Жить с ним или не жить?
Мы с этим мужчиной знаем друг друга 9 лет, 4 месяца назад съехались и живем у него в квартире гражданским браком. Мне 40, ему 39, и он хочет на мне жениться, т.е. открытым текстом. Не сказать, чтобы я его пламенно любила, но всегда ценила как друга и питала к нему симпатию, тем более за 9 лет он уже стал мне как дальний родственник :) Но согласилась жить с ним вместе, т.к. это далеко не худший вариант мужчины, и была бы с ним не жисть, а малина (это такой человек), если бы...
...если бы не его проблемы со спиртным. Я, конечно, знала о том, что они у него когда-то были, он лечился, но потом началась ремиссия, и он не пил 4 года. Съезжаясь с ним, я не знала, что ремиссия на тот момент уже несколько месяцев как кончилась...
Нет-нет, он не буйный, какими бывают некоторые алкоголики, меня не трогает вообще, т.е. руки не распускает, просто ложится и спит, чем больше выпьет - тем крепче и дольше спит. За эти 4 месяца, что мы живем вместе, он побывал в наркологической клинике, держался месяц на таблетках, а сейчас опять запил. И вот сегодня был апофеоз: я, конечно, неоднократно видела его пьяным, но чтоб ТАК... В общем, приехав с работы вечером, я обнаружила его валяющимся возле подъезда, абсолютно невменяемым, и кучку соседей, которые его поднимают - а он падает, они опять поднимают - он снова падает... Они уже успели вызвать "скорую", но тут появилась я... Приехала скорая, я всех поблагодарила, соседи разошлись... а потом мы с двумя медбратьями тащили падающее туловище к нам в квартиру, одна я не справилась бы.
Час назад я стала собирать вещи, достала чемодан, приготовила кошачью переноску, с тем чтоб утром взять всё в охапку и уехать по месту прописки... в двухкомнатную квартиру, где живут моя мама и двое моих совершеннолетних детей, к тому же разнополых. Подумала - черт с ним, как-нибудь разместимся, до этого жили ведь как-то... (вот именно - "как-то", и на мое решение съехаться с этим мужчиной в немалой степени повлияло то, что я элементарно хотела слинять из родного дома, чтобы место освободить моим).
Но пораскинула мозгами... Хм, где наша не пропадала... Надо дать ему еще один шанс. Самый последний. Пусть делает что угодно, если уж настаивает на том, чтобы мы поженились: пьет таблетки, кодируется, зашивается, ходит на группы АА, хоть черта лысого... Потому что этот мужчина - отнюдь не бросовый, нечего им кидаться. Ну и подождать еще немного, что я теряю? А вот если не захочет ничего с собой делать - тогда да, когти рвать и уходить навсегда.
Сейчас мой наполовину собранный чемодан стоит посреди комнаты...
Уходить сразу или подождать?
Подождите. Только разговор должен быть такой, чтобы дошел "до ума, до сердца, до печёнок..." (с)
Спокойно и без воплей. И чтобы по Вашему настрою он понял, что -да, последний шанс.
НО! Будьте последовательны и потом, при срыве (дай Бог, чтобы его не было) - держите данное слово. Уходите.
А вообще - в этом мире всё возможно. :)
Удачи
А в самом худшем варианте, если он сопьется до смерти то его жилье к вам перейдет.
А помогать... да, знаю, что не надо, а то они совсем распускаются))) Ну вот чем я пытаюсь помочь - тем, что всю дорогу пытаюсь его убедить в том, что ему надо избавляться от зависимости, предлагаю конкретные варианты, и поскольку он весьма внушаем, то сначала - ни в какую, а потом вроде бы начинает склоняться к предлагаемым мною вариантам, но до дела не доходит, т.к. с утра он со мной соглашается, а вечером напивается, и надо как-то разорвать этот замкнутый круг.
А перед соседями мне стыдно не было, как ни странно... Это же он пьяный валялся, а не я.
Жильё. Да уж, лучше пускай перейдет ко мне, чем хозяин этого жилья его пропьет (а пропить ему рано или поздно "помогут"((( Хотя я искренне хочу, чтобы у него всё наладилось в плане зависимости, и жить С НИМ...
Уговорить, заставить, помоч понять -не верю. Он сам прекрасно осознает что делает. Вы можете быть для него маяком на лучшую жизнь.
