А ваша последняя мысль?
... типа навеяло "вашей первой мыслью", но тут совпало. Сейчас была на улице с дочкой. Ей три года, я беременная. Одеты мы для улицы хорошо, и не особо дешево: я в гламурном горнолыжном костюмчике, она в рейме, выглядим более чем прилично. Коляска новенькая. Подруга оставила коляску с бебисом, пошла в магаз. МАМАДАРАГАЯ!!! Каких только взглядом я не наловила за эти 15 мин!
Если честно, стало страшно за наше будущее. Звучит, может, пафосно, но это так (((
Думается, происходит ЭТО от подсознательной зависти: ведь если женщина решается рожать более двух, значит, рядом есть МУЖЧИНА, а не овощь, о которых тут много пишут. Деньги играют далеко не первую роль, и вы это лучше меня знаете.
Стремно осознавать, что матери-героини у нас в стране(по другому их не назову) получают вслед презрительные взгляды.
Ну и теперь ваша мысль по поводу этих фото:
http://dolpol.livejournal.com/152215.html
Только честно (с)
вы действительно думаете, что Хайди берет в поездки и на сьемки всю ораву???
у нее нянек батальон... и ей можно еще четверых забацать, честь и хвала ей. никто не осудит.
Т.е. Вы признаете, что четверо маленьких детей - это круто. Но почеу же женщину, которая решилась на этот подвиг без нянек и голливуда, надо облить презрением, а не улыбнуться ей в поддержку?
другое дело, когда дамо стоит возле многоэтажки, где тех же 4-х комн.квартир не было никогда... вот и думаиццо: а как они все умещаются, живут и , вообще, как?
почему я должна кого-то поддерживать? дите родить- на это большого ума не надо...(если вы этого не знали)
и какой-такой подвиг? большинство рожает тупо по залету...
мне жаль несчастных детей этих плодовитых теток. жаль. потому что старшие - няньки, живут все в одной комнате, еды нормальной не видят, про отдых речи не идет, одежку младшие таскают за старшими не зависимо от того нравится она им или нет.
это на сколько я понимаю стандартная модель среднестатисчических многодетных. к тому ж они без конца ноют что им все вокруг должы. картиры им якобы должны, пособия должны, без очереди пускать должны (хотя м.б. и нет) - не в курсе. но все равно должны. но за что - не понятно. плодиться - не фокус. кролики умеют это даже круче.
так в чем подвиг-то?
ПО всему остальному - уже писала, что готоить и стирать в принципе особо все равно на сколько.
Из тех детей по возрасту сотворить что-либо серьезное в доме могут 1-2. Зато остальные дети уже в том возрасте, когда могу посильно помогать.
В любом случае, ИМХО, заниматься только 5 детьми легче, чем работать 15 часов в сутки и при этом как-то заниматься 2 детьми.
"Тяжелее одного ребенка может быть только два ребенка. Третий и все последующие воспринимаются лишь как увеличение мельтешения в глазах" :)
неее.... абсчиталась,шестеро пока у них,но...
цитата:
Анджелина Джоли подтвердила, что они с Брэдом Питтом хотят еще двоих детей.
Она признается, что справиться в шестерыми им не просто, но они собираются еще одного усыновить и одного родить. Об этом Джоли сообщила в интервью журналу Stylist. Друзья пары говорят:
«Кто-то одержим наркотиками, кто-то алкоголем, а Брэд и Энджи одержимы детьми». (с)
тк. она стремительно худеет, "плодит" детей ( и био и приемных) а ей это просто не по зубам... ей больше не рекомендуют иметь детей, а сплетни( ну, а кто ж свечку держал?:-) доносят, что бред старается отвертеться от секса, тк. дамо хотит седьмого...что он не хочет больше усыновлять, а джоли подбивает своего брата усыновить одного на двоих...
что беременность для нее-это способ удержать питта... что у нее случаются лесби-любовницы, что появляются новые наколки, что она пуляется ножами и кЫнжалами в любимого муженька ит.д.
(краткий перечень сплетен):-) но, как видно, деньги еще не все в этом мире... псих.здоровье-нужная весчь.
мне чет стало жаль ее, и че людям медийным не живется нормально *задумалась*...
