про свекровь. что скажете?
у свекрови был юбилей-60 лет. Я сначала не хотела ехать, т.к. недавно вышла из больницы, удалили желчный пузырь, он лопнул, операция тяжелая, короче, чувствую себя не очень хорошо.. И почти ничего не ем, все только вареное и протертое. Вот и думала, зачем ехать туда, за столом некрасиво со своей кашей сидеть.Да и улыбаться всем сил нет, швы болят..и т.д. Муж уговорил ехать, говорит все свои, не стесняйся. Поехали, взяла с собой термос с едой(паровое суфле куриное с картофельным пюре). Приехали, а там гостей-море. и все незнакомые.
Сели за стол, естественно я свою еду не стала всем демонстрировать, сидела почти с пустой тарелкой, для приличия положила ложку салата и огурец. Свекровь знает что у меня была операция, и что мне ничего нельзя есть.
Думаю, все пойдут курить, я пойду свою еду съем.
Сидим...все едят-пьют,вдруг свекровь мне говорит громко, слышат все-а почему ты не ешь? не нравится? Я говорю- Светлана Викторовна, я на диете, не обращайте внимания, я дома перекусила. А она мне-худеешь чтоли? и хохочет..Я говорю-нет,не худею, по другой причине-вы же знаете прекрасно... Она-ах, да, тебе же внутренности какие-то отрезали, теперь только бульончик. Желудок то оставили?? И опять хохочет.. Да, говорю, оставили(злобно). Все стали спрашивать, что и как...сказала всем громко-это не ваше дело!Надеялась на поддержку мужа, а он сидел молча и жрал свой салат, даже матери ничего не сказал, чтобы она не развивала тему.
И тут пошло дальше: ты поешь-то салатика, потом таблеточку выпьешь если что заболит., вон там с кальмарами...или я что,зря готовила.а мож водочки...бульон-то я не готовила...и опять ржет как дура и весь стол вместе с ней.
Я не выдержала, встала из-за стола и молча ушла. Какая-то тетка мне в след-о,супчик пошла хлебать...и хохот на всю комнату. Поехала домой.Муж за мной не пошел, даже не позвонил до вечера.
Позвонил в 9часов вечера, что скоро приедет.Я сказала-что можешь у мамочки ночевать... я убиделась и не хочу его видеть
Приехал со словами-ты чё обиделась то??
Блин, видеть не могу его, и его мать. Обосрали при всех.
Все швы болят, пока доехала, после 12 дней в кровати такие нагрузки не привычны. Надо было такси брать.. А я на метро и на маршрутке(3 часа дороги, живу в области). ехали с мужем на машине туда, надеялась и обратно также поеду..
Так обидно, не представляете...ненавижу ее. Завтра поеду к ней, все выскажу.
Муж считает ничего страшного не произошло, просто все повеселились. Блядь, убила бы..И хреново теперь, что я не как все,поесть-выпить нельзя, движения ограничены, все болит , еще и бандаж ношу, в нем неудобно, давит, и есть строго по часам. А тут эту тему вынесли на всеобщее обсуждение.
Не знаю что сделаю со свекровью! только бы сдержаться и не надавать пощечин.
Сижу реву.
Очень сочувствую, автор. Ну и родственнички у вас.
Там были люди которые не реагировали на реплики свекрови, но она сама,ее сестра, ее дочь, и двоюродные сестры моего мужа просто ухахатывались.
уже лучше
а то знаете прям представила картину - человек тридцать за столом - жрут и ржут над вами - прям дурно сделалось
а на отдельных дегенератов не обращайтев нимание - ну не дал бог мозгов, тут уж не попишешь ничего
вот по поводу мужа я бы задумалась крепко после такого - и это меня волновало бы гораздо больше всего остального
Вы бы не путали операцию на желчном и просто послеоперационный период. Если вы стали ходить сразу как очнулись от наркоза, то нифига не надо протирать и питаться бульончиками, потому что перильстатика кишечника начинает работать сразу. А если валяться в кровати дней пять, то конечно (млять, как же я ненавижу российские больницы с убогим подходом) надо все протирать прежде чем в рот положить. Но делается это для предотвращения ЗАПОРОВ, к самой операции это не имеет никакого отношения.
