99
Моя нерожденная доченька
Я, видно, совсем куку. Мне 34, есть сын 5 лет. С мужем проблемы (не пьет, нет, но потерялся вжизни, после 9 мес безработицы устроился сторожем, никаких перспектив) Я работаю и получаю очень мало, но по профессии. Мне нравится.
Хочу дочку. Очень. Хочу двоих детей. Мужа не люблю, даже в душе презираю, он меня раздражает. Новых отношенйи ни с кем нет и мне уже 34! Проблемы со здоровьем есть: и гинекология, и кардиология. Я очень хрупкая, Б. прошлую перенесла так себе, пластом не лежала, но...
Ждать новых отношений: сколько же, до климакса? Мне 34! А рожать сейчас, это ужас, да? Да, понимаю, ужас. Скажите же и вы что-нибудь.
Очень хочу доченьку. Да и мальчишке второму буду рада очень-очень
Свернуть
Ответить
ну рожайте, в чем дело? а мужа за что презираете в душе-за сторожа или за то, что не Роман Аркадьевич?
Ответить
Бросить профессию юриста и сказать, что это не его, за то, что не имеет цели в жизни.
За то, что всегда в свой адрес слышу критику, хотя говорит , что любит. За все. За его интонации даже :( Да, и я не беременная.
За то, что всегда в свой адрес слышу критику, хотя говорит , что любит. За все. За его интонации даже :( Да, и я не беременная.
Ответить
Так забеременнейте, если Вы так хотите! А муж работу бросил..здесь не корить надо, а помочь разобраться! Подобное притягивает подобное- подумайте-а Вы его не критикуете? Вот хотя бы здесь и сейчас?
Ответить
Критикую, но не так часто. Нет моих сил моральных на его перевоспитание. Да и отношений новых не хочу, наверное ни с кем. Хотя...жизнь мимо, а я с единственным мужчиной в своей жизни. Бред, мне б никто не поверил. Только здесь и могу это написать.
Ответить
Простите меня, но у Вас есть сын, а Вы-жизнь мимо...Так нельзя, ищите позитив,все в этой жизни можно и нужно менять.Вы сейчас просто потеряли себя и веру в себя.Это то,над чем ВАм необходимо работать.
Почитайте книги,подумайте над своей жизнье но в ином ракусре- вспомните все хорошее, вспомните, какая Вы были в тот период и возродите себя- кроме ВАс этого никто в мире не сделает, к сожалению.....
Почитайте книги,подумайте над своей жизнье но в ином ракусре- вспомните все хорошее, вспомните, какая Вы были в тот период и возродите себя- кроме ВАс этого никто в мире не сделает, к сожалению.....
Ответить
Какие книги почитать, простите? Может, посоветуете?
Ответить
Если так ,чтобы сразцу почитать и понять-пробуйте Луизу Хей, Синельникова, Норбекова
но это при условии,что вы хотите что-то изменить в жизни
но это при условии,что вы хотите что-то изменить в жизни
Ответить
Подруге очень помогают книги Свияша в таких вот ситуациях, когда все кажется не радостным и не знаешь что делать. Она мне так их разрекламировала) Попробуйте, может и вам подойдет.
И еще - 34 не так уж и много для того, чтобы что-то изменить при желании. У вас есть любимый сын, это уже немало ;) И удачи вам!
И еще - 34 не так уж и много для того, чтобы что-то изменить при желании. У вас есть любимый сын, это уже немало ;) И удачи вам!
Ответить
34...
вчера на работе сотрудник- преподаватель говорит"вот Пушкин к 35 написал "Евгений Онегин",Лермонтов -так вообще уже умер,а я все учу и учу":))
это смотря как к возрасту и жизни вообще относится:)
вчера на работе сотрудник- преподаватель говорит"вот Пушкин к 35 написал "Евгений Онегин",Лермонтов -так вообще уже умер,а я все учу и учу":))
это смотря как к возрасту и жизни вообще относится:)
Ответить
10
Милая автор!Читаю и не могу понять,чего Вы дейтвительно хотите? Ребенка или нового любовника? МУжа?Вам всего 34!У Вас все впереди и если Вы хотите ребенка, он обязательно будет! и какая разница ,кем работает ВАш муж?Если бы все, кто рожал детей, думали о деньгах, то наверное мы бы не существовали...