будет страшная катастрофа в голливуде.если она свихнется,кмк.
По теме - мне в нем не жарко, тепло и уютно. и красиво.
Если Вы настаиваете, что сказанное Вами лежит в ее пределах, то отвечаю по существу: когда со мной не было оляски с чужим бебисом, НИКТО не смотрел :)
право дело ржачно от таких постов,как заглавный:)
В лыжи обутый.
То ли лыжи не едут,
То ли я 3,14зданутый...
до чужой одежки мне дела нет, откровенно говоря, но раз уж вы сделали на этом акцент, то замечу, что горнолыжный костюм каким бы гламурным (не выношу этого слова) он ни был, смотрится смешно на осенней улице около магазина) но это так, исключительно заметка)
по поводу фото не скажу ничего. есть люди которые любят детей и им позволяют средства рожать сколько захочется. есть те у кого нет какой-либо из этих составляющих (желание и возможность). полагаю, что эта модель(?) сможет и одеть и обуть и накормить и выучить своих детей на очень и очень хорошем уровне, а также приставить к ним няньку и не навязывать старшим уход за младшими. к тому ж полагаю, что они не живут как сельди в бочке. поэтому вопрос странен. несопоставимые параметры западной модели и среднестатистической СНГшной семьи.
А вообще, большинству посторонних людей глубоко безразлично, сколько детей у проходящей мимо дамы и как они одеты. Есть исключения, конечно, но они не многочисленны. А все эти "неодобрительные", "завистливые" и прочие взгляды - мы себе чаще всего сами придумываем :)
Разные взгляды ловлю. И по этим взглядам, действительно, можно судить об окружающих людях.
Самые непрятные усмешки вслед ловила когда гуляла с первым беременная вторым... при чём от мамочек единственных детей.
Очень уважаю многодетных мамочек. Это очень сильные и понимающие люди.
Мысль по поводу фото - молодец, что рожает :)
Я считаю, что наличие помощников не характеризует материнские качества, а характеризует лишь материально положение. Можно быть хорошей мамой при няне и плохой мамой без нянек. Это не связано.
Уверенность что мир вертится вокруг тебя - это нормальное человеческое чувство, оно есть в каждом, во мне, конкретно, не гипертрофированное.
следователно - вы это придумали) 99% что вас большинство вообще не замечало или глядя на вас думало о чем-то о своем) серьезно. так что не волнуйтесь больше)
Какая глупость! Сколько многодетных имеют по 5-10 детей и все от разных папашек, да и детей сдают регулярно в детдом.
Вернее, при других обстоятельствах и не глянула бы. Они что-то покупали, когда я встала за ними в очередь.
Дали им сдачу, которую сразу ухватил мальчишка 10-11 лет, а через 20-30сек мама с детьми подошла к кассирше, и предъявив ей сдачу, сказала, что 100р не хватает.
Кассир, конечно, пыталась возразить, что мальчишка подозрительно быстро взял все, накрыв всю сдачу ладонью, может, все же эти 100р как-то у него остались. Но мама сказала, что не брал, а сам мальчик неуверенно промямлил то же самое.
Пришлось кассирше выложить 100р им. Очень жалко ее было, но спорить с ними она не стала.
Видно было со стороны, что семья бедная, скорее всего, мать-одиночка. Интересно только, мать даже не может предположить, что сын взял эти деньги, не хочет обращать на это внимание или они в сговоре....
Вам стыдно за свое осуждение? Или что?
*без издевок*
Очень не люблю нечестных людей, а ворующие подростки - это стыд и позор родителей.
Я даже хотела выступить в защиту кассира, но спорить с такими людьми не вижу смысла.
И откуда у Вас такое пренебрежение к неквалифицированному труду?
Кстати... четырехкомнатной квартиры недостаточно для семьи из шестерых человек, где четверо детей + нянька...
То есть, это конечно не "нищета"... но явно недостаточно для того, чтобы считаться многодетной семьей, не имеющей жилищных и материальных проблем;-)
Надеюсь, нянька у них не единственная?
В любом случае намного лучше, чем с 2 детьми в двушке. И даже с 1 ребенком в двушке.
