Школа
559
Любава
Телефон Доверия
27.10.09 22:11

Будущий муж любит кошек!

Прошу не переносить в Брак или Животных.
Собрались съезжаться (в новую квартиру, вот она только отремонтировалась и очень по моему вкусу), а он заявляет, что заведет пару кошек МИНИМУМ! ОООО!!!!!!!!!!!!! Я этого запаха не снесу! Как его убедить?
В чистую квартиру и чтоб все воняло? И чтоб везде эта шерсть? Я понимаю, кому-то эта вонь божественные ароматы и шерсть не шерсть, а не знаю что. Но почему он молчал все эти 2 года?????
Что мне ему сказать, как повлиять?

Свернуть
Ответить
Осень... Девушка, Новопассит - Ваше все!
Ответить
а лучше - валерьянка:))
Ответить
наврите что у вас сильнейшая аллергия на кошек
Ответить
Не поверит, мы уже это обсуждали, у его мамы кошка, я ее перенесла, правда она голая, что еще хуже, какая-то во мне мерзость к голой кошке, что-то неестественное.
На голых нет аллергии? Или на всех?
Ответить
у меня аллергия на этих зверей, так что могу рассказать следующее, если просто приходить в гости к маме где есть кошка, но бывать недолго, то можно и не заметить проявлений аллергии, другое дело если пожить несколько дней рядом с котиком, напроситесь к маме с ночевкой и разыграйте спектакль с сильнейшим насморком, осипшим голосом, затруденное дыхание, слезящиеся глаза и свистящий кашель
Ответить
О! Спасибо за идею! А глаза и нос можно красным перцем намазать!
Опять не станет ли это поводом отказаться от меня? Тьфу...
Ответить
перцем точно не надо - будет ожог
Ответить
Значит чем-то другим намажу
Ответить
Не надо перцем! Ожога не будет, но это.. лучше с кошками жить)) А еще лучше всё честно решать с самого начала.
Ответить
Не исключено. Если вы уж от потенциально_возможного_появления кошки так истерите, то что ж будет, если у вас, не приведи господи, ребенок появится?!
Ответить
У меня есть ребенок, у него ребенок, которого он планирует утащить от матери, планируем общих. Мне еще кошек не хватает. Боже мой.... Ведь разговаривали - животные только в своем доме будут и на тебе. Ему смешно, типа, кошки это такая мелочь
Ответить
у него ребенок, которого он планирует утащить от матери, планируем общих
смелые жензины бывают... не боитесь, что и от вас так ... утащит?
Ответить
Это исключительно его дело, их дело. Ребеночку, на минуточку, 12 лет, и она уж сама выберет, где ей жить
Ответить
Вообще то сех смехом, а проблема серьезная. И её надо честно обсудить "на берегу", чтобы не было скандалов.

В принципе основной контингент Евы- кошатницы:-))). кошка вообще ассоциируется с красивой ухоженной женщиной. Но Ваше мнение также имеет право быть.

Я, например, лично очень люблю когда в доме есть дом. любимцы, но не более 2-ух:-).

У меня был МЧ у которого в частном доме жили 15!!! кошек ,не считая котят. При этот это даже был не питомник, просто они плодились с геометрической прогрессией.

Не стала ходить на дом к своему парикмахеру,когда завела трех английский бульдогов, т.к. вместо стрижки выходила от нее все в мелкой шерсти и сабачьих слюнях:-)

И апофез был, когда один ОЧЕНЬ состоятельный товарищ пригласил к себе в усадьбу и я увидела ,что у него помимо кошек, собак, ГИЕНЫ и ШИМПАНЗЕ живет еще и КАРЛИКОВЫЙ БЕГЕМОТ:-))) Животные естественно жили отдельно и за ними ухащивали спец. люди, но как я представила себе существование "бок о бок" с бегемотом, то решила "Уж лучше я поскромней поживу":-)

Так что решать проблему Вам ,Автор.
Ответить
У кого это кошка ассоциируется с красивой ухоженной женщиной? У меня , например, только с вонью и поцарапанной мебелью
Ответить
И одежда у этой ухоженной женщины в шерсти и она все с себя снимает волоски, очень привлекательно
Ответить
За одеждой и так надо следить. Шерсть тут совершенно ни при чем.
Ответить
У меня кошка ассоциируется с запахом, шерстью и невозможностью поехать в путешествие.
Кошек люблю - на расстоянии. В своей отпидоренной квартире нет.
Ответить
Ну Вы сравнили!
Я животных в своем доме терпеть не могу, а своих детей обожаю, у меня двое и третий на подходе:)
Ответить
:crazyОткажется конечно, нахрена вы ...
Надежда Круппская *
27.10 22:54
20
:crazyОткажется конечно, нахрена вы ему такая без мозга нужны?
Ответить
Может и станет. Но лучше сейчас, чем после. Проблема не шуточная.
Ответить
Пральна. Ложь - Ваше всё.
Ответить
Ложь - наше все. Лгут все
Ответить
Расслабиться. Лоток с впитывающим наполнителем и пуходерка спасут мать русской демократии.
Ответить
Лоток везде? А пуходерка что это? Чесать котов?
Ответить
ДЭУшка! Нормальный кот будет ходить только в лоток. И запаха от котов нет никакого, если за ними ухаживать. И шерсть у них лезет только раз в год. Напридумывали себе проблем, чесслово.
Ответить
А если будет ненормальный?
Запаха нет? Я чувствую запах, когда прихожу в гости, где кошечки, пусть и в лоток ходят
Ответить
Смотря какой лоток. Надо приучить кота к впитывающему или комкующемуся наполнителю, а не к пустому лотку. Ну и убирать его время от времени - лоток, а не кота.
Ответить
если чувствуете запах, то
1. кошки не кострированные
2. люди-засранцы

НЕТ ЗАПАХА ОТ КОШЕК!!!!!
я кошек не очень любила,брезговала и тоже считала, что пахнет в доме, но муж достался с "наследством"=2мя котами, и я изменила свое отношение, полюбила!
Желаю вам удачи!
Ответить
Несмотря на грмм.ошибки абсолютно правильно :-)
Ответить
Есть вонь. Это жильцы привыкают. Со временем. Некоторые.
Ответить
Ничего подобного. 4 кошки в квартире, главное условие - отсутствие запаха, лоток чищу несколько раз в день, т.к. запах НЕ переношу вообще. Всех, кто приходит в квартиру, долбаю одним вопросом: Запах есть. Уж жАнА брата бы точно сказала, что есть.:-))))
Ответить
Ага, я их так люблю, что буду их гавно вычищать.
Ответить
Хабалка вы какая-то:-( Грубая и НЕУЮТНАЯ бабища...
Я бы на месте вашего мужа предпочла кошечку... пока он нормальную бабенку не подыщет;-)
Ответить
Ой, как Вы себя описали точно :-)
Ответить
Вы еще и олигофренка?;-) Я про ВАС написала. Не про себя. Я слишком много про себя пишу, как мне твои ТОВАРКИ тут попеняли:-D
Ответить
Не, не про меня. там другой аноним. Но это неважно. Важно, что Вы идеально описали себя. Такой и являетесь.
Ответить
Я и вас могу идеально описать;-) Особенно если ЩИ приоткроете:-D Но могу и без этого?
ХоЧШ?;-)
Ответить
Ну вот. Точно под свое описание :-)
Ответить
Вроде Вас:) Да ведь?
Любава
28.10 13:24
40
Вроде Вас:) Да ведь?
Ответить
Ваш уже предпочел кошечку;-)
Как там ниже написали, он ее называет? Сюсечка?:D:D:D
А кошка при этом шипела, не пуская вас в постель к мужу?:-О
Ну кто бы говорил, КОГО предпочитает ваш муж!
Точнее, УЖЕ предпочел;-)
Ответить
Зачем "везде"? Адын, савсэм адын. У меня вот в кладовке стоит, никто его не видит, никто не обоняет - да там и обонять особо нечего.

А пуходерка - угу.
Это я вам как владелица ангорской кошки в свежеотремонтированной квартире говорю. Только я бы еще торговалась с мужем за робот-пылесос. Никаких шансов для появления шерсти.
Ответить
напридумали себе проблем, ухаживать за животными надо и убираться, и не будет тогда вонять и шерсть валяться, или вы расчитывали раз в полгода в кваритире делать уборку, тогда да все провоняет.
А то что муж любит кошек, значит ласковый он у вас, радоваться должны.
Ответить
ну не нравятся человеку кошки! я их обожаю например, но не могу заводить из-за ребенка. если бы меня поставили перед фактом заведения пары собак - я бы взбесилась насмерть оппоненту
Ответить
Чем провоняет без кошек? Пылью и человеками? дак это естественней.
Ласковый... так лучше б меня любил, ласковый.
Я реально в ужасе, зачем стебаться-то?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2017091.htm?m...
Меломанка **
27.10 22:44
Ответить
если не любит вас,так зачем замуж за него????
Ответить
Любит, любит, это я от злости. Просто делить любовь с кошечками не хочу
Ответить
Квартира чья?
холерная Басенька *
27.10 22:51
Квартира чья?
Ответить
Его
Любава
27.10 22:54
50
Его
Ответить
Приведете в свою квартиру и будете предъявлять условия.
Ответить
Ну конечно.... А жена чья?
Ответить
она еще никто:)
Anonymous
28.10 00:23
она еще никто:)
Ответить
Вот как, значит! Лихо
Любава
28.10 13:26
Вот как, значит! Лихо
Ответить
Вы ему НИКТО и звать вас НИКАК! На вашем месте может оказаться другая и очень быстро.
Ответить
Другая - это кошка?
Дожили...
У Весны вон ваще клиника - кошка ее место в супружеской кровати заняла!
Ответить
Вы не поняли. Кошка занимает в супружеской постели свое место - мы, кошатники, любим зоогруповуху:-)
Ответить
Ага... мы вот ужасно страдаем, что нынешняя свинорысь;-) ... отказывается спать с нами. Правда, иногда укладывается к Пашке (когда он еще не переместился к нам среди ночи)... при этом вылизывает ему голову и утробно урчит:-0 Что бы это значило?
Ответить
Значит, она именно Пашку хозяином признала:-)
Ответить
60
Спасибо, поблевала
Ответить
На здоровье!
Researcher Artemis C.B.
30.10 01:41
На здоровье!
Ответить
почему лихо? нормально. вы ему сейчас и правда никто.
Ответить
вы хотите ему рассказывать как ему жить в его квартире?)
Ответить
А я кто? Прыгать через обруч это в цирке
Ответить
А он почему должен прыгать?
Ответить
Ну я же не привожу с собой корову, например. Есть я и он, наши дети, люди, человеки, непосредственно наша семья. Где тут прыганье?
Ответить
А есть еще его любовь к кошкам, которая занимает значительное место в его жизни - где тут ваши прыганья?
Ответить
Фуф... Но он довольно ловко скрывал эту страсть. А страстишки это пороки, помнится мне.
Ответить
Это не страстишка, это нормальное человеческое желание. А вот у вас есть страстишка - лишить мужа мечты. Стоит ему задуматься на самом деле, так ли уж вы его любите.
Ответить
Да не лишаю я его мечты. Пусть построит домик кошачий в дополнение к дому и водится там, может и я кого поглажу.
Почему мне надо кошек-то полюбить? Я в него влюбилась, а на нем кошки не были развешаны, пучками
Ответить
Вам не надо любить кошек, я не об этом говорю. Просто либо вы приспосабливаетесь к ЕГО ЛЮБВИ кошкам, либо он приспосабливается к ВАШЕЙ НЕЛЮБВИ к кошкам. Это в том случае, если вы оба категорически не готовы разойтись. Я бы приспособилась, я мужа люблю. И он бы приспособился к моим желаниям.
Ответить
Не понимаете вы кайфа от кошек. Кошка должна жить в доме, приходить в кровать, ложиться на грудь и мурчать.
Ответить
Вы уверены, что мне это написали?
У меня сейчас 3 кошки, выпестованные и залюбленные. Это та часть жизни, которая является для меня НЕОТЪЕМЛИМОЙ. И с самого начала отношений с мужем было понятно, что НА ТОТ момент я готова выбрать кошек,а не мужа.
И я не представляю своей жизни с сухарями, у которых позиция как у автора. У меня такого партнера быть не может изначально, потому что это по жизни другие люди, мне с ними однозначно не по пути.
Ответить
Нет, автору. Я просто промахнулась:-)
Ответить
Не сможет он кошек селить отдельно от дома. Будьте готовы к тому что кошки и спать на одной с вами кровати будут.
Ответить
Бог мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я только успокоилась немного..........
Я поросенка тогда заведу!
Ответить
страстишки сейчас развели ВЫ) так что думать о пороках вам самое самое то) к тому ж возможно вы овко скрывали не любовь к кошкам и животным)
Ответить
вы приводите вашего ребенка а он может не хочет видеть чужих детей)))
Ответить
Дети это ЛЮДИ, не животные. Мы на разных языках говорим
Ответить
А вы ему никто,так что прыгайте.А лу...
Надежда Круппская *
28.10 20:56
80
А вы ему никто,так что прыгайте.А лучше ему конечно поменять вас на получше и завести в доме котиков.
Ответить
Женщина, любящая котов, прямо-таки лучше? Интересные оценочки
Ответить
любящая животных ) (без фанатизма, конечно, но со всей ответственностью:)
Ответить
Лучше или нет - неизвестно. Но она ему определенно больше подходит.
Ответить
Но он не этим руководствовался в выборе спутницы жизни, слава Богу. Значит, еще не так заморочен котятничеством
Ответить
В ЕГО квартире - нет. Но если его квартира становится общим местом жильества семьи - то жене должно быть предоставлено равное право голоса.
Если не устраивает предоставление такого права конкретной женщине - лучше с ней не жить.