У меня тоже один ребенок, но по многим причинам мы не планируем второго.А отношения с мужем- это труд.Здесь не о новых отношениях думать надо, а пробовать реставрировать страрые:))У вас все получится
нужно прежде всего разобраться в желаниях
У меня тоже один ребенок, но по многим причинам мы не планируем второго.А отношения с мужем- это труд.Здесь не о новых отношениях думать надо, а пробовать реставрировать страрые:))У вас все получится
нужно прежде всего разобраться в желаниях
Ответить
Прочитала и заплакала! Я не люблю его, понимаете. А строить новые отношения это ж гигантский труд, да и где он, этот принц в мои 34..Несмотря на мою привлекательность и моложавость, где? Кому нужен мой ребенок, в смысле новому папе явно будет дороже второй. У меня каша.
Да и здоровье, особенно по части кардиологии - не гуд. Меня это очень угнетает, хочу дочку, хочу (ну пусть даже она родится мальчиком, надеюсь, тут никто не подумал, что это пьяный бред) Абсолютная правда, увы.
Я не о деньгах думаю, нет. Я о том, что нет у него перспектив и цели в жизни.
Да и здоровье, особенно по части кардиологии - не гуд. Меня это очень угнетает, хочу дочку, хочу (ну пусть даже она родится мальчиком, надеюсь, тут никто не подумал, что это пьяный бред) Абсолютная правда, увы.
Я не о деньгах думаю, нет. Я о том, что нет у него перспектив и цели в жизни.
Ответить
у кого нет перспектив? У Вашего мужа? И Вы точно готовы идти в разгные стороны?* Тогда все еще проще- чтобы строить новые отношения, нужно разорвать старые( а плакать не надо:))
У ВАс то етсь цель в жизни! Вы ребенка хотите( а вот девочку-мальчика- это бред:))
И потом, если Вы уже все решили-так двигайтесь вперед.Разведитесь с мужем( с ВАших слов толку от него никакого),здоровье...я не хочу об этом даже говорить-люди с такими диагнозами начинают все с начала!!!А Вы такая молодая- кто ВАм внушил-УЖЕ 34....
Да, глаза бы ВАши видеть, может в них етсь ответы на Ваши же вопросы...
У ВАс то етсь цель в жизни! Вы ребенка хотите( а вот девочку-мальчика- это бред:))
И потом, если Вы уже все решили-так двигайтесь вперед.Разведитесь с мужем( с ВАших слов толку от него никакого),здоровье...я не хочу об этом даже говорить-люди с такими диагнозами начинают все с начала!!!А Вы такая молодая- кто ВАм внушил-УЖЕ 34....
Да, глаза бы ВАши видеть, может в них етсь ответы на Ваши же вопросы...
Ответить
у вас есть в паспорте аська или мыло? Почему то ваш паспорт сейчас не открывается.
Ответить
Все наши желания материальны, поверьте!
Я родила дочку, которую очень хотела, в 35 лет после весьма серьезных проблем и в жизни и в здоровье. Сейчас дочке 2,9 г., сыну 14 с половиной. Мне 37 с лишним. А жизнь только начинается. :)
Я родила дочку, которую очень хотела, в 35 лет после весьма серьезных проблем и в жизни и в здоровье. Сейчас дочке 2,9 г., сыну 14 с половиной. Мне 37 с лишним. А жизнь только начинается. :)
Ответить
Не надо думать о тех, кого нет.
У вас УЖЕ ЕСТЬ - достаточно тех, кто уже есть и кто с вами рядом.
Вам нужно наладить отношения с мужем.
Помочь ему преодолеть ... ну... наверное, крысис среднего возраста.
Вам нужно вырастить и сделать по возможности счастливым каждый день вашего сына.
На "новеньких" у вас нет сил и времени.
Удачи! Работайте над ИМЕЮЩИМИСЯ проблемами и задачами.
Не множьте их далее...
У вас УЖЕ ЕСТЬ - достаточно тех, кто уже есть и кто с вами рядом.
Вам нужно наладить отношения с мужем.
Помочь ему преодолеть ... ну... наверное, крысис среднего возраста.
Вам нужно вырастить и сделать по возможности счастливым каждый день вашего сына.
