невестки тоже хороши (навеяно)
Надоело уже читать бредятину о свекрухах. Вот мой пример.
Женился сын, живут с этой лохудрой,извините, иначе не назвать, у меня в трешке. Выделила им комнату с балконом. Стараюсь не лезть к ним в жизнь по пустякам. И вроде ничего девченка по началу была. В прошлом месяце я поехала по путевке в Трускавец на 24 дня. Думала подкреплю и так пошатнувшееся здоровье. Подкрепила, только по приезду домой!!! Эта мадама, решила навести марафет у меня в квартире. выбросила мои каланхое котрый всю жизнь стоят у меня на подоконнике на кухне, 2 матраса, любимую кастрюлю (еще от матери мне досталась) всегда варила в ней холодец, две пары обуви, хоть и старой (собиралась отвезти их на дачу, на огроде в пору пришлись бы). Я еще не все пересмотрела, думаю еще что выкинула. квартира просто опустела и стала холодная, я это сразу почувствовала с порога.
Сын у меня, тюфяк по натуре, весь в своего отца. говорю ему, ты что не видел что она творит??? он как рыба булькает, целиком слова вымолвить не может.
Отпускать его на съемную квартиру принципиально не хочу!!! невестка толком и готовить не умеет, яичницы круглосуточно на сале! мне сына жаль, холестерин. Кто как не я буду следить за его здоровьем. Молодые сейчас готовить не умеют, одни Дошираки жрут, проще постого. Я конечно понимаю, что занудная тетка в некотрых вещах, но меня не переделаешь, тем более в моей квартире!
А если хотите привязанного к ноге держать, тогда терпите. Терпеть не могу старое вшивое и раздолбанное старье, сами не выбрасываете, вот Вам и выбросили.
Я про автора, это же она хочет непременно жить с сыном, значит надо создавать комфортные условия молодым, конечно им не хочется натыкаться на ее старые заплесневелые калоши и нюхать запах старых матрасов.
Бог с ним, что невестку не любите, но в таких выражениях о собственном сыне писать - надо быть очень неумной и очень злой бабой.
Я продукты маме вожу, а это жёёппа всё сжирает...блин убила бы! Что характерно зарплаты у них отличные, но квартиру снимать они не хотят....дорого. Скоро психану и вызову соответствующие органы, чтоб выставили нафик! Надоело орать на них.
Знаете мама, во-первых, если уж решились жить с невесткой, то не надо ее гнобить и смотреть как она готовит, потому что наверняка, вы сами не даете ей готовить, а ей просто может быть не совсем комфортно хозяйничать у вас на кухне, не дай бог, что-то не так сделает.
Во-вторых, пока вас не было, они с голоду вроде не умерли, значит, она все таки умеет готовить.
В третьих, ваш сын выбрал эту женщину, и надо уважать его выбор. А вам ничего не ответил на то что вы ему сказали, может по той причине, что не хотел вас растраивать.
И еще он вырос, вы не можете его контролировать во всем.
Я прожила со свекровью 3 месяца, причем последний месяц когда она приходила домой, я вобще кроме туалета старалась никуда не выходить, не дай бог, маме покажется, что я не так что-то сделала. Кушать не готовила, потому что хватило одного раза, когда я наварила, а она пришла и свое все сделала, подумала я тогда нахрена свои силы тратить, если все равно никто есть не будет. Готовить я умею, это на тот случай если вы подумаете, что я не умеха. Как только моя БС ко мне подходила у меня начинался нервный тик и истерия. Так что не надо доводить людей.
Я смотрю у нас зато все свекрови готовить умеют, иногда так умеют, что просто в рот нельзя взять, а надо, потому что не дай бог обидешь.
Ваш сын вырос, и вам и ему будет лучше если вы будете жить отдельно, тогда и ваши веши никто выкидывать не будет.
это жизнь ВАшего сына и дайте ему прожить ЕГО жизнь-с ошибками, промахами.А Вам надо просто найти свою жизнь
А кастрюля...может и не надо было выбрасывать, но коль ей тоже лет не десять, то пора бы! Да невестка ВАм же дает возможность новую жизнь начать- с новыми матрассами, цветами...
Но и не пуская сына в свободный полёт сами себе проблемы и создаете. Да и наверняка, если невестке надоест житиё с вами, она сына вашего утащит в съемную квартиру не вашего на то разрешения. Тут стоит вопрос лишь в том - кто больше сможет на него повлиять. Судя по всему, всё же она, а не вы.
P.S. У нас хоть и со свекровью война, а муж всецело на моей стороне, но ни он мне не позволит, ни в общем-то я не посмею выкинуть что-то из вещей свекрови, потому что это попросту некрасиво.
Девченка меньше мучаться будет. Мало того что муж тюфяк, мамочкин сынок. Так еще и в куче старого хлама живет. А мамочека кудахтает. НЕНАВИЖУ Таких КАК ВЫ!!!!
