Никогда не думала, что дойду до такого
Сеодня у меня была истерика, и я орала на весь дом, потом плакала, наелась успокоительных, вот пишу.
У меня проблемы с взрослой дочерью, которая не вышла видимо ещё из переходного возраста.
В прошлом году она уехала в другой город, мы (дураки) дали денег на переезд. Если бы не дали, м.б. ничего не было бы, и жила бы она здесь.
Она очень изменилась, как буд-то человека подменили, если я звоню, она бросает трубку, не хочет общаться, никогда сама не звонит, кричит по телефону, обвиняет нас и меня ненавидит.
Из-за чего сегодня поругались. У неё грипп (может обыкновенный, может свинной). Ей лень пойти к врачу, она ходила к медсестре и получила 1 день больничного. Слушать ничего не хочет про "иди завтра к врачу", я пытаюсь сказать, как опасен даже обычный невылеченный грипп (у нас у матери ревматоидный артрит после невылеченного гриппа). Она визжит и арёт, что пойдёт на работу. Но хуже всего, что она постоянно выключает телефон, мы не можем с ней связаться. Она даже не понимает, что мы волнуемся, вдруг с ней что случилось, думаем всякое, а она просто не отвечает на звонки. Вот такая жестокость. Я ей написала, "ответь, если не хочешь, чтобы у меня случился инфаркт", она мне ответила уже не помню что, типа "умирай". Так меня разозлило это свинское отношение, что я орала мужу, что никогда ничего больше ей не дам, что напишу завещание на другую дочь. Никогда от себя такого не ожидала, всегда любила детей одинаково, и думала, что останется всё им поровну. Теперь стала чувствовать, что младшая дочь выросла свиньёй. У меня всякие сомнения на её счёт, чем она там занимается, может пьёт или наркоманит, ну как она в нормальном состоянии может так себя вести?
А может быть есть причина такого поведения?
не зря же она на звонки не отвечает?
Уехала потому, что её друзья сманили её туда, столица, не знаю, но некоторые думают, что в столице жить лучше.
До отезда мы жили отдельно, но постоянно виделись, помогали во всём.
О её жизни в столице знаю, что снимает квартиру на 3-х, стоит очень дорого, работает на плохой работе, выходных почти нет, постоянно болеет простудой, нога была сломана тоже летом. Свободное время проводит в барах. Такое впечатление, что у неё нет никаких целей в жизни, даже поискать лучшую работу она не хочет.
Виделись за всё время раз 5. Когда в последний раз приехали к ней, то даже не попали в комнату, т.к. там жила подружка, мы на лавочке в парке посидели и уехали. Как вам такое?
а настанет у нее возраст - будет заботиться) к тому ж далеко не все обожают носиться по врачам) и это здорово) девчонке 21 год, а вы считаете, ее старушкой)
вы ей весь мозг, навреноее, вынесли всякой фигней. не каждый выдержит)
Для меня это не фигня, я за неё волнуюсь страшно, и не только из-за гриппа.
Далее, если бы у вашей дочери был грипп, то она вряд ли до медсестры доползла бы, а раз она еще и на работу собирается, то это банальная простуда (но это не означает, конечно, что надо идти на работу).
И уж связи между жизнью ВЗРОСЛОЙ дочери и наследством с вашей истерикой не вижу никакой.
Всё-таки это был не шантаж, я 2 дня что называется, жила на таблетках, я не придумала это.
Может, не надо было писать ей про инфаркт, может быть. Всё потому, что я ужасно волнуюсь за неё, и не только из-за гриппа.
После этого я тоже отключала телефон и предупреждала о том, что не приеду на ночь через подруг (мобил у нас тогда не было) или говорила что не приеду и тут же бросала трубку и отключала телефон, чтобы не слышать эти вопли.
Ничего все прошло, нормально общаемся.
на счет бесчувственности ещё - моя мама тоже наверное считая меня такой. хотя мы говорим в день по 2-3 часа, я порой просто не знаю что ей сказать т.к. за последние полчаса ничего не произошло. когда она начинает разборки по телефону - вот честно - тоже очень хочется бросить трубку. и бывает уже все равно на фразы "вы смерти моей хотите и т.д." потому что столько мне уже было высказано, столько пережито мною и выплакано и в школе до того как я уехала и после, что, наверное, иммунитет уже появился. я сама себе иногда поражаюсь, но это так.делайте выводы.
какая мать истеричка и цеплялка такая и дочь нервная
Мама доообрая...
У нас реальная эпидемия св. гриппа, дочка не хочет идти к врачу, выключает телефон. Если бы ваша мама в такой ситуации не волновалась, я бы сказала, что она вас не любит.