На "новеньких" у вас нет сил и времени.
Удачи! Работайте над ИМЕЮЩИМИСЯ проблемами и задачами.
Не множьте их далее...
Ответить
От кого вы собираетесь родить ребёнка? От мужа, которого не любите?
Вы так пишите 34(!), как будто это ваще запердельнодремучий возраст
Вы так пишите 34(!), как будто это ваще запердельнодремучий возраст
Ответить
"да и где он, этот принц в мои 34"
А что вы сделали для того, чтобы он вас нашел? И какой он найдет вас? Вот такой депреснявой?
Чтобы встретить принца, нужно самой быть королевой ). По меньшей мере считать себя ею. Тогда и принц в это поверит и сложит к вашим ногим все свое царство ))).
...и глупо думать, что мужчина будет второго любить больше. Он либо будет любить ваших детей в принципе, либо нет.
А что вы сделали для того, чтобы он вас нашел? И какой он найдет вас? Вот такой депреснявой?
Чтобы встретить принца, нужно самой быть королевой ). По меньшей мере считать себя ею. Тогда и принц в это поверит и сложит к вашим ногим все свое царство ))).
...и глупо думать, что мужчина будет второго любить больше. Он либо будет любить ваших детей в принципе, либо нет.
Ответить
20
Сейчас еще не ужас, а через 3-4 года?
Ответить
Вообще-то и в 40 рожают...
Понимаю, вы описали, у вас проблемы со здоровьем.
Как бы тогда не стоит тянуть с родами. Но ИМХО, Сначала все-же нужно разобраться в отношениях с мужчинами, если вам так плохо с мужем, то тогда о каком втором ребенке от мужа может идти речь?
Тогда или речь о втором ребенке от другого мужчины. или вы сначала все-же восстанавливаете отношения с мужем.
Если отношения восстановить невозможно, то понятное дело, только вариант другого мужчины.
Прошу прощения, но говорить о том, что в 34 никому не нужна просто глупо.
Понимаю, вы описали, у вас проблемы со здоровьем.
Как бы тогда не стоит тянуть с родами. Но ИМХО, Сначала все-же нужно разобраться в отношениях с мужчинами, если вам так плохо с мужем, то тогда о каком втором ребенке от мужа может идти речь?
Тогда или речь о втором ребенке от другого мужчины. или вы сначала все-же восстанавливаете отношения с мужем.
Если отношения восстановить невозможно, то понятное дело, только вариант другого мужчины.
Прошу прощения, но говорить о том, что в 34 никому не нужна просто глупо.
Ответить
да ужас-то главный не в том, чтобы в 40 лет родить, а в том, как вы сейчас живёте. вы родами какую проблему решить предполагаете? количество новых проблем себе представляете?
Ответить
Боже мой, я второго ребенка как раз в 34 родила... после 10-летнего перерыва (дочку рожала в 24). Роды в 34 были даже легче и удачнее, чем в 24 :-). Правда, не спать ночами и не нервничать в наши годы тяжелее уже дается...
Вам, конечно, надо решить - потяните ли вы второго ребенка материально. Если да, то флаг в руки... потому что здоровье и отношения с мужем с годами лучше уже не будут :-(... А личную жизнь, может, еще и удастся наладить!
Вам, конечно, надо решить - потяните ли вы второго ребенка материально. Если да, то флаг в руки... потому что здоровье и отношения с мужем с годами лучше уже не будут :-(... А личную жизнь, может, еще и удастся наладить!
Ответить
Вы хоть прочитали, что автор в первом сообщение пишет?!
При чем тут возраст? У автора другие проблемы имеются.
При чем тут возраст? У автора другие проблемы имеются.
Ответить
Гормоны? Сочувствую.
Ответить
30
Чего "с чего"? Гормоны? С ребенка?!
Ответить
А никак нельзя реанимировать отношения с мужем? Он молодец, что в кризис не стал сидеть сложа руки и ждать, пока ему предложат высокую должность, а устроился на временную работу, чтобы кризис переждать. Если нет другого выхода, чем плох этот? Помогите ему поверить в свои силы и попробовать устроиться на другую работу. А то, что первая беременность тяжелая была, так это вовсе не гарантия того, что и вторая такая же будет. Вы только настройте себя не на доченьку, а на ребенка. Мальчика тоже ждите. Вдруг будет еще один сынок
Ответить
Совет, основанный на собственном опыте:
1. Не тратить нервы на мужа;
2. Вкладывать все усилия и возможные средства в свое развитие и развитие сынули
3. Живите с уверенностью, что за Ваше терпение и мудрость достойный мужчина Вам будет послан судьбой.
