаде его первой семьи только Ваша вина? Тогда ему удобно регулировать ваши отношения тем, что иногда сообщать о Вашей плохости и вине. Держать Вас на коротком поводке этой виной. Возникает вопрос: зачем?
В третьих. Можно вообще отстраниться от семьи родственников мужа. Ну, есть она, ну недоброжелательно настроена..И что? Муж все равно имеет право бывать один на семейных мероприятиях, ...да просто может проводить иногда время и без Вас.
Понимаете, и Вы тоже имеете право, возможность в это время пообщаться с подругами, родственниками.. Ведь каждому из вас по отдельности, тоже есть чем заняться;)...Не все время нужно быть ТОЛЬКО вдвоем. Дайте ему немного свободы, не душите собой:).
Что касается оной, это как раз в моих правилах - предоставлять ее мужчине по полной. Я никогда в жизни не залезу в его мобильник, никогда не буду его контролировать, выслеживать. Я даже сама никогда не звоню ему. Так что от недостатка свободы он точно не страдает.
"Когда они будут ему звонить, то они будут звонить на МОЙ домашний телефон, потому что он планировал переезжать ко мне."
Со своими не знакомлю сознательно - т.к. моя мама мастерица попить кровушки, а его во первых живут за 9 часов лета на самолоте, здесь не бывают. Так что пока дети маленькие - как-то даже не интересно и даже рада, что мы варимся вдвоем - без какого-либо вмешательства в наши дела.
Для меня это вполне нормально. Моя мама одиночка - у нее никогда не было друзей-подруг, она не старалась ни с кем лишним общаться. Да и со мной отношения выстраивала по принципу "я все знаю, ты дурак".
Если у Вас другие семейные ценности, то Вам конечно трудно :(.
Но Вы же с ним хотите жить и создать семью. Вот и живите, а на них наплюйте и забудьте.
У меня такая ситуация, но с родственниками т-т-т.
Поживите так пару лет.
Иногда смотрю на него и думаю: а ведь дрябловат он уже, сутулость старческая появилась, мешки под глазами, седоват. А я рядом с ним (не мои слова) - молодая, яркая, стройная, сочная..
Но люблю не смотря ни на что. И страдаю от этого. Как избавиться, не знаю.
Что-то мне не радостно.
Я хочу знать, чего мне следовало бы ожидать.
Вы его стесняетесь (если, например, по улицам вместе ходите)?
А знаете, почему? У якобы Греты якобы двое малых детей (!!) от мужа. И данная Грета ни словом о них не обмолвилась, а перживаит и страдаит по поводу придурошной семейки своего хахаля - как-то не вяжется. И еще - всего-то два года знакомы (с хахалем евонным-старичком), а за это время - ДВА развода (!!) - они что, тока познакомимшись, сразу разводиться оба побежали? Мдаааа.... Ну и делаааа... гыыы....
В моей стране принято любимого мужчину наывать "любимый".
30 лет брака, говорите? И удивляет, что мать любовника вас не принимает? Ну-ну.
Ну а если правда, то перекреститесь и забудьте как его звали, т.к. более безответсвенного за Вашу жизнь человека найти будет трудно. Если он так легко свалил, значит решил, что Вы были ошибкой, а жена намекнула, что готова помириться... вообщем, в следующий раз не гонитесь за гормонами.. стабильная жизнь и хороший муж дороже ;-)
Что касается б/ж, он никогда к ней не вернется, это абсолютно точно. да и она бы его назад не приняла.
Я хочу его не видеть и забыть, но мы работаем в одной организации...
Вы представляете,как он объявил своей жене,что уходит к вам,что это было больно и неожиданно,как она бросилась к свекрови,просить поддержки,как это всё рвали с мясом и резали по-живому?
И какой реакции вы ожидали после всего?
Но есть еще 2 взрослых сына, с которыми отношения установились сразу хорошие.
о каком приеме вас, тем более теплом, может идти речь???
А он не понимает, что раз так, то я и слышать о них не хочу!!!! Но продолжает мне докладывать об их проблемах, как будто они меня касаются....
Дык,и они о вас слышать на хотят,однако ж вы живёте с их сыном,отцом и и бывшим? мужем.
Вы хотите запретить ему иметь прошлое?Или запретить продолжать любить своих родителей и детей?
