Соседская разборка.
Вчера стала свидетелем жуткой сцены: сосед сильно избил жену. Дело было ночью, услышала грохот в тамбуре, включила вдеофон, и увидела в коридоре на полу лежит соседка, видимо, выпившая, затем вышел сосед сказал ей подниматься, когда она продолжила лежать, он стал бить ее ногами по голове, у меня был просто шок мне показалось, что он ее просто убил. Сосед здоровенный амбал, бил, как мне показалось, со всей дури. Первый порыв, конечно, вызвать милицию, но потом подумав немного я не сделала этого :( Было бы дело на улице вызвала бы не задумавшись ни на минуту, а тут вызвать ментов это однозначно ввязаться в это дело, анонимной остаться никак не получится, так как при всем желании никаких свидетелей у соседа кроме меня быть не может. А потом если бы они и приехали, в чем сомневаюсь, так как на семенные разборки ехать никто не спешит, надо было бы открыть дверь тамбура, что означало выйти из квартиры и пройти мимо соседа пинающего жену :(
Во-вторых. Сосед очень богат и влиятелен в нашем городе, дел происходит в МО, соседу принадлежит вся новостроящаяся недвижимость в городе, у него связи везде. И я уверена, что даже если он убьет жену, то с легкостью отмажется и ему за это ничего не будет. И как потом жить спокойно с таким отморозком, ему же человека убить ничего не стоит, у него еще и оружие есть, сейф с оружием стоит прямо в общем тамбуре,
Минут через пять я снова взглянула на то, что там происходит, соседка сидела прислонившись к стене, закрывая лицо руками, и тут ее муж снова ударил ее ногой в голову, соседка абсолютно никак на это не реагировала, но была вроде в сознании. Потом мужик уволок ее в квартиру. Меня все это время просто трясло от шока, ни о каком сне уже не было и речи. Часа через полтора после того как все произошло сосед вызвал толи скорую, то ли МЧС непонятно было, просто пришел какой-то мужик в непонятной форме, и до утра так и не вышел от них.
Сегодня с утра сосед как ни в чем не бывало, пошел гулять с их ребенком, соседка тоже на минуту вышла, живая слава богу, пол-лица черные, ходит согнувшись еле-еле, но судя по всему уходить от мужа не собирается :( Подозреваю что это уже не в первый раз.
Не знаю как вообще этому отморозку теперь в глаза смотреть, он при встрече всегда такой улыбающийся -дружелюбный, а у меня до сих пор картинка того как он жену ногами по голове бьет перед глазами стоит.
Жить дальше, как-то, не хочется :(
ЗначиЦЦа и вы *сливки*? Или *ряженка*?
Сочувствую конечно, и помоч хотела бы, но не знаю как да и нужна ли ей моя помощь?
Есть специальные службы, которые поддерживают женщин - жертв насилия.
Быть свидетелем того, что Вы увидели (если все это, конечно, правда) - почти тоже самое, что и самой побывать в этой ситуации. Не случайно, когда происходят какие-то катастрофы, люди внешне оставшиеся невредимыми обращаются за психологической помощью.
Вам то все это зрелище избиения - оно как? Шокировало...? Потрясло...? Испугало...?
Я, честно говоря, не знаю, как вот подойти с этим к соседке, да и нужно ли ей это, вдруг ей только стыдно и неловко от этого станет, ну что кто-то посторонний видел все, что случилось, ведь она даже и не пыталась на помощь позвать. Если бы мы хотя бы общались то было бы проще, а так все наше общение на уровне -здравствуйте.
Я не раз вызывала милицию, когда была такая необходимость. Ну, в такой ситуации вызвать милицию это значит пойти на открытый конфликт с человеком, который заведомо сильнее. И да можете считать меня больной, трусихой и еще кем хотите, но мне страшно, и за себя и за ребенка, да и вообще за свою семью.
100% ни кто бы не приехал. Решат они проблемы - ага - щаззз! ))))
Ваши переживания - это Ваше право. И виденное Вами зрелище, несомненно , - страшное. И сидеть и "мусолить" (а вернее писать об этом) Вы имеете право. Форум для всех. Анонимность, Вы сохраняете, имен пока не называли...
Соседи не оставили Вам выбора. Вам пришлось, без Вашей воли, стать очевидцем этого безумия...
Уснуть она не могла, бедная. Удивляюсь откуда в людях столько бессердечия. Вместо того, что бы вызвать милицию, сидите разглагольствуете. Один звонок и синяков у бедной женщины было бы меньше
Вот такие и живут вокруг, а потом думаем, почему всем все пофиг
А про сейф с оружием в общем тамбуре-это вообще круто!