4. Не копайтесь в чувствах : люблю-не люблю, живите, как с другом, как с папой Вашего сына.
5. Живите сегодняшним днем и решайте проблемы по мере поступлений.
:) больше улыбайтесь... даже, если хочется плакать....
1. Не тратить нервы на мужа;
2. Вкладывать все усилия и возможные средства в свое развитие и развитие сынули
3. Живите с уверенностью, что за Ваше терпение и мудрость достойный мужчина Вам будет послан судьбой.
4. Не копайтесь в чувствах : люблю-не люблю, живите, как с другом, как с папой Вашего сына.
5. Живите сегодняшним днем и решайте проблемы по мере поступлений.
:) больше улыбайтесь... даже, если хочется плакать....
Ответить
Гипотетически понял, что нужен второй, но в реале не хочет. Говорит, что я плохая мать и вообще обстоятельства жизненные не те, что денег нет и прочее
Ответить
А про деньги он прав, надо малек потерпеть-годик хотя б-посмотрите, что с работой и пр.
Ответить
"и вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, врагами стреляная..."
офигеть, блин! муж - никто и звать никак, в чувствах полный раздрай, работы толком нет, семьи толком нет - "рибёнка хачу".
ну охалпело бабьё, чесслово.((( вы работу найдите достойную,
быт налаживайте. а потом уже "хачунимагу". дети, между прочим, не мясо, а дорогое удовольствие.
офигеть, блин! муж - никто и звать никак, в чувствах полный раздрай, работы толком нет, семьи толком нет - "рибёнка хачу".
ну охалпело бабьё, чесслово.((( вы работу найдите достойную,
быт налаживайте. а потом уже "хачунимагу". дети, между прочим, не мясо, а дорогое удовольствие.
Ответить
40
Все замечания по делу. Работа достояная, по профессии, очень довольна. Недовольна зарплатой. Надеюсь, это временно, на этом месте только 4-й месяц
Ответить
и что? "работой довольна - зарплатой недовольна. мужа презираю, перспектив не вижу". ребёнка-то второго зачем хотите???!!! вот какие такие соображения?
Ответить
Вычитала на ебе в разделе "Брак", что счас модна откладывать деньги с зарплаты, чтоб во время декретного отпуска кормящей маме не сидеть на воде с хлебом. Вы сильнА хотите = вы и откладываете.
Ответить
а я не соглашусь )). Баба беременнеть хочет и деток рожать, а Вы ее на передовую производства отправляете. А автору совет - хотите очень ребенка - ищите срочно другого мужа ((. Я вот все надеялась, что мой ГМ образумится и у нас будет второй ребенок - ну и шансы с каждым годом все тают, а он даже усыновить никого не хочет. Все никак не могу сделать окончательное усилие над собой и дать ему пенделя покрепче. Так что решите, что хотите больше - детей или с ним жить, и действуйте.
Ответить
Такие вот простые удивительно здесь тетки на Ебе. "Ищите срочно другого мужа!" Вот не больше-не меньше! Вот, блин, очередь из достойных мужей сейчас встанет к женщине 34 лет с проблемами со здоровьем, ребенком и материально не особо обеспеченной, так я понимаю. Предоставят ей руку, сердце и органы для срочного оплодотворения. Останется только автору ходить и выбирать. Молодым-то девкам найти достойного мужа днем с огнем невозможно... чего языком-то молоть понапрасну?
Ответить
на собственном опыте... когда муж не хочет второго ребенка (или первого, или третьего) - очень тревожный сигнал и лучше сразу что-то менять. Очереди из претендентов не надо, нужен только один, и он может запросто найтись)). иначе так можно прождать в надежде на чудо до выхода из фертильного возраста. Если бы мне удалось оказаться снова молодой - я бы так сделала: родила бы поскорее двое или трое ребятишек от какого-нибудь не умеющего предохранятся парнишки )) - а там бы посмотрела, с ним бы оставаться или другого бы мужа искать, или карьерой бы заниматься )).