Это только модель, на самом деле это все так и происходит из раза в раз. Мать любит тогда, когда она доверяет своему ребенку, в каком возрасте бы он не находился. Если ваша дочь не хочет идти ко врачу, значит у нее есть на это причины, а ваше волнение только хуже делает.
Насчет реальной эпидемии - прочистите себе мозги.
Может в России и нет эпидемии, а у нас болеют тысячи:( Грипп реально опасен, даже если это простой грипп.
грипп опасен прежде всего потому, что вы верите в то, что он опасен. Это ИМХО.
Я не хочу, чтобы мой ребёнок получил осложнения, или умер. Мне не всё равно, понимаете? Я поехать не могу сейчас к ней, поэтому звоню, прошу сходить к врачу.
Я ей написала про инфаркт, потому что она не брала трубку целый день. Думаете, что я придумала про сердце? Я ей не говорила, что она свинья.
Тут только уговоры, убеждения, терпение и ласка. При всех наших напряжных с мамой отношениях главным аргументом для нее оказалось то, что если с ней случитс что страшное - то и я без нее из жизни вылечу надолго. Когда она услышала КАК она мне нужна (раньше у нее был комплекс ненужности) - согласилась делать все, что потребуется, лишь бы справиться с этой болезнью.
И Вам с дочерью следовало говорить так же. Доченька, ты взрослый человек, решай сама, просто знай, что я очень за тебя волнуюсь. Мне страшно за тебя, что ты болеешь, поэтому извини, если одно и то же буду по несколько раз повторять - это только от волнения.
А Вы говорите - из завещания вычеркну.
Я с вами совершенно согласна, что силой и угрозами не заставишь человека лечиться.
Про дочку, скажу, что несмышлёныш она ещё, хоть и совершеннолетняя. Мой проёб, каюсь. А вот не брать трубку, когда видишь, что мать "с ума сходит от тревоги" - это свинство. Будем уж честными, мы же не святоши:) Мы живые люди, а человеку свойственно ошибаться. Главное вовремя исправлять ошибки:) Так что позвони маме.
Не брать трубку, когда видишь, что человек тебе дозванивается - свинство. Можно хотя бы написать смс, 3 слова хотя бы.
Вы же не знаете, почему вам звонят, а вдруг что случилось, надо же думать немного о других, а не только о себе.
"Дочь то она на маму пожизненно обречена. Мама ж ее молоком кормила, ночей не спала, дочь должна теперь, все в долгах как в шелках". Это вы про свою маму?
В том и был весь вопрос, как всё раскрутить.
Дочь сейчас в том возрасте, когда ей надо понабивать шишки, на которых она будет учиться жизни. Свою голову Вы ей все равно не приставите, многие вещи она должна изучить именно опытным путем. А для этого самое лучшее, что можно для нее сделать - это поддерживать любое ее решение, ограничиваясь лишь советами и то, если позволит их дать.
Так уж и любое?
Но ее нежелание идти на больничный перекрывать разборками однозначно не стоит. Во-1, вы с такого расстояния все равно не можете оценить степень серьезности заболевания. Во-2, там, по соседству с ней, не полные кретины работают. Если у нее грипп, да еще свиной - ее же коллеги ее из элементарного чувства самосохранения выгонят домой лечиться.
Бедный Майкл Джексон, что он перенёс из-за клеветы толпы:( (вздыхает)
Что Вы говорили дочери и что орали мужу - не суть важно, я вообще не об этом писала. Важно то, что дочь устала от постоянного Вашего контроля. И почти уверена, что советы вы ей даете в навязчивой форме, скорее даже в виде требований, как будто она малолетка, не могущая ни ступить, ни молвить. Вполне естествено, что она сопротивляется такому обращению.
Вы, как мать, что могли, уже вложили в нее. Сейчас пытаться ее воспитывать - достигнете лишь обратного результата. Даже если считаете ее абсолютно глупой - ей этого не показывайте. Приучите себя к тому, что она взрослая женщина. Если этому научитесь Вы - научится и она ответственнее к себе относиться.
Постарайтесь успокоиться, советов можно давать много, но я бы посоветовала почитать книгу Андрея Курпатова "Три ошибки родителей". Скачать её можно в интернете, дайте себе труд прочитать две-три страницы - вам либо понравится, либо нет. Но доля истины в этой книге есть.
Как вы читаете топ, если видите то, что я не писала?
Не орала я на неё, а прооралась мужу, когда не могла дозвониться:(
ПС. - совсем голову задурили народу с этим свиным гриппом....
