Должна ли я?
Рассудите, пожалуйста? Мой брат женат второй раз, а у своей жены он - третий муж. От всех браков у них образовалось пятеро детей. Все они - мои племянники. Жена у него не работет, но зато она очень пробивная и выбила для семьи (как многодетные москвичи) квартиру. Он работает и строит дом, живут плохо, периодически разводятся, вот буквально месяц назад по ее инициативе официально оформили развод, но живут все равно вместе. В общем, фиг поймешь, да я и страюсь сильно не лезть... но мы им регулярно помогаем по мелочи "на детей". Один из их мальчишек - чудесный, вылитый мой брат в детстве и за него у меня сильнее всего болит душа... Она отдала детей на пятидневку, живем мы друг от друга очень далеко, мы в МО на юге, они в МО - на севере, поэтому виделись редко, от силы раз в месяц, а то и реже... Последнее время, около года, они разводились и было совсем худо у них, поэтому я не ездила долго туда... Брат приезжал, брал деньги и подирки детям, отдали ему мебель, компьютер, немножко помогли в общем. И тут звонит мне брат и просит взять эого мальчишечку надолго, с 26 декабря по 12 января к себе, потому что его жена с двумя другими детьми - самым младшим и средним уезжает в пансионат по бесплатной путевке, а брат работает посменно... а у тебя же будут каникулы, вот ты и можешь посидеть с ним... А у меня - работа до 28 декабря, точно, плюс еще свой сынок пятилетний, с которым я прдполагала по елкам и каткам пошляться. А этому мальчику семь лет и они с сыном ревнуют друг к другу сильно, не очень-то ладят, деруться. Оба мальчишки на мне висят и один другого отталкивает... Билеты на елки и походы уже куплены - нам с сыном, куда девать этого мальчика н а время всх наших запланированных елок? и вообще, я так ждала этих каникул, пахала весь год. Муж против, а мне с одной стороны, не хочется, а с дпругой - ужасно жалко этот мальчика и стыдно за свою мелочность... Вы бы согласились?
И второй аспект - ну, не заслужила эта невестка пансионат, там есть еще страшая дочка, ей 18 лет, пусть она едет с двумя мальчтками... и почему это Костю берут, которому 13 лет, а Вовку - нет? Или можно отправить Костю 13 лет, Вовку, 7 лет и Любу, 18 лет, а младшего самого, Колю, оставить с мамой дома, пусть младшим позанимается... Но это все бабские мелкие мыслишки, важны только дети ведь...
Муэ против - потому что у нас редко бывают выходные семейные и мы настроили именно семейных планов, а мальчик непростой, шумный, непослушный... такой... из многодетной неблагополучной семьи, увы :(((
Во вторых-сдавали мы по 2 т.р.-это всё ёлка,подарки,игрушки.Собирали сами-пластелин,ручки и т.д. это как раз таки около 1,5 т.р.
Ну на похороны....эээ....как то смутно( и странно(