Ответить
"БеремеННЕть хАтеть" может только та БАБА, которая при нормально функционирующем МУЖИКЕ.
Не... я не скажу, что муж Автора совсем "не летчик"... но на ДАННОМ ЭТАПЕ он таков, что от него рожать НЕПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО и ПРЕСТУПНО.
Не... я не скажу, что муж Автора совсем "не летчик"... но на ДАННОМ ЭТАПЕ он таков, что от него рожать НЕПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО и ПРЕСТУПНО.
Ответить
50
Вот абсолютно с вами согласна. Не понимаю я эти гормональные истерики: "Хочу ребенка - не могу!"
Ответить
Автор, моя подруга 38 лет, вышла 3ий раз замуж с тремя детьми! за парня моложе себя на 10 лет! Щас беременна четертым.. Но у них лубоф, не скрою и парень из кожи вон лезет, пытается зарабатывать.
Вторая дама - на работе вышла первый раз замуж в 46.. какая старость вы о чем? в одномсоглашусь, мужчин у нас достойных мало, это факт
Вторая дама - на работе вышла первый раз замуж в 46.. какая старость вы о чем? в одномсоглашусь, мужчин у нас достойных мало, это факт
Ответить
в 46 можно родить? не смешите
Ответить
я про замуж, а беременна щас 38 летняя.. и другая кстати подруга в 39 родила, в субб иду на крестины, заводила отдельный топ что дарить.. и кстати история знает и такие случаи - я про 46.. Кстати гинеколог моя мне говорила - у меня 20летние не могут забеременнеть, а тетки за 40 тока в путь,так что смейтесь дальше
Ответить
Так все просто, прямо прелесть. Забеременеть и я могу на раз-два-три, а вот выносить проблема.
Не стоит так обнадеживать (вводить в заблуждение) единичными позитивными случаями.
Не стоит так обнадеживать (вводить в заблуждение) единичными позитивными случаями.
Ответить
я говорила с врачем на эту тему , эти случае не единичны, можно и 20 лет не выносить, что сейчас происходит сплошь и рядом..
Ответить
60
можно, если очень хотеть. Известен такой случай - в 47 первенца коллега родила.
Ответить
Известны куча еще более "таких" случаев.Вон румынка недавно в 67 лет первенца родила.ЭКО,правда.А России и без ЭКО в 57 лет женщина первенца родила,год-два назад по телеку показывали.
Ответить
не знаю как в 46, но я лежала с двумя женщинами в больнице для новорожденных - обе в моей палате были по 42 года
Ответить
В 46 вполне даже можно. Есть знакомая, которая 2-го ребёнка родила в 46. Кстати первого родила тоже после сорока вскоре после того, как замуж вышла.
Ответить
поняла ошибку... Это им в настоящее время столько...
А моим таким знакомым сейчас - 39 и 48. Его Кирилл зовут. А ее Ольга:-) Но они вместе уже лет пять...
А моим таким знакомым сейчас - 39 и 48. Его Кирилл зовут. А ее Ольга:-) Но они вместе уже лет пять...
Ответить
А кто мы все, чтоб вам советовать? По здравому размышлению блажь это все, Автор. НО кто мы?? А почему имено рожать?? а удочерить не рассматриваете вариант???? попозже? если прям не сможете родить?? мне кажется это безответственно рожать девочку изначльно не будучи уверенным , чтоб ребенок получит все, что возможно. Полную семью, счастливую маму.. а?
Ответить
70
А я смогла!
Сейчас на 3 месяце!Ура! Бросила работу.Ура!
Окончила курсы косметолога Ура! Все не было времени. Работаю дома и пока живот небольшой выезжаю к клиентам.
Цены поставила за услуги маленькие 600 полный уход с масками со всем. + я психолог.
Я не скажу что у меня все получается на ура. Но пошли первые клиенты. Некоторые уже постоянные, многие хотят и помощь психолога беру дешево в 3 раза дешевле чем все. 600 рублей за час, а в салоне 2500,а у частных 1800. Я рискнула и выиграла. Сейчас КАЙФУЮ.
Сейчас на 3 месяце!Ура! Бросила работу.Ура!
