Сестра хочет жить со мной.
Сестра после развода с мужем вернулась к маме, у мамы трехкомнатная квартира. А я живу у мужа, в однокомнатной. У сестры дочка 3,5 лет.
Но они с мамой ругались очень сильно и сестра попросилась жить с ребенком к нам с мужем. Но это невозможно, и муж против, и я тоже. Сестра жила когда-то у нас целый год, еще до своего замужества, мы все тогда переругались.
Я отказалась их принять.
Тогда сестра попросилась немного пожить к своему бывшему мужу. У того 3 комнаты в коммунальной квартире, в одной он живет, другую сдает, а третью (5кв.м.) дал сестре с дочкой на время пожить.
Сестра туда и переехала. Уже почти год там живет. Условия нечеловеческие, кухней пользоваться можно только когда никого там нет, ванны нет, в комнате только старое кресло раскладное. Бывший недавно привел в свою комнату женщину, которая гнобит сестру и периодически выгоняет.
Из денег у сестры 4000 алиментов, на них и живет. Ребенка в садик не может отдать, потому что они нигде не прописаны. С работы сестру уволили в 3 ребенковых года.
Мама предлает сестре вернуться, мама их, конечно, пропишет. Сад во дворе, их там ждали. Работа какая-нибудь найдется, мама сама еще работает, хотя на пенсии.
Но сестра не хочет жить с мамой ни в какую.
Мама думала, что сестра помыкается у бывшего и вернется, но уже год прошел. Ребенок в запустении, голодный периодически.
Сестра хочет жить у меня. Пока я не соглашусь, будет жить у бывшего. Хотя это не жизнь, а медленное самоубийство.
Я не знаю, что мне делать. С сестрой я уже полгода не разговариваю.
С мамой ей плохо, понимаешь! Безответственная сука, простите за мой французский.
Пригрозите, что обратитесь в опеку для лишения родительских прав в пользу мамы или вас. В вашей ситуации реально ребенка изъять пора.
И не поддавайтесь. Это ваша жизнь. А жалко только ребенка в этой ситуации.
Я в шоке.
Она девочка большая, значит ей хорошо, там, где живет.
Не лезьте туда.
Когда мы маленькие были, я себя игру нарисовала, месяц рисовала, правила придумывала. Сестра постоянно пыталась себе забрать эту игру.
Однажды родителей дома не было, мы поругались и я кинула в сестру ножницы, они ей в руку попали и там царапина осталась. Сестра потребовала за царапину игру, и обещала родителям не рассказывать. Я отказала.
Тогда она сидела и ковыряла царапину до самого прихода родителей. Когда они пришли, у нее такая болячка была (сейчас шрам остался). Сестра сказала, что это я ей сделала, потому что она игру захотела. Родители отдали мою игру ей.
Я ее боюсь. Ее сила духа сильнее, чем у меня. Если она положила глаз на нашу квартиру, она будет жить здесь. Она всегда добивалась своего. В старших классах устроила голодовку, чтобы родители купили ей норковую шубу. Родители сломались через 2 недели, она правда голодала, потом пришлось ко врачу обращаться.
Она себя уморит, дочку уморит, но она будет жить у меня.
И я чувствую, что это уже близко.
Я как думаю о ней, у меня пот выступает и руки трясутся. Я боюсь ее, я не хочу ее!
У бывшего была невеста, когда сестра приехала к нему. Они же года 2 как в разводе уже были на тот момент и бывший снова жениться собрался. Невесту сестра выжила каким-то образом.
С нами жить не знаю зачем. В прошлый раз, когда она с нами жила, мы к свекрови уезжали, много времени сестра одна жила. Не знаю.
Мой муж ей тоже нравится. Еще до нашей свадьбы она все удивлялась, почему он на мне захотел жениться, ведь я не девушкой ему досталась. А сестра тогда девственницей была. Короче, полный бред.
Не общайтесь с ней и все. Ваш муж уступит ей свою квартиру?
Вырастайте из детских игр, тогда и ассоциаций детских не будет.
Что от форума хотите, если для сестры уже сотни оправданий нашли?
Хочется продать квартиру и уехать куда-нибудь далеко и адреса никому не оставить.
Я так устала, это какое-то противостояние.