Я еще раз объясняю. В России существует огромная проблема с послеоперационными в том, что они начинают ходить не сразу после операции, потому что банально больно, а обезболивающих не дают сколько надо (потому что нужны именно опиоиды). Перильстатика кишечника страдает и возникают запоры от этого. Что бы хоть как-то уменьшить вероятность запоров - рекомендуют есть протертое. Но к САМОЙ ОПЕРАЦИИ это не имеет никакого отношения.
У нас послеоперационные больные встают сразу же и ходят, а уж такие операции как на желчном вообще делаются амбулаторно - хочешь-не хочешь, а встанешь и пойдешь после операции домой через 2 часа как очнулся после наркоза. В этом случае никаких протертостей не надо. Естественно, количество потребляемого жира лучше сократить, но ПРОТИРАТЬ ничего не надо.
Ситуация автора - ЕЩЕ РАЗ повторяю - запущена с медицинской точки зрения и выглядит очень странно по описанию. Какие-то протертые супчики - НАХРЕНА?!?!?!?!?!
У автора пузырь лопнул, явно тяжелая была картина и сама операция тоже, поэтому и диета.
у меня удален желчный уже 3 года, и есть обычную еду типа колбасы и жареной картошки я не могу, т.к. идет нагрузка на поджелудочную и начинается панкреатит(воспаление поджелудочной железы). Теперь на всю жизнь питание ограничено будет-тушеное, паровое, вареное с исключением острого, жирного и жареного.
Сестра двоюродная тоже также, ест все только по диете. А так как вы пишете-это можно заново на операционый стол ложиться, или с печенью или с поджелудочной
А на свекровь нервы не тратьте,на идиотов не обижаются.Просто не общайтесь,если не хотите,да и всё.
Ваша свекровь типичное быдло.
Не верю, что ваш муж... не является продуктом жизнедеятельности своей мамы.
Зачем выходить за такого?
При всей моей ... недолюбви к свекрови... НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ В СТРАШНЫХ СНАХ, чтобы она РЖАЛА и ЖРАЛА одновременно. И ржач ее был по поводу физического недомогания другого человка.
Ваша свекровь СУПЕР-МЕГА-ГИГА-ПУПЕР-БЫДЛЯТИНА.
Естественно, после удаления желчного пузыря будет диета. Причем ограничения будут ВСЕГДА, а первое время - строгие.
У всех есть инет, не пудрите нам моск :)
Вот вам на всякий случай:
Прием пищи при диете после удаления желчного пузыря № 5 дробный (5 раз в день). Исключают жареные продукты, пищу дают в теплом виде, холодные блюда исключают. Разрешают вегетарианские супы (1/2 тарелки) с овощами или крупами, молочный суп. Нежирные сорта мяса в виде паровых котлет, курицу можно давать куском, но в отварном виде. Рыба разрешается нежирных сортов в отварном виде, творог некислый (лучше домашнего приготовления), белковые омлеты, молоко, неострые сорта сыров, сливочное масло. Овощи назначают в сыром протертом виде. Рекомендуются спелые и сладкие фрукты и блюда из них. Хлеб только белый, подсушенный. Исключают из рациона бобовые (горох, чечевица, фасоль), овощи и зелень, богатые эфирными маслами (чеснок, лук, редис, редька). <...>
Жареные продукты исключают. Можно готовить блюда из тушеных продуктов, и также в запеченном виде (после предварительного отваривания). Количество жиров в диете доводят до физиологической нормы, 1/3 жиров дают в виде растительного масла. Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) добавляют в салаты, в овощные и крупяные гарниры. Яйца являются ценным пищевым продуктом, обладают активным желчегонным действием, усиливают моторную функцию желчного пузыря. В то же время наличие этих свойств провоцирует у ряда больных при употреблении яиц возникновение болей, что заставляет в таких случаях ограничивать их введение в диету.
etc.
То, что он отпустил вас одну в таком состоянии!!!... моим мужем он бы уже не был, наверное.