1. в основном удивленно-ошарашенные, затем либо улыбаются и смотрят доброжелательно, либо кидаются чем-нибудь помогать или хотя бы советовать (особенно бабки).
2. очень часто сдержанно-равнодушные, особенно от женщин среднего возраста или людей с двумя-тремя своими детьми (а у нас в районе таких довольно много встречается).
3. иногда искренний восторг и "хорошая" зависть, прямо говорят и чего-нибудь желают.
4. иногда какая-то суетливость и неловкость, как-будто человек тоже чувствует себя обязанным как-то поучаствовать в "воспитании" моих детей.
5. очень редко (всего раза два-три) раздражение, но чувствуется, что чел. сам по себе раздражен чем-то, мож зуб болит, может душа. но с жалостью или с осуждением пока не сталкивалась.
четвертый говорите на подходе?
ааах! *упала*
Но все-таки есть ощущение, что за тремя детьми проходит грань нормальности. То есть в сознании обывателя (и моем пожалуй тоже) трое детей - это еще бывает, ну захотелось вдруг, а четверо - это уже диагноз, это уже семья, озабоченная детопроизводством.
Еще большее удивление было у прохожих, когда я через 2 недели несла сдавать лыжи в клуб, где брала их напрокат :-)
я говорю - 1,4.
во там удивления и сочувствия былооо во взглядах и междометиях
Некоторых беременность доводит просто до животного состояния... что касаемо функционирования моСКу:-D
Никому вы не сдались... Максимум эмоций в ваш адрес "оййй... баба беременная в автобус вошла... что ли место надо уступить, а то разорется"...
А вот ассоциальные личности как-то не особо плодятся... Ну это я не за всю Россию, за место, где живу.
Вообще, по жизни больше хороших примеров, чем плохих.
Вернее заметила бы если бы вы были ярким мужчиной в хорошем костюме и обуви, фетиш у меня это.
А, если бы у вас на поводке был бы роскошный дог то тоже заметила бы и неприменно сказала бы комплимент.
http://www.family.medep.ru/Moncler.htm
а что, есть специальные гламурные и горнолыжные костюмы для беременных?
вот удивили! точна бы покосилась.
а горнолыжный костюм в городе и ребенок "в рейме"-это признак достатка???
:))) лол поржала от души!
А если стоять и таращиться на людей, так и они начинают смотреть - чисто автоматически:)
вот думаю: а не сделать ли рождественской подарок благоверному-я под елкой, в таких вот босоногах...( по поводу горнолыжнава кастюмчиГа не знаю...не знаю....;-))
Но скажу чеснА - ждем мы допоставку Траваля в наш магаз любимый;-)
А на голове - шапка ПЕТУШОК (так наш папа называет... паментуя о собственном тяжелом детстве).
Та, что не любит младенцев.
Пьеру видится шар из капель... и он понимает суть СОПРЯЖЕНИЯ...
Человек на грани жизни и смерти... Взгляд в пропасть... Свет в Конце Тоннеля...
А тут очередная самка про cвое чрево с плодом и его соотношение с Мировым Гламуром:-D
Можно даже и в мембранной. можно даже в сноубордической;-)
Но в горнолыжном КОСТЮМЕ... в середине осени... когда еще листва не облетела и даже намеков не было на снегопады - "это посильнее Фауста Гете" (с) :-D
Даша, я была о вас лучшего мнения:-)
Сноубордическая куртка (без штанов) есть у меня.
Зимние виды спорта я не люблю.
За исключением катания на КРЫТОМ катке:-)
Мне просто непонятно, зачем на себя натягивать ШТАНЫ для занятий СНЕЖНЫМ спортом, когда на улице... конец золотой осени;-)
Я, к сожалению, своим опытом поделиццо не могу, хотя в горах на лыжах катаимси регулярно, и в магазины спортивные заглядываем. У нас я такого не видила - хламурнага.
Пойти, штоле, достать, пока моль не сьела, заодно шлем и очки, штоб на головы и в глаза дождь не попадал.
У нас, кстати, похолоднее будет, но до Реймы детям тоже как-то не допшло, ходят в обыкновенных куртках.