Я вопросы задала лишь для того, чтобы понять, а ЧТО Вам необходимо? Какие действия Вы ожидаете, чего хотите?
Да, сказать "сестра тварь" легко.
Только Вам же или "смирись" (судя по всему то не подходит) или "предпринимайте такие-то действия" необходимы.
она вас имеет пока вы позволяете ей иметь себя)
вообще странно что после этого вы еще хоть в малейшем приближении обсуждаете этот вопрос. вам давно пора о ней забыть.
пусть голодает, пусть бьется пустой башкой о стены - это ЕЕ проблемы. ВАМ надо забыть о недоделанной кретинке как о страшном сне и все.
Официальная версия сестры, что они с бывшим мужем решили начать все заново, живут вместе, он ее содержит.
На жалость не давит, мама иногда встречается с ними.
Так что никаких дотаций она не получит, и с работой проблемы, и с садом.
Племяннице я кучу всего покупаю, это и носят. Свою одежду сестре отдаю через маму.
Мама сделает любую регистрацию, но в ее районе сестра не хочет.
Но она хочет другого. Будет сдыхать без денег, работы и садика до тех пор, пока не настоит на своем. Она уже так делала раньше, но раньше хоть ребенка не было.
Она не будет делать то, что можно и нужно делать, она будет делать только то, что хочет.
единственный вариат вправить мозг или устранить обузу - послать ее жестко и конкретно и забыть о ней напроч.
как только она поймет что вам всерьез на нее насрать - сразу возьмется за ум) а не возьмется - значит выбраковка.
Опека может многое.
А вы не будте дурочкой - у вас своя семья. Своя квартира. А сестра вам - никто и звать никак.
Племянница бабушке говорила, что братика у родителей просит. Это точно не сам ребенок придумал, это сестра что-то мутит. Не знаю, неужели еще рожать собралась? Может, надеется, что с двумя не погонит из этой кладовки?
Как ваша мать может спокойно смотреть что ее внучка голодает?!
Очнитесь.Надо ребенка спасать.Он не виноват.Ваша сестра опасна для малыша.
Договоритесь с своей мамой,идите в органы опеки.Забирайте малышку,пока никто другой ее не забрал.Соседи же тоже видят условия жизни ребенка,пожалуются в опеку и ребенка ваще из вашей семьи заберут.А сестра пусть продолжает куролесит,поумнеет отдадите ей ребенка.
Маме сестра ребенка просто так не отдаст, а мне может отдать, но и сама придет к нам жить.
А в милицию и скорую вызов, не пускать категорически, если будет знать что Вам "по барабану", то или к маме придет или сидеть не будет.
Интересно, что Ваш муж на это говорит и почему это она "впятером жить" в однушку лезет, когда мама одна в трешке?
Муж многого не знает, я ему не рассказываю, но он считает сестру больной. При этом, раньше, когда мы всей семьей встречались, он бывал очарован ей. Она, когда хочет, будет настолько веселой, остроумной, очаровательной. Я тоже на это велась раньше, а муж все же не так хорошо ее знает.
Сейчас ЗИМА! Этого достаточно для вызова для бомжихи да еще и с ребенком, опять же -мало ли, больная или ребенку плохо вместе с мамой?
Сейчас (у нас, например) морозы такие пошли, что нафиг-нафиг. Тут и "вонючего бомжа" пожалеешь и вызовешь скорую, чтобы хотя бы ночь в тепле провел.
А если реально заболел человек, инсульт тот же или еще какая бяка?
Грипп опять же, свинский ;). Так что реагируют наши службы.
Или я бы забрала ребенка у нее через опеку. Сама переехала в квартиру к матери, а мать переселила в Вашу.
Сестра - пусть живет как знает и где знает.
может перед тем как в свою квартиру поселить сестру эту квартиру поменять на трешку?
надо обращаться в опеку. пока ребенка совсем не извела. хотя странно, БМ ведь все видит и молчит.
чета не верю я в такое...как могут выжить 5 человек , из них 3-е взрослых в однушке? и как она себе это представляет?:-О
" -Так вот и буду лежать в подтяжках, пока не умру.И во всем будешь виновата ты с инженером Птибурдуковым."(с)
Автор, очнитесь. А завтра кому то захочется вашего мужа, а потом ребенка. Это же абсурд.