Не бросайте сразу. Не тот случай.
Слаб человек. Но старается. Просто пока мало старается.
Пинища ему надо. Хорошего такого волшебного пендаля.
Ой, удачи вам обоим. Встряхните его
1)крепко выпивал в течение недели;
2) попал в больницу с приступом панкреатита;
3) после б-цы не пил ровно 2 нед, потом началось каждый день "по чуть-чуть" после работы, это усугублялось;
4) в итоге пил денно и нощно в прямом смысле слова - ночью вставал, чтбы хлебнуть винища (пьет исключительно крепкое пиво и вино, НЕ водку);
5) сам себя уложил в наркологию, лежал там 3 недели;
6) после этого принимал таблетки "эспераль" в течение месяца, не пил спиртного;
7) затем началось опять "по чуть-чуть", по нарастающей, каждый день (вчера тоже пьяный домой пришел, но хоть говорил почти членораздельно), и вот - докатился: седни валялся возле подъезда и "мама" не мог сказать, но исправно показывал всем факи)))... ((((
Да уж, если работа на транспорте... Водителем? Если так, то сложнее в 125 раз((( Эх... Мой-то не водит машину и не водил никогда, у нас я за рулем.
А в случае чего (т-т-т, чтобы этого "чего" никогда не настало), ну, например, если Ваш друг потеряет работу на транспорте, он куда-то еще работать сможет пойти?
На этой работе с ума сойти НЕ МОЖНО)))
Конечно, если что-то случается - авария там, не дай бог... у меня была один раз авария, я после нее так переживала, что ночь не спала(( Ну а так - ну чего там с ума-то сходить? С ума сходят только новички - от страха, а когда водитель себя уверенно чувствует за рулем, на его психику поездки на авто не влияют))))
...Слушайте, я вот пишу это - и сама с трудом верю: что это за нежный одуванчик в шоферюги пошел? )))))
А если серьезно - Вы затронули очень важную проблему. Мой ГМ тоже, например, считает, что у него очень тонкая душевная организация, он весь такой травмированный детством, мама его не любила и т.д., и он очень любит это вспоминать: мол, поэтому он сейчас пьет)))) Я сочувственно кивала. А на днях спросила: "Ты когда в армию уходил в 18 лет, плакал?" - "Нет, - без запинки ответил он. - Мне как-то пофик было, ну надо так надо, армия - так армия, отслужил 2 года без эксцессов".
"А вот у моей подруги в четверг сына, 20 лет, в армию забрали, - сообщаю. - Так он настолько боялся, что рыдал начиная с понедельника. Он ей звонил в среду при мне по мобиле: мам, типа, я не могу уже больше рыдать, а они, слезы, сами катятся... Она ему: ну ты пойди в ванне полежи, туда пены какой-нить ароматной, в ванне вообще хуже плачется, там и так мокро..." )))))
(Не мать, а ехидна))))))))
"И вот, - продолжаю я, - ты вот не рыдал, а здесь человек уже три дня!!! Прикинь, у кого-то душевная организация ЕЩЕ тоньше, чем у тебя".
Мой ГМ так изумился))) Типа, неужели, такого не может быть.
:)
А то есть Ваш друг работает водителем, но своей машины у него нет? Кстати, у моего приятеля-шофера, о котором написала выше, тоже своей машины нет (но была).
Может, будет выпивать и меньше... на первых порах... но мне кажется, что тот факт, что он теперь за рулем, будет оказывать воздействие только на первых порах. А потом - типа, вот я вчера выпил, а сегодня - ничего, нормально доехал.. авось в следующий раз так же будет...
Но я Вам желаю, чтобы это не был случай Вашего друга и чтобы он таки ушел от своей зависимости!
Я вот читала, что на каком-то этапе они себя таковыми не считают и не признаЮт... Но если уже провалы в памяти... (( Мой-то, наоборот, сам про себя говорит, что он алкоголик, т.е. он это давно уже признал. И тоже ничего не помнит наутро, это уже по умолчанию... Только вот с лечением всё почему-то вкривь и вкось :) Значит, не до конца осознал.
