863
армия и сын
Стали бы вы отмазывать сына от армии? Хороший, добрый мальчик, инфантильный, с затянывшимся подростковым нигилизмом. Учился хорошо, но в 10 классе сорвало крышу. Ссоры, плохая учеба, уход в вирутал, побеги из дома... потом вроде взялся за ум, закончил школу, поступил в институт - сам, на бюджет. Потом как-то все снова - вылетел. теперь корячится армия. К ней совершнно не готов, не хочет, страшно боится...
Свернуть
Ответить
Разумеется стала бы...В любом случае, без всяких ваших подробностей. Зачем нужна эта армия? Бред!
Ответить
Стала бы отмазывать от армии сына с любым характером и поведением. Ну, если только он сам хочет служить безумно, тогда бы не стала, наверное. Но переубедить попыталась бы.
Ответить
+1000 полностью согласна. Хотя у меня и муж и его брат - вообщем все близкие родственники кто не поступил сразу в институт служили. Или как второй вариант попыталась бы пристороить в хорошую воинскую часть. Такие тоже были примеры. Правда все это было в начале 90-х
Ответить
Нет. Мальчик должен становиться мужчиной, именно такого как вы описали не стала бы.
Ответить
Даже, тем более сейчас, когда служба всего год. Естественно, держала бы руку на пульсе.
Ответить
10
))))) и каким же образом держали б?))))) и срок службы в российской армиии роли не играет. уничтожить жизнь человеку могут и за один день.
Ответить
"....Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
– Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
– Ладно, – сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
– Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!
И все служили умело,
И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки –
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес –
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка – с подушкой,
Тетя – с раскладушкой:
– А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
– Привал!
Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
– Ты за маму съешь одну,
Еще одну – за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.
Только кончился обед –
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.
– Так, кого мы пошлем в разведку?
– Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.
– А кто будет держать оборону?
– Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
– Ну, а Вова?
– Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет....." (с)
Вот примерно так, наверное
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
– Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
– Ладно, – сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
– Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!
И все служили умело,
И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки –
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес –
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка – с подушкой,
Тетя – с раскладушкой:
– А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
– Привал!
Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
– Ты за маму съешь одну,
Еще одну – за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.
Только кончился обед –
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.
– Так, кого мы пошлем в разведку?
– Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.
– А кто будет держать оборону?
– Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
– Ну, а Вова?
– Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет....." (с)
Вот примерно так, наверное
Ответить
Инвалидом в армии легко могут сделать и за неделю. Тем более инфантильного мальчика, как автор пишет. Руку на пульсе держать, это как? Ворота воинской части закроют и никакого пульса, только сослуживцы и отцы-командиры.
Ответить
Что избиения до полусмерти будут продолжаться не 730 дней, а 365 - сильно вас утешает? Именно так мужчинами становятся? Вон один пример до сих пор вспоминают в прессе - без рук, ног и половых органов, мужчина настоящий стал!
Ответить
Уродуют ребят аккурат на первом году службы. Так что я бы точно не рискнула сына туда отправлять. И на пульсе держать ничего не возможно - воинские части закрытые учреждения
Ответить
Поперхнулась....
У нас ваще-то ребята каждую неделю, ну миииииинимим раз в 2, домой возвращаются на выходные. А есть такие кто каждый день. А в случае, если сын- единственный ребенок в сеьме, его в боевые части только после личного разрешения родителей возмут. Ну и отношение человеческое.
У нас ваще-то ребята каждую неделю, ну миииииинимим раз в 2, домой возвращаются на выходные. А есть такие кто каждый день. А в случае, если сын- единственный ребенок в сеьме, его в боевые части только после личного разрешения родителей возмут. Ну и отношение человеческое.
Ответить
не боитесь что в Чечню или ещё куда пошлют?!От туда не все возращаются....
Я буду отмазывать.
Я буду отмазывать.
Ответить
20
У нас уже сто лет как никого не посылают. Пишется добровльно. Вопрос только в том, умеет ли сын думать сам или как дебил подпишет за компанию, дабы кто что не подумал.
Ответить
Кошелка,у вас ведь нет сына .
Ответить
+ 1. У меня такой же лоботряс, я его предупреждала, что если бросишь институт, от армии отмазывать не буду принципиально, надо отвечать за свои поступки. Если мальчиков все время прикрывать мамочкиной заботой, взвоют мамы девочек, на зятьев начнут жаловаться.
Ответить
А вас сильно парит, на что начнут жаловаться абстрактные мамы девочек сильней, чем судьба собственного сына?
Ответить
Да, таких "волнений", как у вас, я не понимаю.
Ответить
Боюсь, что уже не подрасту. Я расти перестала лет 20 назад.
Ответить
а мне, например, совершенно все равно что будут думать мамы девочек и сами эти девочки)
Ответить
30
Скорее не отмазывать, а часть попробовать получше найти. Тем более сейчас все год служат.
Ответить
Придется... У меня такой жених был в свое время, я, старая 21 летняя тетка сбила его с пути истинного в МГИМО - вылетел, повестки приходили - никому ничего не сказал. И я дура старая не догадалась))) Ну его отмазали, восстановили, от меня избавили и стало всё хорошо. Нет, я без злости всё это пишу))) просто шит хеппенс
Ответить
Идеально было бы устроить в хорошую военную часть, если есть такая возможность. Чтобы мозги встали на место, но без вреда для жизни и здоровья.
А если нет возможности такой - то лучше отмазать, а то неизвестно - куда попадёт.
А если нет возможности такой - то лучше отмазать, а то неизвестно - куда попадёт.
Ответить
Однозначно да. Служить должны те, кто этого действительно хочет. Сейчас не война.
Ответить
40
Это проблема армии. Которую никто не хочет решать. Почему в других государствах идут служить без вопросов, а у нас боятся? Пока государство не изменит отношения к армии, практически никто добровольно служить не захочет, и это понятно.
Ответить
Если бы платили хоть более менее прилично, то нашлись бы, уверяю вас. В других странах, где нет обязаловки, находятся же.
Ответить
Конечно ДА!!! Как вспомню того солдатика, забыла как его фамилия, про него ещё год назад много говорили (его сильно избили, в результате ему ампутировали ноги), так на фига такая армия, где инвалидами делают.
Вот если бы сам захотел - другое дело.
Вот если бы сам захотел - другое дело.
Ответить
Конечно, стала бы. Что там в этой армии делать-то? Мальчик одумается, восстановится в институте.
Ответить
Угу-угу. Хорошо таким образом рассуждать тому, чей ребенок в армию не пойдет по определению. Хватит кокетничать-то, не ваша это тема...
Ответить
Ошибаетесь. Мой сын МОЖЕТ пойти. Диагноз Синдром Аспергера, если не переходит в шизофрению (а в большинстве случаев НЕ переходит), после подросткового возраста уже не ставится в нашей стране.
Я сейчас общаюсь с мамой взрослого аспергера. Когда они ходили к психиатру, врач посоветовал оставить диагноз "шизоидное расстройство личности" - именно из-за армии. Кстати, при этом расстройстве на учете в ПНД не состоят, получают права и поступают в любые вузы:-Р
СНИМАЕТСЯ этот диагноз тоже очень легко. И легко сына-опездола я отправлю в армию, если вместо того чтобы представлять интересы отечественной науки на симпозиумах, он будет страдать херней.
офф.... Кобра, пойди убери г...вно за щеночками и нарой им по помойкам какой-нить еды!
Я сейчас общаюсь с мамой взрослого аспергера. Когда они ходили к психиатру, врач посоветовал оставить диагноз "шизоидное расстройство личности" - именно из-за армии. Кстати, при этом расстройстве на учете в ПНД не состоят, получают права и поступают в любые вузы:-Р
СНИМАЕТСЯ этот диагноз тоже очень легко. И легко сына-опездола я отправлю в армию, если вместо того чтобы представлять интересы отечественной науки на симпозиумах, он будет страдать херней.
офф.... Кобра, пойди убери г...вно за щеночками и нарой им по помойкам какой-нить еды!
Ответить
Так и Вы поставите диагноз шизоидное расстройство личности и отмажете сына от армии. Для Вас дорог ваш сын, для другой мамы ее.А получить оболтуса, но без ног, зато мужчину, знаете слабое утешение.
Ответить
50
Во-первых, окончательное решение "по сыну" в нашей семье будет принимать его отец.
Во-вторых, если сын САМ захочет идти в армию - мы с мужем не будем этому препятствовать (но побеспокоимся, чтобы он служил в нормальных условиях).
В-третьих, если наш сын будет таким же опездолом, что и сын Автора - он однозначно пройдет ВЕСЬ ПУТЬ, который предназначен в любом обществе для человека... не отягощенного излишним интеллектом и моральными принципами. Он ХЛЕБНЕТ всего, что ПОЛОЖЕНО. Не захочет "хлебать" - приложит к этому СВОИ УСИЛИЯ.
Во-вторых, если сын САМ захочет идти в армию - мы с мужем не будем этому препятствовать (но побеспокоимся, чтобы он служил в нормальных условиях).
В-третьих, если наш сын будет таким же опездолом, что и сын Автора - он однозначно пройдет ВЕСЬ ПУТЬ, который предназначен в любом обществе для человека... не отягощенного излишним интеллектом и моральными принципами. Он ХЛЕБНЕТ всего, что ПОЛОЖЕНО. Не захочет "хлебать" - приложит к этому СВОИ УСИЛИЯ.
Ответить
Насчет кто принимает решения- странная позиция, Вы что, не мать ребенку, не полноправный родитель?
По поводу "опездела", так Вы в своих воспоминаниях о своей же юности были ммм не сахар, никаких кар за это не понесли со стороны родителей, я так понимаю. В определенном возрасте у юношей и девушек бывают редкие закидоны, но отправлять их куда-то , чтобы почки отбили, не всякий решит. Особенно, если ребенок "не такой как все", в чем бы это ни выражалось. У Вас сын "не такой" по-своему", у автора, как я ее поняла, тоже белая ворона. И что их ждет в этой армии? Нет уж, я считаю, автору надо сделать все, чтобы сын не попал в армию.
По поводу "опездела", так Вы в своих воспоминаниях о своей же юности были ммм не сахар, никаких кар за это не понесли со стороны родителей, я так понимаю. В определенном возрасте у юношей и девушек бывают редкие закидоны, но отправлять их куда-то , чтобы почки отбили, не всякий решит. Особенно, если ребенок "не такой как все", в чем бы это ни выражалось. У Вас сын "не такой" по-своему", у автора, как я ее поняла, тоже белая ворона. И что их ждет в этой армии? Нет уж, я считаю, автору надо сделать все, чтобы сын не попал в армию.
Ответить
А жаль, что у нас женщин в подобные места не загребают. Весну бы не помешало на пару лет в армию сдать. Может, мозги бы на место встали.
Ответить
Решения по ребенку принимаются совместно. Последнее слово - за отцом. Ибо он Глава семьи.
По поводу моей юности... Не надо путать мальчиков и девочек... мужчин и женщин. Мужчины должны с юности приучаться к ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Женщины... имеют право гендерное... пострекозить до поры до времени;-)
Если мой сын пойдет в армию - он пойдет в такую часть, где не отбивают почки. А вот вставать в шесть утра, обливаться холодной водичкой и УЧИТЬСЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ - не помешает, да. Особенно "не такому как все", если он решит свою НЕТАКОСТЬ направить не в нужное русло... чтобы от службы в армии его естественным образом "отмазала" учеба в аспирантуре;-)
По поводу моей юности... Не надо путать мальчиков и девочек... мужчин и женщин. Мужчины должны с юности приучаться к ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Женщины... имеют право гендерное... пострекозить до поры до времени;-)
Если мой сын пойдет в армию - он пойдет в такую часть, где не отбивают почки. А вот вставать в шесть утра, обливаться холодной водичкой и УЧИТЬСЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ - не помешает, да. Особенно "не такому как все", если он решит свою НЕТАКОСТЬ направить не в нужное русло... чтобы от службы в армии его естественным образом "отмазала" учеба в аспирантуре;-)
Ответить
Не хочет - пусть НЕ учится (обливаться холодной водой и пришивать подворотничок). Пусть встает за полчаса до первой лекции... царственным жестом кидает грязные носки в корзину для белья... ест приготовленную мамО кашку исключительно на Рузском молоке... и живет на папины деньги до тех пор, пока не выучится в аспирантуре.
Пусть. ЕСЛИ он будет НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ, слушаться родителей и выполнять условия проживания в родительском доме.
Пусть. ЕСЛИ он будет НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ, слушаться родителей и выполнять условия проживания в родительском доме.
Ответить
Значит, решение будет принимать отец...ладно, в каждой избушке свои погремушки
А соломки на случай армии Вы все же подстелите сыну?:)
Весна, Вас бывает интересно читать, но создается ощущение, что Вы всеми силами хотите выглядеть Не такой как все (игра слов по этому топику, уж так вышло) С одной стороны "ух накажу", а с другой "накажу, но чуть-чуть, чтоб не больно было". А автора Вы призываете отправить сына в армию, не задаваясь вопросом, есть ли у нее эта соломка. А по поводу ответственности, так вообще непонятно, почему ее не должно быть у девушек?
А соломки на случай армии Вы все же подстелите сыну?:)
Весна, Вас бывает интересно читать, но создается ощущение, что Вы всеми силами хотите выглядеть Не такой как все (игра слов по этому топику, уж так вышло) С одной стороны "ух накажу", а с другой "накажу, но чуть-чуть, чтоб не больно было". А автора Вы призываете отправить сына в армию, не задаваясь вопросом, есть ли у нее эта соломка. А по поводу ответственности, так вообще непонятно, почему ее не должно быть у девушек?
Ответить
60
"Стали бы вы отмазывать сына, с которым расходитесь во мнениях, от побоев, издевательств, изнасилования и возможно смерти?" Расшифруем ваш вопрос, автор. ну как, вас все еще терзают сомнения?
Ответить
Не стала бы отмазывать. Учиться не хочет- так пусть в армию идет. Бояться надо было из института вылететь. Не побоялся- пусть отвечает за свой долб...зм.
