Муж болеет, я "стервею"...
Заранее извинюсь за нелицеприятные детали. Мне 39, мужу 49.
Не знаю, что делать? Завела себя в депрессию, как жить дальше?
Муж у меня болеет давно. Диабет плюс две операции на сердце. Обвенчались и поженились 6 лет назад. У меня был сын, а у него диабет и первая операция на сердце. Любила его до одури, на надрыве все время. Жила в страхе о его смерти. Меня это прям преследовало. У нас маленькая дочь. Заделали в перерывах между операциями:)) Меня ничто не пугало, кроме его смерти... Я так боялась его потерять, что, наверное, слишком опекала. Но он болен реально, бедняга. Уже на инвалидности пожизненно. Работать пришлось мне одной. Так и по сей день. У него пенсия. Он домохазяйка – готовит кушать, а я добытчик, водитель, дочку в садик, на секции и т.п.
Он ходит практически только по квартире, иногда во двор, иногда со мной катается. Сам за руль ни-ни, хоть и автомат. Это если учесть, как он любил водить... И вообще, он такой веселый и мобильный был раньше. Стараюсь брать с собой, когда могу, чтобы совсем не тосковал.
Опуская детали, со временем после второй операции начали строить сексуальную жизнь (если можно так сказать). Клапаны цокают, как громкий будильник.. Счас, замечу, полегче – врослись. Но все равно. Я не могу расслабиться совершенно. Он после оргазма сразу за пульс, иногда перестраховуется, иногда реально давление до 200 подскакивает. И эти клапаны как ударники стучат... Поначалу я еще умудрялась словить оргазм хоть изредка от ласк, сейчас – все. Как блок стоит. А секс длится пару фрикций. Сразу кончает. Нагрузки он вообще, бедняга, не может держать. В общем, он для расслабухи просит ему орально. Я так и поступаю. Раньше его хоть угрызения совести мучали(но не сильно), а сейчас – норма.
А он меня уже бесит. Я его не хочу. Более того, мне брезгливо становится иногда. (Блин, сперма сладкая бывает). Мы уже ржем – типа говорю ему „инсулинчику добавь”.
Короче, очень хочу мужика крепкого, аж в пот бросает...
А он еще спрашивает, почему я бешенная такая. Что ему сказать? Говорю, как есть. Почти. Исключая „крепкого мужика”. Грит, потерпи. Я скоро окрепну. СКОЛЬКО? Пять лет прошло.
Короче, люблю его все равно. Нам классно поржать вдвоем, дружим, подкалываем друг друга, доцю воспитываем. Сына пытаемся контролировать)). Но пелена с глаз сошла, и он меня раздражает крепко своей мнительностью. Обабливается он. Брюзжит, материться начал . Он вообще умел красиво как-то матюки вворачивать, что и присекать не хотелось)). Но есть предел.
А я начала прилично набирать лишний вес - прям чувствую, что кокон себе ваяю (к психологу не ходи), психую, хожу кидаюсь, все время хочу его приоскорбить и зацепить. Вообще не сдерживаюсь.
Все в кучу. Что делать, блин? До сих пор боюсь и не хочу его терять. Но стервой становлюсь. УЖАС
Ну не „рога ж ему наставлять” Уважаю его для этого. Плюс венчаные мы.
Но для меня он уже третий ребенок. Отакэ...
у меня знакомый в 25 лет сердечником стал, в реанимацию кучу раз возили:( подруга первого мужа потеряла, когда тому 30 было... тоже жаловалась, что полный швах был с сексом из-за сердца... теперь у ребенка их тоже проблемы:(
грустно это все, начинаешь иногда думать, что нафиг медицину, особенно гинекологию, не спасать никого, чтобы в самом расцвете лет люди не становились инвалидами. ситуация почти безвыходная, вырождаемся:(
Ну и о старости еще думать не хочу. Ведь сейчас у меня самый возраст для сексуальности((
Скажу только, что муж-ровесник 39-ти лет тоже иногда пульс меряет после;). Мнительность - это не редкость.
Автору:
Вы слишком берегли мужа и он себя стал ценить больше, чем ваши отношения.
Представьте себе, что вам не повезло, и не стало человека, нарисуйте себе такую параллельную реальность, как вы будете жалеть, а потом вернитесь в реальную жизнь - вот он, живой, с вами - совсем по-другому относиться будете.
а) Ситуацию можно понять и несмотря на Ваши переживания, чувства и даже отвращение - Вы ДЕЙСТВИЯ производите как надо хорошей жене: заботитесь о муже, зарабатываете денег на всю семью и прочее, причем стараетесь и морально мужа поддержать, и понимаете его.
б) Если ситуацию "гендерно развернуть" - сколько бы мужчин (на просторах СНГ) - молодых и здоровых - при жене, которая хронически и тяжело больна, да и притом еще и опустила руки, забила на себя, секса ей нельзя, потому что сердце, а для расслаюбухи просит делать только куни, причем...со сладким привкусом, ага - так вот, сколько бы из мужчин не тут же побежали бы заводить любовницу? думаю, что ответ был бы отрицательным, то есть тскать меньше нуля.
Едино что - насчет лишнего веса - Вы неправы. Хотя тоже очень понятно и типично - при отсутствии секса многие сублимируют в излишнее питание - чтобы снять напряжение и чтобы "ИХ не очень-то и хотелось", но...Стресс и болезнь мужа - еще не повод для ВАС гробить свое здоровье. Уж поверьте, толстой и несчастной быть ничем не лучше, если не хуже - чем стройной и несчастной.
