42
Очень важный вопрос
К тем кто за едой ездит один раз в неделю.
Мы вот так делаем. Наберем разных вусностей, но они почти все сьедаются уже ко вторнику. До субботы(день покупок) приходится есть бог знает что. А каждый раз примерно тратим 150 евро. А вы? Сколько тратите в неделю?
Свернуть
Ответить
Тртим от 100 до 200 евро в неделю на питание.
Нас трое.
При приобретении вкусностей планирую на всю неделю. В пятницу приходится "делить остатки" обычно лишь в фруктовом плане.
Мы лопаем 15-20 кг фруктов в неделю и иногда на последний завтрак приходится честно делиться.
А в остальном - при правильном планировании всего хватает на неделю.
Нас трое.
При приобретении вкусностей планирую на всю неделю. В пятницу приходится "делить остатки" обычно лишь в фруктовом плане.
Мы лопаем 15-20 кг фруктов в неделю и иногда на последний завтрак приходится честно делиться.
А в остальном - при правильном планировании всего хватает на неделю.
Ответить
А вы не в России? Почему расход в евро пишете?
Мы тоже съедаем всё вкусненькое быстро. ;-)
Мы тоже съедаем всё вкусненькое быстро. ;-)
Ответить
Во Франции, 2 взрослых + ребенок
Ответить
Такие , уже приготовленные блюда, рагу, кускус, бёф бургиньон, и прочее, их в холодильнике можно держать несколько дней а потом в микроволновке подогревать. Или разные изысканные пельмени равиоли итальянские, например с медом и козьим сыром, торт обязательно покупаем(но в субботу же его и сьедаем), булочки всякие.
А вы?
А вы?
Ответить
Не, мы вообще никаких полуфабрикатов ни в жисть не покупали.
Булочки покупаем только на завтрак в субботу и в воскресенье.
Мясо свежее долёживает в самом крайнем случае до вторника, поэтому покупаю достаточно для морозилки и тогда и на остальные дни недели хватает вкуснятины.
А готовим мы ТОЛЬКО сами.
Но иногда на пятницу не хватает или лень. Тогда можем свалиться в ресторанчик.
Булочки покупаем только на завтрак в субботу и в воскресенье.
Мясо свежее долёживает в самом крайнем случае до вторника, поэтому покупаю достаточно для морозилки и тогда и на остальные дни недели хватает вкуснятины.
А готовим мы ТОЛЬКО сами.
Но иногда на пятницу не хватает или лень. Тогда можем свалиться в ресторанчик.
Ответить
А мы доставку на дом заказываем. Обедаем с мужем на работе(я так вообще по большей части и не обедаю нормально), дочка питается в ДС. Т.е. только завтракаем, иногда;-) и ужинаем, всегда.:-) И каждый день всё равно всякие нямки покупаем...:-) А сколько тратим...меньше 100 евро за один заказ. Но на неделе покупается еще столько же, наверное.
Ответить
10
100- 120 евро. Но муж ходит за свежим хлебом почти каждый день вдобавок к субботним запасам.
Ответить
Ну да, тоже раз в неделю отовариваемся по полной! Где-то тоже плюс-минус такую же сумму выкидываем на продукты. От вкуностей никто не может отказаться )))))
Ответить
в этот "раз в неделю" трачу обычно 150 долларов , но потом заезжаю еще в магазин за вкусностями или за хлебом-маслом, еще 50-70 долларов
Ответить
Совершенно верно! Именно так и получается. По дороге от работы до дома ( 11 км ) проезжаю два местечковых супермаркета, поэтому при необходимости всегда можно, а иногда нужно заехать за чем нибудь. Хлеб каждые два дня свежий покупаем. Сын берёт с собой в школу каждый день бутеры. А в среду обедает дома. Поэтому во вторник я пытаюсь сварить свежего супа.
Ответить
Ну а когда вкусности уже сьедаются ко вторнику, то остаются базовые неинтесные вещи, макароны в шкафу, в морозильнике мороженое рубленное мясо.......картошка, которую еще варить надо.
А вкусных булочек к завтраку так уже совсем не остается.
А вкусных булочек к завтраку так уже совсем не остается.
Ответить
Готовить лень. Ну только если к празднику. А до ближайшей булочной надо ехеть на машине. я живу в деревне, у нас тут нет магазинов+ выходить за 150 евро в неделю это будет плохо для бюджета, уйдем в минус.
Ответить
Ну, тогда готовьте:) Или ленитесь и уходите в минус. А почему вы мороженные булочки не берёте? В духовку их с утра и усё. Или багеты.
Ответить
вкусные булочки к завтраку должны быть свежии, их лучше покупать каждый день ну или через день.
Ответить
20
По-моему, вы просто бесконтрольно едите.