Ответить
70
Стала бы, но не потому что сына было бы жалко в плане "там будет плохо, сложно и голодно" (своего я достаточно строго воспитываю), а потому что не считаю нормальным, что человек должен год за бесплатно ни с того, ни с сего пахать на государство.
Ответить
+1000
ИМХО не попадёт в армию-так ничего и не поймёт в жизни. Всегда будет надеяться на мамочку, что отмажет от любых ситуаций.
ИМХО не попадёт в армию-так ничего и не поймёт в жизни. Всегда будет надеяться на мамочку, что отмажет от любых ситуаций.
Ответить
Во-во. Разумеется, и часть надо хорошую подыскивать (возможно, сунув при этом денежку товарищу военкому), и с "отцами-командирами" плотно контактировать, дабы на выходе получить возмужавшего сына, а не забитого инвалида. Но в случае такого разгильдяйства надо парню в армию. Пусть учится отвечать за свои поступки.
Офф. О-о-о, кого я вижу! Здрасьте, Руби-ру, давненько вас не видела! :-)
Офф. О-о-о, кого я вижу! Здрасьте, Руби-ру, давненько вас не видела! :-)
Ответить
Стала бы точно. Моему сыну когда два года еще было, стала задумываться об этом - всякие медицинские справки собирать...
Ответить
Нет не стала бы,если он здоров физически -не стала бы.
Ответить
80
А если и надо было бы,всё равно отмазывать не стала бы.Исключение-проблемы со здоровьем.
Ответить
Просто наша армия сродни тюрьме. Это по словам тех, кто отслужил, и заметьте не самых плохих людей. Слова этих уважаемых мной, состоявшихся мужчин- делать там нечего. :-(
Ответить
У меня другие сведения от тех НЕМНОГИХ в моем окружении мужчин, которые отслужили:-)
Ответить
Настя, может это потому, что выборка среди служивших у вас такая маленькая? :-) У меня же наоборот из знакомых служили многие. Большинство, скажем так, просто потеряли время. Те, кто со мной откровенничали, именно так и говорили, что это зря потраченные годы. Рассказывали и всякие нехорошие вещи... об унижении дедами молодых, причем, порой с явными садистскими наклонностями. Я не спорю, что многое зависит от конкретной части, но это как русская рулетка. Куда попадешь?....
Ответить
Дедовщина - необходимая составляющая ЛЮБЫХ мужских сообществ.
И вообще... это очень правильная вещь.
А садизм - в адрес тех, кто не хочет понять: салабоны ВСЕГДА стирают носки. Чтобы потом - стирали им.
ТУПЫМ - объяснять. Даже если они ТИПА умные;-)
И вообще... это очень правильная вещь.
А садизм - в адрес тех, кто не хочет понять: салабоны ВСЕГДА стирают носки. Чтобы потом - стирали им.
ТУПЫМ - объяснять. Даже если они ТИПА умные;-)
Ответить
Не только мужских, на самом деле дедовщина есть везде, просто в разных пропорциях и с разными последствиями.
Молодая девочка, бегающая на работе покупать чай и сахар для всех сотрудников - это тоже дедовщина по принципу "кто младший".
Молодая девочка, бегающая на работе покупать чай и сахар для всех сотрудников - это тоже дедовщина по принципу "кто младший".
Ответить
90
именно. дедовщина в армии - уничтожение человека в моральном, а зачастую и в физическом плане.
Ответить
Дедовщина, как ниже сказала Кошелка, бывает разная и в разных пропорциях. Я с ней согласна. Но вы же понимаете, что в армии у нас в основном те, кто не захотел учиться и т.д...... То есть очень высокий процент асоциальных личностей, увы. Со всеми вытекающими. Офицером, опять-таки, тоже увы быть не престижно...Как и служба в милиции, например. Именно поэтому родители и боятся. На самом деле- абсурд, т.к. мы не на военном положении в отличие от Израиля.
И потом...сейчас можно бить себя пяткой в нос, что отправлю, а на деле всё может совсем иначе. Так как мы хотим видеть наших детей живыми.
И потом...сейчас можно бить себя пяткой в нос, что отправлю, а на деле всё может совсем иначе. Так как мы хотим видеть наших детей живыми.
Ответить
в армии у нас сейчас очень много инфантилов гламурных, которые признают только авторитет денег. Которые не воспринимают ни командира, ни кого.
Мне муж военный много чего рассказывал. Командиры, конечно, тоже разные бывают.
Но и то, что сейчас "детки" не поддаются никакому влиянию и иногда просто приходится применять строгость - это тоже факт.
Про истязания я, естественно, не говорю.
А так случаев, когда приходит этакий гламурный домашний мальчик. Ему что-то сказали. Он тут же побежал жаловаться мамочке. мамочка побежала тут же в комитетах военных матерей, или как там это называется. И закрутилось.... Таких случаев тоже хоть пруд пруди.
Мне муж военный много чего рассказывал. Командиры, конечно, тоже разные бывают.
Но и то, что сейчас "детки" не поддаются никакому влиянию и иногда просто приходится применять строгость - это тоже факт.
Про истязания я, естественно, не говорю.
А так случаев, когда приходит этакий гламурный домашний мальчик. Ему что-то сказали. Он тут же побежал жаловаться мамочке. мамочка побежала тут же в комитетах военных матерей, или как там это называется. И закрутилось.... Таких случаев тоже хоть пруд пруди.
Ответить
Я помню свою юность...мне-то уже сорок. Тогда армия была, мягко говоря, не очень....Кому-то, конечно, везло с частью, а кому-то нет. У нас и хламурных-то не было. :-)
Если сейчас в армии все хорошо, а не как в милиции, то я ИСКРЕННЕ рада. Просто с возрастом я всё больше становлюсь скептиком. :-(
Если сейчас в армии все хорошо, а не как в милиции, то я ИСКРЕННЕ рада. Просто с возрастом я всё больше становлюсь скептиком. :-(
Ответить
"А садизм - в адрес тех, кто не хочет понять: салабоны ВСЕГДА стирают носки. Чтобы потом - стирали им.
ТУПЫМ - объяснять. Даже если они ТИПА умные"
да так только быдло рассуждают а так как таких в армии много то конечно нельзя в армию детей отпускать!
Интересно вы действительно не понимаете что ум и образованность важнее силы? везде кроме российской армии
ТУПЫМ - объяснять. Даже если они ТИПА умные"
да так только быдло рассуждают а так как таких в армии много то конечно нельзя в армию детей отпускать!
Интересно вы действительно не понимаете что ум и образованность важнее силы? везде кроме российской армии
Ответить
Все она понимает. А 3,14здит потому, что ее ребенок в армию не пойдет безо всяких спецотмазов. Если бы ее тема касалась лично, по-другому бы запела.
Ответить
Ум и образованность НИЧТО без силы.
Под силой я подразумеваю не только и не столько вес кулаков и объем бицепса.
Если вы этого не понимаете - вам не повезло. Вы общаетесь с мужчинами-САЛАБОНАМИ.
Под силой я подразумеваю не только и не столько вес кулаков и объем бицепса.
Если вы этого не понимаете - вам не повезло. Вы общаетесь с мужчинами-САЛАБОНАМИ.
Ответить
А сила - это только в армии приобретается? Тем более, сила духа, а не бицепсов? Ваш муж, вроде, не служил, как же вы с салабоном-то живете, гыы?
Ответить
100
Та "сила", о которой вы говорите, это вещь врожденная. Походом в армию ее не выработаешь. Того, у кого она есть от природы, армия, может быть, и сделает сильнее (скорее, просто снесет последние моральные барьеры, через которые человек до нее еще не мог переступить), того, у кого этой "силы" не было - армия убьет.
Ответить
Представляете, естьтакие общества где дедовщина не считается необходимой составляющей и хорошо что есть.
Ответить
Нормально бы детей воспитывали - и была бы другая армия. Сначала пиздохают детей, потом из них вырастают затравленные некто, которые отрываются на слабых.
Ответить
и как интересно можно заставить население нормально воспитывать? в хорошем смысле заставить? только не надо про юстицию. в штатах где эта юстиция процветает школьники палят друг в друга по нескольку раз в год да так, что это вылезает на всеобщее обозрение. а сколько случаев не вылезает?
Ответить
Заставить - увы, никак. Но мне реально непонятны эти вопли про то, как жестока жизнь. Жестокой мы ее сами делаем.
А про ЮЮ - не надо, я противница.
А про ЮЮ - не надо, я противница.
Ответить
В вашей ситуации не стала бы.
Своим двум сыновья с детства буду объяснять, что в случае плохой учебы и непоступления в ВУЗы - армия. Хороший стимул учиться хорошо, особенно чем ближе армия - тем лучше учеба, вижу это на примере знакомых. Это если малчик понимает преимущества учебы в ВУЗе и недостатки службы в армии. А если плюнут на учебы - тогда тем более армия, дурь быстро из головы выйдет.
Своим двум сыновья с детства буду объяснять, что в случае плохой учебы и непоступления в ВУЗы - армия. Хороший стимул учиться хорошо, особенно чем ближе армия - тем лучше учеба, вижу это на примере знакомых. Это если малчик понимает преимущества учебы в ВУЗе и недостатки службы в армии. А если плюнут на учебы - тогда тем более армия, дурь быстро из головы выйдет.
Ответить
Постараюсь, чтоб дети это поняли ДО армии, хорошо учились и поступили в ВУЗы. Не поможет - устрою служить туда, откуда вернутся с мозгами на нужном месте.
Ответить
110
А вы сами разницы не понимаете, что ли?
Устрою служить - именно так. Так служил мой отец и его брат, при части где их дядька работал важным человеком. И сейчас, и через 15-18 лет, я очень надеюсь, у нас будут выходы для устройства такой службы сыновьям. Покупать им военники - нет.
Но не исключаю, что когда сыновья дорастут до определенного возраста - я кардинально изменю свое мнение на вопрос службы в армии.
Но в настоящее время идти в общем потоке не пойми в какую часть и какую точку - это лотерея. Не исключено, что и не изменится ничего, и придется думать что и как лучше сделать. Но, как говорится, время покажет.
Мой бывший муж своим племянникам (вместе с друзьями-врачами) собирали с раннего детства племянникам справочки и снимочки, о сотрясениях, последствиях, осложнениях. Оба племянника в итоге не служили "по здоровью". Однако один из них подавал надежды в спорте, но липовые мед.карты всплыли и спорта не вышло. Так что все эти справочки о здоровье - палка о двух концах.
Устрою служить - именно так. Так служил мой отец и его брат, при части где их дядька работал важным человеком. И сейчас, и через 15-18 лет, я очень надеюсь, у нас будут выходы для устройства такой службы сыновьям. Покупать им военники - нет.
Но не исключаю, что когда сыновья дорастут до определенного возраста - я кардинально изменю свое мнение на вопрос службы в армии.
Но в настоящее время идти в общем потоке не пойми в какую часть и какую точку - это лотерея. Не исключено, что и не изменится ничего, и придется думать что и как лучше сделать. Но, как говорится, время покажет.
Мой бывший муж своим племянникам (вместе с друзьями-врачами) собирали с раннего детства племянникам справочки и снимочки, о сотрясениях, последствиях, осложнениях. Оба племянника в итоге не служили "по здоровью". Однако один из них подавал надежды в спорте, но липовые мед.карты всплыли и спорта не вышло. Так что все эти справочки о здоровье - палка о двух концах.
Ответить
Отличается. И конктретно. Я лисно не имею в виду устрю - часть рядом с домом. Но это будут нормальные войска, без крайностей и часть с нормальной репутацией. Дабы я знала, что мой сын там сейчас служит Родине, а не грушей идиотам.
В части с нормальными командирами идет СЛУЖБА, а не отбывание повинности. И в 99% случаев нормальная служба дает людям очень много.
Кстати, для моего сына мы рассматриваем вариант суворовского училища.
В части с нормальными командирами идет СЛУЖБА, а не отбывание повинности. И в 99% случаев нормальная служба дает людям очень много.
Кстати, для моего сына мы рассматриваем вариант суворовского училища.
Ответить
ВУЗ не альтернатива армии, а только отсрочка на 6 лет. Странно, что многие так поворачивают вопрос. Мальчик может быть круглым отличником, получить красный диплом и отправиться в армию, если его институт не входит в число 35 по стране, имеющих военную кафедру. При этом на военную кафедру его могут просто не взять по состоянию здоровья, тогда как на срочную службу он будет вполне годен по категории Б3 или 4 ( стройбат). Хорошая учеба от армии не спасет.
Ответить
Я в курсе что это только отсрочка. Но если мозги на месте - уж на билет то сами себе заработают, за 6 то лет учебы ))) У мужа несколько одноклассников сами купили себе билеты, не напрягая родителей. Учась в ВУЗе и работая. Не хочешь служить - умей вертеться.
Ответить
Проще и дешевле справки за это время сделать. А 5000 евро можно на что-нидь более нужное употребить. Кстати учиться нормально и горбатиться "на билет" совсем нонсенс, лучше нормальное образование получить.
Ответить
Ну, после ВУЗа всетаки не так долго уже бегать. Если призывной возраст не продлят. Вообщем,это должно очень не повезти чтоб туда попасть после ВУЗа. Кстати, после военной кафедры косить как раз хуже.
Ответить
120
Мы сделаем все, чтоб наши отпрыски потянули институты, к тому же это не так сложно, если у ребенка есть мозги и родители воспитывают ребенка в нужном ключе, занимаются его учебой и не пускают все на самотек.
Если же вдруг этого не случится - тогда и будем думать. А сейчас рановато париться, старшему только три с половиной ))))
Если же вдруг этого не случится - тогда и будем думать. А сейчас рановато париться, старшему только три с половиной ))))
Ответить
просто вы так четко это сказали, я за себя даже говорить ничего не буду нам пока 4. На всякий пожарный не сняла диагноз гидроцефалии, конечно хотелось бы в институт, а после него кстати чего?
Ответить
Не знаю чего ))) Очень надеюсь, что к призывному возрасту наших детей мы уже не будем жить в этой стране ))) А если и будем - ближе к делу посмотрим.
