Чувствую себя обманутой
Девы, вот такая ситуация... У меня роман с мужчиной. Хороший мужчина, взрослый, серьезный, основательный. Ухаживал, дело дошло до совместного проживания, зовет замуж. Все время тихо, но так... заметненько, гордился своими достижениями, мол. зарабатываю - зашибись сколько, квартира, машина - все есть, моя жена ни в чем отказа знать не будет. Постепенно внятно сформулировал, что работать жене не позволит, только дом и дети, детей - много, минимум трое. У меня есть ребенок от первого брака, он его принял хорошо. Я тоже работаю, разумеется, работа хорошая, сдельная, полу-фриланс, стабильная клиенская база, поток заказов, неплохой доход. Ребенок был в хорошем частном саду, а вечером мы с ним - бассейн, спортивные секции, кино, уюные домашние вечера. Мужчины, конечно, мне не хватало и замуж хочется, чего уж скрывать. Мой нынешний мужчина мне нравиться, в сексе хорош... Но вот сейчас выясняется, что его з/п не так уж и велика для Москвы, 100 000 рубчиков... Мой заработок был немного больше, да и делился все-таки на двоих, а его должен делиться на троих, да и он привык к тратам на себя. любимого, да еще он и хочет детей еще, срочно :) Клубы и бассейн отпадают сразу, частный садик для сына - тоже, так как типа мама же дома сидит... в общем, может я и страшно меркантильная сука, но что-то загрустила я... И пугает меня еще и категоричность моего жениха... я зарабатываю отлично, жена должна сидеть дома, детей будет трое. ТОЧКА. Я сказал. В общем, псоледний раз преговоры наши зашли в тупик и мы поссорились... сейчас помирились, но он пока не хочет даже возобновить разговор, но когда я пытаюсь поработать - злится и дуется...Сыну пока для садика взяла справку. не вожу, что бы не обострять ситуацию... я понимаю, что надо искать компромиссы, но как-то вот не могу мысли в порядок привести... что думаете? И это я еще не жена!!!!!!!!!
На Вашем месте хорошо бы подумала. И, потом, что значит "разбрасываться"? Интересно, хвататься за первого встречного - Вы тоже, простите, не на помойке найденная, я надеюсь?
Апеллируйте не эмоциями,а фактами.
Если Вы даже НЕ можете озвучить свои доходы , то будующего у Вас нет. Будете всю жизнь как "Верка Косая " наряды в сундук прятать?
Кстати ,для меня настоящий мужчина именно тот кто умеет поддерживать партнерские отношения и готов к компромиссу.
Гдеж раньше был его инстинкт размножения?
Прямо сейчас он Вас работу бросать не заставляет? Не заставляет.
Стало быть, время до свадьбы надо использовать, чтоб перевернуть мировоззрение товарисча в нужную сторону.
Дорогой, я тебе СЕЙЧАС нравлюсь? Нравлюсь. Даже жениться хочешь.
Буду я тебе так же сильно нравиться, если увязну в хозяйстве? Ты знаешь, что женщины, которые не работают, обязательно деградируют? Нужна тебе зачуханная уборкой жена в старом сальном халате, которая отстала от жизни и из интересов у нее лишь готовка и уборка? Сомневаюсь.
Дайте расклад по финансам. Сейчас у вас 200 тыс. на троих. почти 70 тыс на каждого. С тем что предлагает он - будет 100 тыс на шестерых. т.е. 16 тыс на нос. Что вы сможте себе позволить при подобном раскладе?
Когда он говорил, что ни в чем не будем нуждаться, я, если честно, дала волю фантазии..... Дома, курорты, яхты... ну, меркантильная я.. что уж не скроешь..
Дорогая, ты хочешь новые сапоги? Но зачем? Ведь эти всего 5 лет назад куплены. Что? ПОтертые? Это потому что ты носишь неаккуратно, учись беречь вещи.
Тебе нужна стиральная машина? А что - ручками лень постирать? Нет, дорогая, это каприз, а твои капризы я оплачивать не намерен.
Что? Контракт на роды? Ничего, так родишь. Меня мама без всяких контрактов рожала - и ничего, вон, посмотри, каким орлом я вырос!
Платье? ДОрогая, зачем тебе это дорогущее платье за целых 4 тысячи рублей? На черкизоне такое же стоит 600 рублей. Как не такое? Да какая разница? И вообщзе, зачем тебе платье? Ты же дома сидишь. Перед кем форсить собралась? Мужиков соблазнять хочешь? ТОлько не за мой счет, дорогая, я твои блядки оплачивать не намерен. Ты должна быть мне благодарна, что я тебя и твоего ребенка кормлю.
Любовница у меня, говоришь? да, я мужик, мне можно, а тебе - нельзя. Ты должна терпеть и молчать, а то сниму с довольствия.
