791
Свекровь делает аборты...
Моя свекровь - гинеколог с огромным стажем,работает и сейчас.Иногда в разговорах рассказывает о своей работе,и вот что больше всего меня шокирует,она спокойно обсуждает тему абортов,более того,гордится,что за десятилетия ее деятельности у ее пациенток было очень мало случаев осложнений после этого,не забывая упомянуть при этом,что сделала она их множество(за почти 30 лет постоянной практики,это наверняка далеко за сотню случаев). Я слышала,что это может отразиться на ее потомках,т.е. например на моих детях,ну вроде того что мы расплачиваемся за грехи своих родителей. Я как то задумалась над этим и стало страшно,ведь такое даже отмолить невозможно.
Свернуть
Ответить
вот блин новость, гинеколог делает аборты, стоматолог зубы рвет, хирург аппендикс удаляет... кошмар, главное как это удивительно и необычно
Ответить
Это не удивительно. Просто я не понимаю,как можно этим гордиться?
Ответить
То есть наёмный солдат тоже вправе гордиться быстрой и качественной "зачисткой" населенного пункта с мирными жителями, например?
Ответить
а почему нет? Если он выбрал такую работу, то должен выполнять ее хорошо
Ответить
Такую работу как хорошо ни делай, а результат один - приумноженное зло, боль и страдание. Кто-то должен и такую работу делать, к сожалению, но гордиться-то совершенно нечем!
Ответить
это не работа, а служба называется
работа это то что у вас на гражданке
работа это то что у вас на гражданке
Ответить
Да? Почему тогда все НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые через это прошли, рассказывали об этом не зхвастаясь, а плача?
Ответить
это война, это не в пейнтбол играть или если рыдать после каждого боя, то солдат сойдет с ума. Странно, когда ветераны гордились своей победой, они что должны стыдится этого?
Ответить
10
Речь не о каждом бое, а о зачистках мирного населения.
Они и сходят с ума, кстати. Очень многие.
Ветераны в большинстве своем не убивали мирных жителей.
Они и сходят с ума, кстати. Очень многие.
Ветераны в большинстве своем не убивали мирных жителей.
Ответить
Почему же? В большинстве случаев идти или не идти на войну - определяется личным выбором.
Ответить
Это где так интересно? У меня мужа перед отправкой в Чечню, особо не спрашивали хочет он туда или нет:(((( А посадили в автобус и отправили убивать!!!А там выбор только один - хочешь выжить, стреляй!!!
Ответить
Она гордится своей работой.
По-вашему проктолог тоже должен стыдиться своей работы?
Потому что слова "жопа" нет?
По-вашему проктолог тоже должен стыдиться своей работы?
Потому что слова "жопа" нет?
Ответить
Проктолог наши жопы спасает от серьезных болезней. Гинеколог - в принципе тоже делает много хорошего. Но конкретно аборты - это дрянь и мерзость.
Ответить
С дрянью и мерзостью пусть разбираются те, кто принял это решение.
Врач делает свою работу.
Врач делает свою работу.
Ответить
Артемис, не путайте зеленое с квадратным.
Этичность/неэтичность абортов до сих пор неоднозначна.
До тех пор, пока человечество к единому мнению не пришло - их должен кто-то делать.
Так уж пусть их делают хорошо.
Этичность/неэтичность абортов до сих пор неоднозначна.
До тех пор, пока человечество к единому мнению не пришло - их должен кто-то делать.
Так уж пусть их делают хорошо.
Ответить
20
То, что делает хорошо - конечно, намного лучше, чем если бы делала плохо.
Но бахвалиться количеством следанных абортов.... б-р-р.
Но бахвалиться количеством следанных абортов.... б-р-р.
Ответить
Ну, "бахвалится" она только со слов автора
Мы же не слышали, как это происходит.
Автору, я смотрю, нравится святошу изображать.
И про врача-то она думала, что он там себе думает,и за свекровь-то ей стыдно.
Хочется святошу, а получается кликуша.
Мы же не слышали, как это происходит.
Автору, я смотрю, нравится святошу изображать.
И про врача-то она думала, что он там себе думает,и за свекровь-то ей стыдно.
Хочется святошу, а получается кликуша.
Ответить
Где это Вы разглядели святошу? Я тоже делала аборт и многие мои подруги,но для меня лично - это поступок о котором я очень жалею,вот и все. А шутить со своим племянником на тему "сколько от тебя ,осеменителя, девок абортов сделали" и "Ха-ха -ха" заливаться при этом и тут же живо подсчитывать количество абортов сделанных лично ей.... Ну не понимаю я этого цинизма.
Ответить
мда...а ларчик просто открывался(с) а что суть меняется от поступка,если "жалеть" или "ха-ха"?
Ответить
(ред) Вы и не поймете, для этого надо быть медиком с бооольшим стажем работы.
Я её понимаю, Вы нет. (заметьте - не оправдываю таое поведение, но понимаю). Вот и вся разница. Но она от этого чудовищем не становится. Циник - да, но не монстр.
Вот поэтому я Вас и обозвала (извините) святошей. :)
Разное очень восприятие.
Я её понимаю, Вы нет. (заметьте - не оправдываю таое поведение, но понимаю). Вот и вся разница. Но она от этого чудовищем не становится. Циник - да, но не монстр.
Вот поэтому я Вас и обозвала (извините) святошей. :)
Разное очень восприятие.
Ответить
Нет, это не циник. Это монстр. Циник понятным языком объяснит племяннику, как абортов избежать.
Ответить
*приглядывается* Вроде не Кошелка...
Я не говорю, что это очень смешно, или что это нормально.
Но я её понимаю. Потому что (повторяю) циниками медики становятся не от того, что они такие подлые или черствые, а потому что как раз наоборот. Иначе не пошли бы в эту профессию (напомню, мы говорим о враче с 30-летним стажем работы. Насчет теперешних медиков я и сама в ужасе)
Я не говорю, что это очень смешно, или что это нормально.
Но я её понимаю. Потому что (повторяю) циниками медики становятся не от того, что они такие подлые или черствые, а потому что как раз наоборот. Иначе не пошли бы в эту профессию (напомню, мы говорим о враче с 30-летним стажем работы. Насчет теперешних медиков я и сама в ужасе)
Ответить
артемис...вы иногда такооое отмочите,шо настроение поднимаете:) я просто картину представила,как великовозрастному юноше,трахающих баб уже,наверно, десяток лет, тетка буит объяснять,как правильно ипацо:)
Ответить
30
Ну да, объяснять, как правильно трахацца - низя. А спрашивать с подхихикиванием, сколько от него абортов сделали - можно.
Ответить
не низя так серьезно относиться к кухонным разговорам...вам понравится,когда ваша тетка будет учить вас ипацо? что вы ей ответите? примерно-типа отвали и сама знаю:)
Ответить
Если моя тетка акушер-гинеколог и если она скажет "Лен, вот тут я знаю, такой контрацептив хороший появился" - я к этому отнесусь совершенно нормально. Потому что она профессионал и знает многое из того, что не знаю я.
Но если она меня похлопает по плечу и скажет "Ну как, много абортов понаделала? Гы-гы!" - то я ее пошлю нахуй и прекращу общение.
И ни одному человеку не посоветую обращаться по гинекологическим вопросам к этой мясничке.
Но если она меня похлопает по плечу и скажет "Ну как, много абортов понаделала? Гы-гы!" - то я ее пошлю нахуй и прекращу общение.
И ни одному человеку не посоветую обращаться по гинекологическим вопросам к этой мясничке.
Ответить
угу..я представила,как она мужику про контрацептив будет вещать...вы попробуйте на досуге об этом поговорить с сыном,когда подрастет...удивитесь его реакции:)
Ответить
То есть, про контрацептив мужику вещать нельзя, а про аборты - можно?
У сына будет реакция - в зависимости от того,к ак я его воспитаю. Муж мой, например, спасибо скажет, если ему сообщат ценную для него информацию.
У сына будет реакция - в зависимости от того,к ак я его воспитаю. Муж мой, например, спасибо скажет, если ему сообщат ценную для него информацию.
Ответить
Информация должна быть не только поучительной, но и ценной. Если мужик аборты не делает по техническим причинам, то вся информация о них для него - максимум поучительная. А вот про контрацепцию - ценная :-).
Ответить
сообщите ему (мужу своему) полезную информацию, что ему страшно не повезло с женой. Пусть по сторонам посмотрит и увидит, что есть хорошие хозяйки, аккуратные, с чувством вкуса, умные и интересные женщины. Да-а-а, лоханулся в выборе))) Может вы зельем его опаиваете?
Жду СПАСИБО
Жду СПАСИБО
Ответить
Кого ждете? Мужа моего? Что совсем недотрах припер, что уже в форумах себя предлагаете чужим мужьям?
Ответить
овца, еще раз прочитай.... спасибо жду, нахер мне твой неудачник сдался. У меня все в поряде с этим))))
Ответить
40
если ты мне процитируешь, где я написала, что жду твоего мужа, то я поверю, что в твоей голове есть мозг.
Еще раз, я написала ЖДУ СПАСИБО, но никак не твоего чувака.
Еще раз, я написала ЖДУ СПАСИБО, но никак не твоего чувака.
Ответить
Надо было писать "жду благодарности", и обошлись бы без этих "реверансов"!
Ответить
Надо было писать "жду благодарности", и обошлись бы без этих "реверансов"!
Написала "Жду СПАСИБО". Или это слово незнакомо?
Написала "Жду СПАСИБО". Или это слово незнакомо?
Ответить
Тут непонятно - то ли кавычки забыли поставить, то ли запятую. Артемис решила, что запятую. Вот и понеслось...
Ответить
))) сомневаюсь, что она вообще думает... если только по праздникам
Ответить
Вы просто смотрите на то, что она говорит сквозь призму собственного опыта. Не нужно. У свекрови циничное отношение, у врачей, не только гинекологов , вообще , порой странное такое чувство юмора. Это своеобразная защитная реакция. Не нужно обращать внимания, забывать и все, а не заниматься копанием чужой психологии. Она серьезно с вами на тему своей работы говорила или все ваше осуждение основывается только на вот таких моментах?