ЗЫ Нам гидроцефалию сняли, мы в спорт метим, ни к чему там такие диагнозы...
ЗЫ Нам гидроцефалию сняли, мы в спорт метим, ни к чему там такие диагнозы...
Ответить
Не стала бы. Собсно мой ребенок будет предупрежден о возможных вариантах развития событий.Не захочет служить-все в его руках. У меня вокруг достаточно очень-очень небедных семей,где сыновья были предупреждены-повылетали-пошли служить. Да,в тихие-спокойные части, скорее "отсидели",кто-то после служебки на выходные домой приезжать стал. Но однако...Потом очень даже хорошо учились. Скорее нужно профилактику поводить,чем лечение.
Ответить
нет, я мать - ехидна. Если к 18 не научился отвечать за свои поступки и просчитывать явные последствия, то бог, в помощь вещмешок за спину
Ответить
я не стала отмазывать в похожей ситуации. Полгода сын уже в армии, полгода еще осталось. Нормально всё. То есть год этот армейский в принципе абсолютно потерянный, но у нас и предыдущие два года года потеряны были.
Я убеждена, что лучше поднять на ноги всех знакомых, лучше пустить деньги на взятки, чтоб подстраховаться и оказаться поближе и получше, но не отмазывать. Не способны они оценить это - раз. Скажет "спасибо, дорогие родители, век не забуду", а через неделю уже будет воспринимать это как должное, как подарок судьбы, как с неба упало и продолжать жить в ожидании и в дальнейшем подобных подарков. А два - Когда "ребенку" больше 18-ти, то он уже должен должен ощущать на собственной шкуре причинно-следственный связи. Учишься в вузе - получаешь отсрочку; не захотел/не смог учиться - идешь в армию и т.п., например, завел подругу-заделал ребенка - это материальная и моральная ответсвенность на всю жизнь; кто не работает - тот не ест (учеба с полной отдачей = работа)...
Нам повезло. Наш служит в Подмосковье, хоть и не в ближнем, но раз в две недели мы ездим навещать - я лично вижу, что все у него тип-топ, если не считать, что приходится вставать в шесть утра, а раньше любил ночь посидет в интеренете, а потом - хоть трава не расти - поспать до обеда. Ну, полы драить в нарядах, ну, живет в казарме, где 25 человек. После первого месяца-полутора приспособился постоянно иметь при себе мобилу, так что постоянно на связи и в аську выходит.
Я убеждена, что лучше поднять на ноги всех знакомых, лучше пустить деньги на взятки, чтоб подстраховаться и оказаться поближе и получше, но не отмазывать. Не способны они оценить это - раз. Скажет "спасибо, дорогие родители, век не забуду", а через неделю уже будет воспринимать это как должное, как подарок судьбы, как с неба упало и продолжать жить в ожидании и в дальнейшем подобных подарков. А два - Когда "ребенку" больше 18-ти, то он уже должен должен ощущать на собственной шкуре причинно-следственный связи. Учишься в вузе - получаешь отсрочку; не захотел/не смог учиться - идешь в армию и т.п., например, завел подругу-заделал ребенка - это материальная и моральная ответсвенность на всю жизнь; кто не работает - тот не ест (учеба с полной отдачей = работа)...
Нам повезло. Наш служит в Подмосковье, хоть и не в ближнем, но раз в две недели мы ездим навещать - я лично вижу, что все у него тип-топ, если не считать, что приходится вставать в шесть утра, а раньше любил ночь посидет в интеренете, а потом - хоть трава не расти - поспать до обеда. Ну, полы драить в нарядах, ну, живет в казарме, где 25 человек. После первого месяца-полутора приспособился постоянно иметь при себе мобилу, так что постоянно на связи и в аську выходит.
Ответить
читайте читайте, кого мы растим.. а потом он мудак не хочет жене помочь, ребенка воспитывать.. алименты не платит.. платите, мамочки, за него.. отмазы всю жизнь. фу!
Ответить
130
Я очень близко знаю человека, которого "отмазали". Порядочный человек и отличный семьянин, и знаю тех, что служили... на, которых-таки армия не повлияла в положительном смысле. Разведенные, пьющие...Есть те, кого эта штука сломала. Ну и есть, наверное, люди, которые, действительно, оттуда что-то вынесли полезное.
Ответить
а я на одного человека, которому отмаза пошла на пользу, знаю десяток примеров, когда родители так и продолжают тащить по жизни своих митрофанушек.
Собственно, это и сподвигло меня не отмазывать.
Не жалею. Я выше написала про причинно-следственные связи. Если молодой человек несмотря на все старания родителей не понял их до армии, то пущай сходит. Сейчас год всего.
Собственно, это и сподвигло меня не отмазывать.
Не жалею. Я выше написала про причинно-следственные связи. Если молодой человек несмотря на все старания родителей не понял их до армии, то пущай сходит. Сейчас год всего.
Ответить
У меня обратная статистика....:-(
Знаю парня, которого именно родители хотели отмазать(не с институтом дело было связано, а просто боялись пускать туда), но он упорный был- пошел Служить Отечеству. Разочаровался парень.................................................
Что уж говорить, если жены полковников(моя бывшая коллега)говорят, что делать там нечего!
Из моих одноклассников большинство тех, кто служил- увы и ах...Может, конечно, изначально умные и хорошие ребята, закончили военные кафедры.
Знаю парня, которого именно родители хотели отмазать(не с институтом дело было связано, а просто боялись пускать туда), но он упорный был- пошел Служить Отечеству. Разочаровался парень.................................................
Что уж говорить, если жены полковников(моя бывшая коллега)говорят, что делать там нечего!
Из моих одноклассников большинство тех, кто служил- увы и ах...Может, конечно, изначально умные и хорошие ребята, закончили военные кафедры.
Ответить
делать там нечего - согласна, да. Но мы тут говорим о юношам, которым и на гражданке было нечего делать - не учились толком, дурака валяли, ждали, что и все на блюдечке будет - поступление в вуз, сданная сессия, отмаза от армии. Так что еще один потерянный год для них погоды не сделает. Зато научаться вставать, когда надо, а не когда к обеду выспался после бессонной ночи в чате, и многое что еще небесполезное - например, после года в казарме на 25 человек ценить уют и домашнюю мамочкину еду.
Ответить
Когда сыну вашей знакомой снесут пол-головы автоматной очередью и будут вас уверять, что это он сам застрелился...когда вы всё ЭТО пропустите через себя...вы начнёте рекомендовать совершенно незнакомым людям отмазывать от армии своих детей....А знакомым - помогать будете, если связи имеете с врачами...
Ответить
во-первых, армия должна быть профессиональной. Во-вторых, перестанут отмазывать от армии тогда, когда она перестанет быть исправительным учреждением. И нет никакой связи между (не)службой в армии и последующей женитьбой-отцовством и тыды., и не в армии воспитываются мужские качества. Был бы сын у меня - в России отмазывала бы однозначно. Слава Богу, в моей стране служат по контракту, а не ...долги Родине отдают. Задолжали, бля, мальчишки в 18-то лет...
Ответить
Юль, у вас дочь... и.. когда ваш сын сядет вам на голову или жене и ее родителям.. и не захочет ничего.. и будет лупить вашу дочь, потому что та заставляет его делать хоть что-то..
да, понятно, ваша дочь такого урода не выберет.. ей придется долго и упорно искать НЕ УРОДА, потому что таких уродов полно, таких уродов, которых вырастили очень ЗАБОТЛИВЫЕ мамочки!
да, понятно, ваша дочь такого урода не выберет.. ей придется долго и упорно искать НЕ УРОДА, потому что таких уродов полно, таких уродов, которых вырастили очень ЗАБОТЛИВЫЕ мамочки!
Ответить
Клод, я ничё не поняла из вашей тирады...Ни один хахиль моей дони в армии не был, ни в одной стране:) И никто уродом не был. Образованные, целеустремлённые, говорящие на нескольких языках "масики":) И да, мамочки у всех заботливые...Не вижу в этом ничего криминального. Наоборот!
Ответить
Ага. У заботливых мамочек вырастают уроды. А у шалав алкголичек - завидные женихи.
Все кто в армии не служил - уроды. И только из армии выходят культурные люди.
Все кто в армии не служил - уроды. И только из армии выходят культурные люди.
Ответить
140
не в армии. МАМА ЕГО НАУЧИТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ!
МАМА
а армия это так.... может отмазываться - пусть делает это САМ! ищет врачей, лежит в больнице, зарабатывает деньги и сует кому надо. пусть. САМ!
МАМА
а армия это так.... может отмазываться - пусть делает это САМ! ищет врачей, лежит в больнице, зарабатывает деньги и сует кому надо. пусть. САМ!
Ответить
Если мама оплошала с воспитанием, ей еще не поздно избавить его от ненужных, бессмысленных рисков.
А представления о реальной жизни у желторотого юнца не позволят верно оценить опасность. Сам он может учиться или работать, особо торопливые могут еще жениться.
Или, по-вашему, отвественность за ребенка прекращается в момент окончания тем средней школы?
А представления о реальной жизни у желторотого юнца не позволят верно оценить опасность. Сам он может учиться или работать, особо торопливые могут еще жениться.
Или, по-вашему, отвественность за ребенка прекращается в момент окончания тем средней школы?
Ответить
А когда, по-вашему, деточка мужчиной становится? В смысле - взрослым человеком, способным принимать решения и нести за них ответственность?
Ответить
Сложный вопрос. По хорошему человек в ЛЮБОМ возрасте должен принимать решения и нести за них ответственность. И в 3 и в 33. Разумеется решения эти будут отличаться и будут посильны возрасту. 18 - это лишь среднестатистическая цифра после которой гражданин считается способным вести социальную взрослую жизнь.
Ответить
У вас дочь, я правильно понимаю? А я сына вырастила не для того, чтобы какие-то уроды ему почки отбили или мозги. Уж простите.
Ответить
у меня оба. и сын и дочь.
и 3 мужа. 2 первых в армии не были. 3 был.
и еще куча пацанов знакомых.. не все так однозначно, многие мои одногруппники не пошли в армию после универа, но они отмазывались САМИ, а не мамы, папы, большие УМНЫЕ мальчики. кое-кто ходил на альтернативку, кое-кто ходил в 3 этапа (не знаю толком, но у нас это есть), кое-кто пошел в соседнюю часть со своим компом (у нас и такое есть). я понимаю, что у нас НЕ россия. Там возможно много страшнее, возможно. Хотя я б своего оболтуса, если б до 20 лет не поумнел отправила бы в соседнюю под домом часть.. или еще какую рядом.. но полностью не отмазывала бы ни за что!
и 3 мужа. 2 первых в армии не были. 3 был.
и еще куча пацанов знакомых.. не все так однозначно, многие мои одногруппники не пошли в армию после универа, но они отмазывались САМИ, а не мамы, папы, большие УМНЫЕ мальчики. кое-кто ходил на альтернативку, кое-кто ходил в 3 этапа (не знаю толком, но у нас это есть), кое-кто пошел в соседнюю часть со своим компом (у нас и такое есть). я понимаю, что у нас НЕ россия. Там возможно много страшнее, возможно. Хотя я б своего оболтуса, если б до 20 лет не поумнел отправила бы в соседнюю под домом часть.. или еще какую рядом.. но полностью не отмазывала бы ни за что!
Ответить
Да то-то и оно. У вас другие реалии. И отправляя даже в соседнюю с домом часть, ни в чем нельзя быть уверенной. Ну и зачем эта русская рулетка, ради чего? Если мальчика ничему дома не научили, глупо ожидать, что его научит армия.
Ответить
читайте выше
не армия
мама.
и жизнь.
мама через жизнь.
не можешь, не хочешь учиться - вперед.
не армия
мама.
и жизнь.
мама через жизнь.
не можешь, не хочешь учиться - вперед.
Ответить
150
Ну что ж. Отдавайте своего сына в армию. А я не хочу.
Заодно выдайте свою дочь замуж за того, кто в армию пошел с удовольствием, с удовольствием чморил новобранцев и с удовольствием даст в пятак жене.
Заодно выдайте свою дочь замуж за того, кто в армию пошел с удовольствием, с удовольствием чморил новобранцев и с удовольствием даст в пятак жене.
Ответить
Что ж вы настолько в своего сына не верите?
Ответить
А вам-то что? Вы в своего верите? Ну и флаг вам в руки, автомат парню на шею!
Ответить
Во всяком случае, готовить парня к тому, что он - размазня, которой первый же встречный все на свете отобьет, не стану. Мужчина - на то и мужчина, чтобы суметь защитить своих близких, если потребуется. А кого он, на хер, защитит, если самого себя защитить не может?
Ответить
Ну и суйте СВОЕГО в мясорубку. Во закалка! А наши уж как-нибудь...
Ответить
А вы растите размазню, который всегда будет мамочкой прикрываться. Инфантильное существо, не способное ни за свои поступки отвечать, ни близких защитить, мамочкой от всех невзгод прикрытый - от кому-то "счастье" достанется!:-D
Ответить
Ха-ха, мимо! Я своего уже вырастила, и без армии вырос достойным человеком.
Ответить
Все не совсем так прямолинейно :-). Всякие нужны. И тот, кто служил и отморозил себе яйца в хебешке на морозе и тот, кто за него будет его жену после этого трахать, когда у отслужившего простатит в 30 начнется. Умение за себя постоять не за бесплатно дается :-)
Ответить
Правильно, готовьте его к тому, что когда на него накинется с кулаками десятка два человек, он должен стоять насмерть. Получите труп вместо сына, зато будете гордиться тем, что он не размазня.
Ответить
Два десятка с кулаками не накинутся при всем делании - это чисто физически трудно сделать.
Готовлю к тому, что нарываться на рожон не стоит, но и быть задохликом, прогибающимся под каждого, тоже нельзя. Он мужчина: атакуют - надо отвечать. И не из-за маминой юбки.
Готовлю к тому, что нарываться на рожон не стоит, но и быть задохликом, прогибающимся под каждого, тоже нельзя. Он мужчина: атакуют - надо отвечать. И не из-за маминой юбки.