Что его касается матери, здесь есть нюанс. Она бросила его сразу после рождения. И он воспитывался в детском доме, а позже у бабушки с дедушкой. Общаться мать с сыном начали только когда он вырос. Теперь, когда она стала старая, она требует внимания и качает права: я тебя родила! Я глубоко уважаю своего любимого за такое отношение к своей биологической матери, но с другой стороны не понимаю. Вот от этого мне тоже больно.
Что касается прошлого, то оно и должно остаться в прошлом.
Считаю, что правильнее было бы смотреть и идти вперед, а не возвращаться в прошлое.
Но если б мой не хотел с ними общаться, как ваш муж не общается с сестрой, то и проблем бы не было. И топика бы этого не было.
Единственное, что, наверное, между нами все кончено. Мы не общаемся. Буквально 10 минут назад случайно встретились... поздоровались... вот и все...
Но у меня есть повод с ним встретиться, он забыл у меня свои бритвенные принадлежности и кое-какие вещи в стирке.
Так вы считаете, нужно просто жить "молча"?
Его матери 76.
Не можут он не общаться с мамой и дочерью. Они, как никак, ему родные люди.
А если вам не нравится, что на ваш телефон - они могут звонить ему на мобильник. Или он может им звонить сам.
Именно по этим причинам, я думаю, у нас ничего и не получится. А я молодая и красивая, свое счастье еще найду. Поклонников у меня много. Жаль только, что люблю только одного.
Вечером он мне позвонил и сказал, что ожидает в гости свою дочь, чтобы узнать у нее, каково ее отношение ко мне. Обещал после общения с ней позвонить мне и рассказать... Но звонка я не дождалась.
Подозреваю, что его доча много чего приятного обо мне сказала... Значит, это конец...
Так что, может не стоит, разрушив одни отношения, легкомысленно разбрасываться другими. Тем более, с любимым человеком.
Да что уж теперь метаться и так похерили свою и его жизнь, теперь уж лечите его от подагры и маразма :)
И с облегчением вздыхаю, кога муж в вых еет на семейный праздник, ибо это не часто.
И рада, что не нужно изображать вымученную улыбку.
Мы любим друг друга и не обращаем внимания на то, кто и что говорит.
Уже несколько лет счастливы, и Вам того же желаем.
Наплевать кто что говорит.
Если вы понимаете только в деньгах, то дня вас это будет звучать так: на людей плевать - себе дороже выйдет.
Неприятно как-то, все пишут стараются, а кто-то статью хреновую клепает из этого.
А вы шипите себе тихонько под колодой и завидуйте. :)
Мне и такая встряска нужна. Главное, чтоб по теме.
Но решила пока на эту тему заморачиваться... :( Живу сегодняшним днем...
Вы сейчас занимаетесь тем, что останавливаете поезд на полном ходу. Зачем? Вам нужен повод чтобы расстаться с этим человеком? Найдите посерьезнее повод, не позорьтесь. Или может вам нужен повод чувствовать себя несчастной?
Если как вы пишите, вы ТАК влюбились, вам было бы положить на его родственников, лишь бы ощущать присутствие любимого, слышать его дыхание, чувствовать его тепло. Вам бы дышать без него было бы трудно, не говоря уж о том, чтобы обходится без того, чтобы дотронуться и понять, что вы все так же желанна и любима. А вы что развели? Условия какие-то дурацкие. Может не любовь у вас была, а тупо поебаца захотелось? А когда все закончилось и стало ясно, какая тама любовь. Такие вещи ведь тоже различать надо прежде чем принимать решения о том, чтобы ломать чужие жизни.
Возможно вы и не виноваты в его разводе, верю. Может он давно искал повода, да не находил, а тут вы подвернулись. И он вас просто использовал как толчок к решительным действиям. Может дело в том, что с его стороны все не так как вам хотелось бы? И вы это подсознательно чувствуете, и ищите повод уйти первой? Подумайте над этим.
Многие тут обзываются сучкой и так далее, да, конечно, если бы от меня муж ушел, я бы и не так крыла. НО с другой стороны, а вдруг вас так завертит? от сумы и тюрьмы не зарекайся. всякое бывает. Может надо рискнуть всем, быть с ним. Сколько женщин несчастны в браках, всю жизнь мечтают тайно о романтике. Если любите, то кидайтесь с головой, уже вред в любом случае причинен. так что семьи впустую развалились?