И во втором случае вы можете БЫТЬ в этой ее жизни, а можете ВЛАМЫВАТЬСЯ в эту ее жизнь. Выбор за вами.
Я такое уже проходила со старшей дочерью, только у неё это было в 14-18. Сейчас всё по-другому. Я поняла, что она стала взрослой.
Я надеюсь, что и младшая поумнеет.
если дело ограничится свинячим гриппом, инфарктом и проклятием, тогда конечно....
Работает дочка в таком месте, где легко подцепить свинной грипп, и у нас уже заболели тысячи, поэтому я и беспокоюсь.
Фавелы есть в большинстве крупных городов Бразилии, но безусловное лидерство принадлежит Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Наиболее известны фавелы Рио-де-Жанейро, где они соседствуют с богатыми частными домами и дорогими отелями — там, где социальное неравенство проявляется особенно ярко.
Слово «фавела» происходит от названия горы Morro da Favela, которая, в свою очередь, названа так из-за одноименного дерева, (Cnidoscolus phyllacanthus) растущего на его склонах.
кстати, сразу озвучу и свою позицию тоже - если вас не устраивают ваши дети, смотрите прежде на себя.
Много раз мы ссорились из-за телевизора. Дочь отдала наш телек своей подруге (сама сидит без тв), я стала говорить, чтобы подруга вернула телек, дочка стала орать, что ей телек не нужен, я говорю, мы его заберём себе, телевизор подруга не отдаёт, вот с этого всё началось, похоже.
Но я не понимаю, почему я должна свой телек дарить неизвестно кому? У меня деньги с неба не падают.
извините, конечно, но мне вообще сомнительна ваша способность что-либо "анализировать".
Давайте думать, что вы делаете не так и что можно простить, а что нужно простить, потому что все равно прощенья не попросит.
Мне кажется, что она меня ненавидит. Началось с мелочей, мне не нравилось многое: она не убиралась, не следила за собой, могла зимой прийти к нам в тапках, в пижамных штанах, чрезмерный макияж был, обрезала красивые волосы, не приходила ночью (когда вместе жили), не звонила, а я ночью вокруг дома ходила и её выглядывала. Она не берегла вещи, очень много всего просто выкидывала.
Я не понимаю, как так можно? Если нужно было какие-то дела уладить, она обращалась к нам, сама она горазда только дома орать, а постоять за себя хотя бы у врача - язык к ж... прилипает. Я её критикую, значит надо переставать критиковать и всё?
Да она не живет так, как вы хотели бы чтобы она жила. И что с того? Она уехала от вас, вы и там ее достали. То что вы делаете - это не критика. Вы просто не любите свою дочь. Вы не принимаете ее как совершенную, самостоятельную личность. Вы любите себя в своей дочери. А на личность вашей дочери вам плевать с высокой колокольни. Вы не боитесь, что она чем-то нехорошим занимается, вы боитесь тех неудобств, которые приносит вам ее отдельное существование. И это ВЫ ненавидите свою дочь, потому что о ненависти кричит больше всех тот, кто собственно и ненавидит.
Мне кажется, что она меня ненавидит. Началось с мелочей, мне не нравилось многое: она не убиралась, не следила за собой, могла зимой прийти к нам в тапках, в пижамных штанах, чрезмерный макияж был, обрезала красивые волосы, не приходила ночью (когда вместе жили), не звонила, а я ночью вокруг дома ходила и её выглядывала. Она не берегла вещи, очень много всего просто выкидывала."
Это не вы написали? Нехорошим занимается, макияж чрезмерный... Тут и додумывать ничего не надо, и так все понятно.
то даже и не знаю.
вам бы самой к психологу для начала, правда. у вас собственных "затыков" немерено.
Любят на еве к психологу посылать и опускать ниже плинтуса, особенно когда по существу сказать нечего.
она брала у вас в долг? когда, сколько, как договариваливась об отдаче?
а вообще, судя по вашим репликам, вы истерите и долбите свою дочь почем зря. просто поймите что с таким отношением вы скоро и 5 ряз в год видеться не будете. дайте ей дышать, поддержите ее. вы же родители.
теперь вы пытаетесь изображать "самоотверженную мать". однако же чётко соблюдаете принцип "дружба-дружбой, а табачок врозь". дочь из дома выселили, но пытаетесь её контролировать, имитируя нежную любовь "заботой о здоровье". не слишком ли много противоречий?
А как хорошо? С ежедневными отчетами звонить и докладывать обстановку?
Если тебя не любят твои родители, мне очень жаль.
Тебе тоже не помешает ума немного, только ум - он не в книжечках.