Ответить
Да,скорее на моментах
Монстром я свекровь не считаю.
Монстром я свекровь не считаю.
Ответить
А шутить со своим племянником на тему "сколько от тебя ,осеменителя, девок абортов сделали" и "Ха-ха -ха" заливаться при этом
Буэ....
А что ваш муж думает по поводу абортов?
Буэ....
А что ваш муж думает по поводу абортов?
Ответить
Пока не родились наши дети,относился нормально.Тем более мать его в детстве часто с собой на работу брала,когда в стационаре работала.Отец у него тоже медик. Но сейчас,хотя у нас уже есть трое детей и больше мы не планируем,он говорит,что если вдруг забеременнею,то только рожать.
Ответить
50
Т.е. мама его даже не научила, что аборт - это плохо и не надо их допускать?
Ответить
Хорошее дело для гинеколога - вопситание потомства мужского пола в стиле "сунул, вынул и бежать".
Ответить
Если девочку мама не учит предохранятся, то будет учить жизнь. Ну а как по другому? С мальчиками то же самое, только чуток попроще :-).
Ответить
А давайте Автора спросим, в каком стиле ее муж воспитан. :) Она как будто на мужа-то не жаловалась, муж хороший. :)
Ответить
а в итоге свекровь - убийца и т.п. неэтичные слова, короче свекровь виновата во всех смертных грехах. а если свекровь не врач и живет в деревне, то, наверняка, убийца, т.к. бедных курочек и свинок убивает, ну хоть раз в пятилетку
Ответить
разве лучше чтоб были как раньше подпольные аборты? а какая будет смертность (не говоря уже об отсутствии детей в будущем)?
Ответить
Как раньше - не будет. Возможности контрацепции отличаются.
И дело не в том, что она их делает, а в том, что этой мерзостью бахвалится.
И дело не в том, что она их делает, а в том, что этой мерзостью бахвалится.
Ответить
вы всегда осуцждаете не выслушав вторую сторону? автор и сама не без греха, сама ребенка убила, а свекровь осуждает. а если бы ей сделали аборт так, чтоб потом детей не получилось? жила бы сейчас с мужем и рыдала бы
Ответить
А может быть автор и не делала бы аборт, если бы у ее спермодонора мама не была вроде такой свекрови и учила бы сына нормально предохраняться.
Ответить
60
конечно за ребенка ответственны оба, НО!: рожать женщине, поэтому не надо надеятся только на мужчину, можно и своим умом подумать, а готова ли я сейчас зарыться в пеленки-погремушки или стоит подождать пару лет. если бы она подумала об до того, как, то и аборт делать не пришлось
Ответить
или у автора была бы нормальная мать,которая бы научила доЦу предохраняться
Ответить
А бухать не мерзость?
Ответить
Я не пью, в отличие от Вас.
Ответить
У тебя, серилка, это больная тема. Стало быть, если ты не пьешь - то в завязке. ОТсюда и злобности столько и зависть к тем, кто по твоим представлениям бухает.
Ответить
Я конечно где-то согласна что это мерзость, но иногда это неизбежная необходимость:((((
Ответить
Артемис, ты на самом деле считаешь себя умной? По мне ты дура-дурой. Кстати, в паспорте исправь iCq, наконец.
Аборт, война, ... всегда у каждого еще миллион обстоятельств есть. Лучше бы те (наркоманки, алкоголички, вич-зараженные,...), кто нарожал больных детей (которых вряд ли усыновят) - сделали аборты в свое время. Бывает (представь себе) люди не рожают, т.к. не смогут обеспечить ребенку хорошую жизнь, не хотят, чтобы их ребенок спал в обклеенной пленкой кровати, ел на дурацкой кухне под люстрой-парашютом)...
А свекровь Автора - профессионал в своей области и она может гордиться не КОЛИЧЕСТВОМ, а КАЧЕСТВОМ проведенных операций. Хороший врач, значит.
Аборт, война, ... всегда у каждого еще миллион обстоятельств есть. Лучше бы те (наркоманки, алкоголички, вич-зараженные,...), кто нарожал больных детей (которых вряд ли усыновят) - сделали аборты в свое время. Бывает (представь себе) люди не рожают, т.к. не смогут обеспечить ребенку хорошую жизнь, не хотят, чтобы их ребенок спал в обклеенной пленкой кровати, ел на дурацкой кухне под люстрой-парашютом)...
А свекровь Автора - профессионал в своей области и она может гордиться не КОЛИЧЕСТВОМ, а КАЧЕСТВОМ проведенных операций. Хороший врач, значит.
Ответить
70
Это на совести тех, КТО избавляется от ребенка, но никак не на совести врача. Это ВЫБОР пациента.
Ответить
Потому что она не пропускает истории своих пациенток через себя, она хирург, делает операции. Вы смотрите на все со стороны и реагируете эмоционально.
Ответить
А вы попробуйте представить что такое плохо сделанный аборт-поймете что свекрови реально есть чем гордиться. Хорошие хирурги-гинекологи вчтречаются даже не через одного.
Ответить
можно гордиться не "этим", а хорошо сделанной работой. Это ее работа, и она хороший специалист.
Стыдиться надо тем, кто не знает культуры предохранения, а тем, кто делает аборт по медицинским соображениям -и стыдиться не надо.
Стыдиться надо тем, кто не знает культуры предохранения, а тем, кто делает аборт по медицинским соображениям -и стыдиться не надо.
Ответить
Потому вы и не врач,она делает свое дело и делает хорошо,спасибо ей за это.
Ответить
80
Респект свекрови.
Если дадите ее телефон, думаю, многие вам благодарны будут. если у нее действительно не было осложнений за практику - это действительно очень ценно. И ее высокий профессионализм достоин уважения.
А вы лучше свои грехи подсчитывайте. А проще говоря - следите за балансом плохих и хороших поступков.
Например, ваш топЕГ - плохой и тупой поступок.
Я начала за вас подсчет... Продолжайте.
Если дадите ее телефон, думаю, многие вам благодарны будут. если у нее действительно не было осложнений за практику - это действительно очень ценно. И ее высокий профессионализм достоин уважения.
А вы лучше свои грехи подсчитывайте. А проще говоря - следите за балансом плохих и хороших поступков.
Например, ваш топЕГ - плохой и тупой поступок.
Я начала за вас подсчет... Продолжайте.
Ответить
а почему бы ей не гордиться, тем, что она хорошо делает свою РАБОТУ? что знает, как сберечь здоровье пациенту?!
Ответить
Бог ты мой! Идите уже работать.
Чем у Вас голова забита...
Свекровь делает свою работу. Делает её хорошо.
Да, отсутствие осложнений у пациенток - это повод для гордости врача!
Вы - не её потомок, нечего ерундой страдать. Живите так, чтобы Вашим детям нечего было отмаливать и оставьте тетку в покое.
Чем у Вас голова забита...
Свекровь делает свою работу. Делает её хорошо.
Да, отсутствие осложнений у пациенток - это повод для гордости врача!
Вы - не её потомок, нечего ерундой страдать. Живите так, чтобы Вашим детям нечего было отмаливать и оставьте тетку в покое.
Ответить
Я думаю, бОльший грех висит на пациентках. А свекровь выполняет свою работу. И замечательно, что выполняет качественно.
Да, некоторые гинекологи отказываются от этой практики. Считают недостойным делать аборты. Ну, а ваша свекровь, наверное, не такая чувствительная и высокодуховная. Зато профессионал, видимо, хороший. Это тоже неплохо. Есть аборты по медпоказаниям - и дай бог, чтобы женщины, которым нужно пройти эту операцию, попадали не к истеричным брезгливым дамочкам, а к вашей свекрови, которой на нравственность пофигу, зато операцию сделает качественно.
З.Ы. Я против абортов. По крайней мере, применительно к себе. Но если человек идет работать гинекологом, то он должен понимать, что произведение абортов - это одна из его должностных обязанностей.
З.Ы.Ы. Не переживайте так. А то Богу (если он вообще есть) делать больше нечего, кроме как ваших деток за свекровкину работу наказывать.
Да, некоторые гинекологи отказываются от этой практики. Считают недостойным делать аборты. Ну, а ваша свекровь, наверное, не такая чувствительная и высокодуховная. Зато профессионал, видимо, хороший. Это тоже неплохо. Есть аборты по медпоказаниям - и дай бог, чтобы женщины, которым нужно пройти эту операцию, попадали не к истеричным брезгливым дамочкам, а к вашей свекрови, которой на нравственность пофигу, зато операцию сделает качественно.
З.Ы. Я против абортов. По крайней мере, применительно к себе. Но если человек идет работать гинекологом, то он должен понимать, что произведение абортов - это одна из его должностных обязанностей.
З.Ы.Ы. Не переживайте так. А то Богу (если он вообще есть) делать больше нечего, кроме как ваших деток за свекровкину работу наказывать.
Ответить
90
Это не правильно. Не должны быть аборты неотъемлемой должностной обязанностью каждого гинеколога.
Ответить
Так это и не обязанность каждого гинеколога. Все же только отдельные хирурги-гинекологи их производят. А что должна быть каста неприкасаемых по вашему?
Ответить
Должна быть возможность у врача, который не хочет этого делать - этого не делать. В том числе - у хирурга, который может хотеть, например, помогать людям бороться с бесплодием или делать КС тем, кто не может рожать самостоятельно.
Ответить
Лен? А по вашему будет лучше, если женщина желавшая сделать аборт (причин может быть масса) не важно какая она именно! Получившая отказ от врача на прерывание беременности, просто зароет своего новорожденного в яму, выбросит его в мусоропровод или утопит в унитазе как котенка - лучше??? Я думаю нет:(
Ответить
Тут есть 4 момента.
