Родители, свекровь и совместный отдых
Ситуация следующая.
В наличии: мои родители, моя свекровь, мой муж и мой ребенок.
Мои родители уже 10 лет ездят на все лето отдыхать в одно и то же место. Они его "нашли", они нас с мужем в свое время туда привезли, теперь уже 5 лет мы возим туда своего ребенка.
Каждое лето моя мама в июле берет моего сына и везет в это место. В августе я выхожу в отпуск на месяц и присоединяюсь к ним до 1 сентября. 1 сентября мы уезжаем назад в Москву.
Мои родители не имеют своей дачи и считают это место своей дачей. В общих чертах это дом за границей, который они снимают уже много лет и хорошо дружат с его хозяевами, которые каждое лето бронируют этот дом на июль и август наимя моей мамы.
Дело в том, что отношения между моими родителями и свекровью оставляют желать лучшего:( Они не виделись со дня крестин нашего сына, не общаются вообще и никак. Раньше общались, но от этого общения были одни скандалы. Мои родители отстранились от свекрови и с тех пор скандалы прекратились. Если честно, мне и самой так лучше. До окончательного разрыва между нашими родителями мне небо с овчинку казалось. Отношения были ужасные. Дело в том, что свекровь старше моих родителей на почти 20 лет, со своими тараканами. Впрочем, мои тоже не сахар.
Вот уже 2 года моя свекровь просит, чтобы мы с мужем отвезли ее туда отдыхать. Дело в том, что свекровь может поехать туда исключительно в то же время, когда там отдыхают мои родители. То есть жить им придется в одном доме. Естественно, моя мама против и даже слышать о таком не хочет. Она говорит, что это ее отдых и она не намерена съезжать из дома ради того, чтобы там пожила свекровь.
Мой мнение совпадает с маминым. Я считаю, что свекровь должна понимать, что жить с моей мамой в одном доме она не может, а выживать мою мать с ее насиженного места отдыха просто хамство.
Все понимают данную ситуацию, кроме моей свекрови, которая уже просто заколебала моего мужа этой поездкой. Он 3ий год отбивается от нее всеми правдами и неправдами. Каждый год он организует ей туристические поездки в разные страны дабы смягчить "удар" от завуалированного отказа поотдыхать с моими родителями.
В этом году муж меня припер к стенке и поставил ультиматум - я должна вытурить моих родителей из этого дома, чтобы уступить место его матери. На мой взгляд, я не имею никакого права так поступать, потому как это место отдыха моих родителей, они уже полгода как спланировали эту поездку и не должны никому уступать свое место.
Я не могу понять, чего добивается свековь? Если она приедет туда, это будет просто скандал. Скандал будет в любом случае: скажу родителям, они обидятся и, естественно, откажут, откажу свекрови, тоже будет скандал и обиды.
Что делать то? И как вы расцениваете данную ситуацию? Кто прав?
А моим родителям муж не хочет объяснять. Он хочет, чтобы вопрос был урегулирован мной.
У наших ст.детей нормальные НР, но мы с мужем не горели бы великим желание с ними вместе ехать куда-то во время нашего отпуска, изредка встретиться = да, а на постоянной основе встречи = нет
А вашу свекровь вообще понять нельзя...Я бы категорически посоветовала мужу снимать другое жильё в этом же месте. Пусть проблем не избежать в таком случае, но их количество будет несравнимо меньше, нежели при совместном проживании. И есть надежда, что свекровь поймёт, что есть места и получше и именно на этом свет клином не сошелся.
Держитесь, автор. Извините, но Ваша свекровь - откровенная нахалка, да и позиция мужа тоже далека от понимания :-(
Расскажите, чем закончились переговоры. Вы ведь предложили хороший компромисс - ехать свекрови туда же, но в другое время.
А мужу скажите что раз такой крутой пусть сам едет ваших родителей вытуривает из дома. Нифига себе заявки.