гадко((
Как же гадко приносить плохие новости..... хорошим людям-просто до тошноты :-(
Друзья покупают квартиру, внесли аванс. Сегодня,спустя три месяца после последней встречи,увиделись и разговорились. Они сказали, ГДЕ покупают квартиру. Я оттуда как раз убегаю, сверкая пятками, как, видимо, и делают продавцы их будущей квартиры... Там выше этажом-многолетний притон и наркоманская точка. Там выросли три поколения дилеров,барышей,продавцов спирта,курева,тяжелых наркотиков и тд. Сейчас они скупили два этажа, цветут и пахнут. Сдавали их ментам, пытались протащить по линии фсб-глухо. Крыша-небывалая. Если только напалмом сжечь ((((((((( муж позвонил подруге и рассказал ей,я не решилась :( она в слезах,там двое детей,девочка-подросток и мальчик 5 лет. Чудесные интеллигентные люди.......что за гадство(((((( так противно на душе,что они такие радостные были,уже все свершается,свое жилье,мыкаются по съемным много лет,кредит взят :(((((((((((
Я не умею говорить толково,поддерживать. Она там сейчас плачет,что делать-ума не приложу :( на душе - отвратительно :(
редактирую. Дети ХОДИЛИ в один садик,мы переезжаем сейчас и своего ре перевели поближе к новому дому. Сегодня зашли навестить прежних воспитателей-друзей,сын очень скучает по ним. Повидались,вот :(
Задаток это стоимость расторжения сделки. Т.е. при расторжении сделки ОБЕ стороны несут одинаковую ответственность. Если продавцы расторгают сделку, то они обязаны вернуть не только задаток (который уже получили от покупателя), но и заплатить покупателю такую же сумму - вот и получается "двойная сумма задатка".
Поэтому в таком случае агент просто найдет другог покупателя, а 1000 остается у продавца в качестве компенсации за ожидание.
Но я реально знаю эту семейку,этих штыриков под окном круглосуточно,вопли "как мне плохо",сама 02 звоню периодически. Менты приезжают,здороваются за руку и уезжают((
и ничего,ничего не изменить.Не хочешь-гуляй.Продавай-покупай сам. Агентство даже не несет ответственности за проверку юридической чистоты квартиры,во как((
Скупой - платит дважды. Что щас и произойдёт с друзьями. Тебе - просто свезло...
Как сказал мой нанятый плиточник. Купи плитку за 300 рублей,купи за 1,5 тысячи-одно говно. Вот купишь за 7 тысяч-можешь попробовать поверить,что тебе повезло :))))
Если это платишь ты из своего кармана, то почему % выше, чем 4??? Чем агент рискует? Какие у него дополнительные траты, бОльшие, чем у агентов, работающих за средние 4%???
Я о том, что вместо тебя, половину суммы продавцу, - платит агент. Своих личных денег. Он тебя временно кредитует. А дерёт с тебя за это не 4%, а все 10%...скажем, а то и побольше...В этом случае чистота сделки гарантирована, ибо риски распределяются...
Вот честно-чтоб просто так,взяли тебя с улицы такого чистого,прекрасного и "распределили риски поровну" даже не слышала :-)
зы. с ремонтом квартиры сейчас по-моему ваще не делают. Каждый видит свою квартиру по-своему,поэтому косметику каждый делает сам.
В России все есть. Я вам ничего не приписываю, и бежать мне нет желания никакого - мне и здесь отлично. Чего и вам желаю.
Дело не в этом!!!
Я вас очень прошу,не превращайте топ в склоку,я сама могу много плохого сказать про законы,их выполнение в России,про нищету и материальную, и душевную, про соседскую злость и равнодушие... Просто сейчас плохо и хочется поддержки. Не ругайтесь,пожалуйста.
Лен, ну нет никакой логики в ваших сделках. Ни моральной, ни материальной...
Если надо продать быстро, то как только покупатель находится - назначаешь сделку, вы идете с покупателем, покупатель имеет при себе деньги, эти деньги в банке пересчитывают и кладут в ячейку под условие, и взять эти деньги ты можешь только при наличии документов о зарегистрированной сделки купли-продажи. Никаких авансов в этом случае никто не дает - кладут всю сумму сразу и забирают всю сумму сразу.
Задатки дают в длинных сделках. У нас популярны одномоментные сделки купли-продажи. Это когда выезжаешь из одной квартиры и въезжашь сразу в другую. Потому что колебания цен большие и мало кто рискует получить деньги и потом подыскивать подходящий вариант. Риэлтор несколько месяцев подбирает цепочку, потом все дружно идут в банк, и совершают вышеописанную операцию.
Задаток дают для того, чтобы люди не назначали по 10 сделок. Т.е. я дала задаток - значит, у меня вполне серьезные намерения купить квартиру. Другое дело, что могут предложить квартиру моей мечты и я плюну на эту пару тысяч долларов. Но в этом случае эти пара тысяч будут компенсацией за поиск нового покупателя.
Покупатель теперь был должен банку эти 70% и оформил на это 15-летний кредит.
ЗЫ: агенту мы заплатили после того, как мне на счёт пришли 70% из банка. Всё очень просто...
А если он дал 1000 долларов просто так и не готови документы - то об этом будет известно агентству, поскольку оно участвует в переговорах с банком.
Я тебе описаа процедуру без ипотеки. Банк в данном случае участвует только в передаче денег, поскольку есть момент, когда сделка уже заключена у нотариуса, но еще не прошла регистрационную палату. На этом этапе возможны сюрпризы.
Т.е. получается, что если покупатель заплатит до окончания сделки - то продавец может потратить, потерять, да что угодно сделать с этой суммой, а сделка не состоится. И тогда на него подадут в суд и будут получать по 70% зарплаты в месяц, но квартиру будет реально не на что купить.
Вариант оплаты при прохождении рег палаты - уже может быть подставлен продавец. Поэтому используют банковские ячейки с закладкой под условие.
Т.е. я хочу купить квартиру. Я иду и в присутствии покупателя кладу деньги в ячейку под условие. Мы с ним и банком составляем договор. Часто и агентские деньги лежат в соседней ячейке под аналогичным договором.
И берет уже эти деньги продавец с готовым документом из регистрационной палаты о продаже квартиры. Если продажа не состоялась - то я через какое-то время могу забрать деньги.
Т.е. функция банка в данном случае -принять деньги на хранение и выдать определенному лицу на определенных согласованных условиях.
Но аванс этот по моему вернуть нельзя тк в соглашении о намериниях обычно прописывается что он остается у продавца - типа отступные.
Но по моему это не законно...Только если судиться.
Нужно бросать деньги и искать другую.
Потом детей подсадят никакие деньги и квартиры будут не нужны.
Подруга уже задним числом мне сказала ГДЕ они купили дорогущую новую еще не построенную квартиру(хулиганское место) Но при первых моих попытках ей это обьяснить , что- то придумать вместе как от сделки отказаться- я была молча послана обиженным тоном. С тех пор больше и не говорю ей ничего.