Первое: есть и другие способы избавления от детей, помимо утопления и закапывания. Например, отказ от ребенка. В данный момент аборты доступны.... но детей почему-то все равно закапывают, спускают в мусоропровод и далее по списку. ПОлучается, что спускают в мусоропровод не потому, что аборты рарешены или запрещены. А просто птому что.... ну наверное с головой что-то не так.
Второе: почему эта проблема должна решаться за счет совестии конкретного врача? Вот я, допустим, отучилась на врача и мечтаю лечить бесплодие или принимать роды. Почему я должна отягощать свою совесть помогая кому-то избавляться от их детей? Пусть эт делают те врачи, кому совесть позволяет.
Третье: поскольку врачи не берутся из безвоздушного пространства, то пока в обществе находятся женщины, желающие таким способом избавиться от детей, найдутся и врачи, котрые им в этом помочь.
Четвертое: собственно я, как возможный потребитель медицинских услуг, хочу иметь право на врача с чистыми руками. Мне не хотелось бы, чтобы врач, который у меня принмает роды, перед этими родами уничтожил пяток нерожденных детей. Нахрен мне такая энергетика?
Первое: есть и другие способы избавления от детей, помимо утопления и закапывания. Например, отказ от ребенка. В данный момент аборты доступны.... но детей почему-то все равно закапывают, спускают в мусоропровод и далее по списку. ПОлучается, что спускают в мусоропровод не потому, что аборты рарешены или запрещены. А просто птому что.... ну наверное с головой что-то не так.
Второе: почему эта проблема должна решаться за счет совестии конкретного врача? Вот я, допустим, отучилась на врача и мечтаю лечить бесплодие или принимать роды. Почему я должна отягощать свою совесть помогая кому-то избавляться от их детей? Пусть эт делают те врачи, кому совесть позволяет.
Третье: поскольку врачи не берутся из безвоздушного пространства, то пока в обществе находятся женщины, желающие таким способом избавиться от детей, найдутся и врачи, котрые им в этом помочь.
Четвертое: собственно я, как возможный потребитель медицинских услуг, хочу иметь право на врача с чистыми руками. Мне не хотелось бы, чтобы врач, который у меня принмает роды, перед этими родами уничтожил пяток нерожденных детей. Нахрен мне такая энергетика?
Ответить
Энергетика,говорите?:-) Мне младшую спас зав.гинекологией,каждый рабочий день которого начинается с абортов. С 9 до 11. Потоком. Потом идут биопсии,сургитроны и прочее. А параллельно он помогает сохранять беременности и прекрасно кесарит. Да и ЕР принимает хорошо,без вмешательств и прочего. Прерывание по медицинским показаням кто делать будет? При пороках развития,несовместимых с жизнью? Про вунтриутробную гибель с краниотомией(как вариант)и прочее я молчу. Какая энергетика уж, мать бы спасти.
Ответить
+1. А у меня замершая беременность была. Естественно, кто мне делал тот же самый аборт, только в моем случае это не убийство, а спасение - хирург, который делает и обычные аборты. Но благодаря его профессионализму, у меня есть дети.
Ответить
Я не отрицаю, что можно делать аборты и быть хорошим врачом, и даже кого-то при этом спасать.
Но повторюсь - я хочу иметь парво на врача, который не делает абортов. Мед показания не в счет, и тем более - то, что происходит ПОСЛЕ внутриутробной гибели. Мертвому ребенку в принципе все равно - он уже умер.
.
Но повторюсь - я хочу иметь парво на врача, который не делает абортов. Мед показания не в счет, и тем более - то, что происходит ПОСЛЕ внутриутробной гибели. Мертвому ребенку в принципе все равно - он уже умер.
.
Ответить
Да пожалуйста, имейте на здоровье такое право, только если не дай бог у вас будет замершая беременность, такой врач вас почистит гораздо хуже врача, который постоянно практикует аборты, чтобы хорошо это делать нужна практика.
Ответить
У вас всегда есть такое право :-). Вплоть до пойти к студенту медицинского, который гарантированно не делал абортов. Кто ж вам запретит пользоваться услугами врача, подходящего вам?
Ответить
100
имеете право на хирурга, который просто не захочет вырезать у вас (три раза сплюнула) опухоль, т.к. не хочет он этого делать. Пургу не гоните! Ваша глупость и тупость не знает границ.
В.и.к.а
В.и.к.а
Ответить
Ребенок - не опухоль.
Хирург, который не хочет вырезать опухоли, имеет право не идти в онкологию, разве нет?
Хирург, который не хочет вырезать опухоли, имеет право не идти в онкологию, разве нет?
Ответить
я написала через запятую, а не через тире.... ребенок - это ребенок, опухоль - это опухоль. Врач должен быть профессионалом в своей области. Если аборт, то без осложнений, опухоль вырезать - вовремя, без метастаз и т.д.
Ответить
Причем здесь это? Разумеется - должен быть профессионалом. ТОлько вот почему тех, кто хочет принимать детей и/или лечить бесплодие в нагрузку заставляют заниматься еще и абортами?
Пусть абортами занимаются те, кто не против это делать.
Пусть абортами занимаются те, кто не против это делать.
Ответить
Researcher Artemis, прежде, чем такое писать, зайдите в Федеральную базу усыновления и посмотрите, какие там дети (гидроцефалия и др. неизлечимые заболевания) и потом решите, что лучше: сделать аборт или родить (никому ненужного ребенка без будущего). А аборт делают не потому, что это, уххх, приятно, классно, а потому что обстоятельства в жизни разные бывают. И лучше попасть к врачу как свекровь Автора, без осложнений, чем потом не иметь детей вообще из-за них (осложнений).
Ответить
В этой ветке мы не обсуждаем запрет абортов. Обуждаем право конкретного врача обойтись в своей профессиональной деятельности без них.
Какой свекровь автора чрач - известно только со слов свекрови в передаче автора.
Какой свекровь автора чрач - известно только со слов свекрови в передаче автора.
Ответить
вы такая дура, простите
что ни пост, то тупость так и прет
а тупость вкупе с категоричностью страшная смесь, Ева бы стала лучше без ваших высказываний
что ни пост, то тупость так и прет
а тупость вкупе с категоричностью страшная смесь, Ева бы стала лучше без ваших высказываний
Ответить
Ох, не знаю. Вроде и правильно говорите, но это какие-то идеальные представления об идеальной жизни. Аборты есть и будут, к сожалению. И от того как его сделает врач, зависит дальнейшая жизнь женщины, которая может быть ошиблась и потом будет горячо жалеть о том что сделала.
Лучше если это будут профессионалы врачи, а не подпольные акушерки. Но профессионал и будет гордиться своей работой, почему собственно он должен стыдиться. Хотя полагаю, что вряд ли у них на сердце легко от исполнения своих обязанностей.
Лучше если это будут профессионалы врачи, а не подпольные акушерки. Но профессионал и будет гордиться своей работой, почему собственно он должен стыдиться. Хотя полагаю, что вряд ли у них на сердце легко от исполнения своих обязанностей.
Ответить
Ну так пусть женщина идет к врачу, который аборты делает добровольно, которого к этому никто не принуждает. А врач, которому совесть не позволяет этого делать - его не надо принуждать.
А гордиться этим, да еще публично - не есть этично. Есть профессии, которыми лучше не хвастаться.
А гордиться этим, да еще публично - не есть этично. Есть профессии, которыми лучше не хвастаться.
Ответить
110
"Есть профессии, которыми лучше не хвастаться. "
Нуну. Типа социолог коих на пятачок пучок на рупь двадцать дороже хорошего гинеколога? Если какая-то профессия существует, значит она кому-то нужна и востребована. И не вам с вашей невъебенной профессиональной реализованностью рассказывать тут, кому нельзя своей профессией гордиться.
Нуну. Типа социолог коих на пятачок пучок на рупь двадцать дороже хорошего гинеколога? Если какая-то профессия существует, значит она кому-то нужна и востребована. И не вам с вашей невъебенной профессиональной реализованностью рассказывать тут, кому нельзя своей профессией гордиться.
Ответить
Иди нахуй, а? Вылетишь с работы - тогда поговорим о твоей социальной реализованности, мурло.
Ответить
Вот и не пизди тут насчет стыдных профессий, моралистка хренова. Стыдно гнуть пальцы в интОрнетах ничего из себя не представляя, а работать - не стыдно и хорошей работой вполне можно похвастаться.
Ответить
профессионал тут один на всю ЕВУ... вот эта сучка =>>>> Researcher Artemis C.B.
Ответить
120
Ну, насчет именно хирурга - вряд ли. А вообще есть такая возможность. Можно в родзале работать, там аборты не делают. :-)
Ответить
Ну надо же... Две хитовые темы - аборт и свекровь в одной...
Ща еще бесплодие подтянется на фоне свекрови-гинеколога...
Ща еще бесплодие подтянется на фоне свекрови-гинеколога...
Ответить
она насильно это делала? нет. то что мало случаев с осложнениями - это очень хорошо.
Ответить
и че?
любой гинеколог делает аборты, иначе это не гинеколог. Гинекологов может истребить?
любой гинеколог делает аборты, иначе это не гинеколог. Гинекологов может истребить?
Ответить
Да разве это из мира фантастики? У меня мать врач терапевт, у нее за плечами 9 абортов, один из них на сроке 14 недель!!! Я этого вообще не могу понять, как так можно!? Нет я не то что бы противница абортов - разное в жизни может случиться, но мля на таком сроке это жесть!!! И я тоже очень часто думаю о судьбе и возмездие:(((((
Ответить
Т.е. паталогоанатом должен скорбеть о каждом своем "клиенте" по вашей логике? И похоронный агент организовывать похороны глотая слезы????
Ответить
Причем тут патологоанатом и похоронный агент?:) Они что лишают кого-то жизни? Да и с чего им скорбеть собственно.
Ответить
130
при том что они делают свою работу , равно как и гинеколог
Ответить
Ну так у них работа в корне разная. Патологоанатом и похоронный агент "работают" с мертвыми, а к гинекологу мелкий пациент попадает живым, а на выходе он мертвец, разницу видите?