думаете нежные?))) наверное еще о слезами на глазах)))
и вот честное слово многие понятия не имеют сколько стоит какая-то там коляска) хоть миллион хоть 5 тыщ) не разбирается боьшиснвто населения в этом) как и в Хламурности горнолыжных костюмов)))
а вот жалость может быть или удивление)
По сабжу повторю стописятый раз мыслю, оформленную в "ВО" уже в отдельный топ: а вам не пох... ли, кто как на вас посмотрел?
Легкой беременности автору!
Подружки еёныйе с ней согласились и поддержали, пожалели, что нет фотографии аффтара в гламурненьком и с детями.
С какой радости завидовать дурацкой мембранной бюджетной финиковой одежке?;-)
Я вот завидую пуховичкам и кашемировым пальтишкам Москино, когда покупаю очередную "рейму" (я правда, другие марки беру - менее раскрученные... не люблю быть похожей на всех;-)
Какие глупости занимают Вашу голову! Да это мещанство чистой воды!
Кроме того, неужели все еще есть люди, которые каждый шаг выверяют по общественному мнению?! Я на улицу хожу со вторым ребенком в задрипанном пальто, в ужаснейших сапогах, ни грамма косметики. И мне абсолютно безразлично, что кто скажет по поводу того во что я одета. У меня есть деньги на более дорогую одежду, но я считаю глупым тратить деньги и время на скупку дорогого и ненужного хлама. Да в книжном магазине я испытываю больше радости (дома все полки заставлены книгами)!
Да мне дела нет что на мне: рейма, сейма... Тратить деньги только для того, чтобы соседка Марь Иванна, которая с горем напополам закончила институт, а то и вообще высшего образования не имеет, сказала бы о моем виде: как шикарно она одета! Какая чушь! Да что оно есть это общественное мнение?! Я лично дорожу мнением только тех людей, которых уважаю. Среди них нет мещан, озабоченных тряпками.
И не могу скрыть удивление, когда вижу мам на площадках в горнолыжных костюмах ), а в гламурных тем более ).
В нашем дворе они гуляют или сами или с няней, я с ними могу поехать в развлекательный центр, в кино, в магазины или кататься на лыжах, на склоны я надеваю именно горнолыжный костюм ), во все остальные места - что-то более приемлимое.
Вот вчера я сама была в горнолыжке, каталась на тюбингах, но я щас не в Москве и здесь приличный такой снег, особенно за городом )). Мы все были в мембранных костюмах, перчатках и шапках.
Автор вот дитя из садика забирала, при плюс 10. Я понуимаю, что пялиццо не красиво, но не все-ж такие воспитанные, как хотелось бы:-).
Даже не смотря на то, что я живу в деревне в северной стране, лыжные костюмы при прогулках по паркам осенью тут не нужны. Выпрись я в горнолыжке с детями - даже толерантные шведы бы пялились неадекватно, хоть два ребёнка тут у большинства, а три - у каздого третьего.
Если вам что-то не важно - идите сибе мимо:-).
О Швеции речь зашла лишь потому, что у нас тоже бывает холодно:-). Конкретно сейчас - минус три, и всё равно как-то в горнолыжке и комбезах пока никого:-О.
:-), Хорошо, у нас нет такого соблазана :-))). Хотя, о чем я, здесь одевают сапоги на голые ноги при плюс 25, это меня всегда умиляет.Наверное, бывшие горнолыжники.
И вообще, классный топ, давно так не смеялась!
Очень смешно, аж до хохота читать мнения, когда судят о многодетной семье по одежде взрослых.
Мы реально не очень любим шоппинг, да и считаем, что теже деньги есть куда потратить(игрушки, образование и т.д.).Интересно смотреть на реакцию знакомых, которые приходят к нам в гости.Один телевизор стоит как годовой гардероб, многи тут выступающих:).О возможности бани в квартире тоже многие не подозревают.
Детей кстати одеваем хорошо, не ленимся и не жалеем.
Вообщем интересно бывает - выйдешь на детскую площадку с 3 детьми у самой золотой цепочка на шее за 3 000 баксов и в джинсах с типа черкизон за 500 руб и наблюдаешь за реакцией клуш с 1 ребенком :)