Разочаровалась в муже
Замуж выходила по-любви, плюс был расчёт, не в смысле материальный, просто в первый раз такого надёжного мужчину встретила, подумалось, что хочу замуж за него, ребёнка именно от него, тк заботливый очень и внешне приятный, в моём вкусе. Плюс очень интересно с ним было, он- иностранец, общались по- английски. Прошло 10 лет со свадьбы, ребёнку 6, живём в Зап.Европе, муж раздражает, не могу, не нравится в нём всё, или почти всё. Внешность: пополнел, постарел, полысел (он на 10 лет меня старше, мне- 33). Общение: не такой уж он и интересный, что я поняла, только когда более-менее вычила язык (не английский). Отношение к нему друзей и родственников не нравится- он очень добрый, безотказный, некоторые этим пользуются, глупые шутки в его адрес- всё сносит. 10 лет назад казалось он- душа компании, весельчак, сейчас вижу, что зануда, когда разговаривает с другими, говорит только о себе, начинает что- то рассказывать, пытается острить, но не получается у него, я это вижу, мне его жалко, знаю, если скажу- обидится, чувствительный очень. Недавно где-то прочитала, что если в семье муж не смеётся, а жена смеётся- с браком всё нормально, а если наоборот- пиши пропало, ничто не поможет. Разводиться не хочу, хотя был кризис несколько лет назад, всерьёз думала о разводе. Просто как бы излить душу... Может у кого- то что- то подобное?
Когда не с ним, флиртую, но дальше этого никогда не заходило.
Садитесь, вместе. Выдаете ему список "несоответствий". Выслушиваете его жалобы на вас. И далее, вместе работаете над ошибками.
Мы с мужем очень много лет вместе. Клей, который держит нас вместе - это то, что муж осознанно ежедневно влюбляет меня в себя, и наоборот. А это достигается, по сути дела, только когда оба супруга выдали друг дружке "карту с подробной схемой что им надо, что им хочется и так далее." Иначе, это полный мрак, причем в прямом смысле, оба супруга живут "на ощупь". Выходит либо сосушествование двух сожителей, где либо оба совершенно страдают, либо ходят налево периодически.
В общем, все в ваших руках. Безумно сложно сделать первый шаг, так как и стыдно, и боишься обидеть партнера. Попытайтесь, оно того стОит, честно-пречестно!!
Если любовь УЖЕ ушла, зачем разбирать полеты, теряя время?
Ну не сложилось. Бывает. Надо дать возможность себе и партнеру найти людей, которые подойдут, с которыми просто сложится.
Я не верю в то, что можно найти такого партнера, с которым влюбленность и страсть сами по себе будут вечны :) Над этим надо работать, причем вместе. А "карта" - это напоминалка для партнера, что-то типа шпаргалки, не более ;) Я замужем уже оччччень много лет, мы вместе буквально со школы. И страсть, и влечение, и интерес друг к другу - это работа, нелегкая. Но результа стОит всех усилий.
Потому как вот тока нинада, что "выходили замуж по любви" - потому что скорее всего это было "за прЫнца". То есть не в смысле абы заграницу, а просто видели то, что видеть хотели. А потом рраз - реальность-то вот она.
Что делать? А это Вам решать. Что в таком случае сделали бы, если бы соотечественник был?
Вариант навскидку:
- САМОЙ стать СЕБЕ интересной. Просто классика: если Вам скучно (даже с кем-то) - значитЮ Вы - скучный человек. Как бы это обидно не звучало - таки факт. Развейте СВОЕ чувство юмора, увлечения, сексуальность, наконец.
- дать ему понять что мол, дядя, ты распустился, растолстел и ваще. Можно вместе записаться в спортзал. если начнет отмахиваться - дать понять, что это таки серьезно. На западе в отличие от "просторов бывшего" мужчины ...могут это воспринять вполне адекватно.
- банально: развестись, и найти себе другого.
Правда
а) не факт, что найдете так сразу и
б) не факт, что Вам не влом юбудет терять комфорт и привычку
в) не факт, что другой окажется лучше, скорее - хуже. Почему так думаю? А по подходу.
- представить себе в красках и лицах, что ОН с Вами развестись хочет, ибо встретил кого-то покрасивше и посексуальнее - или просто сидит на сайте знакомств и знакомится со славянскими (ага-ага!) барышнями.
Отношение к нему как к неликвиду может в корне измениться.