Ответить
Ну так и женщина уперлась рогом, и не считает нужным давать право голоса по этому вопросу мужу. Она сама уже решила, что кошек не будет (и ей плевать на желания мужа и на его равные с ней права), а теперь только рассчитывает, как это провернуть с наименьшими потерями для себя.
Ответить
По факту получается, что селит кошек у себя муж, а обязанности по их обслуживанию возлагаются на автора. Не дело.
Ответить
По факту пока этого не получается. По факту получается, что жена не готова изначально идти на компромисс. Начинает истерить еще задолго до появления проблемы, и вешать ярлыки "я буду убирать" и т.д.
Ответить
Я думаю, что она говорит исходя из опыта 2-летнего проживания с этим человеком. если она до этого убирала все и за всеми - то у нее нет оснований полагать, что с появлением кошек что-то изменится.
Ответить
сказать, что оставляете его в покое и ищите того, кто подходит вам) вы-то почему за 2 года не сказали, что не выносите кошек?)
Ответить
Не выносите - это ненавидеть, я равнодушна, я и бомжей не ненавижу, но это не значит, что я их к себе жить приглашу
Ответить
ну блин, вы сравнили кошку с бомжом! а бомжи у меня вызывают чувтсво жалости и брезгливости.
Ответить
А мне пофигу до бомжей, они у меня ничего не вызывают, пока близко не подойдут. Также и кошечки
Ответить
Сейчас Вас любители кошек убедят, что киски и не пахнут или пахнут фиалками:):):) и ничего в доме не портят
Ну идите на компромисс- заедите одну, если муж дорог:), я вот кошек терпеть не могу, но ради мужа завела бы.
Ответить
А любвоница ради мужа как? Ничего, терпимо?
Ответить
А это тут при чем? Мы о животных говорим, о РАЗУМНЫХ компромиссах. Или Вы о больном?:)
Ответить
дык и правда не пахнут:)) только если все делать правильно:))))
да и от собак не пахнет, при тех же условиях))) только зная вас, Катюня, уверена, что вы сможете полюбить кошку, которую заведет ваш муж) а вот на счет автора - сомневаюсь :)) она вообще похоже не в курсе о содержании каких бы то ни было животных) и будут у них вечная ругань из кошек..
Ответить
От кошки бы зависело. У меня была киска , которую я очень любила, она погибла и я с тех пор кошек не имела и не хочу, но она была необыкновенная, умная и все такое. У мамы была сиамка, как же мы друг друга ненавидели, как вспомню, так вздрогну.
Но я точно люблю своего мужа, он мирится с собаками, которых я притаскиваю с улицы, потому что любит меня и собак тоже:), он мирится с растущим поголовьем лошадей:))), неужели я бы не смирилась с кошкой? Смирилась бы, приняла бы и ухаживала, никуда бы не делась.
Ответить
Разводка что ли?;-)
НЕ ВОНЯЮТ чистые, здоровые, воспитанные кошки.
Шерсть?;-) Я не буду даже говорить о сфинксах и абиссинах... но даже пушистая кошка не проблема для чистоплотной хозяйки дома и заботливого хозяина кошки.
Раз в 2-3 дня пылесос + рукавичка, собирающая волосы с кресел-диванов + вычесывать кошку раз в 2-3 дня.
Это НИЧТО по сравнению с той радостью, уютом... и красотой интерьера;-)... которые дарит кошка:-)
Ответить
Вес/на ** написал(а): >> Разводка что ли?;-)
НЕ ВОНЯЮТ чистые, здоровые, воспитанные кошки.
Шерсть?;-) Я не буду даже говорить о сфинксах и абиссинах...

Гы! Абики тоже линяют, и еще как:-)) - выставляла сама абика.
У меня муж ходит всех кошек обнюхивает, и каждый раз удивляется, что они не пахнут:-)))
Ответить
Как повлиять? Популярно объяснить, что ему принимать единолично решение заводить пару-тройку домашних животных или нет мягко говоря неправильно, это ведь ваша совместная квартира и жить вам вместе. Логично, что и ваше мнение должно учитываться. Не говоря о том, что убирать за кошаками вероятно придется и вам тоже. Кошки это же не рыбки в маленьком аквариуме и не черепаха в коробочке - они могут ревновать и простите гадить в тапки именно вам, если почувствуют, что вы их не любите.
Ответить
кошки не пахнут, если убирать их туалет и если вычёсывать, шерсть валяться не будет... у меня муж кошколюб, у нас их шесть любимых кошек...
Ответить
Во, осталось только отдельного человека нанять, с проживанием
Ответить
Если Вы так категорично настроены против кошек и не способны понять и принять любовь Вашего мужчины к кошкам, скажите ему открыто об этом, это важно.
У меня собака, если бы мне мой мужчина сказал, что не выносит собак, я поняла и приняла бы его решение, но мой выбор был бы за мою собаку. Лучше честно и сразу.
Ответить
То есть? Вы пожертовали бы семьей и любимым ради животного???? О! Я не понимаю... Может я отстала от жизни....
Ответить
Я знаю, что не понимаете, это следует из Вашего первого поста.
По сути: я считаю, что, если любимый не способен принять меня с моей любовью к собаке, он не любит меня, а любит выдуманный и удобный ему образ. А я- это человек, любящий свою собаку.
Я очень спокойно отношусь к кошкам, но приняла бы любовь своего мужчины к ним и завела бы кошку или двух.
Ответить
Разве может любовь к животным разрушать человеческие отношения? Животные все же вторичны, а не первичны
Ответить
Вы не понимаете меня. Есть человек, уже сложившийся, со своими симпатиями и любовями или нелюбовями к животным. Вы ЕГО любите или нет. Т е вот Ваш МЧ- это человек, любящий кошек. Если Вы хотите его менять-ломать, считая, что любите его, то это нелюбовь с Вашей стороны в первую очередь. Компромиссы в ваших с ним отношениях, видимо, отсутствуют? Т е завести не 2-х, а одну кошку. и т п.
Но знаете, как человек любящий животных, говорю Вам, что не хотела бы, чтобы со мной был мужчина их нелюбящий. И сочувствую Вашему мужчине. На мой взгляд, если Вы не готовы принять эту его любовь, он не Ваш человек.
Ответить
Может, животные и вторичны, но без кошек лично мне постоянно будет их не хватать.
Ответить
вы еще не переехали и еще не завели животное. у вас есть прекрасная возможность спокойно обсудить с МЧ этот вопрос. не орать в истерики, что я их не навижу и говно убирать не буду, а спокойно объяснить, что не умеете ухаживать за животными и не хотели бы их видеть в доме.
Ответить
Потому и пишу, истерить последнее дело
Ответить
Не съезжайтесь, пусть другую найдет, более лояльную к кошкам.
Ответить
Да хоть варана пусть заводит, главное чтобы одного, и ухаживал сам, ИМХО. И предупредите, что у малых детей бывает аллергия - Вы же планируете детей?
У меня большая собака в доме, и никаких запахов или грязи нет - при условии ухода за собакой и за домом )))
Ответить
Да хоть варана пусть заводит, главное чтобы одного, и ухаживал сам, ИМХО. И предупредите, что у малых детей бывает аллергия - Вы же планируете детей?
У меня большая собака в доме, и никаких запахов или грязи нет - при условии ухода за собакой и за домом ))) а уж у котов вообще при стерилизации запаха не будет.
Ответить
И барана... Ухаживать он не будет, да слово даст, но в итоге все останется мне, чесалки и гамно
Ответить
))))с таким настроем я бы подождала переезжать к нему )))
Ответить
да, смешно и реветь охота...
Я перееду, это мой мужчина, я его люблю. И он меня любит, не может же он быть настолько пренебрежителен к моим нуждам
Ответить
То есть вы пренебрежительны к его нуждам, а ему нельзя. Женская логика. ТОЛЬКО МОИ НУЖДЫ!!

