Перебор
Достало, не могу молчать (длинно)
Есть сестра (насчет степени родства сомнения, но мать одна - точно) на 11 лет моложе. Никогда не ревновала, не завидовала ничему, что она получала. Когда я стала зарабатывать, то покупала ей одежду, вкусности, брала с собой отдыхать. В общем - ни в чем не отказывала, баловала даже. Войдя в подростковый возраст сестрица пошла вразнос - убегала из дома, курила, пила, воровала (у нас с матерью). Стоит заметить, что мать на инвалидности, уже 10 лет не работает, так что зарабатывала я.
За время своего разгула сестрица украла у меня очень большую сумму денег (в долларах), кое-какие вещи, в общем - ужас... Закончив школу, пыталась учиться, но все бросала, в результате даже среднего образования не получила, все время работу меняет.
Финалом стала кража почти всей моей з/п, элитного алкоголя (у меня из квартиры, я уже жила одна). После этого она перестала быть моей сестрой.
Это было 5 лет назад. С тех пор мы общаемся, но без теплоты, сестрой в полной мере она для меня не является, родственных чувств - ноль.
Став жить отдельно я давала матери деньги на проживание. Когда сестра стала работать, а я вышла замуж и родила ребенка, сумма уменьшилась, зато стало больше натуральной помощи (продукты).
Поскольку работа у сестры нестабильна, а заработок невелик - ей то и дело требовалась то одежда, то обувь... Один раз дели ей в долг 15.000 р, она отдала в срок. Плюс - я отдала ей все свои добеременные вещи - более чем приличный гардероб.
Суть: понимаю, что мать переживает и хочет лучшего, но почему она считает, что я не смотря ни на что (я не работаю, сижу с ребенком на иждевении мужа) я должна "помогать" - читай - спонсировать сестру (на сегодняшний день у нее долг 10.000). Если раньше я делала это по возможности и добровольно, то теперь, когда она работает, а мы стеснены в средствах... и это вечное вопросительно-утвердительное молчание...
ПОсле рождения ребенка я располнела, многие вещи (например - шуба, пальто) малы, но я буду носить их в следующем году. Так вот, мотивируя тем, что пуховик сестры ей впритык (растолстела от пива) мать просит дать ей шубу. Все, это последняя капля...
И все.
Для неё вы жадина, подтвердите ей её догадки и она от вас отстанет. Кому пытаетесь доказать,что вы хорошая?
к ней лишний раз вообще не подходят потому как знают она сейчас такое разведет, что лучше даже не задевать ее. последние перлы это день рождения ее сына, она пригласила 20 человек а заказала еды на 10 (типа детки мало едят), ну и вторую неделю уже выступает как дорого ей все это обходится. что тут поделаешь?
В идеале - уехать подальше, если есть возможность, хотя бы на 2-3 года.
У меня был приятель в институте, охломон, младшенький сынок, балбес-душа компании. Постоянные гулянки, даже не особо пьянки, просто безделье. Постоянно полный дом друзей, какие-то развлекухи, ничего серьезного. Старший брат за все платил, тоже все покупал, фактически содержал его и мать. А потом получилось так, что у него мать заболела и старший брат вылез из кожи, но повез ее лечиться в Германию. Не знаю уж как, но они там зависли на несколько лет, а потом перебрались в Канаду. Мать вылечилась, вышла замуж, брат женился, работает. Приятель же остался один - трешка, машина, институт и мизерный минимум денег от брата. Прошел все стадии на этом пути: хорохорился, плакался, побирался по знакомым, пил, бросил институт, восстановился, взялся за ум, нашел работу. Сейчас у него своя фирма, жена, дети, дом, коттедж на черном море, на приглашения брата перебираться в Канаду только смеется. И отнолшения выровнялись - обидки ушли, два взрослых мужика.
"Да кто он такой, чтобы мне это говорить. Зять? Это ничего не значит..." - примерная цитата.
Это подозрение в том, что сестра нагуляная?
У моего БМ был младший брак соооовсем не похожий ни на БМ, ни на его отца. Мама в младшеньком души не чает. Старшего гнобит, мужа гнобит, а с младшего просто пылинки сдувает.. Очень похоже, что младшенький тоже нагуленный, поэтому и отношение другое.
Есть мужчина, которого можно предполагать отцом...
не давать ничего вообще под предлогом конфликт и подождать пока они обе пересмотрят свою потребительскую тактику.