Работа бывает хреновая, и такую работу лучше не работать:)
Работа бывает хреновая, и такую работу лучше не работать:)
Ответить
Покажите мне хоть одного безгрешного человека...
Свекровь делает ее работу, причем качественно
Свекровь делает ее работу, причем качественно
Ответить
Это её работа... Я думаю, Вам к священнику сходить надо и он Вас успокоит..
Ответить
ПОнимаю ВАшцу позицию, хотя сама не фатальный человек
я часто общаюсь с онкологами, по работае, так вот они тоже спокойно рассказывают-а торт уже умер, а того не надо было и привозить, а той девочке на следующей неделе умирать....но это...их работа
то же и с вашей свекровью-для нее это обыденность, как для бухгалтера отчет годовой ( или что там он делает:))
не заморачивайтесь-вам повезло-етсь всой консультант по здоровью
я часто общаюсь с онкологами, по работае, так вот они тоже спокойно рассказывают-а торт уже умер, а того не надо было и привозить, а той девочке на следующей неделе умирать....но это...их работа
то же и с вашей свекровью-для нее это обыденность, как для бухгалтера отчет годовой ( или что там он делает:))
не заморачивайтесь-вам повезло-етсь всой консультант по здоровью
Ответить
Вы хотите заставить свекровь бросить ее работу? Глупо. Ничего Ваши страхи не изменят. Меньше слушайте ее о ее работе и не думайте об этом. Вот и все. Надейтесь на лучшее.
Ответить
Заставить я ее не могу,но она могла бы не делать аборты,гинекология не только в этом ведь заключается.
А еще она при этом иконы вышивает...
А еще она при этом иконы вышивает...
Ответить
Ну это ей не поможет точно)). Пускай себе вышивает, мало ли у кого какое хобби.
Ответить
Могла бы, наверное. Если ее невестушка-овечка подкинет ей полсотенки тыщщщ на бедность;-)
Ответить
Ну муж овечки вообще то матери своей помогает,да и муж у нее (свекор мой) работает успешно. Я не невинность,был и в моей жизни аборт,за который мне и спустя много лет стыдно ,раскаиваюсь ужасно. А она гордиться,не только тем что осложнений не было,а и количеством сделанного,понимаете,вот этого принять на могу.
Ответить
140
Аборт ни разу не повод ни для гордости, ни для раскаяния. Это всего лишь повод грамотно подобрать контрацептивы. Алес.
Ответить
Почему? Для уверовавших людей это и повод для раскаяния и более того - для покаяния.
Ответить
"Уверовавшие" люди тусят обычно на "вечные темы" на специальных ресурсах - в своей нише.
У нас светское государство. И в целом светское общество.
У нас светское государство. И в целом светское общество.
Ответить
А почему верующим или уверовавшим нельзя тут "тусить"? Типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" - детсад.
Ответить
Мамаша идиотка, для детей куда хуже, чем свекровь -гинеколог.
Ответить
она выполняет работу, а вот если бы не было таких воачей кто бы вам делал аборт? вы не боитесь что на ваших детях отразится ваш аборт? или только грехи свекрови на потомках отразятся?
Ответить
150
Знаете, вскрытие делать тоже одно время считалось грехом. Что делать, если работа такая.
Ответить
Это бы отразилось на потомках, если бы эти потомки одобряли все это. В вашем случае, это отразиться только на свекрови и ни на шаг дальше.
Ответить
Ну, если вас это успокоит - я не верю в то, что это скажется на потомках.
К тому же, помимо абортов, я думаю, она занималась еще и тем, что вылечивала женщин от бесплодия и так далее. И вообще, раз она делала аборты аккуратно, значит, после нее женщины могли потом беременеть и рожать, что тоже плюс. После другой какой-нить гинекологини и аборта, сделанного неаккуратно, возможно, женщины и рожать не могут. В общем, не парьтесь. О себе лучше дмать.
К тому же, помимо абортов, я думаю, она занималась еще и тем, что вылечивала женщин от бесплодия и так далее. И вообще, раз она делала аборты аккуратно, значит, после нее женщины могли потом беременеть и рожать, что тоже плюс. После другой какой-нить гинекологини и аборта, сделанного неаккуратно, возможно, женщины и рожать не могут. В общем, не парьтесь. О себе лучше дмать.
Ответить
Дети отвечают за грехи родителей, но если они (родители) не венчаны:( Я сама об этом узнала не давно.
Ответить
Я тоже так подумала, но человек говорил, что это ему сказал батюшка. Обязательно спрошу об этом сама лично:)
Ответить
Бабуля в церкви, их там много толчется :)
Ответить
Это ж в какой Библии об этом написано,а? :)))) Во бред.
Ответить
160
беред полный, это я как человек церковный говорю. Каждый за свои грехи отвечает сам. Но ПОСЛЕДСТВИЯ могут отражаться на детях в наказание родителей. В данном случае не думаю, что вам стоит чего либо опасаться. Смотрите за собой и будет вам счастье.
Ответить
Спасибо за ответ:) Но темку в вероисповедании я все же начала:) Пусть уж совсем разубедят меня, хотя мы с мужем венчаны, а вот родители наши -нет.
Ответить
Значит, целые поколения, рожденные в Советском Союзе- изначально несут грехи своих родителей? Вам напомнить, сколько десятилетий люди не венчались? Да и сейчас не очень-то спешат это делать. Многие, кстати, сознательно. Я, например, этого делать и не собираюсь. И очень-очень многие тоже.
Какую-то ерунду вы написали, чесслово!
Какую-то ерунду вы написали, чесслово!
Ответить
Про людей вера которых вообще не предполагает никаких венчаний, видимо вообще не стоит говорить :)
Ответить
Ну, если вы в это верите, вам лучше не рожать от ее сына - а то у детей будет плохая карма, однозначно.
Ответить
ага, лучше делать от ее сына аборт у свекрови? Интересно, своего внука рука подниметься? Карма - это чушь собачья. Человек САМ выбирает свою участь, судьбу и дорогу.
Ответить
Ой, тут столько тещей-свекровей говорили "своими руками бы сделала аборт" - это про вторую- третью- четвертую и так далее беременности дочери или невестки...так что у профессионала думаю не проблема
Ответить
кошмар...звери, а не люди.
Ответить
Нет, лучше жить своим мозгом и не верить во всякую глупость вроде грехов отцов, которые падут на детей.
Ответить
170
Я уже родила,и не один раз. Я не религиозна,в церковь хожу очень редко.Но почему то коробят меня ее слова,ее гордость количеством абортов. Почему непрятно,что она делает их досихпор?
Ответить
Потому,что это убийство детей.Живых.Вы это знаете,умом не поймете,а сердце разрывается...
Молитесь за нее и за своего ребенка...
Как–то слушала лекцию одного гинеколога со стажем.
Он рассказывал о своей работе и как он навсегда бросил
"это дело". о многом еще рассказывал.Без дрожи не вспомнишь.И как он стал верующим человеком.
Молитесь за нее и за своего ребенка...
Как–то слушала лекцию одного гинеколога со стажем.
Он рассказывал о своей работе и как он навсегда бросил
"это дело". о многом еще рассказывал.Без дрожи не вспомнишь.И как он стал верующим человеком.
Ответить
Я думаю, это большое благо для всех нас, что он ушел из гинекологии... Я боюсь врачей с нетвердой психикой.
Ответить
Так и скажите, что гордитесь ею, как опытным и квалифицированным врачом, но не одобряете аборты и Вам тяжело об этом слушать. И не слушайте. Я не думаю, что это как-то должно отразится на Ваших детях. Свекровь гордится тем, что хорошо работает, а не наслаждается процессом, правда ведь? Ремесло у нее такое.
Ответить
Вы не правильно понимаете что значит "грех переходит".
Ответить
У меня свекровь врач на скорой помощи,свекр тоже врач в больнице,брат мужа врач-хирург,дядьки и тети мужа врачи-хирурги. Просто попросите дома о работе при вас не говорить и все. Я например все очень через себя пропускаю и они это знают,никаких разговор дома нет. А в остальном-они врачи и это их работа.Глупостями голову не забивайте.
Ответить
Вспомнился фильм Караси. Хороший фильм с Яковлевой в главной роли.
А так спросите батюшку, если верите, молитесь Богу за свекровь, что еще сказать.
А так спросите батюшку, если верите, молитесь Богу за свекровь, что еще сказать.
Ответить
Мне все-таки кажется, что грех в первую очередь лежит на женщине, которая приняла решение об аборте, а не на исполнителе.
Она такой же специалист, как... к примеру палач, в средние века. Он убивал потому, что это была его работа - никакой личной ненависти при этом. Так и здесь.
Она такой же специалист, как... к примеру палач, в средние века. Он убивал потому, что это была его работа - никакой личной ненависти при этом. Так и здесь.
Ответить
Всегда есть выбор. Даже у врача. Знаю об одной женщине-геникологе, к которой все, кто приходил на аборт не по медицинским показаниям, передумывали. Потом приходили с детьми и цветами. За все время пока она работала, а это было достаточно долго, ни разу не пошла против совести. Потом ее выгнали из больницы, потомучто страдала статистика. ТАк что выбор есть всегда.
Ответить
180
Не у всех есть духовник. Единицы вообще пойдут к священнику. Еще меньший процент "захожан" священинка послушает и услышет. Обычно бегут уже после. Только ребенка это уже не вернет, увы.
Ответить
Ну понятно, что те, кого после бросили мужья, к ней уже не приходили.
Ответить
После аборта мужья бросают еще и больше, така подсознательно не могут простить своей женщине убийство своего ребенка, хотя сами зачастую против. Огромное количество разводов именно после абортов
Ответить
это на фоне того, что многих детей мужики не признают и не помогают и забывают?;-))
Ответить
Да иногда лучше без мужиков растить, чем с такими какие есть
Ответить
с больным ребенком больше вероятности потерять мужа, и меньше -построить личную жизнь в дальнейшем с кем-нибо другим.
