Ужасно себя чувствую - подозреваю няню в воровстве
Я подозреваю, что няня ворует деньги. Из фактов: принесла зарплату 580 долларов купюрами 11*50 + 20+10. Положила в ящик, сегодня муж взял пошел менять, перед окошком посчитал оказалось там 480. Двух 50 не доставало. Два или три дня они пролежали в ящике. На той неделе муж не досчитался денег из тех что лежат на хозяйство, получалось, что посчитав все что мы потратили, длолжно было остаться больше. Муж сказал, что это не первый раз, просто он думал, ну потратил куда - забыл. У меня было, несколько месяцев назад, я тоже не могла рассчитать, куда же я потратила определенную сумму - ну никак не могла вспомнить. Т.е. недостачи и раньше были, а сегодня прям абсолютно явно не хватило 100 долларов.
Ну, что делать это понятно - уволить.
Но, я себя чувстую просто ужасно:( Как будто меня предал близкий человек. Я все ищу ( с той недели еще) куда могли дется эти деньги, чтоб только не она их взяла. Мне хочется спросить ее ("ты?" и чтоб она ответила нет, и поверить ей и чтоб эти деньги нашлись! Это какой то идиотизм! Мне безумно жалко ее уволить. Что мне делать и как перебороть в себе эти идиотские ощущения?
если ничего не надумаете - увольняйте. хотя как-то глупо воровать 100 долларов от небольшой суммы - сразу же видно будет. м.б. все же не она?
Во-вторых, заявить в милицию о пропаже... Они пусть и разбираются, кто виноват. Знаю случай, когда женщина на работе воровала из чужого сейфа деньги. Пожалели, замяли... Она ни минуты не смущаясь устроилась в другое подобное место, да ещё и всем рассказывала, как с ней плохо обошлись на прежней работе... Давно о ней не слышала, но что-то мне подсказывает, что она не изменилась.
А в какой стране третьего мира Вы живёте? У Вас няни в картель вымогателей что-ли объединены?
Наши знакомые из другого города у нас ночевали одну ночь, давно это было, когда я еще школьницей была. Так вот их положили в мою комнату. Утром таинственным образом пропали мои золотые серьги, которые я сняла вечером и положила в свою комнату. Так вся семья решила, что я сама их потеряла, а "те" взять их ну никак не могли, они ведь такие добрые и честные... С тех пор "добрым и честным людям" я верю гораздо реже.
Я спрашиваю няню: где волосы?
Няня говорит: не знаю, так и было, когда я пришла, но мы играли в парикмахерскую.
И ушла. Я в шоке.
Ребенок говорит: Рая меня посадила на стул и отрезала мне волосы, потом выкинула их в помойку.
Я беру ведро, расстилаю газетку и начинаю постепенно перекладывать мусор. И вот, под верхним слоем лежат его волосики.
Муж звонит няне. Няня отпирается. Так и уволили ее. Наверное, была психически больная.
Вот я к чему все это? Я тоже чувствовала себя ужасно. Дико переживала. Все думала, ну, может, как-нибудь, но этому есть какое-то другое объяснение. А тоже близкий была нам человек, 2 года работала у нас, как член семьи. Как подумаю, что она еще могла сделать...
Если есть у Вас подозрения, не чикайтесь, увольняйте.
Причем тут няня? Только, может, виновата в том, что не усмотрела...
дети такие выдумщики и фантазеры в этом возрасте - это что-то!мой, к примеру, может спокойно сказать, что мама его не любит и выгоняет из дома, перевернув разговор о воспитании накануне в разговор в свою сторону в д/саду нынче - вот как ему надо в данный момент и всё тут:)
да, состриг(ла) сам(а) ребенок, но сложить аккуратно в мусорное ведро вполне могла и няня именно от страха ругани и невозможности оправдаться перед вами, почему так произошло.
но уж точно не няня ребенка стригла, вот уверена!
А деньги нефиг везде раскладывать. Мог и сантехник найти или ребенок . Да и незачем людей искушать.