Ответить
160
Очень даже легко - двое-трое отп...дохали, потом следующие на очереди. И так до победного конца. Принцип "атакуют - надо отвечать" хорош, когда возможности атакующего и отвечающего более-менее совпадают. В любых других случаях такое геройство хуже идиотизма. В случае попадания в армию при таком раскладе кулаками вообще ничего не добьешься.
Ответить
А они совпадают, если помимо силы физической, имеется в наличии и другая сила - та, о которой Весна упомянула.
Ответить
Вы сами пробовали, или рассказал кто?
Ответить
Ну, знаете ли, чтоб сладить с разъяренной толпой без кулаков, человек должен обладать силой незаурядного гипнотизера, которая является таким же талантом, как и любой другой и встречается у очень небольшого количества людей. Если уверены в наличие подобного рода харизмы у собственного ребенка, тогда бояться ему действительно нечего. Большинство же идущих в армию парней - это обычные люди со среднеразвитыми психическими и физическими возможностями, а вовсе не сверхчеловеки.
Ответить
Чтобы не залечь на "минус два" при встрече с превосходящими силами нужно не кулаки огромные иметь (они помогают только в достаточно узких пределах) и даже необязательно в армии служить (она вообще помешать может). Сила другого порядка нужна. Смекалкой, умом, хитростью или даже подлостью зовется :-).
Ответить
Нужно иметь силу духа. У кого-то она есть, а кто-то типа Вас. Поэтому верю новостям про флот, что 15 дагам не составило труда нагнуть почти сорок русских парней.
Ответить
А че, даги все такие сплошь крутые? Сильные духом?
Ответить
Не знаю. Но эти нагнуть группу вдвое больше смогли. Стыдно за наших.:-(
Ответить
Почему стыдно? Если бы на их месте были урки-рецидивисты, вы бы ими гордились?
Ответить
От кого защитит? От такого же как сам (неслужившего) или от отслужившего, которого уже научили как убивать и насиловать чужие семьи? :-).
Ответить
170
простите великодушно, но подобную чушню только весна выдает постоянно) не уподобляйтесь ей)
Ответить
Вы так уверены в том, что Весна ошибается?
Ответить
в моем окружении от силы парочка служила в армии(35-38 лет),так вот служба не показатель порядочности мужчины.Есть товариСЧ служивший,ему не помешал этот опыт гулять на право и на лево и не помогать жене.А есть не служившие прекрасные семьянины,детей и жен на руках носят и являются "каменной стеной" в семьях.
Ответить
Я фигею от женщин, желающих отправить сыновей в армию, как в школу жизни:) Ваши мужья были в армии? Мы ещё до армии полюбились, я знаю о чём грю.. В армии мой муж стал тупорылым сапогом. Мы пол-года после неё никуда не ходили в компании. Мне было СТЫДНО. Такие шуточки, млять...Такой взгляд на все стороны жизни. Идиотизм чистейшей воды. Ничему он там не научился. Пришёл домой 31 декабря, ефрейтором. Ефрейтор - позор семье. А это в совковой армии это как наказание давали, на дембель. Чистая совесть - чистые погоны. Это лозунг порядочных людей:)
2 года, выкинутых из жизни...2 года жизни среди идиотов...по идиотским правилам...
2 года, выкинутых из жизни...2 года жизни среди идиотов...по идиотским правилам...
Ответить
+1. Мой прошел по стандартной схеме - интернат-ПТУ-армия. Ничего она ему не дала, 2 года - из жизни вон. И есть у нас жалкие фотки, на них голубоглазый лопоухий мальчишка стоит в кирзачах и шинели, и из этой шинели торчит тощая голая шея... мороз - -20. Веселуха. И это не война, это очень не голодный 87 год, Подмосковье.
Ответить
я ни за что не желала отправлять, но так вышло, что отправила.
мой муж тоже служил в армии и впечатления как у вашего, с той лишь разницей, что не выглядел идиотом по возвращении, но может быть оттого, что в последние полгода протоптал дорогу в батальонную библиотеку и все ночные дежурства проводил по возможности с книжкой, а свободное время в ленинской комнате )) с той же книжкой и телевизовом (сельский час, да) ))
Те два года вспоминает как абсолютно и бездарно потерянные.
И кстати, я не стала бы сейчас поднимать примеры 20-ти летней давности. мноегое сейчас несколько по-другому. Например, у мужа в танковой части было 70% средней азии из аулов, которые смотрели на меньшинство белых мальчиков как зверьки и вели себя соответственно. Сейчас этого нет. Тогда служили два года. Сейчас год - это где-то искоренило, где-то сильно уменьшило дедовщину. Предыдущий призыв просто не успевает стать дедами, как его демобилизуют.
В советской армии совсем не было рычагов и управы, когда боец )) попадал в плохую часть, сейчас есть - знаю, что говорю.
А башку пробить и на гражданке могут - менты, хулиганы и т.п. И риск не намного меньше, чем в армии.
А вот риск вследствии отмазы поспособствовать формированию инфантильного митрофанушки и бы тоже очень и очень учитывала.
мой муж тоже служил в армии и впечатления как у вашего, с той лишь разницей, что не выглядел идиотом по возвращении, но может быть оттого, что в последние полгода протоптал дорогу в батальонную библиотеку и все ночные дежурства проводил по возможности с книжкой, а свободное время в ленинской комнате )) с той же книжкой и телевизовом (сельский час, да) ))
Те два года вспоминает как абсолютно и бездарно потерянные.
И кстати, я не стала бы сейчас поднимать примеры 20-ти летней давности. мноегое сейчас несколько по-другому. Например, у мужа в танковой части было 70% средней азии из аулов, которые смотрели на меньшинство белых мальчиков как зверьки и вели себя соответственно. Сейчас этого нет. Тогда служили два года. Сейчас год - это где-то искоренило, где-то сильно уменьшило дедовщину. Предыдущий призыв просто не успевает стать дедами, как его демобилизуют.
В советской армии совсем не было рычагов и управы, когда боец )) попадал в плохую часть, сейчас есть - знаю, что говорю.
А башку пробить и на гражданке могут - менты, хулиганы и т.п. И риск не намного меньше, чем в армии.
А вот риск вследствии отмазы поспособствовать формированию инфантильного митрофанушки и бы тоже очень и очень учитывала.
Ответить
+ мульён! "ефрейторство" выбивать пришлось потом, долго проскакивало... бесило, блин... хоть мой художником был, лозунги писал, транспаранты и диссер замполиту.
Ответить
Ага, мой тоже ленинскую комнату оформлял, под обещание быстрее на дембель уйти.:)) И контрольные по математике командиру делал, тот в академии учился:) Но вообще-то он служил в такой заднице, на Новой земле. Повезло, что сразу попал в школу сержантов, дедовщины не было у них. Ну и потом уже сержантом был. Ничего совсем плохого про службу не рассказывал, но сказал, что сын служить не пойдет. Точка. Тоже считает, что два года выкинуты из жизни.
Ответить
Мой плохого тоже не рассказывал, все больше байки на тему дебилизма и тупости комсостава:) Но и хорошего тоже ничего - 2 пустых года и все.
Ответить
180
Все мои знакомые мужчины (в том числе и мужья,бывший и нынешний) служили в армии.Всё нормально с ними.Армию всегда вспоминают как школу жизни для настоящих мужчин :)
Ответить
Нихрена себе,что за оскорбления??? Вы их знаете лично что-ли? Бля,вот всегда нормально к вам относилась,но после таких заяв понимаю тех,кто считает вас сукой.
Ответить
Чистая совесть - чистые погоны...ДО СИХ ПОР это неизменно...Ваши знакомые - не с чистой совестью...уж поверьте:)
Ответить
Ну так и вы не пиздите, что для рядовых, с чистыми погонами, - это школа жизни. Это убитые 2 года...Ни одного отпуска. Минимум увольнений. Сиди и тухни среди идиотской пьяни...
Ответить
Все мои одноклассники, а служили почти все годные, даже студенты. Так вот все они приезжали в отпуска. А некоторые даже 2 раза. Так что про отсутствие отпусков не надо!
Ответить
Это и есть САМЫЕ гондоны:) Это они стучат на товарищей и пятки лижут любому начальству:))))
Ответить
Не приятно даже читать такое, все они нормальные парни! А вот один служил в стройбате, так он и в отпуске не был и после армии 2 года с палкой ходил, боялася нападения.
Ответить
190
В стройбат отправляли только тех "бледнолицых" у кого были судимости...Там одно чурбаньё служило всю жизнь...
Ответить
У него зрение плохое. Не знаешь тему не позорься! Чего тут глупости писать-то?
Ответить
В стройбат, в СОВКЕ, европеоиды попадали ТОЛЬКО судимые!!!! С плохим зрением он мог где угодно Боевой листок оформлять...
Ответить
А он татарин
Ответить
А что татарин не человек?
Ответить
Ну , значит, градация такова: есть люди, есть те, кто служить будет. Последние тоже на две категории делятся - солдаты и обреченные на стройбат. Такова картина мира у вас? :-).
Ответить
не пиздите, у меня отец и его брат соотвественно татары по паспорту, внешне это никак не проявляется, в отец помесь татарина с еврейкой- брутальный красавец больше на итальянца похож, дядька совершенно европейского вида- зеленоглазый блондин.Отец служил в стройбате (об армии вспоминает исключительно положительно, у него образование- художественное, рисовал боевые листки, стенгазеты и тату делал сослуживцам, модно тогда было), дядька служил на подводной лодке (тоже ничего криминального там не было), в прочем для детей офицера ВМА, армейская кухня не является особой тайно
Ответить
Не в теме, но знаю, что одноклассника-европеоида:-Р родители просунули в стройбат, служба проходила в родном городе.
Ответить
200
Остапа понесло. (с):-D
Юль, иди проспись. Неглупая же тетка - чего тебе позориться истерикой на ровном месте?
Юль, иди проспись. Неглупая же тетка - чего тебе позориться истерикой на ровном месте?
Ответить
с плохим зрением в армию НЕ БЕРУТ
Ответить
Слепых не берут, а с плохим зрением, с плоскостопием и еще кучей проблем берут и еще как!
Ответить
с плохим не берут,есть закон,почитайте.
Ответить
Моего мужа не взяли в армию со зрением -7. На учете в военкомате состоит. Годен к нестроевой службе во время военных действий.
Ответить
Не только, точно знаю. Но не дай Бог туда было угодить. Все равно, что на зону.
Ответить
Прям не поленилась, пошла у мужа спросить про чистые погоны:) Он сказал, ну про ефрейторов так говорили:) Хотя, говорит, херня это всё, от человека зависит. Можно быть говном с чистыми погонами. Человеком можно быть при любых обстоятельствах.
Ответить
Нельзя было в СА остаться ЧЕЛОВЕКОМ (в полном смысле этого слова) с чистыми погонами, если ты не рвал службу и не стучал...
Ответить
Юль, вы ваще не в теме! Мой вот не рвал и не стучал, это претит его натуре. Их в Мурманске еще поделили - кого в школу сержантов, кого на флот. Так что, ему еще повезло, что не три года служил.
Ответить
210
школа сержантов = учебка, Юля:)
Именно так. Призыв - учебка - рота. Желания никто не спрашивал:)
Именно так. Призыв - учебка - рота. Желания никто не спрашивал:)
Ответить
А у меня отец старшим сержантом из армии пришел. При этом у него не тот характер, чтобы стучать на кото-то, пятки лизать... Не сильно гордый - просто пофигист, каких мало. Как-то так само получилось. Кстати, по логике многих здесь отписавшихся, его в советской армии должны были загнобить просто: ма-а-аскоффский еврейский мальчик, воспитанный бабушкой и дедушкой, довольно застенчивый в те годы (по его словам). Ага... загнобили. Столько хохм про армию рассказывал, вполне доволен там жизнью был, как я понимаю. А люлей ему в армии влетело разок всего. Попав в первый раз в жизни на картошку, этот интеллиХент решил, что копать надо ну о-о-очень старательно. Сослуживцы этот порыв не оценили... Урок запомнил, выводы сделал. )))
А муж мой год служил - вот он про чистые погоны и чистую совесть любит повторять. Но больше все-таки в шутку. Тоже нормально отслужил, хотя к армии более негативно, чем отец, относится (типа потеря времени и ты пы). Но насчет того, что все сержанты - стукачи и т.д., ни разу от него не слышала.
А муж мой год служил - вот он про чистые погоны и чистую совесть любит повторять. Но больше все-таки в шутку. Тоже нормально отслужил, хотя к армии более негативно, чем отец, относится (типа потеря времени и ты пы). Но насчет того, что все сержанты - стукачи и т.д., ни разу от него не слышала.
Ответить
Юль... Значит, у него были к этому ТЕНДЕНЦИИ;-)
Мой одноклассник... и один из бывших - инфантильный изнеженный сын Сумасшедшей Мамочки и Известного Дессидента... мальчик-мажор... избалованный бабами с 13-летнего возраста - пришел из армии ЧЕЛОВЕКОМ. Поступил в Литературный институт. И дальше все у него было хорошо...
Мы с ним как раз после армии год встречались:-)
Да и много других ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ примеров.
Есть и другие. Но... армия однозначно ЛАКМУСОВАЯ бумажка. В том числе и на... тупорыльство;-)
Ничего личного, как ты понимаешь.
Мужа твоего заочно ЛЮ. Па-дружески;-)
Мой одноклассник... и один из бывших - инфантильный изнеженный сын Сумасшедшей Мамочки и Известного Дессидента... мальчик-мажор... избалованный бабами с 13-летнего возраста - пришел из армии ЧЕЛОВЕКОМ. Поступил в Литературный институт. И дальше все у него было хорошо...
Мы с ним как раз после армии год встречались:-)
Да и много других ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ примеров.
Есть и другие. Но... армия однозначно ЛАКМУСОВАЯ бумажка. В том числе и на... тупорыльство;-)
Ничего личного, как ты понимаешь.
Мужа твоего заочно ЛЮ. Па-дружески;-)
Ответить
Настя, он в армии стал диссидентом, антисоветчиком и мажором...Тока это после "говна" открылось...буквально спустя пол-года...