Да, вы, милочка, махровая эгоистка, уж извините.
Ответить
Кошки это не нужды, уж извините! Это прихоти какие-то
Ответить
Для кого как.
Бахмуша **
28.10 14:48
120
Для кого как.
Ответить
А для кого-то дети-это прихоть.Кстати,ведь Ваш МЧ принял Вашего ребенка?
Ответить
Принял. И я его дочь приняла легко и даже полюбила, а боялась, что будут проблемы. Но ведь это люди, родные нам люди
Ответить
а почему вы считаете что будет запах? странно как-то. У меня собака и кошка и никакого запаха никогда не было, и это подтверждают мои гости
Ответить
Вы знаете,сколько раз я людям отвечала на этот вопрос - у меня пахнет? нет, что вы! Конечно же нет! Это банальная вежливость и желание избегнуть конфликта, всего лишь
Ответить
Вы такая лицемерка? не надо всех считать ими.
Ответить
Все мы лицемерим и лжем, не надо ляля
Ответить
Не меряйте по себе. Никого и никогда. Это не украшает.
Ответить
+1
Anonymous
29.10 16:49
+1
Ответить
+1) НУ НЕУЖЕЛИ скажу - да, у вас очень пахнет...
Ответить
Сегодня кошка обоссала покрывало. Скотина! При том что есть 2 лотка, и вчера свежий песок засыпала. Пусть, блин, в домике в деревне кошек заводит! Может лучше вместо кошек детей? Они хоть со временем на унитаз переходят и самообслуживание.. Кошки всякие бывают. Не рискуйте.
Ответить
А стерилизовать кошку не пробовали, говорят помогает;-)
Ответить
В 8 месяцев стерилизовали (полная кастрация). Сейчас ей 5 лет. Просто разбалованная и невоспитанная ... баба (кошка в смысле, коты так себя не ведут...)!
Ответить
У меня самой кастратка, у родителей кастратка + 2 племенные кошки, ни одна не знает, что такое нагадить в неположенном месте.
Ответить
Эх, завидую прямо! А наша истеричка черепахового окраса и мебель дерет и если что не по ней обоссыт.. Муж оправдывает окрасом, говорит у трехцветок повышенная раздраженность. А так мы ее любим... На решетку она ходит только после поездки в деревню и т.п., а так расслабится разбалуется и подавай ей песок самый лучший и меняй его каждый день...
Ответить
ааа, упала: у меня одна племенная, и одна кастратка - трехцветки.

Могу рассказать, что вас спасет: большой лоток-домик, и хороший наполнитель, бы рекомендовала Кетс Бест, если вы в Москве. Уберите решетку, именно поэтому она гадит, в 99% случаев, при использовании решетки кошки начинают гадить со временем.
Ответить
У меня два лотка стоит... Один решетка - на него она практически никогда не ходит... Второй - глубокий с песком (всякий брали в т.ч. и белый такой в гарнулах - она в него уже на второй день отказывается ходить.. Типа чтобы вечно свежий был (ка-шки убираем сразу). Решетка, это уже так поставили, типа если ей песок вдруг уже грязный показался, может совесть поимеет и в решетку сходит (такое бывало). Я не в Москве... Но так как ей что дорогой песок, не подходит надолго (такое как производители пишут - типа чуть ли не неделю может стоять, такого не было). Короче, у меня денег не хватает ей каждых день дорогой песок сыпать :'( Разве что домика у нас сверху не было...
Ответить
Кстати, на Украине девочки тоже этот наполнитель покупают. А домик, реально спасает от таких извращенных дам:-), ну вот не нравится ей лоток. Кстати, как вариант - место где он стоит. У меня такое один раз было, когда лоток переставила в ванную.
Ответить
В туалете стоит... рядом с унитазом по жизни... Спасибо, я куплю домик. Я не знаю, стоит лив другое место переставлять.. Она всегда туда ходит.. когда нормальная. Спасибо за совет
Ответить
http://eva.ru/albumpage/12475/77408....
Бобрю C.S.
29.10 10:08
http://eva.ru/albumpage/12475/77408.htm вот тут она, если интересно...
Ответить
Красота нереальная. Родительская кастратка в такой же гамме:-).

Пы.Сы. а почему это мои кошки забавные?:-)))
Ответить
Это комплимент был :)) Кругленькие симпатичные :)) как плюшевые мишки :)) Нашу подобрали с улицы, рано утром дождь шел, а она бегала и орала, от машин шарахалась. Где-то месячный котенок, похоже кто-то выбросил. Короче, въехала в наш дом мнит из себя владычицу морскую... Ну мы, конечно, не смотря на ее подлючий характер все-таки ее любим...Муж так вобще без ума от нее... А вы смотрели Саймонс кат мультики? Такие коротенькие черно-белые? Я умирала от смеха! Так точно характеры и поведение котов списаны.
Ответить
Спасибо. Это и есть плюшевые мишки - британы:-).

Угу, родительская тоже в дом попала в 3 недели, выкармливали из пипетки, а теперь она из них веревки вьет, а мои, хм, у меня особо не забалуешь, даже при всей моей любви к кохам:))

Саймонса не смотрела:-(
Ответить
Вот тут можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q
Только предупреждаю, что может от смеха истерика начаться :))) Они коротенькие, эти мультики. Всего штук 5-ть где-то
Ответить
Какие у вас кошки забавные :)
Ответить
фуууууу.... Ведь и правда, как-бы шоколадно мне тут ни расписывали, проколы будут:(
Да уж. Лучше я забеременею поскорей, дети это дети
Ответить
Да, правильно. Тем более если детей планируете.. Если токсоплазмозом не болели, то опасно беременной от кошки заразиться.. Ну и младенец и порхающая по всюду кошачья шерсть не совместимы ИМХО... У меня правда, все время какой-нибудь кот живет... Но по большому счету, их место в частном доме с садиком...
Ответить
Если кошка не ест сырого мяса и не бывает на улице - инкаким токсоплазмозом она не больна. Сомнения разрешаются сдачей простых анализов в ветклинике.
У нас кошка жила, к моменту появления сына - ей было 6 лет. Она сына охраняла, сидела около кроватки и чужих(не живущих в доме) не подпускала, шипела.
И если убираться - никакая шерсть не летает.
Ответить
Ну это понятно, что если с утра до ночи драить квартиру, то все будет стерильно. Просто кошка требует более тщательной уборки, а если Автор не любит котов, то потом это начнет ее раздражать. Обычно мужчины более слепы к пыли и шерсти.. Короче, будет Автор ..дарасить квартиру и клясть кошку и ее заводчика. Ну и зачем создавать такую проблему? Я вот ленивая, дома минимум убираю, кошку люблю, но и она меня достает. Вот сейчас мяукает, чтобы с ней играли. Муж типа глухой не слышит. А я хочу в Интернете потрындеть.... Придется мне идти.. Одеяло обоссанное тоже мне стирать... Пылесосить мне.. И это при моей патологической лени к уборке....
Короче, не хочет Автор, и не надо себя насиловать! Оправдания и уговоры подойдут только к тем, кто любит жить с кошаками...
Ответить
Я драю дай бог два раза в неделю - и шерсть у меня по квартире не летает, при наличии ангорской кошки, у которой длинная шерсть.
А вот лоток - два раза в день - утром и вечером - убирается. Запаха нет.
Ответить
А вы какой лоток используете? С песком? Или решетка?
Ответить
Лоток с решеткой. И песок. Дорогой, не комкующийся. Утром и вечером вся нижняя часть - под решеткой - моется. В туалете пахнет только корицей, но никак не котами. Кроме того - у меня кошечка, они по определению почти не пахнут.
У мамы, у которой 4 кота - проблема решается сходным образом. Тем паче - коты кастрированные.
Ответить
Да,это выход утром и вечером мыть.. Блин, жаба давит меня наполнители покупать так часто.. Но видимо придется.. А какой у Вас расход напонителя? Где-то пакет на неделю получается?
Ответить
Недели на три хватает. Если не больше. Меняю целиком - раз в неделю. Подсыпаю - по мере необходимости. Но у меня мААААленькая ангорская кошечка - она и дела делает небольшие. Покупаю качественные, дорогие. Но не Катсан - он испортился очень.
А вот у мамы - расход очень большой. На 4 котов, на 4 лотка - и меняет она лоток полностью раз в 2-3 дня.
Ответить
Вообще-то, береенность как средство решения проблем в отношениях - очень плохой выбор.
Ответить
Естественно, но с ребенком тянула я, пока не будет большой квартиры. Он всегда был за
Ответить
ну лиди заете ли тоже срач умеют разводить) а еще старики в маразм могут впасть. их в деревню? да подальше?)
Ответить
? Вы что-то не так поняли. Речь о том, что если Автор не хочет кота держать, то не надо себе обузу вешать. Про стариков не поняла.
Ответить
Я не могла съехаться со своим именно из-за этой вони, шерсти и т.д.. Или будите мучиться, или пусть ваш любимый делает выбор.
Ответить
везет же...мой муж наоборот-никаких животных в квартиру))сказать,что аллергия на кошачью шерсть(она проявляется и внезапно)
Ответить
а если автор равнодушка к кошкам? и ...
Мама Ромы и Никиты C.B.
27.10 22:39
160
а если автор равнодушка к кошкам? и НЕ ХОЧЕТ ухаживать за ними.
Ответить
а ее заставляют за ними ухаживать?
Звать не надо, сама приду V.I.P.
27.10 22:46
а ее заставляют за ними ухаживать?
Ответить
Вот именно. Дом на мне, мне и ухаживать. О, какой дурдом... Поверить не могу
Ответить
А вы уже определили, что дом и кошки на вас? Почему бы не поделить?
Ответить
Это будет война,а война это разрушение. Я не готова к войне и краху отношений
Ответить
Хм... лично меня бы это напрягло куда больше присутствия животных. Мужчина, с которым надо устраивать войну и крах отношений, чтобы он не использовал меня в качестве домработницы меня бы не устроил категорически.
Ответить
а кто в доме хозяйка, кто убираться будет? Может не ухаживать если есть обслуга, если таковой нет, то долго не протянет в этой квартире.
Ответить
тогда не жить рядом с теми, кто их любит. все просто) к тому ж нигде не сказано. что МЧ настаивает чтоб автор за ними ухаживала.

а вообще, МЧ отличный человек - любит животных, не собирается бросать своего ребенка, берет автора с дитем. на фига ему автор сдалась - вопрос)

Ответить
Не выходите за него замуж, на фига он вам сдался со своими кошками.
Ответить
правильно, он её недостоин! :)
Ответить
Если ваше мнение, желание, предпочтения вообще ни в грош не ставятся - то зачем начинать совместную жизнь?
Ответить
Молодой котик может легок в уходе, но лет через 8-10 он станет старый и больной. Если кот кастрированный, то у него начнется мочекаменная болезнь и он начнет писать кровью и мазать всю квартиру. Может блевать где угодно.. например со шкафа на пол, очень прикольно :-), под старость могут ходить в туалет уже не в лоток, а куда угодно. Если кот не кастрированный, то он будет метить квартиру. Кошки будут периодически, а может и постоянно ходить и требовать секса.. видок еще тот. Рассказы о том, как коты не дерут мебель, если им поставить специальные приспособления - это чаще просто сказки. Во-первых, многие коты предпочитают мебель и обои когтеточкам, во-вторых, когда кот запрыгивает на спинку дивана, он по-любому оставляет зацепки. Особенно классно будет видно на кожаном диване :-(

Прикольные только котята и молодые коты.. а вот дальше мрак :-(
Ответить
Это какая же херовая жизнь должна быть у кота, чтоб в 8-10 лет он стал старым и больным? Каким говном его надо кормить для этого? Среднестатистический кот становится старым и больным лет в 18, а многие живут даже дольше.
Ответить
вы много котов-то повидали?))))
бред полнейший все - от первого до последнего слова)))))))
Ответить
Моему коту 8 лет - он молодой и здоровый.
Ответить
Полнейшая чушь!!!
banka **
28.10 02:46
Полнейшая чушь!!!
Ответить
1. Мочекаменной болезни не будет, если правильно кормить животное и своевременно показывать ветеринару (я думаю, что владельцам кожаных диванов это доступно).

