Мама, яблоки, плачу.
Жили с детьми летом у бабушки, собирала на хранение яблоки с дерева, укладывала в ящики. Занятие само по себе не трудоемкое, но когда вокруг 2 мелких ребенка, требующие усилий.
Осенью переехали в Москву, мама моя раз в месяц к нам приезжает. Спрашивает что привезти, прошу яблочек. Привозит пакет!! антоновки падалицы!!! У них в холоде им ничего, а у меня в тепле они на третий день портиться начали. Да и антоновку особо не люблю. Половину выкинула, в разговоре с мамой сказала об этом всем, естественно обидки, но думаю сказать надо чтоб в следующий раз не было. Объяснила как могла, что много не надо - хранить негде, что пожалуйста чуть-чуть, но хороших.
Приезжает в этот раз - мешок неподъемный!!! ручка оторвалась!! антоновки мелкой грязной падалицы! Люди, я плачу! Как она бедняжка это всё пёрла и нахрена... Никто же есть не будет! А те яблоки она бережет, лежат они в неотапливаемом помещении, завтра мороз 20, они сгниют все нахрен как 2 года назад, выкидывали ящиками.
Щас пирожки с яблоками печь буду, беру этот мешок и всё опускается :((((
вы ее два раза попросили, вы же не будете отрицать что это достаточно настойчиво выглядит. Так что ее мучения - ответ на ваши настойчивые просьбы.
это вот называется что второй раз просила но хороших
не хотели вы три яблока, вы ожидали что вам воздасться и что за то что вы лазили на дерево и собирали яблоки мама вам привезет не три а приличное колличество этих яблок с дерева.
Не получилось, привезли те которы надо быстрее съесть потому что портятся. Тогда вы еще попросили, но не три яблока, иначе прозвучала бы цифра, вы бы могли сказать "привези парочку, попробовать, больше не надо потому что испортятся".
А яблоки хорошие тоже жалко между прочим, и труд свой.
А вот чтоб совсем честной быть, в первый раз на моё высказывание мама в сказала "конечно, только я должна падалицу есть, а всем остальным хорошие надо!"
имхо, если не можете помогать маме безвозмездно а расцениваете это как "труд" за который вам должно перепасть...ну лучше не помогать так в слеующий раз.
а если яблоня мамина и бабушкина то да, вы помогали а не себе собирали.
ну не знаю, трудно объяснить. Мне просто изначально трудно представить что вот я собираю яблоки у мамы на даче и мама должна будет эти яблоки потом мне возить.
Я бы помогла маме их собрать, приезжала бы помочь наварить варенья, а сама бы замечательно покупала яблоки в ближайшем супермаркете.
Варенья наварены, соки нажаты, никто никому не должен. И если мама скажет к примеру, я тебе яблок не привезу, скажу, фиг с ними, сама приезжай (а я люблю когда мама приезжает)
Не понимаю я иногда некоторых представителей Евы, которые чуть что, кричат "а документы на кого записаны". Такая схема в наших реалиях не работает. Разве что в вопросах машина-квартира, и то не всегда. Не "юридически" у нас (в нашем общем постсоветском пространестве) вопросы яблок решают. Не знаю, хорошо эжто или плохо, но это так.
Автору могу посоветовать никаких яблок больше не просить, а наоборот, каждый раз сообщать, что у вас полным-полно овощей и фруктов только что закупленных. Если мама Ваша все равно притащит полный мешок "падали"...ну что ж, тогда не переживайте. Это будет полностью ее выбор и ее решение.
не беспокоит что у мамы руки отвалятся таскать яблоки к вам?
ЗЫ второй раз кажись и не просила
И как они могут быть свежими? собирали то летом, а сейчас декабрь.
10 яблок (не мега-яблок вощеных из супермаркета) явно меньше целого мешка падали, который тащила мама автора.
Сейчас автор ответит, что дети на руках и прочую муйню.
