Подковерные войны на работе. Help!!!!
На работу устроилась месяц назад. Работа понравилась, коллектив тоже. Занимаюсь новым для себя делом, очень интересно.
Недавно из отпуска вышла девушка и говорит (предварительно закрыв дверь в кабинет, где нас 5 человек, но на тот момент все вышли): "Ты за меня держись, слушай меня, здесь только я нормальная и еще одна, остальные все козлы. Особенно главный бухгалтер. Она вообще ужас." Я первый раз столкнулась с таким типажом людей, поэтому растерялась и промолчала. Я вообще считаю, что на работу надо ходить работать, а не выяснять отношения. Ведь если тебе не нравится коллектив, тогда уходи, какой смысл работать там где тебе противно?
Сегодня опять несколько раз намекала, типа "Что ты все у них спрашиваешь? Что им докладываешь?". А кому мне сообщить, что задание которое мне было дано главбухом я сделала? Я сделала вид, что занята очень и не расслышала ее. Вот теперь сижу и думаю, как поступить-прямо ей сказать, что я пришла работать и выяснять отношения ни с кем не буду и ни в какую коалицию вступать тоже не буду. Или что мне делать?
Посоветуйте девочки пожалуйста, вы мне много раз помогали.
Плюнуть на нее и не обращать внимание? Так не люблю всякие разборки((((
Будучи главбухом, тоже предпочла бы, чтобы до меня донесли все эти интриги, потому что в таких вот коллективах работа не делается как положено.
я утрирую, но вы понимаете, такого не будет, поэтому стоит осмотреться, не паниковать и стараться не жаловаться..
Наверное подожду какое-то время и с самой девушкой поговорю, если она не перестанет.
начальник - не психолог, в его задачи не входит разобраться в ваших проблемах, ему нужно, чтобы дело делалось. если он решит, что да вы правы, но вы единственная несрабатывающаяся с коллективом, от кого, вы думаете избавятся? в крайнем случае о ситуации можно сообщить, но после 2х недель надо просто трудиться в поте лица, решать свои вопросы с руководством и на внутренние конфликты не заморачиваться... :) автору удачи и терпения!!!
Да вот это точно, буду следить))))! Еще раз спасибо.
К тому же есть старинная русская поговорка: доносчику - первый кнут.
Есть у нас в России, конечно, люди, которые за счет ябедничества делают карьеру. Но они как правило очень хъорошо понимают, кому можно ябедничать и на кого можно ябедничать. И в перерывах между ябедничеством - знают как подлизать жо начальнику.
Тоже бухгалерия. Туева туча народу - 9 человек. Наш главбух мужчина (около 60 лет, мягкий человек, не конфликтный, но с женским коллективом сложно). Есть зам. (молодая деваха под 30 лет, умная, но характер писец!) Она его подсиживает, перед руководством выслуживается, причем, навязывая себя. Пример, подошла к компании мужчин, куда вхож сын директора и сказала, что отныне она будет с ними обедать. Теперь ходит каждый день с ними. Манера общения очень грубая у нее. Один чувак по какой-то причине не пошел обедать, на следующий день она ему звонит и говорит:"Ну что, нищета, сегодня-то набрал денег?" Малознакомый человек... С главбухом общается так, как-будто она главный. Всем распоряжения направо-налево, отчитываться первой ей, а потом ему. Вообщем, главбух после такого ей сделал замечание и напомнил, что пока главный тут он. Называет она его тупым старым маразматиком. Вообщем, речь не про нее, так как после рождения ребенка характер поменялся очень сильно, раньше она была - кошмар!!!
Есть другая деУшка, 34 года, не замужем, закоренелая феминистка, по ее мнению - все мужчины козлы и идиоты. Вот она тут пыталась рулить всеми. Бестактная, грубая, хамка и хабалка, энергетический вампир. Все молчали, обижались, переводили в шутку, что можно было. Вышла я из декрета. Пару раз ставила ее на место (на меня она не лезла, т.к. получит в лоб). Но есть у меня особенность, которая мне иногда мешает. Я за справедливость! И вот есть у нас одна женщина ей под 50 лет. Милый, отзывчивый, добрый такой человек. И вот воспитание ее ей не позволяет ругаться и опускаться до уровня наших девиц. А вампирша эта постоянно до нее докапывалась. Ну, а я, после такого Н-ого раза очень сильно поругалась с этой сукой! Прошел 1 год и 2 месяца - я с ней не разговариваю, игнорирую. Как-то она меня спросила:"Почему не здороваешься?" я ответила:"А ты кто такая?" После этого она начала заводиться и я просто попросила ее заткнуться. Периодически ее интерес ко мне возрастает, но я быстренько осаживаю ее.
Автор, вам нужно держаться своей позиции - точка. Послать ту коллегу нафиг. Отчитываться перед руководством. И вообще, нужно иметь свое мнение.
Пришлось четко высказать позицию: пока в приказе не установлено, что моим начальником является N., ее просьбы я выполняю только в том случае, если мне это позволяют мои основные обязанности. Отчитываться перед N. я тоже не обязана, узнать какие-то подробности она может у моего непосредственного начальника.
После этого месяца полтора на меня дулись и шипели, но повезло, что с остальными оказались отношения хорошие, люди на шипение не реагировали.
Через полтора месяца человек просто успокоился.