Окончила курсы косметолога Ура! Все не было времени. Работаю дома и пока живот небольшой выезжаю к клиентам.
Цены поставила за услуги маленькие 600 полный уход с масками со всем. + я психолог.
Я не скажу что у меня все получается на ура. Но пошли первые клиенты. Некоторые уже постоянные, многие хотят и помощь психолога беру дешево в 3 раза дешевле чем все. 600 рублей за час, а в салоне 2500,а у частных 1800. Я рискнула и выиграла. Сейчас КАЙФУЮ.
Ответить
А можете написать в личку, на какой косметике работаете... и координаты оставьте, если можно.
:-)
:-)
Ответить
Как незаметно рекламку втюхали...
Ответить
Вы умница, автор, что не залетели только потому, что вам голову сносит от желания родить ребенка. Значит, первый шаг к своему счастью вы сделали. Осталось малое: переключить свою энергию на другие цели. У вас в запасе, по минимуму, 6 лет. Это как с диетой: займитесь чем-то и забудьте про еду.
Поставьте себе цель: работа, которая обеспечила бы вас и двоих детей, а когда вы добьетесь подобного дохода, то и восприятие мира изменится. И найдется либо тот, кто захочет с вами семью создать, либо тот, от кого захочется родить чудо-дочку.
6 лет - это не мало, только не нужно сидеть тут и рефлексировать, надо дело делать.
Поставьте себе цель: работа, которая обеспечила бы вас и двоих детей, а когда вы добьетесь подобного дохода, то и восприятие мира изменится. И найдется либо тот, кто захочет с вами семью создать, либо тот, от кого захочется родить чудо-дочку.
6 лет - это не мало, только не нужно сидеть тут и рефлексировать, надо дело делать.
Ответить
Зачем кого-то искать если муж уже есть? Вы наивные, дамы, думаете женщина глубоко за 30 легко найдет себе партнера, да еще достойного? Ну ни фига. Не понимаю я такой локиги, б..ская она. Я вот захотела и родила, муж как был нулем так и есть, но я сама обеспечиваю всех своих детей и еще могу обеспечить, если захочу родить. Мне кстати тоже 34. А если б я все это время заморачивалась поиском подходящего ээ..мужика до сих пор была бы одна и без детей.
Ответить
А зачем жить с нулём,если можно встретить достойного мужчину??? Вы себя просто не уважаете,а потому достойные к вам и не тянутся.ИМХО.
Ответить
80
Чтобы ребенок жил с отцом. И с матерью.
Вы ведь вряд ли предполагаете, что ДОСТОЙНЫЙ мужчина просто... вольется в УЖЕ существующую семью?;-)
Вы ведь вряд ли предполагаете, что ДОСТОЙНЫЙ мужчина просто... вольется в УЖЕ существующую семью?;-)
Ответить
Если отец ребенка - ноль, зачем от него а)сознательно беременеть б) жить с ним после рождения ребенка?
Разве ребенку будет полезно видеть, как его мать не уважает его отца?
Разве ребенку будет полезно видеть, как его мать не уважает его отца?
Ответить
А если он не ноль, а мать ошибается и гнобит его зря? Или по вашему женщина всегда права?
Ответить
Ой, Насть ), есть такие папаши от которых деток лучше держать подальше. И посторонний мужик может оказаться куда более достойным, чем био. Ведь все познается в сравнении.
В нашем возрасте грех верить в непогрешимость био-отцов и их несомненнную пользу для растущих детей ).
Когда отношения становятся деструктивными - лучше расстаться. Детям НЕполезен такой пример семьи перед глазами.
А появится другой мужчина/муж/отец в семье, зависит исключительно от женщины и ее отношения к жизни и к себе, любимой.
Кста: моя мамаша всю жизнь полоскала моего папашу, будучи разведена с ним с моих 5-ти лет. Папаша скромненько, но огрызался. Общаться мне приходилось с обоими. Озлобленными друг на друга и обиженными жизнью.
Уважаю я кого-либо из них или люблю или благодарна? Нет. Нет. Нет. Делать детей пешками, делать их причиной последушего одиночества, жить ради них - по меньшей мере глупо.