Вы имеете в виду то, что у меня может развиться созависимость? Да, мало радости, и я это сознаЮ... Понимаете, у меня был опыт общения с алкоголиками-мужчинами... я считаю, что эта созависимость у меня развилась давным-давно и сейчас тоже дает о себе знать. Но в данной ситуации есть и плюсы: он хоть и пьющий, да зато не буйный))) Подействуют ли на него слова - понятия не имею, скорее всего, нет... Правильно - ему нужен ощутимый "пинок под зад". Чего и надеюсь добиться, Вы правильно пишете насчет того, что, если через 2 мес ничего не изменится, надо твердо уходить. Но тут есть еще и другая сторона вопроса: чего доброго, "с горя" еще сильнее запьет... и его воз будет там же, (( но меня с ним уже ведь не будет..
И да, отделить - не получится: конечно, будет много точек соприкосновения, и в морально-психологическом плане тоже... Боже мой, как всё сложно(((
Моего ребенка? ))) Девушка, Вы топик читали? ))) У меня двое взрослых детей - 20 и 19 лет, причем не от него, и они живут отдельно)))
Вашей подруге сколько лет? Она впервые столкнулась с алкоголизмом? Я ей сочувствую, но я сталкиваюсь не впервые, т.е. я более закаленная. И еще раз повторяю: вижу в данном случае потенциал к... (хотела написать - к излечению)..к ремиссии, причем длительной.
В 40 лет я нормального мужчину уже не найду: все или алкоголики (причем буйные), или не пьют, но гуляют, или вообще психически больные. Те, у кого всё нормально, живут себе с женами и не стремятся к знакомству с 40-летними женщинами)))
И этот мой мужчина - далеко, отнюдь! не худший вариант.
Вот мы с моим ГМ, например, друг друга знаем 9 лет. Сначала, когда только познакомились, была дикая страсть, сумасшедшая влюбленность, кипение страстей... но потом все как-то устаканилось, стали встречаться реже, могли по полгода не видеться. Но общение не прерывали, я знала, что всегда могла ему позвонить, что-то рассказать, попросить о помощи - и он никогда не отказывал, и он мне так же - чем могла, я ему тоже помогала (помочь я могу лишь тем, что за рулем, и там бабушку его на дачу отвезти, какие-то вещи перевезти...) И параллельно, конечно, мы с ним независимо друг от друга крутили "любоффь" с другими - он с какими-то тетками, я - с дядьками))
Он мне про своих теток рассказывал - они его не впечатляли, так же как и меня мои дядьки: один женат, другой - псих, третий - ваще пиздец, извините, другого слова нет)))) и в итоге мы все равно друг к другу вернулись. Я его как-то припугнула - наполовину в шутку: мол, смотри, уйду! Он серьезно ответил: "Не уйдешь. Мы с тобой уже повязаны"...
Что касается моей подруги- ей 45, мне-больше. За плечами у меня лично 21 год брака, из которых примерно половина борьба по нарастающей с алкоголизмом мужа. Я почувствовала себя счастливой, только, когда разошлась. И я не одна. За 40 после долгих поисков я нашла мужчину, который меня всем устраивает- он не псих, не алкоголик, не гуляет и умеет зарабатывать деньги :) Так что вы неправы, что нет после 40 нормальных свободных мужчин. Последний пример- мой коллега по работе. Доктор наук, слегка за 50, давно разведен, хорошо выглядит, АБСОЛЮТНО не пьет, тихий и скромный. Его минусы- чересчур мягкий, его может обставить и 6-летний ребенок, живет в съемном жилье и имеет родственника-неудачника в другом городе, которому помогает.Но по мне лучше уж эти минусы, чем алкоголизм. Хотя каждый выбирает для себя сам.
Но вот знаете ли вы о том, что:
Единственный выход из ловушки созависимости – отказаться от игр. Просто не быть "спасителем", "жертвой" и, тем более, "преследователем". Ваши отношения должны строится на основе сотрудничества и взаимоуважения. Да, пока алкоголик пьет, с ним очень сложно о чём-то договариваться. Ваша задача в этот период защитить свой мир от алкогольного и убедить его пойти лечиться. Такая тактика в терминологии Ал-Анона называется "отстранением". Отстранение ни в коем случае не означает отказ от близкого (как иногда неправильно понимается некоторыми членами этого сообщества). Это отказ от психологии "жертвы", выстраивание правильных границ, честный самоанализ, принятие окружающих такими, как они есть. Если "контролирующее" поведение в некоторых случаях может побудить алкоголика к лечению, то выздоровление невозможно без вашего отказа от созависимого поведения.