Ответить
Причем здесь больной ребенок? Про аборты по медпоказаниям я не говорила - речь шла об абортировании здоровых детей
Ответить
190
С чего? Ее же выгнали.... По ходу, уже ей надо было помогать тем, кого она отговорила.
Ответить
Это просто п...ц. Врач должен быть беспристрастным, как судья. Я б пошла жаловаться заведующей, если б с таким столкнулась.
Ответить
Прочитала название темы, подумала, что свекровь сама на аборты бегает постоянно, а тут выходит работа у неё такая-так ведь ничего противозаконного она не делает, наоборот она хороший спец и умом не обижена похоже, потому как тётки как бегали на аборты, так и будут бегать, а свекровь ваша понимает-лучше она сделает аборт хорошо, без осложнений, чем её пациентки сделают неизвестно как и где и она же их потом от бесплодия лечить будет. А ещё существуют аборты по мед.показаниям и не мало, когда беременная женщина сама страдает и хорошо когда ей встречается такой врач как ваша свекровь.
Ответить
Автор, вы "Какуз Кукоцкого" почитайте - там уважаемый и талантливый гинеколог как раз отстаивал аборты. Потому как - кто бы как к абортам не относился, делать их будут все равно. И если альтернативы лишь- сделать аборт "спицей" (в смысле бабкиными методами) или у паршивого врача и лишиться жизни или здоровья, либо сделать аборт у действительно хорошего врача - какая альтернатива лучше с вашей точки зрения?
P.S. Лично для себя я абортов не приемлю. Но никогда не возьму на себя смелость осуждать делающих аборты женщин и - тем более - врачей. Если ваша свекровь действительно хороший профессионал - возможно, она сохранила здоровье не одной своей пациентки, а возможно, кому-то - и жизнь.
P.S. Лично для себя я абортов не приемлю. Но никогда не возьму на себя смелость осуждать делающих аборты женщин и - тем более - врачей. Если ваша свекровь действительно хороший профессионал - возможно, она сохранила здоровье не одной своей пациентки, а возможно, кому-то - и жизнь.
Ответить
Я читала. Альтернатива - не делать аборты вообще,это касается обеих сторон. Я не осуждаю,сама делала,чем не горжусь конечно.
Профессионал свекровь хороший,просто мне,видимо как человеку вне медицины,не понятно,ее это совсем не мучает,не трогает?
Профессионал свекровь хороший,просто мне,видимо как человеку вне медицины,не понятно,ее это совсем не мучает,не трогает?
Ответить
Если Вам так легче - можете считать, что этой бравадой она прикрывает свои страдания.
(Что тоже вполне может быть)
(Что тоже вполне может быть)
Ответить
Бывают случаи, когда альтернативы "не делать" - нет, к сожалению. Хотя, повторюсь - для себя я аборты не приемлю, и дай мне Бог не попасть в такую ситуацию, когда об этих всех альтернативах придется задуматься....
Я тоже человек "вне медицины" и вас понимаю. Врачи довольно циничны - это профессиональная деформация. А возможно - некая защита, ведь нереально пропускать через себя переживания всех своих пациентов...
Я тоже человек "вне медицины" и вас понимаю. Врачи довольно циничны - это профессиональная деформация. А возможно - некая защита, ведь нереально пропускать через себя переживания всех своих пациентов...
Ответить
Казус Кукоцкого как раз про то, что аборт - грех и что вся семья уважаемого и талантливого гинеколога расплатилась за этот грех, даже усыновленная дочь.
Ответить
я когда в гинекологии лежала, в нашей палате девочке делали аборт на 20-ой неделе. Я далека от всяких осуждений, но как представлю - это же уже сформировавшийся человечек был, живой, двигался, а врач его...содрогаюсь, если честно.
Ответить
ну, это по мед. показаниеям, наверное
Ответить
200
нет, не по показаниям... девочке 19 лет было, 5-ый аборт уже, 5-ую беременность хотела оставить, но мама уговорила на аборт и сама в больницу дочку привела, животик был уже заметный... приехала из операционной без животика, сказала, что девочка была... ужас-ужас...
Ответить
А я лежала в роддоме с женщиной которой делали аборт по мед.показаниям на 32 неделе , она ходила с виноватым видом,и всем объясняла,что если бы не ее болезнь,то она конечно же родила бы,а тут вот приходится... Я бы так не смогла,а тот кто делал ей искуственные роды,что он/она думал при этом?
Ответить
Смогла бы, не смогла бы. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Моей подружке тоже пришлось прервать на 20 неделе, а знала, что прерывать придётся, она с 16-ой. Как она с ума не сошла за это время - не знаю. В больницу поехала уже как зомби. Отходить морально начала только через полгода. А врачи, кстати, тоже не в восторге от того, что им приходится делать.
Ответить
Он/она думал о том, как всё пройдет.
Если каждый раз так всё через себя пропускать - с ума сойдешь и работать не сможешь.
А вам что важнее - КАК врач работу делает, или что он себе там думает?
"Вам таки шашечки или ехать?"
Если каждый раз так всё через себя пропускать - с ума сойдешь и работать не сможешь.
А вам что важнее - КАК врач работу делает, или что он себе там думает?
"Вам таки шашечки или ехать?"
Ответить
Это был 96 год,провинция и все врачи эту процедуру с ней называли - аборт,как там прошло на самом деле,не знаю.
Ответить
Даже в 96 году и в провинции 32-недельный ребенок был вполне выхаживаем.
Ответить
Да я не спорю,моя лучшая подруга родилась в конце 70-х примерно на таком же сроке и вполне себе здоровая девушка выросла. Просто помню,что про тот случай с женщиной сами врачи говорили как про аборт и та женщина тоже,хотя ее ребенок был жив,а проблемы были именно у нее .
Ответить
Как спасти жизнь ей самой, видимо.
Ответить
В 32 недели? Это уже жизнеспособный ребенок, какой аборт? У меня одноклассница родила в 30 недель 1994 или 1995 году - выходили. Причем дело было в обласном центре Белоруссии (куда попала из провинциального городка при начавшихся родах). Я сама родила сына в 33 недели, так что знаю что это такое.
Там явно было что-то не то, о чем не говорили.
Там явно было что-то не то, о чем не говорили.
Ответить
210
вроде как я отвечала человеку, который написал так: "и всем объясняла,что если бы не ее болезнь,...". так что там разговора о больном ребенке не было и шанс выходить был.
И во вторых, я написала, что может там дело не в том, о чем говорилось.
И во вторых, я написала, что может там дело не в том, о чем говорилось.
Ответить
А вы п...те поменьше о таких вещах на каждом углу... Нашлась тут мать-тереза... Сама не без греха, нечего в других камни кидать.
Ответить
Совсем с ума сбрендили, какой аборт на 32 неделе? Это просто искусственные роды, которые достаточно частое явление, например у женщин с эклампсией.
Ответить
Ну, что с этих свекровей возмёшь? Даже профессии человеческие выбрать не могут. УжОс.
Ответить
И не говорите :) Скоро начнут мужей выбирать, чтобы еще и профессия свекрови не вызывала ужаса :)
Ответить
Точна... Как жить??? Через четверть века и меня кто - то вместе с профессией оботрут на еве)))
Ответить
220
Если человека возмущают аборты - это сразу низкий интеллект? Дожили ...
Ответить
А это главное
Ответить
Кстати, и это тоже. Лезть в чужую жизнь - это не от большого ума.
Хотя я имела в виду другое.
Хотя я имела в виду другое.
Ответить
Человек не лезет в чужую жинзь, он высказывает свое мнение об этой жизни. Как я поняла она ни разу не отговаривала свекровь бросить работу
А иметь такого человека в родственниках действительно мало приятного
А иметь такого человека в родственниках действительно мало приятного
Ответить
Не имейте. Разве кого-то заставляют?
Ответить
вас насильно взамуж взяли? в древнем ауле по древнему обычаю через осла перекинули и увезли в древние горы?
Ответить
Какого "такого" человека? Вот я например, тоже против абортов как методов контрацепции, но прекрасно понимаю необходимость по мед.показаниям-а кто такие аборты будет делать? и конечно необходимость качественной процедуры для желающих, а принятие решения это уже как раз проблема желающих, а не врача.
Ответить
230
А кто в нее лез? Разве свекровь не сама в присутствии невестки все озвучивает?
Ответить
Человека возмущают не аборты и не женщины которые хотят их сделать, а некоторые в них нуждаются (мед.показания), а возмущает хороший специалист, что странно и как раз и указывает на недостаток интеллекта.
Ответить
Это указывает на наличие совести, а интеллект тут вообще ни при чем
Ответить
окей.следуя вашему пониманию, вам бы, очевидно, сильно полегчало, если б у свекрови автора НЕ ВЫЖИЛА ни одна пациентка??
Ответить
Если б у нее не выжила хоть одна, ей бы мало не показалось - может и не осудили бы, а практики бы точно лишилась. Я знаю о чем говорю, так как в советское время у тети мужа умер пациент (к счастью она не гинеколог, а стоматолог-хирург) и еле- еле избежала уголовки
Ответить
Суперлогика! Если бы не было таких врачей, как свекровь автора, сколько бы женщин померло от криминальных абортов, т.к. аборты были, есть и будут. Надо гордиться такой родственницей.
Ответить
Одна помрет, может другие задумаются прежде чем грех на душу брать? А так когда все знают что легко и безопасно - это самое страшное
Ответить
знаете, не сам грех грешен и страшен, а осуждение чужое " кто без греха, киньте в нее камнем"...осуждая человека тока за его профессию...ну, тут не тока недостаток ума, тут умст.отсталость.и, желая неудачных операций и смертей от аборта...дамочка, у меня мурашки по коже.... ведь на вас греха больше.