2. Чтобы кошка не требовала секса, ее стерилизуют в возрасте около года.

3. НЕ ДЕРУТ кошки мебель, если в доме имеется достаточное количество тренажеров и игрушек. Если хозяева играют с ней... и следят за коготками.

4. Здоровая кошка, за которой ухаживают и которую ЛЮБЯТ, аккуратна, энергична и вменяема лет 15:-)... а не только "в котеночках"....
Ответить
у родительских кота и кошки куча игрушек и когтедерок, дерут мебель, игрухи им не интересны, кресло ободрали короче. Кот любит спать на спинке кресла - кресло испорчено, спинка продавлена, т.к. кот не маленький. Рвет его когда он вылизываясь наглотается своей шерсти. В туалет ходит в лоток, как и положено, тут без проблем. Кот вообще умнейший, но слава Богу, что я сейчас живу без котов. Кошка - ноу комментс, просто невменяемая, вообще, абсолютно. Впечатление что она слабоумная, если у котов это возможно и маленькая как котенок, весит 1200г...а ей уже 4 или 5 лет. Кастрировать мама ее отказывается, уж не знаю почему.
Ответить
Мой кисик и в 14 был умничкой и очень чистоплотным! И никаких болезней и писаний по квартире не было!
Ответить
у нас кожанный диван уже год стоит в целости и сохраности, ни одной зацепки. у друзей тоже, их кошке вообще по барабану этот диван. обои и прочая мебель тоже не испорчены. для этого есть когтятница.
Ответить
давно я так не смеялась..)) какие глубокие познания..)))
Ответить
В апреле у нас умер кот. Ему было 19 лет. Умер он в одночасье, и до последнего дня ходил в лоток и ни разу нигде не "наблевал", как вы выразились.
Кормить надо животных качественным кормом и ухаживать за ними.
Ответить
СкажИте, что в собственной квартире - одной достаточно. А когда купит для вас дом, то можно будет подумать и о бОльшем количестве. Учитесь отстаивать свои интересы уже сейчас! Да, и пусть кормит и горшки ей меняет самостоятельно. Авось больше и не захочет:-)
Ответить
Да, Вы правы, скажу честно. Тем более дом строить мы планируем.
Ответить
Почему - вонь? Почему - шерсть??? У меня щас 3 кошки. Перс, экзот и метис персидский. Ещё и такса. Все в доме. Вони нет. Шерсти - тоже:)
Ответить
Так а у них будут вонючие.
Ответить
Это для Вас нет. А для тех, кто не живет и не привык - есть
Ответить
Не, ну если пидарасить квартиру по полдня - может и не будет н запаха, ни шерстви. Но автору оно нада?

Ответить
Не успокаивайте себя. Вонь - есть. Это Вы просто принюхались!
Ответить
А чего нам, владельцам котов, успокаивать себя? Не мы страдаем от мифической вони, а вы. Вот с собой и разбирайтесь.
Ответить
нету вони:) многие люди, приходящие в нам в дом удивляются , глядя на котов - ой, а у вас не пахнет совсем, почему ?:)
Ответить
Кошатники почему запаха не ощущают
Ответить
У мамы 4 кота. Все кастрированые. Есть еще такса. Ни шерсти, ни вони в доме нет. Для этого достаточно делать каждый день влажную уборку и следить за наполнителем в лотках.
И знать, что все для животных нужно приобретать в специализированных магазинах, за адекватные деньги.
Ответить
Вы просто не подходите друг другу.
Ответить
Мы подходим и любим друг друга, но причем здесь кошки? Разве это нельзя решить иначе? Развод и все?
Ответить
Не подходите, раз Вы не можете принять его любовь к кошкам.
Ответить
Я принимаю, пусть любит, но зачем в дом-то тащить?
Ответить
это его дом, что хочет то и тащит. Купите свой и наводите там порядки.
Ответить
а как иначе? или мы миритесь с кошкой в доме либо он мирится с вашим нежеланием. в любом случае - затаенный конфликт.
Ответить
Но кошек еще нет и я сделаю так, чтобы они не появились
Ответить
Не сделаете:) Рано или поздно вы либо смИритесь с кошками, либо расстанетесь с мужем (если вообще он мужем успеет стать). Третьего не дано :)
Ответить
Нет, есть третье. Он сегодня согласился и принял мою точку зрения, что кошкам и прочим живностям место на участке. Ну надо, так надо! (с). И опять удивлялся, почему нужно было столько дней дуться, а просто не сказать, что я не готова.
Видимо, я не могу принять его легкости со своей серезностью:) Уфф, выдохнули:)
Он просто золотой у меня!!!! Поздравьте что ли!
Сейчас вынесу это финальным сообщением, а то топ множится и множится
Ответить
Поздравляю! :) Он у вас действительно золотой!
Не обижайтесь, я по-прежнему придерживаюсь своей точки зрения, на мой взгляд вы слишком разные в принципиальных вопросах,чтобы быть вместе. Может быть он просто взял тайм-аут до того времени, как у вас будет дом. Проблема в том, что и при наличии дома с участком ваше и его отношение к кошкам не изменится, и начнутся новые контры по поводу "спать ли кошке в постели или на улице".
Но это так, мысли вслух. Буду очень рада, если ошибаюсь. :) Я бы не смогла с легкостью принять такого человека, как вы. Удачи!
Ответить
Спасибо Вам.
Такого человека как я, я бы сама не приняла, а ему, видимо, нужен такой человек, долгодумающий, муторный.
Он так меня утешает после всего! ОН меня утешает еще! Я была счастлива с ним и надеюсь быть счастливой еще долго! О!
Ответить
Если вы не любите кошек - лучше не связывайтесь с кошатником. Испортите жизнь и себе, и ему, и будущим детям. Это я вам как кошатница советую.
Ответить
Что за ерунда про вонь? если убирать за кошками, часто менять наполнитель, не жалеть его, насыпая на донышке, то никаккой вони не будет.
Ответить
Есть вонь,владельцы кошек настолько привыкли, что ее не чувствуют. В моем доме не было и не будет животных,поэтому я запах псины или кошатины чую сразу.
Автор,решайте сами, нужен ли вам этот гемор.
Ответить
+1, что бы не утверждали хозяева животных об их чистоплотности, но запах все равно присутствует, они просто привыкают и не чувствуют.
Ответить
когда приезжали мои родители, искренне убежденные в том, что от любой кошки, а тем более двух в доме будет запах- и ооооочень удивились, что его нет! совершенно нет!
Ответить
+100 я когда с родителями жила, у нас кошка была. Ухаживали, мыли, лоток в чистоте сожержали.Запаха не было - так нам казалось. Когда от родителей я уехала и стала приезжать к ним раз в несколько мес. - вот тогда я поняла, что запах есть все равно. Может, не вонь совсем, но запах такой тоже не всем нравится.
Ответить
У моих родителей тоже живет кот. Когда я в ним приезжаю, ни вони, ни запаха не чувствую. Просто надо кошачий туалет сразу убирать, как только он туда сходил.
Ответить
Запах ПСИНЫ - есть. Ибо он исходит от самих животных (ну... типа секрета выделяют).
Кошки приобретают тот запах, который имеется в доме... А ласковые - пахнут хозяевами (их шерстка моментально впитывает парфюм и т.д.)
Обычно кошка пахнет... диванной подушечкой;-)
Это чистоплотнейшие и нежнейшие создания.
Запах КОШАТИНЫ может исходить только в том случае, если животное не приучено к туалету... и если хозяин экономит на наполнителе.
Есть еще проблема с некастрированными котами... в определенные периоды они метят территорию... и эти выделения весьма пахучи;-) Как с этим бороться - я лично не знаю (но владельцам кошачьих самцов они известны). Вообще... имхо, домашнее животное подлежит кастрации и стерилизации, если хозяин не занимается разведением.
Ответить
мы недавно окошатились (хваст) Счастливы:-)
Ответить
Мальчик?;-) А какой?
Вес/на **
28.10 11:06
Мальчик?;-) А какой?
Ответить
Не, девушка : британская короткошерстная.
Абсалютно целовальная, умная, добрая и воспитанная моська:-)
Ответить
Мы вторую хотим. Как раз британку ... серенькую:-) Чтобы целовальная была... А то наша уж больно независимая и гХордая;-)
Ответить
Голубую ,наверное, а не серенькую?:-)
наша "собак в кошачье обличие": бежит встречать нас с работы, вникает во все хозяйственные дела (очень любопытная), терпит "хваталки" от ребенка ,хотя мы естественно стараемся это пресекать. вообщем пока довольны:-). Надумаете,я Вам дам координаты Заводчика: мне тоже очень поравилось,что дома у нее чисто, аккуратно, нет запаха и шерсти, нормально все рассказала ,чем кормить и т.д. , и даже сама звонит и спрашивает как дела и не нужно ли какого совета?:-))) Стоимость тоже незаоблочная.Сейчас у её кошки как раз котята должны родится, так что на НГ самое оно:-)
Ответить
Ну... "голубая" - это все-таки метафора;-)
У нас "собачками" были предыдущие кошечка - "моя" (16 лет со мной ПЕРЕжила... она умела вскакивать на колени и обнимать обеими лапами за шею, если я плакала... а когда я с кем-то ругалась, она подбегала ко мне и начинала тоже "ругаться" - с теми же интонациями)... и "мужнина" (вообще с ним симбиотила... ни на шаг не отходила, когда он дома был... и шипела на меня, когда я приходила К НИМ в постель:-D
А можете в личку написать поподробнее - про цену и т.п. Есть ли страничка у заводчицы? Вообще, сотрудница мужа вислоухих котят ждет... эту возможность тоже имеем в виду;-)
Проблема в том, что наша ... рысь;-) не выносит других животных. Когда уезжали на две недели - подселили ее к моей подруге. И наша гоняла хозяйскую кошку (крупную и взрослую) так, что та тайком выходила попить-поесть в СВОЕМ доме:-D
Ответить
Написала в ЛС.
Katarinochka *
28.10 12:00
Написала в ЛС.
Ответить
Если кошку стерилизовать, она будет проще относится к другим животным, тк. отпадет необходимость делить территорию... это я так, для инфо)
Ответить
220
Целовальная? Пипец...
Ответить
Британец целовательный?:DНасть,это т...
Надежда Круппская *
31.10 14:44
Британец целовательный?:DНасть,это те товарищи которые как раз из серии нецеловательных:)Может и есть исключения,но я пока не слышала о таких.Сцуко, захочет придет,не захочет хрен заставишь:(
Ответить
вы ей тоже пальцы обрубать будете?
Ответить
Не знаю.Пока мы прикупили когтеточку и она дерет именно её.Мякгой мебили новой у меня дома нет, но много мебели с вставками из ротанга, которую в принципе можно попуть с когтеточкой.
Кастрировать буду 100%, есть время подумать:-)
Ответить
не знаете?? . мда.. слов нет.