Теоретически, с зависимым можно жить. Но для этого нужно многое знать о его болезни и самой не быть созависимой. Этого, к сожалению, большинство жен уже не знают или знать не хотят. Результаты плачевны - страдает их психика. А результат развития алкоголизма - потеря здоровья, работы, семьи, ранняя смерть... Скорость разная, но рано или поздно все стадии будут пройдены - это закон :( и таблетки пока не придумано.
Но шанс освободиться - есть! Я даже думаю, что те, кто рядом, должны, просто обязаны ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ помочь зависимому осознать свою болезнь и захотеть лечиться. Потому что жизнь человеческая бесценна. Просто надо знать, как это сделать, не навредив ни себе, ни ему. Если ничего не получится - то ты хотя бы сделал все, что мог...
Читайте побольше книг на эту тему, изучайте матчасть. По силам ли все это вам? Решение придет.
Вот тут есть специальный раздел "для тех, кто живет с": http://notdrink.ru/index.php?s=101de38d7c824993cb8c4e05161a9b81&showforum=7
Практика преодоления созависимости: http://www.narcom.ru/cabinet/online/27.html
По поводу чемодана - это ваша реакция, вы имеете право на любую реакцию, в том числе и не реагировать вообще! Главное - говорите с ним трезвым, и только трезвым. Классическое "контролирующее поведение" показали, пожалуй, ваши соседи :) Не нужно делать пьянство комфортным (затаскивать в дом, похмелять, и т.п.) но у них наверно, выбора не было, тело мешало :) Короче, если нет угрозы жизни, то не нужно мешать расхлебывать самому все последствия запоя.
Вот еще неплохая брошюра: http://www.bibliapteka.ru/sozavisimost-umenie-lyubit.htm
Что еще хочу добавить - быстро ничего не получится. Но как пишет этот Зайцев - обычно нужно и не больше года - будет прогресс. Успехов вам!
Знаете, я выше написала, что у меня был длительный опыт общения с мужчинами-алкоголиками... Мой БМ, затем еще один - гражданский... Тем не менее я понятия не имею, как себя с ними вести. Потому что в тех двух случаях я просто хотела избавиться от них, не желала быть с ними... и делала для этого всё. Сейчас - случай другой: таки я хочу быть именно с этим человеком, поэтому век живи - век учись.
А соседи - да, они дали жизни :))) Но, как бы там ни было, им - респект: неравнодушные люди, отзывчивые :) Сколько случаев описано: вот упал человек - а все мимо идут, а у человека инфаркт, например(( А они мимо не прошли, молодцы! Тело-то не мешало проходу: он сбоку от подъездной двери лежал, а не поперек))))
Впрочем. можете еще помудохаться, если хочется.
ЗЫ: речь идет не о клиниках, таблетках и кодтировке,то уже вряд ли поможет. а именно АА и АлАноне.
Расписаться с ним заранее не забудьте.
А в могилу он сам дорогу активно ищет.
А тратить последние года молодости на помощь алкану - это дурость. Жертвенность такую никто не оценит.
Хотя для наших баб "плохонький, да свой" - нормальная ситуация.
Внимательно читаем мой исходный пост.
Пламенной любви к этому человеку у меня нет... Есть давние устоявшиеся отношения, причем очень и очень хорошие. С этим человеком я вполне могу жить счастливо и дальше, это так.
Еще дополню. Он как-то разоткровенничался: мол, у него спросили, почему он захотел жить именно со мной. Он ответил: потому что она - единственная женщина, которая меня не бесит, я ее понимаю, и она меня, и МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЖИТЬ.
Еще. Я чувствую, что я ему нужна... и он мне тоже, да-да! Иначе не было бы этого топика от меня здесь... Иначе я бы свалила сегодня же вечером, не дожидаясь, пока он проснется. Плавали, знаем... и квартиры в прошлом тоже были... и они меня не останавливали - я бежала со всех ног, а сейчас что-то не хочется.
В том и дело, что я вижу движуху с его стороны: сам себя периодически кладет в больницы и т.д. Если бы не видела - всё было бы по-другому.
Но ради комфорта детей наверное можно и остаться.
