про НГ
не знаю как быть. я, муж и ребенок живем с моей мамой. Недавно у меня умер отец, поэтому от матери не съезжаю, не хочу ее оставлять одну, а муж хотел чтобы мы жили у его родителей, но там еще сестра и брат младший, типа народу больше-веселее.
На Нг собирались быть дома, я, моя мама, муж, сын. а 1-го поехать к его родителям. вроде так и решили. Вчера днем звонит муж, говорит его мама предложила на НГ поехать в деревню, там встретить(190 км от москвы). Я отказалась, т.к. не хочу оставлять мать одну, она после отца еще не отошла, хоть и прошло 7 месяцев, да и ребенка туда не потащу в этот мороз. Муж обиделся-реально,обиделся, бросил трубку и не разговаривает со мной со вчерашнег дня, говорит что на НГ хочет быть со своими родными. Что делать?
Думаю, я останусь со своей мамой и сыном встречатьНГ, а муж пусть едет к мамесвоей, несли ему так хочется. Сегодня еще и свекровь звонила, почему я не хочу с ними ехать. Не стала объяснять-сказала, извините, я в ванне, позвоню позже.
А свекрови так и скажите, что не хотите оставлять свою маму одну в НГ.
А маму свою, конечно, не оставляйте одну.
А мужу попытаться объяснить,что и он бы в таком тяжелом состоянии вряд ли оставил свою маму.
И сталкивать лбами свою и не свою мам я бы не стала,ваша мама фигово бы чувствовала себя в чужом доме да еще с натянутыми отношениями.
Сейчас очень важно поддержать маму и побыть с ней. И муж может вам в этом помочь, а не обострять все.
Абсолютно не правильная жена которая поддерживает мать после похорон отца((((
Вот именно что приросли к квартире, а свекровь как раз молодец. ну если они конечно и дальше хотят депрессировать в квартире мамы автора, то пожалуйста.
для потери близкого человека это считайте как неделя(((
между прочим траур год.
Думаю, автор и так отвлекает чем может, в новый год, вон одну не бросит. Просто больно бывает очень долго.
Все понятно, что жизнь идет дальше и все мы там будем, но каждый по-своему переживает подобные потери.
Жестоко рассуждать так как вы.
Думаю, свекровь знает об этом и все равно предлагает, кто тут еще яблоко раздора, надо бы точнее определить...
Может маме плохо очень и автор это видит, так не бывает?
яблоко раздора,в данном случает,тот кто сначала согласился,а потом пошел в отказ
маме сейчас плохо и НГ не за горами,решать нужно сейчас
а вот когда свекровь потеряет близкого и через пол года захочет чтоб сыначка был с ней в праздник,тогда и с мамой можно будет решать.
Виноватых здесь никто не ищет. Вопрос в другом.
а раз не звали нечего ей там делать,пусть сидит дома одна?
Если муж из-за НГ разведется с женой, то и флаг бы ему в руки, я щитаю:)
и это ради тусовки со свекровью оставить мать одну...
мир в семье должен создавать каждый,и если муж не понимает,и сначала соглашаясь потом идет в отказ,мира не будет,это эгоизм.
Не думаю что мужчина поступил бы со своей мамой так же.
ваше отношение я поняла,а скажите пож,ваш муж после смерти отца,так же бы оставил маму свою одну и отмечал бы НГ с вашей родней? а вы предварительно поменяли планы
если нравится слово праздник-пожалуйста!
кстати,автору можно договориться с мужем,след НГ отметить со свекровью,а этот с ее мамой.
хорошую дочку воспитала мама(((((
а если вам с ней вообще возиться не хочется,она согласна будет умереть?
если она не соглашается,с чувством выполненного долга сваливаете отдыхать,типа сама виновата.
а я вижу как многие в москве живут с род,на всех кв не хватает и у многих не хватает денег на собственную
пойдете развлекаться бегом??
Нет уж:) Мне такого счастья не надо:)
Прально говорят, что Вы себе причины ищите чтобы не ехать, даже там где их нет.
Каким горем? Кому горе? Папе? Папа уже в царствии небесном, у него никакого горя нет.
Может и не острое горе уже, но все равно грустно и одиноко должно быть.
просто автор о ней заботится и хочет поддержать, видит наверно, что поддержка необходима.
а если и не хочет со свекровью? если ей приятнее со СВОЕЙ мамой?
Лучше было бы приятно со своим мужем, это точно признак здоровой семьи.
странно...а свекровки пишут что невесток может быть море,а мамО одна))
я лучше при мамочке посижу,чем с чужими людьми отмечать праздник буду,по крайней мере ей и мне это приятно.
с чего Вы взяли про чужих людей? Большинство проводит в самом близком кругу семьи.
Но тогда о какой семье речь?
Кстати,по др топам,где описаны конфликты невестки с тещей,отзывы абсолютно противоположные-Сын обязан со своей мамО,таких невесток пруд пруди,а мамО одна итп.
Тут куда не ткни, вся Ева практически - об этом, ну на половину точно. Все конфликты, с тещами ли, со свекровями ли - все проистекают из борьбы за власть. И "не позволять" удается очень немногим, особенно если старшее поколение знает слабые места, на что надавить, чем пронять и так далее.
мужа понять можно, может он ваще тещю не переваривает...может вам автор детё маме оставить, а с мужем к друзьям урулить..и маме не одиноко будет и свекровь не обидится, что вы вашу маму предпочли, и муж рядом опять таки.
Муж сперва одно говорил, теперь другое, а автор кругом вышла виновата?
Плюсы в этой истории только у мамаши, которая эгоизмом обеспечила себе старость, а на своего ребенка наплевала.
А у мужа семь пятниц на неделе случилось.
И поверьте,если бы у мужа возникла такая ситуация,я бы первая сказала.чтоб мы провели время с его мамой.
Если обе мамы не могут находиться в обществе др друга.
ТТТ Слава богу мои родственницы в хороших отношениях.
Извините,много написала.
Это я к тому, что ничего не надо раскладывать. Что, свекровь, вообще, тупая до неприличия, и не понимает, почему дочь не хочет мать одну оставлять? Понимает, но, всё равно, настраивает сына на конфликт с семьёй. И этому человеку Вы предлагаете что-то по полочкам раскладывать?
Муж, кстати, тут меня тоже...настораживает, скажем так... Одно дело, если бы он куда в долгую командировку уезжал и требовал сопровождения всей семьи...А так... ради развлекухи, насрать на убитого горем человека, с которым ты, кстати, много месяцев один хлеб делишь, насрать на договорённости, поставить жену в позу раком - она, либо стервозная и упрямая жена, либо сволочь дочка...
Автор, Вам, мне кажется, нужно там хорошо покопаться, чтобы разобраться, с чего вдруг Ваш муж превратился в бездушного урода?