кастрация - это другое. наличие/отсутвие яиц (матки) влияет исключительно на гормональный фон и корректирует поведение животного.

а вот обрубание пальцев.. это ж надо до такого додумать, так калечить животное.. еще зубы удалите, вдруг укусит:evil
Ответить
у вас свое мнение, а у меня своё.

В чем покалеченность животного: оно что хромает, страдает, утрачивает какие то необходимые для проживания на диване навыки?
Насколько я понимаю, вы занимаетесь профессиональным разведением и вашим животным когти нужны по стандарту.
А дома они зачем?

Как специалист Вы знаете что "на пустом месте" кошки не кусаются, если вдруг у животного "поедет крыша" (шизофрения) и оно будет ПОСТОЯННО кусаться,то его просто придется усыпить.

Я люблю дом. животных, но "очеловечивать" их не собираюсь.
Ответить
я не занимаюсь разведением. но и живодерством, как вы - тоже.

и как простой любитель могу вам сказать, на пустом месте у кошек крыша не едет. спросите у своей заводчицы хотя бы.
и никто не говорит , что надо очеловечивать животное, я как раз всегда выступаю против этого, но обрубать животному пальцы только потому, что вам лень приучить его к когтеточкам.. мебель ей жалко... извините, но я была о вас лучшего мнения...
Ответить
Не надо нагнетать;-)
В ветклинике, где наблюдались все наши кошки, висит специальный стенд для таких как вы;-) ... называется типа "Удаление когдей: правда и вымысел" ;-)
Понимаете... когти у животного - аналог человеческих НОГТЕЙ, а не пальцев.
Конечно, отсуствие ногтей, препятствует, например, поддеванию крышечки йогурта... но не является увечьем, как потеря пальца;-)
Так же и с котгтями...
Если бы моя кошка не ограничилась когтедерками и тренажерами, я бы пошла на эту операцию. И дело не в мебели как таковой... Но в доме должно быть УЮТНО. И домашние животные должны этому способствовать, а не препятствовать.

ЗЫ: сразу оговорюсь, что я не признаю - вслед за Официальной Церковью - наличие у животных ДУШИ, а также равных с человеком гражданских прав:-D Сорри...
Ответить
Вес/на ** написал(а): >> Не надо нагнетать;-)
В ветклинике, где наблюдались все наши кошки, висит специальный стенд для таких как вы;-) ... называется типа "Удаление когдей: правда и вымысел" ;-)
Понимаете... когти у животного - аналог человеческих НОГТЕЙ, а не пальцев.

Только к сожалению, удаляется коготь вместе с первой фалангой. Думаете удобно кошке будет

Могу еще сказать, что если животное покупается в нормальном питомнике, то оно приучено и к стрижке когтей и к когтеточке. У меня котята в 3 недели начали по ней лапками шкрябать:-)
Ответить
коготь удаляется вместе с фалангой, т.е. с частью пальца.

плюшевые игрушки - не кусают, не царапают, не линяют, не мяукают, не просять есть и не гадят.
Ответить
Насть, напиши, плиз, что за клиника, чтоб мне туда чисто случайно не обратиться. Надеюсь, не наш любимый Зоовет?
Ответить
Нет, другая. Она находится в ЮЗАО. Твоя, наверное, поближе к Соколу;-)
Лен... мне кажется, что гораздо больше мучают своих питомцев, например, всякие ПЭРИСХИЛТОНы, таскающие своих собачек, хорьков и сфинксиков по клубам, угощающие их шампанским и экстази... засовывающие их в тесные сумочки с логотипами...
Еще раз... Пусть лучше "слабое животное человек" удалит когти своей кошке... и она будет дальше "мучаться" в тепле, сытости и - пусть для тебя и в кавычках - но любви... чем кошка будет выкинута на улицу или ее "притроят" к первым попавшимся маргиналам в дом (которым пофиг дИрание мебели по той причине, что она давно разодрана... и которым эта кошка тоже будет с большой вероятностью пофиг... )
Ответить
Ну что ты сравниваешь пулю и веревку? Таскать ждивотное по клубам и накачивать алкоголем с наркотой - это не меньший неадекват. А маргиналы с разодранным диваном могут очень нежно любить кошек.
А я вот просто никогда не куплю себе кожаный диван, потому что знаю, чем это чревато. Даже если кот и не дерет - все равно он на него прыгает и цепляется когтями.
Ответить
Тогда Вам вообще наврное стоит приглашать частного ветеринара. Наврняка такая услуга есть в ЛЮБОЙ московской ветклинике.
Ответить
В нормальной клинике по крайней мере правильно объяснят суть операции и попытаются отговорить. В Зоовете, как я узнала, даже по телефону с ходу все разъясняют.
А не печатают вранье и не вывешивают его вместе с рекламой садистских услуг на стендах.
Ответить
Если отбросить эммоции: поясните мне в чем живодерство?

Еще раз Вас спрашиваю: животное хромает, страдает,впадает в депрессию и т.д.? Если бы все это имело место быть, то я бы первая признала свою ошибку. Но кот здоров, прыгучь, активен, на даче ловит мышей и птичек и гордо демнонстрирует добычу:-)))

Если следовать Вашей логике, то живодерством является :кормить животных сухим кормом (а не покупать им живых крыс и мышей), не давать им размножаться и покупать в дом диваны ,вместо того ,чтобы устроить "дикий лес".

Вы занимаетесь демогогией.

Я вовсе не призываю всех бежать в ветклинику и выдергивать когти ( кстати по Вашей логики получается,что заводчики перед выставкой обрезают кошке попальца:-), т.к. есть минимальный шанс ,что животное плохо перенест наркох, восполение и т.д.
но мнение о вас ухудьшать или улучшать не буду:-)
Ответить
Да, вы калечите животное.
Перед выставкой никто никому пальцы не рубит. Всего лишь подстригаются кончики когтей.

И логику мою вы явно не уловили. При чем тут сухие корма и беспорядочное размножение - не понятно.
Ответить
Вы заладили как попугай:калечить,калечить?( без аргументов) В чем калечит, если "походка" у кота не изменилась?
Вот если бы он начал хромать или хотя бы лизать лапки больше,чем обычно, е ему наплевать и он прекрасно умудряется ловить мышей:-)
Ответить
Вы знаете, если отрубить фаланги пальцев на ногах, то походка тоже не изменится. И человек, естественно, привыкнет. Но это НЕУДОБ по сравнению с целыми пальцами.

А тем более кошки - у них когти как у нас пальцы по функциям. У меня кошаки, например, часто что-то "берут" когтями. Конечно, могут они жить без этого, НО правильно сказала Догада: это будет уже покалеченное животное. Просто оно внуждено было приспособиться, но это не значит, что ему так жить комфортно.
Ответить
Ну человек же ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ к потребностям и особенностям своего питомца?;-)
Например, он мирится с шерстью... тратится на ветеринаров, корм и пр. условия содержания...
Не страшно и вовсе не несправедливо, если и животное... поступится своими когтями или яйцами;-) Я думаю, что это лучше, чем жить на помойке и питаться крысами:-(
На всякий случай... Все мои кошки были с когтями. Но с ними не было ПРОБЛЕМ, связанных с наличием этих когтей. Видимо, кошки предпочли приспособиться к когтедеркам... чем быть лишенными когтей;-)
Ответить
Ну человек приспосабливается все-таки по своей воле, правда ведь? А кошка - нет.

Надо сказать, что мои кошаки тоже все воспитанные, хоть и подобрашки сплошные, причем в таком возрасте, когда еще вообще ни к чему приучены мамой не были. И ваши приучены. И многие другие приучены. Не считаете ли вы, что лучше приложить усилия, и приучить кошку вести себя нормально? Возможно, отрезать пальцы - несколько легче, чем приучить кошку...но приучить кошку уж точно намного легче, чем многие любят плакаться "не приучааааааается".
Ответить
Если человеку отрезать фаланги вмест...
Надежда Круппская *
31.10 14:47
Если человеку отрезать фаланги вместе с ногтями,человек остается полноценным?
Ответить
Если уж на то пошло , то аргументом не убирать когти стал бы для меня: наркоз и заживление (а вдруг восполение), снижение иммунитета (все же это операция).
Но если это совмещено с кастрацией , то тоже наркоз:-(.
Ответить
А кастрация - не калечить? Давайте в один прекрасный момент у тебя яичники вырежем. Причем тебя не спросим. Ну как?
Ответить
Таких, как ты, по-хорошему, надо подвергать принудительной лоботомии.
Или хотябэ электро-судорожной терапии.
Ответить
Ну понятно. Почувствовали себя виноватой :)
Ответить
Таких, как ты, тоже. У тебя в последнее время крыша едет капитально. Профилактику надо проводить однозначно, потом может быть поздно.
Ответить
так заживление очень долго и трудно происходит. убираются ведь первые фаланги, а кот на них ступает. поэтому первое время по привычке будет ступать на культяшки и вес при попытке забраться повыше переносить тоже на них, т.е. постоянно тревожить ранки, а в лапках очень много нервных окончаний и мелких сосудиков. воспаления нередки(( иногда и в сепсис переходят...
Ответить
Не буду спорить, т.к.не ветврач. Вполне возможно ,что мне просто достался ( и подруги тоже) такие два уникальных кота,на которых все зажило буквально на следующий день "как на собаке". Кстати это "деревенские" коты, возможно у породистых эта операция проходит гораздо сложнее и заживление идет болезнее.
Ответить
Есть такая буква в этом слове (с) Беспородные кошки более выносливы и приспособлены. на них действительно "заживает как на кошке" :-)

офф.............Ответьте, пожалуйста, в личку еще раз. А то муж уже замучал вопросами;-)
Ответить
Katarinochka * написал(а): >>
Насколько я понимаю, вы занимаетесь профессиональным разведением и вашим животным когти нужны по стандарту.
А дома они зачем?

Затем, что иначе животное остается КАЛЕКОЙ. Поднимите лапу коши и посмотрите, на пальцы, так вот 1-я фаланга ампутируется. т.е. кошка не может нормально передвигаться.

А теперь представьте, что такая кошка, по какой-то причине оказалась на улице: выбежала, упала или еще что-то. Она погибнет в первый же день.

Я тоже не очеловечиваю животных, у меня кошка кастратка тоже с когтями, но они регулярно подстригаются, а еще у нее есть комплекс, где она точит когти. Правильно, проще обрубить кошке пальцы, чем купить комплекс.
Ответить
Вы видели этих калек? А я несколько раз на неделе наблюдаю, как носится по дому у родителей кот.
И представьте себе как реактивная ракета, а вовсе не на костылях.Но если Вы приведете мне СТАТИСТИКУ или хотя бы покажите фото хромающей кошки, то возможно моё мнение координально измениться.