Жаль мне его... чисто по-человечески((( Подожду немного, чтО мне? С меня не убудет, психика уже закаленная. Уйти смогу ВСЕГДА.
Но если это не проблема - живите, не привыкать поди уже.
В этой ситуации многое зависит от него - как он себя поведет. Но если Вы считаете, что я безвольная клуша, которая согласна всё терпеть, лишь бы квартиру заполучить(((, - Вы ошибаетесь. У меня свои мысли, свои эмоции, своя вожжа под хвостом. Если захочу - уйду и дверью хлопну, как уже было неоднократно с другими.
Но этот человек меня ничем никогда не обидел, в отличие от предыдущих... и зачем же я буду его обижать в его болезни этим хлопаньем дверью? Поэтому и медлю.
И я Вас в этом понимаю. Но совет: попробовать "наступить на горло собственной песне"))) и промолчать. И послушать, что он скажет после этого. Может, и ничего не скажет, т.к. забудет просто... или он так просто ляпнул, не придавая своим словам большого значения...
А вот когда, например, Вы промолчите, а он успокоится и "как бы" забудет...))) Вот тогда ему можно эти его слова припоминать хоть до посинения (его)))), и что самое смешное, он понятия не будет иметь, почему и для чего он так Вам сказал))))))))) Но вполне можно разыграть обиженную: "Вот, мол, ты.. а я!..." ))) И вот тогда уже смотреть на его реакцию. Если слова были случайными - смутится и будет стараться загладить свою вербальную вину, если же он на самом деле так же и думает, как сказал, - значит, скажет открыто, но Вы хоть будете знать правду.
Это только ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую))))
Потому что наши чувства - это НАШИ чувства к ним, а вовсе не их, они не обязаны жить нашими чувствами... к моему большому сожалению... (((
Вот мне 40 лет, а я только сейчас поняла, что не бывает в любви ЧИСТЫХ отношений, без всякой игры... Если отношения без игры - они, ИМХО, обречены на провал...
Еще раз - это ИМХО))))
Еще Вам скажу: когда мой ГМ весной предложил мне жить с ним вместе, я была уверена, что мы будем жить в другой квартире, с его бабушкой. И была к этому готова, и все равно согласилась. Потому что свою квартиру он 10 лет сдавал. А когда у нас назрело это совместное житье, он ради того, чтобы мы с ним ни от кого не зависели, поставил жильцов в известность, что им надо искать новую квартиру. Они ему: "Может, ты хочешь цену поднять?" Он: "Если бы я этого хотел - я бы так и сказал. Нет, я собираюсь сам жить в этой квартире, да еще и не один". И для меня это был неожиданный подарок - одни, савсЭм адни!!!! Господи, какой кайф. Видит бог, как я по первости старалась - как же, он сейчас придет домой, надо, чтобы всё было, и порядок, и ужин на столе... и я искренне хотела - и сейчас хочу! - всё делать для того, чтобы ему было здесь комфортно! Но последнее время не получалось - он, когда пьет, вообще не ест((( И я отчасти забила на хозяйство...
Вот.
Я вам это не из корысти советую,а из чисто человеческого сочувстия.Если он так напивается,до свинячего визга,то не факт,что в следующий морозный вечерок его станут поднимать добрые люди, и вы вовремя подоспеете...
Так, хоть, будете в квартире хозяйкой,а не приживалкой,которую в любой момент смогут выселить законные наследники.
это ад...
"Это пиздец", - произнес он, когда я ему рассказала.
В больницу он поехал вчера же, сам, без меня. Доехал. Теперь склоняется к программе "12 шагов", уже не считает их сектантами... Во, как петух-то жареный его клюнул...
Господи, господи, только бы он осознал....
Увлечений у него - куча))) Филология (особенно всякие казусы, к-е случаются в рус. языке), коллекции: винтажных мишек, карточек и еще куча всего. То есть он человек увлекающийся. Домашними цветами мы обзавестись еще не успели, зато я приволокла к нему своего кота, и он в нем души не чает)))
Какая же я невнимательная, простите (очень на это надеюсь(((((((
Если человек приятен и даже дорог, продолжила бы общение "на дружеской ноге", но в жизни бы не подпустила его ближе...
Извините за категоричность:(
Но пока подожду рвать отношения... Буду здесь писать, рассказывать, как у нас что... Если станет невмоготу - да, конечно, тут только "великий исход".