Да я трусиха :( за себя боюсь и за ребенка своего тоже боюсь. А вы бы полезли в драку?
Лебезить и улыбаться не хочу, думаю о том, что бы переехать куда-нибудь подальше.
И причем здесь мой ум, это же не мое решение было, его туда выставить.
Хотя, после сегодняшней ночи, не в чем уже не уверена.
живите спокойно, а по ночам не подглядывайте в глазок.
Но зачем глазок на своей двери? Чтоб смотреть КТО из соседей пришёл в гости? И если муж - то не открывать?
По ночам я обычно сплю, а тут услышала грохот вот и посмотрела.
Самый распиздежный пиздежь. Вот стоит себе такой сиротинушка сейф с оружием в общем тамбуре... Пиздец, как автор накурилась какой-то изменяющей сознание хуйни.
Представляете КАК ей будет в глаза вам смотреть.
Раз не уходит от мужа, значит держится за что-то.
Такие истории сплошь и рядом происходят и даже, в "очень приличных семьях".:(((
и чем семья "приличнее", тем больше некрасивых ситуаций будет замалчиваться.
Ну извините, я не Лара Крофт ниразу, во мне метр с кепкой, 45 кг весу, и маленький ребенок спящий в соседней комнате.
Ну, а что конкретного вы сделали бы?
Вот звоните вы в милицию, скорее всего милиция просо не приедет. Я два раза вызывала нашу милицию когда угоняли машины под окнами, так во второй рз никто не приехал -угоняй не хочу...
Если сказать что человека убили, так еще и привлекут за ложный вызов.
Даже если они и приехали бы… вот звонят они в дверь, кто им откроет? Сосед? Значит мне нужно будет выйти из квартиры, пройти мимо соседей, открыть дверь ментам, и все для того что бы менты сказали, А Иван Иванович это вы? Вы бы воспитывали свою жену без свидетелей, а то соседи нервничают. Раскланялись бы и ушли! И следом за соседкой по голове получила бы я.
Я не знаю, о чем думал сосед, избивая жену, но очевидно его не пугала перспектива убить ее нахрен, у него уверенность человека который чувствует свою безнаказанность. Ну и что тогда помешает ему грохнуть и меня докучи, одним больше одним меньше...
И без вопросов понятно, что если бы не было страшно - она бы вступилась.
На вашем месте я бы не вмешивалась и не показывала своей осведомленности. Соседка явно не собирается разводиться, своим сочувствием вы поставите ее в неловкое положение. Захочет-сама разведется. Кстати, мой малознакомый мужчина именно убил жену и отмазался, как пишет автор, а моя хорошая знакомая ушла от своего тихого, инертного мужа-интеллигента к нему-настоящему мужику! Так что женщин понять часто сложно...
Просто мне так гадко и мерзко на душе, и жалко ее. А с другой стороны там наверняка все не первый раз. У них трое детей, старший уже большой мальчик- школьник, трудный подросток. А то, что сегодня она, как ни в чем не бывало, вышла провожать ребенка на прогулку, только подтвердило мое мнение. Я всю ночь просидела молилясь что бы соседка жива осталась, потому что ЗЧМТ он ей мог как нечего делать нанести, или инсульт какой-нибудь вызвать. И если бы не дай бог все закончилось бы трагедией, то оставаться в стороне уже было бы просто нельзя, и пришлось бы с головой лезть в это дерьмище. Хотя и сейчас сижу, обтекаю до сих пор. Есть большое желание переехать куда-нибудь подальше от этого всего.
Ну да... а про неоказание помощи статью знаете? так что тоже пришлось бы отмалчиваться... так, что радуйтесь, что та дама жива и здорова (надеюсь) и думайте о том, что может быть в след. раз. а он будет 100%. уснуть потом сможете? Но, несмотря на то, что я вашей позиции не разделяю, поверьте, искренне вам сочувствую. Ситуация не из легких.
Я бы не смогла жить с мыслью,что кого-то кто,заведомо слабее,убивали на моих глазах,а я ничего не сделала.
Милицию вызвать-это минимум,это обязанность гражданина,это по человечески
Ей некуда было уходить - она из другого города, и, подозреваю, родители ее так воспитали, что она боялась мужу слово поперек сказать.
Мне уже много лет, и я много видела. Но по-прежнему не могу пройти мимо, когда мужик женщину лупит.
