Очень-очень нужен ваш совет
Ситуация такая..Мой любимый живёт в другой стране. В прибалтике. Я в России. Решили жить вместе,но вот всё упирается в месте проживания. В своём городе я жить в принципе давно не хочу,как то была идея переехать в Питер,но климат остановил..МЧ тоже не хочет оставаться в прибалтике и я туда не хочу. Мы никак не можем найти место для проживания. Денег у нас не так много,если их было слишком-мы тут и не задумывались бы. Сначала остановились не Европе,но подумали-кто нас там ждёт...теперь переключились на Питер..Хотя заходила речь и о Гоа,Вьетнаме-что б солнышко ,климат,море..Но опять же-у меня двое детей-4 и 8 лет на данный момент..Есть ещё сын 19 лет,но он остался с отцом..Вообщем сейчас это для нас главный наболевший вопрос. Из-за него мы никак не можем воссоединится. Помогите советом. Пожалуйста!
Оптимальное решение для меня было бы - переехать в Прибалтику, притереться, пожениться, получить вид на жительство в Прибалтике - 5 лет. И тогда двигать дальше. Проще, конечно, ему к вам - поженитесь, подаст на вид на жительство. Он - один, а вы - с компанией. :)
Ехали бы вы в Канаду. Без юмора.
В Канаду вам будет не сложнее уехать, чем в Чехию. Чехия не так хороша, как видится на расстоянии.
Основной же минус таких стран - мононачиональность. Любой иностранец - чужак, плохо знающий местный язык и специфику. Зачем он нужен на рынке труда? В этом отношении СШа и Канада едобнее. Там иностранцев - пруд пруди. И они не являются чем-то второго сорта, если знают язык.
Сечас он покупки все крупные делает здесь, ездит в Финляндию. Никак не может привыкнуть к ценам на мелочи, которые в Вильнюсе в разы дешевле и качественне, чем в Питере.
А в чём состоят препятствия,если мы будем официально женаты?
Дет выучат язык достаточно быстро, кроме того, в Вильнюсе кучи людей говорят с акцентом по-литовски, сказывается то, что край был польским и здесь много поляков и русских, для которых литовский - второй.
Для него это стресс каждый раз. Особенно после Литвы, где все это делается за полчаса. Ваш друг выдержит? А то, что везде требуют прописку и гражданство? А то,ч то на улице паспорт спрашивают? Ой, много мелочей.
Так что он прав в том, что жить там с вами и детьми - громадная сложность. Но, с другой стороны, а где будет лучше? С вами на балансе везде сложно. Потому и говорю, что лучше Питер, там вы будете вкладывать что-то в бюджет. :)
С одной стороны-в Вильнюсе у него хоть какая то работа есть. В Питере ни у него, ни у меня...Но так как имею большой опыт в бизнесе,планирую этим же заняться и в Питере..Удастся ли мне это в Вильнюсе-вопрос..А на шее сидеть с двумя детьми у мужа-это не по мне))Тем более дети мои.Опять же,бизнесом можно заняться на пару...Единственное-мы теряем много в жилищном плане. Я сравнила цены. На те деньги,что мы потратим на квартирку небольшую в Питере в Вильнюсе мы сможем купить дом.
В принципе это курортная страна больше и заработок там больше сезонный, ИМХО.
Сможете ли Вы жить в таком ритме?
Если бы автор была молода и бездетна - тогда другое дело. С милым рай и в шалаше. А тут другая ситация, тут надо думать о том, как и где дать детям достойное образование
Усыновит детей новый муж, потом развод и детки с "папой". Дети пристроены.
Усыновил, значит папа. А с папами дорожка уже проторена.
Извините за ОФФ - не удержалась:) просто, когда читаешь "Молодой человек", а потом натыкаешься на "сыну 19", возникает неадекватная реакция:)
А по-существу проблемы могу только заступиться за Питерский климат - я до окончания школы жила в Крыму на море...и болела ангинами ежемесячно как часы. Стоило перебраться в Питер...в общем, почти за 15 лет я там болела от силы пару-тройку раз, включая насморк...
Сейчас опять на море, и опять вся в простудах...
Так что, не идите за стереотипом...если уж так хочется в Питер, о каком Вьетнаме может идти речь?:)
Мне казалось наоборт,Питерский климат предрасположен к частым простудам..но спасибо за совет. Я подумаю))Хотя ой как хочется на море..
В 15 забеременела?
Легче с этим там,где родной язык,т.к. вам уже не 20 лет,чтоб начинать все с начала.А вы Гоа,Вьетнам,Болгария.Хотите приключений,ждите пока дети вырастут,тогда и поедете жить по-принципу-солнышко,море.