Ответить
Юля, он - СЫН писателя-дессидента. А сейчас - просто всемирно известного русскоязычного писателя Юза Алешковского:-)
Сам никогда дессидой не был, слава Богу. Слишком сибарит для этой... невкусной деятельности:-D
Сам никогда дессидой не был, слава Богу. Слишком сибарит для этой... невкусной деятельности:-D
Ответить
Настя, значит его там - сломали...Не может ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ чел делать то, что там заставляют делать...и думать, при этом, что жизнь - прекрасна... Среди сборища идиотов находится очень трудно...Кста, как идиотам, я отношусь к профессиональным военным...
Ответить
220
Лешку сломать невозможно - было, есть и будет;-) Он кстати в Литве служил. Поскольку "годен к нестроевой" - то попал во внутренние войска. Вертухаем был;-) Зеков охранял. Они с ним чифирили и папкины песни пели:-)
Ответить
Тьфу, бля, гадость какая...ВВ - самые кондомы...Ты помнишь Сакалаускаса? Насть...о чём ты????
Ответить
Насть, антисоветчиком в армии стал мой муж, а не сын известного писателя. И мажорство своё осознал по полной...Ты меня не поняла, или я непраильно выразилась...иКста, с его подачи я и разлюбила всё савецкое...а какой комсомолкой была...а какой пионЭркой...
Ответить
ДИссидент, грамотейка Вы наша.
Ответить
Она только чужие ошибки замечает. В ней корректор проснулся.
Ответить
дИссидента.
Ответить
В ингредиенте пральна. ЗачОт.
Ответить
Да пусть отправляют, только своих. Чем больше дур своих сыновей в армию отправит, тем больше у детей нормальных родителей будет шансов туда не попасть.
Ответить
230
Мы с вами на брудершафт не пили, кажется. А дур у нас в стране много, к счастью, на мой век хватит.
Ответить
Дурь бы тебя так не задела, дорогая моя. На дураков не реагируют так бурно.
Ответить
Я тебе не дорогая, это раз.
Меня задевают подобные разговоры про армию, вне зависимости от того, кто их заводит, поэтому - не обольщайся.
Меня задевают подобные разговоры про армию, вне зависимости от того, кто их заводит, поэтому - не обольщайся.
Ответить
У-у-у. Значит сомневаешься таки в правильности собственного выбора.
Ответить
Ну значит у Вас муж - лох)))) У моего после армии остались замечательный друзья! которые всегда поддержат и помогут и вообще после семьи самые близкие люди. Была у него в армии и дедовщина и все прелести. Ничего, пережил и вернулся очень даже повзрослевшим. А вот лошки и тюфяки, как Ваш муж, потом ноют жене в жилетку, оййййй как в армии плохоооооо. Потому как там таких ни во что не ставят. :-P
Ответить
Вашему мужу повезло, что в его призыве оказались люди из его социума. Потому люди и дружат. Моему - повезло меньше. Армейские друзья приехали к нам лишь однажды. Ограниченное тупьё и законченные алкоголики. Я такую мину скривила, что больше этих людей в нашей жизни не было.
Я вам повтроряю, что ставят там во что - стукачей и надрыающих жопу на дебильной работе... Вот такой муж у вас. И общеизвестно, что стукачи и рабочие пролетарии всегда сбиваются в стада и стаи:)
Я вам повтроряю, что ставят там во что - стукачей и надрыающих жопу на дебильной работе... Вот такой муж у вас. И общеизвестно, что стукачи и рабочие пролетарии всегда сбиваются в стада и стаи:)
Ответить
Да))) Видать как Вы пишите, Ваш пуж таким идиотом вернулся, что это и на вас повлияло, пока Вы его перевоспитывали))) видать не получилось, зато семья подобралась ладная)))) Вы вообще не в теме! И Ваш муж тоже, потому что лох))) Стукачей там сравнивали с плинтусом на раз и жополизов туда же. Дедовщина была, да. Вот сильные становились сильнее, а слабенькие стукачки, желающие во что бы то ни стало подлизатся к тепленькому местечку в результате возвращались домой как раз таки с жуткими впечатлениями от армии, и поделом им.
А по поводу социума)) под столом, Вы бы удавились, узнав из какого социум мой муж) и кто он сейчас и что из себя в жизни представляет. Впрочем как и его (уже НАШИ) друзья))) Вам бедолаге и не снилось, но не буду шибко расстраивать). Ну уж не считая того что у нас в кругу просто не принято "пить", если только в ресторане или на отдыхе) Да к тому же и все они (включая и моего мужа) когда пришли из армии, отучились в институтах и академиях) и теперь имеют отменное образование и такой же жизненный статус) Ну не буду преувеличивать - на поднебесье как у Вас наверное))) но очень даже ))) А вообще говорят человек притягивает к себе себе же подобных - вот видимо Ваш муж и притянул к себе стукачей да лошков))) бедолага))))
А по поводу социума)) под столом, Вы бы удавились, узнав из какого социум мой муж) и кто он сейчас и что из себя в жизни представляет. Впрочем как и его (уже НАШИ) друзья))) Вам бедолаге и не снилось, но не буду шибко расстраивать). Ну уж не считая того что у нас в кругу просто не принято "пить", если только в ресторане или на отдыхе) Да к тому же и все они (включая и моего мужа) когда пришли из армии, отучились в институтах и академиях) и теперь имеют отменное образование и такой же жизненный статус) Ну не буду преувеличивать - на поднебесье как у Вас наверное))) но очень даже ))) А вообще говорят человек притягивает к себе себе же подобных - вот видимо Ваш муж и притянул к себе стукачей да лошков))) бедолага))))
Ответить
Вы по-русски понимаете, ваще? Вы понимаете значение слова СОЦИУМ? Мой муж образование получил ДО армии...Именно из-за алкоты, детей алкоты, людей из российских усть-пиздюйсков впервые попробовавших мясо в армии, впервые прокатившихся на поезде до Питера, задающих вопросы: а какие в Эстонии деньги????... Из-за таких маргиналов ему и было там сложно найти компанию ПО СЕБЕ...Повторяю, что вашему мужу - повезло. Никого нет сейчас из армии мужа, равных по социуму нам...Это - небо и земля...Даже среди наших соотечественников...
Ещё один повтор: Стукачи и жополизы - с лычками. Мой - с чистыми погонами и такой же совестью. И из армии пришёл 31 декабря. А жополизы возвращаются среди первых, после приказа о дембеле...
Это вы не в теме, ибо ваш муж - непорядочен:) Тока уроду и может понравится тупорылая муштра и маленькая дедовская власть:)
Ещё один повтор: Стукачи и жополизы - с лычками. Мой - с чистыми погонами и такой же совестью. И из армии пришёл 31 декабря. А жополизы возвращаются среди первых, после приказа о дембеле...
Это вы не в теме, ибо ваш муж - непорядочен:) Тока уроду и может понравится тупорылая муштра и маленькая дедовская власть:)
Ответить
Так Вы определитесь - повезло моему мужу или он урод? нервишки лечить надо))) А не судить всех по себе. И из чего Вы взяли что он непорядочен? детский сад))) Я смотрю Вы очень очень очень культурны и образованы это из вас так и прет, лезет можно сказать изо всех щелей)))) как г...но))) Куда нам, любящим тупорылую мунштру и алкашам с вами тягаться)))) Вам легче? Ну хоть в инете по выпендриваться, если в жизни не прет)) Сочувствую, интеллигенция вы наша) На таких как Вы только и держиться страна наша, больше не буду Вас обижать, а то удавитесь еще с горя, пропадем мы тут без таких совсем)))
Ответить
240
К ВАШЕЙ стране я не имела и не имею ни малейшего отношения...И иметь не собираюсь...
Вашему уроду повезло оказаться рядом с уродами...Так понятно?
Вашему уроду повезло оказаться рядом с уродами...Так понятно?
Ответить
Ну тогда весь мир пропадет) Вообще надо было сразу канеш посмотреть что Вы из Эстонии)
Но все же не надо так ярко демонстрировать свой дебилизм. И На экран слюной не брызгайте, а то разъест еще))) Ну если Вам легче думать, что это не Вы с мужем лошки дЭбильные, а другие уроды, ну думайте, кто запретит.
И вообще, если вы
"К ВАШЕЙ стране я не имела и не имею ни малейшего отношения...И иметь не собираюсь" То чего вы здесь гов-ом то исходите?, свою всю обделали, теперь сюда пришли? Вы здесь тогда вообще не при делах.
Но все же не надо так ярко демонстрировать свой дебилизм. И На экран слюной не брызгайте, а то разъест еще))) Ну если Вам легче думать, что это не Вы с мужем лошки дЭбильные, а другие уроды, ну думайте, кто запретит.
И вообще, если вы
"К ВАШЕЙ стране я не имела и не имею ни малейшего отношения...И иметь не собираюсь" То чего вы здесь гов-ом то исходите?, свою всю обделали, теперь сюда пришли? Вы здесь тогда вообще не при делах.
Ответить
Так ничего не изменилось ни в вашей, ни в нашей армии...со времён совка...Конченые дебилы идут в военные училища, они же продолжают жить по заданным правилам и заставляют так жить мальчишек...
Я не говном исхожу, я просто пишу ПРАВДУ...
Вы упорно не читаете, то, что я пишу...Другие - это другой социальный срез...Вы, если едете отдыхать, то НЕ станете располагаться там, куда едет пьянь да рвань, правда? Вы своего ребёнка в маргинальную школу не отдадите, правильно? В маргинальный лагерь на каникулы... А в армии - выбора нет. Тебя туда суют с людьми другого сорта. А ты - просто терпишь их присутствие... ДВА ГОДА....или 11 месяцев...
Я не говном исхожу, я просто пишу ПРАВДУ...
Вы упорно не читаете, то, что я пишу...Другие - это другой социальный срез...Вы, если едете отдыхать, то НЕ станете располагаться там, куда едет пьянь да рвань, правда? Вы своего ребёнка в маргинальную школу не отдадите, правильно? В маргинальный лагерь на каникулы... А в армии - выбора нет. Тебя туда суют с людьми другого сорта. А ты - просто терпишь их присутствие... ДВА ГОДА....или 11 месяцев...
Ответить
Про армию согласна - все правда, к сожалению. Мы просто не любим об этом говорить - не хотим, не можем, не умеем.
Но я тут о другом. Кому она нужна твоя правда, если ты людям настроение портишь, а главное навлекаешь на себя, их ненависть. У тя маничка правды - ты замечаешь хоть? Самая большая ложь это то, что ты думаешь, что кому-то нужна твоя правда ;)
Вот ты тюнинг на морду и жо делаешь - зачем - оставь как есть - етож правда. А мамулькину правду почему-то не прощаешь и не принимаешь - она же вам с сестрой правду лепит. И ты ее за это ненавидишь. Вот те и правда.
анекдот про правду:
- Деда, а деда! А ты правда на войне 2 самолета сбил?
- Внучек... Не то что бы сбил... Так, недозаправил...
Вон Божене пральна генерал сказал на ее слова, что она правду-матку лепит всем : А вы, Божена Львовна, пишите учебники по арифметике. Там правда очень нужна. :)
http://becky-sharpe.livejournal.com/655938.html
Но я тут о другом. Кому она нужна твоя правда, если ты людям настроение портишь, а главное навлекаешь на себя, их ненависть. У тя маничка правды - ты замечаешь хоть? Самая большая ложь это то, что ты думаешь, что кому-то нужна твоя правда ;)
Вот ты тюнинг на морду и жо делаешь - зачем - оставь как есть - етож правда. А мамулькину правду почему-то не прощаешь и не принимаешь - она же вам с сестрой правду лепит. И ты ее за это ненавидишь. Вот те и правда.
анекдот про правду:
- Деда, а деда! А ты правда на войне 2 самолета сбил?
- Внучек... Не то что бы сбил... Так, недозаправил...
Вон Божене пральна генерал сказал на ее слова, что она правду-матку лепит всем : А вы, Божена Львовна, пишите учебники по арифметике. Там правда очень нужна. :)
http://becky-sharpe.livejournal.com/655938.html
Ответить
Я, кроме тюнинга, ни разу не скрыла, что такая морда тюнинге нуждается. Правду нужно менять. От этого - всем лучше:) Кста, ни разу не писала, что маму ненавижу. Не люблю. Но, откуда быть любви-то? Если моя мама не она...фактически...И её правда нужна. Так леХче общаться и знать дальнейших ход событий:)
Ты думаешь, что я опасаюсь ненависти больных людей из инета? А здоровый чел никогда не буит заморачиваться ни одной репликой никакого ника...
Ты думаешь, что я опасаюсь ненависти больных людей из инета? А здоровый чел никогда не буит заморачиваться ни одной репликой никакого ника...
Ответить
Стала бы. Армия не средство воспитания. Воспитывать надо до того, как придет повестка... но если по какой-то причине не очень получилось, армия не решит проблем, а добавит.
Ответить
Обязательно бы отмазала в любом случае. Моего мужа свекровь отмазала всеми правдами и неправдами в 94г. И это совсем не помешало стать ему МУЖЧИНОЙ, добрым, отзывчивым, сильным и умеющим поддержать жену в самых сложных ситуациях.
Ответить
250
Не стала бы. А за деньги, которые ушли бы на отмазку, попыталась бы устроить по-ближе и к знакомым. У меня друг детства. Был оболтусом всегда. Мама папа сынАчку очень любили. СынАчка поступил в универ через мамины связи, на учебу ездил только раз в полгода за зачеткой. Маме сие дело надоело и она отправила его в свободное плавание. Из универа его турнули и пошел он в армию. Пришел оттуда совсем другим человеком. Сильным, выносливым, мудрым, опрятным, появилась цель в жизни. Я очень рада за него!
Ответить
В нашей стране - обязательно! Балбеса, лентяя... я своего сына люблю любого - так что стала бы ради себя, а не ради него
Ответить
Настя, так отправь сразу в школу какова-нить маргинального района. Где сплошняком учатся дети алкоголиков. Чем не школа жизни? Ты же этого никогда не сделаешь. А зачем твоему сыну общение с маргинальными сверстниками в 18 лет? В армию попадают те, кого родители не могут отмазать из-за отсутствия денег и связей и те, у кого нет желания учиться...Я просто тупо не догоняю: КАКАЯ от ЭТОГО польза??? Зачем это делать ради сына?