Если куплено было на неделю вперед, а съедено за 2 дня, значит кто-то много ест. Делите на порции - каждому по булочке*на 7 дней, сегодня норму съели,остальное на завтра. И на те вкусняшки что вы перечислили можно и весь бюджет потратить. Гораздо экномнее планировать меню, а не перебиваться снэками и готовой едой.
Если куплено было на неделю вперед, а съедено за 2 дня, значит кто-то много ест. Делите на порции - каждому по булочке*на 7 дней, сегодня норму съели,остальное на завтра. И на те вкусняшки что вы перечислили можно и весь бюджет потратить. Гораздо экномнее планировать меню, а не перебиваться снэками и готовой едой.
Ответить
Тогда отсутствие вкусненького со вторника надо считать не проблемой, а благом. :-)
Ответить
Если покупать замороженные булочки,-это тогда обойдется больше чем 150 евро в неделю.
А насчет потолстеть, увы, когда депрессия, тогда уже идешь к шкафу(после вторника уже)-и к сожалению находишь какое нибудь дурацкое печенье или я тогда из ингредьентов(которые у меня есть постоянно)-кекс готовлю и поедаю.
А насчет потолстеть, увы, когда депрессия, тогда уже идешь к шкафу(после вторника уже)-и к сожалению находишь какое нибудь дурацкое печенье или я тогда из ингредьентов(которые у меня есть постоянно)-кекс готовлю и поедаю.
Ответить
тогда надо больше зарабатывать.чтобы на вкусьненькое на всю неделю хватало
Ответить
Не. Работать не хочу. Лучше есть вкусное только до вторника, но не вставать кадое утро и не идти на постылую работу
Ответить
покупайте замороженное тесто..
Вообще мы тратим явно меньше 100 евро в неделю на еду, много сладостей покупаем к чаю: всякие конфеты, орешки в шоколаде и без, мармелад, зефир, шоколадки и едим это долго, может целый месяц. Чего вы одними булочками то питаетесь?
Вообще мы тратим явно меньше 100 евро в неделю на еду, много сладостей покупаем к чаю: всякие конфеты, орешки в шоколаде и без, мармелад, зефир, шоколадки и едим это долго, может целый месяц. Чего вы одними булочками то питаетесь?
Ответить
30
Кстати, мысль пришла. По утрам печь блинчики, мука, сахар-яйца и молоко в холодильнике есть всегда, а блинчики спечь не так трудно, вкусно и бюджетно
Ответить
Автор, я сейчас как раз работаю над сегментацией (вернее уже закончила, презентацию делаю) связанной с характером покупок в супермаркетах по всей восточной канаде (в общем поведение народа такое же, и есть которые и в городе живут и в 200 км от города). Так вот практически все покупают на неделю и потом еще хоть раз в неделю заезжают за пополнеием небольшим, потому что свежий хлеб обязательно нужен, сок заканчивается, молоко свежее, сливки, фрукты-овощи тоже свежие нужны,часто мясо докупают свежее, или еще бывает что именно сегодня захотелось чего-то другого "вкусненького", а в холодильнике нет - тащатся в магазин.
Ответить
А мы как раз-таки и не докупаем после недельного закупа, даже если вустности закончились. Потому что ох как не хочется в магазин снова ехать, тележку брать, из бюджета выходить и прочее.
Поэтому со вторника наш стол оскудевает, но тк есть морозильник так ничего, обходимся более или менее
Поэтому со вторника наш стол оскудевает, но тк есть морозильник так ничего, обходимся более или менее
Ответить
но ведь по-сути это нереально недокупать. Молоко за неделю портится, сливки портятся, мясо у вас что, в морозилке "мучается"? а хлеб?
выходит вам нужно по-любому ехать докупать, и это должно быть часть бюджета, но раз так не хочется ехать в супермаркет и таскаться с тележками значит искать возможность докупать в ближижайших магазинчиках, ну или что там у вас есть.
Вообще докупки должны быть частью бюджета.
выходит вам нужно по-любому ехать докупать, и это должно быть часть бюджета, но раз так не хочется ехать в супермаркет и таскаться с тележками значит искать возможность докупать в ближижайших магазинчиках, ну или что там у вас есть.
Вообще докупки должны быть частью бюджета.
Ответить
хм, вы еще и во франции? вот странно, у вас же там фуагра на заправках продается.
Ответить
На заправках(вы имеете в виду в магазинчиках при заправках бензина?) всякие совершенно несьедобные печенья и сендвичи только
Молоко мы покупаем не свежее, а стерилизированное, те в пакетах, какие можно хранить месяцы не в холодильнике(пока не раскроешь пакет)
Раньше я серьезно готовила дитю все самое свежее-овощи и мясо(правда все варила в пароварке и замораживала порционно)
Югурты и всякий сыр может спокойно неделю в холодильнике храниться.
Наша проблема в том, что мне лень заниматься готовкой, а следовательно наших денег на вкусную и здоровую пишу, уже приготовленную, хватает с субботы до вторника......