У меня вот няня опаздывала. В итоге я сказала, что она так может и работы лишится. теперь приходит заранее. Хотя мне далось это сказать нелегко, она человек хороший. Но всегда страшновато, а вдруг на ребенке будет отыгрываться, пускаешь человека в свой дом, доверяешь...Вы с ней в этом ключе и поговорите, что вам неприятно скажите. В общем плохо, когда доверие теряется. Нужно поговорить и быть готовой по результатам искать новую няню, хоть и не хочется.
Пока вина НЕДОКАЗАНА человека нельзя в таком обвинять, а ваш вопрос и есть банальное обвинение, да еще с такой формулировочкой :-(
У автора ситуация именно в том состоит, что подозревать больше некого. Почему бы и не сказать прямо о своих подозрениях? Это человечнее, чем сразу обратиться в полицию с заявлением, потому что первая, кого полицейские будут трясти в этом случае, будет няня.
А так есть шанс, что она раскается и отдаст деньги, и, возможно, это ошибка с ее стороны и трудная жизненная ситуация, и это больше не повторится. В этом случае она потеряет работу, но хотя бы не рискует сесть и иметь дело с полицией.
А вообще-то, читаю ваши посты в теме автора, и все они какие-то непропорционально злобные... У вас проблемы что ли?
На месте автора я бы этим бы срочно и озаботилась, а далее просматривала бы касеты с записью дня и ТОЧНО бы выяснила, ворует няня или нет.
Так что, подозревать можно кого угодно, в том числе мужа и детей. Другое дело, это неприятно, и куда проще свалить все на няню. Которая, между прочим, тоже человек, и вовсе не обязательно, что плохой.
А крепостная, потому что выше написали в таком тоне, как будто именно крепостная. "Няня будет объясняться."
Может еще розгами ее, чтобы призналась сразу?
Может быть, это не она взяла! Презумпцию невиновности никто еще не отменял. Сначала выяснить надо, а потом обвинять.
Я не спорю, может быть, это и няня. Но пока это не доказано, можно незаслуженно обидеть хорошего человека. Таких историй полно.
Автор уже 10 раз все с мужем поверила, тем более она пишет, что это не в первый раз.
И вопрос не в том что проще свалить на няню, а в том, что няня такой же член семьи, как и все остальные, хоть и временно, почему же, если все объясняются, то она не может? Я лично не понимаю, в чем особенность ее положения перед другими членами семьи? А вообще, самый действенный способ прояснить- обратиться в полицию или проститься с няней. Тогда все всплывет.
Ничего в этом вопросе такого нет почему если автор задает этот вопрос мужу, она не может задать такой же вопрос няне?
Пропасть может что угодно и куда угодно. У меня вот 10 тыс. пропало. Нянь, мужей, детей, никого в квартире не было. Я одна была. С головой вроде в порядке. Потом нашла. Как они попали на то место, где лежали, до сих пор не знаю.
Разве можно сразу на человека так? Может и муж мог взять и забыть, может ребенок вытянуть, могли потратить на что-то и забыли, да мало ли, что и как могло произойти.
Я думаю, лучший выход из положения, это камера. Так Вы застукаете с поличным вора (если это вообще вор) и человека зря не обидете.
предварительно открыла шкаф и методично осмотрела все вещи: не нашла ничего нового !
а потом, оказалось, что это я в салоне картой расплатилась
расплатилась и забыла
напрочь
Я не могу... Понимаете, я ей доверяю, это не первая няня совсем даже, я всегда приглашала человека именно глядя в глаза на предмет, а честный ли? оставляя вторичными все остальные требования Я не смогу так вот рыться в карманах...
Как вообще могут относится нищие и нереализованные к обеспеченным и самодостаточным.Зависть и ненависть,сто писят раз.Отчего бы ей не спизд..ть у вас чего нибудь,поди не обеднеете?
А порядочность не зависит только от образования и интеллектуального уровня. Это точно.
В общем я сижу и доказываю себе, что деньги испарились...:(
А деньги.....да купите же вы СЕЙФ наконец и все ценное туда спрячьте.
В изначальном постинге автор почему-то умолчала про наличие старшего ребенка.