Ответить
Почему сразу - РАДИ СЫНА? А ради Родины??? Цель армии - не воспитать вашего отпрыска, а воспитать защитника РОДИНЫ!!!!
Ответить
Насколько я понимаю, Ваше "бы" - так "бы" и останется. А мне придется столкнуться с этим на практике (если к тому времени воинскую обязанность не отменят, что вряд ли). Теоретизировать все горазды, когда речь не идет о собственном ребенке ;-)
Ответить
Если бы был шанс исправить балбеса, то отмазывала бы, если нет, то пусть идет может поумнеет.
Ответить
260
это невозможно спрогнозировать.
А шанс всегда есть, и даже если его нет, то материнское сердце его придумает.
А шанс всегда есть, и даже если его нет, то материнское сердце его придумает.
Ответить
Спрогнозировать нельзя, а подумать можно. Стот все как следует взвесить. Иногда или тюрьма или смерть от передозы или армия. Если все не так печально, то нафиг эта армия нужна.
Ответить
если кто реально близок к тюрьме или передозу, то уверяю вас, армия не спасение, а наоборот. Во-первых, и в армии есть тюрьма и наркота при желании добывается. Во-вторых, юноша с налетом криминала в биографии + склонный к наркоте (даже если это не зафиксировано в документах, то врачи это видят обычно - вены, зрачки и т.п.) не попадет в хорошую часть - факт. Попадет в самую отстойную.
Но здесь в теме говорят о инфантильных в некоторых аспектах сыночках, которые повылетали из вузом. Митрофанушки, которые с запозданием познают некоторые важные вещи.
Но здесь в теме говорят о инфантильных в некоторых аспектах сыночках, которые повылетали из вузом. Митрофанушки, которые с запозданием познают некоторые важные вещи.
Ответить
да нет, за них как раз и дают взятки что бы взяли и в хорошую - образцовую часть. иногда помогает. инфантильного от армии бы отмазала, но послала работать - возвращать долг за взятку.
Ответить
взятка должна быть очень убедительной, что б к криминалному мальчику приставили персонального няньку и закрывали бы глаза на наркоту, например.
Честно, говоря, с такими запущенным случае даже непонятно, что делать.
про дать в долг ... думала в свое время об этом. Но редкий юноша легко и быстро отдаст долг в 5 тыс. дол. или евро. Далее, на какой срок давать - если на долгий, то он вам этот долг скоро простит. А как вам перспектива постоянно напоминать сыночку, что он у вас в долг взял?. А он будет еще и возмущаться - отдам, когда смогу, я же сказал отдам! вы что мне не верите?
Честно, говоря, с такими запущенным случае даже непонятно, что делать.
про дать в долг ... думала в свое время об этом. Но редкий юноша легко и быстро отдаст долг в 5 тыс. дол. или евро. Далее, на какой срок давать - если на долгий, то он вам этот долг скоро простит. А как вам перспектива постоянно напоминать сыночку, что он у вас в долг взял?. А он будет еще и возмущаться - отдам, когда смогу, я же сказал отдам! вы что мне не верите?
Ответить
про цифры не знаю, но случаи из жизни и далеко не единичные. часто сыночку пролечивают и что бы к дурной компании не вернулся в армию засовывают.
про долг - сказать, что отмазали на год, до следующего призыва, не отдаст долг, на следующую взятку - зашагает строем.
про долг - сказать, что отмазали на год, до следующего призыва, не отдаст долг, на следующую взятку - зашагает строем.
Ответить
если речь идет о том, чтоб закосить на один-два призыва, то это можно сделать и забесплатно - не реагировать на повестки и не жить по месту прописки.
а про долг - сказать 18-летнему оболдуйчику, где и как хочешь заработай, а родителям отдай 5 тыс. у.е. (нынешняя цена отмазы, за меньшее никто рисковать не будет) ... ну, вы знаете, это тоже чревато и последствиями и тем, что просто не отдаст. И вы думаете, что он, непуганный инфантильный митрофанушка, прямо так испугается и побежит зарабатывать и все-все отдавать (куда его, кстати, в 18 лет без образования возьмут, в Макдональд, разве что или курьером).
То, что вы сказали, бесспорно надо учитывать и продумывать, но жизнь такова, что , ну, ооочень редко работает такая схема на практике.
А отмазывать лучше и безопасней (это ведь тоже наказуемо и иногда вскрывается) раз и навсегда. Выносится вердикт раз и навсегда, и дело убирается в архив или куда там.
а про долг - сказать 18-летнему оболдуйчику, где и как хочешь заработай, а родителям отдай 5 тыс. у.е. (нынешняя цена отмазы, за меньшее никто рисковать не будет) ... ну, вы знаете, это тоже чревато и последствиями и тем, что просто не отдаст. И вы думаете, что он, непуганный инфантильный митрофанушка, прямо так испугается и побежит зарабатывать и все-все отдавать (куда его, кстати, в 18 лет без образования возьмут, в Макдональд, разве что или курьером).
То, что вы сказали, бесспорно надо учитывать и продумывать, но жизнь такова, что , ну, ооочень редко работает такая схема на практике.
А отмазывать лучше и безопасней (это ведь тоже наказуемо и иногда вскрывается) раз и навсегда. Выносится вердикт раз и навсегда, и дело убирается в архив или куда там.
Ответить
Вы не путайте то что делаете вы и то, что сыну озвучиваете. сами отмазываете раз и навсегда, а сыну сказку озвучиваете и отправляете да хоть в магдональд. ну 10 тыс в месяц там платят? вот уже 100 тыс за 10 мес, вполне нормально. Конечно сказки на уши вешать нормальным детям нельзя, но митрофанушкам...
Ответить
ну вы вообще затеоризировались ))
1. нынешние митрофанушки не такие уж дураки, чтоб им любую лапшу на уши навешать можно было. Они не в вакууме живут, с друзьями общаются, многое знают, одно с другим сопоставить могут.
2. сын на руки получит документы из военкомата - раз,
будет в институт поступать, на работу устраиваться, загранпаспорт оформлять - везде военный билет нужен, а там черным по белому усе обстоятельства - отсрочка по здоровью или признан негодным
ну и напоследок, вы прямо всех уж, кто "через тернии к звездам" в ненормальные-то не записываете )))
хотя у вас, я так понимаю, маленькая девочка, вам проблем родителей взрослых мальчиков просто сейчас не понять
1. нынешние митрофанушки не такие уж дураки, чтоб им любую лапшу на уши навешать можно было. Они не в вакууме живут, с друзьями общаются, многое знают, одно с другим сопоставить могут.
2. сын на руки получит документы из военкомата - раз,
будет в институт поступать, на работу устраиваться, загранпаспорт оформлять - везде военный билет нужен, а там черным по белому усе обстоятельства - отсрочка по здоровью или признан негодным
ну и напоследок, вы прямо всех уж, кто "через тернии к звездам" в ненормальные-то не записываете )))
хотя у вас, я так понимаю, маленькая девочка, вам проблем родителей взрослых мальчиков просто сейчас не понять
Ответить
1. дураки не дураки, а если очень захотеть можно кому угодно лапши навешать. я не теоретик я практик, много знакомых и в комиссии сидели и детей отмазывали и т.д.
2. так получите этот военный билет сами, раз вы взятку дали. все это мелочи и нюансы.
3. В ненормальные я по инету никого не записываю, я диагнозы только в реале ставлю :)
4. У меня и мальчик есть :)
2. так получите этот военный билет сами, раз вы взятку дали. все это мелочи и нюансы.
3. В ненормальные я по инету никого не записываю, я диагнозы только в реале ставлю :)
4. У меня и мальчик есть :)
Ответить
270
У нас на работе один дядька отмазал сынка, что-то там написали ему в медкарту. Потом сын выучился, а на работу не берут с таким диагнозом. Осторожно с этим делом надо!
Ответить
Когда принимают на работу нужно предоставить сведения о себе, в том числе и военный билет.
Ответить
И в военном билете написан ДИАГНОЗ?!?!?!?!?!?!?! Ептыть, продолжаю удивляться на страну :-(
Ответить
Не все таких принимают на работу, особенно в некоторые отрасли, где есть служба безопасности. На счет военного билета врать не буду, что там пишут не видела.
Ответить
в военном билете ДИАГНОЗ не написан, но когда в том же билете написано типа "не годен ваще", то в некоторых серьезных организациях и когда речь идет о серьезных позициях, желают знать почему признали негодным и требуют справку из военкомата с подробностями
Ответить
Нет слов от дибилизма. Что вы подразумеваете под "серьезными организациями"?
Ответить
если вы чего-то не знаете, то это не значит, что все кругом дебилы, уважаемая
могла бы перечислить многое, но приведу один пример -
я работаю в корпорации а-ля Газпром (но не Газпром). у нас сосискателя на должности начиная с замначальника департамента, а в некоторых случаях и позиции ниже - но ответсвенные участки, очень пристально рассматривают. Если соискатель не служил в армии по причине какого-то "околонервического" диагноза, например, то не возьмут под благовидным предлогом. Если от армии освободили в связи с двусмысленные диагнозами типа сотрясений мозга с последствиями, то тоже подумают и при прочих равных возьмут головкой не стукавшегося.
могла бы перечислить многое, но приведу один пример -
я работаю в корпорации а-ля Газпром (но не Газпром). у нас сосискателя на должности начиная с замначальника департамента, а в некоторых случаях и позиции ниже - но ответсвенные участки, очень пристально рассматривают. Если соискатель не служил в армии по причине какого-то "околонервического" диагноза, например, то не возьмут под благовидным предлогом. Если от армии освободили в связи с двусмысленные диагнозами типа сотрясений мозга с последствиями, то тоже подумают и при прочих равных возьмут головкой не стукавшегося.
Ответить
В Израиле тоже так. Диагноз не пишут, конечно. Но в такие организации, как военная промышленность, например, или авиационная... без армии не возьмут однозначно. Просто в таких организациях нужен доступ к секретным материалам(это называлось "почтовый яшик", или как в России?), а без службы в армии по определению его не будет. И не важно, какой диагноз: дурак, инвалид или пацифист.
Ответить
280
Недавно показывали интервью с представителем компании СИСКО , так вот он сказал, что из нескольких кандидатов на работу в возрасте 23 лет он выберет Израилетянина, потому что он в свои юные годы прошел через армию, научился отвечать за себя, за свою жизнь, за дорогую технику, научился принимать решения самостоятельно и этим он сильно отличается от своих ровесников из других стран. Вообщем армия у нас 3 года ,еще и война или ее угроза постоянны. Все-таки , уж не знаю почему, но я не слышу тут разговоров пускать сына в армию или нет. Мой брат из абсолютного аболтуса, вернулся взрослым человеком с огромным желанием учиться и продвигаться по жизни. Понимаю что словлю много гадостей сейчас в свой адрес, но все таки армия очень дисциплинирует человека.
Ответить
Знаю двух(!)молодых мужчин, которые предпочли служить в вашей армии(ибо возможность выбора была). А в нашей одному из них чуть почки не отбыли...УНИЖЕНИЕ- вот, что заставило этого человека сделать такой выбор. Не зря же многие сравнивают нашу армию с зоной....Есть, конечно и замечательные части у нас, с хорошим офицерским составом и т.д. Но туда вот многие тоже за деньги предлагают устроить. ;-)
Короче, у нас это- русская рулетка.
Короче, у нас это- русская рулетка.
Ответить
Страннен мне их выбор, т.к. у нас армия не курорт, 3 года длится, а не год всего. Вот для девочек у нас армия 2 почти года и ИМХО пустое времяпровождение.
Ответить
Мой сын совершенный балбесище. Ему очень повезло, что он уехал в Израиль и там служит в армии. Но я и в России не стала бы его отмазывать. За свои 19 лет он наделал столько глупостей и я на столько устала бороться с его выходками и закидонами, что хотя бы год армии был бы для меня облегчением. Хотя сомневаюсь, что тут ему сильно бы помогла армия в становлении именно мужского характера, но, возможно, научила бы как-то сдерживать свои эмоции и не делать все, что в голову взбредет... А там лояльнее к его выходкам относятся, наказания есть, но мягче и отношение к нему более человечное.
Ответить
Я не вру. Один из них- наш свидетель(на свадьбе) ;-)
Но он после прохождения службы получил возможность учиться в одном из ваших университетов и, по-моему, почти бесплатно.
Но он после прохождения службы получил возможность учиться в одном из ваших университетов и, по-моему, почти бесплатно.
Ответить
Который свидетель? Живет в Израиле. Выучился он на психолога, а вот где конкретно работает не знаю. Хотя, он у меня в Одноклассниках среди друзей. :-) Но как-то редко уже общаемся. Он уезжал один без родителей. Мама в шоке была... и папа тоже. У него несколько авантюрный склад характера. :-) Он на четверть еврей, с льняными волосами и голубыми глазами. :-)
Ответить
Прям как наш мальчик... Надеюсь,что и у нашего все хорошо сложится! )))
Ответить
290
Нормально служится. Пока в учебке. Домой мечтает в отпуск приехать, но я уже с трудом могу представить его общение с местными мальчишками-одноклассниками, интересы диаметрально разные у них уже.
Ответить
Мой муж тоже в свое время приехал один, потом поехал к родителям навестить и с друзьями не нашел общего языка...
Ответить
Образ жизни у мальчиков разный. Наш за 1,5 года до армии побыл безработным, поработал на всяких местах от рабочего на стройке до уборщика в столовой(здесь бы ни за что на такие работы не пошел!), жил в общаге, снимал квартиру, сам себе готовит еду. А домашние они у мамы под боком, в тепле и уюте. Многие пить начали уже (((
Ответить
Не хотела об этом писать, т.к. меня опять тут обвинят, что я на Россию гоню, но это именно то , что описал тогда мой муж, любое общение с друзьями сопровождалось бооольшим количеством спиртного.
Ответить
Я не сказала, что Вы врете, мне просто кажется что в Российской армии служить проще. Там войны хоть нет.
