19
Как не сказать ни нет ни да?
Как отказать в ответ на предложение о замужестве, но при этом сохранить нынешние отношения (что-то типа гражданского брака)?
Свернуть
Ответить
Ой, недавно в кино супер диалог слышала. В ответ на предложение женщина сказала: "Я очень ценю то, что ты считаешь меня достойной быть твоей женой, я тебя очень люблю и хочу быть вместе с тобой (бла-бла-бла). Дай мне пжста время подумать". Правда у нее там причины были "на подумать", которые она тоже озвучила.
Вы можете сказать, что вот когда накопите нужную сумму на свадьбу/квартиру/и тыпы, то тогда сразу и поженимся.
А почему замуж то выходить не хотите?:-)
Вы можете сказать, что вот когда накопите нужную сумму на свадьбу/квартиру/и тыпы, то тогда сразу и поженимся.
А почему замуж то выходить не хотите?:-)
Ответить
По двум причинам не хочу: я его люблю, но не могу быть в нем уверена на все 100, он не вписываетс я мое представление о человеке с которым я смогу прожить всю жизнь и иметь от него детей. Но на данный момент меня все устраивает, поэтому расставаться сейчас не хочу.
А вторая причина: мне кажется, что официальное предложение он мне делает лишь из-за того, что его БЖ собралась замуж.
А вторая причина: мне кажется, что официальное предложение он мне делает лишь из-за того, что его БЖ собралась замуж.
Ответить
Вы главное сами себе не обманывайте. Если он на 100% не подходит как человек, с которым вы сможете прожить всю жизнь, то и потихоньку сворачивайте ваши отношения. Ведь отношения затягивают - чем дальше, тем сложнее из них выпутаться. Если у него таки есть шанс проявить себя, то вы ему его дайте. Работайте вместе над вашими отношениями, озвучьте то, что вас в нем не устраивает и предложите компромиссные варианты. Это ваше "ни да, ни нет" ведет к отношением, которые с одной стороны не устраивают, а с другой стороны бросить жалко. ИМХО самый худший вариант.
Ответить
Отказывать в лоб лучше не надо, если хотите сохранить отношения.
Лучше всего сказать что-то типа: сейчас еще рано (придумайте сами почему), вот потом, через энное кол-во лет (когда закончу учебу, когда найду др. работу, когда переедем на др. квартиру и т.д. и т.п.).
Ну и потом Вам придется усиленно убеждать молчела, что Вы его офигенно любите и пр., т.к. засомневается как пить дать в Вашей к нему любви ;)
Лучше всего сказать что-то типа: сейчас еще рано (придумайте сами почему), вот потом, через энное кол-во лет (когда закончу учебу, когда найду др. работу, когда переедем на др. квартиру и т.д. и т.п.).
Ну и потом Вам придется усиленно убеждать молчела, что Вы его офигенно любите и пр., т.к. засомневается как пить дать в Вашей к нему любви ;)
Ответить
Ох, тяжело это... большинство мужчин очень конкретные и быстро суть понимают, что вы не хотите ответ давать
Ответить
смотря почему не хотите официально замуж)) реальную причину можете ему озвучить? как вариант - скажите, что у вас сейчас все настолько замечательно, никогда так счастливы не были, что просто боитесь что-то менять и все испортить.
Ответить
Из двух реальных причин (описала выше) первую не могу озвучить - точно обидется и слиняет, а вторую могу, но он найдет на нее сотни аргументов в сврю пользу, а ведь первая причина для меня важнее.
Ответить
Ну в моем случае тогда уж логичнее отмазываться отсутствием финансов на организацию свадьбы, ибо живем мы и так вместе - какая разница со штапмом или без?..
Ответить
10
Поживем-увидим; время покажет; не сейчас и прочее
Ответить
Я сказала, что не вижу смысла жениться пока не соберемся ребенка заводить. БФ согласился подождать
Ответить
О, а вот это дельная мысль!
А, кстати, Вы правда так думали или тоже искали "отмазку"?
А, кстати, Вы правда так думали или тоже искали "отмазку"?
Ответить
Сказать "да, но попозже"
Ответить
Эх, а я сразу:-))))
Ответить
меня мой бывший так мурыжил, ни да ни нет...
Ответить
А вы ему предложение делали?
Ответить
Я согласилась, но дату свадьбы не назначила, поженились через 2 года, когда появилсь виды на отдельное жилье.
Ответить