Я не поняла почему надо кормить после операции на желчном протертым и быльончиками?
А у Вас прям какой-то комплекс жертвы.
Муж в любом случае поступил нехорошо. Он обязан был пойти за Вами.
Я вот например сейчас тоже на диете, именно худею, стараюсь держаться, это мне очень тяжело дается. А моя мама каждый раз когда меня видит, начинает "съешь того, съешь сего", и разве что перед лицом у меня котлеткой не размахивает. Вот мне тоже скандалы устраивать?
Так и хочется продолжить. ;)
Нажрались бестактные люди.
А муж Ваш повел себя странно крайне:
Чтоб полежать мордой в блюде,
Больную жену он привез на окраину,
Где хари упито-безмозглые
Над ней посмеялись, а свекровь-заводила!
Ну ей-то позволено - дуробабо,
Но муж-то смолчал - вот уж редкий мудила!
Жесть, как представлю это семейное сборище, жуть берет. Странно, что автор только сейчас озадачилась, что у мужа чувство юмора странноватое какое-то. Неужели раньше в глаза не бросалось? :)
А муж все равно козел.
Неувязочка, я тоже сразу изумилась. Я вообще с трудом представляю себе ситуацию, когда я в здоровом виде попрусь 3 часа куда-то на общественном транспорте с пересадками. Уж точно не со свекровью поговорить:-).
Дальше за столом, вы должны были не стесняясь никого положить себе в тарелку свою еду и сказать типа "ой как тут все вкусно пахнет, жаль мне нельзя это пока есть, буду лопать свое диетическое" и ответить на вопросы про операцию, если они будут заданы. Тогда вы бы услышали и слова сочуствия и поддержки. А что сделали вы? Вы изображали из себя изгоя на празднике жизни, всем своим видом демонстрируя, свое "особое положение" и тем самым внушая чувство вины остальным типа "вот вы можете это жрать, а я нет". Свекровь смеялась? Так это ее ДР, еще и выпила наверно. Вам люди за столом бесчуственными показались? А может вы слишком много ждете от них? Все люди не ангелы и боль другого как правило не чувствуют и вы в том числе.
Потом вы срываетесь и уезжаете на попутках, хотя чувствуете себя плохо. Это как - а вот я вам всем назло ударюсь ап стенку еще раз, пусть вам за это будет стыдно.
Вы взрослый человек или кто? Вы несете отвественность за свое здоровье и за свои поступки. Обижаться вам надо на себя саму.
Специальная диета-таки НЕ НУЖНА, хотите вы этого или нет. Все источники говорят примерно следующее: сразу после операции (это буквально до 12 часов) прооперированный может ощущать тошноту и рвоту, что есть обычно после анестезии. Только В ЭТО ВРЕМЯ, пока тошнота вы переходите на диету, которая состоит только из жидкостей. Как только тошнота прошла можно есть обычную пищу. ЕСЛИ ХОТИТЕ, то можете первое время перейти на маложирную диету и потом постепенно добавлять более жирные продукты. Ни один источник не говорит о сохранении такой диеты ГОДАМИ, об этом даже и речи не ведется, або как совершенно незачем.
Насчет желчи. В желчном хранится просто запас желчи, который используется если вы съели очень жирное, просто печень вырабатывает желчь постоянно небольшими порциями и той желчи в малом кишечнике (где и переваривается пища) может не хватить.
Что произойдет если жира съели много, а желчи не хватило? Вас попросту....пронесет и ВСЕ. Никаких страшных побочек как тут нарисовали местные кумушки нет и быть не может.
Дело в том, что у меня и желчный на месте, и вообще все органы, но после страшного праздника пожирания баранов, у меня поджелудочная зашалила, села временно на диету № 5п...и невольно перечитывала все сопутствующие заболевания. Нужна диета!!! Хоть месяц, но нужна. И не спорьте, в морге будете спорить. А если учесть застолья в России, где маянезик на майонезике и нямкой погоняет...без комментариев.
а по поводу свекрови: есть еще порох в пороховницах!