Пусть бы лучше я не знала био-отца. Пусть бы меня воспитывал другой мужик, который бы любил мою мать и сносно относился ко мне. И тогда хотя бы мать не была вечной "жертвой" отстоятельств.
И отец... был бы счастлив с кем-то другим. Он бы жил, а не существовал.
Щас это два глубоко несчастных пожилых человека. Которые уже еле ходя умудряются гавкать друг на друга при редких встречах и отпускать колкости.
Прожить жизнь в ненависти - что может быть хуже?
В нашем возрасте грех верить в непогрешимость био-отцов и их несомненнную пользу для растущих детей ).
Когда отношения становятся деструктивными - лучше расстаться. Детям НЕполезен такой пример семьи перед глазами.
А появится другой мужчина/муж/отец в семье, зависит исключительно от женщины и ее отношения к жизни и к себе, любимой.
Кста: моя мамаша всю жизнь полоскала моего папашу, будучи разведена с ним с моих 5-ти лет. Папаша скромненько, но огрызался. Общаться мне приходилось с обоими. Озлобленными друг на друга и обиженными жизнью.
Уважаю я кого-либо из них или люблю или благодарна? Нет. Нет. Нет. Делать детей пешками, делать их причиной последушего одиночества, жить ради них - по меньшей мере глупо.
Пусть бы лучше я не знала био-отца. Пусть бы меня воспитывал другой мужик, который бы любил мою мать и сносно относился ко мне. И тогда хотя бы мать не была вечной "жертвой" отстоятельств.
И отец... был бы счастлив с кем-то другим. Он бы жил, а не существовал.
Щас это два глубоко несчастных пожилых человека. Которые уже еле ходя умудряются гавкать друг на друга при редких встречах и отпускать колкости.
Прожить жизнь в ненависти - что может быть хуже?
Ответить
Возражу по пунктам...
1. Да, если между родителями плохие НЕВОССТАНОВИМЫЕ отношения - им лучше разойтись. Но с кем останутся дети - подлежит обсуждению. Я не понимаю, почему ПО УМОЛЧАНИЮ мать с детьми противостоят... их отцу. Почему не наоборот?;-)
2. Мои родители прожили вместе 43 года (и продолжают это делать). "Цапались" почти ежедневно. Наглядеться друг на друга не могут - все 43 года СООТВЕТСТВЕННО;-)
3. Мне не понравилось твое заявление про БИО-отца. Если не ошибаюсь, именно он сидел с внуками, когда у тебя были не лучшие времена. Сомневаюсь, что проблемный пожилой дяденька сидел бы с тремя спиногрызами, не будучи их БИО-дедом;-)
Кстати... я своих родителей тоже не уважаю. Ну... не срослось;-) Но я их люблю ОЧЕНЬ. Безумно благодарна за то, что они растворяются во внуке (и таким образом отдают мне долги за то, чего... недодали мне в детстве). И я очень рада, что мой сын стремится на выходные к БАБАДЕДУШКЕ:-)
1. Да, если между родителями плохие НЕВОССТАНОВИМЫЕ отношения - им лучше разойтись. Но с кем останутся дети - подлежит обсуждению. Я не понимаю, почему ПО УМОЛЧАНИЮ мать с детьми противостоят... их отцу. Почему не наоборот?;-)
2. Мои родители прожили вместе 43 года (и продолжают это делать). "Цапались" почти ежедневно. Наглядеться друг на друга не могут - все 43 года СООТВЕТСТВЕННО;-)
3. Мне не понравилось твое заявление про БИО-отца. Если не ошибаюсь, именно он сидел с внуками, когда у тебя были не лучшие времена. Сомневаюсь, что проблемный пожилой дяденька сидел бы с тремя спиногрызами, не будучи их БИО-дедом;-)
Кстати... я своих родителей тоже не уважаю. Ну... не срослось;-) Но я их люблю ОЧЕНЬ. Безумно благодарна за то, что они растворяются во внуке (и таким образом отдают мне долги за то, чего... недодали мне в детстве). И я очень рада, что мой сын стремится на выходные к БАБАДЕДУШКЕ:-)
Ответить
Ошибаетесь, я себя уважаю. Но смотрю на мир без розовых очков и понимаю, что шансов остаться совсем без муждка гораздо больше чем встретить достойного мужчину в этом возрасте. ИМХО достойные — все женатые, а те кто разведенные - с кучей алиментных обязательств. А если чел к 35-40 не был ни разу женат -скорее всего это клинический случай, либо ориентация там не та.