В общем, вам обоим бы по-хорошему к хорошему семейному психологу. Потому что тот факт, что муж "обабился" (и дело не только в сексе, как понимаю) и вроде как начал опускать руки - охзначает что ему нужна профессиональная психологическая помощь. Начните с этого, а там уже как пойдет: и развестись, и любовника завести всегда успеется.
Что делать...думаю, что если Вы хотите созранить семью
Просто сейчас на самом деле я убрала гиперопеку, так как чувствую, что он совсем "размякает". Все же объективно лучше чувствовать себя стал. Но у него, к сожалению, панические атаки. Раньше часто, сейчас пореже. я уже столько лит-ры прошерстила. Там же симптомы, когда здоровые люди с ПА на сердце жалуются. А тут такой клиент... Дома боялся раньше один оставаться. Короче, думаю, что пора ему себя уже как то брать в руки. Просто раньше он был успешен до всего, что с ним приключилось. Жаль, что я его таким и не узнаю.
Насчет лишнего веса. Понимаю, Вы правы. Но во-первых, я бросила курить после 20 лет с перерывами на беременность и ГВ. Не курю 8 мес:). Но сейчас это уже не оправдание. Достала зимний гардероб (с летним как-то договорилась. Он меня ждет:)) Но верхние вещи? Ужас! Ничего не сидит. Шубка и дубленка вообще не сходятся. В РУКАВАХ! В кризисное время менять зимний гардероб!!! Короче, с завтрашнего дня худею:))
Психолога не потяну. Доходы не ахти. А на содержании дети, две шиншиллы с младенцем, такса, машина, обучение сына, занятия танцами малой, ее лечение от косоглазия. Короче, не потяну:) + еще в бассейн нужно начать ходить. У меня приключилась позвоночная грыжа 8 месяцев назад. Да и что он мне скажет. Я лучше здесь, с девченками "на кухне"
"Психолога не потяну"...Кгм...две шиншиллы с младенцем и такса, значит, важнее здоровья мужа и Вашей семьи? Конечно, не мне за Вас приоритеты расставлять. но...
Насчет похудения,шуб и прочего - зайдите в подфорум "фитнес и диеты" или какой другой форум, где худеющие поддерживают друг друга. Ну и сами понимаете, беременность, курение и прочее - не канает за отмазку ;-).
Кстати, мужу всегда можно деликатно или не очень дать понять. что его здоровье - это очень важно, но есть еще здоровье детей (глазки дочери) и ВАШЕ (как я понимаю, позвоночная грыжа - это, конечно. не инфаркт, но не намного лучше) и если он не начнет как-то помогать (если панические атаки, агорафобия, депрессия и прочее - то надо идти к врачу и лечить!) - то очень запросто вы в скором времени свалитесь и будете на пару с ним сидеть на кухне и жевать сопли, а то и видеть в инвалидном кресле и хоидть под себя - а у вас же еще и дети!
И самое для него трагичное, что любит он это дело очень, (так же как и я). И, что самое непонятное, с его мнительностью секс его не пугает!!! Только я не хочу вот так. Или заведет, а потом сплохеет, или пристает на орал или пару фрикций. Мы были в этом деле очень гармоничны раньше.
Блин, ну что же делать. Как это все совместить.
Если с первым мужем не было гармонии и любви, то и совесть спала, когда мне нужно было. Но здесь же совсем другое. Ну как же я смогу?
Сама не знаю, зачем пишу. Понятно, что здесь надо радикально. Стать "сво" и все. А потом, может, с совестью договариваться? Но он ведь поймет. Он гордый, хотя и эгоист. И даже несколько раз поначалу после операции он, проверяя мою реакцию, сам говорил, что поймет, если заведу любовника.
А сейчас, Вы знаете, нет. Как то недальновиден со всей его высоко развитой интуицией. Чувствует, что гыркаемся, я раздражаюсь, психую. Но списывает на что угодно, только не на причину.
Боже, как же меня тогда накрыло! Ведь знала, что очень болен. Поэтому знала на что шла, и что ж теперь? Ведь мне же было 30 лет тогда. Не девочка уж... Извините за сопли.
Но! Я вас не призываю рушить семью, как раз таки, чтобы ее сохранить, клятвы тут ни при чем. И что, Вам себя похоронить теперь? Выше нос.
Ну ладно, допустим, он "вычислит, что у Вас любовник". И ЧТО? "пулею одною убьет обоих"? Сам убьецца аппстену с разбегу? Вот и пспросИте его - мол, Вася, а что ты предлагаешь, если у меня уже на почве недотраха "глаз дергается"? Ждать пока ты "окрепнешь" - опять же сколько времени, и что ТЫ САМ делаешь, для того, чтоб окрепнуть? Я конечно не лечащий врач Вашего мужа, но немного знаю людей после инфарктов, разных операций, инсультов - так вот, им можно и даже нужно заниматься реабилитацией, умеренными, но постоянными упражнениями. Он ими занимается? Вообще хордит на реабилитацию? если же это пожизненно (ну бывает) - то тоже сказать - смотри мол. что получается. Получаетс\я сам не гам и жене не дам...Тады давай или разводимся или уж...
В общем, поговорите еще раз и спросите (только доброжелательно) ЕГО совета - что Вам делать в такой ситуации.
Вот смотрю на его лицо и часто ловлю себя на мысли: "Ну какой же он красивый". На самом деле. Короче, обидно очень.