Согласна, что истина не рождается в споре. Истина рождается в тандемном диалоге, только вот я с вами его веду, а вы лишь следуете своей программе.
Я не комплексую из-за своего ума. Не старайтесь. Может быть если вы знаете - ум не в книжечках (согласна не только в них) - где? Вы знаете - скажите. Буду очень рада если вы мне ответите.
..я как-то домой приехала - приболевшая, на работе сложные отношения, чуть ли не бойкот, комнату снимаю и конца-края этому съему не видно, денег мало - папа ко мне не вышел из комнаты и не разговаривал со мной так как я видите ли не зашла и не поздоровалась!...вот блин писец! щас живу в крохотной квартире за которую еще долги выплачиваем, каждый раз когда мы с мамой встречаемся она мне втолковывает что надо встать на очередь и брать кредит какой-нить чтобы получать квартиру или расширяться...а они помогут, у них тыщ 50 отложено..рублей...получают родители меньше 15 тыщ в месяц в Подмосковье и квартиру, трешку, им некогда приватизировать - а зачем? они ж в ней и так живут..а то что нам с братом они ее даже завещать не смогут - это не доходит..блин..
..в общем будьте добрее к детям, у них возможно жизнь ой-ей какая трудная, а тут вы еще добавляете "оптимизма"...А телефон вообще штука сложная - я например далеко не со всеми люблю по телефону разговаривать - ну не получается у меня общения...
Во первых Вы занимаетесь откровенным шантажем, при чем очень циничным - своим здоровьем.
Во вторых - когда я с 22 лет пошла на работу, я ходила и во время болезни и с температурой. И даже однажды после наркоза пошла - утром была небольшая операция с наркозом и из клиника поехала сразу на работу. Хотя меня никто не заставлял. Просто мне нравилась моя работа и я хотела туда идти. Мнение родителей (а на тот момент мы жили в одной квартире) не особенно учитывалась.
Оставьте девочку в покое - у нее юношеский максимализм. Лет через 10 пройдет :)
И еще - чтобы приобрести жизненный опыт человек должен совершать ошибки сам и на них учится.
Я дочь своей матери, мне 24 года, не живу с родителями с 18 лет. Мама для меня, фактически первый человек после мужа, который узнает о моих проблемах, здоровье и прочем. Правда, про личную жизнь умалчиваю (первые года 3 рассказывала, потом поняла, что не стоит маме лишний раз нервничать и переживать за меня). Созваниваемся раз в 2-3 дня обязательно. Узнать как друг у друга дела. Да, была первое время чрезмерная опека, но я ее понимаю, 18 лет дочь рядом, а тут раз - и нету. Были и конфликты сильные. Пережили, перетерли, уладилось все, стали мудрее, и она и я. Но мама - первый человек, который придет мне на помощь. И с ребенком она мне помогала, и деньгами бывало выручала, и продуктами, и здоровьем моим занималась (после родов были проблемки). Я сама частенько звоню маме и советуюсь, если не знаю как быть в той или иной ситуации.
ИМХО, автор, ваша дочь - свинья. Без обид. Как можно так обращаться с человеком, который ее вырастил, поставил на ноги, я не знаю. Какая бы вы плохая, по ее мнению, ни была, нужно быть благодарной, за то что мама вообще есть. Хоть какая.
Вам советую не звонить ей пару месяцев, может одумается. Или смириться с тем, что второго ребенка у вас, фактически нет, увы.
Так в том то и дело, что дочь знает как ей поступать. А мать ее не слушает и навязывает свою позицию, а потом трепет нервы заболевшей девушке и начинает ШАНТАЖИРОВАТЬ своего заболевшего ребенка своим здоровьем.
Когда я заболеваю - мне первые 2-3 дня настолько плохо, что я в принципе могу наговорить грубостей, если до меня будут домагаться с любыми вопросами. (слава богу такого не было)
Просто всем в этом топе наплевать на чужёго ребёнка (на мою дочь). А мне не наплевать. Вот если бы их дети отказывались идти к врачу, все бы по-другому заговорили.
Попробуйте, всё-таки, более спокойно, "отстранённо" реагировать на дочкину жизнь. Мы, беспокойные мамаши;-), порой перебарщиваем в опеке над чадом. Мы-то, взрослые, понимаем что к чему, насколько серьёзной может быть их беспечность, хотим как лучше. А они видят в этом только "задолбавшее сюсюканье", неприятие их как взрослой личности;-), повод доказать свою взрослость.
Я как только отстранилась от этого "кудахтанья"( держа руку на пульсе, конечно, но не отсвечивая), дочь сама начала звонить, всё рассказывать, интересоваться нашими делами(!!!!), предупреждать где она и что и т. д. А через год вообще вернулась домой.