Ответить
Везде? Как тут описывают дедовщину чурки устраивали, так они вроде в других государствах теперь живут и врят ли в Рос. армии служат.
Ответить
Я не знаю везде ли, видимо, не везде, но на счет чурок я бы не была так категорична, думаю, что это от нации не зависит.
Ответить
Когда я была молодой чурками у нас называли жителей южных республик (узбеки например)
Ответить
300
Я тоже так думала, но человек не захотел именно унижаться...И пошел под палестинские пули...
Ответить
Лучше не то и не другое...Еще лучше,мир во всем мире и чтобы армия была не нужна...Но опять же тут я не слышала чтобы мамы пытались детей отмазывать от армии, а в России , как я поняла это очень распространено.
Ответить
Не знаю. Всё хорошо. Только в Израиле после армии льготы имеют, а если ранение - то и лечение за счет государства. Здесь всё - только ваша проблема. Государство умоет руки и не поможет ничем, кроме нищенской пенсии по инвалидности, на которую и жить нельзя, и помереть слишком дорого.
Ответить
+100 Очень нравится израильская армия, настоящая школа жизни (причем, заметьте, для девочек тоже).
Ответить
Это каким преступным целям интересно? Вы считаете, что Израиль сможет выжить без армии?
Ответить
То есть вы против того, чтобы у каждого народа была своя страна? А зачем России жить например?
Ответить
Не стоит спорить! От подобного рода споров не становится легче жить никому. И Израиль не нуждается в защите от таких дамочек, у него есть проблемы посерьезней. Как и у России, впрочем.
Ответить
310
Я очень люблю Израиль, это совершенно уникальная, замечательная и удивительная страна.Иерусалим -волшебный город, такого ощущения, как там, у меня не было нигде и никогда и я не понимаю, как это можно хотеть уничтожить.
Ответить
У Весны просто очередной заскок на почве Ислама...На ее выходки уже даже мало кто ведется...
Ответить
Какое горе! :'(
Ответить
Иерусалим волшебный город.
Но он оккупирован Силами Зла.
http://www.youtube.com/watch?v=0YBf4tcZAj4&feature=related
Но он оккупирован Силами Зла.
http://www.youtube.com/watch?v=0YBf4tcZAj4&feature=related
Ответить
+++++++++ силы зла-арабьё
Ответить
Высоцкий Владимир Антисемиты
http://www.youtube.com/watch?v=PlcFrIHe0yQ
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
http://www.youtube.com/watch?v=PlcFrIHe0yQ
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Ответить
320
вы не сравнивайте. израильская армия - это именно обучение. без издевательств, без унжений почти без риска. а российская армия - если не сослужывци издеваться будут, так прапорщики, майоры и полковники. либо просто будут молча наблюдать за измывательствами.
воспитывать посредством нашей армии - это примерно тоже самое как обучение плавать посредством выкидывания посреди океана в окружение акул.
да и то акулы добрей будут и человечней, наверно.
воспитывать посредством нашей армии - это примерно тоже самое как обучение плавать посредством выкидывания посреди океана в окружение акул.
да и то акулы добрей будут и человечней, наверно.
Ответить
С риском, Кобра, с риском. И погибают в израильской армии. Но там не косят от армии. Действительно, нет дедовщины. И патриотизм - настоящий, не показушный. Если погибнут - знают за что. А у нас за что? За чьи-то бабки, как в Чечне?
Ответить
израильская армия боевая. У меня муж израильтянин, куча друзей живут и отслужили. Израильская армия - хорошая школа и хорошая путевка в жизнь, но не надо забывать, что "кругом враги" и в любой момент любой солдат может оказаться на настоящей войне.
российской армии в части воспитания молодежи до израильской расти, расти и не дорасти.
А измываются в рос.армии далеко не везде. Если, конечно, не считать подъем в шесть утра измывательством.
российской армии в части воспитания молодежи до израильской расти, расти и не дорасти.
А измываются в рос.армии далеко не везде. Если, конечно, не считать подъем в шесть утра измывательством.
Ответить
)))) ага) если вы слишали лишь о подъеме в 6 утра, то о реалиях российской армиии, даже очень хороших ее частей вы не знаете совершенно ничего)
увы(
увы(
Ответить
знаете, если бы Вы тут сидели не только с целью потрындеть, а внимательно читали обсуждаемое, то вы бы заметили, что я раз пять уже в этой теме написала, что у меня сейчас, именно сейчас, а не 10-20 лет назад, сын в армии, и я каждые две недели езжу его навещать.
Так что и слышу, и вижу сама достаточно.
Я не в восторге от многого. Мне например, напонятно, как это солдату положена только одна смена одежды. В башке не укладывается - с вечера стираешь, за ночь должно высохнуть, смены нет. И еще много чего могу порассказать и хорошего, и странного.
И выступала я не против тех, кто хочет уберечь сыновей от армии - я и сама старалась уберечь, и со вторым сыном сделаю максимум, что путь его прошел мимо армии. У меня недоумение вызывают маменьки, которые утверждают, что как бы "мальчик" себя ни вел и что бы не делал, но в армию я его не пущу. Пушай бездельничает, не учится, бьет баклуши - но от армии отмажем, даже если придется душу заложить.
Так что и слышу, и вижу сама достаточно.
Я не в восторге от многого. Мне например, напонятно, как это солдату положена только одна смена одежды. В башке не укладывается - с вечера стираешь, за ночь должно высохнуть, смены нет. И еще много чего могу порассказать и хорошего, и странного.
И выступала я не против тех, кто хочет уберечь сыновей от армии - я и сама старалась уберечь, и со вторым сыном сделаю максимум, что путь его прошел мимо армии. У меня недоумение вызывают маменьки, которые утверждают, что как бы "мальчик" себя ни вел и что бы не делал, но в армию я его не пущу. Пушай бездельничает, не учится, бьет баклуши - но от армии отмажем, даже если придется душу заложить.
Ответить
вы всерьез считаете, что кто-то читает ВСЕ посты?) или полагаете, что читать нужно все ваши?) а вообще назначение форума - именно потрындеть) странно, что вы этого до сих пор не поняли)
а с теми, кто говорит, чио в любом случае от армии отмажет - я совершенно согласна. даже если оболтус, даже если балбес. армия - не воспитательное учреждение. если б она несла таку функцию - большиенство б не отмазывало, но армия - это помесь психушки с тюрьмой. не самоек лучшее место для проведения воспитательной работы.
лучше ребенок будет балбесом и оболтусом, но здоровым и у него будет шанс начать нормальную жизнь, чем отправить его в армию, чем, возможно, лишить и этого шанса.
а хорошая часть - понятие растяжимое, да и измениться иэто может в секунду. вчера была хорошая, сегодня стала плохая. и сведения м.б. ошибочными, а это не тот вариает, когда можно рисковать.
и то, что увидели сейчас вы, не говорит о том, что везе или во многих хороших частях так.
и видите и слышите вы самую-самую верхушку айсберга. даже не ее всю, уверяю вас.
а с теми, кто говорит, чио в любом случае от армии отмажет - я совершенно согласна. даже если оболтус, даже если балбес. армия - не воспитательное учреждение. если б она несла таку функцию - большиенство б не отмазывало, но армия - это помесь психушки с тюрьмой. не самоек лучшее место для проведения воспитательной работы.
лучше ребенок будет балбесом и оболтусом, но здоровым и у него будет шанс начать нормальную жизнь, чем отправить его в армию, чем, возможно, лишить и этого шанса.
а хорошая часть - понятие растяжимое, да и измениться иэто может в секунду. вчера была хорошая, сегодня стала плохая. и сведения м.б. ошибочными, а это не тот вариает, когда можно рисковать.
и то, что увидели сейчас вы, не говорит о том, что везе или во многих хороших частях так.
и видите и слышите вы самую-самую верхушку айсберга. даже не ее всю, уверяю вас.
Ответить
для меня очевидно, что потрындеть и лишь бы брякнуть псевдоумное приходят сюда далеко не все. некоторые приходят, чтобы обменяться мнениями на реально интересующую их тему.
всю тему, все посты прочитать и удержить в голове невозможно и не нужно, но прочитать ветвью дискуссии в которую вы вклинились - это обычно посильно
А рассуждаете вы как молодая, неопытная и особа. Когда моему сыну было пять лет, я точно также рассуждала. Так что с вами лично я готова продолжить разговор только лет через 10-15, когда поймете, что жизнь шире штампов и не все так просто.
Если вам интересно (но вам, я так полагалаю, не интересно), то где-то в теме я писала про расклады на случай плохой части и вообще
всю тему, все посты прочитать и удержить в голове невозможно и не нужно, но прочитать ветвью дискуссии в которую вы вклинились - это обычно посильно
А рассуждаете вы как молодая, неопытная и особа. Когда моему сыну было пять лет, я точно также рассуждала. Так что с вами лично я готова продолжить разговор только лет через 10-15, когда поймете, что жизнь шире штампов и не все так просто.
Если вам интересно (но вам, я так полагалаю, не интересно), то где-то в теме я писала про расклады на случай плохой части и вообще
Ответить
) вы правы, я молодая и где-то даже не опытная особа) хотя, опыта в какой-то области может и не быть даже у умудренного сединами старца)
к тому же, отвечая на пост, я обычно, отвечаю на пост) на дискуссию - только если из поста не ясно что сподвигло написать именно это. т.к. ваша точка зрения была ясна, я всего лишь высказала свое мнение. а обменяться мнениями на самом деле означает именно потрындеть) мы ж не решаем с вами здесь судьбы человечества, не даем совет) эта ветка сама по себе подразумевает имено потрындеть и поделиться опытом у кого он есть)
к тому же, отвечая на пост, я обычно, отвечаю на пост) на дискуссию - только если из поста не ясно что сподвигло написать именно это. т.к. ваша точка зрения была ясна, я всего лишь высказала свое мнение. а обменяться мнениями на самом деле означает именно потрындеть) мы ж не решаем с вами здесь судьбы человечества, не даем совет) эта ветка сама по себе подразумевает имено потрындеть и поделиться опытом у кого он есть)
Ответить
Без риска, если войны нет. А тут часто война. Мне страшно, у меня двое сыновей. Я их от армии естественно отмазывать не буду, да и нет такого здесь. Я уверена, что они пойдут в армию, если вырастут нормальными людьми. Но я 2 раза по 3 года не буду спать.......
Ответить
330
В израильскую армию я бы тоже своих отправила. Чем плохо? У подруги сын отслужил , в этом году закончил службу:) Как не созваниваемся, опять Мишка армию прогулял ( значит на выходной домой приехал и проспал, забыл, затусил) и его в "тюрьму" на неделю посадили, сидит там, скучает, телек смотрит. Правда Мишка там научился авто водить, в том числе большегрузные - пригодилось сейчас. И вообще ответственности прибавилось, конечно... здоровья правда стало меньше, т.к. в пустыне служил и пыли надышался - теперь с астматическим компонентом:(
Ответить
А я даже жалею что сын не пошел на конкурс в армию. У нас тут армия платная,+множестно привелегий, как бесплатные права на вождение,+бесплатная формация на какую нибудь профессию- платят+ возможна карьера + каждые выходные возвращвются домой,+ нет дедовщины.
Моего старшего это бы диссциплинировало, ему не помешало бы. А если кого посылают в горячие точки типа Афганистана то только по желанию. Но я во Франции.
А молодой женщине пойти записаться в армию, так вообще красота.
в России-ни за что!!!!!
Моего старшего это бы диссциплинировало, ему не помешало бы. А если кого посылают в горячие точки типа Афганистана то только по желанию. Но я во Франции.
А молодой женщине пойти записаться в армию, так вообще красота.
в России-ни за что!!!!!
Ответить
Стала бы изо всех сил. Моего знакомого мальчика комиссовали после "прописки", сначала он в бегах был, все ему с рук сошло. Он когда рубашку задрал-у меня слезы покатились сами собой. он мне никто был, просто мальчик немного знакомый, не ботаник, не криминал, серединка на половинку. то, что я увидела, не желаю никому из матерей увидеть. Били его пряжками, у него все синее было, кусков мяса не хватало и т.п. Ведь не хлюпик, нормальный парень. Вот костьми бы легла, но в армию не пустила бы.
Ответить
В такой ситуации можно подумать про военное училище: и вышка, и мужское воспитание. Если есть сомнения - отмазывать или нет - подумайте про это.
Ответить
Друзья сына в армии,никто не отмазывается и мой хочет.Мы в Москве.
Ответить
Моя свекровь говорила: "Что ты думаешь у меня денег не было, чтоб его откупить? Были конечно, я просто хотела, чтоб он мужиком стал!!!" И знаете, стал! Вот только теперь бесплоден! Сидел в подвале за радиоблучаемой аппаратурой, а свекровь жила довольная, что сына МУЖИКОМ делают!
Ответить
340
не надо винить свекровь.Знаю многих,кто за деньги наоборот отправил детей служить.Я поняла этих людей тогда,когда мой сын стал подростком.
Ответить
Не знаю...
Двое растут ...
С одной стороны считаю, что мужчине нужна армия, в мое время все шли, с другой стороны папу нашего отмазали в 18 лет.
Не знаю, что бы с ним случилось, но в 19 мы встретились, а в 20 он уже был папой первый раз, а в 22 второй раз...
Когда познакомились он жил в вертуале, зарабатывал ровно 45 уев на оплату инет соединения онлайн..
Когда женились, все смотрели на меня и крутили у виска...
20 марта поженились, 1 апреля вышел на первую работу с оплатой тыщу уев (дизигнером он и до этого работал, но за спасибо), а я с 1 июня я ушла в декрет ... на 4 года.
И все мужа, как подменили. Был маЛчик, а стал МУЖ и ОТЕЦ.
В свои 28 образцовый семьянин и отец, с работой то же все ок.
В Общем поживем увидим, что наши мальчики нам преподнесут :-)
Двое растут ...
С одной стороны считаю, что мужчине нужна армия, в мое время все шли, с другой стороны папу нашего отмазали в 18 лет.
Не знаю, что бы с ним случилось, но в 19 мы встретились, а в 20 он уже был папой первый раз, а в 22 второй раз...