Комплекс у кота есть.

Что касается того,что если он попадет на улицу в городе, такчтоскогтями,что без когтей он не выживет.
Кстати, на окна мы специально заказывали сетки с дополнительным утяжелением,а за входной дверью мы следим:-)

Ответить
http://community-2.webtv.net/stopdec...
Догада **K**
28.10 12:45
Ответить
Не произвело ужасного впечатление, т.к. фото во время кастрации,когда удаляют матку и яичники на мой взгляд намного страшнее:-(((.
Завязанные лапки, повязка снимается буквально на следующий день и костыль не выдается:-)
Ответить
А нет ли ссылки на другие операции, которые ветеринары-ЖИВОДЕРЫ проводят над кошачьими?
Как УДАЛЯЮТ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ?:-0
Как накладывают ГИПС?:-0
Как (о боги! Артемида, фавны, сатиры и прочие защитники жЫвотных!!) кастрируют котиков?:-0
Я молчу про полостные операции... НИКОГДА не стоит подвергать им животных (пусть лучше сдохнут в муках - как в естественных природных условиях):-0
Ответить
Весна, вы умная женщина ведь)
Удаление зубного камня - это необходимая операция, это лечение.
Гипс при травмах - это лечение, кастрация - операция не сложная, и только идет на пользу животному, снижая половое влечение , снижая риск воспаления матки гнойного и онкологии молочных желез..

отрубание пальцев.. - в чем смысл?
Ответить
В том, что животное домашнее для человека и его дома... а не человек и его дом для домашнего животного;-) Т.е. все взаимосвязано... и ПРАВИЛЬНО, что животное ЛЮБИМЕЦ... Но приоритеты нужно расставлять правильно;-)
Ведь если у новорожденного ребенка будет аллергия на старую кошку - именно ее будут пристраивать в новую семью, а не найдя таких вариантов - возможно, усыпят:-( И 99 процентов населения не будет возражать против этого...
Если же выбор сделают в пользу кота... и ребенка усыпят:-0 - боюсь родители-фелинологи будут отправлены на вечную койку...
Ответить
люди, которые любят своих животных - никогда их не усыпят, а будут искать новых хозяев, в случае безвыходной ситуации :) и не надо из всех фелинологов фанатиков делать))))
Ответить
А я и не делаю:-) Вот из вас - при всем желании не сделаешь;-) А из некоторых других здесь присутствующих - и "делать"-то особо не надо... Все и так налицо;-)
Ответить
все мы люди)))
Догада **K**
28.10 13:05
все мы люди)))
Ответить
Ну если у Вас много животных было и есть, то Вы наверное знаете,что интеллект у них тоже разный.Кто то понимает про когтеточку с "полпинька":-), а кому то даже опрыскивание мебели спреями и покупкой 10-ка когтеточек не помогает. А мы тоже всего лишь люди и не все сплошь и рядом "Куклачевы":-)))

Еще раз подчеркну,что я не призываю всем кошкам "вырывать пальцы", просто написала,что и такой способ сохранения уюта в доме имеет место быть и пока не вижу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО железных аргументов им не пользоваться.
Ответить
Кстати, если кошку не стерилизовать вовремя (даже тех, кто вязался неоднократно) , то что можно получить
http://www.softcat.ru/ped6.html#pyometra
Ответить
Попробуйте представить свою жизнь, если вам удалят верхнюю фалангу на всех пальцах руки и ноги. Это садистская, калечащая операция.
Кастрация - может быть не самый лучший вариант, но для кошек, которых нет возможности вязать - это гуманно, потому что некастрированное животное без вязок страдает, и может заполучить серьезные проблемы со здоровьем.
.
Ответить
+1. Кастрацию лично я делала, потому что моя кошка приползала ко мне задрав хвост и плакала - я сделала это для ее блага, теперь она не плачет, а "как была дурой, так дурой и осталась", т.е. довольная носится по квартире. Меня три ветеринара уговаривали, что эта операция во благо и спасение животного (у девочек возникают тяжелые осложнения, если они не рожают регулярно).
Удаление когтей делается _исключительно_ для защиты мебели и домашней обстановки.
О чем вы спорите, люди?
Ответить
Не, девушка : британская короткошерстная.
Абсалютно целовальная, умная, добрая и воспитанная моська:-)
Ответить
Вот абсолютно точно! У меня кошка ктерилизованная, пахнет моим парфюмом. А "вонь" бывает, пардон, только если кошечка только что покакала, тогда, пока она закопает в наполнитель, конечно будет пахнут. Современные наполнители поглощают все неприятные запахи
Ответить
Домашние здоровые, хорошо питающиеся кошки пахнут мехом и парфюмом. Никакого запаха нет - если лотки убирают и кормят животных качественным дорогим кормом.
Ответить
Запах есть, что бы не говорили хозяева. Всегда.
Ответить
приходите в гости:) не пахнет не только мне, но и гостям)
Ответить
+ 8000
У меня тоже нет НИКАКОГО ЗАПАХА, а пылесос куплен с щеткой-насадкой Pet Brush и никаких проблем)

Недавно иоя мама приезжала в гости, она бы мне обязательно сказала))) Она патологическая чистюля))) И гости бы мне тоже сообщили, они друзья и не стали бы скрывать - это точно)
Ответить
Есть два варианта - будут коты и не будет котов. Первый - просто сказать, что вы против и все. Второй - коты все-таки появились и придется как-то жить. Так вот, в этой ситуации ничего страшного нет - у самой был кот. Главное, приучить ходить в лоток. Наполнитель - наше все, то есть удерживает запах. Но чтоб ни шерсти, ни запаха - это очень надо ухаживать (вовремя убирать лоток, расчесывать и собирать шерсть, пока она не растащится по всей мебели, следить за питанием, витамины давать - чтоб шерсть не лезла сильно). Проследить, где им понравится чесать когти - поставить(набить) туда когтеточку. Или каждую неделю когтерезкой удалять когти. Или раз и навсегда удалить их операционно. Придется и кастрировать - чтоб не метили. И придется все это делать автору, т.к. в мужчине я на этот счет сомневаюсь.
Ответить
Нельзя коту удалять когти операционно. Это все равно, что вам полпальца отрезать. Лучше уж тогда не заводить.
Ответить
Недавно видела в зоомагазине разноцветные насадки на когти, выглядит смешно и драть ничего не могут:)
Не пробовала сама:) Но мне для своих котов дивана не жалко, нихай дерут:)
Ответить
Насадки на когди? Гы... среднестатистический кот их сдерет, я думаю, минут за 5:-)
Ответить
Вы пробовали?
Pechka **K**
28.10 09:49
Вы пробовали?
Ответить
не сдирают, судя по отзывам.. но их клеить нужно каждые 2-3 недели.
правда, я это считаю тоже издевательством. проще когти подстригать аккуратно раз в неделю а еще лучше купить ему когтеточки.
Ответить
С чего бы это?
У нас кот без когтей прекрасно лазиет по деревьям на даче, ловит мышей (палевых) и даже птичек.
Может и кастрировать дом. животных нельзя, исходя из Вашей логики?
Ответить
Кастрировать можно.
Как он у вас без когтей лазает по деревьям? Чем он тогда цепляется за дерево? Вы полностью когти удалили, или, может, только подстригаете? Я знаю случаи, когда после такой операции кошки умирали.
Ответить
Нормально лазиет, лапами цепляется:-), в Москве прыгает по полкам.Когти удалены полностью. Когда кастрировали тогда и когти удалили на передних лапах. Заживало все ровно один день.

С чего бы это коту помирать то?Он что дикое животное,лишенное естественных потребностей.
Он- домашний любимец, "диванная подушка", нелишенная таланта ловить мышей.
Ответить
За что вы его так?
Researcher Artemis C.B.
28.10 12:01
За что вы его так?

Ответить
мебель дороже.
Догада **K**
28.10 12:01
280
мебель дороже.
Ответить
Не понимаю, нафик тогда животное заводить? ПРоще прикупить пару пуфиков:-(
Ответить
ну..
Догада **K**
28.10 14:56
ну..
Ответить
Кстати,если бы мы не звели это животное, то его быпросто утопили, т.к. это обыкновенный деревенский кот.
Ответить
медаль вам
Догада **K**
28.10 15:51
медаль вам
Ответить
Спасибо. Буквально вынули из ведра:-)
Ответить
Изувечили животное. Не понимаю, зачем заводить животное, если над ним столько живодерства. Кастрация, когди вырезали... Ужас :-(
Ответить
вы отрезали коту пальцы?????
Ответить
Давайте Вашего мужа кастрируем? Без его спроса. И Вас. Что скажете?
Ответить
Вы принимаете сезонно нейролептики?
Вы действительно не понимаете, чем отличается животное от человека? Я не буду вдаваться в тонкости биологии, философии и психологии...
Но ЮРИДИЧЕСКИ человек является гражданином (субъектом права), а домашнее животное - имуществом (т.е. объектом;-)
Ответить
Понимаю. Животные честнее. :-)
Я не понимаю, зачем заводить животное, если не готов предоставить ему условия для полноценной жизни, размножения.
Можно изувечить, превратить в живую игрушку, как делает большинство. Да, я не понимаю - зачем.

А животных спрашивали, когда юридические законы принимали?
Ответить
Не спрашивали;-) Не сочли, понимаете ли, нужным.
(в отсутствие сезонных обострений:-D
Знаете... некоторые и плюшевые игрушки очеловечивают... а некоторые - дверные ручки, например (но это уже совсем другая - совсем грустная:-( - история)...
Ответить
Он метит углы?:) Орет громко, в поисках самки?:)
Ответить
А зачем заводить животное, зная, что так будет?

А мужья у некоторых такие бывают, да.
Ответить
Ну дык... таких мужей на Ева.Сру тоже кастрировать рекомендуют:-D
Ответить
Да вот беда, в отличии от животных, мужья не беззащитные.
Ответить
Беда - это то, что вы отреагировали на мой постинг со ЗВЕРИНОЙ серьезностью;-)
в отличиЕ, кстати...
Ответить
*ять... Срочно надо классику читать. Теряю граммотность с этим Инетом.
Не могу я несерьезно реагировать на недочеловеков, калечащих зверье.
Ответить
ага, а еще мужья могут сексом и при этом предохраняться, и а коты - нет)
Ответить
И что? Коты просят, чтобы их запирали в квартире?
Ответить
видимо , да) раз их когда-то одомашнили:))
Ответить
Простите... А вы считаете, что животные в городе должны бесконтрольно размножаться?:-(
Вообще-то именно из-за таких... мнений... терпят холод, голод, лишения и боль... бездомные и бесхозные животные.
Вы хорошо рассуждаете. ПО ПОНЯТИЯМ ДЖУНГЛЕЙ. Не каменных;-)
Вы в курсе, что во многих странах ЗАПРЕЩЕНО содержать некастрированных и нестерилизованных домашних животных, если хозяева не зарегистрированы как ИЧП, занимающиеся разведением?
И в этих странах... МУЧЕНИЙ "братьев наших меньших" на порядок меньше на единицу населения и площади??
Ответить
Еще раз. Если хозяин не в состоянии организовать вязки животного и пристройства потомства, то нечего заводить.
Все просто. Я и к животным отношусь, как к личностям, а не как к безмолвным живым игрушкам. Я бы не хотела, чтобы мне вкололи наркоз без спроса и проснуться без возможности рожать. Вот и всё.
Ответить
Чyвырла _ написал(а): >> \ Я бы не хотела, чтобы мне вкололи наркоз без спроса и проснуться без возможности рожать. Вот и всё.