Взял человек и выбросил, не пошел по соседям позориться. Потому что отдать другим то, что самому не хочется, это и есть позориться.
2) сок 1 банка на весь год? А что ребенок пьет - воду?
3) компоты не пьют - или вы их не варите по-человечески?
4) 12 пирожков и 2 яблока - мама дорогая, лтбо пирожки размером с булавочную головку, либо тесто одно. Как говорят, дом большой - народу мало :
А может, вы просто готовить не умеете или не любите?
А если мама спрашивает на счет паданки, честно говорю, что заниматься этим не буду и не хочу. Она называет меня ленивой, но не настаивает.
Но, если честно, странноватая мама у вас. Нашему сыну - ее внуку - всегда везется и дается все самое лучшее. А паданку она на сок перерабатывает.
В первые 2 гда я собирала, срезала-вырезала-в микроволновку на 10 мин-и порционными пакетами в морозильник, как яблочное пюре. Но сил хватало на одну десятую часть. Остальные муж просто подбирал и вывозил на свалку. Жаль но что делать. Мне теперь иэти яблочные пюре замораживать неохота.
И отредактировали бы "харю". А то как-то у других соринку вытащить пытаетесь, а у себя бревно не замечаете. :-)
Автор просила в качестве гостинца именно те яблоки, которые мама хотела для себя. Очень мило.
А Вы сами всегда радостно третьесортные подарки принимаете?
Я эти яблоки еще летом раздаю всем за самовывоз, что не забрали- выкидываем бочками. Но сама никому не попру никогда.
Что она привезла вам не те яблоки, которые вы хотели?
ЖОПУ ПОДНЯЛА! и поехала сама к маме за яблоками, ясно?
Может быть стоит купить качественную и мощную соковыжималку +тару под вино (и процесс брожения) и пускать сок на это дело?
Качественное яблочное вино очень вкусное и хранится достаточно долго.
Тем не менее еще и от выдержки зависит.
У меня на свадьбе было 17-летнее вино. На вкус как ликер, а аромат вообще абалденный был.
У нас такая же история в этом году.
Яблок было полно в этом году, одна яблоня у нас антоновки и два дерева сладких, хороших яблок.
Так вышло, что последний раз когда мы были на даче яблоки еще не дозрели, а потом долго не могли доехать туда. Свекры поехали, спрашивают, яблок привезти? Давайте. Притащили мешок такой вот гнилой антоновки. Несколько наковыряла на пирог, остальное выкинули.
Второй раз они поехали, я не стала ничего просить, приехали, звонят от подъезда - мы Вам яблок привезли. Небольшой пакетик той же полудохлой антоновки. Спасибо сказали и все.
Спрашивать где та куча яблок с двух деревьев я не собиралась даже, догадываюсь, что они гниют на даче. В том году их в итоге раздали соседям.
Я знаю что это. Это то же, почему они ходят в драных халатах дома, пряча новые в шкаф, кладут в пирог не 5 яиц по рецепту, а два (а то дорого), оставляют хорошие продукты гнить в холодильнике, и давятся, доедая старые, а потом мучаются животами.
Видимо, это такое видение мира.
Два года назад на новой яблоне выросло одно яблоко. Огромное, красивое, красное. Все ходили облизывались. Договорились как поспеет сорвать, разделить по кусочку на всех, хоть попробовать, интересно же.
Висело-висело, мы с дачи уехали, они еще приезжали. Я думала сорвут, съедят.
Хрена. Приезжаем весной, снег сошел, под той яблоней лежит то самое яблоко, промороженное насквозь и несъедобное.
А вам негде их хранить у себя?
Странные у вас отношения , что у вас глупые заморочки, что у вашей мамы.
Я не заморачиваюсь, просто щас доставала яблочки и опять "распереживалась"
У меня каждый год минимум 40-50 бутлей сока-компотов. Мало, но просто в трешке хранить негде :(. Салаты так не едят, как соки-воды пьют.
Падалицу тоже иногда собираю, но тоже в том кол-ве, что съедим.