Когда познакомились он жил в вертуале, зарабатывал ровно 45 уев на оплату инет соединения онлайн..
Когда женились, все смотрели на меня и крутили у виска...
20 марта поженились, 1 апреля вышел на первую работу с оплатой тыщу уев (дизигнером он и до этого работал, но за спасибо), а я с 1 июня я ушла в декрет ... на 4 года.
И все мужа, как подменили. Был маЛчик, а стал МУЖ и ОТЕЦ.
В свои 28 образцовый семьянин и отец, с работой то же все ок.
В Общем поживем увидим, что наши мальчики нам преподнесут :-)
Ответить
Походила я по военкоматам сейчас (мужу военник понадобился в 30 лет, решил вдруг получить неожиданно:-0), мож все-таки изменится что-то за 6 лет? У меня сыну 12. Такой бардак там, кошмар. Военную кафедру закончил, а воен. билет рядового дали, тк приказ не оформили. Ну ему пофиг, хотя можно и звания добиться конечно, но ему неохота всей этой херью заниматься.
Ответить
не бардак,я была недавно.Нормальное отношение и спокойно.
Ответить
Отмазала бы, последнее продала и отмазала. Девочки, сама в военном городке росла, а потом работала в части...мальчики без шарфиков в Сибири при -35 по уставу, мальчики на лыжах при стаявшем снеге, мальчики избитые ходят по казарме, мальчики вешаются, выпрыгивают с окон. Это страшно что творится в сегодняшней армии. Армия-отражение общества, а кто сейчас в армию идёт? У кого нет денег откупиться и учиться, делайте выводы, чтобы потом локти не кусать, мамочки.
Ответить
Ну да! Лучше за маминой юбкой прятать великовозрастную детинушку, чем отправить с "страшную армию"! Тетки, вы кого растите? Вечных мальчиков, постоянно мамой прикрывающихся?
Ответить
Это Вы где таких видите? В моем окружении ВСЕ отмазанные вполне себе самстоятельные МУЖЧИНЫ. В том числе, помогающие своим родителям.
При этом практически половина отслуживших отличаются склонностью к выпивке и вообще не блещут здоровьем после армии. Про тупые солдафонские шуточки я вообще молчу. Ну и соответственно, даже себя особо не обеспечивают.
При этом практически половина отслуживших отличаются склонностью к выпивке и вообще не блещут здоровьем после армии. Про тупые солдафонские шуточки я вообще молчу. Ну и соответственно, даже себя особо не обеспечивают.
Ответить
Были умницами-трезвенниками, а вернулись из армии тупицами-алкашами?:)
Ответить
350
А вы считаете, что невероятно спиться за 2 года или год, если у тебя есть к этому предрасположенность? Хочу вам отметить, что пьют в армии не Смирнофф и не Абсолют. Пьют наидешёвешее говно и одеколон...
Ответить
Тот, у кого есть предрасположенность и нет мозгов а также силы воли, сопьется за эти два года и на гражданке. Кстати, тут у него шансов больше.:)
Ответить
И тем не менее, из армии одно говно на гражданку приходит. Несмотря на ваши тупые теории.
Ответить
Вам надо поразборчивее формировать свое окружение - глядишь, не только с говном дело иметь будете.:-)
Ответить
Работа такая, уж простите, что не наседка.
Ответить
Я бы сказала - в армию, в основном, отправляется соответствующий контингент... и исправляются-исправляются-исправляются, на радость мамкам, возлагающим надежды по исправлению огрехов воспитания на армию... и заодно исправляют тот небольшой процент нормальных парнишек, кто по глупости просвистел в вуз, а родители, опять же, перевоспитать их в 18 лет решили... Вам самим тут не смешно - что это за АРМИЯ - из 18-и летних сопляков, чему их там за год учат - по два раза дают из автомата пульнуть... мясо пушечное...
Ответить
Не факт. На граждаке он будет работать, может женится, может пойти учиться...что угодно может быть. Это - пластилин. Совсем юные дети...
Ответить
Может, будет, а может, не будет. С точно таким же успехом это "может, будет\может, не будет" осуществляется и в армии. Если человек садист, то он садист что в армии, что на гражданке. Если он задохлик, то, опять же, что в армии, что на гражданке - разницы нет.
Ответить
Огромна разница. И чесгря, меня не садисты волнуют и потенциальные алкоголики, а те, кто вынуждены жить рядом с ними...
Ответить
В чем она, Юль? В чем состоит разница между матерью, чей сын пьет или ширяется на гражданке, и матерью парня, который запил в армии (что технически посложнее - не невозможно, но проблематичнее).
Ответить
360
Ничего не будет осуществляться в армии. Это выкинутое из жизни время. Несвободное, подневольное, унизительное... Без пользы для общества и для самого парня.
Ответить
Все зависит от самого человека. Если способен просрать два года, ничего полезного не извлекая - значит, человек такой, а не армия.
Ответить
КинА насмотрелись?
Ответить
Вы о жизни по кино судите?
Ответить
Нет, это вы о жизни по кину судите. По плохому, причем. А я по опыту.
Ответить
Все, кто не согласен с вами, "жизни не знают"? :-D Ну-ну.
Ответить
Кто ж вам эти лозунги-то вдолбил?!
Ответить
А вы не допускаете, что это просто опыт? В силу профессии с людьми постоянно общаюсь - примеров перед глазами самых разных полно.
Ответить
На опыт не похоже. Похоже на неопытность и незнание жизни.
Ответить
Еще бы! В вашу систему координат не вписывается - чем это еще может быть.:-)
Ответить
370
Моя система координат, похоже, просто шире, чем ваша. В ней больше измерений.
Ответить
Тешьте себя этим.
Ответить
Не поверите, у меня тоже. Только выводы, почему-то, другие. Наверно, потому что мой сын уже перерос призывной возраст, а ваш (если он у вас имеется, в чем я сомневаюсь) еще пока далек от этого.
Ответить
Юношеский максимализм? Ниче, ниче...Сходит ваш сынок в армию - как рукой снимет и у вас, и у него.
Ответить
Считайте, что уже пошел. Сейчас в суворовском.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Если человек садист, то он садист что в армии, что на гражданке. Если он задохлик, то, опять же, что в армии, что на гражданке - разницы нет.
Что и требовалось доказать. Ну и нафига ребенка там уродовать?
Что и требовалось доказать. Ну и нафига ребенка там уродовать?
Ответить
В таком случае для него любой темный переулок опасен - разницы нет.
Ответить
А что у вас в темных переулках?
Ответить
380
Есть разница. На гражданке он сам выбирает, какими переулками ему ходить.
Ответить
+100. Хороший ответ.
Ответить
Примерно так. Только еще и с проблемами со здоровьем. Мне вообще не понятно как новобранец к моменту присяги может оказаться с 5 переломанным ребрами и сломанным носом? Иэто с учетом того, что новобранец чемпион Росси по кикбоксингу среди юниоров.
Мне не понятно, как здоровенный шкаф 180х90 может за 2 года превратиться в инвалида с отмороженными руками и ногами 180х60?
Мне не понятно, откуда у моего брата ожеги 3 степени на ступнях? И почему во вемя сна загорелась только его кровать?
Это малая часть примеров из моего окружения. Остальные вернулись просто моральными уродами. И только меньше половины вернулись боле-мене нормальными.
Те, кто не служил, все это время работали и заботились о близких. В клубы ходили 3-4 раза в год.
А те, кому суждено было умереть от передозов, умерли еще к кончанию 11 класса.
Мне не понятно, как здоровенный шкаф 180х90 может за 2 года превратиться в инвалида с отмороженными руками и ногами 180х60?
Мне не понятно, откуда у моего брата ожеги 3 степени на ступнях? И почему во вемя сна загорелась только его кровать?
Это малая часть примеров из моего окружения. Остальные вернулись просто моральными уродами. И только меньше половины вернулись боле-мене нормальными.
Те, кто не служил, все это время работали и заботились о близких. В клубы ходили 3-4 раза в год.
А те, кому суждено было умереть от передозов, умерли еще к кончанию 11 класса.
Ответить
У меня брат две недели назад вернулся из армии.Служил год, никаких ужасов, которые здесь рассказывают с ним не было.Повзрослел, звание получил младший сержант, сейчас хочет устроится в МЧС, так как служил в пожарной части.
Армия явно пошла ему на пользу, на следующий год собирается поступать в институт, уже выбрал какой, правда на заочно.До этого жил как по течению, думал, что мама с папой все ему на блюдечке принесут.
Пока его друзья тусовались по клубам, он выезжал на пожары, нес ночные вахты, где было очень много времени подумать о дальнейшей жизни.
Кстати заметила что и к родителям у него отношение изменилось, раньше слово не так скажешь, сразу психовал.
Он всегда был на связи, каждый день созванивался, а уж с девушкой своей по два, три часа в день говорил.
Родители очень довольны, что он отслужил, так как в МЧС, ФСБ, милицию, без прохождения службы не возьмут, а покупать военный билет в наш компьютерный век просто опасно, не говоря уже о том, что высокие должности не займешь.
За эти две недели он выпил только один раз, в клубе, где с друзьями отмечали его приход, больше не хочет до Н.Г. В армии выпил только один раз на свой день рождения немного пива, все.
Армия явно пошла ему на пользу, на следующий год собирается поступать в институт, уже выбрал какой, правда на заочно.До этого жил как по течению, думал, что мама с папой все ему на блюдечке принесут.
Пока его друзья тусовались по клубам, он выезжал на пожары, нес ночные вахты, где было очень много времени подумать о дальнейшей жизни.
Кстати заметила что и к родителям у него отношение изменилось, раньше слово не так скажешь, сразу психовал.
Он всегда был на связи, каждый день созванивался, а уж с девушкой своей по два, три часа в день говорил.
Родители очень довольны, что он отслужил, так как в МЧС, ФСБ, милицию, без прохождения службы не возьмут, а покупать военный билет в наш компьютерный век просто опасно, не говоря уже о том, что высокие должности не займешь.
За эти две недели он выпил только один раз, в клубе, где с друзьями отмечали его приход, больше не хочет до Н.Г. В армии выпил только один раз на свой день рождения немного пива, все.
Ответить
Че-то я подозреваю, что служба в пожарной части и служба в обычных армейских частях сильно отличаются друг от друга.
ЗЫ: многим людям, не желающим идти в армию, дальнейшая карьера в МЧС, ФСБ и милиции в кошмарном сне только привидеться может. Т.е. никак не может мотивировать их к несению воинской повинности.
ЗЫ: многим людям, не желающим идти в армию, дальнейшая карьера в МЧС, ФСБ и милиции в кошмарном сне только привидеться может. Т.е. никак не может мотивировать их к несению воинской повинности.
Ответить
Ну кто то должен и нам помогать в сложных ситуация, не всем же сидеть в офисах.Пошел он в армию именно за военным билетом, попал в пожарную часть случайно, так как имел права ВС, да и физически развит хорошо.
Ответить
Вот и решение: кто хочет помогать другим в сложных ситуациях и имеет хорошее здоровье, тому и в армию идити, а потом и в МЧС.
Ответить
Это да, хоть кто-то мужиком быть хочет, не всем же быть трусливым задохликом и сидеть на бабских форумах трепаться.
Ответить
А чего злиться-то? Воспитывайте своих сыновей "мужиками" и вперед - в армию, а потом людям помогать. Конкуренции не будет у них зато. А "задохлики" сами своей жизнью распорядятся так, как им удобно. И все будут счастливы.
Ответить
390
Да лучше иметь высокий пост в госструктурах, чем работать на дядю, и ждать пока тебя в очередной кризис не выкинут с работы.
Ответить
Ну если высокий, то конечно :-). Но для этого мало отслужить - еще отучиться нехудо бы. что, кстати, и без армии прекрасно получается.
Ответить
Однозначно! Лучше сразу президентом страны. Кстати, а Медведев служил в армии:-)?
Ответить
Ну вот ему и автомат в руки и армию навстречу :-). Каждому свое :-). А "трусливые задохлики" пока его барышню пристроят, чтобы год не скучала :-). А чуть позже может в свою фирму охранником возьмут. Если уж настолько хорош :-).
Ответить
Что ж вы так армию боитесь то мужики, все сидите на баских форумах,видать фирма ваша процветает, что времени вагон и маленькая тележка всякую хрень писать.
Ответить
А чего ее бояться? Другое дело, что и смысла в ней не каждый видит: не каждому ж крендели госслужбы сладкими кажутся :-). А на форумах потому и "сидим", что время есть свободное. Может быть в том числе и потому, что не привыкли, чтобы за тебя решали когда у тебя время будет и как им ты должен распорядится - строем не ходили. Ну а успешность и процветание зависят от интеллекта. А он либо есть либо нет. Армия его не прибавит. Но, правда, и до конца отнять не сможет :-). Так что выбор есть всегда.
Ответить
Вспоминается клип группы Любе "По высокой, высокой траве я иду в полный рост..."
Ответить
прям варенье с сиропом)))))))) вы агитатор что ли?)))))))))
кстати. вам в голову не приходило, что далеко не все желают служить в МВД, ФСБ, милиции, а также становиться пожарным или пожарником (не помню как правильно).
кстати. вам в голову не приходило, что далеко не все желают служить в МВД, ФСБ, милиции, а также становиться пожарным или пожарником (не помню как правильно).
Ответить
не все мечтают служить в мвд и фсб. Мой муж в армии случайно попал в топографические войска. Втянулся в тему. Сейчас учится последний курс в МГУ, географический факультет, специальность геодезия. Поступил после армии льготно.
До армии с тройки на двойку закончил ПТУ.
До армии с тройки на двойку закончил ПТУ.
Ответить
Да вы че! Так резко поумнел? Не верю...Даже самый последний распиздяй, если у него от природы есть мозги, не будет учиться в ПТУ с двойки на тройку. Не сможет он просто так плохо учиться. Даже если готовиться к занятиям не будет, в процессе информации нахватается. А тот, кто учился на двойки в ПТУ, не сможет учиться в МГУ, даже если его мама продаст последние трусы. Вылетит он оттуда, не потянет.
Ответить