Молоко мы покупаем не свежее, а стерилизированное, те в пакетах, какие можно хранить месяцы не в холодильнике(пока не раскроешь пакет)
Раньше я серьезно готовила дитю все самое свежее-овощи и мясо(правда все варила в пароварке и замораживала порционно)
Югурты и всякий сыр может спокойно неделю в холодильнике храниться.
Наша проблема в том, что мне лень заниматься готовкой, а следовательно наших денег на вкусную и здоровую пишу, уже приготовленную, хватает с субботы до вторника......
Ответить
ну я именно на юге франции покупала на заправках фуагру в банках и свежие булки, это когда мы в 11 вечера возвращались.
ну а если вам лень заниматься готовкой то тут наверно ничего не исправить, или заказывать готовую еду на дом после вторника, или терпеть и сидеть голодными до субботы.
ну а если вам лень заниматься готовкой то тут наверно ничего не исправить, или заказывать готовую еду на дом после вторника, или терпеть и сидеть голодными до субботы.
Ответить
Вы имеете в виду гусиную печень в банках? Так из этого не сделаешь нормального комплексного обеда.
Насчет же булочек-от нас до ближайшей булочной 5 мин на машине, а до заправок-15
Мы не голодаем после вторника, просто едим всякие невкусные и надоевшие вещи.
Хе хе, до субботы.
А летом зато у нас тут рай, каждый выходные барбекю, дети в течении дня обьедают потихоньку желтую черешню.
Насчет же булочек-от нас до ближайшей булочной 5 мин на машине, а до заправок-15
Мы не голодаем после вторника, просто едим всякие невкусные и надоевшие вещи.
Хе хе, до субботы.
А летом зато у нас тут рай, каждый выходные барбекю, дети в течении дня обьедают потихоньку желтую черешню.
Ответить
да, имею ввиду вот ту штуку в банках, с трюфелями.
не, конечно не приготовить из них обеда. Но может и не стоит готовить "комплексный обед" каждый день? может выбираться в маленкую кафешку ужинать? или у вас там все закрыто уже после 7-ми?
вообще вы в таком месте живете, у вас там желудочный рай, как можно жаловаться н надоевшие и невкусные вещи. У меня был коллега, родственники в лионе жили. Так вот он ездил в отпуск на родину, к родственникам, в основном чтобы пожрать, и возвращался с чемоданом жрачки которую в канаде не может найти и без котоой страдает ужасно.
не, конечно не приготовить из них обеда. Но может и не стоит готовить "комплексный обед" каждый день? может выбираться в маленкую кафешку ужинать? или у вас там все закрыто уже после 7-ми?
вообще вы в таком месте живете, у вас там желудочный рай, как можно жаловаться н надоевшие и невкусные вещи. У меня был коллега, родственники в лионе жили. Так вот он ездил в отпуск на родину, к родственникам, в основном чтобы пожрать, и возвращался с чемоданом жрачки которую в канаде не может найти и без котоой страдает ужасно.
Ответить
А чего такого нет в Канаде чего нет в Европе?
Мне так кажется что в супермаркетах сейчас всегда одно и тоже, что в Бразилии, что в России, что в Дубае, что во Франции.
Просто мне лень покупать к примеру мясо, свежее и из него чего-то готовить. Купила еще давно 2 куска свинины, из одного приготовила вкусное рагу, а другой кусок по сей день лежит в морозильнике.
Нет конечно, в нашем районном уентре ресторанчики и макдо всякие допоздна работают, но все ж дорого получится туда часто ходить(те ехать)
Мне так кажется что в супермаркетах сейчас всегда одно и тоже, что в Бразилии, что в России, что в Дубае, что во Франции.
Просто мне лень покупать к примеру мясо, свежее и из него чего-то готовить. Купила еще давно 2 куска свинины, из одного приготовила вкусное рагу, а другой кусок по сей день лежит в морозильнике.
Нет конечно, в нашем районном уентре ресторанчики и макдо всякие допоздна работают, но все ж дорого получится туда часто ходить(те ехать)
Ответить
40
в канаде много чего нет чего нет...во франции, про европу я не говорила. тут даже картошка и помидоры других сортов. Все разное...
посещение тулузского утреннего рынка нанесло мне неизлечимую психическую травму
посещение тулузского утреннего рынка нанесло мне неизлечимую психическую травму
Ответить
На рынке часто продают сами крестьяне свою продукцию. А та картошка-помидоры-яблоки-что у нас в супермаркетах-у них какой то совершенно безвкусный мучнистый вкус, видимо из-за одобрений, даже в СССР вкус был нормальный, хотя с виду безазотные, безниатраные фрукты смотрятся неказистее.
С тех пор как мы в деревне живем и у нас яблоня я вообще магазинные яблоки есть не могу.
С тех пор как мы в деревне живем и у нас яблоня я вообще магазинные яблоки есть не могу.
Ответить