Спокойствие, только спокойствие! Выйдите из этой незримой "войны".:-)
Вы хотите от дочери того, чего она не может вам дать - хорошая она или плохая, нет у нее этого и все. У меня ситуация точно такая же - мои родители требуют от меня невозможного, а когда я им этого не предоставляю, пускают в ход все излюбленные приемы. Вы делаете со своей дочкой то же самое. Особенно отвратительно, когда здесь вы называете ее свиньей. Или вы скажете что не называли? Эта особенность тоже известна - сначала наговорить гадостей, а потом делать вид будто так и надо или ничего не было...
ругаешься ты примитивно. так же, как и делаешь всё остальное.
Тварь ты, всё тебе вернётся.
Я звонила дочке сегодня. Спрашиваю, "есть ли температура?" Говорит, что есть, хихикает, хрюкает, как маленькая. Говорю, "иди хоть завтра к врачу". Она отвечает, "может быть". Но скорей всего никуда не пойдёт, потому что надо в очереди сидеть пол дня:(
У старых позиция такая же, только никаких советов дать они не могут, так, лишь бы говном полить, особенно Каннабеч.
Сюда я написала, чтобы услышать хоть какой-то совет, спасибо тем кто ответил по существу.
Самый лучший совет отстать от дочери. Она уже взрослая. Многие в ее возрасте уже своих детей воспитывают и не по одному.
Это ее жизнь, ее ошибки и шишки. Вы не сможете приставить ей свою голову на плечи и прожить жизнь за нее, так как считаете правильным.
Оставьте на время ее, не донимайте звонками, дайте спасть напряжению, а затем попытайтесь обрести в лице вашей дочери подругу. Слушать доброжелательные советы подруги куда как приятнее, нежели менторский тон матери.
вы не только не умеете слушать советов, вы их попросту не хотите. вам нужно, чтобы вам сказали, что вы - идеальная мать, всю жизнь положившая на алтарь, а дочь - неизвестно в кого неблагодарная свинья? не обольщайтесь, это не так.
ваша дочь устала от чрезмерной и неумной опеки, истерик и мелкого шантажа.
Ведите себя с дочерью так, как вы вели бы себя с другими (взрослыми) родственниками, о делах которых волнуетесь. Признайтесь себе - разве вы разговаривали бы, допустим, со своей сестрой\тетей\мамой таким тоном? Нет. А с подругой? А если бы с вами так разговаривали окружающие? Ведь тоже нет, правда?
Так вот: ваша дочь УЖЕ живет своей взрослой жизнью. Примите это как данность и начинайте строить с ней отношения как со взрослым человеком.
Увидите, все поменяется, когда вы уясните себе, что дочь - такой же человек, как и вы. И что она уже выросла.
Да, еще... то, что она вам так отвечает и так себя ведет. Это не показатель того, что она "еще маленькая". Просто это вынужденная мера - она иначе уже и не знает, КАК вам дать понять, что менять трусы вовремя и следить за своими соплями она вполне может делать без надзора родителей.
Как мне жаль, что моя мама в свое время не смогла этого понять...
Как хочется теперь пройти по этому тонкому краю, отделяющему подрастающего ребенка от взрослого, не совершая этих ошибок... :9
С дочерью я вообще не ругалась, я мужу кричала всякое, а не ей. Тут как всегда всё переврали.
итак, кто же у нас мировое зло?! а-а, так вот же оно! это ж я!
отвратила, панимаишь, мать от дочери, и мужу ещё досталось.
"кель скандаль при посторонних"!(с)
Ни Юля, ни Кошёлка ей в подмётки не годятся, а их монстрами считают.
от пасиб тебе, серое, уважило бабку
( а граматику всё ж учи, не помешает )
Ну в принципе kannabesh резка, но автор я так понимаю хотел правды от людей незаинтересованных, ну она её и получила. Извините, автор, но истерика, скандал мужу и бросание трубок, подобное отношение к дочери вообще не могут быть оправданы ничем. Истерить - это такая плохая привычка. От нее надо либо отказываться, либо смириться, что не все будут терпеть вашу истерику. Я по крайней мере знаю двоих: ваша дочь и kannabesh. К мнению первой, я бы прислушалась (дочь все-таки), мнение второй можете пропускать мимо ушей - ваше право.
От себя добавлю, что всякое бывает, никто вас тут в смертных грехах не обвиняет, каждый сам себе судья.
Я вам сочувствую, глубоко сочувствую, как мама - маме...
