о, какой сыночек!
Только что подслушала разговор одного нашего сотрудника. Ему позвонила мать. У него дома сидит жена с грудничком.
Их разговор:
Он - "мама, я тебя прошу не наяривать по телефону Людочке каждый день, ты что не понимаешь что она устает с малышом?"...(что-то отвечает мать)...
он - "какие советы?, "зачем ей сейчас советы, она все сама знает и без подсказок, МАМА! мы все сами решим, за нас не переживай!!!"..."да, можешь зайти на выходных"... "что купить? можешь купить пару пакетов такогото молока, вобщем, смотри сама, мне сейчас некогда, я на работе. целую мамуль"
Мой бы так со своей разговаривал, а то личшее слово боится сказать. Я же не говорю ей хамить, и сотрудник этот не хамил, даже с любовью говрил, но порой вот так нужно дать понять кто в доме хозяин.
Моя свекровь когда к нам приходит, я себя даже хозяйкой своегодома не ощущаю. Все делается только по предварительному согласованию и мой считает что наше дело молчать, уважать принципы, хоть и застраелые, но старших.
Это называвается коротким словом "поговорить", если отношения нормальные люди бывает и два раза за день потрепаться могут.
Или самой звонящей охота "потепаться"? Ну так нехер это выдавать за заботу о снохе и внуке. Если больше некому позвонить в ситуации словесного недержания, то это о многом говорит.
Если дома, то либо убегает на улицу, либо срочно звонит другу и "секретничает" в ванной.
ВСЕГДА любимая доченька, за которую мама в лепёшку расшибется...
А муж без "мамуль" и без "целую" разговаривает,НО всегда корректно и вежливо. Делает то, что считает нужным для себя и семьи(как и сестра) и его много меньше любит и уважает мама. ОЧЕНЬ по другому относится не вдаваясь в подробности...
Так что волшебные слова найдены!
Моя 3х летка как нашкодит, бежит ко мне со словами:"мамочка извини, я не хотела!" Это у неё уже поговорка почти. И как бы я ни была зла, что ну вот ОПЯТЬ блин... тут же отлегает и молча иду устранять её "ойёёй".
И болтали с ней раньше обо всем и подолгу, сейчас далеко живем и редко совсем видимся, к сожалению.