Во-первых, Вы пока ещё только теплотой измеряете свои к нему чувства... А что делать, если "затянет"? Если ближе и роднее этого человека Вы уже себе и представить не сможете? Как от такого уходить?
Во-вторых, чувствую, что вы человек глубоко порядочный. А у таких людей главная проблема в подобных ситуациях - это их надуманная ответственность за ближних. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - это не просто мудрая фраза, это кредо Ваше и таких как Вы... Так что, будете вы этот груз тянуть как мама-не-горюй и даже думать об уходе постесняетесь - совесть не позволит...
И в-третьих, там, выше, дама упомянула про созависимость. те, кто через это не прошёл, не представляют, что это... Милая моя, это ТАКОЙ магнит!:((((((( Будете жить с пеленой на глазах и другой жизни себе просто и не представите. А как только закрадётся какая-нибудь "вольная"мыслишка, Вы будете её жестоко подавлять. Ещё и виноватой себя за это чувствовать будете...
Так что, повторюсь, откладывать разрешение ситуации (а он, на мой взгляд, может быть только единственно верным - все другие - это положить свою жизнь на алтарь другого) - это очень и очень утяжелить для себя возможность выбора:(((
Может вы уйдете и счастье свое нейдете. А не уйдете, пропустите.
В любом случае терпения Вам.
Знаете, что он сделал? Я просто офигела. Нет, когда он был трезв, я говорила ему: "Смотри! Если ты будешь пить, ты пропьешь свою квартиру, и тебе ПОМОГУТ это сделать!"
Но! Я не ожидала, что ему ПОМОГУТ так быстро(((
Короче, когда он сейчас, в прошлый четверг, лег в больницу, я в пятницу нашла договор, который он просто бросил на тумбочку... заключенный 2 декабря, т.е. в тот самый день, когда он валялся пьяный возле подъезда. Я ранее здесь упоминала, что никогда в таком состоянии его не видела, и по-моему, его опоили, да еще и что-то подмешали в спиртное, потому что в здравом уме никакой человек такой договор не заключит(((
Короче, есть нотариально заверенный договор о безвозмездной БЕССРОЧНОЙ передаче квартиры в пользование другому человеку с правом ПОСТОЯННОЙ регистрации в этой квартире этого другого человека!!! То есть он просто подарил, грубо говоря, свою квартиру его знакомым армянам. Договор нотариально заверен (фамилия нотариуса - тоже на -ян(, то есть эти армяне всё продумали. ((
Ёлки, я не юрист((( Я этот договор читала два дня, осознавая последствия для моего ГМ. А они будут ужасны - и за меньшее убивают, а не только за квартиру...
После этого позвонила его отцу... и обрисовала ситуацию... короче, в этом деле я буду помогать отцу чем могу отсудить квартиру обратно - например, завтра буду ксерить для него все эти документы, дала ему телефон хорошего адвоката - но сразу сказала, чтобы отец ГМ занимался этим делом сам, бо на квартиру я не претендую. Но мой бывший ГМ мне таки не чужой, поэтому и помогаю.
Слушайте, оказывается, у него уже полная деградация пошла.... ((((((((( О, как он попал.
П.С. при таком развитии событий я бы точно е ушла. То есть вы готовы были остаться, когда думали, что он напился сам, но уходите, узнав что его опоили????
Может в пьяном угаре ничего не помнит?
Но его сейчас точно бросать нельзя, он же или сам себя за это погубит или его погубят.
Вот дурак, с армянами связался по такому делу.....
Так что еще неизвестно, опоили или сам мудак. И опоили ли его или он сам надрался. Судя по тому, что помнит о факте подписания, он мог надраться и после.
А пропил квартиру - пропьет и меня, и еще, чего доброго, меня и прихлопнут вместе с ним за эту квартиру. У меня дети, я не могу так рисковать, после этого мне с ним жить просто страшно.
У него есть родственники, отец (см. выше), и сейчас они будут заниматься этим делом, то есть одиноким он не остается.
Ну, Ваш хоть извинился, и то хорошо, да и Вам нервы не треплет сейчас.
А с моим бывшим ГМ теперь будет разбираться его отец, с этим гнусным договором и т.д. Я в такие игры больше не играю, шутки кончились.