Без комментариев. А вы знаете, что некастрированное животное МЕТИТ. И что кошек ему надо каждые 2 недели минимум. А кошки тоже метят, но если их вязать в каждую течку, то окончится это печально - матка истончается и становится как тряпочка, воздержание тоже к этому приводит - это уже садизм чистой воды. Тут дело не в пристройстве потомства.
Ответить
Зачем каждые 2 недели? У нас 2-4 раза в год, остальное время - меховая шапка.
Ответить
вам повезло) есть такие ссыкуны озабоченные - туши свет:) им как раз каждые две недели подавай кошек, а то зассут все :)) и таких - большинство)
Ответить
Не знаю, у меня в окружении как-то нет особо котов, которые постоянно ссут. Могут пометить в честь чего-то. Например, наш покойный кот Федя ( тот самый, которого кастрировали) очень любил пометить обувь, если ее не убирать в шкаф. И еще пара-тройка заморочек, которые если знать - большинства случаев мечения можно избежать.
Ответить
Капец. Сейчас воспитываю котенка подобранного, тоже кто-то повязал котика с кошечкой для здоровья. Тьфу, блин.
Думаете роды - это полезно для кошки? А несколько раз?
Почитайте на эту тему, гуманная вы наша.
Наш старший кот на людей кидался с сексуальными домогательствами, крыша у него ехала. Кастрировали - все прошло. Еще не придумали кошачьих гандонов и пр. Только рожать кошке и пристраивать котят, которых и так тысячи.
Ответить
потому что отсутствие яиц не портит животному жизнь, а наоборот делает лучше. это если в вкратце:))) если не планируете животных заводить, просто поверьте на слово:))
Ответить
Они Вам рассказывали?
Чyвырла _
28.10 13:15
Они Вам рассказывали?
Ответить
Практически - да :)
вот тут ответы на все ваши вопросы:)) (не реклама ни разу, с заводчицей не знакома, британов не люблю, но уж больно все написано хорошо:)
http://www.softcat.ru/ped6.html#pyometra
Ответить
На самом деле портит, и у нас в семье был печальный прецедент:-(
Вопрос в том, что хуже - мучить животное, не обеспечив его вязками или все ж таки кастрировать. Если нет возможности вязать - то кастрировать более гуманно.
Я своего не кастрировала, но вяжу.

Ответить
я помню вашу историю. но это скорее исключение. у меня перед глазами 4 примера. два из них (кот и кошка) каждое лето вывозятся на дачу, где активно гоняют соседских котов с участка, сами далеко не уходят, успешны в охоте за мышами/птичками, лишним весом не страдают и вполне довольны жизнью)
два других - коты, - у меня дома живут. ничего, кроме ора и меток, а у старшего еще и агрессивность излишняя пропала, - не изменилось вообще:)

Опять же, всех производителей в питомниках кастрируют после получения от них нужного потомства и зачастую это происходит в молодом возрасте до 5 лет, а то и раньше)
Ответить
В питомниках свои заморочки. У нас все ж таки непородистые животные, поэтому в принципе не очень юные животные дают вполе качественное потомство:-)
Ответить
и в питомниках кошки в возрасте будут давать нормальных котят ) но там цели другие)) там нужно получить котят лучше, чем их папа и мама) по породным признакам) лучших - оставляют себе для дальнейшей работы, тех, что попроще, но не менее породисты, продают как любимцев домашних))
Ответить
Ну в любом случае - свои заморочки:-) Нам в общем-то не особо интересны породные прзнаки:-)
Ответить
:))) это я просто к разговору о пользе/вреде кастрации:))
Ответить
Но я думаю, что вы не можете проследить состояние здоровья котят через 3-4 года.
Ответить
У меня кот от пожилой кошки. 8 лет - т-т-т, кроме травмы глаза никаких траблов.
У знакомых такие животные есть - ничуть не менее здоровые, чем животные неизвестно от кого ли животные от молодых кошек.
Ответить
Лен, а ты вяжешь кота под заказ? Т.е. предварительно пристроив всех потенциальных котят?
А хозяйки кошек, которых приходует твой котик, так же поступают? Вы отслеживаете хотя бы в первые полгода судьбу потомства ваших котов?
если нет, то что вы делаете с котятами?
Или они пофиг и вы их умерщвляете... или пофиг все проблемы, связанные с бродячими животными?
Ответить
Не, Насть, я в какой-то мере халявщица, поскольку сама пристройством котят не занимаюсь - это делают хозяева кошек. Моя задача - отбор ответственных кошкохозяек, но в общем-то неадекватов, топящих котят, мне еще не попадалсь. Все же люди, настолько проникшиеся любовью к кошкам, что вместо стерилизации готовы искать котов, возить к этим котам хрен знает куда, заморачиваться с беременностью и родами, заниматься котятами - они не будут топить котят. Насколько мне известно, все наши котята были успешно пристроены.
На днях у нас очередная уошка гостила - ее привозили люди вместе с дочкой лет 7, там дочка уже выбирала домики и прочие аксессуары для котят:-).

Ответить
Может прийти к компромиссу? Завести одно животное и какой-нить спокойной воспитанной породы типа тайцев, ну или кому кто нравится:). Желательно не длинношерстную породу, а то хлопот много.
Лучше кота, его кастрировать при первой же возможности. Коты они умные твари, воспитанного кота и незаметно в доме, разве что мурчать приходит и жрать просит.:) Жрать опять же - корма ему задал, воды налил и все:)
И мужа предупредить, что все заботы о коте на нем иначе вы ему съедите моск чайной ложкой:)

Если уж совсем кота не перенесете, тогда лучше сразу честно все объяснить мужу и попросить понимания.
Ответить
Сейчас куча спреев есть в продаже: "туалет", "не гадить", "играть тут", "не трогать" и т.п.
Пшикаете первым вокруг лотка, вторым - туда, куда кошка "нахулиганила", третьим брызгаете этажерки-когтеточки-игрушки, четвертым - КОЖАНЫЙ мля диван...
И будет всем счастье:-)
Ответить
Написала В ЛС.
Katarinochka *
28.10 13:30
Написала В ЛС.
Ответить
Я из-за такой проблемы рассталась с молодым человеком. Только я кошатница, а он их ВАЩЕ не переваривает. Столько споров и ругачки из-за этого. Конечно, это не причина, но все же. Теперь я замужем за кошатником:)) Ну и конечно же не из-за этого замужем:))))))))))))
Ответить
Я люблю котов (в единственном числе), но не люблю ультиматумы.
Договаривайтесь сейчас, потом не будет смысла. Компромисс всегда возможен.
Ответить
Да, теперь понимаю, насколько правильно поступил мой тогда еще будущий муж, хотя я до сих пор подшучиваю над ним на эту тему :-)
В первые разы, когда он приходил в гости, больше общался с моей кошкой, чем с о мной. Покорил кошку, потом ее хозяйку :-) Хорошо, что у нас в семье все любят кошек.
Если серьезно, такие вопросы надо выяснять и обсуждать на начальном этапе знакомства.
Ответить
Забавно :-) Мой будущий муж точно также сначала покорил мою собаку :-)
Ответить
У меня дома есть кот. Никакого запаха не было и нет, у меня всё устроено правильно и удобно (закрытый горшок + хороший налолнитель, когтеточки и тд и тп). Он выглядит как игрушка плюшевая:) Британский голубой. Таааакой увалень смешной))) Любимчик уютный такой. Приносит нам много радостных минут)

А вонь и шерсть только у хуёвых хозяек и даже без котов, в том числе.
Ответить
Последнее предложение - это зачОт;-)
Ответить
Два зачОта!!!
pazl *
29.10 03:29
330
Два зачОта!!!
Ответить
Не только вам будет казаться что кошки воняют, но и будет раздражать что муж с ними целуется и сюсюкает.
Он кошатник.Кошатники носятся всегда со своими котами и кошками как с писаными торбами, и животное всегда будет членом семьи а не просто животным за которым надо прибрать и которое надо вычесывать и кормить.
Вы слишком разные чтобы жить вместе.У вас характеры разные.Антагонисты
Ответить
Он не кошатник, у него была какая-то кошка в детстве. Может он просто мечтает и недопонимает, что эта мечта может разрушать семью
Ответить
Он кошатник. У него уже две кошки. Кошатник это именно тот кто допустим в детстве имел кошку и потом всегда будет хотеть кошку.
И кошка эта часть семьи его. И если вы будете плохо относиться к его кошке - все, вы будете враг номер один.
Ответить
Ну да. Если кошка будет тоже "человеком" и членом семьи, и я, любимая женщина из-за какого-то кота стану врагом (!!!) тогда да, он неизлечимо болен, а от психов лучше бежать, роняя тапки
Ответить
А насколько близки были ваши отношения вообще?
Вы проживали совместно?
Если вы любите этого человека - вы его любите "со всеми его кошками" :-)
Если вы его не настолько любите, что он вам нужен ЦЕЛИКОМ КАКОЙ ЕСТЬ - ищите в другом месте свою половинку.