Ответить
Да я не желаю никому ничего, но если человек обрекает невинное существо на смерть, пусть лучше знает что и сам рискует...А то еще на наши налоги оплачивать безопасность абортов этих дамочек
Я не говорю про мед показания, но знаете у нас и они как-то расширенно подчас трактуются
Я не говорю про мед показания, но знаете у нас и они как-то расширенно подчас трактуются
Ответить
240
Все же в который раз убеждаюсь что корелляция между верой и уровнем интеллекта существует.
Ответить
Безусловно, чем человек умнее тем больше возможностей что он поверит
Ответить
Писать научитесь правильно это слово а потом умничайте
Ответить
А вы попробуйте вслепую писать и еще и очень быстро, потом поучайте :)
А еще попробуйте неанонимно выступать.
А еще попробуйте неанонимно выступать.
Ответить
Т.е. по Вашему мнению все гинекологи должны прекратить делать эту процедуру, проявить "совесть" и что тогда делать женщинам, Вы думаете аборты прекратяться? Я думаю, что проблем будет гораздо больше-рождение детей с серьёзными недостатками, часто несовместимыми с жизнью, это куда большая трагедия для родителей, чем аборт на 12-14 неделе, аборты по мед.показаниям помогают избежать этого. Подпольные аборты, с печальными последствиями для здоровья женщин, убийство уже рождённых, жизнеспособных детей, но абсолютно ненужных мамкам.
Я думаю у свекрови автора всё в порядке с совестью.
Я думаю у свекрови автора всё в порядке с совестью.
Ответить
Вы думаете, что у современных гинекологов ВСЕ аборты по мед показаниям? Мне думается, что таких всего лишь небольшая часть.
Ответить
Я возможно что то неточно написала. Как меня может возмущать ее профессионализм? Меня воротит от похвальбы именно количеством сделанных абортов,а не их качеством. То,что она моя свекровь,это так,к слову было сказанно.Будь она моей соседкой,сестрой,подругой,мне было бы так же неприятны разговоры об этом.Просто она мне подарила на днях икону,которую она собственноручно вышила,вот я и задалась вопросом,как можно делать сотни абортов,гордиться этим и вышивать паралельно икону.
Ответить
250
Она гордится хорошо сделанной работой и тем что принесла пользу людям.
Вы знаете, напомнили одну тетушку которая работала у нас в школе в "продленке". Она подошла к моем маме и спросила как врача "у нас вот собаки дома живут, а я беременна, правда ли говорят что если в доме собаки то беременная потом собачек может родить а не человека?". Мама была шокирована что такие люди в школе с детьми занимаются, глупость за гранью возможного. Вот вы примерно так же рассуждаете.
Вы знаете, напомнили одну тетушку которая работала у нас в школе в "продленке". Она подошла к моем маме и спросила как врача "у нас вот собаки дома живут, а я беременна, правда ли говорят что если в доме собаки то беременная потом собачек может родить а не человека?". Мама была шокирована что такие люди в школе с детьми занимаются, глупость за гранью возможного. Вот вы примерно так же рассуждаете.
Ответить
Меня воротит от похвальбы именно количеством сделанных абортов,а не их качеством.- Вы же там выше написали совершенно противоположное, что она гордится тем, что за всю практику у ее пациенток не было осложнений.
Оне гордится тем, что она хороший врач. И наверняка аборты - это не то, ради чего она вообще стала врачом, и помимо абортов в ее деятельносит много других эпизодов.
Что касается иконы - вы не взяли ее подарок?
Оне гордится тем, что она хороший врач. И наверняка аборты - это не то, ради чего она вообще стала врачом, и помимо абортов в ее деятельносит много других эпизодов.
Что касается иконы - вы не взяли ее подарок?
Ответить
Я же написала,что возможно я неточно описала характер ее высказываний,а врач она хороший.
Икону взяла.
Икону взяла.
Ответить
Взяли???? Тогда зачем задаетесь такими вопросами- как она может делать аборты, гордиться своей профессией и иконы еще вышивать...
Ответить
А что я должна была в лицо ей плюнуть? На порог ее не пускать?
Взяла,человек старался, для сына своего она это вышивала.
Взяла,человек старался, для сына своего она это вышивала.
Ответить
Так она вам подарила икону или сыну? Вы ее осуждаете и обсуждаете.Здесь, публично.А подарки , тем не менее, принимаете..
Ответить
Показания постоянно меняются. Как только авора подловят на какой-нибудь ерунде, она новые детали придумывает:)
Ответить
Следователи.... Подарила нам,как семье,но сказала что вышивала все таки специально для сына.Устраивает? А на чем меня еще ловили?
Ответить
Ой, автор, мне лень вычитывать заново ваш бред и давать ссылки на него. Разница между первым постом вроде "свекровь, сволочь, гордится своей работой, делая при этом аборты" и "свекровь, гадко потирая грязные кровавые ручки, подсчитывает количество гнусных абортов и хвастается этим" очень заметна.
Не обижайтесь, я утрированно написала, но вы (а особенно по сравнению с вашей свекровью) создали неприятное впечатление о себе.
Не обижайтесь, я утрированно написала, но вы (а особенно по сравнению с вашей свекровью) создали неприятное впечатление о себе.
Ответить
Хе... икона, говорите?... А что скажете о, например... Святом Владимире - который Русь крестил? Войны вел, убивал сам и приказывал убить массу народа... не эмбрионов, между прочим, а уже точно - полноценных людей. И ничего.... даже к лику святых причислен.
Ответить
260
Мне кажется,если бы я страдала отсутствием интеллекта,то мне было все равно,что она там делает и как себя при этом чуствует.
Ответить
у меня горя нет, мне хорошо. Я вот еще судебную медицину почитываю иногда, образовываюсь. И вообще много чего почитываю.
Ответить
Свекровь ваша медик, образованый человек.
Вы, извините, просто глупы пока. Я не обзываюсь, это как есть.
Я выросла в семье медиков, и родители за столом очень часто и смерть обсуждали, и болезни, и разные сложные случаи. Медики в этом плане циничны. Но ваши мысли про возмездие...ну почитайте какие-нибудь книжки что ли, для своего общего развития :)
Вы, извините, просто глупы пока. Я не обзываюсь, это как есть.
Я выросла в семье медиков, и родители за столом очень часто и смерть обсуждали, и болезни, и разные сложные случаи. Медики в этом плане циничны. Но ваши мысли про возмездие...ну почитайте какие-нибудь книжки что ли, для своего общего развития :)
Ответить
+1 А представьте себе хирурга, мучающегося со скальпелем в руке угрызением совести из-за того, что допустит сейчас некоторые "неудобства" пациенту.
Ответить
270
по моему в моральном плане,аборт и другие хирургические операции на разных полюсах. В случае операции,хирург спасает жизнь,помогает обрести здоровье,а когда делают аборт,что или кого спасают(я не говорю сейчас о аборте по показаниям)?
Ответить
Моральная сторона здесь все же в женщине, которая САМА идет на это. Это ее выбор.
Ответить
Нет, аборт это еще ответственность и врача. Не было бы его - да, кто-то может пойдет на криминальный аборт, но таких меньшинство все же. Кто-то задумается и откажется от аборта.
Ответить
зато глядя на нее ее подруга не пойдет
Примеры отрицательные тоже работают иногда в нужном направлении
Примеры отрицательные тоже работают иногда в нужном направлении
Ответить
Вернусб к казусу Кукоцкого" кто читал - поймет. Это время, когда аборты были запрещены. Погибло оч много женщин:( Даже статистика врет, потому как не писали про смерть от криминальных абортов - скрывали. То, что Вы пишите - каменый век:( Женщина должна сама решать брать ей грех на душу или нет. Но запрещать делать аборты нельзя ни в коем случае:( Нужно дочек воспитывать и учить предохраняться:(
Ответить
Нужно дочек учить семейным ценностям и уважению к начавшейся жизни, а предохранения 100% не бывает даже и в наше продвинутое время
Ответить
Согласна, что 100% предохранения не бывает. Но запретить мне сделать аборт нельзя.
Ответить
Это в России нельзя. Есть страны где слава Богу по другому все
Ответить
280
А это когда в результате самодельных абортов смертность высоченная, и полно осиротевших детей и вообще семей. Потому, как НИЗЗЗЗЯАААА...
Ответить
Они за ближайший кордон езюд абортиццо, вы за них не беспокойтесь:-). В Европе всё рядом.
Ответить
Ирина, но все-таки, насколько мне известно, статистика по абортам в той же Швеции в разы меньше, чем в России. Потому что там относятся более ответственно к вопросу и умеют предохраняться. Вот именно так, а не запретами, этот вопрос и должен решаться... эх...
Ответить
Так, мало того, я ещё и не совсем "за" аборты. Да, статистика пониже, но тут связь не только с предохранением, но и с уровнем жизни, не последняя.
Ответить
в швейцарии аборты легализованы, в португалии запрещены,в ирландии и польше, но даже там есть исключения
Ответить
Исключения - если в результате насилия. Нам бы в России такие исключения...
Ответить
290
До недавнего времени по крайней мере в Швейцарии были очень сильно ограничены. От исключений, в любом случае, никуда не деться.
Ответить
А причем тут эти страны? Сильно сомневаюсь,что в Ирландии и Швейцарии процветают подпольные аборты.Про Польшу не знаю.
Ответить
Ну, положим, не в двух, а больше.
Это отнимает время и деньги.
И таки хороший стимул не доводить до абортов для тех, у кого других стимулов нет.
Это отнимает время и деньги.
И таки хороший стимул не доводить до абортов для тех, у кого других стимулов нет.
Ответить
Артемис, ваша потрясающая осведомленность абсолютно во всех вопросах потрясает. Надо же, даже время затрачиваемое жительницами Ирландии на проезд до места производства абортов вам тоже известно!
Ответить
Из каких-то мест больше, а из каких-то даже меньше. Суть в том, что желающие сделать аборт люди не остановятся перед небольшим расстоянием, и таки-да - сделают его. Это вам не Россия, где из одного города в другой ехать иной раз дальше, чем в обсуждаемых странах пересечь границу. Тем более, что на аборт не идут как на праздник. Чаще всего это выстраданное решение. И чтобы его осуществить, расстояние - не преграда.
