Если бы муж поставил скрытую камеру?
Я сейчас не работаю, сижу дома в декрете, двое детей: один периодически ходит в детский сад (часто болеет), второй еще в сад не ходит. Дома часто бывает бардак - настоящий - с пылью клубами, грязным толчком и раковиной и т.п., за собой тоже не могу сказать, что прям слежу (могу ходить с грязной головой), детьми занимаюсь на уровне накормить, одеть в чистое, погулять, но вот почитать\поиграть - по минимуму. Много времени провожу в инете или, если собираюсь что-то сделать, то долго "раскачиваюсь", в результате - ничего не делаю. Нет, иногда на меня "находит", могу и квартиру вылезать и себя в порядок привести и с детьми поиграть - но это "иногда", подавляющее большинство времени - инет и раскачивание и построение планов на "новую жизнь". Лень, короче.
Муж по вечерам спрашивает, чем я занималась весь день, на что у меня ответ: что я устала и т.п. Верит. Пока. К грязи уже привык, точнее, смирился.
Мне в голову пришла мысль, что вот если бы муж поставил в квартире скрытую видеокамеру, то его мнение обо мне изменилось бы не в лучшую сторону. Пока он на работе пашет (а это именно так), я дома ни хрена не делаю (точнее, делаю минимальное поддержание жизнедеятельности: стираю, глажу, готовлю). По крайней мере, если бы мой муж вел себя так же, как и я, то я бы в нем сильно разочаровалась бы.
Хотелось бы узнать мнения, если бы Ваш муж поставил бы видеокамеру, то, как Вы думаете, его мнение о Вас изменилось бы и в какую сторону?
И вторая часть вопроса. Может, у кого-нибудь есть примеры, когда человек вместо лени, инета и раскачиваний стал заниматься домом, детьми, собой, в общем, перестал разбрасываться временем? Как себя пересились? Что послужило стимулом и "отправной точкой"?
Я тоже дома сижу...работаю по дому, то бишь :-), отпрысков трое, старшая полдня в школе, остальные всё время дома. Иногда прям "горю" свежими идеями, источаю позитив и навожу стерильность в доме, но рееедко в данное время года. Всё чаще амёбствую... детёныш запищал - иду к нему... заигрался - я к компу, прям как одноклеточное на свет. Средняя попросила почитать - читаю, и назад - к источнику света. Так и живём.))
Муж как-то в отгул побыл с нами дома в будний день. Устал.)) Ну нах эти отгулы, говорит, лучше на работе отдохну. А на работе у него не расслабишься в основном, и то...
У меня похожая ситуация, тоже так могу просидеть в интернете, и ничего не сделать. Просто на следующий день не достаю ноутбук из сумки и все, занимаюсь делами, а потом вечером позволяю себе посидеть уже.
1.отключила аську, скайп, эл.почту. интернет стала включать по часам. т..е с утра никогда не включаю как бы не хотелось.
2.С вечера пишу план, что завтра сделаю, причем банальные вещи - иначе то же как тюлень по квартире слоняюсь :-(
3.Очень помогло и то, что дети подросли и стала водить на секции. Ходим семь вечеров подряд - все разное по этому дети не устают. Прчем я "вынуждена" 4 вечера гулять пока детки на спортивной секции.
4.Пишу себе записки на три дня вперед, что буду делать с детьми: прочитать такой-то рассказ, слепить уточку, нарисовать гномика. и пока не сделаю - инет не включаю. Чем меньше включаю тем радостнее жизнь: раньше раз в три месяца на грани пожара, мясо сгорало до углей.
5.здоровье: Еще похудела (просто начала записывать сколько я ем в течении дня) и двигаться стало как-то легче, быстрее стала в квартире убираться - совсем не ожидала, что это связано было. Тут правда обнаружила , что сердце болит - похоже, что медлительность, апатия, лень еще и с этим связаны - две беременности подрядвидимо все таки дали знать о себе.
вот сечас написала все это и поняла. что главное это распорядок дня. стараюсь жить по распорядку и тогда втягиваешься, все начинает получаться, даже время на инет остается :-) Но захожу 1 раз из 5 порывов зайти. Пишу в одном топе из 15 порывов написать.
В общем работа над собой.