Если женщине некуда идти, то для начала ее надо вырвать из лап разъяренного мужика, а потом уже указывать направление.
Когда дерутся мужики - это не мое дело.
Да мы никакие не влиятельные, и не богатые просто средний класс, эта квартира подарок от отца мужа.
А сосед очень богат, держит весь строительный бизнес в городе дом в котором мы живем строила его компания, и ессно кормит с ладошки местных ментов.
Чего ж такой хиленький домик построили, с такой офигительной слфшимостью?
Сегодня-то ваш муж вернулсИ с дачи? Что вы решили на семейном совете? Теперь вдвоём будете наблюдать за избиениями?
Решили переехать на съемную квартиру в Москву.
И от чего там мог быть "грохот" :think Мешки с картошкой рассыпались :-))
Соседей всего две квартиры у нас, выше я уже писала.
Была в гостях в доме, построенном для обкомовских работников времен СССР, а также в "депутатском" доме (панелька кстати), единственном в городе по московскому проекту (газа нет), так там хоть стереосистему новейшую на всю ивановскую запусти - никому не слышно.
Честно говоря, мне все равно верите вы мне или нет.
Все что хотела от темы я уже получила, думаю, что тему можно закрывать.
История конечно душещипательная, но не реальная :-(
Ну а если уж на Вашу тему порассуждать, то соседку жалко конечно, но Вы поступили правильно. Что бы Вы не сделали, Вы помочь ей не сможете, а они крайней сделают Вас, тут сомнений нет.
Заведя эту тему я конечно понимала что меня тут обзовут по всякому. Да я в общем-то и не спорю. Да я малодушная сука. Мне самой от этого хреново, но честно говоря, если бы ситуация повторилась то поступила бы я точно так же... Мне конечно очень жалко соседку, но рисковать собой и своим ребенком я не будут.
Самое лучшее, что я смогла придумать это переехать подальше от этих соседей, и пусть они развлекаются без меня, сегодня уже ездили с мужем смотрели квартиру, думаю в выхи переедем уже.
Я очень надеюсь, что сосед соседку не убьет. Хотя еще не известно чем в этот раз у них все закончится. Сегодня они уехали в москву (это няня их сказала) не знаю я куда можно поехать с таким лицом, разве что в больницу...очень надеюсь, что соседка поправится и свалит куда подальше от своего мужа.
Я не хотела бы быть на месте женищны, которую убивают и никто не защитится! Это страшно! :-(
Не боитесь, что он вас убъет?
Знаете, мне вот сына вашего очень жалко стало, это, наверное, очень страшно увидеть как маму бьет папа...
Вас тогда тоже спрошу, вот если бы вы оказались на месте моей соседки, что бы вы ждали от соседей?
Что же русские бабы себя так не любят!?
"Не бойся агоесссивных, бойся равнодушных, с их молчаливого согласия происходят преступления". Автора беспокоит - "как в глаза смотреть", а вас не беспокоит как жить дальше, если вы равнодушная и жестокая трусливая тв...ь?
Да и до этой истории я сама о себе была лучшего мнения, а оказалось, что я вот такое унылое говно, и это довольно грустно осознавать.
А жалеть меня ниразу не нужно.
Да колбсит сильно и до сих пор, я может психичка какая-то, но я уже третий день ни о чем другом думать не могу :(
Автор, есть возможность переехать - переезжайте. Если будет возможность перед отъездом поговорите с соседкой наедине - ведь реально убить может муженек... мдя...
Это не вариант.
Я ж не его жена и не нажрамшись до положения риз.
Все можно спокойненько объяснить.
Вась, ты чо делаешь? Тебе оно надо - ты ее так прибьешь да и сам сядешь. Иди домой, а я ее забираю к себе пока ты не остыл.
И если дело не закончилось подачей заявы в милицию ( а я бы это ПО СВОЕЙ инициативе делать не стала. Будет она подавать - я как свидетель в суде могу подтвердить, нет - мне это надо меньше нее) - еще бы и спасибо сказал, что не дала до греха довести.
все было "тихо мирно"
если тетечка потом сама в милицию не заявила - значит ее это устраивает и на куй автору в это влезать??? Если ВСЕХ все устраивает - и соседа и соседку.....
Напишу честно я бы наверное сама испугалась бы выйти и вступиться за женщину, но "ПОЖАР, спасите!" я бы заорала бы на всю лестничную клетку,чтобы выбежали другие соседи. За имущество у нас все переживают:-)))
И обязательно позвонила бы по 02.