Рожать надо, и не думать. Время то уходит.
Рожать надо, и не думать. Время то уходит.
Ответить
тэк-с...на Хробик скинуться? а то,дамО вам ужО пора на покой, а вы фсё о детях...мда...
Ответить
Поражают женщины,которые тупо хотят чего-то,но при этом ничего не делают.Чего вы так боитесь то развестись с мужем,которого не любите и не уважаете?
Ответить
дебильная Весна, а где автор писала, что хочет от богатого рожать, ты совсем дура, да? Климакс?
Ответить
90
Хм. А чем автору неугодила работа её мужа, чО, ей стыдно что-ли? Он же дома не сидит, как-никак зарабатывает. Или автора на Евских анонимных персонажах переклинило - сплошь все владельцы заводов, газет, параходов:-)
Ответить
Я родила двойню одна в 32 года, сейчас 36. МОжете посмотреть мой пост, чтобы не переписывать, в теме "одинокая женщина за 30". Ваша жизнь!!!! Хотите - рожайте! Если так сильно хочется - ну почему нет? Не бойтесь, с голода ну никак не умрете, все образуется, а доченька (или сыночек) останется...
А насчет возраста - не смешите.:) У меня бабушка (БАБУШКА МОЯ РОДНАЯ И ЛЮБИМАЯ)(Царствие Небесное) 1927 года рождения первый раз вышла в 18 лет замуж (муж погиб, был милиционер), второй раз в 32 (муж умер, болел долго), затем в 48 (развелась, не понравилось:)), и затем в 58 (в белом платье с фатой), деду было 67. Прожили 12 лет, умерли один за другим. А это было не в наше время, а вообще в советское... Все зависит от ВАССССС!!!!
Я не замужем, не дождалась, но две дочи- двойняшки - ЭТО ЧТО_ТО!!!!!!!!!
И зря Вы уж, простите, так тему назвали. Аж екнуло в сердце... Извините уж, но правда...
А насчет возраста - не смешите.:) У меня бабушка (БАБУШКА МОЯ РОДНАЯ И ЛЮБИМАЯ)(Царствие Небесное) 1927 года рождения первый раз вышла в 18 лет замуж (муж погиб, был милиционер), второй раз в 32 (муж умер, болел долго), затем в 48 (развелась, не понравилось:)), и затем в 58 (в белом платье с фатой), деду было 67. Прожили 12 лет, умерли один за другим. А это было не в наше время, а вообще в советское... Все зависит от ВАССССС!!!!
Я не замужем, не дождалась, но две дочи- двойняшки - ЭТО ЧТО_ТО!!!!!!!!!
И зря Вы уж, простите, так тему назвали. Аж екнуло в сердце... Извините уж, но правда...
Ответить
Переименутйе в "Моя незачатая доченька", иначе абортом веет
Ответить
тут нельзя переименовать
Ответить
Меняйте мужа и рожайте. Меня мой не устраивал, вот второй брак и второй ребенок, родила в 37, правда с мужем в 30 познакомилась, но у вас еще все впереди...Я и о третьем задумываюсь в свои 41
Ответить
У моей знакомой похожая ситуация была.Мужа не любила,родила вторую девочку.Она все принца хотела.Но где взять-то в 38 лет.Нервничала,и девочка нервная родилась.Но я думаю,она не жалеет.Ведь родной человечек родился! Мужа ее уже нет.Вдвоем с сыном растят дочку.Хотите-заводите.Только ходите беременной с позитивным настроем,чтобы ваше равнодушие и критическое отношение к мужу не повлияло на здоровье ребенка.
Ответить
Когда очень хочется родить ребенка - то надо рожать, а вот осуждать и обвинять по ходу мужа, свою жизнь, обстоятельства - это с желанием родить ребенка совсем никак не связано, как ни странно, просто время пришло, наверно, душа ребенка уже выбрала вас, чтоб родится. Мои тоже крутили у виска, когда второго планировали, и было не по себе - потом поняла, что пустое все это, такое сильное и нелогичное желание, ничем не объяснимое - видимо, решается в других сферах.
Ответить