Сейчас вот пытаюсь заставить себя утром, пока малыши в яслях и саду, ходить на выставки, в бассейн. Пока только собираюсь :-( а собирание еще на пару лет может растянуться :-((((
Муж узнал: увидел меня грязной, не мытой, и т.д. и заставил год назад пойти на курсы английского и в бассейн. Мне было даже стыдно. Но это встряхнуло тоже.
У меня не так все запущено, как у автора - но только потому, что на мне висит еще и учеба заочная. А тут - хоть вой. Уже три раза отсрочку просила по сдаче. Послудняя - до 25 декабря, а конь не валался...
Надо ваш планчик претворить в жизнь :-)
И что делать не знаю
Это очень сложно. я сама в вашей ситуации. В вашем случае, единственный выход - выйти на работу.
а муж когда дома - играет в приставку свою с детьми уже))
вообщем я иногда его бросаю - уезжаю по магазинам - но это крайне редко.
а стимул чтобы появился - нужно как минимум избавить себя от детей - отдать на время в сад.
когда у меня ребенок был дома - я ничего не успевала делать - тем более работать и творить...
сейчас старший ребенок в сад ходит, я с маленьким дома сижу - еще сидеть до след сентября - потом в сад, жду очень - хочу заняться работой..
а вообще я не достаю ноутбук - и тогда дела находятся сразу, а если сяду за комп - меня не оторвать - буду ковыряться, читать все...
у мужа не изменилось бы мнение обо мне, он и так в курсе моего сидения в инете..
я целый день как белка в колесе. Убираю, стираю. тд и тп, и еще работаю при наличии двоих детей.
дома всегда чистота и порядок. Туалет и раковину мою перед работой - ненавижу грязь.
а вашему мужу сочувствую, вот от таких вот нерях и уходят мужья к другим... а они потом на еве плачут
дома всегда чистота и порядок. Туалет и раковину мою перед работой - ненавижу грязь.
а вашему мужу сочувствую, вот от таких вот нерях и уходят мужья к другим.." А сколько времени у Вас уходит на себя и на секс с мужем при таком режиме?
Не у всех мужья подбирали себе в пару домработницу, у некоторых с женами еще и общие интересы есть.
Знаете, вот вроде Вы не написали ничего "такого": ни попыток унизить, пристыдить, ни похвалиться из серии "я все могу, а вы там вообще никто", но вот именно после Ваших постов захотелось что-то сделать. Наверное, нам действительно не хватает простого человеческого участия, мудрости и понимания.
Спасибо! Пошла мыть голову. :)
Ну это если вас бардак мучает. А если нет, то и по фигу:-D Все эти жены-электровеники думают, что они супержены, раз у них все так чисто, приготовлено и т.п. А вот и нет. Не в этом счастье, и для мужика тоже.
И посты комментирующие этот не гиблый момент удалили..
в чем прикол?
а все ведутся и обсуждают.. а себя в теме не все видят (я то же вижу себя, но можт не так все запущенно конечно... но у меня и ребенков в 2 раза меньше пока)
надеюсь до описанного обощенного образа здесь тусящих не дойду
есть просто похожая что то типа "я все делаю чтоб ьуж мне изменил"
но, это ж просто неуважение самой себя сидеть грязной и немытой в кублах пыли.
А по поводу скрытой камеры - по-моему я веду себя прилично :), быт налажен, за собой ухаживать успеваю, вылезать на шоппинг-встречи с подружками тоже, встречаю мужа с работы по большей части бодрая и веселая. Хотелось бы днем меньше спать (а то дочку в школу рано отвезу, возвращаюсь и где-то через день точно часа 2-3 дрыхну), но это сезон и погода такая.
А обычный здоровый день у нас весьма насыщен: старшая в садик, младшая гулять/занятия/с мамой по магазинам и в кафе:) Дом убрано всегда - иначе я не могу, готовить полюбила после рождения второго ребёнка: каждый день разные блюда, первое второе третье и десерт(выпечку печём со старшей - ей очень интересно, сама рецепты ищет) Когда я была с первым ребёнком в декрете: муж сам себе пельмени по вечерам варил(и кстати никуда не сбежал) Сейчас просто тащится от того что дома еда есть:)
А вапче всё это конечно бытовуха и страшно угнетает:( Надеюсь в сентябре младшая таки пойдёт в сад и у меня будет время хотя бы дома работать(сейчас если только 2-3 часа по ночам получается)
изменилось все когда я вышла на работу. там и следит за собой начала, и как-то по ребенку больше скучаешь, времени ему больше уделяешь..