С остальным согласна. Пока не научатся договоариваться - семью создавать не стоит
моя имха, для крутого перца, который хочет кучу детей и неработающую жену - 100 тыр. действительно млаовато будет. Даже если запросы умерят ради наследников.
Хотеть он может и с меньшим заработком. А вот переводить жену в ранг прислуги - заработком однозначно не вышел. Я уже не говорю, что подобное отношение к половине в принципе некрасиво.
А сейчас ей предлагается тоже клетка, только старая, ржавая и с кучей сопливых мелкопузов под юбкой :)
Все ИМХО, конечно, но вот по Вашему описанию именно такая картина получается, невеселая :(
К тому же он не хочет договариваться и искать компромисс. Для меня это стало бы серьезным сигналом для того, чтоб задуматься, а что это вообще за человек. Хорошо ли я его знаю. Может, после свадьбы из некго еще какие-то "идеальные образы" вылезут? Вообще несовместимые с Вами реальной?
Выберу сейчас основной пункт и буду его отстаивать. В чем-то уступлю...например, буду реже ходить в спортклуб вечером, буду ходить утром и днем с сыном, пока он на работе, работу слегка сокращу, но не брошу. И на этом буду стоять насмерть!
35 - это глубокая старость, да.:) Зачем муж, лучше уже сразу простынкой накрываться и ползти... ближе к земле.:)
Точняк не стоит он замужества, не должна успешная женщина становицца полной дурой при виде первых же яиц, пусть он будет еще годик приходящими яйсами, а второго ребенка можно и самой завести.
35 это только начало той самой жизни, в которой всё надо решать самой.
Мож это страсть и стоит посмотреть вперед?
Используем имеющиеся ресурсы+ привлекаем инвестиции. :)))))))
Составляем план по срокам. Очень еще настораживает, что он настаивает на "сделаем ребеночка". Еще не свили гнездо, а уже прям беременней ему... как-то я смущаюсь что-то... С одной стороны, беременность и рождение детки меня, конечно, здорово развлечет :)
Кто до 40-ка лет женат не был,там ТАКИЕ тараканы. Плавали знаем:-)
Зачем Вас свою квартиру трогать?
если он такой патриархальный ,так пуст Вас в СВОЮ квартиру приведет и на Большую для большой семьи заработает Или вы трезх хотите в однокомнатной рожать. А то как то двояко у него получается:-)
Почему Вы ребенка то из сада забрали? Возить теперь далеко? Если только для прихоти "жениха", то жесть!
Еще и пара соседок - в подружках. И весь тот район - кафе и ресторанчики - мои подрядчики для праздников. Детских, корпоративных, свадеб... ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!
И как только он переступает порог, начинаете просить денег. НА прокладки, помаду, памперсы и новую шубу.
Когда будущий муж поднимет с полу упавшую челюсть, пояснить, что его систему домоустройства осваиваете.
Троих детей ему автор роди, квартиру свою продай, а для поддержания его мужского самоуважения - уйди с работы.
Ну и где тут любовь и уважение к женщине?
Мне вот тут " Загашник в 6 зарплат" гаишник в 6 харь мерещиццо! *ржот*
Позже он женился на очень хорошей девушке, но не нашего круга. Для нее это замужество однозначно удачное и выгодное + она его искренне любит. но она без образования, ее зарплатный потолок сейчас - 30 тыс.руб. (Потом больше будет, она пошла учиться), муж из ее однушки сделал трешку и сейчас они тоже делают троих детей. Я хочу сказать, что для девушки без карьерных и материальных амбиций, повысившей за счет мужа свой социальный статус, такой брак может и будет гармоничным. Но не для такой, как вы. Смотрию сейчас на него и думаю, хорошо, что сложилось так как сложилось. Хотя как друга семьи я его обожаю и общаемся мы много. А жена его все же на шестом году замужества начала жаловаться, что он ее "строит".
Я бы ставила вопрос конкретно, могу я работать или нет? Если нет, то нам не по пути.
А уж про детсад вообще не понятно, почему нельзя? А отдыхать маме не нужно? ну или в салон, на фитнес и т.д.
У вас еще и отъезд в другую страну, тяжко вам пришлось :(
так что Вы еще неплохо отделались. Скажите - мол, мы не созданы друг для друга - и живите дальше.
Я сама выходила замуж за 35-летнего, никогда неженатого. Развелась, правда, но мне на тот момент было 21. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю что ничего критичного там не было; и что и как нужно было делать, что бы сохранить брак. Вкратце: гнуть свою линию постоянно и неумолимо, уступая (обязательно) в непринципиальных моментах. И не надеяться, что раз он сейчас прогнулся, потом не попытается вернуться к своей точке зрения. Стоять на своем придется не год и не два, а очень и очень долго. Но принципиально это возможно.
Вам же ни в коем случае нельзя продавать свою квартиру -1. Работу терять -2. Тем более такую, которая почти только на выходные, не каждые, но доход приносит.