Поругались с мужем. Я так и не поняла
Вчера поругалась с мужем. У меня ощущение, что он полный неадекват или специально так себя ведет.
В общем пришел вчера поздно, в полдвенадцатого, где-то был у заказчика на выезде. Уставший весь из себя. Во время ужина пару раз окровенно по-хамски ответил на мои самые невинные вопросы. Ну вот просто без причины на повышенных тонах и так... как будто я дурочка какая-то. Я сказала. что в таком тоне разговаривать не буду и вышла.
Он пошел за мной, начал орать что я специально раздуваю скандал (это я-то, голоса даже не повысила ни разу), непонятно чего этим добиваюсь. Стал меня хватать за руки, за халат, когда я пыталась уйти - и от этого бестолкового разговора и от него самого. Типа ты не имеешь права уходить, пока Я не закончил разговор.
Тут же ребенок спит, он орет на весь дом... В итоге ушел спать в другую комнату, там на кровати лежало свежепоглаженное белье - скинул все это на пол. Пипец ...
Я закрыла дверь в свою комнату - чтоб остыл немного и пока не заходил, не будил ребенка. Он ее выносить начал, дверь эту...
Еле выставила. Утром не разговаривали, извиняться никто разумеется не будет. Он считает что я во всем виновата. Он типа просто уставший был и разговаривал как мог и не думал мне хамить, а мне просто ПОКАЗАЛОСЬ. А вот я его своим уходом оскорбила... В общем бред, полный бред шизофреника в стадии обострения.
Для него такое поведение совсем нетипично. Ну бывают всплески гнева, когда он теряет самообладание. Но редко, и причины все-таки более очевидны. А тут... на ровном месте.
Я не знаю как себя вести. Хочется просто не идти сегодня домой. Не знаю как с ним разговаривать, о чем... Так тухло...
сразу представляю себе жену - губы скорбно поджаты, глаза опущены, ужин на столе - ждёт. один "невинный" вопрос, другой... "да твою мать, женщина, ты пожрать дашь спокойно, или нет?!"
"а что я такого сказала? вот ты всегда..." ну и дальше всё банально. "слово зА слово, этим пО стлу..."
женщины, милые! вы говорите не только словами, помните об этом!
а потом, интонация заглавного топа ни о чём не говорит, по-вашему?
конец года, у кого тендеры, у кого год закрыть нужно, у кого поставки висят...
конечно, если у вас мужья МНСы, то они и не переживают, а сидят себе шарфики вяжут.
Оба вопроса нужно было задать по-любому ДО того как ложиться спать (а я к тому моменту уже падала и учитывая, что вставать мне в 6 и за руль - 12 ночи это край). Ибо каждый день график отвоза и забирания ребенка из сада у нас разный - зависит от того, кто более свобободен с утра и вечером. Если забрать не можем оба - забирает свекровь.
Если муж уехжает рано утром, то я встаю в 6, поднимаю ребенка и отвожу в сад перед работой. если планов на утро особых у него нет, я встаю в 7, а они с сыном спят до 8, после чего муж отводит его сам. Для меня цена вопроса - драгоценный час сна. При его средней продолжительности 6-7 часов в сутки это крайне важно.
Поэтому не вижу ровным счетом ничего такого, что могло бы его так взбесить.
Сможет ли свекровь забрать - вы совсем дура? муж с утра до ночи был на работе. Откуда ему знать? за целый день вы не нашли время позвонить свекрови и сами это выяснить? ждали до полуночи мужа?
То во сколько он вернется зависит именно от него, он ЗНАЕТ обычно планы на следующий день (хотя вам, разумеется, виднее чем мне, чего уж там).
Со свекровью традиционно договаривается он сам и только он. И в этот раз договаривался именно он. Только ему почему-то было сложно спокойно сказать, как именно он договорился.
я бы тоже взбесилась, если бы меня начали в полноч грузить непонятными вопросами.
Учитесь слушать друг друга и уважать друг друга в любом виде, а не только в приглядном.