Но вы сейчас СВОИМИ РУКАМИ КОПАЕТЕ МОГИЛУ ВАШИМ ОТНОШЕНИЯМ!!!!!!!!
Моя мамочка такая же...
И тоже в районе 20-25 лет моих ооооочень (ну оооочень!!!) любила шантажировать меня на тему - "вот я умру, вот ты меня вспомнишь и пожалеешь"...
Шантажировала она меня так - пока я не начала в ответ смеяться.
Это оказалось единственной действенной линией защиты.
Тогда она прекратила.
Но в душе недолюбливает меня до сих пор. (А я еще на свекровь ее внешне похожа...)
Я люблю маму - но мне очень трудно простить тот вынос мозга, который она осуществляла мне с 13 до 30 лет.
Потом я научилась бороться с этим, сведя отношения почти на нет. К нейтрально вежливым...
Ваша дочь вас очень любит.
Но пытаясь наладить сверхопеку - вы теряете ее.
Теряете с ней контакт.
21 год - взрослая женщина.
Это ее право - и ее выбор. Идти или не идти к врачу. Ее право - болеть или нет. Работать официанткой или строить карьеру.
И это ваш выбор - получать инфаркты от ее поведения, или отпустить на свободу...
Поймите одну ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ вещь!!! Вы - не истина в последней инстанции. Ваше мнение - не значит больше мнения ваших детей.
Вы были ответственны за них только до тех пор, пока они не выросли...
Да - нам очень больно видеть, как наши дети совершают ошибки, которых можно было бы избежать...
Как набивают свои шишки, когда мы могли бы научить, помочь, направить...
Но! Это хорошо, что они идут вперед сами. Иначе - выросли бы махровые эгоисты, безвольные, никчемные, жалкие, ничего сами не умеющие!!!
Ослабьте хватку. Отпустите дочку.
Она взрослый человек - признайте это - и перестаньте ее жать и воспитывать...
Вы - рядом. Чтобы помочь и подставить плечо - если надо. ЕСЛИ НАДО.
Иначе - потеряете контакт с дочкой, как я потеряла его со своей мамой...
А это грустно - мне ее очень не хватает. Не хватает нормального общения. Очень. Но - общения не выходит - гиперопека крайне неприятное явление. Она не может со мной просто общаться. Ей всегда нужно объяснять мне как жить и что делать... Давить... Переть как танк, продавливать... В стиле - есть только 2 варианта - мой и неправильный.
У вас еще есть шанс - небольшой, но есть!
Ей всего 21, и может вы ее еще не очень достали.
Если покажете себя достойным другом, а не истеричкой, пытающейся всю жизнь быть мамой пятилетней малышки... У вас есть шанс...
Удачи и здоровья Вам! И лада в семье...
Всё-таки несколько "бриллиантов" в этом дерьме я нашла для себя:)
Про Каннабеч: что-то эту даму так взволновала тема? Так, что и ночью она здесь сидела. Скорей всего выгнала её мама когда-то из дому, вот и отрывается она в таких топах. Ну не будет нормальный человек сидеть до пол ночи, и читать, как её посылают матом.
Сегодня я думала, как тяжело было Майклу Джексону, ведь клевета окружала его всю жизнь:( Как легко оклеветать человека! Пиздануть какую-нибудь хрень, а толпа подхватит, и разбираться потом не будет:(
Но я верю, что зло наказуемо.
просто сказать, что эта реплика - глупость, или по пунктам приложить?
Все вместе это называется "невроз навязчивых состояний".
Не знаю, что с дочерью делать, всегда ли она себя вела подобным образом или только после переезда? Если всегда, значит следует глубоко вздохнуть и принять как данность, что ваш способ воспитания не подошел данной конкретной дочке и уже поздно что-то предпринимать. Если же резкие изменения произошли после переезда, то, возможно, дочь спасать надо. Может, старшую привлечь, чтобы она съездила и поговорила "по душам".
Видимо, она сюда пришла не за тем, чтобы совет УСЛЫШАТЬ, а для того, чтобы ей тут все сопли вытерли и сказали, что дочь ее - свинья.
А прочитала я достаточно много и вопросов и советов почти не встретила. Больше поражающихся и возмущающихся гиперопекой матери.
Но, судя по реакции автора на критику, покой там только снится.
Вот вы посоветовали старшую сестру туда снарядить. И что? :) Та ей уши надерет? Без сладкого оставит? Вот реально, что тут можно сделать, когда девочке уже все и вся пофиг и ей надо только чтобы ее оставили в покое?