Хоть в виде сока, хоть на пироге.
Сдается, что привозит Ваша мама "на тебе, Боже, что мне негоже".
Ну не может же человек дважды на конкретную просьбу везти большими кулями ненужные паданцы.
Не задумывались никогда, что БОГУ не предлагают дерьмо. Предлагают - УБОГОМУ.
Таких больше нигде нет.
Вы просто воспитаны на ватном "джонатане".
Настоящая антоновка - созревшая до восковой спелости... с тончайшим ароматом... цвета светлого янтаря - это прелесть что такое!:-7
А вообще... ее нужно в соломке доводить до спелости - настоящая спелая антоновка - НЕ кислая, НЕ твердая и НЕ зеленая:-)
Она светло-желтая, кисло-сладкая и средней мягкости. А ее дифференциальная особенность - неповторимый аромат.
За это время испекла пирожки и обнаружила у сына ветрянку :( Пошла разукрашивать ребенка зеленкой.
особенно после поста про персики))))))))
Маме просто жаль, что испортится антоновка. Она твердо уверена, что когда кончится антоновка, то повезет вам хорошие яблоки, вы радоваться будете и до весны вкусные полезные яблоки есть. А если сейчас свозить все хорошие, то к весне придется "пластмассовыми" питаться, а она о внуках заботится. А если при этом мама еще и хорошо готовит, то ей вообще непонятно, что плохого в антоновке - всю семью можно всякими вкусностями кормить. А что хорошего от пары яблок - никакой пользы с ее точки зрения. Не сердитесь на маму, вы просто ее не поняли.
Антоновку можно и в салаты, и в горячие блюда...
Ведь не будешь в селедку под шубой или печеное мясо - какой-нить ГОЛДЕН голимый класть:-0
В народе называют - корИч.
Хотя, честное слово, так и хочется пожелать всем плакать только по таким причинам и больше ни по каким другим...
А нафига этот джем нужен??? Пищевая ценность - 0 - зато сахара дофига. А пирог яблочный из 10кг яблок нафига? Особенно зачем пирогов накрутить на две недели нужно? Пищевая ценность - 0, еще больше углеводов чем в джеме - нафик надо??? Жиреть? Я понимаю деткам, но детки много не съедят, да и им обычное яблоко свежее в тыщу раз полезнее съесть.
Это называется засиделись...
У вас еще легкий случай...Моя любимая свекровь,как то тащила пароходом -самолетом :) расфасованный в туперваровкие баночки яблочный сок из дачных яблок:)).Вы думаете, кто то просил?ТО И ОНО...Как она таможни проходила до сих пор -ржем....
А своей дочке(всего 80 км от дачи до дома дочки) вечно тащит банки с соком (который в семье дочки никто не пьет),яблоки,которые они вообще не едят(и то что похуже везет,а получше все хранит для праздников,типа к НГ:)),которые все равно выкинет до НГ:)
Устали все бороться с этой яблочной зависимостью мамы-свекрови:).Хочет пусть прет,а утилизировать их способ всегда найдется:)).
Обидно,что потом после всех этих яблочных эпопей приходиться свекрови лечиться:(
Не легкая работа все таки следить за садом и перерабатывать урожай..
А доводы разума,что мы можем позволить ей покупать эко-яблоки ,сколько она их захочет и не надо портить здоровье-вопль в пустыне...
И даже то,что дети тратят суммы немалые на мамино восстановление после яблок:) -на нее не действуют,хотя она своими яблоками хочет снизить расходы детей на фрукты:)помочь им...
а когда мы купили такую штуку специальную, чтобы лучшие яблоки с самого верха дерева снимать, а не падалицу с пола собирать, у бабушки была нереальная обида :)
А для моей бабули это был синоним... роскоши и изобилия:-) И реально они ей настроение поднимали... В день съедала штуки по три... до самой смерти...
Так что с бананами у всех очень... личные отношения;-)