Так что стимул тут не при чем. Стимул объясняется мамами детям, а не невозможностью сделать аборт.
Так что стимул тут не при чем. Стимул объясняется мамами детям, а не невозможностью сделать аборт.
Ответить
Разумеется, не остановятся. Но в следующий раз сто раз подумают, как не допустить нежелательной беременности.
Ответить
Как будто на аборт идут только те, кто не думает об этом...
Я про себя скажу: я бы рожала и рожала. Детей люблю (особенно своих :)) очень. Я МЕЧТАЮ о четвертом ребенке, но мечтаю молча, зная, что это невозможно. Есть определенный минимум, который я считаю себя обязанной дать своим детям. По сравнению с некоторыми мамами этот минимум очень высок, по сравнению с другими он ничтожен. Но это то, что я для себя определила: хорошие учебные заведения и кружки-секции. Старшая дочь - фигуристка. Занимается 6 раз в неделю по утрам и 3 по вечерам. Средний сын (спасибо, Господи, мы смогли преодолеть все те препятствия, которые чинили его биологические родители) начал посещать бассейн, мы его тоже поставили на коньки, и еще он занимается с психологом. Младший пока мал, поэтому ограничились бассейном. Между всеми этими занятиямиии я работаю.
Я это все к чему: если я рожу еще, то мои трое деток лишатся многого. Я всегда быда против абортов лично для себя ровно до того момента, когда появился третий ребенок, и я поняла: ВСЁ, финансы на пределе. Тогда я поняла, что если не дай Бог, то придется идти на аборт. Я не имею права лишать своих детей всего из-за своего промаха (читай, залета) или из-за МОЕЙ прихоти (я уже говорила, что ОЧЕНЬ хочу еще одного малыша). Я предохраняюсь таблетками и презервативами одновременно, но я все равно не застрахована. И я выберу будущее уже рожденных детей.
И пусть такие как вы закидают меня камнями, и вам станет легче от того, что вы добиваете.
Я про себя скажу: я бы рожала и рожала. Детей люблю (особенно своих :)) очень. Я МЕЧТАЮ о четвертом ребенке, но мечтаю молча, зная, что это невозможно. Есть определенный минимум, который я считаю себя обязанной дать своим детям. По сравнению с некоторыми мамами этот минимум очень высок, по сравнению с другими он ничтожен. Но это то, что я для себя определила: хорошие учебные заведения и кружки-секции. Старшая дочь - фигуристка. Занимается 6 раз в неделю по утрам и 3 по вечерам. Средний сын (спасибо, Господи, мы смогли преодолеть все те препятствия, которые чинили его биологические родители) начал посещать бассейн, мы его тоже поставили на коньки, и еще он занимается с психологом. Младший пока мал, поэтому ограничились бассейном. Между всеми этими занятиямиии я работаю.
Я это все к чему: если я рожу еще, то мои трое деток лишатся многого. Я всегда быда против абортов лично для себя ровно до того момента, когда появился третий ребенок, и я поняла: ВСЁ, финансы на пределе. Тогда я поняла, что если не дай Бог, то придется идти на аборт. Я не имею права лишать своих детей всего из-за своего промаха (читай, залета) или из-за МОЕЙ прихоти (я уже говорила, что ОЧЕНЬ хочу еще одного малыша). Я предохраняюсь таблетками и презервативами одновременно, но я все равно не застрахована. И я выберу будущее уже рожденных детей.
И пусть такие как вы закидают меня камнями, и вам станет легче от того, что вы добиваете.
Ответить
300
Не только они, но в большинстве своем - именно они.
Что касается вашейситуации 0 то финансы и все остальные обстоятельства меняются. Как в худшую, так и в лучшую сторону, и часто - неожиданно. А аборт - это навсегда.
А если вы предохраняетесь, то залет - это не ваш промах и не прихоть. Вернее, вполне может быть что и прихоть, но никак не ваша.
Что касается вашейситуации 0 то финансы и все остальные обстоятельства меняются. Как в худшую, так и в лучшую сторону, и часто - неожиданно. А аборт - это навсегда.
А если вы предохраняетесь, то залет - это не ваш промах и не прихоть. Вернее, вполне может быть что и прихоть, но никак не ваша.
Ответить
Вы б перечитали тот, пост , на который вы отвечали:А это когда в результате самодельных абортов смертность высоченная, и полно осиротевших детей и вообще семей. Потому, как НИЗЗЗЗЯАААА... - А вы в ответ пишете, что в Ирландии и проч. странах смертность невысокая.Причем тут самодельные аборты и смертность в этих странах? Думается, что имелись в виду совсем другие страны.
Ответить
А кто сказал, что запрет абортов повлечет за собой самодельные аборты?
Ответить
К сожалению, это одно из последствий подобных запретов. Отличается только их количество.
Ответить
Так если б были такие последствия запретов - там бы смертность от подпольных абортов зашкаливала. А этого нет. ПОлучается, что люди учатся более ответственно относиться к контрацепции по сравнению с теми странами, где аборт легален.
Ответить
Так они зашкаливала- в СССР, когда легальные аборты были запрещены, или вам такой пример не годится? В Ирландии, скажем, она не зашкаливает потому, что во-первых, страна католическая и большинство людей и без всяких запретов не станут делать аборт, а во-вторых, вам уже тут написали, те, кому нужно делают за границей.То есть люди не в безвыходной ситуации. В других странах, где у людей меньше шансов выехать с этой целью, и количество подпольных абортов больше.
Получается, что люди учатся более ответственно относиться к контрацепции по сравнению с теми странами, где аборт легален.- Нет такой взаимосвязи. В Англии аборт легален, подростковые беременности зашкаливают, да и вообще довольно много людей имеют далеко не одного ребенка. В Ирландии запрещен- количество семей с более , чем 2-мя детьми очень приличное.Все в конечном счете зависит от людей. Кстати, католическая церковь не поощряет контрацепцию.
Получается, что люди учатся более ответственно относиться к контрацепции по сравнению с теми странами, где аборт легален.- Нет такой взаимосвязи. В Англии аборт легален, подростковые беременности зашкаливают, да и вообще довольно много людей имеют далеко не одного ребенка. В Ирландии запрещен- количество семей с более , чем 2-мя детьми очень приличное.Все в конечном счете зависит от людей. Кстати, католическая церковь не поощряет контрацепцию.
Ответить
А какая связь между количеством криминальных абортах и семьями, где более одного ребенка?
В СССР другая ситуация была. Даже перзервативов нормальных не было.
В СССР другая ситуация была. Даже перзервативов нормальных не было.
Ответить
Вы читайте хотя бы то, что сами пишете. Вы написали в предыдущем посте, что в тех странах, где запрещен аборт люди больше склонны задумываться о контрацепции только из-за одного этого факта(запрета)- так вот - не склонны. В среднем там 2-3 ребенка в семье, а во многих семьях больше. Я об этом писала.
П.С. Если вы желаете упражняться в софистике и намерены каждый раз проделывать подобный трюк, уводя дискуссию в сторону, то, будьте так добры, не отвечайте больше на мои посты.
П.С. Если вы желаете упражняться в софистике и намерены каждый раз проделывать подобный трюк, уводя дискуссию в сторону, то, будьте так добры, не отвечайте больше на мои посты.
Ответить
Контрацепцией пользуются для предохранения от НЕЖЕЛАННОЙ беременности. Кто сказал, что эти 2-3 ребенка не планировались?
Ответить
310
а вы сравните социальные гарантии в этих странах и в нашей. родить и куда потом? вешаться с голодухи? Моралистка.
Тогда, то что твой муж в презик кончает - детоубийца, это ж сколько малышей могло получиться, а он их в мусорку выбросил
Тогда, то что твой муж в презик кончает - детоубийца, это ж сколько малышей могло получиться, а он их в мусорку выбросил
Ответить
Запрещены без показаний. Или ограничены по крайней мере. Такого беспредела с абортами как у нас в стране по моему нет нигде, когда "в день обращения " можно убить своего ребенка практически на любом сроке ( в частной клинике по крайней мере)
Ответить
Это моральная сторона дела. И здесь общество виновато, а не те девы, которые залетели:( Учить нужно и духовно и практически.
Ответить
Вы обалдели! Чтоб у нас было как в центральной Африке или Индии... или Иране каком-нидь - голод, скученность, болезни... жуть.
Ответить
Ага, а еще девушек нечестных бить камнями будем, и низяяаа выдавать младшую раньше, чем старшая замуж:( Бред.
Ответить
Это где? В Польше? Туда кажись приплывал какой - то корабель, где проповедовали свободу выбора и туда устремились огромные очереди беременных на аборт? Где нельзя? Ну так в соесднюю страну можно выехать и сделать. И подпольные аборты там цветут, не сомневайтесь.
Ответить
Если очереди выстроились - значит, был достаточно большой спрос. И тем не менее, не слышала, чтобы смертность в Польше до приплытия этого корабля была выше, чем в любой стране, где аборты легальны.
Ответить
320
Лена, я не думаю, что мы с Вами можем узнать, сколько человек в Польше умирает от подпольных абортов. Но то, что это есть - факт, даже не буду сомневаться.
Ответить
ОТ криминальных умирают. Есть определенные дамы, у которых вместо мозгов... непонятная субстанция, которая подсказывает вместо того , чтобы обратиться в клинику, прибегать к услугам бабки с вязальной спицей и прыгать со шкафов.
Вероятно, модель естественного отбора в действии.
Вероятно, модель естественного отбора в действии.
Ответить
Не, я про аборты. В стране, где аборты легальны и доступны, дуры мрут от криминальных абортов.