На Еве главное - добавить что-то "своё":)
У меня есть родители, у меня есть дети. И мы всё переживём, потому что мы Родные люди, через тернии к звёздам:) А эти ненавистники своих мам получат свою горькую пилюлю в своё время от своих детей. Всё возвращается.
Я очень обеспокоена её переездом. Мои дети будут относится ко мне как я отношусь к своим родителям. Вот такой круг.
Я буду счастлива, если мои дети будут относится ко мне, как я к ним:) Дочка обязательно поймёт и оценит. Если вы заметили, я не считаю дочку бесчувственной свиньёй. Эта было в горячке сказано, вы хотя бы НАЗВАНИЕ топа прочитайте.
Матом ругаюсь на эту "святошу", не обращайте внимания, ну или не читайте что-ли, если так противно. Мат удаляют;)
А вот про дочь вы отзывались плохо, а теперь берете свои слова назад. Очень характерно для людей вашего возраста.
Если хотите, можете слушать советы "не отвечай на звонки, пошли подальше". Вам тут на Еве ещё и не такого насоветуют:(
Учитесь думать своей головой.
Неконтролируемая горячка знаете у кого бывает? То-то. Так что, одно из двух: либо вы оно самое, либо за слова отвечаете. :)
Теперь стала чувствовать, что младшая дочь выросла свиньёй. У меня всякие сомнения на её счёт, чем она там занимается, может пьёт или наркоманит, ну как она в нормальном состоянии может так себя вести?"
"Свободное время проводит в барах. Такое впечатление, что у неё нет никаких целей в жизни, даже поискать лучшую работу она не хочет."
"Свинство в том, что выключает телефон, кричит, не понимает, что мы за неё переживаем"
"Я согласна с вами, это моя вина, если дочь выросла свиньёй."
"Я и боюсь этого, что чем-то нехорошим занимается, сейчас уже отношения накалились окончательно Мне кажется, что она меня ненавидит. Началось с мелочей, мне не нравилось многое: она не убиралась, не следила за собой, могла зимой прийти к нам в тапках, в пижамных штанах, чрезмерный макияж был, обрезала красивые волосы, не приходила ночью (когда вместе жили), не звонила, а я ночью вокруг дома ходила и её выглядывала. Она не берегла вещи, очень много всего просто выкидывала."
"у нас денег занимает иногда, отдаёт редко."
"Я понимаю, но ведь не хорошо как, когда мать волнуется, места себе не находит, она выключает телефон, или кричит, и выключает сразу. Я ненавижу, когда так делают"
Вы писАли? Этого достаточно чтобы составить мнение о вас и вашей любви к дочке.
Зачем мне вообще только надо было заводить этот топ, если я дочь не люблю??? Мне бы было пофиг тогда, где она, с кем, жива ли, здорова ли?
Вы подумайте.
пока похоже, что нет.
и кстати, скажите "спасибо" анусам, которые писали от вашего имени. но...если вдруг вы писали всё это сами, то... тогда уж и не знаю, кто бы стал с вами общаться.
Да, забавно читать, какие же бывают дочки. Сколько же злобы в них, да моя дочка - ангел по сравнению с этими девочками:)
а дочки - они разные. "такие" они, или нет - это работа мамочки ( ну, и не только её, но ответственности никто не снимает)
а что до "извращений" - так потрудитесь внятно излагать мысли и обстоятельства.
Если ваши матери такие, мне вас очень жаль.
У меня с мамой тоже всякие тернии были в жизни. Но я ей благодарна за то, что она обо мне всегда беспокоилась, хотя никогда и не сидела с моими детьми, и материально никак не помогала. Но я всегда чувствовала, что мама переживает за меня.
Есть у меня подруга, её мама в 18 лет отправила в самостоятельную жизнь, и больше жизнь дочери её не интересовала, подруга всегда говорит об отношении с мамой со слезами на глазах.
Неужели все приходят сюда, чтобы "выглядеть"?
Вы взрослая женщина, печётесь о том, чтобы выглядеть достойно на форуме, мне это тоже очень смешно:)
Надо быть достойной в жизни, а не выглядеть достойно на форуме. Ну и бред!
вы говорить хотите? или опять в матерную истерику впадать начнёте?
У вас точно пунктик.
Для взрослой тётечки сидение на Еве ночью - это точно пунктик. А уж хвастанье "образованностью" - это просто говорит об обратном, ещё один пунктик:)
Ну перед кем вы тут выёбываетесь? Передо мной что ли? Перед другими?
Вы же не одного слова по теме не написали. Вы пришли сюда выебнуться, ну и продолжайте, мне не интересно. Мне даже вас жалко, что вы тут сидите:)
а здесь...