Если честно, то когда кто-то разворачивается попой ко мне "Я не буду с тобой говорить таким тоном", я раздражаюсь. При всей моей толерантности и человеколюбии. Ибо это ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ко мне: к моей усталости, к моему гневу, к моей обиде. Я и так на нервах, а тут еще и раздражение. А если это близкий человек, то я выйду из себя в секунды. Потому что от близкого человека жду ПОНИМАНИЯ, а не пренебрежения.
Насчет "тона". У мужчин часто интонация не совпадает со смыслом. Они голосом управляют намного хуже женщин (речь не идет о профессиональных исполнителях и актерах), поэтому часто их "не ткой тон", вообще, никак не соответствует реальности. У него рот был набит, мысли не о том, устал, как собака. Тут уже не об интонации думаешь, а о том, что подушка всего в двух шагах.
Резюмируя: ИМХО, советую Вам помириться с мужем. Не требуя извинений, не демонстрируя обиду и непонимание. Просто подойти и сказать: "Давай помиримся! Устали оба, время было позднее. Я тебя люблю."
вы вообще с людьми-то общаетесь? или только Запашными?
Жизнь с любимым человеком должна превращаться в постоянную борьбу за уважение?
Upd:
Хммм... Вы журналист по профессии, да? Тогда немного понятно... :)
Если я буду пол двенадцатого ложиться, то видеть мужа буду пару раз в год.
Я не автор, правда.
У меня бы точно получил потом такой разбор полётов, что мало не показалось бы.
Он у меня иногда тоже "забывается"..
Кто даёт об себя ноги вытирать - об того и вытирают.
Я себе даже мысленно не могу представить ситуацию, когда мой папа или муж будет повышать голос, не то, что белье разбрасывать!
А вы тут раскудахтались, что она не так его встречает, вопросы задает, когда кушает и так далее...тьфу. ВЫ ЧЕ, БАБОНьКИ - вас с говном по стене ети мужские отродия размазывают, а вы им ножки целуете??!!
Бедные русские женщины, а еще ссылки приводят на исламских жен.. Да вы такие же, только без чадры!
Где ваша гордость? Где свобода?!!!
а главное - такое потом удивление в глазах: и чего это он?!
вы бы, чем возмущаться, почитали бы "Пётр 1", эпизод смерти Натальи Кирилловны. там дурочка Дуня тоже недоумевала "И чего такого сказала? Ну бешеный, просто бешеный!" ))
Я своего ни когда до белого каления не доведу и он меня - никогда, в отличие от мужа автора.
а, стесняюсь спросить, до этого мы о чём тут все беседовали, по вашему? )))
можете Тимати присовокупить.
так что пребывайте пока в счастливом неведении. надеюсь, когда-нибудь жизнь наладится и у вас ( хотя ...не знаю, не знаю...)
к вашему сведению, интернет - пространство виртуальных личностей. если вы говорите глупости, делаете ошибки через слово и выглядите как идиотка - извините, это проблема создания образа. а в жизни вы, очевидно, утончённая интеллектуалка )))
про манеру изложения даже ничего говорить не буду - там даже ПТУ отдыхает (((
а вам - смотрите мою подпись )))
ты по сути вопроса можешь что-нибудь изречь, кроме вышеизложенного бульканья? что-нибудь умное, оригинальное?
дерзай. а меня не пытайся лямзать. лямзалка не выросла )))
думаю, с удовольствием участвуешь в обсуждении местных туалетных тем.
Хамло он, електрошикером его и из дому вон!
- пару раз окровенно по-хамски ответил
- начал орать что я специально раздуваю скандал
- Стал меня хватать за руки, за халат, когда я пыталась уйти
- ребенок спит, он орет на весь дом
- Он ее выносить начал, дверь эту
- Утром не разговаривали
- считает что я во всем виновата
Имхо, полное быдло или наркоман без дозы.
Откройте тайну где вы их берёте?
:):):):):):):):):):):):):)
Давно уехали?
Женщины слепы, как котята.
Когда уже етот пережиток старины пройдет.
я сама такая :)