А, вообще, мне кажется, если уж ты собрался что-то из дома выкинуть, надо на место старого что-то и новое прикупить. Или я не права?
Ты меня сёння в ступор, блин, ввела...пока я не проснулась окончательно...бля, как вспомню своё недоумение!:)))))))))))))))))))
очень боюсь быть свекровью)) вдруг тоже крышняк сорвет?))
Новорожденные дети целенаправленно родительские вещи на помойку не относят.
Подрощенные дети такие же полноправные члены семьи как и Вы между прочим:)
все счастливы и довольны -полки чистые и свободые, кислород! цветы за мамино отвсутствие обычно у меня загибаются - какие сможет реанимировать - отлично, остальные нах! если вдруг вспоминает о какой шмотке - лучше пойду новую куплю))) и маме приятно и старье из дома выбросила))))
пока писала поняла - жить с невесткой не буду- мир будет и спокойствие)))) пущай отдельно, хоть снимают хоть что))
у меня из квартиры соседки аж пахнет!!! скока она вещей хранит! еще мой первый письменный стол, мамины тапочки когда мне было лет 10! наш старый ковер! моя первая настольная лампа с надписью металлика! - уежзает она на три месяца обычно)) невестка в первый же вечер всякое говно на помойку сносит! вонять меньше будет!
А цветы вы принципиально не поливаете? Отдали бы уж тогда понимающим людям, чтоб не издеваться над растениями.
Я б на месте вашей мамы физическую расправу над вами учинила, по возвращении из отпуска обнаружив засохшие цветы и пустые полки. Не шучу.
все совковые пережитки пора искоренять, сейчас все доступно и талоны отменили ТТТ))))
цветы отдельная песня - я их персаживаю - рука легкая и растут потом хорошо, но поливать!!(( то заливаю, то забываю на пару недель)))) мама не убивает, просто реанимирует по возвращении))
а полки снова быстро забиваются новым хламом)))))))))))))
этот процесс - как ремонт! - вечный!)))
А то, что автор не "отпускает" сына, так это естественно для матери в любом возрасте. То, что у нее дома живет невестка, она делиться домом с чужой женщиной ради сына, в прямом и других смыслах (при чем помалкивая, как я поняла)-это уже не малая жертва с ее стороны
Да и вообще это не Ваше дело что они там едят, хоть баранину на сливочном масле, едят значит их устраивает.
Не мое дело про них, но мое дело про моего ребенка. Я нигде не пишу, что заставлю жить кого-то по моим правилам. Захочет свалить-расстелю дорогу, лишь бы было хорошо им и ему в частности. Пусть ест баранину на слив масле далеко от меня, чтобы я не нервничала. Это взаимоуважение в связи мама-сын. И это нормально. И если будет жить в моем доме, сам не заработав на другой, попрошу к себе уважение, и его и его избранницу, и к своим вещам. Со своей стороны постараюсь атмосферу в доме не усугублять. Что и у автора не увидела.
Не надо думать что Вы умнее Вашего сына и Вашей невестки и что Вам виднее как правильно, тогда и проблем не будет.
Если считать, что домбыт исключительно \женская обязанность\ и масиков ваще к этому делу близко не подпускать, тогда придётся мамам ужО взрослых масиков у своей юбки пожизненно держать
2.К чему вообще про это? Согласна полностью с Вами:-) Вы знаете, я бы меньше удивилась, если бы вещи выбросил сын автора...
При отдельном проживании всему и быстро обучаются ОБА. Невестки не круглые сироты и посоветоваться могут со своей мамой или воспользуются книгой "кулинарные рецепты.
Все приходит с возрастом, опытом и временем. И отношения со временем к "гадким" свекровям меняется, наверное, понимание появляется.
Я про отдельное проживание согласна с Вами) Где Вы увидели, что я с этим спорю? Я говорила, что если решение сына будет жить со мной, я его не выдворю, никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже если он женится на мамонте и приведет его в дом. Придется мамонта учить готовить, если он меня раньше не съест:-) Поэтому технично учить...ну Вы поняли
У меня тоже сын, правда, еще настолько маленький, что я о потенциальных невестках и не думаю. Но уверена, что если женщина говорит о "материнском самопожертвовании ради ребенка", если она уверена, что ее невестка априори будет нерадивой хозяйкой, которая закормит "мальчика" яичницей на сале - свекровь из такой вот мамочки будет - ух! Свекрища а не свекровь....
Между строк я не читаю, как не читаю и наискосок - вы ж сами написали - "буду учить невестку" - то есть невестка изначально предполагается такая, которой "без обучения" сыночкУ доверить нельзя....
Если не секрет, сколько лет Вашему сыну?
Не сразу Москва строилась, так и невестки по-маленьку по-тихоньку всему научаться сами(!)
Она не делится домом - она вынуждает чужую ей женщину жить у нее в доме. А раз вынуждает пусть терпит.