да, у меня пунктик, сижу я здесь от безъысходности, у меня сплошные проблемы, жду только советов у таких, как вы.
валяйте!
только освежите русский язык - у вас явный дефицит словарного запаса
( глаголов, в частности) ))))
Пунктик;)
ошибки-то твои, тебе жить.
Только я не сочувствия хотела даже, а просто понять, как наладить отношения с дочкой.
"Ах,дочь не хочет поискать работу получше","ах,телек отдала","ах,по барам шляется".Что за фигня?Где криминал?Вы немного не в адеквате.
Первое: она в свинарнике - ОДНА???? Ни одной свиньи рядом? С кем она ходит по барам и кому отдаёт телики??? С кем работает... в конце концов? Эти люди не забьют тревогу в случае действительной болезни вашей дочери? Она реально останется без помощи? вы в этом уверены????
Поправляется уже:)
Я лечусь, мне уже лучше:)
Подруга жила у дочки неск. недель, и когда мы приезжали в последний раз там была подруга, нас не впустили в квартиру, мы сидели в парке:(
Разве это всё хорошо? Поэтому меня и терзают мрачные сомнения:(
Это очень хорошо, что вы созваниваетесь:)
С чего вы решили, что подруга живёт у дочери, а не друг с иичками и членом? Зачем вы, ваще, в квартиру вломиться хотите? Вы без предупреждения приехали, видимо, раз в парке тусовались...
Это всё нормально. Не хорошо и не плохо. Это - естесственно. Издержки молодости...
И с чего вы решили, что если не знаете друзей дочери (что странно), те не придут ей на помощь, если понадобится...
Парня точно нет, может поэтому она страдает, и на меня срывается.
Я бы на Вашем месте приехала бы к ней и постаралась разобраться в чем дело. Постаралась бы хорошим отношением наладить все. Если дело в наркотиках, то надо срочно ее тащить из этого болота. Завещанием дело не решите. Человек от неправильного образа жизни может уйти из жизни раньше Вас. Поэтому надо действовать. Приехать неожиданно, узнать вообще как и чем она живет.
Да, мама и приезжала нахрапом, но это тока ухудшило наши отношения...
После переезда дочери стали отдалятся друг от друга, и даже друг про друга мне жаловаться. Но старшая больше соображает, и подарки младшей привозит и беспокоится об её образе жизни. А младшая над старшей прикалывается, подарки берёт, но даже "спасибо" не говорит. Короче, рухнула наша счастливая жизнь.
Старшая не поддерживает сестру, она целеустремлённая очень, образ жизни сестры осуждает, переезд считает глупостью, и мы все считаем это глупостью:( Но остановить (уговаривали) её не смогли, и даже денег дали, и помогали переезжать.
ЗЫ: а лучше всего - занимайтесь собой...От этого самое большее удовольствие испытываешь. Серьёзно грю:)
Это уже ЕЕ выбор - идти на работу с гриппом или лежать дома.
Это уже ЕЕ выбор - звонить Вам или нет. Хотя ведет она себя, согласна, по-свинячьи, не звоня ВАм. :( Но это именно юношеская глупость и максимализм. Сама этим страдала и жалею об этом. Простите ее, ведь Вы умнее. :)
И постарайтесь все-таки успокоиться.
У меня мама женщина властная , учителем всю жизнь работала. А тут - пенсия, дети выросли а у папы не тот характер что бы им командывать.. Стала она у нас истерить! Звонит мне средь ночи
- вот ты спишь, а брат твой спился совсем, скоро в тюрьму посадят...
- Что в тюрьму, как ? Когда успел спится , мы с ним 4 дня назад виделись - он трезвый был.. Работает.
- Он каждый!!! вечер выпивает 2! Водки. Это все его работа виновата, его там спаивают.
А на самом деле..
У брата в театре была премьера - был фуршет. ( после каждой премьеры положно) - это про работу где спаивают.
Про 2 водки - это он устал ( актер - работа на эмоциях)купил себе 2 коктейля с водкой половину банки выпил, вторая так и стоит..( мама считает что эт он каждый день покупает, а банки использованные хитро прячет!!)
Мама считает, что актер - не мужская професиия и он должен работать по первой професии - инж. электрик. Брат электрику ненавидит.. А в театре ему очень нравится.
Поскольку я с мамой не живу я с ней разговариваю... Но, мне очень трудно, у меня тоже работа, ребенок. Ночные беседы с истеричным человеком мне здоровья не добовляют. Иногда так хочется сказать - МАМА МАМА ну не доканывай ты собственных детей! Есть на свете люди , котрые нас доканают, и таких людей полно!