То же могу сказать и вашему жениху (если он не плод воображения нашего писателя;-) Если он любит женщину - полюбит со всеми ее непереносимостями и аллергиями. Если нет - пусть ищет в другом месте;-)
Ответить
Живем уже полтора года, сначала у меня, потом на съемной.
Я его люблю со всеми его недостатками, целиком, но без корзинки в руке, где пишат чужие. Это дополнение, не согласны?
Ответить
Нет, вы не любите его. Любовь - БЕЗоговорочна.
Он тщательно скрывал от вас все полтора года свои пристрастия?
Ответить
Я думала ему наплевать или он просто готов их погладить, полюбоваться. Как-то впервые говорили о своем доме (на земле я имею в виду), я говорю - ну и животные пусть в доме будут, он да - кошки, я посмеялась. Ну думаю, пусть бегает по участку одна,я не против же.
Я не обращала внимания,а он кошатничеством не долбал меня, жили и жили, планы строили, а тут на получи
Ответить
Автор, если ваш МЧ уже хочет кошку, и не одну, то это диагноз - КОШАТНИК.
Я, переехала в Москву, 5 месяцев жила без коши, у меня была реальная ломка. Мне было НЕкомфортно.
Потом уговорила мужа на кошку, с боем, причем аргументы были такими же как и у вас: запах, шерсть и пр. Он очень удивлялся, то у нас нет запаха.
Второго приволок он, пристроили, так он меня на следующую подобрашку уговорил:-).
Хотите посмотреть, что такое много животных? Приходите в гости, может после этого измените свое мнение;)
Ответить
Но Вы-то сами убираете за котятами, а не он. У нас нечто противоположное. Я не люблю и буду убирать, а он любит чистой любовью. Ляляля, как здорово
Ответить
Когда меня нет, то муж и кормит, и убирает, и к котятам ночью вставал. И со мной может убирать, если у меня море работы.
И откуда вы знаете, что он не будет ничего делать?
Ответить
К котятам вставал? Как про детей пишете. У Вас есть дети?
Ответить
Конечно надо к котятам вставать. Вы думаете котята менее чем дети важны? А если заболеет - драма в доме.
Ответить
Ну это вообще! Я, видимо, от жизни отстала совсем. Сравнить котят и детей! Конечно, дети важней
Ответить
Дети важнее, но кошки тоже важны. Понятно что если надо будет вставать к котятам и к детям ночью человек побежит к детям в первую очередь, но к котятам потом тоже побежит.
Ответить
Дело не в важности, а в том, что кошки - живые:) и у них определенные потребности, так же, как у детей)
Ответить
Я не понимаю, как можно на одну доску ставить потребности человека и животного. Мы не равны
Ответить
я и не ставлю. а только говорю, что если животное заболеет, то хочешь не хочешь, а встанешь к нему и по среди ночи. если в вас есть хоть капля сострадания, вы не будете спокойно спать, пока животное мучается у вас за стеной
Ответить
Но Вы же написали, что у кошки такие же потребности.
Мы дойдем до абсурда, болеет ребенок, болеет кот, они равны?
Ответить
Для меня нет разницы, кто болеет. Как буду хватать дитё и нестись к врачу, так хватаю кошку и несусь.

Могу пример привести, чтобы вам было понятнее: прихожу домой с работы, вижу у кошки не то что-то с глазами, первая мысль - вирусняк, потом смотрю морда отечная, значит аллергическая реакция, поэтому не ужиная, хватая кошку и несусь с Рижской на Беговую. В этот момент думаешь только о том, что этому существу нужна твоя помощь, без нее оно просто умрет.

Вы бы не помчались? Думаю, что помчались бы
Ответить
Вам вообще-то кошки не дают ребенка родить, вот что видно. Вот родите, может не то запоете.
А бегать сломя башку хоть с кем, изображая жуткую любовь, глупо. Вы ими болеете, видимо. Некоторые и сериалами болеют, и тряпками и прочим. Вон моя мать Малахова+ смотрит с увлечением, так в комнату к ней в это время не зайдешь, хоть потоп.
Ответить
А почему изображая? Вы не допускаете, что люди могут любить животных, а не изображать любовь?
У меня 2 детей, это не мешало мне ни выхаживать моих котов, когда они болели, ни подброшенных новорожденных котят с лестничной клетки.
Ответить
У вас коты живут в гораздо более человеческих условиях, чем дети!
Ответить
У меня все живут в человеческих условиях.
Ответить
Кому и кобыла невеста(с)
Ответить
Вы тот свинарник, в котором сами живете, называете человеческими условиями????!!! не мучте животных.
Ответить
Как раз животным живется лучше всех, они в тепле и на помойку им положить. А люди живут в скотских условиях. Впрочем, жизнью это трудно назвать.
Ответить
Да ладно Вам, я про то, что все эти увлечения отвлекают людей от реальной жизни.
Вот муж мой (а, сейчас меня поправят, он же мне никто) своей страстью может причинить дискомфорт человеку, живущему рядом. Это хорошо?
Ответить
Вы тоже своей нелюбовью. к животным можете причинить ему дискомфорт.
Ответить
да, равны. они оба бепомощны. им обоим нужна помощь. котов тоже водят к врачу, делают анализы, операции, лечат , делают уколы.

ПыСы: но если у ребенка начнется аллергия на кота, пристраивать я начну кота, а не ребенка. но именно пристраивать - т.е. искать реальных людей, которые смогут о нем позаботиться, а не нести в усыпалку.
Ответить
Вы из меня живодерку не делайте, ладно? Я тоже никого не усыпляю.

А то что лечат изо всех сил - это бред, я так думаю. Очеловечивание животных вредит людям
Ответить
А что - нам надо спокойно смотреть, как наши животные умирают?
Ответить
Да, ну умирает и умирает, что с того? Все умирают. И даже люди, скажу я Вам. А вот от квохтания мало что изменится.
Скоро начнут и пересадки почек делать котам. Куда несемся?
Ответить
Ну и что? Надо будет - и сделают. Не из вашего же кармана за эти операции платят. Чего вы то из-за этого расстраиваетесь?
Ответить
Я не расстраиваюсь за чужие карманы. Но когда в мой залезут, а это уже рядом - буду расстраиваться
Ответить
Вы спокойно будете смотреть, как на ваших глазах умирает человек?
Ответить
а я не про вас:) я про дете и животных.
хотя вот это ваше : "А то что лечат изо всех сил - это бред, я так думаю" .... каждая живое существо имее право на жизнь. а если оно домашнее, то на то, что б человек, который его приручил, был в ответе за это и сделал все возможное, что бы помочь своему питомцу. причем здесь очеловечивание - вообще не поняла.
Ответить
"Все возможное" это лишнее, мне кажется. Тем более из сил выбиваться и лечить бесполезное в хозяйстве животное. Не корова же, молоко дающая
Ответить
бесполезное?:))) ладно, удаляюсь) надеюсь с вашим МЧ вы все же найдете компромис)
Ответить
Полезная? Может мышей ей завести?
Найдем, очень полезно, как оказалось, мне было тут поговорить
Ответить
От детей какая польза? одни расходы и головная боль. :)
Ответить
Отличное сравнение, опять же люди равны кошкам
Ответить
вы не ответили:)
Догада **K**
29.10 21:49
вы не ответили:)
Ответить
От детей какая польза? Нет пользы от детей, удовлетворены? Дети как дерево, мы как земля, мы даем, они берут. Закон природы
Ответить
с таким подходом к детям, неудивительно ваше отношение к животным :)
Ответить
Думайте, что хотите, я прекрасная мать-и-мачеха :)

А какую пользу от детей видите Вы?
Ответить
А мое мнение в данной теме совсем ни к чему:) это у вас проблемы с животными и МЧ :)
Ответить
Тогда и стариков своих не лечите, когда совсем немощными станут. От них в хозяйстве пользы никакой. Пусть себе помирают.
Ответить
Люди=кошки??? Я людей люблю
Ответить
А причем здесь равны или неравны? Если более кошка - решается проблема лечения этой кошки, а не проблема, кто важнее, кошка или ребенок.
Ответить
И при этом ущемляются нужды ребенка или мужа, например, или себя? Нет, спасибо, животные это животные, это где-то там, за бортом (для меня). Я не ненавижу, но человеческие нужды мне понятней и ближе
Ответить
А кто сказал, что "при этом ущщемляются нужды ребенка"? Что касается моих личных нужд - то я знала, на что иду, когда завожу животное.
Ответить
А ребенок может нуждается в Ваших с ним совместных играх, например. А Вы с котом носитесь.
Вы то да, я про себя говорю, почему я должна ущемляться? Я человек, и ужаться ради животного? И ходить за ним подбирать, и лечить и все прочее. Ведь эти "домашние хлопоты" лягут на меня. Еще раз скажу, он пообещает и не будет заботиться
Ответить
Ребенок прежде всего нуждается в родительском примере, в том числе - и обращения с живоотным. Мои дети очень любят животных, и для них животные в доме - радость, и если есть необходимость лечить и выхаживать - относятся с пониманем, сочувствием и помогают чем могут.
А в вашем случае я уже писала, что лучше животных не заводить. НО. Это скорее всего приведет к неразрешимим конфликтам с конкретным мужчиной.
Ответить
Угу, вставал, т.к. была лялька, которую кормили каждые 2 часа.
Детей нет, т.к. из-за работы я пока не могу себе этого позволить, только не надо говорить, что кошка - это замена детей. это НЕ замена, это само по себе. Детей хочу и как только смогу спокойно уйти с работы в декрет, так и сделаю.
Ответить
Вы станете врагом не из-за кота, а потому что он поймет что вы очень разные. Он не болен. Это нормально. И если вы считаете что привязанность к домашнему животному означает псих то лучше бежать, ему от вас а вам от него.
Ответить
Это псих, привязанность эта, людей любить нам Бог заповедал, в первую голову
Ответить
Автор, разводитесь немедленно!
Впрочем... вы ведь еще и не расписались, верно?;-)
Ступайте-ка вы... лесом и полем... найдите другого мужчика в качестве поддержки вам и вашему сыну.
Ответить
Рвать отношения из-за каких-то бессловесных несоображающих гадящих четвероногих???? Ну Вы даете!
Ответить
Нет, не из-за них... Они лишь МАРКЕР... вашей неподходящести друг другу.
вы НЕ любите этого человека. Вам просто "нужно опереться".
Обопритесь о кого-нить другого.
Ответить
Я вам по секрету скажу - они соображают получше некоторых двуногих...То что моя кошка однозначно умней одной нашей сотрудницы - это совершенно точно.
А то что они не разговаривают - неправда. Наш корниш-рекс - разговаривает и утешает, лечит и релаксирует.
Ответить
А в Думе они еще на заседают? Скоро их правами видимо наделят
Ответить
Учитывая какие там сидят гандоны....лучше кошки однозначно. и собаки.
Ответить
Маша, Маша... от тебя, культуролога, музеевЭда и глянцевого редактора, я такого не ожидала=D>
Ответить
Насть - я мизантроп, людей вообще не люблю. Я люблю только своих: у меня есть круг ближний и дальний. Вот их - я люблю и готова на все. И мои животные - мне намного ближе, чем чужие люди.
Ответить
Нет, не из-за них... Они лишь МАРКЕР... вашей неподходящести друг другу.
вы НЕ любите этого человека. Вам просто "нужно опереться".
Обопритесь о кого-нить другого.
Ответить
Ах, как мне жаль, как жаль... Столько времени надеяться на счастье и быть в нем уверенной и сейчас из-за этих животных расставаться. А сыну будет больно, он привык. А я если даже начну "привыкать", то скривившись, отношений это не улучшит. Жаль. Попробую маму подослать с невинным разговором, она великий дипломат
Ответить
Может быть, начать с того, что он на себя возьмет часть домашнихзз работ? Так и сказать ему - Вася, пока ты по дому ничего не делаешь, вся забота о животных ляжет на меня. Если ты возмьешь на себя часть домашних работ - то я буду не против одного животного. И если все будет хорошо - давай подумаем о втором.
Но это если вы в принципе готовы любить кошку.
Ответить
Любить не готова.
У нас и так приходящя помощница есть, он считает это и так великой заслугой, но она приходит 2 раза в неделю, а не каждый день. Кошки, я понимаю, это почти бесконечная уборка?
Ну писала я уже, ага, осталось нанять круглосуточную убиралку, ради кошек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)