Ответить
Наверное все-таки дочек надо учить рожать в браке. В Казусе Кукоцкого врач был наказан судьбой (Богом) за "лоббирование" абортов: 1) любимая жена отвернулась от него и потом стала страдать страшными провалами в памяти 2) любимая дочь Таня (приемная от 1-го брака жены) умерла во время 2-й беременности 2) род Кукоцких вообще загнулся, засох, вымер.
Ответить
канешна! и родит в однушку пятерых или удавит сразу после рождения... дамы, у вас своих проблем нет? что, совсем нет?
Ответить
Вы задумались? Когда аборт делали? Скорее всего, сделали бы у бабки. Потому что иначе бы его не сделали. Мало кого остановит отсутсвие легальных абортов. Возрастет количество убитых детей и отказников в РД. И уж лучше пусть на наши налоги делают аборты, чем содержать огромное количество никому не нужных детей, которое вырастет, пополнит в своем большинстве криминальные ряды и опять же народит отказников. Сорри за грубость, но по большому счету все именно так.
Ответить
330
а кто-то потом пойдет и убьет своего ребенка, т.к. 5 могу прокормить, а 6 - никак. или в детдом сдаст. вы думаете жизнь в детдоме - сахар. тлько по телевизору показывают какие там все добрые и любящие, а сколько искалеченных детей? а скольким из-за недостатка внимания ставили диагноз: слабоумие? а насиловали скольких?
Ответить
тоже спасают жизнь. Потому что если плохо сделать аборт женщина может погибнуть. Кстати при кровотечении в матке женщина умирает в минуты считаные. Могут быть осложнения, проблемы с последующей беременностью. И не ваше дело кто и почему делает аборт, не вам осуждать, маленькая еще.
Ответить
Человечество спасают от перенаселения, неужели не ясно? Естественный отбор-то не работает уже!
Ответить
Эээ... вообще-то аборт, на мой взгляд, не есть средство контрацепции. И уж его задача - никак не регулировать численность населения.
Ответить
а может благодаря аборту не родился Чикатило и не порезал ваших детей?
Ответить
мне стыдно спросить..но устоять не могу... а где , именна, находится извилинка?;-)))
Ответить
я б те сказала, да бАюсь удаляТЬ меня за аморальное разглагольствование по поводу того...хде у них ента извилина:-D
Ответить
340
а темы про аборты ваще самые милейшие на еве:) все таааакие милые:)
Ответить
А это разве важно? Лучше не иметь профессии чем быть профессиональным убийцей
Ответить
Это не я писала. Я в строительном бизнесе работаю.
Ответить
350
:) Нет,не таскаю.
Ответить
На лесах ваших знаете сколько рабочих бьется насмерть?
Ответить
Нисколько,наша компания строит загородные дома.
Ответить
Вам голой степи жалко?
Ответить
Вы экологическое равновесие нарушаете. Глобально ваше строительство принесёт куда больший вред. Без человека Природа прекрасно обойдётся, мы ей не нужны ни разу:-).
Ответить
360
ой...а вдруг свекровь ваще киллером окажется?...как страшно жить(с):)
Ответить
Один заказывал, другой убивал - чей грех? ИМХО от каждого по способностям, каждому по труду...
Ответить
простая у вас арифметика,однако...еще приплетите,шо младенец за грехи там чьих то родственников отвечал.... и тогда уж "не один заказывал", а два...один мУжеского рода,другой женского...а врач..так...его руками просто совершено их деяние
Ответить
370
ну вот за грехи родителей,получается, и ответил...тогда не понятно,при чем тут врач?:)
Ответить
А врач за свои грехи сам ответит. Насильно аборты делать его не заставляли.
Ответить
как сам? а это...дети за грехи родителей? насильно вообще никого не заставляют делать...не было бы абортирующихся,не было бы тех,кто делает аборт...а пока такие особи есть, то ,по мне, пусть им это делает профессионал или само рассосется?:)
Ответить
можете с уверенностью сказать, что нигде и никогда ( и по глубокой молодости;-)) не кинули свое семя так, что дамО не имела потом проблем-с?
вам медаль за ловкость и ответственность!:-)
вам медаль за ловкость и ответственность!:-)
Ответить
"Он был строг с собой: когда обедал в
одиночестве, то, укрощая вожделение к тонким винам, пил джин и, горячо любя
драматическое искусство, более двадцати лет не переступал порога театра."
Зуб дам, он девственник. Шоп избежать соблазнов, отвественности и нравственных терзаний
одиночестве, то, укрощая вожделение к тонким винам, пил джин и, горячо любя
драматическое искусство, более двадцати лет не переступал порога театра."
Зуб дам, он девственник. Шоп избежать соблазнов, отвественности и нравственных терзаний
Ответить
Считаю, что были во все временя чистильщики, что ж поделать.
Не автору судить свекровь, не занимайтесь Божьими делами.
Если по роду есть проблемы (болезни, убийства, пьянство и наркомания, бесплодие, самоубийства), то отмаливать надо однозначно. Даже один член рода может все изменить молитвами.
Не автору судить свекровь, не занимайтесь Божьими делами.
Если по роду есть проблемы (болезни, убийства, пьянство и наркомания, бесплодие, самоубийства), то отмаливать надо однозначно. Даже один член рода может все изменить молитвами.
Ответить
То что она гордится тем, что осложнений нет, что же тут плохого? А то что делает аборты, вы то тут при чем? Это ее профессия. Если бы она подпольно аборты делала, а у нас в стране они не запрещены.
Да и думаю, что она как врач уже цинично к этому относится.
Да и думаю, что она как врач уже цинично к этому относится.
Ответить
380
Ну, вот есть же люди, которые работают палачами - приводят в исполнение смертный приговор. И что? Это их долг, им за это в аду не гореть. Ваша свекровь грешит гораздо меньше, чем Вы, когда осуждаете ее. Это Вам мой ответ, как человека верующего.
Раньше, знаете ли, и врачей считали колдунами и считали, что лечить никого не надо, мол, в промысел божий нельзя вмешиваться. Вот и Вы такая же мракобеска.
Раньше, знаете ли, и врачей считали колдунами и считали, что лечить никого не надо, мол, в промысел божий нельзя вмешиваться. Вот и Вы такая же мракобеска.
Ответить
Ни фига себе долг...Они что рабы? Человек добровольно выбрал такую профессию, значит он будет отвечать за это. Выше писали про гинекологов которые отказывались делать аборты
Ответить
Я не осуждаю,я не понимаю...
Ответить
Если свекровь еще и не осуждает тех, кому делает аборты - то у нее все в порядке... Она просто выполняет функцию, которая существует.
Ответить
И что - эти люди рассказывают дома с подхихикиванием, сколько людей они угробили?
Ответить
И кто в Дахау на печах работал тоже невинны? Они же только приказы исполняли...
Ответить
таки да...приказы исполняли и те,кто сжигал на кострах невинных по приказу инквизиции(христиане ёпт) и те,кто расстреливал людей в гулаге,например ...они исполнители,не более того, да...у них был выбор или исполнять или смерть,причем включая всех членов семьи и остальных родственников...вы бы на какой выбор были способны?
Ответить
Вообще-то это работа, на которую устраивались добровольно и получали за это деньги. И смертью обычно никому не угрожали, заставляя работать таким образом, это все ваши придумки.
Ответить
да лана..я не сказочник,шоб такое выдумывать:) докажите обратное...:)
Ответить
Нах? По мне абортмахеры на одном уровне с массовыми убийцами, и я отношусь к ним как к эсэсовцам.
Ответить
390
эээ...я вот тоже белых кроликов от белых зайцев не отличаю...но признаю,что это моя вина,а не их:)
Ответить
Ошибаетесь им за это как раз гореть:(
И автор точно не грешит больше чем свекровь, так как нагрешить больше чем ее свекровь наврядли возможно;
И автор точно не грешит больше чем свекровь, так как нагрешить больше чем ее свекровь наврядли возможно;
Ответить
Никем я себя не возомнила и даже и не думала.
Ответить
ПОдумалось тут вот что. Встречала я в своей жихзни врачей-гинекологов и общалась с ними. И многие из них, естественно, не обходятся в своей деятельности без абортов. Но ни разу я не слушала, чтобы эта тема.... обсуждалась в подобном ключе.
Да, люди упоминали, что и это тоже делают. И говорили, что конечно, неприятно, но кому-то же надо, а то ведь пойдут к бабкам кто покалечится, а кто и помрет. И говорили, что печально это все, но что у них по крайней мере осложнений не было, и то хорошо.
Но никогда не слышала, чтобы этим хвалились.
И не оценивали мужскую состоятельность родственников мужского пола количеством сделанных абортов.
Поэтому очень нехорошие чувства вызывает свекровь автора.
Да, люди упоминали, что и это тоже делают. И говорили, что конечно, неприятно, но кому-то же надо, а то ведь пойдут к бабкам кто покалечится, а кто и помрет. И говорили, что печально это все, но что у них по крайней мере осложнений не было, и то хорошо.
Но никогда не слышала, чтобы этим хвалились.
И не оценивали мужскую состоятельность родственников мужского пола количеством сделанных абортов.
Поэтому очень нехорошие чувства вызывает свекровь автора.
Ответить
плюс много.Из всех встречавшихся гинекологов никто не говорил об этой стороне с профессиональной гордостью.Что то у свекровушки не то с "понятиями".
Ответить
Не вам об этом судить.
Ответить
Есть такая штука-профэтика.Я с ней неплохо знакома.Никогда в присутствии непосвященных родственников не рассказывала о том "как мы офигительно поработали вчера в анатомичке",про изготовление надгробий вообще предпочитаю обсуждать с теми,кто в теме,а не с родственниками.В каждой профессии есть темы не для беседы с родственниками.Если это выносится на семейные беседы-то у свекрови что-то с головой,однозначно,если она при этом иконы вышивает,то скорее всего...вообще она какой-то неприятный персонаж.
Ответить
Ну да, а еще можно хлопать своих родственников по плечу и спрашивать, заказали ли они себе гроб заранее, на всякий пожарный. При этом отчаянно хихикая. Примерно, как это делает свекровь автора.
Ответить