39
как на такое реагировать?
у мужа сестре 21 год, у не ребенок, ему 1,5 годика. Живут они: сестра, ее муж, ребенок, родители. Мы живем с мужем с моей мамой. Так вот, сестра мужа всегда на все праздники заказывает подарки: ей фен новый, Вове-сумку для ноута,Игорьку-велосипед,маме-цепочку, папе-приемник карманный. А у нас денег нет на такие подарки, и я мужу говорю-купить то на что хватит денег. Так нет, он против сестры и родителей не может пойти.
Как быть? скоро новый год, список ему уже выдали. Как ему мозги вправить, что не обязательно делать так, как сказала сестра. Он человек безотказный, и этим пользуются.
Для сравнения-нашему ребенку подарили краски и альбом, мне на ДР-300 р от всех их семьи(сказали помадку новую купишь), мужу-пену для бритья.
Свернуть
Ответить
Предоставьте им ответный список, вам наверняка тоже что-нибудь нужно, что бы вы купили, если бы не траты на подарки для них. Новый Год вообще то общий праздник.
Ответить
не получается. муж говорит, "они не потянут такие подарки". я же так пробовала уже.
Ответить
Объясните раз и навсегда: "милые родственники, моя позиция принципиальная такова, что Новый год - праздник для детей. Подарки преподносятся только им, а также от семьи - семье, когда первые приходят в гости к вторым отмечать НГ. В обеих случаях это что-то символическое: сувениры, сладости... орехи в позолоченных бумажках, самодельные игрушки;-)... возможно, свечи... бутылка хорошего вина. Главное - чтобы от души. АЛЕС!"
Ответить
Мы давно с родственниками договорились, что поскольку их очень много, дарим подарки только детям! На НГ - сладкие подарки (печенья в красивых упаковках например), а на ДР - книжки. Если я буду дарить подарки всем родственникам (у всех ДР в марте), мне не хватит собственной ЗП. Исключение делаю для родителей, родного брата и его жены. Но подарки не дороже 1-2 тыс. руб.
Ответить
У меня одной дежа вю или это нормальное явление?
Как только появляется топ с какой-нибудь более менее свежей проблемой, потом топы на такаю же тему начинают плодиться, как грибы после дождя.
Сейчас, видимо, подарочное обострение.
Как только появляется топ с какой-нибудь более менее свежей проблемой, потом топы на такаю же тему начинают плодиться, как грибы после дождя.
Сейчас, видимо, подарочное обострение.
Ответить
Новый Год на носу
Ответить
муж зарабатывает, я с ребенком 4-месячным сижу
Ответить
10
ТОгда вы для себя и ребенка заказывайте подарки ему. Может выкрутиться не ущемляя вас - флаг ему в руки. Нет - ну извините, в первую очередь - интересы ваши и вашего ребенка. У сестры - свой муж имеется.
Ответить
ну представьте сколько он потратит на подарки родственничкам,да если еще и жена с ребенком закажут подарки большие-на что они жить будут???короч мне кажеться это не выход,увы:(
Ответить
Ну тогда ему придется решать, кому он покупает подарки - жене с ребенкам или родственничкам
Ответить
Да пусть дарит своим родственникам что хочет! раз ему нравится. Относитесь к этому спокойнее.
Ответить
ага..спокойнее. а потом ребенку на куртку я пойду денег занимать у своих родственников.
Ответить
Ну Вы же с ним об этом уже говорили, как я поняла? И что, не помогло? Ну и всё. Терпите, пока сами не пойдёте работать, раз за недалёкого замуж вышли. Мозги Вы ему уже не вправите никак - поздно, только себе и ребёнку нервы трепать будите.
А у родственников пусть сам потом занимает.
А у родственников пусть сам потом занимает.
Ответить
скандалим каждый разна эту тему,я даже ездила к его сестре и ей говорила-не указывай что дарить, вот когда сама будешь зарабатывать, тогда и купишь себе что хочешь. А она мне-ты ведь тоже не зарабатываешь. А я говорю-у меня и запросов нет как у тебя. С ней тогда разругались, но толку то..
Ответить
Откажитесь вообще праздновать с ними НГ, и готовьтесь, дальше хуже будет - дети будут расти, подарки подороже понадобятся, потом сестре захочется квартирку прикупить... тут на еве все это уже выучили.
Ответить
20
Блин при таком раскладе выход - на время прекратить общение. Т.е. по телефону можно перезваниваться, поздравить устно. а в гости не ходить. Отвечать: мы не можем к вам прийти так как наше финансовое состояние не позволяет нам купить ожидаемые вами подарки. Празднуйте без нас! А там видно будет
Ответить
мы и не ходим к ним в гости на НГ, муж просто подарки завозит, когда рядом бывает.
Ответить
знают конечно, вместе списки пишут
Ответить
Автор, муж случайно не кавказских корней? Спрашиваю потому что знаю, там положено старшему брату содержать родителей, братьев до совершеннолетия, сестер - до замужества.
Ответить
нет, русский. сестра замужняя уже))
Ответить
Сказала бы мужу, что если так и дальше пойдет, то он может отправляться к сестре, маме, папе на ПМЖ, на полном серьезе!
Ответить
30
Вы до замужества и до рождения ребенка видели, что эта ситуация создалась не вчера? Вы реально думали, что ради Вас муж изменит порядок вещей? Это жениться-разжениться легко, а изменить привычки и уклад родительского дома - почти невероятно.
Ответить
как реагировать? с мужем поговорить. не создавайте себе надуманных врагов. ваш муж-всему виной.
Ответить
а вы ей (свекрови)скажите,что Вас устраивает зп мужа и что такая зарплата более чем в 2 раза выше средней по москве!и что вас устраивает что ее сын и с детьми дома бывает итд...
похвалите ее сыночка лишний раз ! может ей этого и нужно?
похвалите ее сыночка лишний раз ! может ей этого и нужно?
Ответить