грррррррррррррррррррр мамо
Я тут часто всем советы даю по поводу посылания гиперопекающих мам. И опыт реальный имею. Да. Пока маме было до 55. А щас жесть, люди, это пипец полный. Человек реально не понимает границ, не видит, что мне блин за тридцать уже, я уже сама могу решить, кого мне пригласить в качестве няни. Не понимает, что мне может не подходить ее вариант, не понимает слов "мама, не надо". Не понимает, что я не обязана перед ней отчитываться за обстоятельсва того или иного события в моей семье. То есть вообще человек теряет рамки. И если раньше она понимала человеческие слова, щас это пипец. Я ссучка просто потому, что не хочу отчитываться, принимаю собственные решения и не пользуюсь ее вариантами этих решений. Бля. Я на 8 месяце беременности третьим ребенком. Я давно не ребенок и живу далеко от нее (никак не менее 50 км). И этот человек умудряется доставать меня и оскорблять по полной! Ездит ножом по самым больным точкам, я стараюсь не слушать, но хватает реально пары предложений, чтобы убить во мне весь позитив к жизни. У психотерапевта уже была. Помогло не "цепляться" за нее (мать), отрубить внутренние позывы с ней общаться. Но блин, как она меня теперь достаееееееееет. Дайте позитивных слов, пожалуйста.
Имхо - пока только максимально ограничивать общение, прерывать разговор после первого же неуважительного слова в Ваш адрес или Вашей семьи. Ругаться бесполезно - только подзадорите ее, она будет без конца Вас провоцировать.
Вот это Вы не угадали:) Читаю который по счету топ на одну и ту же тему. У меня тот же случай. И беда случалась. Очень большая. И я думала, вот теперь, когда мама поняла, что есть жизнь и смерть, горе и радость, что я взрослый человек, и могу многое... мозги встанут на место. Как бы не так:( Никакой переоценки. Вообще:( Снова все плохо, я никто и звать меня никак, и муж мой и подавно Г... и еще много того, о чем в этих многочисленных топах говориццо.
Терпенья вам и вашей семье.
У меня был когда-то с мамой разговор.. она звонит мне в день раз 10, узнает чем я сейчас занимаюсь, как дела, как дочка. С советами почти не лезет, но чем занимаюсь всегда спрашивает. Однажды она меня замучала слишком частыми распросами, и я попросила меня так часто не дергать, типа мне уже 30 и поздновато меня так сильно контролировать.. На что мама сказала, что ей уже 55 и поздновато ее менять :-D На том и договорились. Она звонит, а я рассказываю что делаю.. мне не жалко :-) Правда она редко советует и настаивает, поэтому мне проще.
Что Бог не делает, все к лучшему. Со вторым ребенком она мне не помогала ни дня, я не в претензии, ибо это все больше учит меня обходиться без нее. И это прекрасно. А то как-то достала уже сцена "большая тетка сидит и плачет потому что мама сказала ей гадость". Все, пора рвать все эти гнусные пуповины, которые как оказывается самовосстанавливаются.
У меня то же так же.
Держитесь, автор!!! Мы с вами.
каждый день считаю когда смогу расплатиться по кредиту и снять квартиру! на выходные уехала к бабушке - так она уже с самого утра голову не только мне снесла(((((((((((((((((((
Видимо у меня точка накала еще не пришла, потому как я после всего это выношу мозг мужу, но продолжаю снимать трубку в большинстве случаев.
Всерьез подумываю переехать в другой город -присмотрела Ростов-нД. Живем в Москве все. Но на это надо решиться, найти работу нам и т.д. Сложно это все.
за нее всю жисть решали и опекали пр.. а щас нету никого такого у ней.. так она решила шо я должна теперь решать "какую куртку ей завтра одеть"!
истеричка..
100 раз одно и тоже и ноет и ноет...
по 3 раза на дню в трубку сопли и истерики...
и не панимает, что мне это нафик не нада.. что у меня своя семья, проблемы, решения и пр..
а уж когда бывали подробности про секс (у нее случается), то простобуээ! но тут с ней поговорила ее сестра шо не нада меня этим доставать - хоть перестала.. но обижалась несколько месяцев))
И главное что у меня в ее адрес тож рождаются оскорбления, я не могу ее даже мамой назвать. У меня рождаются для нее самые разные мерзкие названия. Кроме мата, наверное. Я его не оч. люблю. И тут же грызет чувство вины, что типа нельзя так называть свою мать итд... А что делать, если у меня тоже агрессия накапливается таким образом. И угадайте с трех раз куда она выливается...